3月〜5月・大浴場リニューアル改装工事中。男女入替制で営業中です

瀬見温泉
■山形新幹線・新庄駅よりタクシー20分 JR陸羽東線・瀬見駅下車徒歩8分、車1分 ■銀山温泉まで車50分

ゆめみの宿 観松館のクチコミ・評価

な。さん

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】

とても良いお宿。

総合的にはとても良いお宿でした。
古めのお宿ですが清潔感があり、部屋も綺麗でした。
トイレを含めた洗面所は少し手狭に感じましたが、そこはプランにも明記してありましたし問題なく使用できました。
アメニティは自分で選んで部屋へ持っていくスタイルで、普段のホテルや旅館では、夜の分しかアメニティがなく、朝に困ってしまうときが多かったので、必要なものだけを必要な分持っていけるのがとても嬉しかったです。
食事時のスタッフさんの対応は特に良く、気持ち良く利用させていただきました。
朝食のビュッフェでは、足の悪い祖母に、押して使えるお盆おきを貸していただけてありがたかったです。
これがあるかないかで旅の満足度が全然違います。
祖母も自分でご飯を選べてとても楽しそうでした。
大浴場は時間によって男女入れ替わり制で、少し気忙しかったですが大きなお風呂を満喫できました。
ただ少し気になったのが、空調です。
4月にしてはかなり暑い日に利用しましたが、部屋に到着してエアコンをつけてみると温風が…。
冷房、暖房という選択スイッチを切り替えても出てくるのは温風のみ。
祖母がフロントに電話してみると、エアコンは館内全体で調節していて、まだ冷房を使えないとのことでした。
古いお宿ではたまにあることですし仕方ないのかもしれませんが、チェックイン時に教えていただければエアコンをつけなかったのにと残念に思いました。
暑ければ扇風機を貸し出しますとのことでしたが、狭いツインのお部屋のプランで、場所を取るのが嫌だったので頼みませんでした。
母と祖母、私と夫の2部屋とりましたが、私と母は夜暑くてほとんど寝られませんでしたし、他の部屋の方も暑いのか部屋の扉を開けて換気している様子で、色んな部屋の方の声が階全体に響いていました。
4月は温度設定が難しい季節であるとは思いますが、寝られないほどつらかったので、今度利用させていただくときは季節の変わり目は避けようと思います。

くっちゃんさん

ゆっくりできたお宿

瀬見温泉、いつも通り過ぎるだけで一度は訪れたかった小さな温泉街です。お世話になったお宿は中でも一番大きなランドマーク的な存在です。当方は食事と温泉を楽しめれば良い方なので部屋の大きさ、設備はそんなに気にしません。眺望が悪い訳アリの部屋でも全く問題なかったです。食事は夕食、朝食共に楽しめました。従業員の方の丁寧な説明も有難く、量・質ともに自分には丁度良かったです。温泉も内風呂、露天共に綺麗にメンテナンスされており使い易かったです。お菓子や飲み物の無料サービス、これは周辺に店がないことから非常に有難かったです。全てにおいて「どうぞゆっくりして下さいね」と語りかけられているような、そんなホッとするお宿でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
食事とスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
日頃からお客様が気持ちよく過ごせるような接客とサービスを心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わったことにとても感謝しております。
今後も甘んじることなく、観松館にお越しいただくお客様により良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/15

まつみさん

シングル 朝・夕

いいお湯、いい料理でした。

リーズナブルな安価なコースでしたがとても良かったです、部屋はビジネスホテルのタイプで1人で寝るだけなら十分でした。また、料理はコスパ最高だと思いました。お風呂が工事のため制限があったのは少々残念でしたが、総合的にとても良かったです。工事が終了したらまた行きます。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、現在改修工事を行っているため男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっております。
大変ご不便をお掛けしたことと思いますが6月からはリニューアルした大浴場をご案内できますのでまた機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

竹鶴さん

山形の旬の素材や山形牛・地場野菜など使った厳選料理★【旬替わり会席・最上の膳】

久しぶりの瀬見温泉

小学生の時以来の瀬見温泉への宿泊。
夕食の開始時刻が早いのはありがたい。
夕食は品数も多く、特にジャンボマッシュルームの香味焼きが美味しかった。
配膳に来てくださったベトナム人や日本人の方々の対応がとても素晴らしく、本当にありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
以前にもお越しいただき、再度当館をご利用いただきましてありがとうございました。
食事とスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
夕食時に出している、ジャンボマッシュルームの香味焼きは当館の名物料理となっております。
お口に合ったようで嬉しく思います。
スタッフの接客につきましては、日頃からお越しいただいたお客様が心温まるような接客やおもてなしを心がけておりますのでスタッフの思いが伝わった事にとても感謝しております。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/10

ヨッシーさん

【会場食】山形牛と庄内豚の味くらべ春野菜だししゃぶ・温泉ローストチキン【春の会席・雅の膳】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リラックス

初めて利用しました。とてもスタッフの方々が親切でよかったです。こんどは、お風呂が新しいなったら寄らせて貰いたいです。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては、現在改修工事を行っておりますが6月からはリニューアルした大浴場をご案内できる予定でございますのでまた機会がございましたら是非とも観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

幸ちゃんさん

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】

ハイクラスな旅館

旅館スタッフのプロ意識の高い接客がとても良かったです
部屋も清潔に掃除され
夕食は、食事の量と質全て
高いクオリティーで大飯食らいでも
お腹満腹です
温泉もとても温まる源泉で
肌艶がツルツルになります
また泊まりたい
もっと旅館に過ごしていたい
そう思える
お宿で御座いました

ゆめみの宿 観松館からの返信

ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
常日頃からお越しいただいたお客様が心温まるような接客を心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わった事にとても感謝しております。
今後も、ご宿泊していただくお客様が素敵な旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/8

ケンチャンさん

接客サービスが良かった

建物は古く、風呂場は工事中で男女時間で入替え制で
したが、従業員の接客サービスは親切で気配りが利いて大変良かった。また、利用してみたいと思いました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

現在大浴場の改修工事を行っているため男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっており、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が観松館でごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/7

あきほパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【当館1番人気】半露天風呂付き客室!【月替わり会席・極みの膳】★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総合的にとても満足

瀬見温泉は初めてでしたが、昔ながらの風情も残り、とても良い雰囲気でした。【観松館】さんも初来訪でしたが、じゃらんやHPでの紹介内容を上回る体感ができました。部屋、温泉、料理、そして、おもてなしと水準の高いサービスでした。その割には、料金はお手頃で、コストパフォーマンズも高いです。自宅から遠いのが難点ですが、季節をかえてまた再訪したいです。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
初めての瀬見温泉への旅行で観松館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/1

ゆさん

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

遠慮してお菓子

マッサージ椅子付きのお部屋。お風呂入ってマッサージの繰り返し凝った体がほぐれていくのがわかります。フロントのお菓子を選びお部屋でたべれるシステムすごく嬉しいです。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は観松館にあるお部屋タイプの中でも人気のお部屋となっております。
1Fのロビーにご用意しております、お菓子バイキングコーナーは沢山のお客様からご好評のお声を頂戴しております。
今後もご宿泊していただくお客様により良いサービスをお届けできますよう精進して参ります。

返信日:2024/4/1

みっとさん

【ファミリープラン】大人も子供もうれしい特典付き!2時からチェックイン可☆お子様歓迎の宿
和室 朝・夕 夕/個室利用

とても感じのいいお宿です!

先日、両親の古稀のお祝いで利用させていただきました。
サプライズにて準備していたため、その旨を伝え、ご丁寧に何度も打合せをしてくださり、いいお宿だなぁ〜と思っておりましたが、受付でその伝達が行われておらず、危うくバレてしまうところでした。残念に思いましたが、サプライズはなんとか大成功に終われたので「まぁいっか。」と思っていたところに、夕飯係のスタッフさんのおもてなしが、受付での残念さを忘れさせ、素晴らしい思い出に変えて下さるものになりました★
細やかなお心遣いや心暖まるメッセージカード、本当に本当にありがとうございましたっ!
こんな素敵な方が働いているお宿はここ最近出会ったことがありません!
そして夕飯はもちろんのこと、朝食がとても美味しくてびっくりしました。ご飯が美味しいというだけでもポイント高めですが、従業員さんの感じの良さがより、その良さをUPさせてくれます!
お陰様で私達家族の大切なお祝い事が、より素敵な思い出として刻まれた素敵な思い出になりました。
また何か大切なシーンで使わせて頂きたいな、と思うと共に、たくさんの方々にお勧めしたいと思います♪

ゆめみの宿 観松館からの返信

お祝いでのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
打合せをしていただいたにも関わらず、フロントでの対応に至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ間でのオペレーション確認を徹底して参ります。
食事の際のスタッフの対応や食事にはお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

おやすみさん

【会場食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】

夕食が豪華で接客も丁寧でした。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ロビー横にはジェンガなどいくつか…

夕食が豪華で接客も丁寧でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ロビー横にはジェンガなどいくつかのおもちゃがあり、友達と遊ぶことが出来ました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

ご宿泊していただいたお部屋で、お食事と合わせてご満喫いただけたご様子にとても感謝しております。

返信日:2024/3/21

hanntyannさん

【早割り】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

友人との旅行に行って来ました。

グループでの旅行にお勧めです。又、フロントでおつまみを頂けて嬉しかったです。又、露天風呂から見える景色が素敵でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

観松館は季節ごとに様々な自然を楽しんでいただける温泉地となっておりますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
これからの時期ですと、桜が咲く季節になりますのでお花見旅行もおすすめでございます。

返信日:2024/3/14

エム上さん

【会場食】 山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ 【春の会席・彩の膳】

落ち着ける宿

とても落ち着ける宿でした。朝食夕飯ともにとても美味しかったです。山形米の「つや姫」、山形牛のしゃぶしゃぶ、赤だし味噌汁、ばっけ味噌、納豆、漬物、月山ヨ一グルトが忘れられません。お風呂は工事中で男女交代でした。銀山温泉観光で冷え切った身体ですぐ入れなかったのが残念でした。温泉宿で古い建物が多いなか、ここは綺麗で、コスパも良いと思います。また来たいと思います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様のお口に合ったようで何よりでございます。
大浴場に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、改修工事を行っておりまして5月末までが工事期間の予定となっております。
6月以降はリニューアルした大浴場をご案内できますので、また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

マサさん

リーズナブル感を求める方にお勧め

一度訪れ今回で二回目のお宿
決めては、割安感なプランです、二食付き、天然温泉
ツイン洋室。
お部屋には冷水ポットまで用意されて気づかいを感ずる
目当ての温泉は工事中で、男女時間割り利用との事ですが、近くの共同浴場が無料で可。
スタッフはベトナムの研修生が教育され丁寧な対応で気持ち良い 又利用したい。

ゆめみの宿 観松館からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては現在、改装工事を行っておりまして男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっております。
工事期間中は13:00〜18:00までの間は温泉街にある共同浴場「せみの湯」を無料でご案内させていただいております。
6月以降は、リニューアルした大浴場をご案内できますので、また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

返信日:2024/3/7

みおさん

シングル 朝・夕

お風呂に十分に入れなかったのが残念でした。

3/2に一泊で宿泊させて頂きました。
温泉にゆっくり入れるお宿を探してこちらのお宿を予約したのですが、チェックイン時に大浴場が一つ入れないので一つの大浴場を男女で時間を分けて入浴することになっているとの説明がありました。
期待していた時間に入浴出来ないことになり、本当なら宿泊自体辞めたい気持ちでしたが、もうお宿まで来てしまったのと、違うお宿に変えるということも出来なかったので、そのまま宿泊しました。
朝も入浴可能時間は仕事の時間と被り、また温泉に入る予定でお風呂無しのリーズナブルなお部屋を予約してしまっていたので朝のシャワーすら浴びれず、本当に残念な気持ちでした。
現在は予約サイトにお風呂の改装についての記載がありますが、私が予約した際はその案内がされておらず、事前にご連絡も頂けませんでした。
希望している時間に温泉に入れることを期待して予約し、その条件に対して宿泊金額を支払っているので、変更があった場合は連絡すべきではないでしょうか。
大浴場が使用できない代わりに、近隣の共同浴場を使用できるとご案内頂きましたが、それも18時までで、夜と朝は使用できませんでした。
接客等とても素晴らしかったのですが、遠くから時間とお金をかけて訪問したのにあまり入浴も出来ず、不満な気持ちが残りました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

大浴場の件につきましては、沢山のご不便とご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
3月1日から大浴場の改修工事が始まりまして、現在男性と女性で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっておりました。
6月以降はリニューアルした大浴場をご案内できますので、機会がございましたらお越しいただければと思います。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

女性/30代 団体旅行

トム子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】【会場食】★

全体的には満足です。清掃は頑張って!

朝夕ともにご飯は満足でした!
特に、朝にいただいた山形県産米のつや姫がとても美味しくて、仲間のみんなに好評でした。
外国人スタッフの方が一生懸命頑張っていて、好印象でした。
ただ、チェックイン時に夕飯の飲み放題コースを聞く予定だと事前に伺っておりましたが、実際にはチェックイン時に聞かれず、夕飯直前に尋ねられました。そのせいなのか、最初の乾杯が10分ほど遅れました。
お部屋は所々老朽化は見られますが、全体的に綺麗でした。
ベランダの清掃が全くされておらず、ホコリや蜘蛛の巣、虫の死骸、前客が残した空き缶などがそのままでした。
大浴場は排水溝のフタにたくさんの髪の毛が溜まっており、壁のタイルにも髪の毛がよく引っかかっていました。
お客さんそれぞれが身の回りを綺麗にしてからお風呂を上がると良いのですが、みんな性格は様々だと思うので、スタッフの方がこまめにチェックして、一定の清潔感を保っていただけたら幸いです。
まだまだ努力の余地はありそうですが、総合的には満足なので、今度は露天風呂付き客室を使ってみたいです。ありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
清掃につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるように心がけていたつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、お客様からのお言葉を社内で共有し合い精進して参ります。
ご感想の最後にご記入いただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっておりますので、機会がございましたらぜひご宿泊していただければと思います。

返信日:2024/3/5

ギアボッキーさん

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

ここまでインバウンドの賑わい。

お得dayでした。
コスパを考慮すれば、部屋良し、お湯良し、料理良し、で大満足、文句なし。
寝具も、浴衣も、部屋の照明の明るさも良かった。
お菓子バイキングも、美味しく楽しく良かった。
ただ、これからはどこもそうかもしれないが、外国人の方々、ちょっと入浴のお行儀が残念。。。
こればかりは、宿の人にはどうしようもないけど、もう少し、静かに、慎ましくできないものか。。
洗面台や床掃除、してきました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を社内で共有し合い今後はこのようなことがないよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/5

守ちゃんさん

【早割り】60日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【雅の膳】

料理がおいしかった

今回60日早割で予約しましたが、以前宿泊した時よりすごくリーズナブルな料金だったので 正直あまり期待していなかったのですが 夕食がとてもおいしかったです。熱々のものばかりで大感激でした。接客は外国の方でしたが、とても一生懸命で ほっこりしました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

食事と、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、ご宿泊していただく皆様が素敵な時間を過ごすことができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/4

キエちゃんさん

鮎の塩焼き最高!

夕食の鮎がとても美味しかったです!
お部屋からの景色もよかったです。
近所なので手軽で行きやすいのでまた伺います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
季節ごとに様々な自然や、景色をお楽しみいただけるのは観松館の魅力の一つとなっております。
これからの時期は、冬が終わると桜が咲き始めますので館内からの桜景色も綺麗です。
今後もご宿泊していただくお客様が当館で素敵な旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/28

さくらんさん

シングル 朝・夕

コンセントを見つけるのに苦労しました

シングルルームに3泊しました。
以前は団体旅行の添乗員や運転手さん用の部屋だったのかな?とても狭くて窓も小さく驚きましたが温泉旅館に一人で安価に気兼ねなく泊まれるのならアリですし嬉しいですね。
温泉は内湯が良かったです。お湯が柔らかくて適温で、時間を選べば独泉できるのも最高でした。1日に何度も長湯しちゃいました。露天も悪くはなかったのですが、3日目は一瞬しか入っていられない程の高温だったり、温度管理に難ありと思います。
接客は人によっての差が凄いのですね。チェックインの時の対応がとても良かったので期待が高まりましたが、私の宿泊フロアで会うスタッフの方は挨拶がなく、こちらから挨拶してもチラ見程度でスルーでした。周囲に人がいる時は違う態度なので、他に誰か見ている人がいるかどうかで態度を変えているのですね。接客業以前の問題です。他にも・・こういったことが積み重なり不愉快な滞在となったのが残念でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
スタッフの挨拶や、接客態度でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃からご宿泊していただくお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めていたつもりではございましたがお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことが無いようお客様からのお言葉を社内で共有し合い、しっかりと受け止め今後さらなる向上に精進して参ります。

返信日:2024/2/21

なおきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が全て美味しい

1番の印象として、夕食、朝食共に家族全員が喜ぶほど美味しかった。
普段は晩酌メインの私ですが、食事で満腹になるほど楽しめました。
子供達も妻もニコニコして大喜びでした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた、温泉風呂付客室は当館で1番人気のお部屋となっております。
お部屋でのお食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。
今後も、当館にお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごすことができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/16

のりちゃんさん

良かったです

お風呂が良かったです
大音響の川の音を聴きながら露天風呂を堪能し、お風呂のハシゴを楽しみました
雪がパラパラ舞っている庭を見ながらの朝食は愉しめました

ゆめみの宿 観松館からの返信

温泉に入りごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
今年は例年に比べ雪は少ないですが冬は雪景色、春は桜と観松館では季節ごとに様々な景色をお楽しみいただくことが出来ます。
今後も、ご宿泊していただくお客様が素敵な旅行体験ができますよう精進して参ります。

返信日:2024/2/16

くぅさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

良心的なお宿

年に2〜3回ほど主人と温泉旅行に出かけており、今回は、以前から気になっていたこちらの宿に決めさせていただきました。あまりクチコミなどはしないのですが、心遣いがとても嬉しく、お礼の代わりにさせていただきました。
まず、お部屋の露天風呂が最高で、主人と代わる代わる何度も入浴させていただきました。熱めのお風呂が好きな私達には大満足でした。
夕食も大変おいしくお腹いっぱいいただきました。
担当してくださった二人の仲居さんの接客も大変素晴らしく、メッセージカードまでいただき、今まで、ここまでしてくれた宿はなかったので、心が温まる思いでした。
そして、夕食の提供が遅くなってしまったからと、フロントの方や仲居さんから何度も謝罪をしていただき、本当にありがとうございました。
私自身もサービス業をしており、お客様からの声に対応する立場におります。今回の事を見習い、これからの仕事に役立て行きたいと思います。
他の露天風呂付きのお部屋も利用したいので、また、必ず、伺いますね。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご主人様との温泉旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた、温泉風呂付の客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
お部屋でのお食事と、お風呂と合わせてお楽しみいただけた様で何よりでございます。
ご夕食のご用意が遅くなってしまったこと、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ間でしっかり連携を取り合いお客様にご不便が無いよう徹底して業務に励んで参ります。
観松館には季節毎に様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/2/13

青Pさん

施設もサービスも大満足

列車の時刻の関係でずいぶん早い到着でしたが駅まで迎えに来てくださりすぐにチェックイン。男性スタッフのさわやかな対応で第一印象から素晴らしい宿だと思いました。しばらく待って時間前に部屋へ。極寒の季節なのに既に部屋は十分に暖められていてありがたかったです。
温泉はくせのない優しい泉質。内湯はゆったりしており清潔感も申し分なし。露天は浴槽が少々小さいのが気になりますが、空いていたので雪見露天をゆっくり楽しむことができました。
食事係がベトナムの研修生で、少々会話に困りましたが、一生懸命な接客が微笑ましかったです。その分日本人のスタッフがしっかりフォローしてくださったので問題なし。特に日本人の研修生の札を付けた方が、研修生とは思えないほど気配り目配りが素晴らしく、おかげで楽しく食事を楽しむことができました。ごはんと汁がセルフサービスで、白米、炊き込みご飯、とろろの三種類が自分のペースで楽しめるのも気の利いたサービスだと思いました。会席料理の内容も、質量ともに申し分なし。
朝食はがっつり食べたい派なのですが、バイキングの内容が豊富で手作り感もあり、体が重くなるほど満腹になりましたが、まだ食べたりない感じでした。
ロビーでの飲物サービスも豆菓子などが置いてあり、テイクアウトもできるけれど、ロビーでゆったりくつろぎながら楽しめて良かったです。この宿はロビー等の供用場所のスペースがゆったり取ってあるのも魅力です。
それから、浴衣の仕立てがしっかりしており、二日目も着崩れることがなかったのも、さすが高級宿だと思いました。
年に何度もあちこちの温泉宿を訪れてますが、この料金でこれほどのサービスが受けられる宿はそうはないと思います。
とにかく思い出深い滞在になりました。ありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

またお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当館でのご滞在の間、温泉に入りごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
スタッフの接客や、食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
当館ではご連絡をいただければ最寄りの瀬見温泉駅か、時間が限定されますが新庄駅まで無料のシャトルバスをご用意いたします。
ロビーにございますお菓子バイキングとコーヒーのサービスは沢山のお客様からご好評のお声をいただいております。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、ご宿泊していただくお客様に素敵な旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/13

れれさん

露天風呂最高

部屋の露天風呂最高でした。部屋のアメニティも良く揃ってて、女性には嬉しい手鏡までついてました。朝食の山菜、シソ巻きなど美味しかったです。記念日サプライズ嬉しかったです、又利用したいです。

ゆめみの宿 観松館からの返信

ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は、当館で一番人気のお部屋となっております。
素敵な記念日をお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
今後もご宿泊していただくお客様が、思い出に残るような旅行体験が出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/8

愛さん

雪見風呂良かった

温泉付きのお部屋に泊まりました!雪が深々と降る中での露天風呂最高でした!そのほか、お菓子のバイキングやゲームの貸し出しもあり4歳の息子も大興奮でした^ ^
また伺いたいと思います!ありがとうございました^ ^

ゆめみの宿 観松館からの返信

雪景色と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご感想にございました、ロビーにご用意している、お菓子バイキングとおもちゃの貸し出しは沢山のお客様からご好評のお声をいただいております。
瀬見温泉には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
機会がございましたら、またぜひ観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/29

マナトさん

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
シングル 夕のみ

当日の予約でも

当日の予約でも対応も良く。
部屋もきれいでお風呂も食事も最高でした。
こんどは、家族といきたいと思います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

当館でのご滞在中、温泉に入りごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、ご宿泊していただくお客様により快適に過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/24

うつけさん

落ち着きの宿

とても落ち着いて過ごせる雰囲気の在る館内でした。部屋からの眺めも夕食も最高でしたが、朝食のビュッフェは残念な感じでした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
お部屋での食事と眺望と合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
今後も、当館にお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごすことができますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/19

ゆうせいさん

【会場食】山形牛と庄内豚の味くらべ冬けんちんしゃぶ・赤味噌薫るビーフシチュー【冬の会席・雅の膳】

スキー客におすすめ

おそらく外国から働きに来ている方だと思いますが、食事の際に親切丁寧な対応をして下さり、また泊まりたいなと思いました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

当館にはベトナムから研修生が勤めにきております。
お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、今後もお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごしていただけますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/17

くわやんさん

仲居さんの接客が、二重丸でした。

食事が、素材の良さと料理方法の良さで、とても美味しかったです。特に食事係の仲居さんの気配りが細かく、一層料理を美味しくいただけました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

食事とスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が当館でごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17