宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

目の前は絶景日本海!海辺の宿で美人湯と蟹を楽しむ『海やすみ』

夕日ヶ浦温泉
車:京都縦貫道・京丹後大宮ICより約40分 最寄駅:夕日ヶ浦木津温泉駅より車約5分/無料送迎有(要予約)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・評価

カニカニカニの夕食に大変満足しました。

家族でお伺いさせて頂きましたが夕食のカニが三杯ついているプランにしましたが凄く甘く味がしっかりしたカニだったので全てに満足致しました。
子供連れであった為、部屋食かつ信楽焼か檜の部屋風呂が付いている部屋を希望したかったのですが部屋食をするためにはユニットバスが付いた部屋しか対応が出来ず両方叶えることが出来なかったのが少し残念でした。
ただその分貸し切り風呂を利用させて頂いたのですが風呂自体がかなり広く満喫したので全体的に大満足でした。
また利用させて頂きます!!!
お世話になりました!!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】[冬★直前割]カレンダーOPEN日限定特価◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

結婚記念日

結婚記念日で、初めて旅行しました。私の大好きなカニを計画してくれて本当に嬉しかったです。景色が、見えない部屋だったのでそれだけが、ガッカリでしたが、カニが、美味しかったので、それは仕方がないと。仲居さんが、すごくいい人だったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[冬★平日オトク] お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

カニを楽しみに

カニを1年分食べるつもりで1人3匹相当の夕食を目当てに伺いました。
コロナ禍なので、お部屋に露天風呂が付いているお部屋をチョイスしましたが。。
ヒノキの浴槽がカビだらけ。
海沿いで湿気があるのは分かりますが、とても入りたいと思えるものではありませんでした。
せっかくのカニも、楽しみな刺身が身がベチャベチャで残念。
毎年夕陽が浦に伺っているだけにどうしても比較してしまいました。
ボイルのカニは美味しかったです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[冬 カップル] 〜カニ好きなお二人様へ〜乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑 [ZI020I9a]

冬場のカニ料理を堪能

料理は夕.朝食共に大変満足しました。部屋食の接客はとても親切できめ細やかな気遣いをいただき、かつ迅速なご対応に感心することばかりでした。部屋から見るサンセットは最高で幸せを感じました。おもてなし、食事、環境にまたお伺いしたいと思います。

やっぱり、ここ

緊急事態宣言で。GoToが利用できなくなって、残念でしたが、その分空いていて、食事処での夕食は、穏やかに過ごせたし、大浴場では、ほぼ貸切状態でした。料理も満足です。そして帰りにはいつも「良かったなぁ」です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】[冬 50歳以上限定] 乾杯ビール&平日(月〜木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯 [ZI005I9]

カニ料理を食べに

1/17にこちらの旅館にお世話になりました。
こちらの認識不足もありましたが、「緊急事態であるため飲食時間が20時までだ」と19時に仲居さん?が焼きガニを焼いている時に言われましたが、カニ料理コースの序盤で言われてしまい、まだ焼きガニに刺身、ボイルカニやかにちりと手がついていない料理が沢山。。。
とてもじゃないけど1時間で食べれる量でもなく、せっかくおいしいカニを食べに来たのにフードファイターのような始末に。
どのような料理が出るかは事前にわかっていましたが、どれぐらいの量が出るかは不明、夕飯開始時間もフロントで18時半が選択に在りましたし、その時間にお願いしてしまいました。
隣で同じ時間に食べていた別のお客さんも私たちに20時までと伝えた後に食事中に言われ急いで食べておられましたが、時間が来て食べきらずに帰って行かれました。
私みたいに忘れるお客さんもいる可能性があるのでフロントで一言周知して頂ければと思います。
あと、18時半に夕飯ではカニコース全て食べきれないですので、緊急事態の時だけでもその時間を撤廃かコースによって食事時間を変える等すると良いかなと思いました。
それと海岸沿いに旅館があるので風が強いのはわかっていますが、部屋の窓の隙間がある為少しの風なのにビュービューと隙間風の音がとても煩く、スポンジテープか何かで修繕したほうが良いかと思います。
あれでは寝れませんでした。
備え付けのテレビも画面に大きな傷があり、反射して見難かったです。
料理は美味しかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館支配人 吉岡加代美からの返信

• 返信日:2021/02/06

匿名様
 先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理は美味しかったのコメント頂戴しありがとうございます。
しかし、食事時間の件、案内不足で大変申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言が発表されてからは御食事処での夕食は17時、17時30分、18時、18時30分スタ−トで案内しております。カニ料理は時間がかかってしまうという案内不足、従業員間の周知徹底ができていなかったことによりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事深く反省いたしております。
頂戴いたしました貴重なお言葉、一つ一つ真摯に受け止め、かけがえのない旅になりますように
取り組んでまいります。
まだまだ心配事がおさまらず落ち着かない毎日ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ちいたしております。

仕事終わりに立ち寄りました。

土曜日に仕事があり、終了後、癒されたいと思い予約をしました。
お部屋は少し年季を感じますが、綺麗に掃除されていて清潔感がありました。海から夕陽が浦海岸が見えるので海の音を聞きながら1人の時間を過ごせたのは贅沢な時間でした!コンセントが和室の為か動線に設置されていなかったので、延長コードがあると助かります。
受付は丁寧な説明でした。今はコロナで密を避ける為、荷物は自身で運ぶルールになっています。
食事はカニ三昧で凄いボリュームでした。美味しく頂きました。
料理を運んでくるタイミングをもう少し改善された方がいいなぁと思います。時間の間隔が長いので待っている間にお腹が膨れますよ。
仲居さんは外国の方という事でした。言葉の問題もあるのか会話は必要最小限でした。ただ、挨拶と笑顔は接客業の基本ですので、もう少し、笑顔をだして大きな声を出す方がイメージがいいなぁと感じました。
お風呂は天然温泉です。34℃の源泉に加温しているのだと思いますが、湯温が低く感じました。もう少し熱くてもいいと思いました。
ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】[冬一人旅]旅路で愉しむひとり時間◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都>[ZI006IJ]

• 返信日:2021/02/01

あき様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一人旅 海の音聞きながらゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
接客業の基本 挨拶と笑顔 本当にその通りでございます。
お客様に気を使わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のありがたいお言葉真摯に受け止め全従業員で努めてまいります。
延長コ−ドの件もありがとうございます。
検討させていただきます。
四季折々季節の美味しいものをご用意いたしまして

対応が…残念

コロナ対策もされており玄関で熱とアルコール消毒を徹底されていました。夕飯は食べきれないくらいの蟹のお料理で食べきれないのは少し勿体ないと思いました。カニ雑炊が手をつけてないくらい余りました。
お風呂は露天風呂は囲いがしっかりされていて外に出ているのかどうかもわからないくらいでもう少し解放感がほしかったです。
夜に家族の腹痛で救急車を呼んでもらいましたが、緊急時の対応のマニュアルはないようでかなりフロントの二人はテンパられていました。救急隊員が来られても部屋の案内はしないでフロントから離れず嘘でも心配してるふりをしてほしかったなぁと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[冬 蟹×鮑×魚介] 欲張りグルメ★人気NO1カニフルにあわび踊り焼付 [ZI010IJa]

• 返信日:2021/02/01

ひ-み様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
贅沢蟹コ−スお腹いっぱいになって頂けてよかったです。
しかし最後のカニ雑炊が召し上がれなかったことは残念でございます。
救急時の対応の件申し訳ございませんでした。
当直2名もお客様の体調のこと大変気にしておりました。
ひ-み様のお言葉真摯に受け止め今後このようなことの無いよう
努めてまいります。
世の中心配事がおさまらず、落ち着かない毎日でございます。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

カニ旅行

まず最大の目的であるカニ料理は量も多く満足しました。
捌き方の指南もして頂き、とても勉強になりました。
茹で蟹を持ち帰る事も出来ると事前に伺っていたのですが、
サービスの途中で少し間が空いたので手をつけてしまい、
最後のお鍋に到達する頃にはお腹が一杯に。
せっかくお出しいただいたお料理を全部頂けず、大変申し訳ありませんでした。
お部屋については掃除は行き届いていましたが、全体的に年季が入っています。
部屋も喫煙部屋だったようで寝具に染み付いた臭いが気になりました。
備え付けのバスタオルも少しくたびれており、こちらもやはり臭いが。
リネン類を改善するだけでも随分と印象が変わると思います。
コロナ禍で対面のサービスは最低限の接触となっていたため、スタッフの方々と殆ど会話はありませんでしたが、皆さん柔かに対応してくださいました。感染対策はきちんとされていたと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[冬★迷ったらコレ]当館人気NO.1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]

• 返信日:2021/01/23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理満足して頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
蟹は一番食べやすい脚の部分だけでなく腹、爪の部分までしつかり身がつまっており、またそこの身が美味しいと思います。捌き方が少しでもわかれば絶品の茹でガニも美味しく召し上がっていただけると思います。
お部屋の臭い、バスタオルの臭いは大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
世の中心配事がおさまらず落ち着かない毎日でございますが、
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

今回で3回目の正月。

三年連続で正月にお世話になってます。
蟹がメチャクチャ美味しくて多いので
毎回持ち帰ってます。 温泉も中々体が冷めずに
いい温泉です。

• 返信日:2021/01/16

なめじ様
お帰りなさい。
世の中落ち着かない毎日でございますが、新年の始まりに当館ご利用頂きました事
本当にありがとうございました。
石風呂は大浴場と同じ夕日ヶ浦温泉
ポカポカとよく温まりますね。
素敵な旅となるようこれまで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

カニ満喫!

夕食のカニがすごいボリュームでとても美味しかったです^_^!
さらに食べれないカニはお持ち帰りできる制度がとても助かりました
接客もよくお風呂もとても気持ちよかったです。また機会がありましたら行かせていただきます

【2020年12月宿泊  友達旅行】

れいちゃん様
一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
今回は贅沢コ−スでしたね。
美味しい食事は笑顔いっぱいですね。
どうぞ又美味しいお料理をお召し上がりに
丹後へお越し下さいませ。
心より楽しみにお待ちいたしております。

文句なしの旅になりました

食事が夕食、朝食ともに大満足でした。
久しぶりにこんなおいしいカニをいただきました。
初めての家族旅で大人数だったのですが、感染予防対策もされていましたし安心して過ごせました。
食事担当の方もいい方で大変よくしていただきました。
旅行苦手な父の還暦祝いで、もう旅行は行くことないだろうからコロナ禍でも行こうとなり行きましたが、父が来年も行こう!と言うくらいでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[冬 カニ2杯×和牛] ボイルガニを和牛ステーキにチェンジ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース [ZI011I9s]

りさちゃん様
数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
素敵な旅のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。
蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
来年も行こうとのお言葉最高の喜びでございます。
是非又お越しいただける日を心より楽しみにお待ちいたしております。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

• 結さん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/12/30

夕食が良かった

夕食にかにのフルコースを予約しました。仲居さんが全部殻を剥いてくれてとても助かりました!
ただ、お食事処に居合わせた男女のグループが酔っていてかなりうるさかったのが残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特別価格◆当館人気NO.1◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

結様
一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変喜んでおります。
只今こちらは丹後の冬雪景色です。
大変な世の中ではございますが四季折々季節の美味しいものを
ご用意してお待ちいたしております。
是非又お越し下しませ。
従業員一同こころよりお待ちいたしております。

お腹いっぱいになりました。

11月に続いて2度目の宿泊。前回はカニ解禁直後ということでカニの大きさや甘味もそれなりな感じでしたが,今回はカニの見た目のプリプリ感からして違って大満足。大荒れな天候でしたが頑張って来たかいがありました。鍋はカニちり鍋でポン酢につけて食べる感じなんで最後の雑炊はちょっと味が薄目ですね。
時節柄大浴場は使用しませんでしたが部屋の温泉展望風呂で充分満足。今回は悪天候で通行人がいませんでしたが,天気いいと結構人がいるので丸見えになり日本海眺めながらの入浴とはいかないですけど。
朝食が会場食だったので無しにしたところサービスでカレイの干物頂きありがたかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/30

あからなーた様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りなさいませ、ですね。
カニ料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子でありがとうございます。
雑炊の件は申し訳ございませんでした。
どのようにすれば美味しく召し上がって頂けるかの説明不足でございました。
生活様式も変わり大変な2020年でしたが
又お越しいただけることを心より楽しみに
お待ち申し上げております。

カニフルコース最高!

今回初めて家族旅行で利用させていただきました!
カニのフルコースは最高でした!食事の担当していただいた方は凄く気さくな方で帰り時にはお手紙までいただきとても嬉しかったです!
朝は雪が積もっていて帰りは大変でしたが、これもまた思い出で良い家族旅行になりました!ありがとうございます♪

• 返信日:2020/12/23

ゆうと様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
家族旅行が思い出の旅行になり私たち全スタッフにとりましても
最高の喜びでございます。
茹でガニ、焼きガニ、カニ刺し、カニ天ぷら、カニ鍋のフルコース
それぞれの味で大変美味しいですね。
きっと無口になり召し上がって頂いたことと思います。
又、丹後の雪景色もご覧いただけて、私共は嬉しく思います。
是非、又お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

夕食がリッチ

蟹の3杯と刺身がありたべきれませんでした。1ぱいを持って帰りました。大変満足でした。また、行きたいです。

【宿泊プラン】[冬 カップル夫婦] 〜カニ好きなお二人様へ〜2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯 [ZI006IJ]

• 返信日:2020/12/19

ヒロ様
この度は数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
お料理満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
茹でガニ、焼きガニ、カニ刺し、カニの天ぷら、カニ鍋の蟹づくし
それぞれ違う美味しさですね。
茹でガニは食べきれないようでしたらお持ち帰りもできますので
帰宅後もう一度味わえたことと思います。
目の前が日本海
今は大荒れの日本海です。
是非又お出かけくださいます日が参りますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

夫婦2組旅行

Gotoを 使って お世話になりました。
風呂付きのお部屋を お願いしましたが 温泉では なかったので
(納得して予約して)  後悔しました。
大浴場は もちろん温泉ですが 寒い時期 めんどくさいし
部屋風呂が やはり 便利。
次回は 温泉風呂付き お部屋に 泊りたいです。
夕食は タイミング良く 仲居さんが 運んでくれ
量も充分 味も 満足でした。
朝食は 見栄えが良い
朝から 良い気分で スタートできました。

【宿泊プラン】[冬 カップル夫婦] 〜カニ好きなお二人様へ〜乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑 [ZI020I9a]

• 返信日:2020/12/19

3ママ様
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
南館の信楽風呂、檜風呂は温泉ではなく申し訳ございません。
次回は是非北館の石風呂付客室をご利用頂ければと思います。
4部屋しかなくコロナ禍の今、大変人気の部屋ではございます。
是非又お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに
季節の美味しいものをご用意いたしまして
お待ち申し上げております。

蟹三杯大満足

去年も利用させてもらい 今年は石風呂付きのお部屋で海を見ながらお風呂に入り 蟹を満喫させていただきました 仲居さんも去年の方も今回担当していただいた方も 親切で帰りも 旅館をでたあと女将さん?がわざわざ外に出てきてくれ挨拶してくれました
今年はコロナでどうしようかと悩んで居ましたが
本当に行ってよかったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/16

あっこ様
 先日は一望館、今年もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年はコロナ禍で去年と同じスタイルのおもてなしはできず
ご不便等もあったことと思います。
しかしながら来て良かったとのお言葉頂き
従業員一同大変嬉しく思います。
石風呂の大きなお風呂で温泉を楽しみ満喫していただけた様子で嬉しく思います。
あれからこちらは雪景色
丹後の冬がやってきました。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
又来年もお会いできること楽しみにお待ちいたしております。

夕日が見れたら…

あいにくの天候で夕日が見れなかったのですが、旅館自体には大変満足しています。
リベンジを含めてまた行きたい旅館だと思います。

• 返信日:2020/12/16

こうちゃん様
この度は数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
満足のいく旅行になりましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました南館
この春、前の建物が取り壊され見晴らしがよくなり
自慢の日本海を満喫していただけると思います。
今回は夕日百選の夕日はご覧いただけなくて本当に残念でございます。
是非又季節をかえてリベンジしてくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

• mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

ちょっと残念。

客室温泉風呂付の部屋を予約したものの、
部屋の温泉は自分でお湯はりをするタイプで、
部屋の風呂の温度調整を何回しても熱湯しかでず、
熱湯すぎて、火傷しそうでまったく入れず。。
シャワーの水道水をいれて
なんとかはいれるように。。
せっかく温泉つきにしたのに、
すごく残念でした。浴槽も、小石みたいな浴槽で
お尻が痛く座れず、、中腰ではいりました。
コロナか分からないけどフロントで説明など
なく残念でした。
ご飯はよかったです!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

m様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事美味しく召し上がって頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
展望石風呂付客室をお選びいただきましてありがとうございました。
温度調節に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
至急点検し調整させて頂きました。
又、こちらのお風呂は名の通り石でできており少しざらざらしております。
そのためお尻が痛かったこと申し訳なかったです。
貴重なお言葉ありがとうございました。
だんだんと寒くなって参りましたがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

部屋風呂付きで良かった

コロナ禍であるので仕方ないですが、荷物運びは自分達で、説明が無いので高齢の親はサービスが悪いだけだと思っていた。
お部屋までの案内もないので、鍵の開け方が難解、説明が無いと開けれない。
部屋食で二時間で食べ終えてくださいと言われたものの、お鍋の準備がなかなかされず、玄関に置いてあったので自分達でお鍋の準備した。
仲居さんから完食ありがとうございますってお手紙をいただいたけど、完食してないんですけど。
毎年行く地域で、初めて利用した施設ですが、ここはもう利用しない。
説明不足過ぎる。
部屋風呂付きにしたので、ゆっくり何度も入浴できた点は本当に良かった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

はなちゃん様
数あるお宿の中から一望館お選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご期待にお応えできておらず大変申し訳ないことでございました。
又残念でたまりません。
お教え頂きました事につきましては大切な課題の一つといたしまして
検討し取り組んでまいりたいと存じます。
寒さ厳しい毎日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

カニ満喫

人気な佳松苑グループ!
今回は一望館へ来ました。
ゆっくり温泉入り、カニをたくさんいただきお腹いっぱい笑
ダイニングの素敵な女性スタッフさんにカニの上手な剥き方を教えてもらい嬉しかったです。
また一望館に行ったらあの「伝」にいた親切な女性スタッフさんに会いたいです。
1泊2日ありがとうございました。

真鈴様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員大変喜んでおります。
接客担当にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
蟹を美味しく召し上がって頂ければとお手伝いさせていただいております。
是非又会いに来てくださいませ。
だんだんと寒くなって参りましたがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

大満足です

彼と連休、丹後でゆっくり過ごそうと探していたところどこも満室で空いていなくて諦めていたとのろポツンと空きが出てプランがあり即予約。内心あまり期待していませんでした。
夏は必ず前のビーチで遊ぶのですが宿泊は初めてで。
お風呂だけは少し期待はずれでしたが他は大満足でした!
また利用させていただきたいです!

えりか様
大満足の旅行のお手伝いが出来ましたこと従業員一同大変喜んでおります。
お風呂は期待外れのとのことは残念でございます。
夕日ヶ浦温泉美人の湯はお肌がツルツルになり、冬はよく温まります。
夕日ヶ浦の人気者 ゆらりのブランコは乗って頂けましたでしょうか?
お待ちいたしております。

朝ごはんが美味しい!

朝ごはん美味しかったです。特にカマドのご飯は家で食べるコシヒカリより美味しかった!夕食も蟹三昧食べきれなくてもったいなかったです。でも部屋の洗面の蛇口が壊れて水漏れしていたり壁紙が剥がれていたり…。駐車場の案内もなく夕食も時間より遅れ、お風呂も狭くて密を避けて結局入れずじまい。帰りに接客の従業員さんから楽しく会話ができてみたいなお手紙をもらいましたが、料理の説明しか会話はありませんでしたよ。少しのお見送りもなく送る素振りも見せずこれでおもてなしと思ってらっしゃるなら少し勘違いなのではと思ってしまいました。
Gotoで利用しましたが正規の料金でこれではありえないです。こんな大変な時期で人手も不足しているのは承知しておりますが、部屋は古くてもほんのちょっとの心遣いがあれば…と残念です。

やまうち様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事美味しく召し上がって頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
朝ごはんの釜だき白ごはん。丹後米お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の不備大変申し訳ございませんでした。至急修理、修繕したいと思います。
おもてなしの心が伝わらなかったこと残念でなりません。
もう一度初心に戻り、サービス向上に努めて参りたいと思います。

カニに、魅せられて

いつもは、日帰りツアーでこちらに来ていました。念願の泊まりが、出来て本当に良かったです。カニが、食べきれないぐらい出てきて本当に幸せな気分になりました。

もきゅ様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
日帰りツアーは少し忙しかったと思います。
たくさん蟹が出てきて幸せとのコメント頂き私どもも幸せでございます。
自然が素晴らしい夕日ヶ浦

家族旅行

海の近くで、波の音が心地よい宿でした、少し長細い部屋でしたが、特に圧迫感は有りませんでしたが
ペットルームに、少し段差があり、夜中にトイレに
行った帰りに、足を引っ掛けてしまいました、
気を付けてるつもりでも、引っかかってしまいました
それ以外は、貸切風呂も良かったですし
夕食は、部屋でゆっくり食べれました。
量が多くて、食べきれなかったのが、残念でした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬カニ一番乗り】直前予約も大歓迎♪シーズンSTART特別価格でお得な6日間◆カニ約3杯 [ZI00*I9]

しんじ様
波の音が心地よくゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
カニ3杯の蟹フルコース 満喫していただきありがとうございます。
次回は完食して下さいね。
お部屋の段差の件大変申し訳ございませんでした。
改善させていただきたいと思います。

食事処でのお気遣い

食事処でのお世話して頂いた担当の方のお気遣いが本当に嬉しかったです。
食事そのものも本当においしかった。
ぜひ、孫たちも一緒に行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/06

よっちゃん様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事美味しく召し上がって頂き、
担当者も大変喜んでおります。
目の前が日本海
夏は海水浴場でございます。
遠浅で砂浜も大変綺麗でございます。
是非又お孫さんとご一緒にお越し下さいませ。

良かった

食事もサービスも満足でした。
コロナ対策もしっかりされてて利用させていただきすごく安心でした。
また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】[秋★50歳以上限定] 乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆秋風会席 [ZI015I8]

• 返信日:2020/12/06

キー様
一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で不安等もあったかと思いますが一望館でお過ごし頂けたこと
本当にありがとうございました。
季節が変わり今は蟹料理が始まっております。
来年3月まで蟹料理をしております。
是非、又お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

ロケーションは良いですが、残念なホテルでした。

夕食は、部屋食でしたが、担当した女性に対応をお願いしても、その方が要領を得ず、客の意図することが通じない。
蟹雑炊の御飯は、洗い米だと後ほど、聞いたが、事前にその説明がないので、お櫃の御飯は、パサパサで飯が炊けてないと思い、炊けた御飯を出してくれと指摘すると、まごまごするだけ。
部屋を出て行ったら、その後20分待ちぼうけ。反応が遅過ぎる。
その間、雑炊が煮立ち、ダシの追加をフロントに電話にて依頼しようとも、何度かけても話し中。隣の棟の受付まで、夕食途中に、浴衣を着て行く始末。やっと伝えても、また、なかなか、ダシを持ってこない。
ベテランの仲居さんが、フォローすることも無く、最後まで、その担当者に任せきり。
最後になって、デザートと漬け物が、同時に出てくる。
キャンペーンを活用して、解禁直後の蟹を楽しみにしてましたが、残念な印象しか残りませんでした。

• 返信日:2020/12/02

かっちゃん様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
行き届かぬ接客で大変不愉快な思い、ご迷惑おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
私の指導不足と反省いたしております。
今後このよなことの無いようお客様に寄り添いサービス向上に努めて参りたいと思います。
だんだんと寒くなって参りました。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

食事時間がゆったりとってあり、必要な時にタイミングよく世話してくれて、とても良いかんじた。

宿泊料金、食事内容、満足度大。お子様連れよりも、年配の
方、ゆったり過ごしたい方、最適だと思います。
又、予約したいと感じさせるお宿ですね。

【宿泊プラン】[秋★魚×但馬牛]憧れブランド牛をステーキで!◆但馬牛×8種の魚介 魚魚会席 [ZI021ILs]

• 返信日:2020/12/02

やすちゃん様
先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
満足のいく旅行のお手伝いが出来ましたこと私共も嬉しいかぎりです。
11月よりカニ料理もはじまっています。
是非又お越し下さいませ。
だんだんと寒くなって参りました。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。