宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

蟹三昧で大満足のカニ旅へ★地酒×かに×温泉で大満喫の海休み♪

夕日ヶ浦温泉
車:京都縦貫道・京丹後大宮ICより約40分 最寄駅:夕日ヶ浦木津温泉駅より車約5分/無料送迎有(要予約)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・評判

なべやんさん

お値段相応

題名通りです 夕飯のカニも量は多いもののお値段相応
部屋も温泉は良いのですが 展望風呂のわりには 夜は何も見えず
ベッドの設定が無い部屋だったので布団は覚悟してたのですが 敷布団も一枚でお世辞にも寝心地は良いとは言えませんね
部屋食で温泉付き部屋を コスパのみを考えたブランですね
安くハイクラスの雰囲気を楽しみたいならオススメかも?ですね

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約も大歓迎!思い立ったらすぐチェック◆特別価格でカニ三昧 [ZI203I9] 和室 朝・夕

あやみさん

とにかくカニがたくさん!

カニが食べたくてこちらの旅館を選ばせて頂きました。
カニ三杯のフルコースでしたので夕食が食べ切れないほどあり、
夫婦共に大満足!(子供はまだ1歳児なので食べれませんでした。)
一杯持ち帰らせて頂き、自宅でもまたカニ鍋しました。笑
部屋風呂も石風呂で広いし景色も最高。
部屋とお風呂が独立しているのがすごくよかったです。
朝食も何を食べても美味しくて今まで行った旅館の中で
一番よかったです。
まだ小さい子がいるのでご迷惑をおかけする事が
多々ありましたが嫌な顔一つせず、対応して頂きました。
また家族で旅行する時はこちらの旅館を利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[冬★オトク] お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9] 和室 朝・夕

@いさぼんさん

いい夫婦の日の思い出

お天気は曇り空で美しい夕日は見れませんでしたが
夜中の星空は素敵でした。
たくさん並んだカニ料理、仲居さんに
姿カニを捌いてもらって大変美味しく頂きました。
忙しいのにスミマセン、ありがとうございました。
いつもながら朝ごはんも大満足、二人でお釜をカラに
しました、また食べ過ぎです・・・
また伺いますので宜しくおねがいします、有難うございました。

【宿泊プラン】[冬★平日オトク] お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9] 和室 朝・夕

ダンボスさん

冬はやはりカニ三昧

何と言っても夕食のカニ三昧が、いろいろな食べ方ができ、美味しくおなか一杯に満足です。
食べきれない、カニをいっぱい(1匹の事です)お土産に持ち帰ることができ、妻ともに楽しく過ごせました。朝食も多くの種類のものを食べることができ、旅は食なりを満喫できました。
温泉ですが、お風呂は普通。また、夕日が浦の名前で夕日を期待しましたが、海に沈む夕日が望めるのは、夏から秋にかけてとの事で、少し残念でした。
スタッフの皆さんの応対は、気持ちよく、いい旅となりました。

【宿泊プラン】【51周年記念★ファイナル】ふたりでMAX10000円お得!乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f] 和室 朝・夕

KKさん

蟹づくし

夏に続いて2回目の利用で、蟹漁解禁に合わせて宿泊しました。蟹3杯は食べきれない量でした。蟹が本当に好きな人はこのコースで、蟹ばかりですと飽きてしまいそうな人は少し蟹が少ないコースが良いと思いました。
貸し切り露天風呂は、ちょっとした銭湯くらいのサイズで、10人以上余裕で入れますので、1時間1500円は非常にお得感がありました。
お部屋が前回より狭かったのだけが残念ですが、今回も良い旅行になりました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】[冬★迷ったらコレ]当館人気NO.1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ] 和室 朝・夕

つんさん

部屋食、結構待たされました。

部屋食のカニ旅行でした。
まずカニのお刺身、焼きガニが出て来て、蟹の殻の剥き方を教えてもらい殻を剥くのに必死になっていると焼きガニがもう出来ていると言われ慌てて別のお皿にうつしました。お刺身の殻を剥きならが焼きガニも気にしながら食べるのはせわしなかったです。殻を剥いてあれば嬉しかったです。
その後天ぷらまでは良かったのですがそこからお鍋の準備をしてもらうまでに20分ほど待たされて退屈な時間がありました。他の団体さんがいたようですがテンポ良く夕食が出てこず残念でした。
朝食はとても美味しかったです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[冬 蟹×牛] 欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付 [ZI011I9s] 和室 朝・夕

かやさん

食事最高!!

食事が最高でした!ボリューム満点で大満足!!お部屋も清潔で、部屋から夕日も見ることができました。接客もアットホームな感じの仲居さんで、楽しく過ごすことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

きーちゃんさん

朝食も美味しかった

カニはお腹いっぱい、新鮮なお刺身や天ぷらは衣も美味しかった。焼かにもこうばしくて美味しかった。最後の〆の雑炊も美味しかった。朝食はだし巻き卵やお豆腐どれも最高。カニのお味噌汁も豚汁も優しい美味しかった。また来年もお邪魔したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【51周年記念★ファイナル】ふたりでMAX10000円お得!乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f] 和洋室 朝・夕

バニラちゃんさん

主人が宮津に出張に行ってるので、私も三連休の休みだったので主人の所に行くからそちらに行きました。

一望館、すごく良かったです。部屋からの眺めも良かったです。天気は少し悪くて残念でした。食事、接客も良くてゆっくりさせて頂きました。主人と又、行こうって話しをしています。

【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY!秋の特別価格★蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和室 朝・夕

たかくんさん

少し残念

夫婦で毎年楽しみにしているカニ漁解禁に合わせた旅行でしたが、少し対応が残念でした。妻が生物がダメでそれに対応して下さった事には感謝しています。しかし、カニの刺身の変わりに天ぷらにして下さったのは良かったのですが、身の部分に殻がついたままの天ぷらで、結局衣を外して食べる羽目に。
グラスも汚れていて交換してもらいました。朝も出汁巻き玉子がおいしかったので、おかわりはできますかと尋ねたところ、おかわり自由と言われたのに、別の人から数が足りないからダメと言われ、残念な気持ちになりました。
部屋のお世話をしてくれた新人さんは、一生懸命さが伝わって好感が持てましたが、全体としては満足は出来ませんでした。今回で三回目の宿泊になりましたが、年々レベルが落ちてきた気がしています。

獅子丸さん

夕日が最高!

毎年1回はご利用させて頂いてます。
今回、初めて夕日を見れる事が出来ました。最高!
カニの季節前にリーズナブルで…
接客の良さはイイですね。
仲居さんから前もって新人の研修生も付き添いさせて頂いてますとの声かけもあり、対応してくれました。
露天風呂付客室は、いつでも好きな時に入浴出来るから…イイですね♪
今回は…二人の特別な記念日を伝えたところ、夕食前に記念撮影をして頂きました。感謝…。
また、ゆっくりと日々の疲れを癒すひと時にご利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【51周年記念★第5弾】20時間ステイに飲み放題など!嬉しい7つのおもてなし付 [ZI051I8-5][10/1〜] 和洋室 朝・夕

モリサワさん

おもてなし最高の宿

4回目のリピーターです。夕食は御食事処で接客係の方が丁寧に料理の説明をして下さいます。食事は温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと何を食べても美味しく頂きました。特に朝食はまだ出るのかと言うくらいに次から次へと。温泉も適温で清掃が行き届、3回入浴しました。
部屋の露天風呂には入りませんでしたー
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約OK!ラッキーDAY!秋の特別価格!蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和洋室 朝・夕

モリサワ 様
いつもお出かけいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめといたしまして全スタッフの日々の励みになります。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に、おもてなしということを大切なテーマといたしまして学びを深めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申しあげております。
日本海も、冬の海景へと移り変わってまいりました。

ゆえさん

夕日は残念

夕日が見たく今回利用させて頂きました。残念ながら夕日は見る事ができませんでしたが、それ以上の居心地の良さを頂きました。お部屋も大変清潔感があり、少しも不快な気持ちにならずに1日過ごす事ができましたし、仲居さんの感じの良さや配慮、送迎バスの方まで暖かい気持ちになる良い時間が過ごせました。また利用したいホテルだと思います。今度は夕日リベンジに。。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[秋ひとり旅] ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8a][10/1〜] 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆえ  様
夕日が浦温泉の中でも、素敵なお宿がたくさんございます中で一望館をお選びいただきまして
頂戴いたしましたお褒めのお言葉の数々は、私たちにとりまして最高の幸せでございます。
この後も、変化することを恐れずに進化し続けて参りたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
夕日が浦の海景で海に沈む夕日をお楽しみいただけますのは、4月中旬から9月初旬でございます。
あくまでも、私の個人的なイチオシの季節は5月から初夏にかけてでございまして、海岸をお散歩していただきますにもとても心地よい風を感じていただける事かと存じます。
(あくまでも....私個人的なおススメでございます)
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
木枯らしの季節となり、日ごと寒さに向かってまいります。

すみっこさん

満腹なります

19号の台風にビクビクしながら到着した日だったので楽しみにしていた夕日は残念ながら見られませんでしたが、若者たちにまじってあのブランコには乗ってきました。
そしてお腹を空かせての晩ご飯。口コミ通りの量に驚き、予定外に冷酒なんかも頼んでしまうほど刺身が美味しかったです。料理長の塩にホタテの甘さや魚の旨味が引き立ってサイコーです。
中でもメインのお鍋の出汁には感動。出汁ばっかり先に飲んでしまい彼は残り少ない出汁でチョビチョビ食べる羽目に(笑)
追い出汁おねだりすれば良かった。。そこだけが心残りです。
水筒持っていって持って帰りたかった。。
朝ご飯も各テーブルに釜ごと炊き立てご飯用意してあってこれまた凄い量。
満腹になりたい人、お魚好きな人、是々非々です!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[秋★魚×魚] 迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆「海の京都」で松茸×魚魚会席 [ZI001IL][10/1〜] 和室 朝・夕

すみっこ 様
素晴らしいお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
夕日が浦海岸のぶらんこ「ゆらり」もゆらり具合をご体感いただけてよかったです。
私、個人的なイチオシといたしましては.....5月中旬の「ゆらり」がおススメでございます。
海の風が心地よく、初夏を感じる海景をご覧いただきながらの「ゆらり」。(あくまでも個人的なイチオシ.....でございますので。)
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、料理長はもちろんのこと、私たちにとりましても最高の幸せでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様にスタッフ一丸となりまして努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。
日ごと寒さに向かってまいります。

まはんさん

公園や海が目の前、子供などにオススメ

部屋に、付いている、お風呂の湯槽が、展望石風呂なのですが。
ザラザラしていて擦りむいたり、痛かったです。
部屋風呂に、しては、とても広いお風呂なのに、痛くて残念で。
料理美味しかったですよ。
家では出せない、魚の出汁が最高の鍋!!
お腹いっぱい食べれます。
窓から見える海の景色も最高な部屋でした。のんびりできました。
旅館の仲居さんも、大人しめな方々で、私達には、ちょうど良かったです。
あまり話し掛けられるのは、しんどいので……
部屋も、物音はあまり気にならず寝れました。
お布団が、今時昔ながらの布団で、薄いかな?!
枕も選べる旅館もあったりの時代!!もっと寝具に工夫が、
あればゆったりのんびりの良い旅館なのになーと思いました。

【宿泊プラン】[秋★早得30] 休前日もオトク♪ 特別価格!!◆8種の魚介を食す 松茸×魚魚会席 [ZI301IL][10/1〜] 和室 朝・夕

まはん 様
素敵なお宿がたくさんございます中で、一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
お選びいただきましたにも関わりませず、すべてのご期待にお応えできませず大変もうしわけないことでございました。
お教えいただきましたことは、この後の大切な課題の一つといたしまして取り組んでまいりたいと存じます。ご投稿いただきましてありがとうございました。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に心をあわせまして努めてまいります。
四季折々、自然界が届けてくれる景色というプレゼントは変化します。
ぜひまた、お出かけくださいます日が、参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。
落ち葉が舞い散る季節となり、寒さに向かってまいります。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

スコーピオンさん

料理の量と美味しさに大満足

家内と二人で寛ぎに 一望館様に 予約して 日頃の疲れを癒しに来ました
部屋は 残念ながら中庭側でしたが 二人には持て余すくらい広く
夕食の量が半端なく 多くて  大食いの私には 大満足でした
温泉は 思ったよりはぬるめのお湯で、 温泉って感じが 足りなかったです
楽しみの朝食も量が半端なく  しかも めちゃくちゃ美味しくて
久しぶりに 朝ご飯三杯も食べました。魚も 炊き物も 全て
良い味付けで  家内も 大満足でした
あと、 係の方の親切なご対応と 一生懸命に 蚊を追いかけて下さり
感謝しています。
夕日が 曇り空で 見えなく残念でしたが、 宿も料理も大満足です
次は必ず夕日を見れたらと 思います。
あっ!  駐車場から出る時、 反面鏡が 設置されてなかったので
車道に出る時  通る車が見えず  危なかったです
対策を 期待しています

【宿泊プラン】[秋トク] 美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆秋風会席 [ZI005I8][10/1〜] 和室 朝・夕

スコーピオン 様
ご来館いただきましてありがとうございます。
癒しの旅のお宿に一望館をお選びいただきまして光栄でございます。
お教えいただきました事につきまして、社内の安全管理部が当館の敷地内におさまるかたちで安全策の検証は進めております。
明確な答えは出せずにおりますが、この後の課題の一つといたしまして取り組んで参りたいと存じます。
また、頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉は私たちの最高の幸せでございます。
一つでも多くのご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回は、美しい夕日に出逢って頂けます様にと願うばかりでございます。
一雨ごと寒さに向かってまいります。

えにーさん

仲居さんに驚きです

旅館は風情がある素敵なところです!
ただ仲居さんには不快な思いしかさせられませんでした。
彼はがっちりしていて、普通の浴衣はサイズが合いません。
持参でジンベエをもっていっています。
なのに仲居さんに何度も何度も何度も
「あなたの身幅が合わないから、着られないわね」と言われ続けました
もう、独り言のようにブツブツずーっと言われ、私は不快感しかありませんでした!
体型についてそんなに言う?
また食事の配膳では音がガチャガチャ言わされて風情も吹き飛びます!
そして何より嫌だったのが、
【配膳したご飯が、茶碗にこびり付いたものを指で拭っていた】ことです。
たまたま見えにくいところで配膳されていたのですが
指先、手の腹を使ってねちゃねちゃ取られてて食欲をなくしました
何が悲しくて45.000円も出して
こねくり回された米食わなきゃいけないんだ!
ワンシーズンに1度は必ず温泉に行きますが、
あまりに気分が悪いため、記憶の修正のため違うところに行きます。
朝ごはんは最高でした!
お風呂はぬるさのあまり冷えきってしまいシャワーで温まりました
部屋、風呂は外から丸見えです
彼に喜ばれたい旅行だったのですが、嫌な思い出しかありません。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[秋★魚×魚] 迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆「海の京都」で松茸×魚魚会席 [ZI001IL] 和室 朝・夕

えにー 様
特別なご旅行のお宿に一望館をお選びいただきましたにも関わりませず、
本当に失礼なことでございました。
大変申し訳ないことでございます。
プロとしてあるまじき事に驚愕いたしますと同時に、私の未熟さが招いた事を痛感いたしております。
このような状況をお教え頂きましたこと、ご投稿頂きました事に心より感謝を申し上げます。
グループのプロジェクト会議でも共有いたしました。
一つずつ、改善へと努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ないことでございました。

さなさん

お料理が良かった

夜も朝もご飯が美味しくてお腹はち切れそうなくらいいっぱい食べました。従業員の方々も「今、夕日が綺麗よ〜」って教えてくれたり、食べるのが早い私達に合わせて料理を出してくれたり優しかったです。お部屋は海は見えたけど目の前に民家があって半分隠れてるし、部屋についてるお風呂もガラス張りだからそのお家から見えちゃうんじゃないかと、、結局カーテンしたままでした。お部屋は当たりハズレがあるかな。お風呂は広くはないけど個人的には満足!

【宿泊プラン】[秋★魚×牛] 海と大地の心尽くし!松茸と黒毛和牛と海鮮舟盛◆松茸×肉鍋会席 [ZI004IK] 和洋室 朝・夕

さな  様
素晴らしいお宿がたくさんございます中で、一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけました事、私たちにとりましても最高の喜びでございます。
4月〜9月初旬、夕日が浦の海に沈む夕日は格別な海景でございますが、9月中旬からは山に沈む夕日もまた、お楽しみいただけます景色の一つでございます。
また、海に近いお部屋もございます。
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
木枯らしの季節が近づいてまいりました。

ちゃーちゃんさん

ご飯が最高

久々の姉妹でゆったり旅行で久美浜まで。
お部屋は和洋室でとても広くて落ち着いたお部屋で満足でしたが大浴場のお風呂が少し狭かったかなあ……って思いました。
でも部屋に付いてた露天風呂、景色も良        く
朝から気持ちの良いお風呂に入れました。
何よりご飯が美味しかったです。朝食は食べきれない位に色々な種類に釜めしのご飯は格別です
接客も丁寧で心地よい時間を過ごせました。
是非ともカニのシーズンにも行きたいと思います

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY!秋の特別価格★蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和洋室 朝・夕

ちゃーちゃん 様
大変、光栄なことでございます。
一つでも多くのご期待にお応えできておりましたら、幸いでございます。
また、頂戴いたしましたお褒めのお言葉を大切にこの後も心いたしまして努めてまいります。
季節は晩秋へと向かってまいりますと、美味しいものも変わります。
11月6日には、蟹の季節が始まりますのでぜひまた、お出かけくださいませ。
お出かけくださいます日が参りますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。
お返事が遅くなりました失礼をどうかお許しくださいませ。
日ごと寒さへ向かってまいります。

nahoさん

感動&感謝

温泉大好き何百回旅行していて、初めて口コミさせて頂きたいと思ったお宿です。
お安くお泊まりさせて頂いたのでなおさらなのですが、お値段に関係なく、お料理夕食朝食ともベリーグッド!接客エクセレント!!のお宿です。
部屋食にして頂いたのでなおさら感じましたが、仲居さんとの距離も近く、感じもとても良くいい気持ちにさせていただきました。
過去何度かの部屋食でも普通ーあたりまえにしか感じた事がなかったのですが…
お酒は少ししかいらなかったのですが、でも少しでもお宿にお返ししたい気持ちでお酒を何回かお願いするぐらいいい感じのホテルでした。
特になにより担当して下さったスタッフさん、とてもステキな女性(女の子)で、一生懸命応対して頂きました。
楽しい気持ちにさせて頂いたスタッフさんはじめ、お宿の皆様、ありがとうございました。
口コミではなく、お礼?っぽくなってしまいました、が、とにかく感じいいお宿でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY!遅めの夏休み★蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和室 朝・夕

naho 様
素晴らしいお宿がたくさんございます中で、一望館をお選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
頂戴いたしました身に余るお褒めのお言葉は、最高の喜びでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に学びを深め、進化し続けて参りたいと存じます。
冬の日本海もおススメの海景の一つでございます。冬の美味しいものをそろえまして、またお出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ricciさん

ご飯が美味しかったです!

夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。お部屋も広くとてもゆっくりでき、トランプなども貸して頂き久しぶりに子供達と良くあそびました。
目の前が海なので目覚めてすぐに素晴らしい景色が見れました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY特別メニュー★蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和室 朝・夕

ricci 様
ご来館いただきましてありがとうございます。
ricci 様のご期待に一つでも多くお応えできておりましたら幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
この後も、ご期待にお応えできますことが増えていきますように努めてまいります。
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

夕日ケ浦温泉 一望館

この度は母と2人で利用させて頂きました。部屋も和洋室だったので膝の悪い母には起き上がりがしやすく良かったです。いつも食べている夕食のそばですが実はうどんであると初めて知りました。今までずっと蕎麦だと思っていました。今回初めて説明を受けました。夕食の配膳スピードもよかったです。朝は少量ずつ品数が多く美味しく頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY!夏休みもオトク★蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和室 朝・夕

のぶちゃん 様
いつもグループをご利用いただいておりましてありがとうございます。
大変光栄なことでございます。
のぶちゃん様のご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。

まんぐうさん

確かに朝食は美味しいし眺めは素晴らしいが・・・

一人旅で急遽の予約でしたが、快く対応していただけました。
安い夕食抜きのプランでしたが、部屋は眺めのいい風呂付の部屋で満足しました。
トータル的にみて良い宿なのですが、難点もあります。
美味しく豪華な朝食会場ですが、空調が機能していないのか暑くて食事に集中できませんでした。
火を使う料理も多く、朝から汗だくでせっかくの食事も台無しで逃げるように朝食会場から逃げ出しました。
料理長?の作る実演出し巻き卵が提供された際にはすでに汗びっしょりで味わうこともできませんでした。
ここを改善していただければ、朝食の素晴らしい一押しの宿となるだけに残念です。
来年の夏は家族を連れて海水浴に来ようと思っています。
また、よろしくお願い申し上げます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[1泊朝食] 遅めのチェックインもOK!◆温泉×体に優しい朝ごはん付[ZI020ZX] 和室 朝のみ

まんぐう 様
ご来館いただきましてありがとうございます。
朝食会場につきましても、また、すべてのご期待にお応えできませず
大変申し訳ないことでございました。
ご教示いただきました事は、スタッフで共有いたしまして、改善へと努めてまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご家族様でお出かけくださいます日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。

サムさん

仲居さんの気配りが良かった

今回初めて利用しました。部屋は露天風呂付きの和洋室でゆっくりくつろぐことができました。料理は夕食は品数少なめのプランでしたが、結構ボリュウム感があって美味しかったです。朝食も味付けがよく美味しかったです。お風呂は、隣の別館でちょっと移動しなくてはなりませんが、朝夜入れ替え制で2つのお風呂を楽しむことが出来ます。特に岩風呂の露天風呂が良かったです。あと仲居さんが食事の時など、細かい所まで色々気遣ってくれるので良かったです。と言うことで、梅雨時期もあると思いますが、この価格でこの料理、この部屋、このお風呂、仲居さんの接客に満足して帰りました。
マイナス面は、駐車場がちょっと離れているので、少し歩かなくてはなりませんので、足の不自由な方はホテル前の数台とめれる駐車場を利用されると良いと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY特別メニュー★蟹×和牛の2大味覚付!トクトク会席 [ZI008IH] 和洋室 朝・夕

サム 様
ご来館いただきましてありがとうございました。
皆様に情報をお届けくださいましてありがとうございます。
ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして私たちにとりまして最高の
喜びでございます。
駐車場につきましては、皆様にご不便をおかけしておりますにも
関わりませず、一望館をお選びいただいておりますことが光栄でございます。

ゆうれな。さん

ご飯と接客が最高でした。

今回子供と一緒に利用させていただきました。お風呂は狭いかなぁーと思いつつ、3回とも貸し切り状態だったので快適に入れました。夕飯がとても美味しく、特にブイヤベースが美味しかったです。締めにうどんを入れてくれたのが最高でした。炊き込みご飯もお腹がいっぱいになってしまった、おにぎりにしていただきありがとうございました。花火も食後いただき子供も喜んでいました。朝食も豪華でまた是非利用したい宿です。仲居さんの丁寧な接客、最後お手紙までいただき、接客が凄くいい宿だなぁと感激しました。

【宿泊プラン】[夏★海の京都で夏休み] ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆夏旨グルメ [ZI001I0] 和洋室 朝・夕

ゆうれな。様
ご来館いただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、私たちにとりまして最高の喜びでございます。
一つでも多くのご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。

やよいさん

お風呂の照明

食事は朝夕共にとても美味しく満足させていただきました!スタッフさんは臨機応変に対応してくださり、とても居心地が良かったです!!
ただお風呂の青い照明はいらないかな?と。せっかくの雰囲気に合わない気がします。まぶしいので入りづらいのも。
あとは最高のおもてなしをしていただけたと思っております。また必ず訪れたい宿になりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

やよい 様
ご来館いただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
ご教示いただきましたことは、今後、建物が生まれ変わります日が参りました時には
検討テーマの一つにさせていただきたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
この後も、おもてなしの心をテーマに学びを深めてまいりたいと存じます。

ドリさん

毎年行事

毎年恒例での夕日が浦での海水浴に今年も出向きました
毎年は日帰りでしたが今回は休みが取れたことで一泊での海水浴として
お邪魔しました。 とりあえず夕食と朝食の豪華なことにびっくりし
満腹で大満足でした。夕日が浦 夕日100選だけあって夕日が見たかったのですが
夕食時間と重複し見れなかったのがざんねんでした。
次回も予定が合えば宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[夏★早得60] 休前日もオトク♪ 特別価格&夕食時ワンドリンク付◆夏旨グルメ [ZI401I0] 和洋室 朝・夕

ドリ 様
ご来館頂きましてありがとうございます。
ドリ様のご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
お部屋によりましては、お部屋でお食事をしていただけますご用意もございます。
夕日が浦の夕日をご堪能いただけます日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしおくださいませ。

かたちんさん

家族で海水浴

台風が迫るなか東に逸れてくれと祈りながら海水浴の際に家族で宿泊しました。
今回選んだポイントは、ビーチに極端に近い。チェックイン前に大浴場で水着に着替えさせてもらえる。チェックアウト後にも浴場利用可能。無料で洗濯機が使え、干場もある。の3つでした。駐車場利用が13時までだったので近隣の無料駐車場へ先に移動させるか少し悩みましたが、天候急変でその時間には夕日ヶ浦を離れたので結果的にOKでした。
皆様のクチコミにもある食事はもう期待以上!これでもか!って量を堪能し、夕食の最後の釜炊きご飯は握り飯にしていただいて、部屋で夜食にしました。 翌朝も 朝食と思えぬ量と種類に圧倒されましたが食べられるものですねぇ〜。家族三人で美味しく完食しました。 唯一残念なのが朝夕ともにあるサラダ。他の立派な料理に比べると見栄え、味ともに秀でたところが見当たらず、無しにするか、又は海藻サラダにするほうが良いのではと思います。
温泉はどちらかというと狭めな感じですが、朝夕入れ替えで2パターン堪能でき、湯が自分の肌に合うのかこの地の温泉は何処に宿泊しても快適です。
小ぢんまりとした宿ですが、居心地良く、細かなところでは翌朝クルマの窓拭き用にタオルが準備されてるとか、花火に行くのにバケツが準備されてるとか、とにかく気遣いが優しく、また来年もお世話になります!と我が家の海水浴の定宿になりそうです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 [夏★早得30] 休前日もオトク♪ 特別価格!!◆お腹一杯 夏旨グルメ [ZI301I0] 和洋室 朝・夕

かたちん 様
ご来館頂きましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、この後もおもてなしの心をテーマに学びを深め、更なるご期待にお応えできます様にと心するばかりでございます。
また、ご教示頂きました事は料理長とも相談いたしまして改善へと努めてまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひまた、お出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
残暑が厳しい毎日でございます。

もえさん

目の前が海で、海水浴には最高

旅館から海が30秒のところということで、海水浴時に利用しました。初日は、天気が悪かったので、チエックアウトの日に海水浴をしました。その際も、海から出た時にお風呂の使用OKでした。無料の駐車場も教えていただきました。近くにスーパーもあるので、とても便利でした。
ご飯は、大満足でした。クチコミでも、高評価が多かったので、とても期待してましたが、裏切りませんでした。全て美味しかったです。ブイヤベースの鍋が最高でした。朝ごはんも、とても美味しく、厚焼き玉子をその場で作ってました。とてもふわふわで、美味しかったです。ちょうど日の入りの時間に夕食だったので、夕焼けがみられなかったのが残念でした。今回は海の見えない部屋だったので、次回は海の見える露天付きのお部屋に泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[夏★海の京都で夏休み] ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆夏旨グルメ [ZI001I0] 和室 朝・夕

もえ 様
ご来館いただきましてありがとうございます。
海近くの素敵な所がたくさんございます中で、夕日が浦温泉をお選びいただきました事、中でも一望館をお選びいただきまして大変光栄なことでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私たちにとりまして最高の喜びでございます。
この後も、皆様に「かけがえのない一日」をお過ごしいただきます為に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
海の見えるお部屋をお選びいただきますと、お食事を召し上がっていただきながら夕日もゆっくりご覧いただけます。(4月中旬〜9月中旬頃までは海に沈む夕日をご覧いただけます)
残暑が厳しい毎日です
どうぞお変わりなくお過ごしくださいませ。

ememさん

海水浴

子供の希望で海水浴旅行に行きました。スタッフの方々も親切でした。部屋もご飯も海までの距離も近く最高でした。ただ小学1年の子には御飯が大人すぎたようで、子供は残念がってましたが、それ以外は大満足でした。夕日も綺麗で感動しました。また泊まりに行きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】今だけ価格!ビーチへ徒歩30秒☆お腹一杯◆夏旨グルメ [ZI001I0-ts] 和洋室 朝・夕

emem 様
ご来館頂きましてありがとうございます。
お子様のご夕食につきましては、申し訳ないことでございました。
頂きましたご教示を大切に、改善へと努めてまいります。
お食事のご相談をいただきました際に、お子さまにもお喜びいただける様なご提案を形にできますよう考えてまいりたいと心するばかりでございます。
この後も、皆様のご期待に一つでも多くお応えできます様、一つずつ整えてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
残暑が厳しい毎日でございます。