地下鉄日比谷線・浅草線人形町駅から徒歩3分、銀座線・半蔵門線三越前駅より徒歩7分 JR東京駅から車5分

住庄ほてるのクチコミ・評価

まっかんさん

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用・LAN接続無料☆

コスパ抜群!

人形町から歩いて数分。受付を通ると、まあ値段相応なのは理解できると思います。部屋はトイレとシャワー室が別であり、個人的にこれはありがたいものでした。しかし、シャワー室はかなり狭く、和室に水飛沫が飛びそうなくらいです。部屋の広さはマット式の敷布団に一枚敷いたら、何もスペースがないくらいの広さです。しかし、掃除は綺麗にしているので、不満はなし。
一階のお風呂が旅館で一番のおすすめ。なかなか、この値段でこの銭湯はついてきません。ゆっくり入らせてもらいました。
朝食も夕食も1100円程度で食べることができます。

4.1

住庄ほてる

住庄ほてるの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

なっちんさん

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用・LAN接続無料☆

大雪の日に伺いました

東京に大雪警報が出たため予約しました。翌朝の通勤に不安があったので。結果大正解!駅から少し歩きますが旅館のような雰囲気でホッ。雪で芯から冷えた身体を大浴場で温め、シングルでも広くて快適なお部屋で安心して休めました。朝も大浴場に浸かって温まり、掘り炬燵風のお座敷でのんびり朝食。お姉さんが運んで下さいました。焼き鯖が美味しかった。コーヒーも頂きました。周りには飲食店やコンビニもあるし便利。旅館のような和の安心感もあるホテルです^^

ハナちゃんさん

駅近です!安く泊まりたい方にオススメ!

最寄りは人形町駅でした。
かなり駅近で、ありがたかったです!歩いてすぐ着きます。
飲屋街なのか、昔ながらの雰囲気と高層ビルが入り混じっている感じでした。たくさんの居酒屋とホテルかありました。
1人で2泊しました。かなり昔ながらの雰囲気で小ぢんまりしています。
部屋は、キャリーケースが広げっぱなしにできるくらい充分な広さがありましたが、防音がイマイチ…同じ階の部屋だと思いますが、ドアがバンっ!と閉まる大きな音が聞こえます。古いホテルなので、ドアは気をつけて閉めないと激しい音がしてしまいます。(私同様に他のお客様もそう感じたのか、だんだんとドアの音はしなくなりました)
廊下での話し声や、数人部屋に泊まっているであろう子どもの声と大人の声も聞こえてきました。
夜は皆様、マナーを守られていたので静かで、しっかりと眠ることができました。それに大変助けられました。もし、夜中まで騒がれていたらと思うと少し怖いです。
大浴場(こちらと小ぢんまりとしています)が良かったです!大いに癒されました。脱衣所は狭いですが、大浴場は広いです。
清潔感や全国チェーンのようなホテルを求める方にはオススメしません。少しでも安く、駅近のホテルを求めてる方にはオススメです。
この価格で大浴場はありがたすぎます!!
チェックイン前も、チェックアウト後も、荷物を預かってくださいました。大変助かりました。
人形町は浅草や築地、日比谷に近いです。新宿や渋谷は40分程度かかりました。羽田空港へも40分程度かかりました。
良き旅にしてくださり感謝です。

大和さん

安価が長所

都内のビジネスホテルの中でも安価であり・浴場も有るのでリピートしました。
値段の割には部屋も問題無く、浴場が在るのは疲れをとるのに良いです。
今後も機会が有ったら利用したいと思っていますが・・・・・残念な事が2点。
部屋に入って、Wifiのパスワードを聞こうとフロントに電話したら「チェックインの時に話した通り、、、」と言うが、チェックイン時にWifi関係の説明は何も受けていない。この言い方は無いでしょう。(説明をしてあったとしても、上から目線のこの言い方はサービス業としてどうかと思いますが、ましてや説明していないのですから!)
禁煙室なのに、部屋の浴室(洗面)が煙草臭い!?
勿論、タバコを吸った客が一番悪いけれども、ホテル側もチェック・消臭をシッカリしなければ。

メーさんさん

畳のお部屋でリラックス

駅からも比較的近く、コンビニもあり便利な立地です。
外観は和風で旅館っぽいです。フロントは日本料理のお店の横を通った奥にあります。フロントの方の感じも良くスムーズに受付していただけました。
部屋は狭いですがキャリーを広げるスペースはあります。ベッドも低めで丁度良かったです。
トイレの便座は暖房便座ではないのかな?座ると冷たかったので冬は辛いかも。
建物自体は古そうですが、部屋の設備は結構新しく不便な事はありませんでした。
畳のお部屋なので靴を脱ぎますが、段差が2段有りますのでフラットなホテルに慣れている方は要注意です。
大浴場も利用しました。5人位入れば込み合うなという印象です。お湯の温度は熱めが苦手な私には丁度良い温度でした。脱衣場に鍵付きロッカーは無いので心配な方は鍵をフロントに預けてからの入浴をお薦めします。
チェックアウト後の荷物も快く預かって頂き助かりました。
お値段もリーズナブルなので、また利用したいと思います。

さやかさん

和室のお部屋で広々

いつも娘2人連れての旅行だと宿泊代がかなり高くなり、安価な宿を探すのが大変でした。こちらは予定ギリギリでしたが、希望の条件にぴったりと合っていて即決しました。
部屋は和室で、布団を3組み並べて久しぶりに母娘川の字で眠りました。旅行気分が味わえて楽しかったです。
大風呂にはメイク落としや洗顔も揃っていて嬉しかったです。
近くにコンビニもあります、食事ができる店も沢山ありました。また機会があれば泊まろうと思います。

BUKIさん

共同浴場が最高に気持ちよかったです

夫婦でツインの部屋(実際にはベッドが3つ)に宿泊しました。
部屋の設備は、ぜいたくなものはなく、普通の感じでしたが、広くて清潔でしたので私的には満足です。
何よりも良かったのは、共同浴場です。湯船も、洗い場も広く、大変清潔で、気持ちよくお風呂に入ることができました。お湯の温度もちょうど良く、泉質も肌に優しい感じで、東京観光でいろいろ回って、かなり疲労がたまっていましたが、こちらのお風呂でリフレッシュすることができて、大変満足しました。
また、和食の朝食をいただきましたが、大変、美味しく、アジの干物などは、素人の私でも、素材が厳選されているな〜と感じるくらいで、値段の価値以上の満足感がありました。
フロントの方も、若い方でしたが、とても親切な対応で、ホンワカ、温かい気持ちでチェックアウトできました。
良い意味で、東京の下町の風情と人情を感じるお宿でした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

りっぴーさん

コスパが良くここが1番気に入ってる

安いのに普通にしっかりした部屋で、風呂とトイレも綺麗で別。さらにコテも貸し出ししていて、リーズナブルなのに大浴場があったり、タオルやパジャマも貸し出ししていて申し分なし。
強いて言うなら受付で順番を抜かされてとても待たされた。
アメニティも必要最低限あるし、部屋も綺麗だし東京出張でもう5、6回利用させてもらってます。
人形町なので近くにラーメン屋やお洒落なカフェはたくさんありますし、東京駅にも歩いても行けるので大変便利です。
雨の日は傘の貸し出しもしていて優しいなと思いましたし、何時にいってもフロントの方がいらっしゃるので安心。
以前朝ごはんを食べな時もとてもおいしかった。
強いて言うなら鍵をもう少し小さくカードとかにしてくれると助かる。
またよろしくお願いします。

BUKIさん

お風呂が最高! 食事も美味しい! 心が温まる下町のホテルです!

出張で東京に行くときは、ほぼほぼ、こちらに宿泊させていただいております。以前、夫婦で東京観光に来た時に宿泊させてもらってから、お気に入りのホテルになりました。
最近のホテルに比べると、設備面では敵わないことが多いかもしれませんが、宿泊費用との兼ね合いで考えると、必要十分だと思います。
こちらのホテルの良いところは、三つあります。
一つ目は共同浴場の広さと清潔感です。ゆっくり浸かっていると、疲れが癒され、ぐっすり眠ることができました。
二つ目の良いところは、食事がとても美味しいことです。私はいつも朝食を食べますが、本当に厳選されたおかずで、朝食バイキングでは味わえない幸せを感じます。また、夕食も食べましたが、そのお刺身の新鮮で美味しいこと!驚きました。豊洲から厳選して仕入れているんだろうなと感じました。
最後、三つ目の良いところは、スタッフのみなさんの丁寧なご対応です。過度な対応はありませんが、とても親切に対応してくれて、本当によい意味で下町情緒を感じる、とても良いお宿です。
ありがとうございました。これからも、宿泊させていただきます。

たくちゃんさん

お風呂は良かった

仕事の研修のため、素泊まりで1泊の利用。
部屋は可もなく不可もなく。
あまりアメニティがないなぁ…と思っていたら、フロント横に揃っていました。
1階にある大浴場は、翌朝利用しましたが良かったです。
広さは十分とは言えませんが、東京のど真ん中でこの料金でこんなお風呂に入れれば、これ以上求めるのは酷と言うものです。
たまに衛生的に『?』と思う大浴場もあったりしますが、しっかりとキレイに保たれていました。
駅から少々歩くのが難点ですが、機会があればまた利用してみたいと思います。

住庄ほてるの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK