宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  ホテルサンデイズ鹿児島 >

 >  天文館の飲み屋街にある便利なホテル - ホテルサンデイズ鹿児島

鹿児島中央駅より路面電車にて10分、天文館電停より徒歩5分

ホテルサンデイズ鹿児島のクチコミ・評価

てつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりでお得なプラン♪シングル

天文館の飲み屋街にある便利なホテル

朝食のセールスを受け、ホテルのフロンテに申し込みしました。部屋は普通だが、中の設備やバスタブが広く良かった。コストパフォーマンスは良い方だ。

ホテルサンデイズ鹿児島からの返信

この度はホテルサンデイズ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食バイキングのご利用も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、2023年7月にリニューアルオープンしておりまして、客室にはテレビやベッドなどなど新しい物を配置しております。今後も、お客様みなさまのお声を頂戴し、より良い施設を目指して参りますのでご利用よろしくお願いいたします。
てつ様のまたのご利用お待ちしております。
フロント宮田

返信日:2024/2/28

クチコミ2,683

ホテルサンデイズ鹿児島

ホテルサンデイズ鹿児島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

しすくろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】女性限定◆朝食付でお得なプラン♪シングル

繁華街に近い

鹿児島観光で利用。一人旅なので、気軽に食事も楽しめるように朝のみつけました。部屋は一般的なシングル。掃除は行き届いてました。接客は○。朝のバイキングは、1日目と2日目で内容変えてありました。郷土色も出ていて○。駐車場は1日1000円。近隣にもコインパーキング多数あるが、やや安い。でも昔の立体駐車場なんで、車に物をとりに行くのは大変かな。
2日目、掃除辞退したら500円の金券いただきましたが、使い道がない。先に言ってもらったら2日目の朝食に使えたのに、残念。
復興支援に500円寄付したと思えばいいのと、少しでもエコになったからまあよろしいか。
地域のホテルもじんわり温かくていいですね

ふじふじさん

シャワーの固定に少々難あり

ラーメン王決定戦のために2泊で宿泊
喫煙室なので仕方ありませんがエレベーターを降りると少し強めのタバコの臭い
ですが、部屋には焦げ跡などはなく、窓も少し開けられたので割と快適に過ごせました
ただ一点
シャワーの固定が甘く、水圧でヘッドが動いてしまい浴びにくかったです
水圧などは特に気になりませんでしたし、水流を変えられるヘッドでしたので、その点は大変満足です
個人的にあまり浴槽には浸からないのでシャワールームのタイプがあるのは嬉しいですね
スタッフさんの対応はとてもよかったです
また鹿児島ひとり旅の際には利用させていただきます

ひろあきさん

年始の飛び込み宿泊です

1月4日、じゃらん申込後10分で到着wほぼ飛び込みです(便利な世の中です)
天文館という立地で大手のビジネスホテルが年始で9千円台にも関わらず朝食(バイキング)付きで6千円ちょいとまさかの良心値段で当初ネカフェで夜を明かす予定を急遽変更
一夜明かす程度なので必要充分の設備です、少し歩けばコンビニありますし
立地に関しては裏通り的な場所にあるのでマップ無しではたどり着けないかも(私もGoogleマップでたどり着けましたし)
なりより予想外だったのが朝食バイキングの質、かなり良く満足です
部屋にコーヒーを持ち帰る為の紙カップも用意しているところもポイント高いです
また機会があるとき利用したいです

Cyacyaさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりでお得なプラン♪シングル

初めて宿泊しました

便利な場所にありました
駐車場を見つけにくかったです
部屋はエレベーター降りて奥の部屋で良かったのですがエレベーター降りたら即、タバコの臭いがきつく仕方ないと思い部屋に入っても臭くてびっくりしました
フロントに消臭剤を、お願いしたら『余りにも臭いが凄いですね』と部屋をかえて下さいました
ありがとうございました
5をつけたかったのですが禁煙の部屋を予約して喫煙所の並びの部屋はタバコを吸わない方にはキツイと思います
次回、宿泊する時は皆さんの口コミ通り朝食付にしてみたいと思っています

まささんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付でお得なプラン♪シングル

天文館バス停から近いです

コロナ明けで初めて利用させていただきました。空港バスのバス停から近く、ホテルの周りも人が戻ってきて、繁華街もにぎやかになっていました。
部屋は、温泉水の水が置いてあるなど工夫があってよかったです。
朝食ですが、押し寄せる人をスタッフが案内しきれず、自分で席をとってからバイキングに行くのは分かるのですが、席が空いてない場合は、どうするのでしょうか。案内もなく今回も探しました。
また、トングが油でズルズルしていたり、お料理の量が少ないのに、素通りしたりするスタッフもいて、忙しいのはわかるのですが、朝食の雰囲気にもう少し気配りできるとよいです。

みきたんさん

良し悪し

タバコが苦手なので禁煙ルームにしました
なのに、廊下に出るとタバコの臭いがしていて不快になりました
2階と9階に喫煙所があると書いてありましてその階に割り振られていました
禁煙ルームの階に喫煙所があるのはおかしいのでは?と思います
喫煙ルームがあるのだから喫煙者はそこに泊まればいいしわざわざこのご時世に喫煙所を作らなくても
廊下に出る度に臭いがいつもしていてドアを開けると部屋にも臭いが入って来ましたし
部屋自体は良く、館内も清潔で良かったし、朝食も良かったばかりに残念です。
あと、デスクに灯りがあるといいなーと思いました
部屋全体が暗いのにデスクに灯りが無いので朝のまだ暗いうちのメイクとかは大変でした

naagomaru99さん

【朝食付・リニューアルオープン】 スタンダードプラン

笑顔が素敵なスタッフの皆さん!!

10月末に宿泊しました!
とにかくよかったのが、フロントスタッフが皆ノーマスクだったこと!!
やはり接客業は笑顔が見えないと…マスクして接客なんて、失礼ですよね。
マスクは個人の判断といいつつ、日本人はなぜかマスクを外せてないんですよね。大人が外してかないと、子供が外せませんよね。
もうコロナ以前の生活に戻しましょう。
朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
立地も繁華街の中にあり、飲み歩きも楽しめました。
また鹿児島にくる事があれば、ぜひとも、こちらに宿泊したいです。
ありがとうございました!!

MEGUさん

コスパ良し!おすすめです!

初めて利用させてもらいましたが、部屋もキレイで気持ちよく過ごす事ができました。
一緒に行った友人が杖をついていたので、駐車スペースの件を伝えたら、あらかじめホテル入口のスペースを確保していただいており、当日も係の方が丁寧に誘導してくださったので、助かりました。
部屋の窓からキレイに桜島を拝む事ができて、感動しました。ただ、窓が汚れていたのが残念でした。
朝食の評判が高いとの書き込みを目にしたので、急遽当日追加したのですが、大正解でした。鶏飯やさつま揚げなど、名産品を朝から食べる事が出来て、大満足です。
また機会があったら、是非利用させていただきます。

クチコミ(2,683件)をもっとみる

ホテルサンデイズ鹿児島の宿泊プラン