宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・評価

ナイトツアー公式旅館☆美人美肌の湯と炭火囲炉裏を堪能♪

昼神温泉
JR飯田駅よりバスで40分。中央道飯田山本ICより車で約12分。中央道園原ICより車で約10分。

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・評価

チョコのママさん

2023年1月宿泊
●基本プラン 会席●《2食付》南信州の食材を使用した【郷土会席料理】で郷土の味を堪能♪【個室食事処】

個室で食事

コロナ禍ということもあり個室を選びました。掘りごたつ式の個室での食事で安心できました。 寒波で寒い日でしたが食事の掘りごたつの足元には小さなホットカーペットを敷いてあり、温かくゆっくり食事をすることができました。ありがとうございました。 お風呂は温泉でいつまでも体がポカポカしていました。主人は肩が痛かったけど入ったら肩の痛みが少なくなったと喜んでいました。 次回は囲炉裏でのお食事もしてみたいと思います。

男性/20代 友達旅行

ゆーきさん

2022年12月宿泊
【天空の楽園★ナイトツアーチケット付】×●信州郷土会席●《2食付》プラン≪送迎なし≫【個室食事処】

安心の宿

宿の数が多くないエリアの中で安心して宿泊できた
ナイトツアーのチケットをプランで選ぶことができ
阿智村エリアでの宿泊はここがおすすめ

女性/40代 子連れ旅行

としさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食朝食が大満足&ゆっくりできる宿

4歳の娘とスキーの帰りに一泊しました。平日でお客も少なかったので、お風呂もゆっくり楽しめました。料理は食べきれないほどの品数の多さで大変満足しました。お腹がいっぱいになり、夕食のデザートを部屋で食べてもいいか聞くと、快くいいですよと返事をいただきました。帰りも宿の前で記念に写真を撮りたかったので、お願いすると快く引き受けてくれました。改善要望として、食事の机が高くて子供が座布団二枚重ねで座わりましたが座りにくく、ずれ落ちないように子供の椅子が用意されていればよかったです。全体的には接客や料理お風呂は満足でオススメです。

女性/20代 子連れ旅行

ピースさん

2023年1月宿泊
●ウェルカムベビー×郷土会席●ミキハウス子育て総研認定!3大特典付赤ちゃん温泉旅行デビュー応援プラン

ウェルカムベビープランにて宿泊

0歳の息子とウェルカムベビープランで宿泊しました。
ベビーグッズが揃っていて、ありがたかったです。
特に、お風呂でのベビーグッズが豊富でとても入れやすかったです。

女性/40代 友達旅行

さるさん

2023年1月宿泊
■●連泊プラン●■連泊だから可能♪囲炉裏料理と郷土会席料理の両方が楽しめる食事と温泉三昧プラン♪

ゴハンおすすめ

ゴハンが美味しかったです。ちょっとした小鉢にも気遣いが感じられ楽しくいただきました。
お風呂場もこまめに掃き掃除されてて、清潔感がありました。今回は閑散期だったので桜の頃に伺いたいです。

りょうさん

2023年1月宿泊
【年末年始特別プラン】お正月はユルイの宿恵山でゆったりと♪ [夕朝食は個室食事処で特別料理]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もてなしgood!

家族旅行で利用しました。部屋に付いてくれた方は外国人の方でしたが、日本語も問題なく、明るく親切に対応してくれました。
食事はとてもおいしかったのですが。品数が多くて食べきれず、少し勿体無い気がしました。
出来れば品数少なめで、内容グレードアップした内容のコースが欲しいです。

だるまさん

年始なのに気遣いステキ

家族の日程がやっと合った年始に1泊でお世話になりました。じゃらんで予約して行きましたが、チェックイン時、こちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたとのことで、予約したお部屋より広いお部屋に通されました。内風呂は外の景色がバッチリ、露天ではありませんがそれだけでも十分楽しめます。
年始のイベントも開催され、賑やかな館内でしてが、どこも綺麗にお掃除されていて気持ちよく滞在できました。
お食事も個室に通され、夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム、家族全員大満足な旅となりました。

男性/40代 子連れ旅行

むっちゃんさん

2022年12月宿泊
■平日×ウェルカムベビー×囲炉裏会席■ミキハウス子育て総研認定!パパママ嬉しい5大特典★じゃらん限定

赤ちゃんプラン最強です

本当にきめ細やかにご配慮いただきました。食事の際も、赤ちゃん用にクーハンがあってとても助かりました。個室にしていただき、気兼ねせず食べたっりたのも嬉しかったです。貸し切り風呂も温度が程よく、さらにベビーバス、チェアがあって温度になれさせたりキレイに洗ってから入れる配慮が有難かったです。ステキな思い出の一日を過ごせました。また絶対リピしますので、その際はよろしくお願いします。

男性/20代 恋人旅行

べーやんさん

お風呂が気持ち良い

ロビーの雰囲気も良く、売店も充実しており、対応してくださった方も、とても気さくで話しやすかったです。
お風呂は体も温まり、肌もスベスベになりました。
超夕食も量が丁度よく、地元のものを多く使っていて、美味しかったです。

ふくつんさん

2023年1月宿泊
■基本プラン 囲炉裏■《2食付》恵山といえば【囲炉裏料理】!炭火の懐かしい香りと共に♪【個室食事処】

お勧めです

温泉でまったりしたくなり予約しました。料理は「囲炉裏料理」を選びました。多くの温泉宿で懐石料理を食べましたが、今回の囲炉裏料理は雰囲気も良く、お酒が進み美味しかったです。自分でイワナを囲炉裏で焼くのは初めてで、少し硬くなってしまいましたが、これもご愛敬で楽しかったです。朝の出発時、車の窓が凍結していてどうしようかと思っていたら、宿のかたが凍結材をかけてくれました。寒い中、玄関で待機していた係りの方に感謝です。

みなぎさん

年末に満足

年末に宿泊させて頂きました。
初めての宿でしたが、かなり満足のいくものでした。
従業員の方は若い方が多いと言う感じでしたが、みなさんの明るく丁寧な応対、話し方等には大変安心感のあるものでした。
食事も質、量共に満足のいくもので、調理の方も丁寧に明るい話し方で嬉しい気持ちになりました。
温泉に浸かり一年の疲れが取れた思いでした。
毎年年末に温泉に行きますが、また利用させて下さいね。
有難うございました。

釣りバカさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが大変良かった

今回、夫婦で利用させて頂きました。
部屋は6階でホテル街を一望でき良かったです。
また、露天風呂も風情が有り夫婦共々非常に満足でした。
食事も50代の私達には満足のいく料理でした。
また、皆さん全てが囲炉裏が付いている個室での食事でしたのでゆっくりと楽しむ事が出来ました。
今回は、囲炉裏を使用してませんが風情が有りました。
宿の皆様の接客が非常に良く特に外国の若い子が一生懸命対応してくれました。ユルイの宿の意味も教えてくれました。
また、行きたいと思います

女性/30代 子連れ旅行

いとしのエリーさん

いい温質でした

宿についてすぐ係の方が駐車場など案内してくれました。案内通り私は荷物をおろし子供二人連れてチェックインに向かおうと思ったのですが、玄関付近にいた別の係の方。立っているだけ見ているだけで荷物を持ってくれるわけでもなく、カートを持ってきてくれるわけでもなく玄関から受付までついてくるだけでした。主人が駐車しに行っているし、チェックインして下さいと言われるし1人で4人分の荷物を抱えて子供達も抱えて中へ…。あの方はなんだったのでしょう?コロナで荷物に触れないとかかな?と思ったのですがそういうわけでもなく…不親切だなと思い少し気分が悪かったです。けどそのあとお部屋まで案内して下さった女性の方。とても丁寧で気持ちのよい接客でした。夕食の時も同じ女性の方で、乳児がいたのですがクッションをひいて寝かせる場所を作って下さったり、朝食も同じ場所にクッションがあったり心遣いが嬉しかったです。
温泉は最高でした。トロトロのお湯で気持ちよく、子供と4回は入りました。お正月とのことで様々なイベントがあり、久しぶりに間近で太鼓の音をきくことができて楽しかったですし子供も喜んでいました。もちつきもさせてもらって、子供はいい経験になったようでまた泊まりたい!といっていました。ありがとうございました。

たまちゃんさん

お風呂最高!

家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂はすべすべで気持ちよく、露天風呂から見える星空がとても素敵でした。
夕飯の懐石料理もとても美味しかったです。
次回は囲炉裏の夕飯を利用したいと思いました。

たくさん

とても綺麗で良い宿

年末ギリギリに温泉に入りたくて予約。
とても綺麗でサービスの方もとても丁寧で良かったです。お風呂も綺麗で食事も美味しいかったです。感染防止も良く出来ておりゆっくりと過ごせました。また来たいですね。

ミネさん

心地良い時間

ホテルのスタッフが若い事に驚きました。接客も丁寧で心地良く過ごさせていただきました。程よい距離感で満足です。温泉は美肌の湯と言うこともありすべすべとなりますした。施設や食事また接客も心地良く過ごさせたので大変満足しました。また、利用させていただきます

男性/50代 友達旅行

たこきちさん

ゆったり露天風呂

名古屋から初めてバスで行きました。
現地に向かう時間と交通費もお得な、とっても快適な近場温泉地ですね!
お気に入りの温泉地の一つにさせていただきました。
お部屋など施設も清潔感があり、食事はお得意で大満足小旅行でした

男性/30代 子連れ旅行

トダッチさん

2022年12月宿泊
■ウェルカムベビー×囲炉裏■ミキハウス子育て総研認定!3大特典付赤ちゃん温泉旅行デビュー応援プラン

妻産後の労い温泉旅行

子供が産まれて3ヶ月。
温泉が好きだった妻も、子供ができてからはなかなか行けなかったですし、子供がまだ小さい時は無理かなと思って諦めていましたが、ベビープランがあったので、出産後の労いも込めて予約をしました。
宿では至れり尽くせりで子供の用品も全て用意されていましたし、痒いところに手が届くもてなしがされていてすごく助かりました!!
また、ホテルの施設もとてもきれいで、よかったです。
強いて何かあげるとしたら、家族風呂のシャワーが少し弱いので、大風呂のシャワーの圧くらいあると良かったかなと思いました。

チーちょんさん

囲炉裏お料理最高

今回は囲炉裏料理が食べたく、全国支援もありお得に利用させてもらいました。
食事会場が、個室で、掘りこたつになっており、足元も暖かくしてありました。囲炉裏料理は、野菜、焼き魚、五平餅、つくねなどがあり、とても素敵なお部屋でいただきました。お部屋も、予約よりグレードアップされた広いお部屋で快適でした。昼神温泉は、花桃が綺麗と聞いたので、花桃の季節に泊まりに行きます。

男性/40代 恋人旅行

こてつさん

2022年10月宿泊

昼神温泉

長野にはよく行ってたのですが、ここの温泉は、初めて利用させてもらいました。泉質もよく、とても気持ち良かったです。料理も食べきれないくらいで、満足しました。

pakuさん

2022年12月宿泊
■早期割 基本プラン囲炉裏■30日以上前の予約で【基本プラン 囲炉裏】が通常より1,100円お得♪

ゆっくり温泉旅に

昼神は泉質がすべすべ感が実感でき、私達にあってて気にいってます。ここ何年、ほぼ毎年やってきます。恵山さんは温泉街を見渡せるロケーションでのんびり過ごすにはぴったり。今回は朝起きたら眼下は雪景色。南信であまりないことだそうですが雪の露天風呂はいい思い出になりそうです

女性/30代 子連れ旅行

ゆうこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

肌に優しい温泉♪

昼神温泉はしっとりツルツルのお肌になるお湯で、とても気持ち良かったです。
ウェルカムベビープランに貸し切り風呂の利用が付いていたので、2歳の子どもと一緒にゆっくり入ることができました。大浴場の露天風呂からきれいな星が見えて、雪景色も相まってとても気持ち良かったです。
食事は子どもの危なさを考えて、囲炉裏ではなく郷土懐石料理にしました。美味しいのですが、食べ進みに関わらず次々に運ばれてきて、食べる頃には冷めていたり、次の料理を楽しみに待つ「間」がなく忙しない印象を受けました。お品書きがなかったのも少し残念…。提供の仕方で、もう少し趣が出るのでは、と思いました。(そのため、料理とサービスを3点にしました。)

男性/50代 友達旅行

しんさんさん

今年最後の全国支援温泉三昧

今年最後に温泉三昧。雪が舞う中露天風呂、最高でした。お部屋も広く、食事も申し分なし。何よりスタッフさんの気配り、サービス、ホテル全体に清潔感もあり大変満足でした。全国支援もう少し期間を延長してほしい。もう一度ユルイの宿恵山行きたい。ありがとう!

あけちゃんさん

よかったです。

久しぶりの昼神温泉でしたが、お料理も美味しく、温泉もよくのんびりできました。また、お休みができましたら伺いたいです。

あかねさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

丁寧な接客で子連れに優しい旅館!

今回はウェルカムベビー客室を子供(未就学児3人)、夫、私、母、妹カップルの8人で初めての利用をしました。
客室も広くて清潔感もあり、みんなかなり満足していました。オムツ着用の子に対してもオムツやお尻拭きを準備されており、子供用のボディソープまで準備されていたのには感動しました!!
他にもベビー綿棒やベビー布団等たくさん準備がありました。
子連れの旅行は持ち物が増えるので、これらの準備があると荷物が減り、本当に助かります。
上の子達も玩具を借りる事ができ、退屈せず過ごせました。
洗面所も2箇所あり、大人数でもスムーズに利用出来ました。
部屋の中にYogiboがあり、子供も大人も大喜びでした。
お風呂は貸切風呂がとても綺麗で、子供達も喜んでいました。
大浴場もちょうど良い広さで、露天風呂も天気が良ければ星空が見えます。
食事は個室での提供のため、子連れでも気楽でした。
子連れという事でおしぼりを多めに準備されており、優しさを感じました。料理もご馳走がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
スタッフの皆様も様々な要求に応対くださり、とても丁寧でした。
家族みんなが満足し、また泊まりたい!と口にしていました。

にしさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂にスロープと手すりがあってよい

高齢の親を連れていったのですがお風呂にスロープがあり、楽に入れました。
お風呂にスロープがあるところは案外少なく、段差を降りるのが結構大変ですが、こちらのお風呂は安心して入れました
スタッフの数が多く、キョロキョロしているとすぐ声をかけてくれます。
また担当してくれた方は明るく、ニコニコしていて癒されました。
ハキハキしてる姿がとても好印象でした。
メイク落としがあったのか、なかったのか、わかりませんが見つけられませんでした。
(メイク落としはあると嬉しいです)
眺めもよく快適な旅行になりました

ひでさん

2022年12月宿泊
★特選 囲炉裏★《2食付》炭火でお肉も焼ける特選囲炉裏コース♪【個室食事処】

囲炉裏が楽しい

大好きな刺身盛り合わせも飽き気味。今回は囲炉裏を楽しみたくて選択。個室で椅子式。足が痛くならず周りが気にならず楽しめた。野趣味にはかけるが快適な囲炉裏。形だけの囲炉裏が多い中、ちゃんと焼く囲炉裏である。イワナの塩焼きが自分で焼くだけに本当に熱々で最高。おやきをコンロで蒸したり五平餅、目の前で作ってくれるそばすいとんなどイベント感があって楽しい。焼き野菜も吟味された品質だった。つけだれも4種ほど。ルールはないのでお好みでとのことで楽しい。焼くのに集中してしまうのと、煙が全くなく快適な換気扇の音が大きく会話が弾まない。笑 欲を言えば海鮮も焼きたかったなあ。朝食は同じ個室で。豆乳ですくい湯葉を食べ、サラダをシャブシャブしおいしい。アジの開きはもっと大きいのが食べたい。笑 部屋はホテルの都合で広い部屋にグレードアップ。感謝。温泉はPH9.7のヌルヌル湯、大好きである。妻のあかぎれにも効果あり。湯温もちょうど良くゆっくり入れる。露天の岩風呂の岩が巨石で表面が滑らかであり背中を預けるのに心地よい。風情を感じる岩だ。ひょっとして銘石か?空調はマルチエアコンだろう、各部屋で温度風量、が調整でき快適だ。この季節、カメムシが大量発生しているとのことだが部屋への侵入はなかった。客室係も若い女性が多く、担当はフィリピンからの笑顔の素敵な女性、日本語が堪能でびっくり、話が弾んだ。今回は、妻籠、馬篭、養命酒造を楽しむ旅だった。全国旅行支援もありお得な宿泊でした。

Takeさん

夫婦旅行

宿に着いてウエルカム茶二人で笑顔になっていました♪
風呂もスベスベになりゆっくり浸かり心身共にリラックス身体もポカポカ極楽湯でしたよ。夕食後に時間を置いてもう一度ゆっくり浸かりました。
夕食は囲炉裏の個室で、品数の多さに驚き笑顔溢れ食べきれないくらいでした、蕎麦のすいとんが又いい味付けで凄く感動良かったです。お酒か進みました。
仲居さんも良い人で丁寧な説明対応で良かったです又行きたいです、良い夫婦旅行でした♪♪♪。

男性/50代 恋人旅行

オックンさん

料理と接客が良かった

夕食を名物の囲炉裏と迷いましたが、季節のもの、また地元ものが食べたいと思い
地元食材を使った創作懐石料理を選びましたが、丁寧で優しい味に感動しました。
また、接客スタッフの方も若い人が多い印象でしたが、丁寧で好感が持てました。
応援したくなる旅館のひとつです。
今度、違う季節に利用してみたいと思います。

momoさん

のんびり旅

ほっと一息つける温泉に行きたくて昼神温泉に行きました。 昼神温泉は2度目ですが、お部屋から温泉街が一望でき大変満足でした。