ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/3/15
子どもがキッザニアを楽しみ出して、こちらを利用するようになり、5年くらいです。
ピカピカのホテルではないですが、とても過ごしやすいホテルです。
ただ5年の間に朝食が…どんどんあれもなくなり、これもなくなり…しています。
最初が良すぎたのかもしれません。
今も決して悪くないですが、普通になってきました。
次は新しいメニューが増えるといいなと思います。
投稿日:2025/3/14
約十数年ぶりにキッザニア甲子園に行くのでお世話になりました。
駅からホテルへ向う途中のイオンで、部屋で食べ飲みするものを購入できるのは子連れ旅行にはとてもありがたい立地です!
以前と変わらず部屋もお風呂も、劣化した感じは無く清潔・綺麗な状態を保たれていました。
朝食のバラエティーも質が落ちることなく、たいへんおいしくて食べ過ぎてしまいました。
カジュアルな店内で、これまた子供がいても気を遣う事がない雰囲気でゆっくり食事ができます。
キッザニアには徒歩で10分程度です。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけます。
至れり尽くせり、コストパフォーマンスが高いおすすめホテルです。
次回も伺わせていただきますネ。
お世話になりました。
投稿日:2025/3/12
5歳を連れて家族3人でお世話になりました。
お部屋は新館で広くてキレイ。添い寝用のタオルも一式用意されてたのがとても嬉しかったです。枕がベッド1台に1つだったので、枕を使われるお子さんはタオルを枕にしても良いかと。ツインですが1台は壁に寄せてあるので、寝相の悪い子でも安心です。
朝食は本館のレストランなので、人によっては面倒に感じるかもしれません。大人はサラダ(生野菜)が1番おいしかったねと。息子は食べたい物がなく、牛乳を2杯飲んでいました。キッザニア目的で泊まられる方もいますし、もう少しこども向けのメニューがあるといいなと思いました。
とにかくキッザニアに近い所という点を重視するのであれば、良いホテルだと思います。
投稿日:2025/3/10
ハイクラスのホテルとの事で楽しみにしていましたがウェルカムのサービスがあるわけでもなく大浴場もなく部屋のテレビも地上波の普通の番組しか見れなくて退屈でした。
何か予定があって泊まるだけなら良いと思いますが。
新館の部屋は広く浴槽も広かったですが水回りの床が歩くたびにガラガラ音がなっていました。
朝食バイキングは味も種類も普通で7時から8時は外国人の観光客でごった返してた事位が印象的でした。
1500円分のデリカ付きのプランにしましたが種類も少なくうなぎ玉子にしたら同じもの2個としか組み合わせ出来ないとか追加料金がかかるとかあって結局300円のパンで1500円分使いました。
隣が商業施設なのでフードコートで食べれば良かったです。
投稿日:2025/3/8
外壁工事の為、外は見えませんでしたが、お得に宿泊でき、特に気になることはありませんでした。朝食も美味しかったです。
駐車場入り口がわかりにくく通り過ぎてしまいました。
六階に宿泊しましたが、洗濯機がある階で湿気と独特の匂いが残念でした。
駅から近く駐車場もあり良かったです。
投稿日:2025/3/8
新館ではなく、広さをとり本館を予約しました。古さはまあまあ、ありましたが子供が一緒だったため荷物も多く部屋はゆったりしていてよかったと思います。部屋の匂いも特に気になりませんでした。ユニットバスは子連れにはかなり手狭。排水栓もうまくはまらずお湯はためれなかったのでシャワーですませました。未就学児の食事はサービスだったのでお得に利用できました。品数が多いのはよかったですが米が全く美味しくなかったのが残念です。バイキングの配置、動線が微妙でした。果物やムース、手作り豆腐は美味しくいただきました。甲子園までかなり近く、22時まで利用可能なスーパーが隣りにあり便利でした。地下駐車場も狭くなくフロントにも近く便利でした。子供にはガチャガチャのサービスもありとても喜んでいました。
投稿日:2025/3/7
今回で3度目の利用です。
実家の後片付けのために 定宿として利用させて頂いてます。
前回は ちょっと残念なシーンが いくつかあったのですが
今回は とても良かったです。
先ず部屋の清潔さ。そして 今まで 用意されてなかった メイク用のアメニティが 置いてあり良かったです(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液)
朝のバイキングも 外国のスタッフの方々が 一生懸命頑張ってられるのが 感じ良かったです。
料金も お値打ちで また 利用させて頂きます
投稿日:2025/3/7
大阪市内在住ですが、早朝ゴルフの為交通渋滞等で焦るのが嫌で寝るだけなので近場で取りましたが、朝食等全てにおいて最高でした。
兵庫方面のゴルフの時使わせて頂きます。ありがとうございました。
kakoyamaさん
投稿日:2025/3/6
とても綺麗なホテルでした。
バスルームの広さには感動!ツインでこんなに大きいところは初めてです。大浴場がないのが残念だと思ってましたが、広かったのでゆったり入れました。
朝食も美味しかったです。夕食は近くのショッピングモールに食べに行きました。
ただ駐車場がわかりにくくて、迷って電話をしたら説明がまたよくわからず、さらに迷いました。
もう一度電話した時は上手く説明いただいて辿り着くことができました。
料金が安かったのは甲子園の時期でなかったからなのだとは思いますが、この時期に行くとお得ですね。また混雑していない時期にお邪魔したいと思います。
投稿日:2025/3/2
懐かしい甲子園のすぐ前にあり、綺麗で洗練されたホテルでした。駐車場の案内が少しわかりにくく、地下にとめ直してエレベーターでフロントに上がりました。朝食は種類豊富でとても良かったです。デザートもクウォリティ高く、美味しくいただきました。レイトチェックアウトプランなので、ゆっくりのんびりできました。唯一の不満は、8階の部屋も1階のレストランもWi-Fiが繋がってもいつのまにか切れていることです。改善していただけると、文句なしの星5ホテルです。
投稿日:2025/3/2
圧迫感なく利用できた。
忘れ物対応してもらいました。着払いで届きました。迅速に対応して頂きありがとうございました。
投稿日:2025/2/27
キッザニア甲子園へ行くのに利用しました。前回利用させて頂いてとても気に入ったのでリピートです。今回は前入り1部と2部のキッザニアを満喫するために2泊利用させてもらいました。駅からすぐという立地とすぐ近くにコロワというショッピングモールがあり、夕食や急な買い物にも便利でした。レイトチェックアウトプランだったので翌日朝食を食べてからゆっくりしてチェックアウトできたのもよかったです。
朝食付きを予約したのですが種類が多いので2日連続でも飽きなかったです。ハイクラスのお宿なのに時期によってはとてもリーズナブルに利用できるのでまた是非利用したいと思います。
投稿日:2025/2/21
出張で2回目の利用になります。
お部屋お任せプランで予約したですが、ベッド3つの広い部屋で少し申し訳ない感じです。
朝食は種類も多く、全般的に美味しいです。
ただ、海外からの団体客も多いようで、時間帯によってはかなり混み合います。
投稿日:2025/2/21
家族旅行で利用させていただきました。乳児がいることを伝えると、ベビーベット貸し出しの提案してくださり助かりました。
タクシーの手配も、指定料がかからない会社から問い合わせしてくださったり、
いろいろ配慮していただきました。ありがとうございました。
洗面が小さいので、部屋に化粧台みたいなものがあると、化粧しやすいなあと思いました。
あと、子連れには、もう少し証明が明るいと良かったかな。
朝食もついて、お得に宿泊できたなあと、思いました。
投稿日:2025/2/20
せっかく大きなホテルなのに、本館はイマイチだなぁと。節水なのだろうけど、あのシャワーみたいな洗面蛇口の先は、はねるから困るんだよね。今どきドライヤーは固定だし。曲がりが壊れてて使えん。まぁ、持っていかれないような対策なんでしょうけど。テレビもつまらんし。全てが外国人観光客向けなんだろうね。朝食時もくつろげないんだよね。団体さんは別部屋にして欲しいよ。
投稿日:2025/2/15
キッザニア甲子園に行った際の帰りに利用しました。お風呂が広くて子供と2人で入っても足が伸ばせました!朝食ブッフェ種類も多くて満足でした。駅からも近くキッザニアまで徒歩でも充分歩いていけます。
今回は2部入場で夜が遅くなるので宿泊しましたが次回は1部入場で前入りしょうと思ってるのでその際には利用させて頂きたいと思います
投稿日:2025/2/12
キッザニアへ行くために前日から宿泊しました!
駅前という好立地で、キッザニアまでも意外と近く便利でした。
今の時期はイルミネーションがとても綺麗で、写真よりもステキなホテルでした。お部屋も新館だったのでキレイでした。朝早く出ていく予定でいたので12時チェックアウトのゆったりプランのサービスは満喫できませんでしたが、価格も良心的で大満足でした!
隣の建物にはスーパー、100均、薬局、しまむら系列店、無印、といったお店が入ってるので、急遽必要になった物の買い出しが出来たのもとても助かりました!
また機会があったら迷わずこちらに泊まりたいです!
投稿日:2025/2/11
家族でいつも利用させて頂いてます
トイレ・お風呂がセパレートなので、和室を多く利用させて頂いてますが、お風呂のお湯を溜めるのに温度調整ができるタイプではない為、お湯と水を交互に出して調整するのが大変でした。
シャワーは温度調整できるのに浴槽は何故できないのか…
排水溝は詰まるしビックリしました
すぐに係の人が来て修理してくれましたが、清掃の時、気が付かなかったのか……
チェックアウトの時「申し訳ございませんでした」とか何も言われず、触れず……
投稿日:2025/2/9
外壁塗装期間で窓の外に囲いがあるとのことで格安でよい部屋に泊まれました。景色は見えなかったですが、
入口から回廊になっていて部屋もお風呂も広く、飲み物を淹れるコーナーやアメニティも揃っていて快適に過ごせました。朝食も和洋食種類が豊富で美味しかったです。また関西出張の時は利用したいと思います。
今回は一泊だったので、もし連泊になったら朝食日替わりメニューが色々あると嬉しいなと思いました。
投稿日:2025/2/9
いつも、キッザニアに行く時利用してます。今回は新館への宿泊。いつも清掃は綺麗だったのに、今回は、机、スープがこぼれたの放置、ベッド横の棚みたいなやつの上にも、ラーメンか何かの汁が、とびちり放置されたまま…
冷蔵庫付近の床、何か汁をこぼしたのが、乾いて汚い…冷蔵庫の扉あける扉も…汚なくて、全て除菌でふきました。床以外…いつも綺麗だったのに、ベッド上の枕付近に人の髪の毛だったり…この部屋は清掃評価10あれば2でした。残念な気持ちになりました。
投稿日:2025/2/9
実家から近いのでレストランは何度も利用しておりましたが初めて宿泊しました。サイト見てお安いのに驚き寝るためだけのビジネスホテルかなと思いましたが、室内は十分な広さがありしっかりアメニティも揃っていてくつろいで過ごせました。朝食バイキングも品数が多くおいしくて大満足です。