宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  奥阿蘇の宿 やまなみ >

 >  温泉と料理を楽しむ宿 - 奥阿蘇の宿 やまなみ

産山温泉
阿蘇から30分、黒川温泉15分、大観峰15分と阿蘇の観光に便利です。日田ICから90分です。

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・評価

たぬきさん

【2食付・1番人気】ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!〜囲炉裏料理プラン〜

温泉と料理を楽しむ宿

静かな環境と料理や源泉掛け流しの温泉が気に入り今回5回目の宿泊をしました。昔と同様にフロントの支配人さんや、食事会場のスタッフ共とても暖かい言葉で丁寧な応対でした。食事は野菜料理をはじめ川魚や囲炉裏で焼くお肉でお腹一杯で、産山の地酒も楽しめました。今回は露天風呂付の部屋だったので、夜中や早朝目がさめる度に温泉に入る事が出来ました。湯量が豊富のため適温で気持ち良かった。最高でした。

4.7

奥阿蘇の宿 やまなみ

奥阿蘇の宿 やまなみの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みかんさん

温泉の泉質は最高!だけど…

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋は広く、清潔感もあって良かったです。
また、空いていればいつでも入れる貸切風呂も充実していました。
残念だったのは食事です。囲炉裏料理のプランにして期待していたのですが、囲炉裏の魅力を活かした内容ではありませんでした。
溶岩焼の肉は油っこく、川魚も目の前の囲炉裏で焼いたものではありません。囲炉裏料理??となってしまいました。
スタンダードプランでも充分だったかな。
特に印象に残る美味しいものもなく。
温泉は抜群に良かっただけに残念でした。

にゃんこさん

お部屋に入るまでは・・

受付からの廊下は暗く、やってしまった・・と思いましたが、お部屋は明るく清潔にされており、部屋付きの露天風呂もお湯がトロトロで気持ち良かったです。また、ジビエも川魚も苦手とお伝えしておいたところ、食事内容もご変更いただき、美味しくいただくことができました。外の喫煙所に囲炉裏があり、キャンプ気分。お風呂上がりに一服する主人と一緒に、パチパチと音をたてながら燃える木を見つめながら、ゆっくりした時間を過ごすことができました。かなり奥なので、すごく静かで落ち着きます。夏は虫が多いのかなぁ。

げさ子さん

【2食付・スタンダード】源泉かけ流しの温泉と"旬”の美味しいが満載〜やまなみ郷土会席プラン〜

おこもりにおすすめです。

温泉がとても良かったです。お部屋の露天風呂も広々としており、手足を伸ばしゆったり入ることが出来ました。
お部屋も清潔感があり、必要な物も揃っていたため満足です。特にタオルが多めに準備してあったため、温泉に入る度に新しいタオルを使わせていただけて嬉しかったです。
お食事は美味しくボリュームもあり、なんとかお腹におさめようと夫婦で必死でした笑
接客も皆さん穏やかで心地よい対応でした。外国人スタッフの方達もいらっしゃいましたが、おもてなしをしようとする気持ちが伝わってきて、とても癒されました。
また訪れたい宿です。

にゃんこ先生さん

【年末年始限定】お料理グレードUP!! 阿蘇の希少な「あか牛」ステーキを味わう会席プラン

お風呂最高

川沿いの古い建物で趣があります。お風呂は男女入れ替え有りの大浴場(1つは露天風呂もうひとつは岩をくり抜いた感じのお風呂)家族風呂、貸切風呂が2つ。どれもトロトロの源泉かけ流しの清潔なお湯が並々とあふれ最高すぎて一泊で6回も使わせていただきました。お湯が本当にいいです。
お食事は赤牛ステーキコースがボリューム満点。250gはさすがに多すぎてよくばってこのコースにしたことを少し後悔しましたが全て美味しかったです。私はしっかり出汁の効いただご汁と色とりどりのお漬物がよかったです。朝ご飯はお味噌汁がないのが少し残念でした。(小鍋がついてます)とてもしずかな水の綺麗なところにあって良いお宿です。産山村は初めていったのですがのどかな良い所でした。

りんごちゃんさん

寛ぎの宿でゆっくり温泉で癒されれました。

風情のある佇まいの宿で清潔感があり安心して過ごす事が出来ました。時間帯で交代の男女別お風呂と貸し切り風呂三つがあり温泉を堪能することが出来ました。泉質は、トロトロで最高でした。
朝夕の食事も熊本名物の食材や女将さん手作りの多数のお漬物と大変美味しい頂きました。どのスタッフさんも素晴らしい接客でしたが、心に残ったのが外国から来て5年のスタッフさんから最高のおもてなしをして頂いきとても気持ちの良い印象を受けました。日本人より日本人の心があり笑顔での声かけや所作も素晴らしいの一言でした。ありがとうございました。又訪れた時にお会いしたいです。
今回、露天風呂付きではないお部屋にしましたが、帰りに露天風呂付きお部屋を見せて頂き次回を楽しみしたいと思います。

kzkazuさん

湯の華☆♪

流石、日本秘湯を守る会に加盟しているだけあって、泉質はとても良かったです。源泉掛け流しの湯量、温度は優れていました。トロトロした湯が気持ち良かったです。お宿の雰囲気もよく囲炉裏があったり照明が素敵でした。ちょっと残念だったのが、従業員の方が屋根の落ち葉掃除をしていて宿泊客が下にいるのに落ち葉を下にどんどん落としていたことです。もっと下も見ながらすべきですね。外国人従業員も多く日本のおもてなしや配慮も学んで下さい。あとは追加注文した馬刺しが凍ったままで出てきました。最後に不運なことに他の宿泊客に恵まれず。。。その方は貸し切り湯で大声で歌を歌って、口笛を吹き、食事処ではご夫婦で大きな声でマシンガントークしてました。雰囲気も楽しみのひとつなのに不運としか言い様がないですね。他の皆さんも迷惑そうで軽蔑してました。

trkm2011さん

夫婦でゆっくりと

温泉で癒されたいと口コミを確認し当旅館に決めました。山間の川沿いにある古民家改築した風情ある造りで落ち着きます。客室露天風呂付、夫婦2人には充分過ぎる広さで、露天風呂からのお庭も広く眺め良し、温泉も口コミ通りトロトロでとても気持ち良く最高でした!大浴場や家族風呂それぞれ趣向が違うタイプなので空いていればいつでも入れるのが嬉しかったです。とにかくここのかけ流し温泉は抜群です!夕食は地産地消の囲炉裏料理で、お薦めの日本酒「産山村」を冷やで頂き、飲みやすくとても料理に合ってました。女将さん手製のお漬物が何十種類もあり食べ放題で贅沢すぎます。従業員スタッフの親切丁寧な接し方は歓心です。また季節を変えて利用したいと思います。ゆっくりできました。ありがとうございました。

じぃじぃさん

温泉はトロトロで大満足でした

御部屋の露天風呂は広くお湯加減もちょうどよく大満足でした。
しかし、お食事は満腹にはなりましたが、お料理が運ばれるタイミングが
早くゆっくりと食することが・・せっかくの栗ご飯もお席に着いた時には
もう火が入っていて最後にご飯を頂くときには冷め気味で残念でした。
もう少しゆっくりと時間を過ごしたかったです。
最初にお刺身とお吸い物が来ましたが、お吸い物はいらないのでは?
お汁でお腹が膨らみ後のお料理の美味しさが半減しました。

奥阿蘇の宿 やまなみの宿泊プラン