宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  リッチモンドホテル仙台 >

ビジネス・レジャーに♪敷地内駐車場完備 (130台RV可)☆

JR仙台駅西口より徒歩8分 敷地内駐車場130台RV可(夜間以外スタッフ常駐・入出庫自由) 仙台宮城ICより15分

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・評価

ほさん

申し分なし

出張で利用しました。
部屋・机の広さと清潔感、接客、アメニティやサービス、いずれも価格を上回る水準だったと感じました。
仙台を訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数、頂戴できまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、サービスの強化と設備のメンテナンスに励んで参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、お待ちいたしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/5/22

こうちゃんさん

朝食が充実

仙台駅からは若干離れていますが、ホテルの雰囲気や朝食の種類も想像していたより多く、美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気、またご朝食も美味しく召し上がって頂けましたようで嬉しく存じます。
当ホテルは仙台駅より徒歩で7〜8分程の距離でございますので、ご移動頂く際はご足労をおかけいたしました。
今後もお客様への感謝を忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/22

ふうさん

【じゃらんパック★お得な10日間】【朝食付プラン】1階ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン♪

とても良いホテルでした!

仙台に2泊3日で利用。
駐車場には専属の従業員の方がいて案内してくれるので楽でした。受付の女性の方の説明は丁寧で分かりやすくてとても良かったです!支払いは精算機での前払いでチェックイン。その隣にアメニティとサービスのドリンクバーがあったので選んで部屋へ。部屋は綺麗でテレビはYouTube繋げられました。寝心地も良かったので次の日の目覚めは良かった!朝食はバイキング式で、どれも美味しかったのは初です。感動。駅に近くて利便性が良いので次もまたここを利用したいと思います。個人的には全体的に星5です!

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変安心しております。
ご朝食に関しましてもご満足して頂く事が出来き、大変嬉しく思っております。
また、お部屋の清潔さやサービス、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
スタッフの対応をお褒め頂けましたことは、私どもにとって何よりの喜びであり励みになります。
今後もお客様にさらにご満足いただけるサービスの提供が出来るよう、精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
仙台にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル仙台をご利用頂けると幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

さくらさん

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

アメニティが充実していました。

他のビジホと比べると、アメニティが充実していて助かりました。お部屋もアップグレードして頂いたのでは?大変お世話になりました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーやお部屋について大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。その後ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
お客様の仰る通り、私共のホテルでは2Fにアメニティーバーをご用意しております。
歯ブラシやボディタオル、乳液や化粧水、顔パック等ご用意しております。
男性用、女性用でご用意がございますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今回お客様から頂いたお言葉に満足することのないよう、今後更によりよくお休みいただけるようなホテルを目指してまいります。
また次回、仙台のホテルをご利用の際はリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/17

リなあさん

子供連れにはありがたい。

仙台へ旅行のときは、いつもこちらを利用させていただいています。駅から近くアンパンマンミュージアムにも歩いて行けるので便利です。接客はもちろん丁寧で、ウェルカムドリンクや朝食も美味しく、子供のアメニティの豊富さには、本当に助かります。また旅行の際には利用させていただきます!

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご投稿、この場をお借りして感謝申し上げます。
スタッフの対応や設備等について多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるようなホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。引き続きご愛嬌の程よろしくお願いいたします。

さとうさん

24時以降に予約できる清潔感あるホテル

当日の24時以降にネットで予約して宿泊することができました。
マウスウォッシュやパックなどのアメニティもあり、充実してました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
遅い時間だったのにもかかわらず、ご宿泊の為足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。
その後ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルでは様々なアメニティーをご用意しており、お客様ご自身でお好きな数をお取りいただいております。
フロントがある2Fのみアメニティーバーをご用意している為ご不便をおかけしておりますが、ご希望ございましたらお部屋までお届け等も承っております。
ご朝食は1Fのロイヤルホストのビュッフェをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はこちらもぜひお召し上がりください
仙台にお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただけますと幸いです。

nagaさん

【朝食付プラン】1階ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン

当日急きょ予約に快く対応いただけた

リピートで現在も予約しています。なぜなら当日までキャンセル無料というのが子連れには大変助かるからです。
まずはこことご縁があった経緯を。
ゴールデンウィーク期間中、日帰りする予定でしたが当日午後3時になってから宿泊したいね、となりました。ゴールデンウィーク中に無謀とも思いながら、じゃらんで探していたらポッと出てきた宿でした。キャンセルが出たんだね、よかったねと夫婦で話しつつも、未就学児2人がうちにはいます。出てきたプランはセミダブルで「狭いけど仕方ない。朝食もついているし寝るだけだし」とすぐネット予約しました。するとホテルから連絡があり、たまたま空いているベットが一台あるので、セミダブルだとお狭いかもしれない。ぜひお使いになりませんか(有料)とのこと。配慮あるご提案に私たちも嬉しく、急な予約だったにも関わらず丁寧な対応をいただきありがたかったです。
しかも、ドリンクも無料で充実の内容。アメニティのうち、基礎化粧品はPOLAさんを採用しておりとても助かりました。
ゴールデンウィーク期間中でもあったのに、このような対応で本当に本当に嬉しかったです。
楽しい旅をアシストしてくださいました。
リピートを、と思い先ほどまた予約した時に、当日までキャンセル無料とあり、それまた感服。
子供が小さいうちは、今後もお世話になり続けると思います。

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付プラン】1階ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン

ビュッフェが子連れにおすすめ

チェックイン前から荷物預けることができて、部屋まで運んでくれます。チェックイン前でも車をプラス料金払って駐車させてくれます。子連れで行きましたが、ビュッフェはメニュー豊富で助かりました!

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルやご朝食についてご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。その後ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
お客様のおっしゃる通り私どものホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりも承っておりますので、お出かけの際身軽な状態で観光等頂けます。
ご朝食はロイヤルホストのビュッフェでして、仙台にちなんだメニューもご用意しております。
ロイヤルホストの人気のパンケーキもご満足いくまでお召し上がりいただけますので、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。
また仙台にお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台をご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント名取

ゆうさん

子連れでも安心

GWに近くのアンパンマンミュージアムに行くため1泊2日で宿泊しました。有料ですがチェックイン前より駐車場利用が可能です。その際、荷物を預かってくれ、チェックイン時には部屋へ運んでもらえました。
チェックイン時にベッドの転落防止柵を急遽お願いしましたが、在庫があり快く設置してもらいました。
また、駐車場はチェックアウト後12:00まで同一料金であるため翌日午前中もアンパンマンミュージアムで買い物を楽しめました。
難点としては、GW中ということもあり、8:00頃に行った朝食会場(ロイヤルホスト)が満席で30分程度待つこととなりました。繁忙期で予定がある場合は早めに余裕をもって朝食会場に行く必要があります。

リッチモンドホテル仙台からの返信

ご朝食につきましてはゴールデンウイーク中ということもあり、多くのお客様にご利用頂いております。そのため、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、この度のご滞在をお楽しみ頂けたとお伺いし、スタッフ一同安心しております。
さらに、スタッフの対応やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

返信日:2024/5/20

しんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜シンプルステイ〜お部屋代のみ 食事なし

立地も良く、値段も安い

立地も値段も満足でした。対応もよく気持ちよく過ごすことができました。少しエアコンなのか匂いが気になりましたが充分満足できました。子連れには有り難かったです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿までお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
立地や客室の価格に関しましてお客様に「満足」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
さらには、スタッフの対応までお褒めのお言葉をいただけたことは、私どもにとって幸甚の至りでございます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
このことを清掃責任者に伝え、においの点検をより一層強化し、皆様に気持ちよくお過ごしいただける環境を整えて参る所存でございます。
お近くへお越しの際はぜひリッチモンドホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

王ちゃんさん

広い室内でした

他地域のリッチホテルには宿泊しましたが、仙台は初めてでした。
部屋が広いため、スーツケースを広げても余裕で動き回れます。
デスクも奥行があり長いのでゆったり使用できました。
朝食はロイホ店内の朝食ビュッフェですので、色々なメニューで迷ってしまいます。再訪確定ですね

リッチモンドホテル仙台からの返信

仙台市内数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
客室やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を多数頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく拝読しております。
お客様の仰るとおり、お部屋でのデスクワークを快適に行っていただく為、書類とノートPCを広げても余裕のワークスペースを確保しております。また、 地域最速の無料Wi-Fiを全室でご利用いただけ、出張には最適のホテルであると自負しております。
いただいたお言葉を励みに、これからも最上級のホスピタリティでお客様をお迎えしてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/19

チャマさん

GWに利用

GWに家族で利用しました。駐車場は満車で近くのパーキングを紹介してもらいました。ウェルカムドリンクは種類が豊富で子供も喜んでいました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

せっかくの家族での旅行だったにもかかわらず、敷地内の駐車場にご案内ができず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
館内のサービスについてお褒めの言葉を頂戴でき安堵しております。
今後ともお客様にお選び頂けるような、そんなホテルを目指してまいります。次回仙台にお越しの際は是非リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたがご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

kenkenさん

家族旅行の強い味方

子ども3人連れた、家族5人旅行だと、宿泊がとても悩ましいですが、リッチモンドホテルは最高でした。ベッド3台5人一部屋で泊まれるホテルがそもそも多くないのですが、こちらのホテルだと、エキストラベッドを入れたトリプルルームとして宿泊可能です。そして広さ・清潔さ・サービスどれをとっても文句なし。宿泊費が高騰する昨今において、家族旅行の強い味方です。各地のリッチモンドに泊まっていますが、コスパが最も良いホテルだと思っています。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族5名様で広々とご滞在頂けたとお伺いし、スタッフ一同大変安心しております。お子様連れのお客様にも安心して快適にお過ごし頂けるよう、お子様用のアメニティや無料貸出物にも力を入れております。
さらに、お部屋の広さや清潔さ、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき誠に嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

みさん

トリプル 朝のみ

立地も良く観光もできました

遅めのチェックインだったので駐車場は満車で利用できず近隣を利用しました。
駅まで徒歩5分もかからない距離でチェックイン後も駅周辺へ行けたのでとても助かりました!
数量限定ですがヘアアイロンやスチーマーのサービスがあったり、アメニティもとても充実していて手ぶらでも良かったかもと思えました。
お部屋も広くて快適に過ごせてましたが朝食だけ少し待つことになり早めに行けば良かったなと後悔
またご縁があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やアメニティー等、お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく感じております。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。この場をお借りして謝罪申し上げます。
駐車場は先着順でのご案内となっており、満車になると近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。ホテルまでお電話いただけますとフロントスタッフが対応させていただきますのでお時間を気にせずご利用いただけますと幸いです。
また、ご朝食につきましても土日祝ですと多くのお客様にご利用頂いております。そのため、本来であれば事前にその旨をお伝えしておりましたが、失念してしまったようで重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、また利用したいとおっしゃっていただき、御礼申し上げますとともに今一度気を引き締めてお客様にご満足いただけるサービスや設備の強化に努めて参ります。
お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

返信日:2024/5/17

ともさん

最高のおもてなし

GWに家族で急遽、遊びに行くことになり前日に予約しました。空いていたのが奇跡的でした。
スタッフの方々も最高の接客でしたが、アメニティバーやドリンク&スープバーもありがたかったです。子供用のアメニティセットもかわいかったです。
仙台駅からも近く、立地条件も良いので、おかげさまで良いGWを過ごすことができました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
アメニティや無料のドリンクバーに関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
特に、スタッフに関しまして「最高の接客」とおっしゃっていただき、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様ひとりひとりに満足と感動をお届けし、笑顔でお客様をお出迎え出来ますよう精進してまいります。
仙台へお越しの際は、是非リッチモンドホテル仙台へお越しいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ちゃんまん。さん

【じゃらんのお得な10日間】【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

受付の対応が◎

ゴールデンウィークで初めて利用させて頂きました。まずチェックインの時間が遅かったからなのか、連休だったからのか、駐車場が満車で受付に多少の人だかりが出来ていましたがすぐに対応していただき、焦ることなく停められることができました。常に笑顔で接客もよくこちらも安心して連泊することが出来たと思います。また、利用したいと思いました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

ご到着の際は駐車場スタッフがいない時間帯だった為、ホテルスタッフで駐車場のご案内をさせて頂いておりました。お客様をお待たせしご迷惑をおかけいたしました。
ですが、お客様よりお褒めのお言葉を多数頂戴でき嬉しく存じます。
これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

ちびさん

お部屋の入口が広い

お部屋の入口が広くてベビーカーやキャリーバッグをおしたままでも入りやすくて楽でした。
備え付けのシャンプーとコンディショナーは髪がキシキシせずにサラサラでとても良かったです。
フロント階にあるアメニティにフェイスマスクもあり、しっかりとしたものでした。
空調設備が自由に調節できず少し残念でした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調に関しまして、メインフロアのお部屋はフロア一括管理の為、皆様にご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
温度調節はお客様ご自身で操作していただけますが、送風や冷暖房への切り替えはフロントにて承っております。
コンフォートフロアのお部屋では切り替えもご自由に出来ますので、もしまたの機会がございましたらご検討いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋やアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴できましたことに安堵しております。
ミキモトコスメティックスのシャンプー類は、フロントにて販売もしておりますのでよろしければお試しくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 鹿内

けーちゃんさん

どこにでもそこそこ近い

歩ける人は、駅もアーケードも色々と徒歩圏内にあるわりに、安いなと感じました。駐車場もあり、翌日も12時まで駐車しておけたので、車を置いて仙台駅でお土産を買って帰りました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは駅や繁華街へ向かうには徒歩10分程とお客様にはご足労をお掛けしたかと思いますが、それでも立地に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、駐車場は敷地内に約100台駐車可能で、ご利用時間もチェックアウト時刻よりも1時間長いため余裕を持ってご出発できます。
これからも、サービスの向上と充実化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

すずらんさん

【朝食付プラン】1階ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン

荷物が多かったのですが、カートなどなく辛かった

都会の中にあっても駐車場の心配なく停める事ができて安心でした。長旅の途中で荷物が多かったのですが、カードがなくて、重くて辛かったです。部屋は清潔で良かったです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
カートに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは荷物用カートの貸し出しを行っており、ご宿泊のお客様でしたらチェックイン、チェックアウトいつでもご利用いただけます。予めご到着時間などをお申し付けいただければ、スタッフで運び入れのお手伝いもさせていただきますので次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・施設の改善・向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

あずまびとさん

清潔、スタッフ対応よい

今年2度目です。このクラスのホテルとして上位だと思います。スタッフ対応よく、ロビーで持っていくアメニティ申し訳ない充実しています。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
上位のホテルと仰って頂けて、とても光栄に存じます。
またスタッフに対しても暖かい言葉を頂戴でき、アメニティも満足頂けましたようで重ねて嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応え続けられますよう、日々の努力を重ね精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みきおさん

駅からほどほどの距離

家族3人で利用しました。大学生の息子は駅近、年の離れた妹には少し距離があったようですが、ほどほどの距離で、駅のうるささから離れて、私にはちょうど良かったです。チェックインは自動で簡単、そばにいた受付のかたも丁寧な対応でした。アメニティはエレベーター横からセレクトして持参でき、コーヒーやコーンスープは、フロント近くのスペースから無料で何回も飲めました。夕食は駅近なので不便なく、朝食は一階のロイヤルホストでした。コンビニも近くにありました。部屋のユニットバスではなく広々したところに入りたかったので、タクシーで温泉に行きました。仙台に行くなら、清潔感あったし、スタッフさん丁寧だし、またここを使ってもいいなと思いました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お褒めのお言葉を多数頂戴でき、大変嬉しく存じます。
2階のアメニティ―バーは24時間開放しております、何かご必要な物がございましたいつでもお立ち寄りくださいませ。
ドリンクバー・スープバーコーナーは多くのお客様よりご好評頂いております。
朝6時から夜23時までのお時間帯でご利用頂けます、お部屋にお持ち頂く事も可能ですのでまた当ホテルでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様への感謝の気持ちを忘れる事なく、ご宿泊して良かったと思えるホテルを目指し精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

ひでさん

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

ツーリングにお勧め!

ツーリングにとって部屋探しは結構大変ですが
このホテルは屋根付の自動車用に駐輪させてくれ、とても親切です!
バイカーの皆さんお勧めですよ!

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂きありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。バイクをご利用の際は事前にホテルにご連絡いただければ、駐車場をご用意することができます。また仙台にお越しの際は私共のホテルをご利用いただければ幸いです。
今回のお客様のホテルでの生活が少しでも快適なものでしたら、これほど嬉しいことはありません。現状に満足せず、更にお客様へのサービスを向上できるように邁進してまいります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 菅澤

返信日:2024/5/8

smz440さん

きれいで快適

フロントの接客もよし。部屋もきれいで広く快適です。あと、駐車場は敷地内にタワーがあり、安心して停められるのも評価高いです。仙台に行ったらこちら一択です。

リッチモンドホテル仙台からの返信

フロントスタッフの接客、また快適にお部屋でお過ごし頂けましたようで安堵しております。
立体駐車場につきましてもご安心頂けましたようで何よりでございます。
夜22時から朝7時までのお時間帯は駐車場スタッフはおりませんが、ご出庫対応はフロントスタッフでもご対応可能でございますので何かあればお声がけくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい時間帯の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/4/28

けいさん

トリプル 朝のみ

部屋が広くてウェルカムドリンクが良かったです

ウェルカムドリンクは種類も豊富で良かったです。子供も喜んでいました。
部屋は広くて快適に過ごせました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

今回のご滞在では快適にお過ごしできたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
また、無料のドリンクバーにもお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようでして何よりでございます。
お客様のお喜びの声を聞けることが私どもの一番の活力です。
今回このようなお声をいただけたこと、誠に嬉しく思います。
是非また仙台にお越しになる際はリッチモンドホテル仙台をご利用ください。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 菅澤

かなさん

【朝からステイ】早朝5時〜翌日11時の最大30時間ステイ 食事なし

早朝からのプランがありがたいです

東京から仙台へ夜行バスで移動したため、朝5時台からホテルに滞在できるプランがとても助かりました。
早朝にもかかわらずチェックイン時は丁寧に対応いただけましたし、アメニティにメイク落としや化粧水などスキンケア系も揃っていたのが良かったです。
駅から少し歩きますが、逆に新幹線や電車などの音は気になりませんでした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフやアメニティに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただいた宿泊プランは、早朝に長距離移動を終えてご到着されたお客様に向けてご案内しているプランでございます。
お客様のご都合に適したサービスを提供出来ましたようで大変嬉しく存じます。さらに、お客様からこのようなお声がいただけますと私どももやりがいを感じ励みになります。
また仙台にお越しの際は是非ご宿泊にご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の股のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 小野寺

にもにもさん

ハイクラスホテルのおもてなし

JR仙台駅から徒歩7分程度で到着できます。
ホテルの周りは落ち着いた静かな環境で、1階がロイヤルホストになっています。
館内やお部屋は大変清潔かつスタイリッシュで、高い満足度のステイができます。
2階フロントの近くには、宿泊者用のドリンクバーがあり、コンソメスープやコーヒーが滞在中飲み放題です。
朝食は1階のロイヤルホスト内でバイキング形式でいただくことができます。味や品数、品質共に十分満足のいくレベルです。
滞在中に何か欠点は・・・と探しても、特段見当たりませんでした。
しいて言えば、2階フロントフロアで各自必要なものをいただく形式の各種アメニティのうち、歯ブラシが欠品していたことぐらいですが、こちらはホテルの責というよりは利用者のマナーが多分に影響していると思われます。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく感激しております。
お客様からの嬉しいお言葉が私どもにとってなによりの励みとなります。現状に満足せず、サービスとは何か再度スタッフ全員で考えお客様に寄り添った温かいおもてなしが出来るよう全員で精進していければと思っております。
ご滞在中アメニティーにつきましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、スタッフ全体で徹底致します。
ご滞在中何かお困りのことなどございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また仙台にお越しの際は、是非リッチモンドホテル仙台をお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ぼんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン 1階ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン

家族旅行で利用

何年か前にも利用した事があり今回も利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても丁寧で笑顔も素敵で気持ちよく利用できました!ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

フロントスタッフについての温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様に満足して頂けるよう心地よいホテルづくりに取り組んでいる私どもにとっては、そのようなお言葉を頂けますと非常に心の支えとなります。今後もより多くのお客様に満足していただけますよう努めて参ります。
またこちらでお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

みやさん

トリプル 朝のみ

スタッフさんが素晴らしい(о´∀`о)

初めて利用させて頂きましたが、宿泊前に小学生の子供ですが170cmと背が高くパジャマやベッドも料金がかかるかなと思い前もってその旨問い合せたところ、ベットをくっつけてくれたり、大人用のパジャマやスリッパを用意してくれたりと、全て快く受け入れてくださいました!
当日も皆さん親切でとても気持ち良い旅行が出来ました!
無料のドリンクやアメニティの充実さもポイント高いです!
思ったより駅に近く、便利さも良かったです!
お部屋はよくある形なのですが、ベッド3つ並べても快適でした!
仙台に行く時は家族全員「リッチモンドホテルがいい」ってなりました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

仙台市内数多くのホテルより、私どものホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
お部屋やアメニティ、設備だけではなくスタッフの対応をお褒めいただけたことは、スタッフひとりひとりにとって何よりも喜びであり励みとなります。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同心からのおもてなしと笑顔でお客様をお迎えいたします。
お近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/4

やすさん

サービス最高

アメニティの充実 ドリップコーヒー、無料サーバ(コーヒー 烏龍他)更に無料の3種スープサーバーも有り素晴らしいの一言 1Fにはロイヤルホストがあり連泊時の昼や夜食に困る事もなかったです
女子旅には最高だと思いますね。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「素晴らしい」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、2階にございます無料のドリンクバー・スープバーやアメニティバーにもア喜びいただけましたようで重ねて嬉しく存じます。
アメニティには、スキンケア類(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)、コットン、フェイスマスクなどをご用意しており、女子旅には最適なホテルであると自負しております。
ご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

PAPAさんさん

【清掃は3日に一度】清掃なしでお得に宿泊♪連泊プラン!食事なし

思いがけず。

今回の出張で4クール目。
ラストになります。
到着時、3末だというのに季節外れの大雪。
チェックイン時に、「先日お誕生日おめでとうございます」とのお言葉。
とても寒かったので、夕食は1Fのロイヤルホストで済ませました。
建物からでなくて済むのは助かりますね^^b
大きめのバスタブにお湯をためて、ゆっくりつからせて頂きました。
チェックアウト時には、お祝いのケーキまでいただき、思いがけずお土産が一つ増えました。
次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日をお祝いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋で快適にお過ごしいただき、ロイヤルホストでのお食事もお楽しみいただけたことが伺え、重ねて嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしと笑顔でお客様をお迎えして参ります。
また仙台にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル仙台をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3