全室徹底除菌!安心してご滞在頂けます!キッザニア、球場徒歩圏内

阪神甲子園駅徒歩2分 JR甲子園口駅タクシー5分 阪急西宮北口駅タクシー10分 名神西宮IC1分

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・評価

いぬさん

【スタンダードプラン】大阪・神戸へ好アクセス!観光・ビジネスの拠点に /  素泊まり

快適でした

食事だけは、何度か訪れていましたが、初めて宿泊しました。食事無しでツインのシングル使用でした。新館でしたが、部屋はまた新しい感じで、きれいでした。ユニットバスが思ったより広かったです。備えつけのお茶、コーヒー、水も何気によかったです。平日で安価な価格だったので、この価格でこのクラスに宿泊できるのはかなりお得だったなと満足しました。

あちゃりさん

【早期割引】60日前迄のご予約でお得にステイ 30%OFF(CORE's New Style Buffet朝食付き)

甲子園遠征

関東のタイガースファンで、年1回の甲子園遠征を生き甲斐としております。
今回で4年連続4回目の宿泊です。
今までは14:30前に到着しても、その場でチェックイン手続き→入室可能でしたが、今回は15:00までチェックイン手続きすら出来ず…
かなり混雑していたので14:50頃から並び始めましたが、それでも20分くらい掛かりました。
部屋で準備して15:45くらいにフロントの前を通ったところ、さらに行列が延びてました。
あれでもまだ早い方だったんだなぁと…
試合終了後のエレベーターも混雑してました。
部屋に関しては申し分ありません。
毎回ファミリーツインルームを予約しているため、バス・トイレ別でゆっくり過ごせました。
朝食は種類もたくさんありどれもおいしいのですが、隣のテーブルとの間隔が狭すぎます。
あれじゃ落ち着いて食べられないので、もう少し間隔を広くしてほしいです。
色々書きましたが、全体的には満足です。
来年もまた宿泊しますので、その時はよろしくお願いします。

英里ちゃんさん

【早期予約60】早めのご予約でお得にステイ 60種類の朝食ブッフェ付

朝食付き予約がいい

何度か利用させていただいてますが今回は初めて西館を案内されました。静かで落ち着きました。
朝食も初めていただいたのですが、どれも美味しく種類も凄く多くて今までに泊まったホテルの中で最高でした。次回もお得なプランがあれば利用したいと思いました。

ジュニさん

シンプルステイ

リピーター

今回は1人での利用でしたが、こちらのホテルはよく利用させて頂いてます!
禁煙が空いていなければ喫煙ルームにするのですが、こちらは掃除を徹底しているので、喫煙ルームでもタバコの臭いはほぼしません!甲子園周辺色々泊まりましたが
やっぱりこちらが一番のお気に入りです!
今回もお世話になりました、ありがとうございました(*^^*)

ゴンちゃんさん

【早期割引】60日前迄のご予約でお得にステイ 30%OFF(素泊まり)

立地は良いのですが

野球観戦で初めて利用しました。
試合がデーゲームのため荷物を預かってもらえるのか話すと、チェックインの手続きと支払いをしてくださり、荷物も部屋まで届けてくださっており、とても助かりました。ただお部屋が、残念でした。
絨毯は全体的に薄汚れた感じで500円硬貨ほどの穴があいてました。壁も5、6箇所黒ずみ、酷いところは20センチくらいの大きな黒い汚れが。
バスタブの上にある換気扇が誇りまみれで、気持ち悪かったです。
朝食はつけてなかったのですが、利用しました。
食事中のプレートを置いていたのですが、追加で料理を取りに行き席に戻ると、綺麗に片付けられており、驚きました。係の方に話し食べることはできましたが、とても不愉快でした。
朝食は和食内容がもう少し充実すると良いなと感じました。
お部屋のことはチェックアウトの時、フロント方に写メでお伝えしました。改善されることを望みます。

トラッキーさん

甲子園に行くなら迷わずここだが...

昨年に続き2回目の利用です。甲子園に行くならここに泊まるのがいいですね。設備は少々古いですが、特に問題も無く、早くから予約するとかなり割引がお得ですね。今回は部屋の窓から甲子園球場も見られて盛り上がります。ただ、チェックインの15時には長蛇の列ができ、手続きが出来るまでかなりの時間を要してしまいました。スムーズにチェックイン出来るシステムが必要なのではと思いました。

だまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪・神戸へ好アクセス ビジネスの拠点に!(素泊まり)

だまさんのクチコミ

一昔前のバブリーホテルの印象で可もなく不可もなくって感じです。
チェックインでは20分くらい待たされましたのでもっと効率を考えて欲しいです。エレベーターは用もない階に止まる。目的の階まで無駄に時間がかかるし、エレベーター待ちも長い。ストレスが溜まるホテルです。

りんごさん

【じゃらんのお得な10日間】大阪・神戸へ好アクセス!観光・ビジネスの拠点に!(素泊まり)

親切な対応でした

お部屋はこじんまりとしていましたが清潔感があり良かったです。お部屋の風呂、シャワーの利用はしませんでしたがキレイに清掃されていました。

舞妓さん

【スタンダードプラン】大阪・神戸へ好アクセス!観光・ビジネスに最適!60種類の朝食ブッフェ

満足度が高い

久しぶりの再訪。 コスパがよく満足度の高い宿です。
部屋、浴室も快適だった。 朝食も種類が多くおいしい。

ぽんたさん

キッザニアの前泊で利用

キッザニア1部に行く前日、夜22時頃チェックインしました。
駐車場が分かりにくいという事前情報のおかげで迷わずにすみました。
「ここを曲がるの?」と不安になる道だったので、車で向かわれる方は予習しておいたほうが良いかもしれません。
地上駐車場に停めましたが、夜遅くのため新館の入り口ドアが開かず、大回りしてホテルに入らなければいけなかったので、車は地下に停めた方が良かったなと思いました。
フロントの方の接客はとても丁寧で好印象です。
部屋は寝るためだけで使うにはもったいないくらい広く快適でした。
窓から甲子園が見えて嬉しかったです。
周辺ホテルと比べて、料金は安く、質は良いので、とてもコスパの良いホテルだと思います。

ココさん

【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時特典付き(CORE's New Style Buffet朝食付)

朝食が美味しい

先月に続き今月も野球観戦の為、利用させていただきました。
朝食の種類も多く美味しいので、朝食も楽しみの一つです。
ただ二人席のテーブルとテーブルの間が狭く、そこを通る方もいて落ち着いて食べられません。もう少し広くしてもらえると良いのですが

ぺさん

【じゃらんのお得な10日間】大阪・神戸へ好アクセス!ビジネスの拠点に!(素泊まり)

とても満足

帰省のため、WEST(新館)に1人で利用しました
お部屋はとてもきれいで、ベッドにあがるとテレビが正面にあるベストな配置
なんといっても、バスタブが広い!
仕事終わりの新幹線で帰省のため、遅いチェックインとなりましたが、足を伸ばして浸かる事ができ、とても疲れが取れました
スーツケースも、洋服をかけるところのスペースに広げて置けて、いままで泊まったホテルの中で、一番スマートでした
駅にも近く、駅前にイオンもあり、とても便利でした
また利用したいと思います!

あおいくまさん

【連泊プラン】ビジネス・観光の拠点に!ゆったりご滞在 60種類の朝食ブッフェ付

清潔感があり、良心的

いつも利用させていただいております。ホテル全体からお客様をもてなす姿勢を感じます。今回で4回目になりますが、また利用させていただきます。

ちかさん

とても快適でした

甲子園観戦後の宿泊として利用しました。とても快適に宿泊できました。
お風呂のシャワーの圧も良くて、ベットも広くてぐっすり眠れました。

ちかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪・神戸の観光に好アクセス(素泊まり)

甲子園野球観戦に便利

甲子園の野球観戦時に利用しました。甲子園から徒歩圏内のホテルは何ヶ所か利用しましたが、おそらくここが部屋も広く フロントもしっかりしていて1番立派ではないかと思います。部屋の鏡にコンタクトレンズのようなものが張り付いたままだったので清掃は減点です。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から、このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう努めさせていただきます。

返信日:2024/5/31

ちえぞうさん

どこに行くにも便利

今回は和室を利用しました。洋室と違って電気も明るく快適に過ごせました。部屋の割にはテレビは小さいので見にくかったです。お風呂は独立していたのですがゴミが詰まっていたのか、洗い場に水がたまって抜けるまでに1時間くらいかかってしまい、孫たちはちょっと気持ち悪いと言ってました。フロントに相談したらすぐに対応してくれて水も流れるようになったので2日目は気持ちよく入浴できました。
今回はゴールデンウィーク中日の平日に利用したので朝食会場も思いのほか、並ばずにすぐに座れて前回は箸とかなくて大変な思いをしましたが今回は色々なところに箸とかスプーンがおいてあったのでとても利用しやすかったです。ご飯は無くなるのも早かったですが補充も早かったし、他の料理の補充も早かったと思います。
朝食は美味しいのでいつも食べすぎてしまいます。
コインランドリーなんですが、前回も乾くのが遅くてびっくりしましたが、やはり今回も結構な時間がかかったので定期的に洗濯ゴミを取り除いてもらえると少しよくなるのではと思います。せっかく設置してもらえてるので次回改善されていることを願います。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

いつもホテルヒューイット甲子園をご利用いただきありがとうございます。
今回は和室をご利用いただいたということで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで光栄でございます。
浴室に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後、快適にご入浴いただけたようで幸いでございます。
朝食に関して、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
是非、次回は和食や中華がお召し上がりいただけるレストラン七園もご利用くださいませ。
コインランドリーについて、ご指摘ありがとうございます。
早急に改善に努めてまいります。
再度、ちえぞう様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/31

初世さん

いつもここしか泊まりません

2ヶ月毎に遠方から車で5時間かけて兵庫、大阪へライブ舞台に参戦します。こちらのホテル、駅近であるし、隣にスーパーも衣料品店もドラッグストアもあるのでとてもよき場所です。従業員さんも優しいです。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

遠方にお住まいにもかかわらず、当館をお選びいただき光栄でございます。
アクセスに関しましては、駅も近く、甲子園球場、ららぽーと甲子園等施設も充実しております。
スタッフについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
再度、初世様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/26

しみしみさん

景色良し、広さ良し、対応良し、、、ですが。

便利な場所にあるので定宿になりつつあります。今回も景色のいいお部屋で、広いお部屋でした。ありがとうございます。ただし、禁煙の部屋として案内されましたが、部屋と洗面に灰皿が。部屋は煙草臭く無かったのでそのまま利用しましたが、一歩間違えれば怖い話しです。あと、以前からお伝えしていますが、お風呂洗面トイレのユニット仕様ですが、トイレの床の掃除は相変わらず不十分な気がしています。許容範囲でしたが、次回こそは気持ち良く使いたいものです。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

誤案内と、清掃の不備について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはより一層、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
清掃に関しましては、清掃員一同と共有させていただき、改善に尽力いたします。
再度しみしみ様とお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/5/25

みっちさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光の拠点に!(60種類の朝食ブッフェ)

きれいなホテル

ホテル名は変わってますが、30年前くらいに何度か利用したことがあります。だいぶ年数が経っているのであまり期待していませんでしたが、とてもきれいで清潔感があり驚きました。駅にも近いのでまた大阪神戸へ遊びに行く際は利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

再度、ご宿泊いただき光栄でございます。
ホテルについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、駅も近く、甲子園球場やららぽーと甲子園、飲食店等、充実したアクセスが魅力でございます。
満足いただけたようでうれしく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/23

ゆかりんさん

綺麗で広い

関東から広島まで行くのに間の宿として利用しました。値段の割に広くて綺麗で感激でした。
駐車場がいっぱいでしたが、係の人が空いているところまで案内してくれて助かりました。
ちょっと泊まるだけにはもったいない宿でしたが、安く泊まれたので満足です。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

遠方からお越しくださり光栄でございます。
ホテルについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の地下駐車場は、満室いただいている日には満車になることもございます為、
別の場所をご案内することもございます。
ご了承いただき幸いでございます。
次回、ご来館の機会がございましたら、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
再度、ゆかりん様とお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/23

せいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪・神戸の観光に好アクセス(60種類の朝食ブッフェ)

甲子園観戦

家族で甲子園観戦に行き一泊しました。毎回お世話になっているホテルです。甲子園に近いし近所にショッピングモールもあるし駐車場もあるし、大変満足しております。朝食も時間帯によっては混雑しておりますが、ビュッフェも満足です。人手不足もあると思いますので料理運ばれてくるのが遅いときもありますが、問題ありません。また利用させてもらいます

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

返信日:2024/5/22

ぐっちさん

【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり

キッザニア前泊で利用

娘と素泊まり利用です
キッザニア甲子園の整理券のため、前泊しました
友だち家族とふた部屋でとてもお手頃価格で清潔なお部屋に泊まることができ、良かったです
子供用のアメニティや、パジャマもご用意いただき娘も大変喜んでいました
ホテルからキッザニア甲子園まで大人が速足で歩いて徒歩10分、子供連れだと30分は余裕を持った方が良いと思います

ホテルヒューイット甲子園からの返信

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ぐっち様と娘様に喜んでいただけたようで安心いたしました。

返信日:2024/5/21

くまぽんさん

綺麗で高級感のある大型ホテル

フロント、ロビーなどきちんとした高級感のあるホテルで、宿泊した部屋は想像したよりも広く、綺麗で快適なお部屋でした。
ただ、浴槽については底に汚れがついており、また排水溝にも汚れが。洗面台と浴槽に髪の毛が落ちており、ホテルの高級感と相反する様子にかなり残念。汚れについては、洗剤を使ってしっかり清掃したらとれるくらいのもの。換気扇にはほこりがびっしりついていて、この部屋は長年使われていなかったのでしょうか。全体的にきれいで雰囲気も良いはホテルでしたので、驚きました。水まわりはとくに綺麗にしてほしいです。

ホテルヒューイット甲子園からの返信

浴室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に担当部署へお伝えし、改善に努めてまいります。
このようなことがあったにもかかわらず、ロビーやお部屋にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後はお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/21

サスケさん

GWでもリーズナブル

GWに家族で利用しました。
急遽、予定を立てての宿泊だったので、宿がとれるか心配でしたが、通常と変わらない値段での宿泊予約ができました。
夕食なしのプランでしたが、近くにショッピングモールもあり、外食先に困ることはありませんでした。
朝食は外国人の宿泊客が多く混雑していましたが、スムーズに接客されていたように思います。ただ主菜副菜デザートの補充が追い付いておらず、コーヒーマシーンの不具合も含め朝食内容はやや残念な印象でした。
部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。
また機会があれば訪問できればと思います。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

ご朝食につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ひろえさん

野球観戦

2回目の利用です。
前回喫煙部屋と予約を間違ったところ快く変更していただけました。
新館のほうがやはり素敵でしたが、本館も清潔感もあり問題ナシです!
また利用させていただきます。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

清潔感があると言ってくださり、大変うれしく思います。

ネコムスメさん

トリプル 食事なし

おもてなしと利便性がいい宿

早く到着しましたがチェックインできとても助かりました。また道路情報を尋ねたところ、ちょっと離れた場所のことでしたが丁寧に調べていただきありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

ゆりみかんさん

【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時 60種類の朝食ブッフェ付

家族4人で利用しました

キッザニアへ行く為に利用しました
車で3分ぐらいの位置にある為、朝1番からキッザニアへ行きたい人にはおすすめですが、周辺の道路は一方通行が多いので、余裕を持って出発した方が良いです
ホテルのフロントの対応は親切でとても良かったです
ホテル内もキレイですし、すぐ隣にコロワという商業施設もあり、足りない物があってもすぐ買いに行けます。
唯一、部屋の照明がチカチカしていて切れる直前だったのがマイナスです

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにさせていただきます。
お部屋の照明につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。

ミさん

キッザニアの帰りに当日予約で宿泊

キッザニア帰り宿泊 今回で2回目。本館ではなくウエストにお友達宿泊しました。清潔感ありよかったです。
日曜日なので、かなり混雑していて、朝食のブュッフェ、落ち着きませんでした。前回と料理の内容が全く同じだったのも残念ですハイクラス宿指定なら、定番な料理以外に、こだわりがある食べたくなるような料理がほしいです。子どもの利用が多いホテルなので子ども向けの料理も
ほしいです。今後に期待します。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

ご朝食につきましてはご不便をおかけいたしまして、
また、ご満足いただけるような内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

はなちゃんさん

トリプル 朝のみ

子連れにもおすすめ

キッザニア甲子園の後、宿泊しました。
ユニバ帰りの方も多く見受けられました。
ビジネスホテルに宿泊し慣れている我が家には、お部屋はとても清潔にしてあり、狭すぎず広めに感じました。
幼児用のかわいいスリッパやアメニティもあり、子供も喜んでいました。
朝食は種類はほどよく豊富で、デザートはなくなると違う種類が補充されることもあり嬉しかったです。
また兵庫に行く際には利用させていただきたいです。

ココさん

甲子園での野球観戦に最適

甲子園での野球観戦に、いつも利用させていただいています。
駐車場もあるので早目に着いて車を止め荷物を預けてから、グッズショップに行ったり隣りのスーパーで弁当を購入したりしてからチェックインし、一服してから甲子園に向かいます。試合終了が遅くなっても最後まで見られるので本当に便利です。

ホテルヒューイット甲子園 魚本からの返信

いつもホテルヒューイット甲子園をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう、日々精進していまいります。