天然温泉100%の男女別大浴場と大規模露天風呂を兼ね備えた温泉宿

大田原温泉
東北自動車道矢板ICから車で25分 東北新幹線那須塩原駅からタクシーで20分

ホテルアオキのクチコミ・評価

4.1

もみじさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン♪【素泊まり】★天然温泉を堪能★家族風呂/駐車場無料!
和洋室 食事なし

最高の温泉です!

とある温泉ブログを読みこちらの温泉を知りました。
立ち寄り湯に入り大変気に入り、今回宿泊しました。
5階のお部屋からは遠くの緑が見え広々と快適に過ごせました。
換気にサッシを開け放して通る風が心地よかったので、
これからの季節に網戸を入れてもらえたら最高です。
また、案内してくださった男性スタッフさんはじめ、
電話で夜間に問い合わせた際のナイトフロントの方、他フロントの皆さん大変丁寧親切で今時こんなにきちんとした対応をして下さるホテルはあまりなくとても感心しました。また同タイプの部屋で予約を入れました。
なみなみとしたかけ流しのお湯が楽しみです。

けろさん

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】★天然温泉100%を堪能★家族風呂/駐車場無料!

温泉がとても良い

ホテルとしては歴史があり、建物自体は味がある感じです。温泉は源泉かけ流しで、加水や加温もされていない温泉でした。お湯は透明ですが、少しトロっとしていて、上がった後はお肌スベスベでした〜。温泉だけでも楽しみたい場所です。また伺いたいと思います.

ホテルアオキからの返信

当館自慢のお風呂をご評価いただきまして光栄でございます。
来月より食事処の営業も再開いたします。次回ご来館の際は、よりご満足いただけます様、日々精進してまいります。
またお越しいただけるのを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

3人のままさん

1日の始まりは朝から!朝食付プランで元気にご出発♪★天然温泉100%を堪能★家族風呂/駐車場無料!

何回も利用しています

数えきれないくらい利用させてもらってます
夜は家族風呂を利用して、朝は日帰りの時間が始まる前に大浴場を利用するというパターンが定着してます
凄く気に入っているホテルなので、これからも利用させてもらいます

ホテルアオキからの返信

凄く気に入っているホテルとのお言葉、私どもも大変嬉しく思います。
さらに満足していただけますよう日々精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

かにかにさん

通いたくなる温泉

1度来てからどハマリして空きを見つけると週末行きたくてウズウズしてしまいます。かけ流しで贅沢な気持になります。大浴場もお湯はたっぷりでトロトロと化粧水の様な泉質で外の露天も春はきれいな花が咲きのんびり温泉に浸かりながら癒やされます。
フロントの方も皆さん丁寧な接客で建物は古いですが心地よいホテルです

ホテルアオキからの返信

当館自慢のお風呂にご満足いただけて何よりでございます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう、
日々お客様目線で精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

たつみさん

お風呂が良かった

全体的に古い建物、お部屋も古い感じはしますがきれいに清掃されていました。現在全館禁煙ですが、昔から染み付いたタバコの匂いがします。
お風呂は大浴場の風呂は結構熱め、露天風呂はぬるめで長く入れるかなと。サウナもあります。お湯がトロッとしていてお肌に良さそう。
気持ち良かったです。
部屋に風呂が付いてましたがシャワーの水圧が弱すぎでした。
朝食は和食膳可もなく不可もなく。配膳してくれた方の接客は良かったです。
栃木に遊びに行って急遽泊まっちゃおっかで見つけたホテルで格安でしたので妥当かと思いますし、お風呂は本当に気持ち良かったです。

ホテルアオキからの返信

私共自慢の温泉をご評価いただけまして、何よりでございます。
お部屋のにおい・シャワーの水圧に関しましてご樹弁をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
朝食も喜んでいただけるよう精進して参ります。

ベィビーさん

広い部屋でびっくりしました。

とにかくびっくりです。部屋に入るとなんとベッドが8個あり二つだけベッドメーキングしてありました。会社の更衣室のロッカーが8個。思わず笑いでした。会議室の様な椅子テーブルとテレビがありベッドからは見えない。温泉は日帰り客多くちょっと落ち着かなかった。泉質は最高。内湯はちょっと熱めで露天は微温めでゆっくり入れます。サウナ狭いがあるのはありがたい。チェックイン時カップ麺サービスは嬉しいです。また利用します。

ホテルアオキからの返信

当館自慢の源泉かけ流しのお風呂をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ヒロ君さん

露天風呂が最高でした

叔父の急なお葬式の前夜に宿泊しました。当日は団体さんも宿泊していましたが、声など聞こえませんでした。
お風呂は露天風呂が素晴らしい;源泉掛け流しで、湯船から溢れているのを見たのは、久しぶりです。
建物の古さは拝めませんが、清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。次回も田舎へ行く時は利用させていただきたいと思います。

ホテルアオキからの返信

次回ご来館いただいた際は、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/4/25

ハッチさん

家族大人数におすすめ

父の実家近くで温泉の泉質が良いと聞き利用させて頂きました。
入浴後肌がツルツル疲れもとれます。
スタッフの方も気さくな方で観光スポットなど色々教えて頂きました。
建物は古いですが大人数で泊まるには最適な部屋のスペース。
このお値段で料理、風呂良し!また泊まりにいきます。

ホテルアオキからの返信

当館自慢のお風呂にご満足いただけて何よりでございます。
また、お客様対応もご好評いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/4/18

たいこうママさん

お風呂が良い

温泉は、肌がツルツルする温泉で熱めでした。特に露天風呂が庭園も綺麗でよかったです。部屋は、古い感じで隣の声も聞こえる感じでした。

ホテルアオキからの返信

露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
反面、お部屋に関しては快適にお過ごしいただけなかったようで、
申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/16

ふじまるさん

残念

お風呂は評判通りにすごく良かったです。
反面お部屋が非常に残念でした。
和洋部屋だったのですが、畳もカーペットもヘタリすぎておりくつろげない状況。カーテン閉めたら古くなっており破れ被れ。。エアコンは吹き出し口がホコリがびっしり詰まっており、寒かったですがつけると体に悪そうでつけれない。。。
お風呂の良さが消されるレベルでした。

ホテルアオキからの返信

お風呂を高くご評価いただけたにもかかわらず、
その後評価を打ち消してしまうような状況でお客様をお迎えしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
頂いたご指摘に対しまして、可及的速やかにご対応いたします。
次回ご来館の際には、快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/16

ふじまるさん

お風呂

温泉は大満足です。
今回のお部屋はリフォーム済みの様で、エアコン含め綺麗でした。他のお部屋も早くこのレベルにはしてほしいです。

ホテルアオキからの返信

この度も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけまして、何よりでございます。
ご指摘いただきました設えの件につきましては、可能な限り速やかに、
在るべき状態に整えていければと存じます。

ピロさん

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得に!素泊まりプラン★天然温泉100%を堪能★家族風呂/駐車場も無料!

広い大部屋

ゴルフで利用しましたが、部屋が広く使いやすかったです。
雨で道具が濡れてしまいましたが広かったので乾燥させるスペースを確保できて快適でした。ベッドのある部屋と和室の部屋の天井の区切りがあればもっと最高でした。

ホテルアオキからの返信

部屋が広く使いやすかったとのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。
また、内装に関してのご助言を頂きまして、ありがとうございます。
改装のタイミングで、より快適にお過ごしいただけるよう、
検討させていただければと存じます。

ゆうさん

和洋室 朝のみ

温泉最後でした!

家族で、夕食なし朝食あり、洋室(ベッド4)+和室に宿泊しました。温泉は
口コミ以上に満足!肌はツルツルで家族も大満足でした!
夜は食事を買ってきてみんなでワイワイゲームなどしながら楽しく過ごせました。この値段ですごく満喫できて家族も大満足でした!

ホテルアオキからの返信

クチコミ以上に満足!とのご評価を頂けて、何よりでございます。
次回お越しいただいた際は、更にご満足いただけるよう、
知恵を絞りつつ日々精進して参ります。

れいさん

トロンとしたお湯に夢中(^ ^)

初孫に会うために那須通いが始まって1年。
那須高原や那須塩原の素敵なホテルや格安ホテル、いろいろ行きました。
アオキのトロンとした泉質に会ってゾッコン。
もう他へは行けません。
ガラスブロック越しの朝日に輝く湯もやも最高!

ホテルアオキからの返信

私共自慢の温泉をご評価いただけまして、何よりでございます。
次回お越しいただいた際には、更に快適にお過ごしいただけるよう、
日々精進して、従業員一同、ご来館をお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿含め、重ね重ねありがとうございます。

toshiさん

温泉が大変良いお湯でした。

東京から夫婦で大田原に墓参りに来た際の宿泊に利用させてもらいました。食事なしのパックでしたので従業員の方々との接触は少なかったですが、フロントの対応もよく部屋は清潔で使いやすかったです。源泉かけ流しの大浴場温泉が大変良いお湯でゆっくり休むことが出来ました。貸し切り風呂も大きな浴槽でゆったり出来ました。しいて欠点を言うと、風呂までの階段が多いことです。また使わせて頂きたいと思います。

ホテルアオキからの返信

客室の清潔感、フロントスタッフのお客様対応、温泉をご評価いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂までの階段の多さに関しては、ご不便お掛けして申し訳ありません。
そのご不便さを忘れるぐらい魅力的な温泉にしていけるよう知恵を出し合って日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

かにかにさん

アオキの温泉ハマりそう

初めてアオキに素泊まりプランで予約しました。温泉の口コミが良かったのでお試しでと行ったのですが21時頃まで日帰り温泉もやっているそうで、18時頃は人がいっぱいでした。泊り客用に貸し切り風呂が2か所あったので景色はありませんがそちらを利用して、21時頃から大浴場に行きました。大浴場は広めのお湯たっぷりのお風呂が気に入りました。その他にも小さめの風呂があります。外の露天は風が吹いてなければ最高です。外にはサウナもあってお風呂はかけ流しで泉質も肌をスベるような化粧水の様なお湯でとても気に入りました。建物は古いですが接客も丁寧でお風呂は泉質とかけ流しと贅沢にお風呂も入れて初めてのアオキを気持ちよく利用させてもらいましたコレからチョクチョク通おうと思います。

ホテルアオキからの返信

温泉並びにお客様対応をご評価いただけまして何よりでございます。
チョクチョク通っていただけるとのこと、とてもうれしく思うとともに、
期待を裏切ってしまわぬことのないように、日々お客様目線で精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マキちゃんさん

『1泊2食付プラン』★天然温泉100%を堪能★家族風呂・駐車場も無料!

温泉が最高

今回宿泊させていただきありがとうございました。
お風呂が大変良かったです。特に露天風呂は庭園風になっており、ゆっくり浸かることができました。掛け流しは気持ち良いです。また、食事も美味しくいただきました。特に米が美味しかったです。さすが大田原という感じでしょうか!コスパも良く、ありがとうございました。

ホテルアオキからの返信

お風呂およびお食事をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
露天風呂は季節の移ろいと共に日々違った顔を見せて参ります。
また季節を変えてお越しいただければと存じます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アコちゃんさん

温泉の泉質が良質

アルカリ性の無色透明の優しい温泉が迎えてくれます。夜は、露天風呂でお月見ができます。
寝風呂は、より温泉が濃い感じがします。サウナもあります。

ホテルアオキからの返信

当ホテル自慢のお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう、
日々お客様目線で精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

よっしーさん

お風呂が最高!

お仕事で利用しましたが、お風呂が最高すぎる!
毎日仕事終わりに癒されました^ ^
源泉掛け流し!素晴らしかったです!
ありがとうございました^ ^

ホテルアオキからの返信

この度は、当ホテルのご利用並びに、クチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂が最高すぎる!とのご評価を賜り、何よりでございます。
次回ご来館の際は、お風呂以外の部分もよりご満足いただけるよう、
日々お部屋の清掃状況や設えを見詰め直して参ります。

温泉ホームレスさん

和洋室 食事なし

貸切風呂は一日一回位は掃除をしましょう。

よく連泊利用していますが、温泉は良く、部屋は古いが清潔、値段もお得です。
ただ一つ、ゴミがそのままなど、明らかに貸切風呂の掃除をしていない。ここだけ残念です。

ホテルアオキからの返信

この度も当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉、清掃状況、お値段に関してご評価いただき何よりでございます。
しかしながら、貸切風呂の清掃状況に関し、ご満足いただける滞在を提供できず、
誠に申し訳ありませんでした。
滞在中のいつのタイミングでも満足してご利用いただけるよう、
貸切風呂の清掃頻度や体制を見直して参ります。
次回ご来館いただいた際には、よりご満足いただけるよう、
従業員一同、日々精進しながらお待ち申し上げております。

福ちゃんさん

家族風呂のお掃除お願いします

15時一番目の入浴だったかと思いますので、当日の先客が汚したのではなく、明らかに掃除がされていない汚れ、髪の毛、使用済み身体洗いタオル、小袋シャンプーのゴミなどに不潔感をおぼえました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご来館早々に気分を台無しにしてしまうような手落ちのせいで、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当日は連泊のお客様もいらしていた為、お入りいただく前に、
ご利用されたお客様がいらっしゃったことも想定されるのですが、
いずれにしましても、清掃状況が至らなかったことは事実でございます。
清掃の頻度や体制を見直しまして、この様なことが2度と発生しないよう、
鋭意務めさせていただきます。
次回ご来館いただけた際には、宿泊施設として、
在るべきサービスをご提供させていただけるよう、
従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、ご来館並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

まささん

出張

始めて利用しました。
ホテルというより民宿に近い感じでとにかく古いです。
しかし、お風呂の品質は源泉垂れ流しで非常にいいです。
外風呂の設定温度が自分に合っており、低い温度なので使いやすいです。
ただ、宿泊施設という名目では残念です。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いくご滞在を提供できず、申し訳ありませんでした。
温泉だけでなく、宿泊施設としてもご満足いただけるよう、
日々の清掃状況を見詰め直していきたいと思います。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
次回こそはご満足いただけるよう、
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

サンゴさん

お気に入りの温泉!

温泉の泉質が良いので何度もリピートしています。大浴場はかなり大きく、朝は宿泊者のみの利用になるため、ゆっくりのんびり温泉を楽しむことが出来ます。食事は電子レンジがあるので、お弁当等を温めてお部屋で食べられるのも良いですね。こちらに宿泊し始めてから、大田原が大好きになりました!また伺います。

ホテルアオキからの返信

今回も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただけておりまして、何よりでございますが、
今回のご滞在中、特にご不便なことなどはありませんでしたでしょうか。
私共でお手伝い出来ることがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
大田原市ごと当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
変わらぬご贔屓を何卒よろしくお願いいたします。

mamicoさん

和洋室 食事なし

お風呂(温泉)がとてもいい!

素泊まりで泊まりましたが4ベッド+和室の和洋室のシングルユースで広々と使えました。早朝5時から入れるかけ流し天然温泉は最高でした。泉質もよくたっぷりとお湯が出てるので清潔感もありとてもよかったです。
宿の周りはあまり食事のできるお店が少ないので食事つきまたは車で出かけることになるかと思います。

ホテルアオキからの返信

温泉および客室にご満足いただけまして、何よりでございます。
徒歩圏内に飲食店が乏しく、ご不便をお掛けしております。
私共で何かお役に立てることが出来ないかと検討させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

こばままさん

温泉が良い

ホテルは元合宿免許で使われてたと言うことも有り古さが所々目につきました。
温泉は肌に優しく凄く良かったです。地元の方々が来ているのも解りました。貸切風呂も源泉が使われていて施設は古いけど広くて良かったです。また機会が有ったら利用したいと思いました。

ホテルアオキからの返信

私共の温泉がお客様のお肌に合ったようですね。誠に嬉しい限りでございます。
また機会がありましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/23

makiさん

贅沢な掛け流し

こちらの口コミを見て、お風呂(温泉)の評価が良かったので予約しました。
チェックインの際、フロントでお風呂が楽しみだと伝えると「お部屋は古いですが、お風呂だけはいいんですよ」と正直に答えていただき、まさにその通りでした。(笑)
お部屋は古いながら、お掃除が行き届いていたので、問題ありませんでした。
楽しみにしていたお風呂は、全て源泉掛け流し、湯船から床に溢れ出るふんだんなお湯に贅沢な気分。
少し滑りがあり肌にまとわりつくようなお湯で、本当に気持ちよかったです。
毎晩お風呂に入りにきているというご近所の方とお話ししたのですが、大田原市で一番お湯がいいと仰ってました。
スタッフの方も感じの良い応対で、大満足の宿でした。

ホテルアオキからの返信

口コミの内容を拝見させていただきますと、温泉を大変気に入っていただいたご様子とお見受けいたします。私共も大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

あつさん

良いお湯

お風呂がとても良いです。露天も良いです。部屋は広い部屋にして大正解でした。食事付きかどうか選べたのも良かったです!

ホテルアオキからの返信

お風呂、お客室をお褒め頂き、ありがとうございます。次回は是非お食事付きでご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアオキ支配人

返信日:2023/12/13

naminatusatuさん

紅葉を見に

紅葉を見に行くために宿泊しました。
建物は古く、部屋も合宿で泊まる様な、2人で宿泊なのに4ベットの和洋室でした。
でも、居心地は良かったです。
温泉は最高。
内風呂・露天風呂があり、泉質はぬるっとして美肌効果がありそう。
サウナも良かったです。
日帰り入浴の方が多かったですね。
夕食朝食も頂きましたが、美味しかったです。
また、近くに行った時は宿泊したいです。

ホテルアオキからの返信

元々20年ほど前、教習所の合宿場として営業しておりましたので、とても広いお部屋がございます。2名様にはすごく広く感じたと思います。申し訳ございませんでした。温泉の泉質は気に入って頂けたようでございますので、大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

みーさん

ゆっくりできる温泉

また利用したいです!
*建物
少し古いですが、しっかり手入れされてました。
廊下に電子レンジもありました。
*立地
周辺の徒歩圏内の食事処は、唐揚げ屋さんか焼き鳥屋さんの2軒しかないです。コンビニは1軒ありました。
周りは住宅と畑で、落ち着けました。
*ご飯
夕ご飯が美味しそうでしたので、前日の朝にお願いして一泊だけつけていただきました。地元の食材を使っており、とてもおいしかったです。
*温泉
星空の見える入りやすい温度の露天風呂と、熱々の内風呂で、くつろげました。地元の方もいらしてて、お肌がすべすべになる温泉でした。

ホテルアオキからの返信

建物、立地、ご飯、温泉と分けてコメントを下さり、誠にありがとうございます。総合的にまた利用したいとの事でございますので、おおむねご満足頂けたかと思いますので、私共スタッフ一同、大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用心よりお待ち申し上げます。

Ryouさん

初利用です

投稿評価も悪くなかったので予約しました。建物は古い感じで宿泊棟から温泉棟へはかなりの段差が気になりました。内湯は夜は地元民の話では44℃位か熱すぎでしたが朝は入りやすかったです。部屋は広かったですがテレビは小さく感じました。朝食が品数も多くなく煮物等も冷たく美味しく頂けなかったのが残念でした。他の客も無言で黙々と食していました。

ホテルアオキからの返信

折角のご利用に際し、建物の不備や、温泉の温度、お食事の温度など、お客様にご満足頂ける事が出来ず、申し訳ございませんでした。従業員にはミーティングなどを行い、今後このような事が起きないよう教育、徹底して参ります。
これに懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。