宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  浜名湖料理民宿 ないとう >

浜名湖花博会場は 当館のすぐ隣です。

浜松西ICを出て西へ舘山寺温泉方面約13分・県道48号線沿い(フラワーパークバス停から徒歩2分東隣)

浜名湖料理民宿 ないとうのクチコミ・評価

4.9

zekkouchou333さん

大満足

今回が初めてで夫婦2人でお世話になりました。中に入っての第一印象は宿の内装や部屋の中までレトロな雰囲気でとても居心地が良く落ち着きます。お風呂はシャワーの水量がちょっと"アレ"でしたがゆっくりくつろげました。夕食はご主人が丁寧に説明してくれ見た目も綺麗、品数も豊富、出来立てを熱々で提供と大満足でした。朝食もびっくりするほどの品数でお米にも拘り美味しくいただきました。今回は口コミを見てお世話になりましたが皆さんの評価の通り素晴らしいお宿でした。また是非リピートしたいお宿です。

zekkouchou333様
先日は ご遠方からご来館いただきまして 誠にありがとうございました☆
お若いお二人でしたが レトロな雰囲気を お楽しみいただけて良かったです♪
お食事も お褒め頂いて 本当にうれしいです♪
お客様の笑顔を励みに これからも頑張ります!
シャワーヘッドの水量の件は ご迷惑をお掛けし 申しわけありませんでした。
早速交換いたしました☆

返信日:2024/4/11

よりちんさん

【じゃらんのお得な10日間】小さな宿で美食のおもてなし【お料理少な目10品】【禁煙】

おもてなし最高です。

おもてなしの心遣いが随所にみられます。お料理も心がこもっていてホッコリしました。朝食のとき食べきれなかったお釜のご飯をおにぎりにしてお土産に持たせてくれたのには感動でした。

chaさん

お料理とお花と優しさと

息子の卒業祝いと父の退院祝いを兼ねた旅行で、お料理にとても惹かれて宿泊を決めました。
宿に入った時から温かく出迎えてくださり、安心して過ごすことができました。
廊下、階段、お部屋と様々な調度品や素敵なモノが溢れており、私は階段下の三つの毬が可愛くて可愛くて通る度に足を止めて眺めてしまいました。そして宿の中にはたくさんのお花が飾ってあり、洗面所で、お部屋で、食事処でも癒されます。私はお外の極楽鳥花も初めて見ました!
夜廊下に出た時、洗面台を掃除してくださっていて驚きました。チェックアウト後だけじゃなく、こうして常にキレイにしてくださっていて、私たち清潔に快適に過ごせるわけだと。
お料理は口コミや写真にあるように、目も口もお腹も大満足です。小学生のお料理も素敵に彩られていて量もあったので、息子もお腹いっぱいながらデザートまでしっかり食べていました。
また朝食の土鍋ごはんが甘くて美味しくて食べ過ぎてしまい危ないです。ヨーグルトも美味しく息子がずっと食べおり、他のお客さんはみんなとっくに食べ終わって、片付けが始められているのにスミマセンでした。「ゆっくりたくさん食べてね」と言っていただけて救われました。
皆さん優しくて、さりげない気遣いが溢れてます。
素敵な「おめでとう」と、帰りに頂いたガーベラと、お見送りまで、本当にありがとうございました!!

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

cha様 先日は 息子様の卒業祝いとお父様の退院祝いの旅の宿に 当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました☆ ささやかなおもてなししかできませんでしたが
【安心して過ごすことができました。】 とのお言葉を頂き ホッといたしました。
お二人の今後に 幸せがいっぱい訪れますように祈念いたします。
また 機会がございましたら また是非お越しくださいね♪
この度は お忙しい中あたたかな口コミ投稿を頂き 誠にありがとうございました☆

返信日:2024/4/4

みくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】うなぎ・船盛り・煮魚・贅沢美味勢ぞろいの13品【禁煙】

とても良くして頂きました

まず、食事がとても手がこんでいてどれを食べてもすごく美味しかったです。
温かいものはアツアツで、サクサクで、フワフワでカリカリで。
冷たいものは冷たく、スッキリで。
味も優しくどれも美味しかった。
デザートも本当に美味しかったです。
特にうなぎは今まで食べた中で一番美味しかったです!!
あと年配の両親にもすごく良くして頂けてすごく嬉しく感謝の気持ちです。
また絶対に来ます。
本当に食事が絶品でした。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

みくちゃん様 先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました☆
とっても親孝行なみくちゃん様に 3年前に亡くなった娘が重なり 他人とは思えませんでした。
笑顔で お食事を召し上がって頂き どれも取っても美味しいと言って頂き 当方も大変嬉しかったです。
これからも お父さん お母さんとあたたかな思い出をいっぱい作っていってくださいね。
この度は ご利用いただきまして誠にありがとうございました☆

返信日:2024/3/14

としくんさん

☆贅沢な季節の膳 船盛 煮魚付き12品☆

「料理」と「おもてなし」どちらもハンパないです

友達夫婦と私達夫婦の4人旅で行きましたが、驚きの連続でした。まず料理、品数多さとボリュームにまずびっくり!ここならではの創作料理(前菜)が沢山最初に出てきてまずびっくり、その後舟盛り、煮魚・・・他沢山。
それと料理は作りたてを提供すると言うポリシーあり、ご飯もこだわりがありブランド米、それと名物カボチャのスープ!とても美味しかったです。カボチャまるまる一個をくり抜いてスープの器に変身、その中に何とも言えない美味しいカボチャスープ!感激です。食べきれなかったご飯をご親切におにぎりにしてふりかけ付きで「小腹がすいたら良かったら食べてね」と帰り際に待たせてくれるし、お土産に生花のプレゼントまで頂きました。
色んな宿に泊まりましたが、コスパNo.1かと思います。またご主人も女将さんも息子さんも皆さん親切で「人の良さ」が滲み出てます。機会あればまた是非行きたいです。
ここは間違いなし!4人とも大満足でした。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

としくん様 前回はインフルエンザでキャンセルとなってしまいましたが 今回は4人様でお越し頂き 誠にありがとうございました☆
そして たくさんのお褒めのお言葉を 本当にありがとうございます♪
励みになります☆
また是非 仲良し4人組でお越しくださいね☆
お待ちいたしております。ありがとうございました☆

返信日:2024/3/14

だいちゃんさん

うなぎ・船盛り・煮魚・贅沢美味勢ぞろいの13品【駐車場無料】【禁煙】

結婚33年記念旅行

皆様の口コミ点数が良かったこと、人情に重きをおいて宿を決めました
電話対応から接待、お料理は口コミ以上に感じました
細部に渡り工夫が盛り込まれ関心の連続で色々学べました
是非またお世話になりたいです
ありがとうございます

だいちゃん様
先日は お二人のご結婚記念日に 私どもの民宿をご利用いただき 誠にありがとうございました☆
大切な日の宿に当館をお選びいただき 光栄に存じます。
これからも お二人に幸せがいっぱい訪れますよう お祈りいたします。
当館は 爺ちゃん 婆ちゃんの小さな民宿なので ささやかなおもてなしばかりですが 喜んでいただけて 本当にうれしいです♪
これからも 頑張りますのでまた お近いうちに また是非お越しくださいね♪
お待ちしております。

返信日:2024/3/15

iPoderさん

【駐車場無料】☆季節の創作会席贅沢12品☆☆地魚舟盛りと煮魚付き【禁煙】

民宿? いえ高級旅館です!

多くの宿に宿泊してきましたが、ここは最上級です。
落ち着いた佇まい、全体的にアンティークな雰囲気、過度にならない程度の気持ちの良いおもてなし。
お料理も一品ずつたいへん工夫されていて、目で楽しみ、また味を楽しむことができました。
温泉ではないとのことですが、地下水を沸かしたお湯はやさしく、クセのある温泉より癒されました。
こちらの宿は、必ずまた宿泊させていただきます。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

iPoder様 先日は私共の民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
お料理や 雰囲気 お風呂をお褒め頂き 本当にうれしいです☆
民宿なので 初めての方には 警戒されがちですが 一生懸命取り組むことで お客様の笑顔が拝見できるのだと信じて 毎日を過ごしております。
今後も皆様に愛される宿となれるように 頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを 心よりお待ちいたしております。
この度は ご宿泊と 励みになる口コミ投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/8

かいばあばさん

☆50歳からの浜名湖旅☆とびっきりの旬菜創作会席【お料理少な目10品】【禁煙】

おもてなし抜群

前回受けたおもてなしが忘れられず、友人とまた伺いました。建物はたしかに古く、ツッコミどころ満載です。でも、それを上回るどころかとてもハートフルで素敵なお宿。美味しいご飯、人間味あふれる接客は自然と皆さんの笑顔を引き出していました。どうぞこれからも今のスタイルを貫かれてください。古いだの、お風呂が狭いだの、不平をいうお方は、他のお宿に泊まればよろしい。私は次回、娘と伺いたいと思っています!

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

かいばあば様 今回も私共の民宿をご利用いただきありがとうございました☆
大変な遠くから 同行のお友達も また逆方向の遠くからお越し頂き 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
当館は創業45年になります。手入れはしていますが、古さは隠せません。
お料理も一生懸命頑張りますが、建物の古さを楽しめるように 工夫を凝らしたいと思っています。
これからも どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は お忙しい中 あたたかな口コミも頂き ありがとうございました☆

返信日:2024/2/7

みーさん

あたたかい笑顔のお宿

あまりの口コミの良さに、ないとうさんに宿泊してみました。とにかくスタッフの皆さんが素敵な方ばかりで、到着から出発まで笑顔がたえない、心があたたまるお宿でした。
お料理もお花や葉で飾られ、目にも美しくもちろん味も量も大満足。夕食も朝食も驚くほどの種類のお皿が並びました。
大広間で、他のお客様と一緒の食事でしたが、小さなお子さん連れのファミリーの子供のはしゃぐ声や、朝ご機嫌ななめでぐずる声などを聞きながら自分達の何年か前の家族旅行を思い出して懐かしく、楽しい時間になりました。従業員の方もぐずるお子さんに優しく話しかけたりしていて、家族連れにも優しいお宿だなぁと思いました。
帰りのおにぎりとお花のお土産もとても嬉しかったです。
ホテルや大きな旅館には無い、素敵な時間を過ごすことができました。また、ぜひ伺いたいです。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

みー様 先日は 私どもの民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
久しぶりの満館で 可愛いお客様にも たくさんお泊り頂きました。
みー様には 賑やかなご家族連れ様をも あたたかく見守って下さり 本当にありがたいです。
また 当館へのたくさんのお褒めのお言葉も 嬉しいです♪
私どもに出来ることは ささやかなことばかりですが 当館でのひと時で 日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりおお待ちいたしております。

返信日:2024/1/25

ありすさん

おもてなしが最高です

料理やおもてなしが最高です。
料理は味だけではなく飾り付けもきれいで、目でも楽しむことができます。
小さな宿ですが、生花を飾り、また忙しい時間帯には人数を増やすなどお客さんを待たせないようにされているようです。
帰りにいただいた生花、まだきれいに咲いています。
近くでしたら、何度も行きたくなる宿です。

ありす様
先日は ご遠方の大都会から お越し頂き 私どもの民宿にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
当館は 5部屋のみの 小さな民宿なので 設備は整っておらず ご不便をおかけしてしまうことも多いのですが 幸い お客様に恵まれて 足掛け45年 何とか過ごしてまいりました。
お客様たちの笑顔を拝見できることが 生き甲斐になっておりますので もう少し頑張ります!!
遠いけど 是非またいらっしゃってくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は お忙しい中 口コミ投稿も頂きまして 誠にありがとうございました☆

返信日:2024/1/19

しづさん

☆豪華 贅沢な季節の会席13品【禁煙】鰻料理と船盛・煮魚付き

お料理が美味しい宿です。とても綺麗にお掃除されてます。

1泊で姉家族と4人で宿泊させていただきました。
駐車場に着いて荷物の整理をしていてなかなか宿に入れませんでした。夕食の準備でお忙しい中を、御主人様が玄関でずーとお迎え体制でいらっしゃたのが好印象でした。玄関に着いてからはご夫婦で迎えていただき、家族的で旅の疲れが一気に取れる瞬間でした。夕飯・朝食とも、とても美味しかったです。食べきれない位のご馳走でした。夕飯の鰻の炊き込みご飯は焼きおにぎりにして頂き後でお部屋で頂きました。鰻がふわふわで本当に美味しかったです。お部屋に限らず、全て綺麗にお掃除が行き届いてました。朝起きた時、廊下も暖かくてスムーズに行動が出来ました。お部屋とトイレはとても近くて便利でした。朝ごはんも土鍋炊きのご飯が残ってしまったので、こちらもおにぎりにして頂いて持ち帰りました。冷めても美味しいご飯でした。また帰り時にはお花を頂きました。帰ってからすぐに飾りました。とても綺麗でイキイキと咲いてます。お・も・て・な・しが素晴らしい宿でした。また他の方の口コミにもありましたが本当に民宿以上の民宿です。大変お世話になりました。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

しづ様 先日は 大変なご遠方からお越し頂き 私どもの民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
皆様が お料理を おいしい おいしいと言って 召し上がって頂下さいましたので 調理担当の男性陣3名は 張り切っております♪
また お料理のみならず お掃除や おにぎり お花などを担当する 女性陣 女将他 5人のパートさんの 裏方の小さな小さなお仕事もお褒め頂き 嬉しくてたまりません☆ 励みになります!!
これからも精一杯 頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は 誠にありがとうございました☆
しづ様の またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/19

ミヤムラさん

美味しい料理が忘れられず再訪

昨夏に続いて、美味しいお料理が忘れられず再訪しました。
浜松市の再訪キャンペーンで当選し浜松再訪、違うホテルも選択可能でしたが、迷わずないとうさんへ。
まるで実家に帰ってきたような安心感を感じ、今回も温かいおもてなしとお料理を戴きました。ありがとうございました。
できたてお料理を次々に持ってきてくださるのですが、もう少しゆっくりペースの方がいいかな。ゆっくり食べるのに必死になりますので。
またお料理食べに行きます。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

ミヤムラ様 もっぺん浜松の当選おめでとうございました☆
ほかの宿にも泊まれるクーポンなのに 当館をお選び頂き 本当にうれしかったです。
ありがとうございました☆
出来立て料理を 冷めないうちに・・と思って ペースが少し早すぎたようで ごめんなさいね。
当館のお料理は 品数が多いので 2時間以内の時間配分ですが 後半に30分は余裕を持たせて
などと考え 今のペースになっています。
お客様によっては 品数を減らしても 文句は出ないでしょう。とのご意見も頂いたこともございます。ご意見の ほどが難しく 今の状態です。
でも お料理 頑張ります。また よろしかったら ご利用をお願い申し上げます。

返信日:2024/1/14

SAさん

心のこもったおもてなしが最高です

今年の年越しは夫婦でゆっくりしたいと思い早めに予約しました。
民宿ということでしたが、旅館と違うのはお部屋にお風呂とトイレが無いことくらいで、その他の点はその辺の旅館を上回る満足度でした。
お料理は箸休めが出た時点でデザートかと勘違いしてしまうほど、これでもかという程の量を出していただきました。ですがどれも美味しく見た目も楽しく、お腹いっぱいだーと言いながらも2人で完食してしまいました。
年越しということで特別に、夜は年越しそば、朝はお雑煮を出していただいて、もしかしたら?と期待していたので大変嬉しかったです。
建物は古いのでしょうが清掃が行き届いており、随所に管理している方の几帳面さ感じました。
お部屋に飾ってあったお猪口のような小さい食器にも埃が全く溜まっておらず、本当に恐れ入りました。思わず覗き込んだ自分が恥ずかしいです。
従業員の方はどの方も対応が素晴らしく、忙しい中お食事中ひと卓に一回は雑談を挟んでくださっていたように思います。
私も旅館で働いた経験があるので接客はつい見てしまいがちなのですが、その辺のホテルより素晴らしく、テンプレではない心からのおもてなしの心を感じました。
みなさんとてもサービス精神旺盛で、この価格帯でこんなにほっこり出来る旅館は中々貴重だと思います。
帰りには綺麗なお花とミニおむすびをいただきました。
朝食に出た土鍋で炊いた美味しいお米をお腹がいっぱいで食べ切れず申し訳なく思っていたので、その心遣いが嬉しかったです。
帰宅後直ぐにお花は花瓶に飾り、おむすびも夫と美味しくいただきました。
帰りにはしっかり外まで、恐らく姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。
皆さんの口コミ通り、最高に心のこもったおもてなしをしていただき、お値段以上の満足感でした。
またぜひ伺いたいですし、こんなお宿がもっと増えると良いのにと思いました!
一点気になった点を挙げるなら、廊下の光がお部屋に入ってきて寝る時少し明るいかなと思いました。
ですがこれも、きっと言えば何か対策してくれそうな気がします笑

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

SA様 年末年始に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました☆
大忙しでしたので 失敗も多く 喜んでいただけたかなぁと 心配しておりましたが こんなにもお褒め頂き 感謝の気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございます。励みになります☆
コピーして印刷 パートさん5人にも読んでもらいました。お掃除は陰の仕事なのに 嬉しい♪と申しておりました。じいちゃん ばあちゃんが ボチボチやってる民宿なので お客様にお越し頂くのを楽しみながら お料理も地の野菜などを使い作っています。皆様どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました☆
あっ 廊下の光 ごめんなさい 何とかできるかなぁ
夜中起きた時 暗いと怖いしね・・・。

返信日:2024/1/8

高柳のケンさん

細部にこだわりを感じる料理

料理の一つ一つにこだわりを感じます。盛り付けの美しさ、器のこだわり、食べてみると、小さな一品でも技ありの美味しさを感じました。
普通は前菜を食べても何も感じないのですが、酒の飲めない私でも酒が飲みたくなり、不思議に思います。
朝食も夕食に負けず劣らずで、土鍋のご飯を妻がお替りしたのは、今回が初めてです。
技ありの料理に満足の宿でした。

高柳のケン様
お食事が 高柳のケン様ご夫妻のお口に合い 大変うれしいです♪
炊き立てのご飯は お釜を開けた瞬間に 立ち上る湯気が食欲をそそりますね♪
普段あまり食べない奥様が 2杯召し上がったとお聞きし このうれしさを 秋田のコメ農家さんにも伝えます☆
これからも 皆様に喜んでいただけるよう 頑張ります!!
またのお越しを 心よりお待ちいたしております。
この度は ご宿泊と 励みになる口コミ投稿を 誠にありがとうございました☆

返信日:2023/12/22

とんだまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】贅沢な季節の会席 ウナギ付 船盛 煮魚付き 13品【禁煙】

料理、おもてなしがいつも素晴らしい

何度も兄弟夫婦でお世話になっており、料理、心のこもったおもてなし、清潔なお部屋など、いつも期待どおりで満足です、

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

とんだま様 10年以上当館をご贔屓にして頂き 本当にありがとうございます☆
感謝の気持ちで いっぱいです。こんな小さな民宿なので 満点のおもてなしは 難しいのですが 精一杯の気持ちで お客様をお迎えしたいと思っています。今回は お忙しい中 うれしい口コミ投稿も書いていただき ありがとうございます☆
主人も女将は あと10年頑張りたいと思いますので 今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/12/1

あっこさん

ごはんが美味しい!

今回は子ども三人を連れて、結婚45周年の父母のお祝いで利用させていただきました!
 部屋は、広いお部屋を用意していただき、子どもたちものびのびと過ごすことができました。布団も下の子たちの分まで用意してくださっていて、いつも旅行の時は添い寝だったので、子どもたちも自分の布団が用意されていて嬉しそうでした。また、父母へのお祝いにと素敵なフラワーアレンジメントのプレゼントがあり、花が大好きな母は特に喜んでいました!
 お料理は夜も朝もとても美味しかったです。いつも炊き立ての美味しいご飯を楽しみにしていますが、今回もとても美味しくて、あっという間に完食してしまい、大食漢のうちの家族には少し物足りないくらいでしたが、普通のご家族には十分かと思います。特にかぼちゃスープやヨーグルトは子どもたちが取り合いしてあっという間に完食してしまいました!
 宿の方々も皆さん良い方で、とても気持ちよく過ごすことができました!また利用させていただきます。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

あっこ様 ご両親のご結婚45周年記念日おめでとうございました☆
親孝行なあっこ様のご両親は 幸せですね♪
3人のお子様も あっこ様の背中を見て育ちますので 本当に明るくて やさしく 私たちも 自然と笑顔になりました。ありがとうございました。
ご飯 いっぱい炊いたつもりでしたが 足りなかったですか♪
今度は お子様もお食事付きが いいかな♪
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/1

babuu0921さん

料理最高

夕食、朝食共にお料理最高です。
出来立てを懐石料理のように運んでいただき美味しくいただけます。
お米も非常に美味しく、食べきれない分はオニギリにしていただけます。
帰りにお花のお土産までいただき感謝いたします。
お風呂は家庭風呂を少し広くした程度なので、他人同士だと少しつらい空間に感じる方もいるのでしょうね。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

babuu0921様 先日はありがとうございました☆
お料理や お米をお褒め頂き 嬉しいです。ありがとうございます。
秋田のお米専業農家さんが 丹精込めて作ってくれたお米です♪
お風呂が狭くて 申しわけありません。
小さな民宿なので オープン時に予算がなく(今もですが・・・冷)小さいままです。
でも お料理だけは 頑張りが効きますので 体力が続く限り頑張ります!!
また是非 お越し頂けたら幸いです。
この度は お忙しい中 口コミ投稿まで頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/30

バニーさん

料理

クチコミを見て是非行きたいと思い品数が少ない50才以上の夕飯10品で頼みましたが食べ切れない程の品数夕飯はどれも美味しく凄く満足、朝もおかずが沢山で折角の土鍋で炊いた秋田の米を半分程残しましたが、帰りにおにぎりにふりかけおしぼりをつけて持たせて頂きましたしかも2人分のガーベラの花のプレゼント6本ずつの2人で12本の立派なガーベラです。至る所に至れり尽くせりのこの旅館の人々に感謝です。秋田のいぶりがっこ嬉しかったです。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

バニー様 先日は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
秋田からのお取り寄せのお米で炊いたご飯を いつも多めに炊きます。
冷めてもおいしいので おにぎりにします♪
ガーベラも 喜んでいただけて 良かった♪
またのご利用を お願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

遠州ポンタさん

つやつやご飯 チョー旨

昭和レトロの懐かしい物が玄関にも部屋にも満載の宿
民宿ならではの精一杯のおもてなしの気持ちが伝わってきます
特に朝食の土鍋で炊き上げたご飯には脱帽です 料理も大変美味しく大満足でした お腹一杯です
帰りには朝食で残ったご飯までおむすびにしてくれ綺麗なガーベラもお土産に戴きありがとうございました。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

遠州ポンタ様 当館をご贔屓にして頂き 誠にありがとうございます☆
また お友達もたくさんご紹介くださいまして ありがとうございます。
当館の旦那の好きな 古道具もありがとうございます。
どこに飾ろうかと あれこれ楽しんでおります♪
これから 寒さも厳しくなってきます。風邪などひかないように お気を付けてお過ごしくださいね。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/21

ルウさん

1日遊んだ後にゆっくり過ごしました。

夕飯も朝食も品数が豊富で美味しく頂きました。
色々細かい心遣いにもとても感謝しています。
気持ち良く過ごすことが出来て一度宿泊してみたかったのでとても良かったです。
是非また機会があったらよろしくお願いいたします。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

ルウ様 先日は 私どもの民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。
【一度宿泊してみたかった】と言って頂き 嬉しく思いました。ありがとうございます。
小さな民宿なので ご不便をおかけすることも多々あったかと思いますが これからも皆様のご期待に副えたらと思いますので 老体に鞭打ち 頑張ります♪
この度は ご宿泊と 励みになる口コミ投稿を ありがとうございました☆

返信日:2023/11/21

ちびたんさん

こまやかな気遣いを随所に感じるオススメのお宿

数ある装飾品がきちんと管理・清掃されており、部屋の空気もよくて、普段は歴史のある建物が苦手な方なのですが、こちらではとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も品数が非常に多く、手が込んでいて、量もしっかりあり、船盛のお造りも新鮮ですし、煮魚もふっくら、デザートまで、満腹大満足でした(^O^)
お布団もふかふか。
皆さんが書かれていたように、洗面所やお手洗いでも、必要になったら使えるように気配りされた備品があり、助かります。
お部屋の鍵が特徴的で、災害時に必要な、ミニ懐中電灯やホイッスルなどがセットされていて、これまた感心しました。
何か改善した方がいいと感じたら、すぐにやってみているといった気質でしょうか、お心遣いを随所に感じました。
こちらとしても、お宿の方々のお気持ちも,モノも大切にしたいなと改めて感じることができるお宿でした。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

ちびたん様 先日は 私どもの民宿にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
館内の清掃や お料理をお褒め頂き ありがとうございます☆
いくつになっても お客様からのこの様なお言葉は嬉しいものす。
従業員皆の励みにもなります。
以前 勉強のためにと出かけたお宿のカギに ホイッスルが付いていたのを
【これ いいなぁ】と思って 真似っこしました♪
創業43年になりますが まだまだ勉強ですね♪
この度は ご宿泊とあたたかな口コミ誠にありがとうございました☆

返信日:2023/11/2

ミギゴさん

小さな宿で美食のおもてなし☆お料理10品【禁煙】【駐車場無料】

予約感謝のメールから始まる

WiFiが必要な端末しか持っていないのだが運悪く最も繋がりが悪い部屋だったと教えてもらう^^;
当日は4組8名の客
館内は勿論室内まで小道具が所狭しと配置されているが『埃』すらかぶっていない程、清掃が丁寧
清掃スタッフさんの努力が凄まじい・・・
夕食は4組の客が同じ時間に食事開始、一品一品丁寧に出してくれるのは良いが結果的に客の食事スピードが優先されず全ての客の料理を出すタイミングが同じ
温かい物は冷め、冷たいものが溶けやすい状態に
すると食べたいものを好きに食べるのではなく、食べなければならないものから食事しなければならなくなる
遠回しになった八寸や刺身が・・・、そして食事を優先すると会話が出来なくなる
テーブルには皿が所狭しと並ぶ、スタッフさんの数が足りていない・・・
故の客の食事スピード等、様子がわからない
細かな改善点
1.食後の客が毎回スリッパ探しに四苦八苦している姿が・・・、
  客用スリッパに番号札をつけて客のスリッパが解りやすくする工夫を、理想は部屋毎にスリッパの色を変える
2.もう洗面台の名札は必要ないかと、部屋毎で行動(歯磨きやうがい等)出来ない
3.最大5組の宿泊ならば貸切風呂スタイルで良いのでは!?2つある風呂を上手に回した方が客の気遣いが減る
  次来る客の為に早く出なければ等急がなくて良くなる
4.やはり食事の連泊対応を、料理を作る事を楽しもう、料理旅館を名乗るのだから orz
4組とも気使いする客だった故、遠慮しがちでリラックスしづらい空間だった
室内にある館内説明書にも通常では考えられないほどの注意書きが
長い歴史の中で気づいた事を清書しているのだろうが・・・
宿泊費を上げて音が鳴りにくい扉の設置をしたり清掃スタッフの負担を減らす為に館内の骨董品を仕舞った方が利点が多いかと
100円ショップの扉用緩衝材でも十分効果があるかと
客側も悪いのだが自身にされたサービスをわざわざ口コミに記載しない方が良い
宿側が毎回客の期待を裏切らないようにしている努力が尋常じゃない事を客は考えた方が良い
一生懸命に働きすぎ・・・おもてなしの精神が過剰になり過ぎて互いが窮屈になりませんように
良いバランスとは客が気遣う必要が無い量ですよ^^
口コミの評価3は『悪い』って事では無いのですよ♪

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

ミギゴ様 先日は 私共の民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
これまで コロナ以降 200泊以上 色々な宿に宿泊してきたと伺い びっくり致しました。
貴重なご意見もたくさんいただき 本当にありがとうございます。
少しづつでも 皆様に愛される民宿になれるよう 頑張ります。
あっ 一生懸命頑張るのもほどほどに って注意されたばかりでしたね♪
わたくしたちの体のこともお考えいただき 感謝の気持ちでいっぱいです。

返信日:2023/11/1

ぶんさん

オススメ

料理がとても良く工夫がされて、とても美味しくいただきました
朝ごはんは、とても種類が多く、残りのご飯をおにぎりとして持たせてもらいました、満足です

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

ぶん様 この度は 私どもの民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
ご飯が 新米なので 湯気まで美味しく感じられ、皆様にご提供できるのが 楽しいです。
朝食に満点を頂き ありがとうございました☆
これからも頑張りますね。

返信日:2023/10/17

pszさん

食事がよかったです!

他の方の口コミを見て、決めました。
口コミ通り夕食はとても豪華でした。季節感のある秋の演出と食材で、見た目も味もよく品数もたくさんありいろいろと楽しめました。焼き魚、煮魚、揚げ物、スープ、蒲焼きなど出来立てを順番に出していただけたので熱々を楽しめました。最後のデザートまで手の込んだもので、なかなか他には無いと思います。
朝食もいろいろと品数があり楽しめました。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。部屋にも洗面台にもいろいろと、あると嬉しいものが用意されていてよかったです。
気づかい心づかいの感じられる接客で、すごいなと思いました。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

psz様 この度は 当館にご宿泊頂き 誠にありがとうございました☆
小さな小さな民宿なので お夕食も 朝食も作りたてをお出しできます。皆様に喜んでいただけるので このまま部屋数を増やさず 小さいままで営業していけたら・・・と思っております。
色々失敗もありますが 勉強を重ね 少しづつでも 前進していきたいです。
皆様これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/15

りのままさん

食事、心遣いが最高

結婚30年のお祝いに家族で訪れました。
お部屋は風情があり、食事はボリューム、味全てが口コミ通りで最高でした。皆さんの心遣いも素晴らしくて主人は今まで泊まった中で過去一だと言ってました。今回このお宿にして本当に良かったです。早速友人にも勧めました。季節を変えてまたお伺いしたいです。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

りのまま様 この度は ご結婚30年のお祝い旅行の宿に 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました☆ 皆さんの笑顔が拝見できて 当館の皆も 幸せな気持ちになりました♪
お友達にも勧めてくださり 感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました☆
こうして 幸せの輪が広がったらいいなと思います♪ 今後も頑張りますので 皆様どうぞよろしくお願いい申し上げます。

返信日:2023/10/14

パセリさん

美味しい料理とおもてなしのお宿

浜松クーポンが当たったので以前から一度泊まってみたかったないとうさんにやっと宿泊することが出来ました。泊まってみてクチコミ評価が高い理由がわかりました。お料理は手作りの美味しい料理が出来立てで運ばれてきて盛り付けもとてもきれいで目でも舌でも楽しめます。新鮮なお刺身、焼き魚、煮魚、天ぷらやかぼちゃをくりぬいたスープなどどれもとても美味しかったです。お米もとても美味しく夜は釜で炊いてあり、朝は土鍋で炊いたご飯で食が進みすべて完食し、おなかいっぱいになりました。お部屋は広くて純和風で落ち着きました。布団もふかふかでぐっすり眠れました。お風呂は思っていたより広くて二人で貸し切りでゆっくり入れました。トイレと洗面は共用だと思っていたら名札をつけていただいていて専用で使わせていただき快適でした。至れり尽くせりで洗面所にはいろんなアメニティの中で糸ようじまであってありがたかったです。
おもてなしが素晴らしく接客の距離感もとても良かったです。帰りにはお花までいただけてガーベラが好きなのでとてもうれしかったです。優しいおかみさんの笑顔に癒される素敵なお宿でした。また機会がありましたら是非利用したいです。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

パセリ様 先日は当館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
浜松もっぺんクーポンの当選おめでとうございました☆
コロナ騒ぎ以降 お部屋を2つ閉じて営業していますので その分お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようになりました。 ガーベラのお花も 喜んでいただけて良かった♪
また機会がございましたら お気軽にお越し頂けたらと存じます。
この度は お忙しい中 あたたかな口コミを投稿していただき 重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/14

haru0304さん

料理の評価4.9

以前から一度は行ってみたいと思っていた料理民宿ないとうさんをようやく訪ねることができました。めあてはもちろん口コミの評価が高い料理です。50歳以上の量が少なめプランにしましたが、おいしい料理が次から次に運ばれてきて満腹になりました。朝食もおいしい炊き立てのご飯にぴったりのおかずの数々が並び、夫婦ともども大満足でした。ないとうさんを訪ねる前にいただいてきたうな重も合わせて、贅沢三昧の浜名湖旅行でした。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

haru0304様 先日はご遠方から 当館にご宿泊頂き 誠にありがとうございました☆
一度は行ってみたいと言って頂き 本当にうれしいです♪
50歳以上なら 少な目料理がぴったりですね♪ 出来たて料理が 我が家の自慢です!
今週は 遅めの夏休みを頂き 岩手と福島の旅館に勉強に行ってきます。何かお客様に新しいものご提供できるようなヒントが得られればいいなと思っています。
これからも頑張りますので 是非またお越しくださいね。

返信日:2023/10/16

かいばあばさん

ハートフルなおもてなしと美味しいお料理

口コミ評価が高く、ご飯が美味しいとのこと。そして沢山の量を食べきれない私達にピッタリのプランを見つけて予約しました。
確かに建物は古いけれど、掃除が行き届きどこもかしこも清潔。夕食、朝食共に大満足でした。手づくりのお料理、本当にどれも美味しかったです。
チェックアウト時に、どうぞと手渡されたパックには小さなおにぎりが6個とふりかけ。これまた素晴らしい。土鍋で炊いたあきたこまちの白米。そして、「親戚にお花農家がいるんです」と、花束まで頂きました。少しですけどとおっしゃいましたが、ガーベラが7本。心に残るお宿となりました。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

かいばあば様 先日は大変遠くからお越し頂きまして 誠にありがとうございました☆
私たちにおできるおもてなしは ささやかなことばかりですが お客様は 大切なお時間を利用してお越し頂くので がっかりさせてはいけないね。と従業員 スタッフ一同 気を引き締めてお迎えしようと心がけています。でもときどき失敗してお叱りも受けますが・・・。(申し訳ありません・・。たいていは 女将の失敗です。)これからも頑張ります!!
遠いけど また是非 お出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

マロンパフェさん

浜松へまた行きたくなります

20年くらい前に民宿の雑誌を見て、いつか行ってみたいと思っていました!
お料理は、出来たてでで温かく、丁寧に作られて、美しい盛り付けで、大満足でした。
感染対策も万全で、一家族にトイレと洗面所を用意して下さり、感心しました。
帰りに生花とおにぎりまで用意していただきました。優しいおもてなしに頭がさがる思いです。
リピーターが多いことがうなづけました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

マロンパフェ様 この度は 私どもの民宿にご宿泊頂き 誠にありがとうございました☆
20年前の雑誌で!! よく思い出してくださいました。びっくり致しました!
私どもは 昭和55年 30歳の時に 民宿を始めました。何もわからず ただ民宿めぐりが好きっていうだけで ・・今思うと 怖いもの知らずですね。
でも 今まで続けてこられたのは 私たちは 本当に良いお客様に恵まれていたんだなぁとつくづく実感いたします。これからもお客様の笑顔を見たいので 命の続く限り頑張ります!!
あと 何年出来るかなぁ・・♪

返信日:2023/9/21

ヤマニーさん

再訪

おいしい物を食べに伺いました。
浜松には自宅から一時間半ほどで行けるので時々出かけますが、
今回は夫婦だけで孫等が居なかったので伺うことが叶いました。
前回同様何をいただいても美味しく十分満足させていただきました、帰りにはきれいなお花までお土産にいただきありがとうございました。

浜名湖料理民宿 ないとうからの返信

ヤマニー様 当館に 2度目のご来館頂き 誠にありがとうございました。
笑顔いっぱいで お食事を召し上がっていただき 私たちは 嬉しさで張り切ってお仕事させていただきました♪ 本当にありがとうございました。
またのご来館を 心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/6