宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  やぎさわ荘 >

伊勢エビ入6種の舟盛付◆6室だけの静かな料理宿◆貸切露天3種無料

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線にて伊豆方面へ90分

やぎさわ荘のクチコミ・評価

空豆さん

★ネット予約限定&現金特価★特別価格で季節の舟盛&海鮮を堪能するプラン≪朝夕お食事処&貸切風呂無料≫

お料理モリモリ!!

何十年振りかの夫婦二人っきりの伊豆旅行…
土肥温泉から少し離れた静かな温泉地で堤防の向こうに真っ青な海が広がり旅館前の道沿いは満開の桜並木でした
夕食・朝食共に量が多く特に夕食では地魚の舟盛りを始めとした海鮮鍋、牛ステーキ、天麩羅、グラタン等と量も良ければ質も良くとても美味しくお腹いっぱいに成る迄頂きましたw
温泉は貸切風呂が3タイプ有り空いていればいつでも入れるとこと男女に分かれたお風呂が有り個人的には岩風呂がゆったり入れ心地良かったです
湯上がり処に無料マッサージ機とお茶・グレープフルー
ツジュースは無料で飲め有料の牛乳は其処でしか飲めない貴重なタイプと有り二人で飲み比べてみました
何方も甘味とまろやかな感じで気に入りました
何方かの口コミにも有りましたが朝食に柚子入りの卯の花がちょこっと出されていましたが私もレシピが知りたい位に美味しかったです
私達を入れこの日は二組だけでとても静かに快適に過ごさせて頂きました
ウェルカムドリンクの甘夏ジュース美味しかったです

はるさん

【朝夕お食事処】海鮮づくし〜ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

3月旅行1

3月最初の旅行先として夫婦旅行で利用しました。伊豆の新鮮な海鮮を楽しみに利用しています。今回も量、質ともに大満足です。もともとお料理には満足していたのですが、以前よりお料理のクオリティも上がっていました。
また伺いと思います。

allionさん

★ネット予約限定★特別価格で季節の舟盛&海鮮を堪能するプラン≪専用個室&貸切風呂無料≫

家族でのんびり露天風呂

年に何回かお世話になります。今回はいつもと違い伊勢海老無しの宿泊プランでしたが、いつも夕飯の最後の方はお腹いっぱいでやっとのおもいで食べ切るのですが、今回は格安プランのためいつもより品数が少ない分一皿一皿を堪能して食べ切れました。お風呂は誰の邪魔もされず貸し切れるので家族でも安心して入れます。以前と違い夕食と朝食が部屋食から食事処に変更になりましたが、食事中に布団の上げ下げが終わっているので気兼ねなくのんびり出来るようになりました。

あさん

【朝夕お食事処】伊勢エビ舟盛プラン〜伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

よかった

お風呂からの景色や浴室の様子
お風呂から見える景色や温泉の泉質、さらに大浴場の広さ・アメニティの感想など、プラン予約サイトでは伝えきれない情報を入手できる!
客室の様子や室内アメニティ
客室に入った時の印象(思ったより広く感じた、狭く感じた等)、また、アメニティの細かい情報がわかる♪
ホテルの設備
ロビーにこんなスペースがあった!ホテルのここからこんな景色が見えた!など、実際に宿泊したからこそ得られる情報も♪

イラさん

5ヶ月ぶりの再訪

リピーターです。こちら、本当にコスパ最高です。お料理も美味しく量も豊富!温泉はいつでも友人とのんびりつかれます。友達にオススメしたいお宿です。
また伺います!!!

ゆうこさん

食事は太鼓判。

何を食べても美味しい。
目にも味にも幸せを運んでくれました。
1つだけ言わせていただくとしたら、2階建てのためか、エレベーターなどなく結構きつめの階段でした。
荷物運びに少々タメ息が出ました。

うさきちさん

【専用ダイニング個室】伊勢エビ舟盛プラン〜伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

ゆったり満足できます

毎年だいたい河津さくらの時期に利用させていただいています。
今までは部屋食だったのですが、今回からは2階の専用の個室か1階の食事処のどちらかに変更になっていました(人員不足によるものだそうです)。
私たちは夕飯・朝食とも個室を選択しました。
毎回お料理のボリュームがすごくていつもお腹いっぱいになります。それは歳を重ねるごとに感じていて、この日のランチを控えめにしてお腹ペコペコにして行ったくらいです(^-^;
もちろんボリュームだけではなくお味もとても美味しくて、デザートまでなんとか完食しました!
貸切風呂も3種類あり、空いていれば何度でも入れるので欲張って3回入りました!!!
お風呂上がりのマッサージチェアも気持ち良く、日頃の疲れもとれて極上の気分になれました。
また来年も利用したいと思います☆

ひとみさん

恋人同士では最高〜

お風呂も貸切で空いていれば自由に入れる。夕食もお刺身、お肉、天ぷら…
自分は飲めないのでごはんをおかわりしました。部屋もすごくきれいで快適でした。朝食もすごく豪華!!とても癒されました!

充さん

【朝夕お食事処】エビづくし〜伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&季節のエビお造り≪貸切風呂無料≫

貸切風呂が素晴らしい。料理が凄い。

二階建ての旅館で、エレベーターはなく、階段が急なので、高齢者や足の不自由な方には不便ですが、部屋からは、海が見えて、料理と貸切風呂は良かったです。

のんさん

西伊豆旅行

久しぶりの西伊豆旅行、やぎさわ荘さんは2度目の利用でした。お料理の内容が少し変わり、でもさすがのボリューム、美味しい海の幸がたっぷり。舟盛満喫。貸切風呂3種制覇。アメニティバーが新設?されてたと思います。男性用化粧品嬉しかったです。髭剃りの質が上がればパーフェクト。静かで落ち着く、大好きな宿です。またお邪魔します。

namiさん

【専用ダイニング個室】海鮮づくし〜ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

何度も来たい

仕事がひと段落するとお世話になっている宿です。
専用ダイニングのプランにしてみました。
元々客室だったお部屋をダイニングにされているので、もったいないくらい広く、そしてとても静かに美味しい料理を味わえました。
温泉に入りたいだけ入って、美味しいものをお腹いっぱい食べる。
とにかく最高。
アメニティバー導入されていました。
DHCのアメニティすごく良かったです。
男性用もあって主人が喜んでいました。
また近々お世話になります。

クッキーさん

お風呂と料理とマッサージチェア

リピーターです 5〜6回は行ってます
貸し切り風呂が予約なしで入れるところ
空いていないようなら大浴場(大きくはないけれど)
マッサージチェアも 無料がいいです
お料理も いきなりどんどん並ぶこともありますが
慣れれば平気です 自分たちのペースでいただきます
こじんまりとしていて 静かで 大人の旅館です

みゆさん

料理が最高

期待していた通りでした。
料理は海老づくしそのもので思う存分楽しめました。
本当に食べきれない程で朝ごはんもお米も大変美味しく大満足でした!
お風呂も良かったですが湯上り処にあるマッサージ器も最高でした!
ご馳走様でした!

ぱーちゃんさん

念願のやぎさわ荘に宿泊

その節は大変お世話になりました。御礼が遅くなりすみません。希望を叶えて下さり心より感謝申し上げます(^^)
食事場所が隣の部屋なのが非常によかったです!夕食内容がインターネット予約のせいなのか?質素で残念でしたが、朝御飯が美味しかったです。
部屋露天風呂も好きな時間に入れ星空も見えて綺麗でした。一つだけ排水溝の臭いが残念(泣)
素敵なお宿なのでまた是非行きたいです!

マリンさん

★ネット予約限定★特別価格で季節の舟盛&海鮮を堪能するプラン≪朝夕お食事処&貸切風呂無料≫

のんびりできました

露天風呂付き、ベットの宿を検索してこちらにおじゃましました。
部屋は普通によかったのですが、露天風呂に入る時普通に入ると丸見えになってしまうので、かがんで入らないと行けないのちょっと残念な点でした。
部屋のお風呂も、貸切風呂もよかったです。
接客も様々な口コミがあって、どうなんだろうと思いましたが、あまりべったりな感じより、適度な接客でよかったです。
ごはんはごはんはとても美味しく、量もあり満足です。
特に朝ごはんは好きです。
少し遠いのでなかなか行けないですが、また利用したいな思いました。

Uくんさん

お料理最高

夕食、朝食どちらも、とても美味しかった。量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。部屋は、とても広く綺麗でした。家族風呂は、三つあり、空いていれば自由にはいれました。今度は、是非、子供夫婦を連れて行きたいと思います。

お料理目当てに再訪

クチコミの評価がバラバラで不思議。
今回海鮮プランで奮発しましたけど、テーブルに乗り切らないほどのボリュームで、味もいつも通りとても美味しくいただきましたが・・・。
低評価の方は確かに、接客に期待して来るとお料理の評価も下がってしまうかもしれませんね。全くおもてなし感はないですが、でもてきぱきとお食事のご世話をして下さって、特に不満もありません。
それよりもいつでも入れる3か所の貸切露天&大浴場と、美味しいお料理が恋しくなり、リピートする次第です。
新しいお食事部屋?個室ダイニングのようになっていて、気兼ねなくお料理楽しめました!お部屋食より面倒が無くて良かったです。
また時間とお金に余裕が出来たらお邪魔します。

えいちゃんさん

口コミとの差が

口コミを見て食事を楽しみにしていたが、・・・という感じ。それに加え、食事担当のやっつけぶりが酷くゆっくり食事を楽しめなかった。おまけに食事会場の電気が全部ついてない上に点滅している所もあり暗かった。朝食時は全部ついていた。つけ忘れ?

イナバさん

お料理、最高でした

高齢の父母を連れて久しぶりの旅行でした。
とにかく美味しいものを食べてもらいたかったのですが、やぎさわ荘さんのお料理は夜も朝も最高でした。
一品一品美味しくて、また見た目も華やかで父母ともとても喜んでおりました。
2階に上がる階段が急で、足腰の弱い父には少し難儀なようでしたが、それ以外は大満足な宿でした。

イラさん

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン〜伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピーターです。

いつも美味しいお食事と素晴らしい温泉を堪能しています。ここは、本当にコスパ最高!この価格で舟盛り付きです!最高!本当にオススメです。過剰はサービスをして欲しい方には向かないかな。口コミに左右されず、ご自分で確認してみてねー!

なかかさん

結婚30周年の記念旅行

結婚30周年記念のために、奮発しました(夫婦2人で宿泊代 \56,000)
食事中にプレゼントを渡したかったため部屋食のある宿を探して、この宿に決めました。
食事は正確には部屋食ではなく、隣にある別室(個室でした)で提供されました。そのためプレゼントを部屋まで取りに行かねばならず、ちょっと想定外。肝心の食事メニューもどこにでもある平凡な和食のコースで、この宿ならではの特別感はありませんでした。
クチコミでは食べきれない量が出てくるとなっていましたが、これも普通。さらに残念だったのが、食事を世話してくれる仲居さんが早く食事を片付けたいのか、まだ料理が残っている皿を持って行ってしまうこと。
「まだ食べます」と言えばいいのでしょうが、意地汚いようでそれも言えず。
残念な事ばかり書きましたが、お風呂はとても満足でした。
部屋に個別の露天風呂が付いていたため、いつでも好きな時にのんびり入れました。
これとは別に家族風呂というのが3つあり、他の宿泊客が使用していなければ、こちらも好きな時に貸し切りで入れます(他の宿泊客が使用しているかどうかは、そこまで見に行かないと分かりません。そのため行った時に3つとも使用中だと、出直すことになります)
食事は残念でしたが、その他の接客は不満もなく宿の清潔感も行き届いていました。

はるかさん

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン〜伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

丁度いい距離感

毎年お世話になってます。毎年、同じ時期に同じお部屋なので、女将さんには認識されていますが、いい感じの距離感で気に入ってます(フレンドリー過ぎず、かといって改まりすぎず(^^)
お料理はどれも美味しいのですが、夕食は量が多くご飯も食べたいのに私はそこまで手を付けられず、最後に少しいただく程度です。
いつも鮑の蒸し焼きを一人1個つけていたのですが、今年は自分たちで学習して二人で1個にしました。
現在のプランでは見なくなってしまったのですが、量より質のプランが復活してくれると嬉しいと思ってます。
湯上り処のマッサージチェアはいつも存分に使わせて貰ってます。グレープフルーツジュースがお気に入りです。

股旅者さん

もう一度泊まりたい宿です。

七月に土肥へ海水浴に行った際家族3人で宿泊しました。失礼ながら、あまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました。貸し切り半露天が四つあり空いていれば、何時でも入浴可。食事の量も味も満足しました。(当家族はグルメではないので、満足度は個人的な評価です。)接客も、必要最小限で、気儘に過ごすのが好きな当方には好ましいものでした。難を言えば海水浴場から少し距離があるくらいで、又宿泊させていただきたいと思っています。

ゆみさん

【◇朝夕お食事処◇】金目鯛&カニプラン〜金目鯛の姿煮&カニ足盛≪貸切風呂無料≫

食事が美味しかったです。

全てにおいて高評価なのですが、お風呂も貸切露天風呂が3つに別れていて空いていればいつでも入れるとの事で食事前に行きました。ゆっくり入浴できますた。特に食事が美味しかったです。
量も多く、満足できました。

ゆうさん

旧友との恒例伊豆旅行

老齢差し掛かり女性4人旅、本当に静かに気ままに過ごせて居心地の良い旅になりました。
お料理を楽しみに伺いました。
期待を裏切らない質と料!この金額で、伊勢海老や鮑、舟盛りもついて本当に豪華でした。結構な高級宿でも最近は伊勢エビや鮑は別注しないと付かなかったりする事が多いのに、料理へのサービス精神がすごいです。
とことん料理を楽しみたい人には本当におすすめです。
口コミ通り、接客はかなりあっさりしてますので、コテコテのおもてなしが好きな方には向きませんが、過度に干渉されたくない人にはピッタリかと。

namiさん

【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし〜ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

年内2度目

前回夫婦でお邪魔して、今回は娘とその友達を連れてお世話になりました。
大人数でお部屋食で食事ができるのは本当にありがたく、少々大きな声で笑ったりしても気にならず気兼ねなく食事を楽しめました。
前回夕食が大変美味しくて、海鮮好きな娘を必ず連れてこようと思っていました。奮発して一番いいお料理を予約しましたが、伊勢エビもアワビも他のお料理も本当に美味しくて、今回も大満足でした。
接客が改まっていないのも私達には合っていて、余計な事もおっしゃらず、淡々と仕事をしてくださって逆にありがたいです。
空いていたので貸切風呂も制覇!
ちかいうちにまた別のお料理コースで再訪します!

みーさん

ゆっくり食べれない

受付から接客対応がいまいちだと感じていました。
せっかくの部屋食なのに急かされました。
電話で伝えてもお構いなしに部屋に入ってきて急かしてきます。
子連れにはオススメしません。
ゆっくり食べたい人には向かないです。
他の方のレビュー見てから検討すればよかったと反省します。
お風呂も部屋も良いとおもいますが、ホスピタリティがない宿という印象です。
私は二度と利用しません。

ともみさん

貸し切り風呂最高!!

温泉好きな私には3か所もある貸し切り風呂は最高でした。
どのタイミングでも入浴できて5回も入ってしまいました。
食事も美味しくボリュームもあり、食べきれない程でした。
また伺いたいです。