【全室禁煙・大浴場完備】我が家のようなくつろぎの広いお部屋を

千代田線湯島駅5番出口徒歩5分 銀座線末広町駅徒歩8分 JR御茶ノ水駅徒歩9分

ホテル江戸屋のクチコミ・評価

3.6

いそやんさん

出張に利用しました

朝食付きで価格を見て決めました。
多少古いホテルであることは承知の上でした。
確かにエレベーターはボタンを押しても球が切れているのか何度か押してしまう感じ(笑)でしたが、部屋や廊下は改装されており、民宿でもいいと思っていたので問題ありませんでした。
ただ、夜のチェックイン後部屋に行くと、電気のスイッチがなかなか見当たらない。特に洗面所とトイレ、部屋風呂のスイッチが見つけられずフロントに行き見に来てくれましたが、洗面所に設置されている壁掛けドライヤーのコードの後ろにありました笑
受付にコーヒーなどのドリンクサービスもありちょっとうれしい。
そしてビジネスホテルにありがちなユニットバスではなくトイレと洗面所も分かれているタイプ。かつ風呂が大浴場(露天風呂、サウナ付)で疲れをいやせました。
宿泊客は海外の方が多いらしく(語弊を恐れなければ西洋系の人)長期滞在をリーズナブルにしているのかなと推測。
wi-fiは完備されていて、サブスク系の動画などは契約がなくテレビでは見られなかったが、自前のタブレットで自契約のU-NEXTが問題なく見られたので問題なし。
冷蔵庫や浴衣、タオル類(2着分)、アメニティもそん色なくありました。
朝食もB1にある居酒屋が朝ごはん会場で、ビュッフェ形式。選択肢は少ないが満足できました。
歩いて数分の場所にコンビニもあり、自分としては必要なものがそろっていたのでとても満足。
次も利用したいと思います。

エムエーさん

お風呂が最高でした

都会の真ん中に趣のある佇まいで、それだけでも感激したのですが、やはりなんと言っても大浴場が最高でした。コストパフォーマンスも高く他のビジネスホテルにはもう泊まれません。

ゆきあやままさん

お風呂が良かった

ライブのため、急遽予約しました。
直前の予約だったのと車で行く予定だったのですが、駐車場の予約もできて良かったです。1泊1000円は都内では安いと思いました。
大浴場の洗い場がきれいになっていたし、お湯の温度も良かったです。それと、朝食が美味しかったのが良かったです。子どもも普段より朝食をたくさん食べてました。部屋も和室だったので、靴を脱いでゆっくりできました。後は無料のコーヒーがあって、コーヒー好きな私にはありがたがったです。
以前利用した時は気になる点が結構ありましたが、今回利用した時はあまり気になる点は無かったんですが、脱衣所で着替えてる時に入口を開けっ放しで出ていった外国人がいた事と、大浴場の所の休憩室(ソファーのある部屋)で外国人が大声で騒いでいるのが気になりました。結構遅い時間(23時頃)だったから、宿泊客に迷惑では?と思いました。
また利用する機会があれば、利用したいです。

うにさん

その他 朝のみ

大浴場とてもいいです。

朝から東京ドームイベントに参加の為、前日に宿泊。ドームからも近くアクセス抜群。値段も安価で一人旅には最適。6Fの大浴場も良く大満足。朝食もお腹いっぱい食べられ味も美味しかった。この度は、大変お世話になりました。

ホテル江戸屋からの返信

この度はホテル江戸屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アクセスも大変良く、朝食は全て無料でのご提供となっております。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/2/11

えみさん

その他 朝のみ

総合的に良い宿なのにサウナがぬるい

雰囲気良く、宿には満足です。
ただ、目当てのサウナがとにかくぬるかった、、、
70℃ぐらい。
昔はなかった女性浴場にサウナをわざわざ作り、
外気浴もできるし、珍しいチェアを2つも置いて。
コストをかけて努力が見えるのに、肝心のサウナがぬるすぎるのでは、せっかくの努力が実を結ばない、むしろ良くないサウナにコストがかかり続けてマイナスだと本気で思う。
入る方からしたら、クチコミも良くは書けないし。
温度を上げたら済むだけの話なのに。
小さいサウナ室だからそこまでプラスのコストがかかるわけじゃない。
雰囲気の良い館内、サウナさえ良かったらまた行こうと思ったのに残念です。インバウンド客ばかりだったし、宿側はそれでいいのかもね。

ホテル江戸屋からの返信

この度はホテル江戸屋にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
サウナにつきまして、3本の一部の管に不具合があり、温度が上がりきっていませんでした。
修正しましたところ、90度程度には上がるようになっております。
なお、当館は国際観光ホテルとして、海外ゲストからも大きなご支持を頂いております。
お陰様で、80%ほどが海外ゲストとなっており、オーストラリア、韓国、スペイン、ドイツ、
フランス、ロシア他より、日々ご来館頂いております。

返信日:2024/2/5

kp大ちゃんさん

都会の真ん中に

とても静かなホテルでした。
少し予定から早いチェックインでしたが
気持ち良く迎えて頂いて感謝しています。
駐車場が分かりにくいですが半地下のお蕎麦屋さんの
横から入った奥にありました。
夜はとても静かな環境で山手線の内側にあるとは
思えない程の場所です。
和室が珍しいのか海外からのお客様も沢山
要らしていました。

ホテル江戸屋からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
半世紀以上のホテルですので、建物自体は堅固に出来ておりますが、いろいろご不便な点もあるかと
存じますが、努力してまいりたいと考えております。
また機会がございましたら、お目にかかれるのを楽しみに致しております。

返信日:2023/12/22

くまりんさん

大浴場が良かった

昔ながらの旅館という感じで都内にいながら旅行気分が味わえました
部屋は広くて水周りは古かったけど大浴場はリニューアル後でシャワーヘッドも大きくて誰もいなくてのんびり入れました
エレベーターはちょっと怖かったけど朝食も無料ながら美味しくてまた機会があれば利用したいと思います

ホテル江戸屋からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
存じますが、努力してまいりたいと考えております。

返信日:2024/1/7

碧の人さん

大浴場目的で利用

大浴場目的で利用。部屋の造りは「旅館」で、結構くつろげる。とても古いので、外観からは大丈夫かなと思ってしまったが、清掃もしっかりされており、設備も部屋も昭和の時代を感じさせ、ノスタルジックな気分になる。むしろ、ところどころのリニューアルがもったいないとさえ思った。外国人が多いのもうなずける。大浴場も良かった。

ホテル江戸屋からの返信

建物自体は半世紀以上たっておりますので、ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
ノスタルジックな気分を感じて頂きまして嬉しく存じます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、部分的なリニューアルも予定致しておりますので、
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/12/24

ゆーみんさん

4ベッド 朝のみ

朝食付いていてよかった

お風呂は、綺麗でした。サウナもありゆっくりできました。
部屋は、やや暗く、古い感じでした。
朝食は、パンやご飯など選べて美味しかったです。
ホテルの受け付けのかたの説明が、いまいちでした

ホテル江戸屋からの返信

対応致しましたフロントは声(のど)の調子が思わしくなかったとのことでした。
またの機会に是非お待ち致しております。

返信日:2024/2/15

ちゅーりーさん

4ベッド 朝のみ

丁寧に対応していただきました。

家族4人でお世話になりました。お部屋は布団を4組敷いたらいっぱいいっぱいでした。お部屋の浴槽にお湯を溜めようとしたら、浴槽にひびが入っていたようで、半分くらいまでしか溜まらず、水道を出しっぱなしで入りました。エレベーターが階数のランプがつかなかったり、振動が大きかったり、少々怖かったです。マイナス面はこのくらいで、チェックインや駐車場の案内など、丁寧にしていただきました。大浴場は遅い時間だったからか、貸し切り状態でのんびり入ることができました。朝食は種類は多くはありませんが、バイキング形式で好きな物を選べるのはいいですね。8月の土曜日で、大浴場、駐車場あり、朝食付きでこの価格はありがたかったです。よい夏の思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル江戸屋からの返信

この度はホテル江戸屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見をもとに、より多くのお客様に楽しんでいただけます様、精進
して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/9/18

まゆちゃんさん

昔ながらの宿

外国人がよく泊まる宿の様です。
私の前にチェックインした外国人の方には10分ほどかけて一生懸命英語で説明していました。私には支払いと鍵を渡されただけで食事の時間や場所の説明もありませんでした。クレジットカードは使えると明示していながら使えないのがあるので注意です。2枚持っていて良かったです。かなり不親切ですね。
部屋は古くて経年劣化を感じました。部屋でネットはほとんど繋がりませんでした。大浴場はとても広いですが特徴はありません。
朝食は7時からと遅めです。全体的には不満な宿でした。

ホテル江戸屋からの返信

海外ゲストが8割を占め、多言語が飛びかうホテル江戸屋は、その復古調感が受け、
日々多くのゲストが訪れる国際観光旅館として存在しております。多様な言語を通して
国際交流もできます。

返信日:2023/8/12