3月〜6月9日・大浴場リニューアル工事中。男女入替制で営業中です

瀬見温泉
■山形新幹線・新庄駅よりタクシー20分 JR陸羽東線・瀬見駅下車徒歩8分、車1分 ■銀山温泉まで車50分

ゆめみの宿 観松館のクチコミ・評価

めぐさん

【1日1室様限定】〜憧れの貴賓室で〜旬の素材を贅沢に【月替わり会席・極みの膳】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの笑顔

車の長旅での疲れが夕食で飛びました。少量多種しかも地産 新鮮 とっても美味しくて完食でした。スタッフの方の笑顔と対応も素敵でしたよ。お風呂がメンテナンス中で一つのお風呂を男女交替での使用で ちょっと残念でした。 お風呂が
普通に利用できるようになったら また是非行ってみたいです。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事とスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては、現在改修工事を行っているためご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
リニューアルしましたらまたお越しいただければと思います。

yoshiunさん

【5月限定】特別宿泊モニター企画★平日お1人様9980円【生ビール1杯付】お部屋はマッサージチェア付客室

料理が美味しい

山形の旅館は料理が美味しいですね。
お風呂の改修中で男風呂には入れず残念でしたが露天に陶器風呂があり楽しめました。部屋も広くきれいでよかったです。ベトナムの研修生も対応が良かったと思います。頑張っているのが感じられる旅館でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料理が美味しいとのご感想にとても嬉しく思います。
当館では地元の食材を使用したお料理をお客様に提供しております。
中でも、舟形産マッシュルームの香味焼きは当館の名物料理となっております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もお越しいただいたお客様が、より良い旅行をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

トマスケさん

【お日にち限定】宿泊モニター企画★平日お1人様9980円【生ビール1杯付】お部屋はマッサージチェア付客室

静かで接客が気持ちよい宿

五日間の東北秘湯の旅で立ち寄りました。
秘湯続きの合間の近代的な旅館がアクセントあり快適でした。
あいにく大浴場の一部が改修中で男女交代、一部時間制でしたが、朝共同湯を利用できむしろ良かったです。
食事は品数も多く大満足でした。
「モニタープラン」利用で大きな部屋を使わせていただきしかもリーズナブルで申し訳ないほどでした。有難うございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

現在大浴場の改修工事を行っておりますが、工事期間中のみ共同浴場・せみの湯を無料でご案内させていただいております。
大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場がリニューアルしましたらまたお越しいただければと思います。
ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は広めで人気のあるお部屋となっておりますが、観松館には他にも様々なお部屋タイプがございますので、お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

くまもんさん

最高なお宿、最高なおもてなし、最高なお料理、全て完璧!

山形の温泉は初めてで、今回はモニタープランのお得なご案内が来たので予約しました。
口コミも全て評価高かったのでワクワク。そして現地に到着してみるとすごい落ち着いた高級感漂うお宿でおもった通りでした。全ての従業員さんの接客は素晴らしく、お料理も最高に美味しくて、お部屋もとっても広くてマッサージチェアまで置いてあって感動でした。
お隣の共同浴場にも無料で入ることができ、地元の方々と楽しいお話もすることができました。
コーヒーサービス、お菓子バイキングもとっても良かったです。また是非お邪魔したい、そして皆様にもオススメしたいお宿です。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
ご宿泊していただいたお部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
今後も、ご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

れれさん

癒しの宿

前回1月に誕生日記念で七宝倶楽部利用でお部屋に露天風呂付きの利用でした。今回宿泊モニター企画のお部屋でしたが、15畳の広い和室でマッサージチェアー付き、大きな窓からの緑の山を眺めながらのマッサージの心地よさ!!
ホントに癒されました。部屋にマッサージチェアーがある施設はなかなか無いと思います。
お風呂は大浴場改装中でしたが男女入れ替えで、近くの共同浴場にも入れて大満足です。

ゆめみの宿 観松館からの返信

以前にもご利用いただき再度お越しいただきありがとうございます。
ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は広めで人気のあるお部屋となっております。
季節ごとに様々な景色や自然を楽しむことが出来るのは観松館の魅力となっております。

さくらさん

母娘旅行

2度目の宿泊です。
前回、料理の美味しさとスタッフのサービスがとても気に入り、またいつか泊まってみたいと思っていたところ、モニター企画のメールをいただき、今回は80歳の母と一緒に宿泊しました。
かわらず、ロビーに入ってからのちょっとしたお菓子バイキングはテンション上がる嬉しいおもてなしですね。
夕食のグレードも素晴らしく一つ一つ丁寧に仕上げられており、味も盛り付けもセンス良く、そして美味しく大満足のお料理の数々でした。
お風呂が丁度改装中との事で、時間指定でした。
前もって分かっていれば食事時間に合わせて入れたのかなと思いました。
ただ、館内のお風呂を入れない時間帯は町の共同風呂を案内され、アメニティやドライヤーも準備していただき、思いがけずそちらのお風呂も味わう事が出来てよかったです。
館内のお風呂や朝食場所に行くまでの途中に80歳の母にはちょっとキツめの階段があり、そこは頑張って登り降りしておりました。
今回もスタッフさんの笑顔と応対とてもよかったですし、美味しいお料理も親子で堪能でき大満足な旅行が出来ました。
またいつか、家族で宿泊したいと思います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

当館では地元の食材を使用した料理をお客様にご提供しておりますのでお口にあったようで嬉しく思います。
接客につきましては、常日頃から観松館にお越しいただいたお客様が心温まるような接客をスタッフ全員が心掛けておりますので、お客様に思いが伝わった事をとても感謝しております。
今後も、ご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

HPさん

料理が美味しい

・部屋自体は音や匂い等気になることもなく清潔感もありましたが、トイレの鍵が掛かりにくかったです
・料理は朝夕とも、量も味も満足です
・お風呂は改装工事中で男女の時間が決まっていましたが、時間内に入れば特に不便は感じませんでした。1つだけ欲を言うと、ボディミルクがあると嬉しかったです
・ベトナム人のスタッフさんが一生懸命丁寧な日本語で対応して下さいました。これからも頑張って下さい
・旅館への不満ではありませんが、夜1階で大音量でカラオケをしていた団体客がとてもうるさく、通路横のソファで足を上げて寝ていたり、とてもガラが悪くあまり気持ちの良いものではありませんでした

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応と食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては、現在改修工事を行っているためお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
限られた時間の中でのご利用とご協力をいただけたことにとても感謝しております。
観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/28

苺さん

友達旅行

5月に入り「宿泊モニター企画」のメールが届き利用致しました。お部屋は広くて綺麗でマッサージチェアー付き、夕食は鮪のお造り・牛肉豚肉を使用しただししゃぶ・炊き込みご飯・鰊蕎麦等どれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝食はバイキングでそれほど品数は多くは有りませんでしたが、おかゆ・パン美味しかったです。食事の時お世話になったベトナムの従業員の方々は笑顔が素敵で一生懸命お仕事されてる様子が微笑ましかったです。お風呂の、大浴場改装工事の為片方の大浴場男女入れ替え制になっていたところは唯一残念でした。売店に試食が多く有ったり好きなお菓子やコーヒーを部屋に持ち帰る事が出来たり、お土産のセットがお買い得になっていたりしたのも嬉しかったです。また割安なプランが有ったら利用したいと友達と話しています。ありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては、現在改修工事を行っているためお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
リニューアルしましたらまたお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ごんこさん

モニター企画

3度めの宿泊です。モニター企画という事で、割安に宿泊出来ました。ホテルのスタッフの方々の接客、サービス、朝夕の食事、部屋、いずれも大満足です。
献立や料理に1品1品手間をかけて提供されているのが良くわかりました。
風呂が改装中で、男女時間を区切っての入浴となりましたが、適切な時間設定だったと思いました。
何度宿泊しても変わらず、とても素敵なお宿でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

3度目のご宿泊ということでありがとうございました。
また、食事やスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

オギリンさん

夕食が大満足、内湯も露天風呂も最高

特に前菜のメニューも彩り鮮やかでバラエティーに富んで美味、お造りの鮪は絶品でした。
内風呂はやや熱めですが肌触りも良く、露天風呂は丁度良い湯加減で体がポカポカになり気分最高でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館では地元の食材を使用した料理をお客様にご用意しております。
今後もご宿泊していただくお客様に快適に過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

あきさん

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

3度めの利用です!

夫婦共に山形旅行が好きで、年に一度はお気に入りのお宿を巡る旅をしていますが、こちらのお宿もお気に入りで今回で3度めの利用です。
お風呂は工事中だったので男女入れ替えでしたが問題なく利用できました!
ゴールデンウィーク後の旅行だった事もあり、大浴場もほとんど貸切状態で、ゆっくり入る事ができました。
こちらのお宿はご飯もとても美味しいです!
朝食では、白米が二種類あり食べくらべできます!
朝カレーもとても美味しいので、朝からご飯4杯も食べてしまいました!
とても満足です!
そして毎回思うのが、スタッフさんの対応がとても良いです!
フロントや朝食会場のスタッフがとても良かった。
また来年もお世話になりますので宜しくお願いします。

ゆめみの宿 観松館からの返信

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
3度目のご宿泊ということでありがとうございました。
食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様のお言葉が私どもの励みになります。
朝食では、つや姫とはえぬきの2種類をお客様に楽しんでいただけるようご用意しております。
今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ

ちっささん

初めての赤ちゃんとの旅行も安心★夕食はゆっくりとお部屋食!ママにうれしい赤ちゃん特典付プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとてもよかったです。

赤ちゃん連れのため、赤ちゃん特典プランを利用させていただきましたがとてもよかったです。お部屋にあるものもどれもお世話するのに便利で助かりました。接客も皆さん素晴らしかったですが、担当してくださった客室係の方の接客とても嬉しかったです。息子にも気にかけてくださり、暖かい言葉をいただき嬉しく感じました。また少し大きくなったら利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
ご利用いただいた赤ちゃんプランをはじめ観松館ではほかにも様々な特典が付くプランを販売しておりますので、お気に入りのプランやお部屋を見つけていただければ幸いです。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

うかさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【お部屋食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

マッサージチェアで爆睡

山あいの静かな所。部屋の大きな窓から新緑を眺めつつ、マッサージチェアで旅の疲れを取りました。
大浴場が改修中のため、男女交代での入浴でしたが、庭園に面した露天風呂でゆっくり浸かることができました。
夕食は部屋でいただきました。地元食材を使った優しい味かつ豪勢な食事。お造りの鮪はトロトロでした。お腹いっぱいで食べきれないほど。
朝食バイキングも、地元食材メニューがたくさんあり、ご飯はもちろん、つや姫を食べました。美味しかったです。
旅行スケジュールがタイトでなければ、ゴルフシュミレーションや居酒屋を楽しみたかったです。
スタッフは若い人が多かったように感じましたが、素敵な笑顔、丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
スタッフの対応や食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
特に接客につきましては、ご宿泊していただくお客様が気持ちよく過ごせますようスタッフ全員が心掛けておりますので、スタッフの思いがお客様に伝わったことにとても感謝しております。
観松館には居酒屋とシミュレーションゴルフをはじめ、卓球やカラオケ等もご利用いただけます。

ウメさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【当館1番人気】半露天風呂付き客室!【月替わり会席・極みの膳】★

お食事が良かった

何年かぶりに宿泊しましたが、いろいろリニューアルされていました。お部屋やお部屋のお風呂は良いのですが、ハッピーアワータイムのキンキンに冷えたビールは最高でした!仲居さんの対応も自然で感じが良かったのに、食事も良い!つや姫、はえぬきは本当に美味しいし炊き方も上手です!朝・夕のマッシュルームも美味でした。

ゆめみの宿 観松館からの返信

ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
お食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。
担当を務めさせていただいたスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくより良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

くまさん

お世話になりました、

今回2回目の利用です、
前回より到着時間が遅かった事と、事前に知っていた大浴場の工事もあり、前回よりも少し満足度は低めでした、
大浴場は時間で男女入れ替えでしたが、夕食前や朝食後の時間帯は男性と、男性有利な感じがありました、
事前にお願いしていたお布団の敷き方が全く伝わっていなかったこと、お部屋の湯飲みがカビ臭く使えなかったこと、トイレットペーパーがわずかしかなかったこと、少し残念な所が多々ありました、
とはいえ、値段、接客等を考えると、満足で楽しい旅行でした、

ゆめみの宿 観松館からの返信

お部屋のご用意で不手際が出てしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう社内で情報をしっかり共有し合い、ご宿泊していただくお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう気を引き締めて業務に励んで参ります。
また、機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。

ミーさん

料理が満足

前回の接客対応がとても良く、料理も大満足、遠かったのですが2回目の宿泊を決めました。今回はお風呂の改装中で入れる時間が限られていましたが、近くのせみの湯に無料で入られ、アメニティも準備していただき、蒸し湯の体験ができとても満足でした。夕食もいろいろ工夫されていて大満足。部屋ではお風呂上がりにマッサージチェアで癒やされました。朝食も品数が多く美味しいので食べ過ぎました。とても癒やされる温泉旅館なのでお風呂が完成したらまた行きたいと思います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

2度目のご宿泊ということでありがとうございます。
再度ご宿泊していただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は広めで人気のあるお部屋となっております。
食事と合わせてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
工事期間中は、当館のすぐ近くにある「共同浴場・せみの湯」を夜の20時までにはなりますが無料でご案内させていただいております。
大浴場がリニューアルしましたらまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

みほさん

露天風呂が最高!

施設内全て綺麗で感動しました。
露天風呂が最高で2回入りました。
朝ごはんは山形の郷土料理が沢山あり満足でした。
また絶対泊まりたいです!

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
当館では地元の食材を使用してお客様に提供しております。お口に合ったようで嬉しく思います。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な時間を過ごすことができますよう精進して参ります。

返信日:2024/5/17

えりあしさん

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】

ほっこり温まる宿

先に立ち寄った「道の駅もがみ」で手にしたパンフレットで、宿泊者は半額200円で入れるとのことで、チェックイン1時間前にお宿に荷物を預けて利用することに。
急遽決めたこともあってフェイスタオルすら持たずして来たもので、フロントの方に部屋付できるならタオルをと願い出ると…。
「只今大浴場利用に男女入替えの制限があるため無料で利用できます」とのこと。
さらにはタオルの他、洗髪・洗体のアメニティまで無料でお渡し頂けた。
チェックイン前の一見図々しい対応にも柔軟に対応してくれた。
心地よくひとっ風呂浴びて14:30、早めのチェックインにも応じてくれて、お部屋へも通して頂けた。
さり気ないところだが自販機横にはビニール袋が備えられ、複数購入の持ち帰りを想定した配慮は、意外と多くができていない。
一人旅にお部屋の良し悪しは二の次三の次で、安価に抑える工夫としてシングルルーム上等。
お宿のお風呂は内風呂・露天風呂ともに熱すぎない万人受けする設定かと。
朝になってようやく気づいたのは2つの壺風呂の温度が異なったこと。
一つはだいぶぬるく、一つは熱めと好みに分けて利用できる。
食事会場ではこの時期ならではの研修生の給仕もあり。
別の席では酔っぱらい冷やかしてる大人げない客の姿もあったが、誰しも経験する入社間もない緊張感の連続はおおらかに見守ってほしい。
一生懸命な姿に応援の気持ちを持つくらいに。
食事は最もリーズナブルなランクでも、質・量ともに文句無し。
山形の地酒飲み比べで満足の晩餐。
朝の食事も地のものを所々メニューに配し、旅先での食事と意識できる。
宿によってはどこでも食べられそうなものが並んだりすることもままある。
少しだけ気になったのは早朝フロントに入っていた男性。
作業の合間に時折「はぁーっ…」とため息をつく。
キャリアも長くなれば癖になり無意識で出てるのはよくわかる。
ただ近辺を行き交うお客様は朝風呂を楽しんだり、近隣の散策をしたり、朝食に期待する方々等多数。
大事な朝活中ということを気にしてあげてほしい。
タイミングや状況で感度の高い人に知れれば、まさかお客様に対するため息ともとられかねない。
元気な挨拶で活力を与えるくらいの意識ができるといいと思う。

ゆめみの宿 観松館からの返信

代わりにはならないかもしれませんが、工事期間中のみ当館のすぐ近くにある「共同浴場・せみの湯」を無料でご案内させていただいております。
お風呂の温度設定につきましては、ご利用していただくお客様に快適に使用していただけますよう管理を徹底して参ります。
食事の際、担当を務めさせていただいた者にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、今後もご宿泊していただくお客様により良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努め精進して参ります。

返信日:2024/5/17

かんすけさん

【5月厳選】【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

フロント対応

初めて瀬見温泉宿泊しました。
大変良い温泉宿でした。
フロントの対応ですが大変良かったです。15時にチェックインの予定でしたが
早く着きすぎ共同浴場に行く事にしました(無料)大変良い温泉ですが熱いお湯です。14時すぎにチェックイン出来ましたお部屋は、マッサージ機付の和室、
窓が大変大きな景色の良い部屋でした。
夕食、美味しく頂きました。ただ別注の鮎の一夜干し今一でした。朝食、大変美味しく頂きました。今回初めての宿でしたが家内共々大変満足しました。
有難うございました。次回もご縁が有りましたらお願いします。

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊していただいた、マッサージチェア付き客室は広めの人気のお部屋となっております。
また、フロントスタッフの対応や、食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
また機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/16

momoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

客室露天風呂付きのお部屋で快適に過ごせました。

2泊させて頂きました。お部屋のお風呂は掛け流しで、水温の調節もできて気持ちよく利用できました。タオルやバスローブもたくさん準備されていて快適でした。ロビーに無料のお菓子やコーヒーがあり、またアルコールのハッピーアワーも嬉しかったです。家族で楽しめる宿だと思います。建物の古さはありますが、お料理や館内サービスか良かったのでおすすめします。

ゆめみの宿 観松館からの返信

2泊でのご利用ありがとうございました。
ご宿泊していただいた、温泉風呂付のお部屋は当館で一番人気のお部屋となっております。
館内のサービスと合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。
ロビーにご用意しているお菓子バイキングコーナーは沢山のお客様からご好評のお声をいただいております。
今後もご宿泊していただくお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/16

カズピンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】【会場食】★

旨い!宿

大浴場の工事中だったせいか(男女入替制)GW中でもリーズナブルな値段が決め手となりました。夕飯も朝食も、地物の旨いもの、旬のもの、素材のよさを引きだした品ばかりで、どれも美味しかったです!スタッフの方も丁寧に接してくれました!ウェルカムお菓子&ジュースも子どもたちがすごく喜んでいました。わらび餅食べまくりました!歩いてすぐの共同浴場は狭いですが、地元の方とのおしゃべりも楽しかったです。大浴場がリニューアルしたら、また伺いたいお宿でした。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
接客に関しましては、常日頃から観松館にお越しいただいた皆様が気持ちよく過ごせるように心がけておりますのでスタッフの思いがお客様に伝わったこと、とても感謝しております。
今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/11

せっちゃんさん

お食事は満足でした。

お食事は朝夕共に良かったです。
やはりお風呂は古いしリニューアル中の為がっかりしました。
後はまぁまぁ快適に過ごせました。
また、お風呂が綺麗になった頃行きたいと思います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館では、地元に食材を使用したお料理をお客様にご提供しております。
お口に合ったようで何よりでございます。
大浴場につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
工事期間中、代わりにはならないかもしれませんが当館のすぐ近くにある「共同浴場・せみの湯」を無料でご案内させていただいております。
リニューアル後、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

うにちゃんさん

ゆっくりまったりと

浴室が男女入れ替えとなっていましたが、ゆっくりと過ごせました。
お食事も、可もなく不可もなく…リーズナブルなプランに見合った感じの印象でした。泉質よく温泉は、充分に楽しめました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

大浴場の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、改修工事を行っておりまして工事期間は6月9日までとなっております。
代わりにはならないかもしれませんが、当館のすぐ近くにある「共同浴場・せみの湯」を20:00まで無料で案内させていただいております。
観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/5/8

な。さん

とても良いお宿。

総合的にはとても良いお宿でした。
古めのお宿ですが清潔感があり、部屋も綺麗でした。
トイレを含めた洗面所は少し手狭に感じましたが、そこはプランにも明記してありましたし問題なく使用できました。
アメニティは自分で選んで部屋へ持っていくスタイルで、普段のホテルや旅館では、夜の分しかアメニティがなく、朝に困ってしまうときが多かったので、必要なものだけを必要な分持っていけるのがとても嬉しかったです。
食事時のスタッフさんの対応は特に良く、気持ち良く利用させていただきました。
朝食のビュッフェでは、足の悪い祖母に、押して使えるお盆おきを貸していただけてありがたかったです。
これがあるかないかで旅の満足度が全然違います。
祖母も自分でご飯を選べてとても楽しそうでした。
大浴場は時間によって男女入れ替わり制で、少し気忙しかったですが大きなお風呂を満喫できました。
ただ少し気になったのが、空調です。
4月にしてはかなり暑い日に利用しましたが、部屋に到着してエアコンをつけてみると温風が…。
冷房、暖房という選択スイッチを切り替えても出てくるのは温風のみ。
祖母がフロントに電話してみると、エアコンは館内全体で調節していて、まだ冷房を使えないとのことでした。
古いお宿ではたまにあることですし仕方ないのかもしれませんが、チェックイン時に教えていただければエアコンをつけなかったのにと残念に思いました。
暑ければ扇風機を貸し出しますとのことでしたが、狭いツインのお部屋のプランで、場所を取るのが嫌だったので頼みませんでした。
母と祖母、私と夫の2部屋とりましたが、私と母は夜暑くてほとんど寝られませんでしたし、他の部屋の方も暑いのか部屋の扉を開けて換気している様子で、色んな部屋の方の声が階全体に響いていました。
4月は温度設定が難しい季節であるとは思いますが、寝られないほどつらかったので、今度利用させていただくときは季節の変わり目は避けようと思います。

ゆめみの宿 観松館からの返信

お部屋の空調に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊していただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からのご意見を社内で共有していきたいと思います。
夕食時に担当を務めさせていただいたスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
また機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/27

くっちゃんさん

ゆっくりできたお宿

瀬見温泉、いつも通り過ぎるだけで一度は訪れたかった小さな温泉街です。お世話になったお宿は中でも一番大きなランドマーク的な存在です。当方は食事と温泉を楽しめれば良い方なので部屋の大きさ、設備はそんなに気にしません。眺望が悪い訳アリの部屋でも全く問題なかったです。食事は夕食、朝食共に楽しめました。従業員の方の丁寧な説明も有難く、量・質ともに自分には丁度良かったです。温泉も内風呂、露天共に綺麗にメンテナンスされており使い易かったです。お菓子や飲み物の無料サービス、これは周辺に店がないことから非常に有難かったです。全てにおいて「どうぞゆっくりして下さいね」と語りかけられているような、そんなホッとするお宿でした。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
日頃からお客様が気持ちよく過ごせるような接客とサービスを心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わったことにとても感謝しております。
今後も甘んじることなく、観松館にお越しいただくお客様により良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。

返信日:2024/4/15

まつみさん

シングル 朝・夕

いいお湯、いい料理でした。

リーズナブルな安価なコースでしたがとても良かったです、部屋はビジネスホテルのタイプで1人で寝るだけなら十分でした。また、料理はコスパ最高だと思いました。お風呂が工事のため制限があったのは少々残念でしたが、総合的にとても良かったです。工事が終了したらまた行きます。

ゆめみの宿 観松館からの返信

大浴場につきましては、現在改修工事を行っているため男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっております。
大変ご不便をお掛けしたことと思いますが6月からはリニューアルした大浴場をご案内できますのでまた機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

竹鶴さん

山形の旬の素材や山形牛・地場野菜など使った厳選料理★【旬替わり会席・最上の膳】
和室 朝・夕 夕/個室利用

久しぶりの瀬見温泉

小学生の時以来の瀬見温泉への宿泊。
夕食の開始時刻が早いのはありがたい。
夕食は品数も多く、特にジャンボマッシュルームの香味焼きが美味しかった。
配膳に来てくださったベトナム人や日本人の方々の対応がとても素晴らしく、本当にありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

以前にもお越しいただき、再度当館をご利用いただきましてありがとうございました。
食事とスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
夕食時に出している、ジャンボマッシュルームの香味焼きは当館の名物料理となっております。
お口に合ったようで嬉しく思います。
スタッフの接客につきましては、日頃からお越しいただいたお客様が心温まるような接客やおもてなしを心がけておりますのでスタッフの思いが伝わった事にとても感謝しております。

返信日:2024/4/10

ヨッシーさん

【会場食】山形牛と庄内豚の味くらべ春野菜だししゃぶ・温泉ローストチキン【春の会席・雅の膳】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リラックス

初めて利用しました。とてもスタッフの方々が親切でよかったです。こんどは、お風呂が新しいなったら寄らせて貰いたいです。

ゆめみの宿 観松館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては、現在改修工事を行っておりますが6月からはリニューアルした大浴場をご案内できる予定でございますのでまた機会がございましたら是非とも観松館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

幸ちゃんさん

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
和室 朝・夕 夕/個室利用

ハイクラスな旅館

旅館スタッフのプロ意識の高い接客がとても良かったです
部屋も清潔に掃除され
夕食は、食事の量と質全て
高いクオリティーで大飯食らいでも
お腹満腹です
温泉もとても温まる源泉で
肌艶がツルツルになります
また泊まりたい
もっと旅館に過ごしていたい
そう思える
お宿で御座いました

ゆめみの宿 観松館からの返信

常日頃からお越しいただいたお客様が心温まるような接客を心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わった事にとても感謝しております。
今後も、ご宿泊していただくお客様が素敵な旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/8

ケンチャンさん

接客サービスが良かった

建物は古く、風呂場は工事中で男女時間で入替え制で
したが、従業員の接客サービスは親切で気配りが利いて大変良かった。また、利用してみたいと思いました。

ゆめみの宿 観松館からの返信

現在大浴場の改修工事を行っているため男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっており、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が観松館でごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/7