宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  会津東山温泉 月のあかり >

 >  お湯よし!静かな優しいお宿 - 会津東山温泉 月のあかり

東山温泉
〒965-0814 福島県会津若松市東山町大字湯本字下原257-3

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・評価

doghouseさん

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(朝食付き)「ビジネス・会津観光に」特典付

お湯よし!静かな優しいお宿

東山温泉の一番奥に位置するお宿です。会津若松市より東山温泉街に到着し宿は何処なの?と心配しながら奥へ奥へ進み続けると有りました。ベージュの建物で駐車場は道を渡った建物の真向かいです。建物内外は改装されていて現代風です。チェックインしていざ部屋へ、今回は渓流側の和室部屋で大きさは充分有りました。川の音が聴こえる静かな部屋で室内もきちんと清掃されていて綺麗でした。気になる事はテレビが小さいのと窓が少ししか開かない事ですかね。お風呂はB1階に男女別の内風呂が有ります。露天は5階ですが夜は女性で朝が男性用となる入替え制でした。面白いのがお風呂の入口にシャンプーやコンディショナーが並んでいて好きなのをチョイス出来ます。勿論浴室内にも備え付けが有りますのでご安心を!お湯はほぼほぼ無色透明の無臭。いい湯でした。※ここで要望早起きして温泉街を散策しするのでお風呂は5時から入れるようにして欲しい。さて今回は、1泊朝食のみのプランで夕食は会津若松市内の居酒屋さんへ行きましたが遠かった!バスかタクシーで行くのが良いですね。立地が一番奥ということも有り夜も静かに川の音を聞きつつ寝る事が出来ました。翌日、朝食は7時からで弁当箱の様な入れ物におかずが何品かとご飯、味噌汁が付きます。卵が欲しかった〜!ってことでノンサービスで煩わしさを省きたい!宿は良い温泉と寝るだけと吹っ切った方には良いお宿ですね。
浮かせた分は街に繰り出し豪勢に行っちゃって下さいね。

会津東山温泉 月のあかりからの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
doghouse様
この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にご宿泊誠にありがとうございました。
「露天は5階ですが夜は女性で朝が男性用となる入替え制でした。面白いのがお風呂の入口にシャンプーやコンディショナーが並んでいて好きなのをチョイス出来ます。勿論浴室内にも備え付けが有りますのでご安心を!お湯はほぼほぼ無色透明の無臭。いい湯でした。」とのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
今後も頑張ってまいります。またのお越しをこころよりお待ちしております。
■アクセス方法につきまして・・・周遊バスをご利用の場合は、東山温泉駅にて下車、山側に向かって約800メートルほど徒歩が必要となります。
お車の場合は、会津若松ICから国道49号線経由、東山温泉方面行き、東山温泉入口のY字路分岐を左へ、約1、5キロほどで突き当たりに当館がございます。
■物品の持ち帰り・盗難につきまして・・・当館では、館内中に監視カメラ・スタッフによる巡回を行なっております。最近、物品の持ち帰り、盗難等が発生しており、今後は警察への被害届、監視カメラの映像も提供も踏まえ、対応を行ってまいりますので、当館の物品・備品の持ち帰り等はご遠慮ください。発覚次第、警察に被害届を提出させていただきますので、ご利用者の方々はご遵守くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

3.5

会津東山温泉 月のあかり

会津東山温泉 月のあかりの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

yuichiさん

【セルフ焼肉「朧月」】『じゃらん限定』「セルフ焼肉」で「和牛」を味わう『焼肉と温泉』松月コース♪
シングル 朝・夕

一人旅で連泊しました。

初めての利用です。【部屋】は、ツインの洋室で、少し使い勝手が悪かったですが綺麗で掃除も行き届いていてWi-Fiも問題なく繋がりました。【浴室】は、屋上の露天風呂の利用が男性は朝方だけなのが残念ですが、夜明け前のまだ暗いうちから月を眺めながら貸し切り状態でゆっくり入れました。【夕食】は、併設の焼肉店でいただきました。雰囲気のとても良いお店ですね!連泊なので試しに「竹月」と「松月」を頼んでみましたが、どちらもボリュームは十分で、私は「松月」の方が肉のレベルと馬刺しが付いていることを含めお得と感じました。【朝食】は、弁当ですが、私は朝食はこれくらいの量で十分です。地元の仕出し屋さんが配膳した弁当なので、意外と言っては失礼ですが美味しかったです!しかし会場のラウンジが静か過ぎてBGMがあればいいのにと思いました。私はいつも一人旅なのでこれくらいのノンサービスの方が気楽で助かります。なお、口コミで厳しい指摘のあった「カメムシ」ですが、私はまったく遭遇しませんでした。今回の宿泊はとてもゆっくり出来ました!少し暖かくなったら連泊でまた伺います。お世話になりました。

ともぞうさん

【ペットと温泉】★ワンちゃんと「温泉満喫」プラン★〜愛犬とのご宿泊ならこのプラン〜特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ともぞうさんのクチコミ

ただただペットと一緒に宿泊、露天風呂を楽しもうと今回2泊で予約しましたがチェックイン後館内の貼り紙で初めて露天風呂が閉鎖されていることを知りました
露天風呂にはいれないならばこんな宿に2泊もしないし何ならキャンセルもしたかったところ
売り?でもある露天風呂を楽しみに来る宿泊客になぜ事前に連絡しない!?
あり得ない対応
またリーズナブルに提供するためサービスを省いているとのことですが仕出しの食事に館内サービス何もなしで特にリーズナブルでもなくこの価格ならしっかりサービス提供している宿はいくらでもあります
もう二度と行くこともない宿です

さとうさん

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)「ビジネス・会津観光に」特典付

リニューアルで綺麗

リニューアルしたばかりなので綺麗でした。
温泉は掲載されている写真がイメージとはいえ綺麗すぎて実際はガッカリ。
内湯は天井が低く、溜まった水滴がすごく落ちてきて不愉快でした。
露天風呂は朝晩、男女交代制で、夜は男性が利用出来ないので残念でした。
涼む用の椅子がありましたが、汚すぎて使える状態ではありませんでした。
温泉宿なのに、お着き菓子がないのは何となく残念。
予約時に質問があったので書いたのですが、返信がないのは残念。
次に利用するとしたら、お部屋がリニューアルした時だと思いました。
温泉街の奥の方なので静かに過ごせました。

ジンさん

【セルフ焼肉「朧月」】『じゃらん限定』「セルフ焼肉」で「オススメ肉」味わう『焼肉と温泉』竹月コース♪

いい宿でした

初めて利用させて頂きました。
東山温泉の奥まったところにあるので駐車場が心配でしたが十分なスペースがありました。
お風呂少し小さいけど流石温泉。身体がポカポカ温まりました!男性は露天風呂に朝しか入浴出来ないのは少し残念。
夕食は焼肉でしたが美味しく頂きました。副菜の野菜、会津名物のにしんの山椒漬も美味しかった。
もう少し日本酒がリーズナブルだと有り難いです。
ノンサービスとはいえ、不自由は感じませんでした。
フロントの方、レストランの方も親切で丁寧でした。
またお伺いします!

オレンジさん

露天風呂&朝食 最高〜!

ホテルは東山温泉の結構、奥の方でトンネルを過ぎたら、突き当りで分かりやすかったです。
薄暗いライトでお洒落な雰囲気。
お部屋は、ちょっと機械の音がして気になりましたが疲れていたので眠れました。
露天風呂・大浴場は、貸切状態で最高〜。
そして、楽しみにしていた朝食。ホテルの方は1人も居らずに完全セルフ。テーブルに部屋番号が書かれた紙と弁当が置いてあり、味噌汁、ご飯、飲み物はセルフ。
ゆっくりと食事が出来ましたー。
新しいシステムですね。
また、機会があれば利用したいと思います。
1つだけ気になった点は、地下の大浴場前にシャンプーバーがあり、6種類程のシャンプー、リンスがあり小さな紙コップに入れて利用する感じ。白の小さな紙コップにシャンプーもリンスを入れたら、どちらだか分からなくなりそうでした。
出来れば、色違いの紙コップにして頂くとか?
リンスの方に印とかシール等で分かりやすくして頂けたらと思いました。
検討して頂けれると思います。

チーズケーキさん

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「オススメ肉」を味わう『焼肉と温泉』竹月コース♪

なんだか、気楽に過ごせます。

正規のフロントサービスマンがいないということでしたが、替わりの方が恐縮しながら対応してくださり、ほっこりとした気持ちで美味しく夕食をいただきました。
気兼ねなく、食事もお風呂も満足できて、ゆっくり宿泊できました。
ただ、温泉郷の奥にあるこのホテルに到着するまで、ナビ案内に頼れなくて…辺りを探して進むしかありませんでした、「此処にあったのかぁ!」と一言、呟いてしいました。此処は本館じゃなくて別館!?瀧の湯は温泉郷の入り口にあったよね…

竹ちゃんさん

コスパ良し

友人と3人で利用しました。
温泉とエントランスはとても綺麗です。
その他は古い部分が残ってますが、まあ価格相応だと思います。
トイレは部屋になく、各階に共用トイレがありました。
コストはできるだけ抑えて、ゆっくり気の合う仲間と部屋でワイワイして、温泉に入りたいという方にはおすすめです。
あとたまたまだろうか?
エアコンのリモコンが部屋になく、朝は寒い思いをした点が唯一残念でした。朝イチフロントでもらいましたが。
基本的には安価で温泉もあり、朝食もついていたのでよかったです。

トックンさん

掃除ができておらず不潔

家族旅行で宿泊しました。
親族の家を訪問して夕飯もごちそうになるので、簡易的な宿でも温泉は楽しみたいと思い、朝食のみのプランで宿泊しました。滞在時間も短くなるので、フルサービスも必要ないと事前に承知していました。
今回の宿泊にあたっては、初めから「おもてなし」は必要ないと承知していましたが、「掃除は絶対に必要な条件」だと思います。
残念ですが宿泊したお部屋はホコリまみれ、洗面台やトイレも水垢が残り、とても不快でした。
具体的に記すと、テレビの裏、床の間、冷蔵庫周辺、トイレの奥、エアコンの吹出口周辺、部屋の各所にあるチョットした棚、全てがホコリまみれ。そして蜘蛛の巣。
空気清浄機すらホコリを被ってる有り様。
仕方なく入室早々に掃除を頼みましたが、注意しすぎると目をつけられそうなので、残りは自分で掃除しました。
古いホテルではありますが、エントランスやロビー、食堂、浴室はリフォームをして綺麗になり、和モダンな雰囲気づくりを感じ気持ちの良い空間を作っています。
しかし、宿泊する部屋は部分的な改修のようです。
リーズナブルな金額相応に、掃除なんか期待するな、という考え方もあるかと思いますが…。
安くても最低限の掃除ができている宿泊施設もありますので。一言、言わせてもらいました。

会津東山温泉 月のあかりの宿泊プラン