宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  会津東山温泉 月のあかり >

 >  微妙 - 会津東山温泉 月のあかり

東山温泉
〒965-0814 福島県会津若松市東山町大字湯本字下原257-3

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・評価

RSだけど650の方さん

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)「ビジネス・会津観光に」特典付

微妙

内風呂が換気できてなくてサウナ状態。
露天の男女の入れ替えをもっと細かく時間で区切ってほしい。せめて夜、朝1回ずつ。
部屋は広くて良かった。
温泉旅館とビジホの間のような、なんとも言えない宿だった。

会津東山温泉 月のあかりからの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
RSだけど650の方様
この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。
■サービスにつきまして・・・当館は、ノンサービスのため、リーズナブルな価格を実現しております。館内に安全のための常駐スタッフはおりますが、サービススタッフではございませんので、予め、ご了承下さい。
■アクセス方法につきまして・・・周遊バスをご利用の場合は、東山温泉駅にて下車、山側に向かって約800メートルほど徒歩が必要となります。
お車の場合は、会津若松ICから国道49号線経由、東山温泉方面行き、東山温泉入口のY字路分岐を左へ、約1、5キロほどで突き当たりに当館がございます。
■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など

返信日:2024/5/16

3.5

会津東山温泉 月のあかり

会津東山温泉 月のあかりの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

sayakaさん

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「お得なお肉」を味わう『焼肉と温泉』梅月コース♪1泊夕食のみ
和室 夕のみ

大変でした

到着時フロント対応の定員さんは対応丁寧でしたが
一番上のお風呂は案内されず
フロントのデスク、エレベーターにカメムシ大量発生の張り紙がありましたが定員さんからは何も伝えられません。
予約時にカメムシの連絡等はお店からは無いです
口コミ確認大事だなと痛感しました。
夜屋上の露天風呂で頭洗っていたらカメムシの激臭がして怖くなり
すぐに出ましたその時に気づきましたが更衣室に6.7匹のカメムシ
天井いたるところに付いてます。
地下のお風呂はカメムシ対策なのか?換気0という感じで湿気がすごいですがそちらの方がマシです
向かうエレベーターにもカメムシが居ましたフロントに伝えても
『もう居ないと思いますよ〜』と人事でした
その後部屋で寝ようと横になっていたら上から降って来たのか大きいカメムシがズボンに付きパニックでした
フロントに電話をしましたが対応時間外なのか2回目で出て貰えて助けて欲しいと伝えると男の人はいませんか?とのこと
予約時に入力してるはずなのに?でした。
その後渋々来て頂けましたもちろん時間も遅くなってしまったので電話の時点から申し訳ないとこちらから何回も謝っています。
しかしはい、これですねと素手で取っていかれ不機嫌な感じでまるでカメムシが出たのがこちらのせいなのかなと思う対応でした。
夜の時間帯の定員さんには注意です
難しいのかもしれないですが
予約時にカメムシのことは記載か連絡で伝えて欲しいと思いました
降って来たことを考えると
気になって眠れず寝不足で朝を迎えました。
食事は焼肉を選択しました食事処の定員さんの対応は良かったです
今回は食事に1人1万円ほど払ったと考えて妥協します。

サッサさん

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「オススメ肉」を味わう『焼肉と温泉』竹月コース♪

カメムシの件はご注意を

11月上旬に和室を利用させていただきました。
チェックインを済まし、エレベーターに乗り込むとまず正面にデカデカと「今年もカメムシが大量発生しており、ご迷惑をお掛けします。」と貼り出されていました…
案の定、部屋に数匹、廊下の照明部分、浴場床や脱衣所まで…
今回は私含め同伴者も男性だったのでギリギリ耐えられるレベルでしたがカップルや虫に免疫の少ない方だと当日キャンセルまであると思います。
何より現状を把握しながら予約の際に利用者に伝わっていない状態にしてある施設管理者には大きな問題があると思いました。

rabbitさん

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)「ビジネス・会津観光に」特典付

部屋も屋上の露天も、最高。カメムシさえ居なければ

今回、道に迷いチェックインを2時間オーバー
それでも優しくお声がけいただき何とか到着出来ました
フロントの方も丁寧な対応でありがたく
お部屋もとても綺麗でした。
今回カメムシが大量発生していると言われ
本当に至る所に…露天風呂、脱衣所、ロービーから部屋に至るまで。
前にも他のホテルで似たようなことはありましたが部屋までは流石に出なかっただけに残念でした。
ガチで眠れぬ夜を過ごし
早朝にチェックアウトしました
部屋にキンチョールが置いてましたが、あれではカメムシは倒せません
友人と協力して全て除去しましたが
他の方がホテルから退却するのも見ました。
かなり山間にあるので
出てきてしまうのも仕方ないのかなと思いますが
早めにそういった事案の連絡はした方がいいと思います。
チェックイン時に言われてしまったら
キャンセルできません。
次はないですが。

takakunさん

2024年6月宿泊
【セルフ焼肉「朧月」】『じゃらん限定』「セルフ焼肉」で「オススメ肉」味わう『焼肉と温泉』竹月コース♪

温泉行って焼肉はアリ

庄助の宿が手掛けた
サービスレスの宿
庄助の宿は気に入ってるので
サービス無しのホテルとはどんなものか泊まってみました。
日曜日宿泊です。
駐車場は宿を右手にしたら左手になります。砂利と舗装の二ヵ所確認
舗装の駐車場10台ぐらい止められます。
砂利駐車場台数未確認
フロント、ラウンジ等はリニューアルされてるみたい
自動チェックイン機ではなくフロント方いらしゃいました。
丁寧な対応
エレベーター、廊下もリニューアル
部屋は昔のまま 壁等キズアリ
照明は新しいかな?
お茶菓子無し 当然か
コップぐらいはあって欲しかった。
温泉は内湯2と露天1
内湯はキレイにリニューアルされてて良かった
お湯もいい
露天風呂は二ヵ所あって欲しい
夜は女性 朝が男性
男は朝の数時間だけ残念
内湯でもいいから増やして欲しい
温泉はさすが庄助の宿グループ
いいお湯です。
夕食のセルフ焼肉
ホテル直結の朧月(おぼろつき)
竹コース
三段重で出てきました。
飲み物、生ビール発注(別料金)
サラダ、鰊の山椒、とろろ芋など
ロースとお野菜
カルビとお野菜
ご飯、スープはおかわり自由(セルフ)
いつもの安い肉しか食べて無いので
私的にはすごく豪華なお肉でした。
ぶ厚く、柔らかい、美味い
お野菜も多めで、それなりにボリュームありました。
かなり満足
朝食は若松の仕出し弁当屋さん
弁当屋のおばちゃんがご飯、味噌汁盛ってくれます。
おかわり自由みたい
お味はまぁまぁかな?
会津の郷土料理があると良かったな
味噌汁じゃなくてこづゆにするとかね
おばちゃんの気さくな対応が良かった。
感じ的にはビジネスホテルで温泉ついてます的な宿かな?
売りは温泉だと思うので早急に増やして欲しいところです。
徐々にリニューアルしていくと書いてありましたが〜
今後に期待します。

ジンさん

いい宿でした

初めて利用させて頂きました。
東山温泉の奥まったところにあるので駐車場が心配でしたが十分なスペースがありました。
お風呂少し小さいけど流石温泉。身体がポカポカ温まりました!男性は露天風呂に朝しか入浴出来ないのは少し残念。
夕食は焼肉でしたが美味しく頂きました。副菜の野菜、会津名物のにしんの山椒漬も美味しかった。
もう少し日本酒がリーズナブルだと有り難いです。
ノンサービスとはいえ、不自由は感じませんでした。
フロントの方、レストランの方も親切で丁寧でした。
またお伺いします!

オレンジさん

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(朝食付き)「ビジネス・会津観光に」特典付

露天風呂&朝食 最高〜!

ホテルは東山温泉の結構、奥の方でトンネルを過ぎたら、突き当りで分かりやすかったです。
薄暗いライトでお洒落な雰囲気。
お部屋は、ちょっと機械の音がして気になりましたが疲れていたので眠れました。
露天風呂・大浴場は、貸切状態で最高〜。
そして、楽しみにしていた朝食。ホテルの方は1人も居らずに完全セルフ。テーブルに部屋番号が書かれた紙と弁当が置いてあり、味噌汁、ご飯、飲み物はセルフ。
ゆっくりと食事が出来ましたー。
新しいシステムですね。
また、機会があれば利用したいと思います。
1つだけ気になった点は、地下の大浴場前にシャンプーバーがあり、6種類程のシャンプー、リンスがあり小さな紙コップに入れて利用する感じ。白の小さな紙コップにシャンプーもリンスを入れたら、どちらだか分からなくなりそうでした。
出来れば、色違いの紙コップにして頂くとか?
リンスの方に印とかシール等で分かりやすくして頂けたらと思いました。
検討して頂けれると思います。

doghouseさん

お湯よし!静かな優しいお宿

東山温泉の一番奥に位置するお宿です。会津若松市より東山温泉街に到着し宿は何処なの?と心配しながら奥へ奥へ進み続けると有りました。ベージュの建物で駐車場は道を渡った建物の真向かいです。建物内外は改装されていて現代風です。チェックインしていざ部屋へ、今回は渓流側の和室部屋で大きさは充分有りました。川の音が聴こえる静かな部屋で室内もきちんと清掃されていて綺麗でした。気になる事はテレビが小さいのと窓が少ししか開かない事ですかね。お風呂はB1階に男女別の内風呂が有ります。露天は5階ですが夜は女性で朝が男性用となる入替え制でした。面白いのがお風呂の入口にシャンプーやコンディショナーが並んでいて好きなのをチョイス出来ます。勿論浴室内にも備え付けが有りますのでご安心を!お湯はほぼほぼ無色透明の無臭。いい湯でした。※ここで要望早起きして温泉街を散策しするのでお風呂は5時から入れるようにして欲しい。さて今回は、1泊朝食のみのプランで夕食は会津若松市内の居酒屋さんへ行きましたが遠かった!バスかタクシーで行くのが良いですね。立地が一番奥ということも有り夜も静かに川の音を聞きつつ寝る事が出来ました。翌日、朝食は7時からで弁当箱の様な入れ物におかずが何品かとご飯、味噌汁が付きます。卵が欲しかった〜!ってことでノンサービスで煩わしさを省きたい!宿は良い温泉と寝るだけと吹っ切った方には良いお宿ですね。
浮かせた分は街に繰り出し豪勢に行っちゃって下さいね。

チーズケーキさん

なんだか、気楽に過ごせます。

正規のフロントサービスマンがいないということでしたが、替わりの方が恐縮しながら対応してくださり、ほっこりとした気持ちで美味しく夕食をいただきました。
気兼ねなく、食事もお風呂も満足できて、ゆっくり宿泊できました。
ただ、温泉郷の奥にあるこのホテルに到着するまで、ナビ案内に頼れなくて…辺りを探して進むしかありませんでした、「此処にあったのかぁ!」と一言、呟いてしいました。此処は本館じゃなくて別館!?瀧の湯は温泉郷の入り口にあったよね…

竹ちゃんさん

コスパ良し

友人と3人で利用しました。
温泉とエントランスはとても綺麗です。
その他は古い部分が残ってますが、まあ価格相応だと思います。
トイレは部屋になく、各階に共用トイレがありました。
コストはできるだけ抑えて、ゆっくり気の合う仲間と部屋でワイワイして、温泉に入りたいという方にはおすすめです。
あとたまたまだろうか?
エアコンのリモコンが部屋になく、朝は寒い思いをした点が唯一残念でした。朝イチフロントでもらいましたが。
基本的には安価で温泉もあり、朝食もついていたのでよかったです。

会津東山温泉 月のあかりの宿泊プラン