宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

ユルイの宿 恵山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

ナイトツアー公式旅館☆美人美肌の湯と炭火囲炉裏を堪能♪

昼神温泉
JR飯田駅よりバスで40分。中央道飯田山本ICより車で約12分。中央道園原ICより車で約10分。

ユルイの宿 恵山のクチコミ・評価

囲炉裏料理が最高!

ゴルフの前日にお世話に成りました。
花桃の里も丁度満開の時期に遭遇出来、風雨か強く少し細雪が散らつく天気模様でしたが、地産地消の素材を遺憾なく満喫出来る囲炉裏料理でした。
男性給仕のお兄さんも簡潔に、そしてテキパキと料理説明をして下さり、鳥肌の立たせるオモテナシ!感激しました。五平餅につける味噌が超最高でした。
温泉もツルツル、トロトロのお湯でサッパリしました。
又、コロナが終息した、いつの日かに再度寄せて戴きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定20%OFF】炭火の懐かしい香りと共に“囲炉裏料理”夕朝食付プラン♪【個室食事処】

お料理が最後

とっても良かったです。
お魚が食べれないとお伝えしたら、メニューを変えて頂き、囲炉裏で焼きながら楽しく食事が出来ました。なかなか、もう一度行きたいと思う宿は見つからないのですが、ここはもう一度行きたいと思いました。温泉もすごく良かったです。
ゴルフ場が近くにあるので、ゴルフ旅行には最適です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定20%OFF☆花桃セール】炭火の懐かしい香りと共に“囲炉裏料理”夕朝食付プラン【個室食事処】

和室 朝・夕 夕/個室利用

今まで色々な温泉に行っていますがお湯がとてもなめらかで今までの中で一番良かったかなー?

4月18日に行きましたがみぞれ混じりの雨が降るといった最悪の天候でした。花桃の里が目的で行ったのですが車から降りる気にもなれないような天候でした。2℃位で凍えてホテルに到着しました。幸い早目にチェックインができ、お風呂を貸し切りで楽しみました。お湯もやわらかお肌スベスベで最高でした。食事は年寄りの私達には丁度よくとても美味しかったです。若い人には少し足りないかなーと思いました。お部屋は新館の12畳だったのでゆったりして良かったです。ホテルが高台と言うことで部屋からの眺めもなかなかよかったです。昼神温泉全体が良く見えました。花桃も綺麗に見えましたよ。また行ってみたいホテルに成りました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本 囲炉裏料理】恵山といえば囲炉裏料理!炭火の懐かしい香りと共に郷土の味を堪能♪【個室食事処】

全て満点です!

昼神温泉に泊まったことないという家族のために利用させていただきました!
近くに花桃が咲いており、花桃も見たかった家族はとても喜んでいました。旅館の方も接客良し、ご飯良し、温泉良しと満足でした(^^)
部屋がかなり上の部屋だったので街を一望でき、花桃の木も見えて感動でした♪
ご飯は特に五平餅がとってもおいしかったです!おかわりしたくなるぐらいでした、笑
おかわりできるといいなーと思ってしまいました。笑
コロナで大変なときですが、頑張ってください!また機会があったら利用したいです!

食事に大満足◎

今回初めてお世話になりました。阿智村の星空を楽しみにしていましたがあいにくの雨で断念。しかし、夕食の囲炉裏料理から始まり食事がとにかく美味しくてテンションが上がりました!量もちょうど良く、最後まで美味しくいただけました。接客も丁寧にしてくださり、温泉も快適で癒されました。また行きたいと思います!ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引30日前】30日以上前のご予約&事前支払で、【基本】プランが通常よりお一人様1,100円お得♪

ユルイの宿 恵山

• GUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/18

サービス満足

日本一番綺麗な星を見るために、恵山に宿泊しました。
部屋、料理、温泉等は非常に満足しています。
特に接客は優しくて対応いただき、ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定20%OFF】ユルイの宿恵山スタンダード郷土会席夕朝食付プラン♪【個室食事処】

和室 朝・夕 夕/個室利用

とてものんびり過ごせました!

スタッフの方々の挨拶や心遣いが気持ち良かったです。
特にチェックアウトの時、対応していただいた男性の方が素晴らしかったです!!
お風呂は泉質がヌルっとしたお湯でとても気持ちよく、気に入りました。
食事の量は十分で珍しい郷土料理を頂けて良かったのですが、味付が全体的に私には少し濃かったように思いました。
部屋の洗面所とトイレが別れているのが良かったです。

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉の泉質が最高でした。

娘が以前、友だちと宿泊し、泉質が最高だったからまた行こうとなり、今回は母娘の2人旅でした。
スタッフの方もみな丁寧な接客で、コロナ対策も万全で、お食事も個室でしたし、安心できました。
めずらしい郷土料理も味わえ満足でした。
部屋からの山々や桜の眺めもよかったです。また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定ポイント10%】最大21時間STAYで自慢の囲炉裏料理を堪能♪【個室食事処】

ほっこりする宿

久々の昼神温泉。以前昼食プランで利用させて頂いた恵山に宿泊。露天風呂のサイズも丁度良く、炉端料理も美味しくてリラックス出来ました。
1点だけ、お部屋にタオル掛けはあったのですが、バスタオルをかけるスペースがなかったので、少し不便に感じました。

和室 朝・夕 夕/個室利用

昼神温泉郷の桜と花桃が一望できた

ちょうど桜と花桃が満開でした。川からやや離れた高台にあり、6階の部屋から温泉郷が一望できて素敵でした。川っぷちを一周すると20、30分の散歩に丁度いいです。夕食は個室の囲炉裏で、炭で焼いた野菜に味噌をつけて食べたのが美味でしたし、ほかにもいろいろ出て満足でした。朝食も重すぎず、美味しかったです。大浴場は、露天風呂の湯がやや汚れていたのが残念でした。循環ろ過装置の具合が悪いのでしょうか。内湯の方はきれいでいい湯でした。総じて、バランスがとれたいいホテルだと思いました。

ユルイの宿 恵山

部屋からの眺めも良くスタッフが皆さん親切

家族で伺いました。阿智村まで遠かったですが、スタッフ皆さん親切で、心地よく過ごすことが出来ました。お部屋からの眺めも良く時期的にも花盛りで良かったです。お風呂も露天風呂もあり肌がしっとりしてまた伺いたいと思います。子供の食事がもう少し少なく安かったら良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

温泉サイコー!

1泊2日でお世話になりました。温泉は湯質が良く肌がスベスベになり、何回か入らせていただき、楽しむことができました。夕食の『囲炉裏料理』が魅力で、宿を選んだのですが、『囲炉裏料理』が網焼きになってしまったことと、具材が貧相で残念でした。これはスタッフさんの説明不足があるのでは?と思いました。料理の提供が早く、わずか1時間程で終わってしまい、ゆっくり味わって食すことができませんでした。せめて2時間は欲しいです。朝食はほぼ冷めた物ばかりで、せめて『だし巻卵』は焼きたてをだしていただきたかったですね。お部屋の案内、説明せれる方も不慣れな感じでしたが、一生懸命さは伝わりました。お若い方でしたので、これからの成長を楽しみにさせていただきます。またそちらへ行きました折には、よろしくお願いしますね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりできる宿

阿智村のナイトツアーに参加するために宿泊しました。曇りのため、ナイトツアーへの参加は断念しましたが、その分宿でゆっくり過ごせて大満足でした。夕食、朝食ともに個室での提供でしたので、安心して楽しめました。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本 会席料理】ユルイの宿恵山郷土会席夕朝食付プラン♪ 南信州の郷土の味を堪能♪【個室食事処】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • IKUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

スタッフの方のおもてなしがGood, 子供連れにもおすすめ

昼神温泉での宿泊は四度目ですが、その中では1番良い宿でした。今回は子供&祖父母との旅行でしたが、ロビーに子供の絵本や折り紙があり、娘も楽しんでいましたし、囲炉裏料理は祖父母の口にも合ったようで家族みんなが美味しく頂きました。味&量共に満足で、特に幼児用の食事は大人でも満足できるほど多かったです。
部屋は少し古い感じもありますが、今回は特別室を用意して頂いていたので、満足です。
最後に、どの従業員の方も対応が良く、気持ちの良い旅行になりました◎

接客態度がとても良い

88歳の父と久しぶりの二人旅。
スタッフの方々が お若いのでびっくりしました。接客態度もとても良かったです。アメニティがそろっていて、うれしいです。
夕食は囲炉裏のコースにしました。熱々がいただけるので 父も食が進んだ様です。食事の時の接客の男性も好印象です。
温泉もヌルっとしたお湯で ツルツルな肌になります。
気持ち良く過ごせました。

ユルイの宿 恵山

のんびりゆったりできます

緊急事態宣言もようやく解除され、久しぶりの気晴らしに近場の昼神温泉へ。
お宿は温泉街の中心部からはやや外れていますが、朝市にも歩いて行ける程度の距離。外観は少し古ぼけてはいますが、建物の中はとてもきれい。そして何よりスタッフの皆さんのとても丁寧な接客に感激です。
特に御食事処で子供たちがお世話になった仲居さん、本当にありがとうございました。
また、たまたまなのか、夜に地域の花火大会にもあたり、あいにくの曇天で星空がみれずにいた子供たちは大喜びでした。
温泉は子供が入るにはちょっとだけ熱いですが、すぐに慣れる程度の温度。わりかし深さもあってゆっくりと浸かることができます。
全体的にこれ!と言う特筆をする部分はないのですが、かと言って不満が出る部分もなく、のんびりゆったりと過ごすのにとても適した宿でした。

心地よい気遣い

10ヶ月の子供と、ベビープランにて初めての旅行で宿泊しました。
角部屋で泣いても安心なこと、貸切のお風呂がとても大きくて、子供もとっても喜んでいました。
個室の食事で、子供の持ち込み離乳食にも対応していただき、ほんとにありがたかったです。
従業員の方々も気軽に声を掛けることができる雰囲気だったこと、朝食の何気ない鮭がとってもおいしかったこと、お部屋に用意されていたベビー用品に爪切りハサミから、かわいいエプロンまで…至れり尽せりのほんとにステキなところでした。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!赤ちゃん安心の3大特典付!温泉旅行初デビュー応援プラン

料理、温泉、サービスに満足

母の誕生日祝いで宿泊しました。誕生日と伝えておいたところ、通常より広い部屋にしてくれ、誕生日プレゼントも用意してくれました。飯田まで無料送迎してくれアクセスも便利です。食事は個室で囲炉裏料理、蒸し野菜や蕎麦すいとん、鯉の甘露煮など南信州名物が盛りだくさんで大満足。朝食も豆乳鍋はじめ漬物が美味しく量も十分。温泉は大きい露天風呂に打たせ湯、スチームサウナと3回も入りました。GO TOは停止してますがじゃらんスペシャルウィーククーポンでとてもお得に宿泊させてもらいました。是非次回も利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気の【囲炉裏料理】のスタンダードプランが5%OFF【個室食事処】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新型コロナ対策も取られ、料理も融通が利きました

お客様はそれなりにいましたが、消毒液は玄関、エレベータ、トイレのも有り
暗視できました。風呂もそれなりに広く、時間帯によってはかなりゆったりで
した。
 食事は当方苦手な川魚は変更してくれ、気をつかっていただき、美味しく
いただきました。
 部屋は少し他の部屋の音は響きましたが、少し気になる程度でした。
                     以上

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

とっても満足

孫の温泉旅行初デビューの旅行でした。
さすがに「温泉旅行初デビュー応援プラン」は至れり尽くせり。娘夫婦も孫も満足だったと思います。
囲炉裏料理も楽しく、接客もとっても良かったです。
本当に満足したので、是非また行きたいと思っています。

星空が見たくて

星空鑑賞会に参加したく、「ユルイの宿 恵山」に宿泊しました。新型コロナ対策やスタッフのサービスに気持ち良く安心して宿泊することが出来ました。お風呂は最高でしたが、料理は可もなく不可もなくでした。昼神温泉で開かれる朝市にも出掛けました。楽しめました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【天空の楽園星空ナイトツアー[チケット付]】×【信州郷土会席】1泊2食付プラン≪1部:送迎なし≫

子どもの一歳の誕生日に

記念日旅行をしました。2泊させていただいたので囲炉裏料理と懐石料理の両方を楽しむことができました。
コロナ禍でしたので、観光はせずお部屋でまったりしたり近くをお散歩する程度でのんびり過ごしてきました。
お部屋には、窓際に絨毯がひかれているスペースがあり、そこに置いてあるクッションもふわふわ。子供は気に入ったようでクッションに乗っかったりして遊んでいました。お部屋はそれなりに綺麗でしたが、窓のサッシが汚れていたりして子どもにはそこを触らせないようにしました。部屋の上部に埃が溜まっていたりしましたが、まぁこんなもんかという感じです。
お風呂に関しては、ゆっくり入れそうな感じでしたし大人も子どももアメニティがしっかり揃っていました。ただ、赤ちゃん連れでの貸切時間が40分は短く、慌ただしいお風呂になってしまいました。
食事に関しては、朝はおかずが冷たくて、魚とかはもう少しあったかいまま食べたかったなと思いました。夕食は子どもに手を焼き、ゆっくり食べることはできませんでしたがおいしかったです!子供用に白飯をもらえたのが良かったです。ふりかけもついてきました!初日に担当してくれた若い男性は、話し方も穏やかでとても好印象でしたが、2日目に担当してくれた女性の方はなんとなく急かされる感じがしました。
子どものアメニティについてですが、お風呂場にもしっかり色々と用意してくれていたり、白飯ももらえたり、部屋にも食器類が置いてあったりとネットにないものもしっかりおいてくれていたので良かったです!離乳食や食器類等持っていったけどこんなにいらなかったなってものもあり、ネットにもっと細かく書いてあると宿泊したいなと思う人が増えるんじゃないかなーともったいなく感じました。
トータル的には楽しい旅行になって満足です!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

静かに過ごせました

満蒙平和記念館に行きたくて、昼神温泉を選びました。口コミ通りのつるつるの湯で良かったです。他のお客様も多そうでしたが、館内で物音が聞こえることもなく静かに過ごせました。食事は、少し年配向きかもしれません。
朝市の温泉まんじゅうは大きめで美味しかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

子供にやさしい

幼児1名連れて、初めての家族旅行でした。
スタッフの皆さん子供にやさしく快適に過ごす事が出来ました。
清潔感もあり素晴らしい宿だと思いました。
また泊まりに行きます。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • oreさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/09

料理とコロナ対策

田舎を意識できる料理を味わいたい方にお勧めします。量的には、私達は充分満腹でしたが、大食いの方には、物足りないかもしれません。
新型コロナ対策として、食事場所も区切られた場所で、かつ、随所に手指消毒できるようになっており、安心して滞在できました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ユルイの宿 恵山

大岩の露天風呂が最高。

昼神温泉は、湯質が良いので行きたいと思っていました。こちらの宿は、やはり湯質が良く、お風呂が庭師の方が入り作られたとの事で、大岩でできており、岩のエネルギーと温泉が、とても気持ち良かったです。
きれいに掃除されていて、お風呂に色々なアメニティが備えてあり、色々試すことができ良かったです。
夕食は、量が多く、最後の蕎麦すいとんが美味しかったけれど、あまり食べられなかったのが残念。
川魚が臭みがあり、残念。
鯉の煮付けは、とても美味しかったです。
椅子式の囲炉裏でしたが、寒い時期に行った為、足元が寒く、後から膝掛けがあった事に気づきましたが、先に教えてもらえたら良かったです。
朝食の鮭が凄く美味しかったです。

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • momoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/06

料理と温泉が最高

この宿は何年か前に利用したことがあり、久しぶりの利用でした。
温泉はぬるっとして肌を包み込む感じで熱くなく、柔らかい感じのお湯です。露天風呂は大きくて入りやすく、気持ちがよくてずっと入っていられます。さすが「美人の湯」と言われるだけのことはありますね。
夕食は炭火で野菜や魚、五平餅を自分で焼いて食べるという面白さのほかに、しめにでたそばすいとんが絶品でした。自分ですいとんを鍋に投入できるのも楽しかったです!
朝食に出た豆乳鍋も珍しかった。湯葉ができちゃうんです!!何回もできるので朝からとっても楽しくて美味しくて。
ただ、夕食、朝食ともに注文したものがすぐに来なくて少し時間がかかったのが残念でした。
仲居さんをはじめ、宿の方々も気さくで気持ちよく過ごすことができました。
幸せな時をありがとうございました。

接客がとてもよかった

何度目かの昼神温泉で初めて利用しました。とにかく従業員さんたちの接客が素晴らしいです。みなさんとても笑顔で接してくださいました。
夕食は囲炉裏料理でした。お魚や野菜や五平餅を自分たちで焼くスタイルで、ゆっくり食事ができました。水遁が美味しかったです。
お風呂も露天風呂が広くてゆったりできました。

お風呂が最高

コロナの為、県内の温泉にしました。
昼神温泉は初めてでしたが、温泉がヌルッとしていてとても良い温泉でした。
露天風呂は、温度が丁度良く長く入っていられます。
料理も工夫してあり、楽しめました。
従業員の方も皆さん、にこやかに接してくれ感じが良かったです。
感染症対策もしっかりしてあり、安心して過ごせました。
ただ、夜の暖房の音が大きいのと、エレベーターが寒いのが気になりました。
今度は満天の星空を観に行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食の囲炉裏料理が良かった。

囲炉裏料理が魅力で予約しました。期待通りの料理でした。朝御飯も美味しくボリュームがありました。また、温泉は少しヌルッとして三回入りました。今度は星空が綺麗な時に来たいと思います。