全室徹底除菌!安心してご滞在頂けます!キッザニア、球場徒歩圏内

阪神甲子園駅徒歩2分 JR甲子園口駅タクシー5分 阪急西宮北口駅タクシー10分 名神西宮IC1分

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・評価

せいびぃさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!ビジネス・観光の拠点に(CORE's New Style Buffet朝食付)

綺麗

別館?の方に泊まった。
部屋の広さは普通だったけど綺麗だった。
朝食も美味しかった。
ホテルに駐車場があって良かった。

クロノイさん

2024年2月宿泊
【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり

四年ぶりのリピート

前回は朝食頼んだんですが今回は朝ゆっくりしたくて無しにしました早めに尼崎移動して開店ダッシュ。次回もリピート確定ですよ。

子猫ちゃんさん

2024年1月宿泊
【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時特典付き(CORE's New Style Buffet朝食付)

朝食バイキングがオススメ

西宮市にホテルが少ないので何度か訪れています。何度も来ていると朝食バイキングはお馴染みのメニューばかりになるので少し目新しいがあると良いと思います。
水回りの清掃状態は良くなったと思います。

ケーキさん

甲子園球場が目の前のホテル

何度も利用してますが
いつ来てもフロントのスタッフの接客が良い。駅からも近くイオンの隣にあるので
便利です。朝食は色々あって楽しめる
オーガニック中心メニューなので嬉しかった。阪神フアンの方に
おすすめのホテルです。

男性/70代 その他

しょうちゃんさん

2024年2月宿泊

部屋の広さの大きさにしてはコスパ最強

2,3年前にも投宿しましたが部屋の広さからすればお値段がお得感ありました。お食事は前回の宿泊時に比べて何か貧弱さがありましたが、
それでも、なかなかの品備えでした。係りの方にも丁寧に案内していただきました。只、一点朝食のバイキング盛り付け皿だけがイマイチの感じしました。

男性/60代 出張

カラオケさん

2024年2月宿泊
【早期割引】60日前迄のご予約でお得にステイ 30%OFF(素泊まり)

朝もゆっくりできて良かった

広々とした部屋で清潔感がありゆっくりと過ごすことができました
残念な事は、アメニティに綿棒が有ると表示されてましたが、何処を探しても見つける事ができず(私が見つける事ができないだけかも…)結局地下駐車場の私の車にある綿棒を取りに行きました
また、3月も泊まる予定ですが、その際も満足できる事を期待してます

女性/60代 子連れ旅行

まちえさん

ゆったり宿泊

お正月休みに孫を連れて三人で宿泊しました。孫は小学生で添い寝には大きくなりすぎて、トリプルのベッドルームを予約しました。とても広い部屋で孫は大喜びでした。お風呂、洗面所、トイレも独立していて広かったです。ゆったりと眠れました。朝のバイキング料理は種類が多く、孫の好きなデザートも充実していました。美味しく頂きました。甲子園球場や駅から近くて、また野球観戦でも宿泊したいねと、家族で話しています。

Markさん

コスパ抜群のお宿です

親族の葬儀があり4歳児を連れての宿泊でしたが部屋は子供連れには少し狭いが特に不満はなく快適に過ごせた。朝食ブッフェは品数が少なくて満足感は高くないが値段を考えれば文句は言えないところでしょう。接客に問題は無いのだがチェックインやチェックアウトでは待ち時間が長かった。場所が阪神甲子園駅に隣接しており食事のできるショッピング施設があり駐車場も完備していているので大変便利であり値段を考えるとコスパは抜群だと思います。

ぱんださん

2024年1月宿泊
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり) ホテル駐車場無料

家族旅行にオススメ

ユニバーサルスタジオに行く為、利用しました。全体的に良かったのですが、ベッドに髪の毛があったり、シーツが一部汚れてあったり…衛生面が残念でした。その他は快適でした。

男性/40代 出張

104さん

便利な場所でした

駅近く、コンビニ近くの便利な場所。
野球のオフシーズンだからかわからないが安くて広くて綺麗なホテルに泊まれて満足です。
夜は遅めのチェックイン、朝は早めにチェックアウトしたため共用部分はほとんど見ていないが全体的に綺麗に感じました。
1人での宿泊でしたがツインのお部屋になり、ゆっくり過ごすことができました。
窓からの景色があまり良くなかったのが残念でしたが全体的に満足です。

kgさん

対応が親切

いろんな事態に親切に対応くださいました。
追加で支払いましたが、朝食が美味しかったです。
外食続きに染みる手作り風の味でした!

男性/40代 子連れ旅行

pulさん

和室 食事なし

駐車場の場所に注意!

阪神高速3号神戸線と並走する国道43号沿いにホテル駐車場案内の看板があるのですが、そこを左折すると「HEWITT」の看板を正面に道路が二手に分かれます。私は夜中に到着したのですが、左を見ると正面玄関にシャトルバスが停まっていたのでそちらはロータリーだと勘違いして右に曲がってしまったところ、一旦地下に潜ったあとに4Fくらいまで上がらされ、そこが複合商業施設の立体駐車場だと気づいたのは車を降りてエレベーターホールに着いてからでした。結局再び立体駐車場を降りて出口を出て、甲子園球場の周りをぐるっと回ってようやくホテル駐車場に到着したのは、最初に看板を見た20分後でした。ホテル駐車場への正しいルートは、国道43号から左折、ホテル正面の看板を左折し、すぐのところをさらに左です。そうすると駐車場に向かう細い道が見えてきます。夜は非常に気付きにくいので注意。
肝心のホテルは、和室に泊まりましたがお風呂は洗い場付きで清潔でしたし、全体的にお値段以上でした。
もう一つ欲を言えば、今回キッザニア目的での宿泊だったのですが朝食開始が7時のため利用を断念せざるを得ませんでした。せっかくの美味しそうなブッフェなのであと30分開始が早ければ利用できるのですが。

女性/40代 友達旅行

やえさん

バストイレが独立型

女性二人旅でファミリーツインを利用しました。
お風呂とトイレが独立しているのがとてもありがたい。洗面所には可動式のパーテーションがあって、人目を気にしなくて良い脱衣場になるのが便利でした。清潔感もあり素敵なホテルでした、ぜひまた利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用くださいまして、
女性二人旅とても楽しそうですね。
私どもも良い思い出の一部となれていれば幸いです。
ご宿泊されたファミリーツインのお部屋は、当館でも数少ない
セパレートタイプで人気のお部屋でございます。
素敵なホテルとお褒めくださった言葉に見合うべく、
日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

テルミンさん

2024年1月宿泊

子供の引越しのための利用

毎回利用されてもらっています。
スタッフの方の対応すご〜くよくて
また、利用されてもらいたいです

ホテルヒューイット甲子園からの返信

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

ぷりこさん

また泊まりたい

シーズンオフだったためか、広い部屋にグレードアップしていただけました。チェックイン前でも荷物を預かってもらえて助かりました。朝食もおいしかったです。また泊まりたいホテルです。

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、
ご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食につきましても、お褒めの言葉を嬉しく思います。
お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もお預かり可能ですので、ご都合に合わせてお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

masatoさん

コスパ

朝食バイキング付き、4人宿泊でのこの価格はコスパよかったですが、駐車場代は別料金なので要注意です。

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、
当館では通常、駐車料金をご一泊1000円頂戴しております。
ご理解いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

パンプキンさん

2024年1月宿泊

お部屋が広く、朝食がおいしい

USJの帰りに宿泊しました。部屋が広く子どもと二人で広々使わせていただきました。朝食もおいしく種類が沢山あったので子どもも何度もおかわりしていました。お風呂に関しては少し臭うかなと思いましたが、リーズナブルなお値段でしたので許容範囲内です。また宿泊したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠に有難うございました。
USJへのアクセスも比較的近く、お喜びいただけております。
ゆっくりご朝食も召し上がっていただけてなによりでございます。
お風呂の件に関しましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

はとさん

トリプル 食事なし

キッザニアへ行く時は毎回泊まります

キッザニア甲子園に行く時に利用しています。部屋も綺麗ですし、接客も良いと思います。
目の前が甲子園球場なので、野球キッズも試合などで利用しているようで、ロビーがにぎやか(うるさいわけではなく、人が多いという意味)な時もあります。それが返って、子連れの私達には気兼ねなく泊まれる雰囲気で、とても居心地が良いです。
また客室階で騒がしいと思ったこともありませんので、防音もしっかりしているのだと思います。
キッザニアまでは徒歩10〜15分で、朝イチで並ぶのに良い立地です。我が家は朝イチ徒歩でお父さんに並んでもらって、あとからチェックアウトして車で向かいます。遠方からキッザニアに行かれる方にはおすすめです。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋と接客も褒めてくださり、大変うれしく思います。
居心地がいいとまで言ってくださり、スタッフ一同何よりの励みになります。
さらにおすすめまでして頂き、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/1/21

まりちゃんさん

水回りが汚すぎた

今回家族旅行で利用しました。
キッザニア甲子園に行く為に都合の良いホテルを探しここにしました。
他にちょうど良いホテルが無かったのでこちらを予約しました。
1番スタンダードな部屋で少し古さはあったものの部屋自体はキレイでした。
しかし洗面、お風呂を見てゲッソリ。
洗面台の上は拭き残しなのかファンデーションが付いたような跡と、排水口には赤カビ、オーバーフローの穴の周りは黒カビがびっしり。
浴槽に関しては入浴するのをやめようかと思うほどパッキンに赤カビ。子供はいろんな所を気にせず触ってしまうので余計に入浴させるのが嫌でした。
便利な場所なのでまた泊まりたいですが、次は銭湯を探そうと思います。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへは必ず共有させていただき、改善に努めてまいります。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたのに、ご満足いただけるようなお部屋を提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、指導・徹底してまいります。

女性/30代 子連れ旅行

kさん

キッザニアに近くて便利

キッザニア目的の旅行で宿泊しました。歩いていける距離で大変便利でした。朝食の開始時間が早かったので子供2人に食べさせてから向かっても受付時間に間に合い助かりました。またキッザニアへ行く際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

キッザニア甲子園はお楽しみいただけましたでしょうか?
受付時間にも間に合ったようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

さくらさん

和室 食事なし

子連れに和室がとても便利でした。

近くのキッザニア2部に行った後に利用しました。6歳、4歳のこどもと3人での利用。和室は、靴を脱いでくつろげる、こどもの荷物も広げて整理できる、洗い場がある、といった点でとても便利でした。お部屋は年月を感じますが、清掃はされてますし、喫煙ルームというのが心配でしたが臭いも気にならずよかったです。ファミリープランで、こども達のアメニティでかわいい歯ブラシやスリッパ、スポンジセットを用意していただき、喜んでいました。パジャマは120センチのワンサイズのみ
(ワンピース型)でしたが、123センチの娘はピッタリ、105センチの息子はギリギリ床につかないサイズで着られてよかったです。
こちらのホテルは3度目の利用でしたが、和室は初めて利用。本館のツイン、新館のモデレートツインも利用しましたが子どもがまだ小さいのでトータル的に和室のお部屋がとても便利でした。また利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

ご満足いただけたようで、何よりでございます。

男性/50代 一人旅

たつやさん

朝食美味しい

駅から近く、甲子園球場もそば。抜群の立地です。館内も広く部屋も綺麗で、快適に過ごせました。ただ、部屋の洗面台横のドライヤーを置くスタンド(?)にホコリが溜まっていたのが減点です。
朝食ビュッフェは品数も多くて味もよく、大変満足しました。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋もほめてくださり、大変光栄なことと思います。
ドライヤーの埃につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、清掃のスタッフにも共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ゆーたんさん

2024年1月宿泊

部屋は良いが………

こちらのホテルでは、色々なお部屋に泊まらせて頂いてますが、今回は初めて最上階のお部屋に宿泊しました。
お風呂トイレは別々になっていて良かったのですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、お部屋の粉末コーヒー、無料のお水などは他の部屋と全く同じでガッカリしました。
唯一違うのはDHCの使い切り化粧水のセットが人数分置いてあるだけ!!!
料金にだいぶ違いがあるだけに本当にガッカリしました。
それから、フロントの方の無表情さ。
これは毎回思うのですが、皆さんではないものの、一部の方が本当に笑顔がない。
私も以前ホテルで勤務していた時があり、「フロントはホテルの顔だ」と上司にキツく言われ、チェックインの時には笑顔を心掛けたものですが、こちらのホテルはそれがないですね。
従業員同士の会話の時は笑顔なのにお客様には無表情。
普通逆だと思いますが・・・。
あえて誰とは言いませんが、本当に気を付けて頂きたいです。
あとは、部屋からフロントに電話した時に、なかなか繋がらずチェックインが混みあっているのかなと思い時間を置いてから再度掛けて繋がった時があったのですが、フロントの方には何号室の人から電話があったのか分かるはず。
折り返し電話無し。
ホテルによって違いがあるのかな〜
接客中でも電話チラ見、部屋番号記入、折り返し掛ける。
接客のプロなら出来て当然だと思ってました。
あとは、時間通りにチェックインしても、清掃が終わってなく待たされる事も度々ありました。
その度に謝罪のみ・・・。
その言葉、正直聞き飽きました。
お部屋が良いのに勿体無いと感じます。
最後に従業員の方々は意見(行事)の共有がされているのでしょうか?
大晦日に宿泊した時、年越しそばをレストランで提供しているそうだったので「予約制ですか?」と聞いたところ、「少々お待ち下さい」との事・・・。
イライラするからフロントでお客様を待たせないでー!!!
以上、改善出来る内容ばかりですので、これからに期待したいです。

ホテルヒューイット甲子園 宿泊予約 山野 裕美からの返信

ゆーたん様 いつもありがとうございます。そして、たくさんの愛の鞭を、本当にありがとうございます。至らない私どもではございますが、心の底から感謝いたします。
お客様がお求めになる「何か」と、ホテル側の係員のあるべき姿、その両方を、辛めの視点でしっかりごらんになり、今の私どもに足りないものをソフトとバードの両面で忌憚なくお伝えくださる。しかも、即行動できるヒント付きで。これほどありがたいことはございません。お部屋番号チラ見で折り返しお電話は、今から実践いたします。ゆーたん様はきっと、キラキラ輝くホテルの顔でいらしたのでしょう。見習うところがあり過ぎて、尊敬しかありません。笑顔、知識、態度、基本的なところから、一つずつ積み上げて、理想の形に近づけるように、全員が努めてまいります。ご期待に副えるよう、がんばりますので、どうぞ、あたたかい目で見守って、そして、たまにカツを入れていただけたら、うれしいです。決して甘えているわけではなく、襟を正してクチコミを拝見いたしました。ゆーたん様をお客様として、これからも正しくお迎えし、より良いホテルとなるべく努力をいたします。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/16

yocchiさん

トリプル 朝のみ

コスパは良かったですが…お部屋の臭いが辛かった。

駅から近く、飲食物などのお買い物も便利です。
ですが…お部屋のタバコ臭が辛かった!
禁煙部屋で予約していましたが、お部屋に入った瞬間家族全員「タバコ臭っ!」と言うほどひどかったのでフロントへ確認しましたが、禁煙フロアなので間違いなく禁煙部屋ですとの返答。
多少はスルーしますが、あまりにも臭かった。過去に喫煙部屋だったのかは分かりませんが、タバコ臭が辛く換気しようにも窓は開かず…
残念でした。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

yocchiさま、過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との冬休みの大切なご旅行に、私どもをお選びくださいましたのに、お部屋臭で、残念なご滞在となってしまったこと、申し訳ございませんでした。
確認いたしましたが、お泊りくださいましたお部屋は、確かに禁煙室でございます。過去に喫煙室だったことはございませんでした。しかしながら、ご指摘をいただきました時点で、お部屋に確認にうかがったり、空気清浄機や消臭剤のご案内、または、お部屋変わりのご提案をさせていただく等、状況を改善するアクションを、私どもから起こさなかったことを何より悔やみ、心地よくないお部屋で一晩我慢してお過ごしくださったyocchiさまのお気持ちを思うと、心が大変痛みます。
今後、同じようなことが起こらないように、深く反省し、お客様のお声を、もっと真摯に受け止め、何が出来るかを考え、直ぐ行動に移せるよう、係員一人一人がスキルアップに努めてまいります。
どうかyocchiさま、私どものお部屋は他にもたくさんございます。これが全てではございません。またの機会がございましたら、是非、お試しいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/16

せいこさん

満足なホテル

いつも利用しています。何回も泊まるとフロントの方がチェックインの際サインだけの対応をしてくれるので地味にありがたいです。また泊まります。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。

せいこさん

野球がない日は割安

出張の度に利用しています。野球がない日はとても安く泊まれるのでありがたい。部屋も広く綺麗ですし、フロントの対応も良い。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

ホテルヒューイット甲子園をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
きれいと言ってくださり、大変うれしく思います。
フロントの対応もほめてくださり、光栄なことと存じます。

男性/40代 出張

jyさん

2023年12月宿泊

朝食が良かった。

駅からすぐ近く。朝の散歩は甲子園を一周しながら散策。少食は種類も多く美味しいです。駅前の吉野家の看板は何色でしょう?

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

駅前の吉野家の看板は黄色と黒です。

男性/40代 子連れ旅行

ふうるうさん

2023年12月宿泊
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付き)ホテル駐車場無料

お値段以上の素晴らしいホテルです。

ユニバの1dayチケット付き、朝食付きなのに、びっくりする程リーズナブル。
ユニバのチケットも宿泊当日のチェックイン前でも発行して頂き、おかげさまで子供とユニバ満喫出来ました。
ただ一点。部屋に備え付けの冷蔵庫が使えませんでした。電源は入るのですが冷えなかった。自分の使い方が悪かったのかな?

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

ユニバーサルスタジオを満喫できたようで、何よりでございます。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。

返信日:2023/12/24

女性/20代 子連れ旅行

はるさん

2度目の利用

甲子園駅、キッザニアから近く部屋も広いのでキッザニアに行く時に利用しています。近くにショッピングセンターとコンビニもあり便利です。

返信日:2023/12/24

cuppyさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)

甲子園利用に最適

今回は、甲子園のライブイベント参加に利用させていただきました。
立地条件は最高でしたが、駐車場のみ利用される方も多かったようで、
駐車に時間がかかり、かなりドタバタとなりました。
チェックインは後にして、荷物を預かっていただけたので、
ライブには何とか間に合いましたが、時間の余裕を見ておくことが、
おススメです。

ホテルヒューイット甲子園 宿泊予約 山野 裕美からの返信

cuppy様
過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
甲子園球場でのライブはきっと特別なイベントだと思います。
駐車に時間がかかり、間に合わなかったらどうしようと、さぞご心配されたことでしょう。
スムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
甲子園球場での野球開催日や、こういったイベント時の駐車場の対応を
検討してまいりたいと思います。
お客様の不安や心配を少しでも減らすことができるように、
皆様からの貴重なお声を参考に、一歩ずつより良いホテルを目指してまいります。
今後とも、阪神間に御用の際は、是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

返信日:2023/12/21