1番人気♪新館露天風呂付和洋室【2023年7月リニューアル完了】

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

ユッカさん

新プラン☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】ご夕食は個室処&1ドリンク付

お肌ツルツル温泉最高

今回は友達夫婦3組で、還暦のお祝いで利用させていただきました。
部屋も綺麗で明るくて良かっです。
夕食時に接客して頂いた方がの対応が、とても気持ち良かったです。宿の方から祝いのお品も頂きありがとうございました。
また来年も還暦者が居るので利用させて頂きたいです。

ユッカ様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お祝いでのご宿泊に、数あるお宿から当館をお選びいただけ、大変光栄に思います(*^^*)
お部屋の清潔感や担当スタッフのおもてなしに喜んでいただき、温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
また、皆様にとって素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(^^)
ぜひ、また来年のお祝いに、ユッカ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12

くーわんさん

【本館・露天付き和室10畳・12.5畳】☆冷蔵庫飲み切り&朝・夕食お部屋出しプラン☆

記念日旅行

露天風呂付き客室が魅力で利用させて頂きました。部屋は少し古い感じでしたが客室風呂は肌がツルツルになり良かったがボイラー的なものが風呂の前にあり雰囲気を損なう感じでした。目隠しなどしたらどうでしょうか?夕食の陶板焼きで肉を焼くと部屋内に肉の匂いが漂い翌朝まで臭かった。別室で食事ができれば良かった。料理は値段の割に普通でした。天ぷらは山菜のみで海老くらいは付いても良かったです。部屋出しの為、朝食前に布団の片付け後直ぐに料理が運ばれて来た為埃など気になりました。畳も古い感じがしました。配膳時にハエが部屋に入って来て仲居さんに伝えたがその後対応する事なく自分達で対応しました。温泉は最高でした。

くーわん様
当館の露天風呂付き客室、肌触りマイルドな泉質を気に入っていただけ大変嬉しく思います(^^)
浴槽付近の給湯器の件は誠に申し訳ございません。今後の改装があった際の課題とさせていただきます。
お部屋食での匂いの件ですが、事前にお申し付けいただければ、個室のご用意も可能でございます。次回のご参考としていただけたらと思います。
料理の天ぷらでは、当館は山の幸をコンセプトとしておりますもので、ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。今後の料理の課題とし内容見直しを検討させていただきます。
布団片付けやハエの件でも配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見、スタッフ皆々で考えさせていただき、更なる高品質なサービスをご提供させていただきます様、努力させていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、くーわん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

kiyokiyoさん

最高ですが、、、

接客、部屋の清潔感、料理すべて最高でした。
ですが、宿泊者専用の露天風呂の中に入った途端に
すべって背中を強打しました。
注意書きがあるのはわかっていましたが、あまりにもすべりすぎです。
すべて満足していますが、この点だけは、少し対処してほしいです。

kiyokiyo様
おもてなしに、お部屋に、料理に、「最高」とのお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
檜の露天風呂の滑りやすさの件では誠に申し訳ございません(>_<)
お怪我はございませんでしたでしょうか?
当館の泉質と檜の相性もあり、滑りやすくなってしまっておりますが、今後の課題とさせていただき、何か対策を出来ないか、検討させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、kiyokiyo様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

ヒコさん

安心・安全・快適♪朝・夕食お部屋出しプラン☆【新館・露天風呂付き☆和洋室】

リピーターにはちょっと

3月にベランダに檜風呂付きの部屋を夫婦で利用しました。すでに10数回利用しています。食事は夕朝部屋出しで日帰り温泉も利用出来て妻は満足しています。ただ私は2点程残念な点があります。まずは部屋の檜の露天風呂です。かなり古くなって欠けてきている部分がありました。それから食事です。10数回利用していますがメニューがほとんど変わっていません。量が多い事もありますがいつも同じメニューを残してしまいます。また利用はしたいと思いますが食事のメニューが想像できてしまうのが残念です。それ以外は満足しています。

ヒコ様
いつもありがとうございます(>_<)
朝夕食のお部屋出しや、日帰り館の温泉にご満足いただけ大変嬉しく思います(*^^*)
お部屋の檜の露天風呂の件、誠に申し訳ございませんでした。実は…5月中旬より和洋室のお部屋のバルコニーを改装致します。それに伴いお部屋の檜風呂も新しい物を入れる予定となっております。
料理の件では、早急に確認と改善をさせていただき、皆様に喜んでいただける料理をご提供させていただきます様、努力させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ヒコ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/26

HIDEBONさん

文句なし

お気に入りの宿でリピートしてます♪
夫婦の記念日に使ってます。那須のガーデンアウトレットに行った後に泊まるのが楽しみです♪

HIDEBON様
HIDEBON様にお気に入りの宿に認定していただきリピートしていただけ大変光栄に思います(*^^*)
記念日の旅行は素晴らしい思い出となっていただけましたでしょうか(^^)
また次回も那須ガーデンアウトレットの後のご宿泊にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント大金

返信日:2023/4/26

チャコさん

温泉が素晴らしい宿

龍頭公園がよく見える部屋にしていただけて、嬉しかったです。桜まつり期間中でしたが、もう葉桜になっていたのが残念でした。今年の桜は早すぎですね。日帰り入浴の方と重ならないように、宿泊者限定の大浴場があったのも良かったです。部屋の露天風呂も、温泉というのもかなり嬉しかったです。何回も入りました。あと、部屋にマッサージ椅子があったのも良かったです。大満足でした。ありがとうございました。

チャコ様
今年の桜の季節は早かったですね(>_<)ですが。龍城公園の景色をお楽しみいただけ何よりでございます(^^)
温泉ではご宿泊者専用のお風呂と、お部屋の露天風呂と、温泉三昧をお楽しみいただけた様で(*^^*)お風呂上がりのマッサージチェアは至福の時間ですね(*^^*)
普段の疲れをご湯っくり癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、チャコ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/19

TGさん

新プラン☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】夕食お部屋食&1ドリンク付★龍城苑を満喫P
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

前よりレベルアップした感じ

2回目の宿泊だったが、お風呂、食事とも大満足、桜が満開で来年も来ようと思った。食事の時、各自に飲み物がついていて格安でした。おすすめです

TG様
桜満開のタイミングでお越しいただけ、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
温泉に料理にも「大満足」のお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
また、当館のコスパの面でもご評価いただけ大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、またのご機会、TG様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/17

おばやんさん

☆とちぎ和牛で極上旅☆【たつみ亭基本P】80uの特室巽亭♪檜露天付★お部屋タイプ『 月 』『 花 』
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

癒やされる………

母の希望もあり、母とは2回目のお邪魔で〜す。
私は友達とも行っているので4回目でした。
仕事や普段の不安や悩みも忘れさせてもらってます
お湯が大好きです!!!!ずっと入っていたい…本当は連泊したいんです。いつも、ありがとうございます
また、絶対行きますね。

おばやん様
今回、お母様とお越しいただき、お母様からもご希望され大変光栄に思います(*^^*)
当館の肌触りマイルド美肌温泉を気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)/
当館の泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でして、お肌の角質を溶かし肌をスベスベにし、さらに保温・保湿効果にも恵まれた泉質となっております(*^^*)
ご湯っくりお寛ぎいただき普段の疲れを癒していただけた様で何よりでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、おばやん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/17

さくらさん

【じゃらん限定】♪記念日は二人で乾杯♪シモンズ&客室露天☆檜ver.【朝・夕食お部屋出し】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

お花見しながらのお風呂が最高でした。

桜が満開で、お部屋の温泉に浸かりながらのお花見は最高でした。泉質はとろみがあり嬉しかったです。お部屋も二人で泊まるには丁度良い広さで居心地が良かったです。生け花も綺麗で心が和みました。お部屋も露天風呂も色々と工夫がされており、おもてなしの心が感じられました。接客も大変丁寧で有難かったです。
お値段に比して、満足度の高いお宿だと感じました。お世話になりました。

さくら様
桜の季節、丁度満開のタイミングでご利用いただけ何よりでございます(^^)/
桜を眺めながらの花見風呂は最高ですね(*^^*)
泉質でも当館の肌触りマイルドな美肌温泉にも喜んでいただき、ご滞在中ご湯っくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います(*^^*)
また、おもてなし面でも温かいお褒めのお言葉をいただき「満足度の高いお宿」とご評価をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、さくら様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/14

トキさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

口コミ通りの良いホテル。

ホテルや旅館を探す時に必ず確認するのは利用者様達の口コミとレビューを参考にコスパの良い宿を探しております。
今回宿泊したホテル龍城苑は口コミが4.7ととても高く、宿泊費も露天風呂付きでお手頃価格コメント欄もお褒めの言葉が多かったので、ワクワクしながらすぐに予約致しました。
そして、1ヶ月後待ちに待った宿泊日がやって来ました。
ホテルに着くと即座にホテルのスタッフが出迎えてくれて荷物を持って行ってくれます。
とてもスムーズな接客でした。
部屋も掃除が行き届いており、清潔に保たれております。
源泉掛け流しの露天風呂の温度もお湯加減がちょうど良く、温泉もとても心地の良い温泉でした。
宿泊者用の温泉も楽しめる様ですが、妻が身体が弱いので、コロナウィルスの感染を警戒して極力他の方に接触しない様にお部屋の露天風呂のみを使用してチェックアウトまでに7〜8回温泉に浸かりました。
料理も口コミ通り。
夕食、朝食ともとてもレベルの高いお料理です。
私どもは年間4〜5回夫婦旅行に出ますが、今まで食べた宿泊先の食事で5本指に入る位のお料理だと思います。
接客、お料理、温泉、客室の清潔感、全てレベルの高いとても満足できた素晴らしいホテルでした。
コスパも良いと思います。
こちらのホテルは、また利用したいと思わせてくれるお宿です。

トキ様
当館へのご宿泊をお楽しみにしていただき、ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
また、温泉に清潔感におもてなしに、沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
各スタッフ、いただきたお言葉が今後の活力となります(^^)/
お部屋でも露天風呂付き朝夕食お部屋出しのプランにご安心の中、温泉も料理もお楽しみいただけた様で(*^^*)
料理も、とても素晴らしいご評価をいただけ板場スタッフも大変喜んでおります(*^^*)
何よりトキ様にとって、ご満足のご宿泊となっていただけ「素晴らしいホテル」と言っていただけ大変光栄に思います(>_<)
ぜひ、またのご機会、トキ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

はやちゃんさん

また行きます。

全てにおいて最高でした。
ホテル玄関前に車を着けた時点で、外まで数人のスタッフの出迎えがあり、すぐに荷物を部屋まで運んでくれました。
どのスタッフも笑顔での接客が素晴らしく、ひと言ひと言に心配りを感じました。今時、三つ指ついて挨拶してくれる仲居さんは、そうそう見かけません。部屋の露天風呂も大浴場も源泉掛け流しで、お湯が溢れていました。今回母と姉の3人でお世話になりましたが、2人も大満足だったようで、「もっと早くこのホテルを知りたかったね」と言っていました。また利用させていただきます。

はやちゃん様
この度はスタッフへ沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき、また、「全てにおいて最高」とご評価をいただけた事、大変光栄に思います(*^^*)
温泉でも当館自慢の源泉かけ流しに喜んでいただけた様で(^^)肌触りマイルドな美肌温泉でご湯っくり温まっていただけたでしょうか(*^^*)
お母様お姉様にも大満足いただけ大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、またのご機会、はやちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

けづかさん

安心・安全・快適♪朝・夕食お部屋出しプラン☆【本館・露天風呂付き和室☆】

お部屋完結 子連利用 気持ちの良い接客

生後4ヶ月の子供と両親を連れて利用させて頂きました。選んだ決めては朝夕食の部屋食と、温泉付き客室です。子供が小さい為、全てが部屋のみで完結出来きる事は、非常にありがたかったです。周りを気にせず焦らずゆっくりと食事、温泉を楽しめました。
また両親用と二部屋を利用しましたが、夕食は一部屋でまとめてもらいました。その相談も快く引き受けて下さり、配膳など全ての対応も気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

けづか様
当館の露天風呂付き朝夕食お部屋出しのプランに、ご安心の中お寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
当館は小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくご利用いただきたいと考えておりますので、喜んでいただけた事、大変嬉しく思います(*^^*)
食事もご両親とご一緒にお召し上がりいただき、ご家族皆様にとっての素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(^^)
ぜひ、またのご機会、けづか様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

るなさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋で温泉〜3回目の利用です

スタッフの方も親切でのんびりとできます。
お部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いた部屋も多いので【お部屋の温泉に入って、お部屋でお食事】というちょっとした贅沢が出来ます。
お料理のメインを選べるようになるといいなと思います。

るな様
当館の露天風呂付き朝夕食お部屋出しのプランにご満足いただけた様で何よりでございます(*^^*)
ここ近年は特に、同プランは皆様にも喜んでいただけております(^^)
メイン料理の選択の件、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます(^^)
今後、皆様に喜んでいただけます様、当館の課題とさせていただきます(>_<)
ぜひ、またのご機会、るな様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

Yuさん

何時でもかけ流し温泉

初めて利用しました。
まず入口で直ぐに名前の確認と荷物を預かって頂けました。
浴衣を選ぶ際も迷って時間がかかってしまったのですが嫌な顔ひとつせず待っていただけました。
お部屋は檜の部屋風呂付きでしたが常にちょうど良い湯加減で何度も入ってしまいました!
夜ご飯朝ごはん共にかなりボリュームがあり大満足♪
部屋食なので自分達のペースでゆっくりいただけました。
朝はWBCの決勝を観ながら食べるという部屋食ならではの贅沢(笑)
対応してくださった仲居さんも襖の締め方ひとつとっても丁寧で素敵な方でした。
今回、プロポーズで使用させていただいたのですが
とても素敵な思い出になりました。
今度は夫婦として泊まりにいけたらと思います。

Yu様
当館のおもてなしにご満足のお言葉をいただき、スタッフへも温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
温泉もご湯っくりお寛ぎいただき、料理ではボリュームに大満足いただけ何よりでございます(*^^*)
料理のお部屋出しは皆様にも喜んでいただいております(^^)
朝食でのWBC観戦はこの日にしか味わえない最高のタイミングですね(^^)/
今回のご宿泊、Yu様にとっての特別な日、素敵な思い出となっていただけ、これ以上の無く幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、Yu様ご夫婦にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

たかぽんさん

桜の時期に

3回目の宿泊です。部屋の窓から見える桜の時期を狙って、ドンピシャ満開の日に来ることができました。お湯良し食事良し。静かに過ごすことが出来ました。また違う季節にうかがいます。ありがとうございました。

たかぽん様
今回、桜満開のタイミングで起こしただけ、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
花見風呂は至福の時間ですね(*^^*)
正面に見えます龍城跡地のお城山は四季折々違った風景を楽しませてくれます(^^)/
違う季節もお楽しみいただけたらと思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、たかぽん様にお越し委頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

ゆみさん

【新館・露天付き和洋室】☆冷蔵庫飲み切り&朝・夕食お部屋出しプラン☆
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉の質が最高、お食事も毎回文句なし!

とにかく温泉の質の良さに惚れてしまい、日々の疲れを取りに龍城苑さんにお世話になっております、毎回お食事も美味しくて食べきれない程の量です、露天風呂付きなので、好きな時に何度も何度も、、今回は少し桜がみれました!!  また温泉入りに伺います.

ゆみ様
当館の肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただき、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
当館の温泉はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)といった泉質でして、お肌の角質を溶かし、さらにお肌を保湿してくれる、温まり効果と美肌効果に恵まれた温泉となっております(*^^*)
桜を見ながらの温泉で、普段の疲れを吹き飛ばしていただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ゆみ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/6

ペペりんこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

いつも美味しい食事で鉄板宿です!

10回以上リピートしてます。ここに宿泊してからは、こちらにしか泊まれなくなりました。他の宿に泊まれば清掃が行き届いてなかったり、食事が物足りなかったり、色々な宿に泊まりましたが、こちらがナンバーワン。不動の温泉です。皆さんも一度泊まってください。次の予約を必ずしてしまいます(笑)温泉もツルツルになり、最高ですよー。

ペペりんこ様
いつもありがとうございます(*^^*)
この度は大変素晴らしいご評価をいただき、ペペりんこ様にとってのナンバーワンに認定していただけ大変光栄に思います(*^^*)
清潔面や料理にもご満足いただけていて大変嬉しく思います(*^^*)
温泉でも当館自慢の肌触りツルツルなマイルド温泉をPRしていただき誠にありがとうございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ペペりんこ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/6

Chiさん

新プラン☆本館2F和室☆禁煙☆ご夕食は個室処でごゆっくりと♪1ドリンク付

温泉三昧

外観の古びた感じに不安になりましたが、中に入ると一転、とても綺麗な宿でした。設備は新しくありませんが、部屋に花が生けてあったり、どの方も接客が丁寧であったりして、ゆったりと過ごせました。
部屋の目の前が宴会場で、お風呂上がりに一般客(日帰り)の人とすれ違うのに抵抗がありました。雑誌等が置いてある休憩スペースも、宴会待ちの人たちで埋まっていたのが残念でした。

Chi様
館内の清潔感に喜んでいただき、生け花やスタッフのおもてなしに温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ご宴会のお客様とのすれ違いの件は誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉、今後の当館の課題とさせていただき改善させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、Chi様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ぶうぶさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

桜の季節にぜひ!

3月末に新館露天風呂付き和洋室に宿泊しました。源泉掛け流しでとろっとした感じのお湯が肌に優しく、露天風呂は檜の浴槽で気兼ねなく屋外での温泉を楽しめました。部屋に本格的なマッサージチェアが備えられているのも良かったです。
 ちょうど桜が満開で、ロビーからも素晴らしい景色でした。朝は、車で3分の龍城公園に行き、散歩を楽しみました。立派な桜に囲まれた城跡で、上からは宿も大田原市街も一望できます。日帰り温泉併設の旅館で、こちらは駐車場もいっぱいで地元の人に大人気のようでした。宿の方たちは礼儀正しくもとても親しみやすく、安心して休日を過ごせるお宿でした。メジャーな温泉場と比べると、同じサービスや部屋だと、お得感があると思います。

ぶうぶ様
当館の、とろっとした肌触りマイルド温泉でご湯っくりお過ごしいただけた様で(*^^*)
温泉で温まった後のマッサージチェアは至福の時間ですね(*^^*)
桜も満開のタイミングでお越しいただけ、龍城公園でのお花見お散歩は素晴らしい思い出になっていただけてたら幸いでございます(*^^*)
スタッフへも沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ぶうぶ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

usagitomikaさん

2023年2月宿泊

初めてのたつみ亭

こちらの旅館はとても気に入っているので、何回か宿泊させていただいてますが、いつも新館のひのきの露天風呂がついてる部屋を利用しています。今回は毎回気になっているたつみ亭に初宿泊です。
個人的な感想ですが、部屋は食事をする部屋が広くなっていて、ベッドのある部屋はソファが置いてあったり、洗面がダブルシンクになっていたりという感じでした。露天風呂も新館の露天風呂に2人はキツい感じですが、たつみ亭の方は2人でも大丈夫な感じです。料理は同じだと思います。
利用してみて、夫婦2人で利用するなら新館の方で充分だね。というのが感想でした。大人数ならたつみ亭がゆったりしておすすめです。
温泉は相変わらずツルツルすべすべでとても気持ちいいです。

usagitomika様
今回、巽亭をご利用いただき広々した空間に喜んでいただけ何よりでございます(*^^*)
露天風呂の大きさは和洋室の浴槽は440センチに対し、巽亭の月・花は1000センチとなっておりますので、お二人でも余裕でご入浴出来ます(^^)
肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただけていて、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、usagitomika様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

もちさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

コスパ良く大変満足、小さい子ども連れでも安心

家族旅行で利用しました。60代両親は特室巽亭、私たち夫婦と2歳の子ども一人で露天風呂付き客室を利用しました。食事は朝夕部屋食、どちらもボリュームがすごいばかりでなく、味も上品でとても美味しかったです。子どもの食器やふりかけなども用意してくださり、持参した幼児食も温めてくれました。夜は子どもが寝付けず、隣の宿泊者の方にご迷惑を掛けたと思いますが、小さい子どもの宿泊お断りな宿がある中、龍城苑さんは快くもてなしてくれたことがとても有難かったです。客室露天風呂はどちらの部屋も思ってたより少し小さめでしたが、源泉掛け流しでいつでも気兼ねなく入れるのは嬉しかったです。宿泊者専用の大浴場は内湯と露天風呂の2つあり、宿泊者専用とあって全体的に少し小さめでしたが、深夜に清掃が入らないためいつでも入浴でき、時間帯を見つけて貸切状態で利用できました。私は3時に目が覚めたのでその折りに利用させていただきましたが、当然誰もいませんでした。私は利用しませんでしたが、宿泊者は日帰り温泉も無料で入れるそうなので、3種類の風呂を楽しむことができるようです。
まだまだコロナ禍の脅威が蔓延る中、部屋食や客室露天風呂など周りを気にせずのんびりとした時間を過ごせたことがとても幸せでした。両親も大変喜んでくれました。値段こそそれなりにしましたが、金額以上のサービスと充実した時間を過ごせたので、家族みんな大変満足しています。またいつか利用させていただきます。

もち様
当館の露天風呂付き客室、朝夕食お部屋出しのスタイルにご安心しただき、ご湯っくりお過ごしいただけた様で何よりでございます(*^^*)
温泉は貸切状態でご利用いただけた様で、当館の肌触りマイルドな源泉かけ流しの温泉でコロナ禍の自粛疲れを癒していただけてたら幸いでございます(^^)
料理も味にボリュームにご満足いただけ、また、お子様とのご宿泊、気兼ねなくご利用いただけ、もち様ご家族様が充実したお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、もち様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ノブさん

普通です!

以前からクチコミ高評価で気になっていたので、妻の誕生日旅行として2泊しました。駐車場に着くなり、雨降る中、女性従業員の方が傘をさして車まで迎えに来て下さいました。荷物もあったので大変助かりました。部屋の露天風呂は追焚きができると説明を受けたので、早速スイッチオン!すると浴槽内の追焚き穴から黒いつぶつぶしたものと、0.5センチ四方の黒っぽいヒラヒラしたものが浴槽内に大量に出来てました。慌ててフロントへ連絡、直ぐに男性従業員の方が見に来て下さり、結論、湯の花だとの事で一安心。でも私たちがより安心に気持ちよく利用できるように、と浴槽内の温泉を手早く入れ替えて下さいました。ここまではなかなか良いお宿!夕食、ブランド牛のしゃぶしゃぶはあるものの、他は至って普通の内容で味も普通。お品書きには料理長の名前なく、食事にはあまり自信を持っておられない印象でした。朝食も普通。浴衣は男性用が部屋に1枚、女性はフロントで色浴衣を枚選びます。夕食時、袖が汚れてしまったので、フロントへ連絡し、代えの浴衣をお願いしたところ、快く直ぐに部屋まで持ってきてくださいました。再度汚してしまい、フロントへ連絡すると、今度は2枚目から有料です!と言われました。えっ?さっき持ってきて頂いたのは?と確認すると、それはサービスだと。本来はさっき持ってきた浴衣は有料だと言われました。だったら最初から有料と言えば良いし、下手にサービスとか要らないです。返って気分を害します。食事後にフロントへ行き男性従業員へこの話をすると、有料と言っても220円、知ってたら払いますしこんな思いしなくて済みました。チェックイン時に説明が欲しかったのと部屋の浴衣の上に注意書きを置いてあれば親切。過去のクチコミにも浴衣の件、書かれていました。なのに改善されてないのが残念。2泊目、外出予定はなく掃除は断り、入口外に代えのアメニティ置いておいてくださいました。2泊目のお茶菓子は無し。長々と書きましたが、コロナ禍で頑張っている宿は応援したいし、より良く改善しようと努力しているなら尚更です。でももう利用することはないと思います。決して悪評価ではありません。普通です。

ノブ様
この度は記念日旅行に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(>_<)
おもてなしの面でも温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
浴槽の湯の華の件は誠に申し訳ございませんでした。その後ご安心いただきご利用いただけ何よりでございます(^^)
料理や浴衣の件、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
料理の件ではもっと皆様に喜んでいただける料理をご提供させていただけます様、確認と改善をさせていただく所存でございます。
浴衣の件でもご説明が不足しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見、今後の課題とさせていただき、より皆様に喜んでいただけるお宿となれます様、努力させていただく所存でございます。
ぜひ、またのご機会、ノブ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ちはるさん

【1泊朝食付プラン】 本館和室2階♪温泉三昧♪イン21時迄OK

朝風呂最高!

宿泊者専用の温泉、朝7時頃行くと誰もいなくて貸し切り状態!ゆっくり贅沢な時間が過ごせてよかった。
隣接してる温泉浴場の食堂で地域限定クーポンが使えなかったのが残念だった
朝ごはんはごはんのお供となるものがたくさん!ごはんおかわり必須!

ちはる様
当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉をご湯っくり広々とお楽しみいただけた様で何よりでございます(*^^*)
朝食でも内容にご満足いただけ大変嬉しく思います(*^^*)満腹になっていただけたら幸いでございます(*^^*)
地域限定クーポンの件は誠に申し訳ございませんでした…(>_<)
ぜひ、またのご機会、ちはる様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

【本館・和室】☆冷蔵庫飲み切りプラン☆

大満足でした

リピーター友達からこの宿を知りました。即口コミを読み?疑いの気持ちで予約をしましたが、嘘偽りなく本当うに全てに満足しました。館内には至る所に生花が飾られ、仲居さんもみな笑顔の接客でもてなして下さり、お部屋も清潔、何よりお風呂の泉質がなめらかで何度も入りたくなりました。幹事として仲間が喜んでくれてこのうえない幸せなひと時を過ごせました。また機会があったらお邪魔したいと思います。お世話になりました
ありがとうございました!!

やっちゃん様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご紹介からご利用いただきまして誠にありがとうございました。
生け花やスタッフのおもてなしや清潔感にご満足いただけ大変嬉しく思います(*^^*)
各スタッフいただいたお言葉が今後の励みとなります(*^^*)
温泉でも肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただけた様で(*^^*)
皆様にも滑らかな肌触りでお肌がつるつるすると喜ばれております(^^)/
今回のご宿泊、お仲間様にも喜んでいただけ何よりでございます(^^)
ぜひ、またのご機会、やっちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

あいみさん

☆とちぎのブランド牛で極上旅 (●^o^●)お肉倍増!朝・夕食お部屋食&1ドリンク付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食なのが最高!

初めて利用させていただきました!
朝、夕食ともに部屋食なのは最高でした。
お料理も美味しかったです。

あいみ様
当館の朝夕食お部屋出しプランに喜んでいただけた様で(*^^*)コロナ禍から皆様にもご安心いただけると喜んでいただいております(*^^*)
料理にも「美味しかった」と言っていただけ大変光栄に思います(*^^*)
メイン料理でお召し上がりいただきましたA5ランクとちぎ和牛【匠】のしゃぶしゃぶは4月から陶板焼きとなります(*^^*)
ぜひ、またのご機会、あいみ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ようちゃんさん

最高

とてもよかった。あまり風呂に関心のない私もツルツルでよかった。仲居さんも今どきで素晴らしかった
思い出になった

ようちゃん様
当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただき、今回のご宿泊が思い出となっていただけ大変嬉しく思います(*^^*)
担当仲居のおもてなしにも「素晴らしかった」とお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(^^)担当した仲居の今後の励みとなります(^^)誠にありがとうございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ようちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ヨウさん

2023年2月宿泊

本館露天風呂付き客室

本館のお部屋でしたが、綺麗でマッサージチェアもあって良かったです。
お部屋の露天風呂は目隠しがあるのですが、少し開いてる部分もあるので、もう少しちゃんと隠れるようにして貰えると安心して入浴出来ると思います。
宿泊者用の露天風呂も気になりましたし、内湯もちょっと小さめでした。
夕食は量は普通でメインのお肉が美味しかったです。
ただ、後出しのお料理は、食事開始後すぐに運ばれてきたのでほぼ全部出しと変わらなかったですね。
しかも冷えてしまっていたので、暖かい料理はメインのお肉くらいだったのが残念でした。
でも全体的には良いホテルで、今度は新館の方に泊まってみたいと思います。

ヨウ様
露天風呂付き和室をご利用いただき、清潔感やマッサージチェアに喜んでいただき「良いホテル」とご評価いただけ大変嬉しく思います(*^^*)
露天風呂の目隠しの件や料理の配膳タイミングの件、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに現状の確認をさせていただき、目隠しの件でもご安心いただけます様、料理の件でも美味しい温かさで配膳できます様、改善させていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ヨウ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ちよさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

全体を通して大満足のお宿です

母と妹と3人で宿泊しました。
元々行きたかった旅館の予約が取れず、急遽探して見つけたお宿でした。初めて泊まるお宿だったので少々不安でしたが、温泉、お料理、お部屋、サービス全てにおいて満足できました。
ベッドやダイニングテーブル、部屋付き露天風呂など、高齢の母も安心して宿泊できました。泉質も肌に優しく大変心地良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ちよ様
今回、初めてのご利用をいただき、温泉に料理におもてなしに、ご満足いただき、お母様にもご安心の中お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います(*^^*)
温泉でも自慢の肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただけ何よりでございます(*^^*)
のんびりご湯っくり普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(^^)
ぜひ、またのご機会、ちよ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ミノルさん

我が家のご褒美宿

今回は娘が産まれ初めて家族4人でお世話になりました。駐車場に着くと従業員の方が直ぐに荷物を運んでくださり、チェックインの際も先客の方が居るにも関わらず『○○さまこちらへ』と速やかに誘導してくれました。小さい子どもが居ましたので、いつもなのですがさりげない優しさに感動しました。受付の男性もホテルマンらしく清潔感があり説明も丁寧でした。
今回、偶々担当の仲居さんが、以前利用した際と同じ方でした。とても感じが良く、妻が妊娠していた際のことも覚えてくださり、上のお兄ちゃんも大きくなったね!などと気さくに話しかけてくださりました。配膳の際なども子供がいたため料理の配置を工夫して下さったり、火を点けるタイミングをずらしたり所々に配慮があり素人ながら『プロだなぁ!』と感心してしまいました(笑)
おかげさまでご飯もいつも以上に美味しく、家族水入らずで、とても素敵な旅となりました。
普段、口コミ等は投稿しないのですが到着からチェックアウトまでステキな従業員の皆さまのおかげで貴重な時間を過ごせましたので今回は投稿しました。
もちろん、人だけでは無く温泉、料理も最高です(笑)
今回は娘が粗相をしご迷惑をおかけしましたが、懲りずにまた伺いたいと思います。

ミノル様
この度はスタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います(*^^*)
また、担当仲居のおもてなしにもご満足いただき料理のお時間をお楽しみいただけた様で何よりでございます(*^^*)
いただいたお言葉、スタッフ皆々の今後の励みとなります(^^)誠にありがとうございます(*^^*)
温泉でもご湯っくり温まっていただき普段の疲れを癒していただけましたでしょうか(^^)
今回のご宿泊、ミノルさまご家族様に、ご湯っくりお寛ぎいただき素敵な思い出となっていただけていたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ミノル様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

みゆさん

初めての宿泊

フロントからまず対応が良くチェックインができその後
お部屋案内の係の人もすごく対応が良く気持ちよく始まり
今回部屋食でのプランで用意から説明までもすごく丁寧で
過ごしやすい環境でした!温泉の質も良く 宿泊者が入れるお風呂も混雑してなくゆっくり気持ちよく過ごせました!
総合的にもう最高でした!
そして充電器の忘れ物をしてしまい すぐに電話を頂き快く配送してくれると言ってもらい すぐに次の日に届きました!
ありがとうございます!また那須に行く際には
予約したいです。

みゆ様
当館のおもてなしにご満足いただき、沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います(*^^*)
温泉でも泉質を気に入っていただき、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で(^^)
当館の泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でして、お肌の角質を溶かしスベスベになり、さらに保温・保湿してくれる、トロっと肌触りマイルドな温泉となっております(*^^*)
お忘れ物のご対応へも喜んでいただけ何よりでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、みゆ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/25