ナイトツアー公式旅館☆美人美肌の湯と炭火囲炉裏を堪能♪

昼神温泉
JR飯田駅よりバスで40分。中央道飯田山本ICより車で約12分。中央道園原ICより車で約10分。

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・評価

みなさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気の囲炉裏料理のスタンダードプランが期間限定でお得♪

従業員の方の接客が◎

夏休みに家族旅行で利用しました。
まだ部屋に余裕があったようでお部屋もグレードアップしてくれてあり広いお部屋に子供は大興奮!
口コミにもあったように晩御飯は大満足!
どの料理も本当に美味しくて、中でも初めて食べる鯉料理は美味しかったです。
子供も囲炉裏で焼きながら食べれるスタイルがとても楽しかったようです。
従業員の方のおもてなしも最高で、夏休み旅行の良い思い出になりました。
ありがとうございました!!!

かずちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】恵山といえば囲炉裏料理!炭火の懐かしい香りと共に♪【個室食事処】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いいお湯でゆっくり過ごすことができました。

帰省した関西から東京への帰途に立ち寄りました。
園原インターから10分程の大変便利な場所にあり、
高台なのでお部屋から温泉街が一望できます。
温泉が目的でしたが後から「天空の楽園ナイトツアー」を知りました。
自分でもネットから予約ができますが悪天などでのキャンセルができないとのアドバイスをいただき、宿で予約を取っていただきました。
温泉は熱すぎずでゆっくりと長湯ができる良いお湯で、
4回も入浴しました。
露天風呂も広く、打たせ湯もあって肩こりをほぐすことができました。
夕食は食事会場の個室でしたが、囲炉裏があり、野菜や五平餅、
イワナなどを自分で焼いていただきました。
ほかにも肉のお鍋や〆のそばすいとんなど品数が多く、
どれも美味しくいただきました。
朝食もシニア夫婦にはちょうどよい量でした。
従業員の方々はどなたも親切で気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまた泊まってみたいと思います。
(追)
「天空の楽園ナイトツアー」はお勧めです。
宿泊当日の夜は“あいにくの満月”でしたが、それでも沢山の星座を見ることができました。

カツオさん

2024年7月宿泊
【天空の楽園ナイトツアーチケット付】×●信州郷土会席●《2食付》プラン

部屋がキレイで広く大満足

和モダンツインのお部屋に宿泊しました。
夫婦共々大満足のお部屋でした。朝夕の食事も美味しく
頂きました。露天風呂も広くて気持ち良かったです。
スタッフは若い方が対応してくれまして完璧でした。
とてもオススメできるホテルでした。

toto999さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理は最高ですが年齢のせいで多すぎる

料理は囲炉裏前で食べていい気持ちで時間は過ごせて満足、部屋が昼神温泉が一望できて気持ちよく音楽聞きながら時間がゆっくり過ごしました。

カッキーさん

2024年7月宿泊
★特選 囲炉裏★《2食付》炭火でお肉も焼ける特選囲炉裏コース♪【個室食事処】

露天風呂いいわー

露天風呂がとても広々して庭園景色もとても良かったですね
食事は、初めて炉端焼きでいただきましたが食べきれないほどありました ちょっともったいなかったかな
担当の方も明るく楽しい接客でよかったです
従業員の方々が全体的に若い方でみなさんとても親切で明るくて気さくな感じで良かったと思います

さちこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ホッと落ち着く優しいお宿

7月の三連休にお世話になりました。
お天気があいにくで、花桃の季節からも外れてしまっていましたが、お宿でゆっくりさせていただきました。
ロビーに囲炉裏があり、お宿名のユルイがおもてなしをしてくれました。
良い意味でシンプルで、お部屋もお風呂もとても落ち着きました。
とにかく、囲炉裏のお料理が最高でした。
実は、ある程度火が通してあって、温めるくらいだと思っていたのですが、下処理だけのイワナや野菜やお肉、五平餅・・・目の前で焼きながら、良い香りと程よい焼き加減を見ながら、楽しくいただきました。
盛りだくさんで、完食できるか?不安でしたが、さっぱりしたサイドメニューなどと交互に、あっという間にいただきました。
蕎麦すいとんは初めてでしたが、モチモチとして美味でした。
スタッフさんに、これだけ綺麗に食べてくださる方はなかなかいませんよ、と言ってくださり、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・。
朝食の豆乳鍋の湯葉もお腹に優しく、たくさんのおかずもとても美味しかったです。
温泉はごった返すことなく、ゆっくり入る事ができました。
とろっとしたお湯が肌触りが良く、つるつるになった気分です。
露天風呂も広く、ステキでした。
お部屋から温泉街を見渡す事ができて、夜は夜景が楽しめましたし、朝は朝市のテントや川が見えたり、立地もとても良い所だと思いました。
今度は星空が綺麗に見られそうな時に行きたいと思います。

はっさくさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理、おもてなしが最高!

家族旅行でお世話になりました。恵山さんにお願いして本当によかったと思います。小さい子供達もいましたが食事の際色々気を使っていただいたり、事前に電話で色々話を聞いていただけたので当日安心して宿泊できました。お部屋もお風呂もとても満足しております。お食事は囲炉裏コースにしました。親族一同このコースにしてよかったと言っています。郷土料理も楽しめ、量もボリュームがあり、よかったです。お土産もロビーで帰るので帰りがスムーズでした。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

きしパパさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉良かったです。

囲炉裏料理美味しかったです。
量が多くて食べ切れませんでした。
温泉はすごくよかったです。
暑がりなので脱衣所が涼しければもっとよかったです。

ケンちゃんさん

2024年7月宿泊
■早期割 基本プラン囲炉裏■30日以上前の予約で【基本プラン 囲炉裏】が通常より1,100円お得♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星空観察、是非行ってみてください!

日本一の星空観察が出来る阿智村にある昼神温泉、ユルイの宿 恵山さん。
こちらに来た際は是非、事前に星空観察ツアーに申し込みをしてみて下さい!
都会では見る事の出来ない、満天の星空が楽しめます!!
囲炉裏での夕食も、とても美味しく、案内をしてくれた左利きのお兄さんにとても親切にして頂き、ほんとに快適な旅が出来ました!!
お部屋も、お風呂も清潔でとてものんびり出来ました!
左利きのお兄さん、ありがとうございました!!
また、訪問したい宿です!!

KO-さん

2024年7月宿泊
【6月厳選】人気の■囲炉裏料理■のスタンダードプランが10%OFFでお得【個室食事処】

念願の囲炉裏料理

今回2回目の宿泊になります。前回ほ囲炉裏料理プランが満室のため懐石料理プランでしたが、今回は囲炉裏料理プランが取れたので楽しみにしていました。前回の懐石料理もとても美味しかったですが、炭火で焼いた五平餅や魚などとても美味しかったです。料理の量も多目でゆっくりお酒を飲みながら2時間ほど夫婦で楽しくゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの対応もとても親切なうえに丁寧な説明もあって良かったです。今回の宿泊は七夕祭りもあって夜の竹灯りもとても幻想的で良かったです。

しおさん

2024年7月宿泊
■ウェルカムベビー×囲炉裏■ミキハウス子育て総研認定!3大特典付赤ちゃん温泉旅行デビュー応援プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃん連れでも快適でした

8ヶ月のこどもを連れて初めての温泉宿泊でした。
ウェルカムベビーのプランを利用させていただきましたが、オムツはもちろん、身の回りのお世話用品が揃っていたので、荷物も少なくて済みました。特に、哺乳瓶やマグなどを洗えるように、洗剤や電子レンジ消毒の道具が入っていて、とても助かりました。
貸切風呂にもこどもが楽しんで入れるようなオモチャや、ベビー用のベッドがあり、入浴もスムーズで家族で温泉を楽しむことができて良かったです。
お部屋を担当してくださった方やフロントの方など、スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく宿泊できました。

ふーさん

2024年7月宿泊
●基本プラン 会席●《2食付》南信州の食材を使用した【郷土会席料理】で郷土の味を堪能♪【個室食事処】

勘違い

すべてのプランが夕食で囲炉裏と思ってしまっていた。囲炉裏プランにしていなかったので少し残念、でも料理はとても美味しかった。次回は絶対に囲炉裏プランにします!

ramitasuさん

囲炉裏料理と温泉が最高

初めての昼神温泉でした。
夕食は囲炉裏料理。どれも美味しかったが、特に岩魚焼きが美味しかったです。朝食も種類が多く、とても美味しかったです。ただ、お茶の急須が置いてなく、飲みたいときにすぐ飲めないので少し不便を感じました。
温泉は、トロトロの湯でお肌がすべすべになりました。
また泊まってみたいです。

くにちゃんさん

静かに過ごせて最高

スタッフの皆さん、到着時から出発まで笑顔で接してくださってとても癒されました。お部屋もきれいで、窓からの景色も素敵だと思います。お風呂はあまり熱くなくゆったりと入れました。お肌もツルツルに。夕食・朝食とも私たち好みの味付けで満足です。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

kazuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

囲炉裏の食事や接客対応がとても良いです

記念日で宿泊しました。囲炉裏の食事では新鮮なイワナをいただく事ができ、お鍋も自分達のペースに合わせて火入れして頂けるなど、おもてなしがとても良かったです。お部屋も高台からの景色で眺めが良いです。名前通りゆっくりくつろげる宿でした。

ピクルスさん

2024年6月宿泊
■基本プラン 囲炉裏■《2食付》恵山といえば【囲炉裏料理】!炭火の懐かしい香りと共に♪【個室食事処】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

リニューアルされてから初めて訪れました。

20年ほど前、両親はよく二人で昼神温泉を訪れていました。
予約もせずに信州に遊びに行き、帰りに飛び入りで宿泊をしていました。
その時の印象が母にとってあまり良くなかったらしく今回、母と二人で宿泊する予約をするときにも恵山はあまりいい顔をしていませんでした。
それは随分前の話だし、リニューアルもされているし評価も悪くないから泊まってみようよと誘いこのホテルを予約をしました。
私たちが宿泊したお部屋は、とても綺麗で眺望も良く、まずは母を喜ばせてくれました。一番気にしていたお食事も囲炉裏で彩りよく、たくさん食べてくれました。
泉質は言うまでもなくツルツルです。最後には、泊まってよかったと言ってくれたので一安心です。
ただ、改装された部屋はベッドのところが10cmほど高くなっていますがそこに足の悪い母が引っ掛からないか、踏み外さないかだけがとても心配でした。こういうデザインは、ユニバーサルデザインであり、カッコよいデザインであることが望ましいのですが難しいですね。露天風呂には木のスロープが設置されており滑らずよかったです。
あと一つ、セーフティボックスがテンキー入力で、私も家で使用していますし、他の宿泊所でもこのタイプは最近多いのですがこの部屋のは入力もしていない内にロックがかかってしまい、三度も宿の方に来ていただいて開けていただきました。
あまりにも相性が悪いので最後にはセーフティボックスは使わずじまいでした。

わっちゃんさん

はじめての昼神温泉へ

昼神温泉の泉質がトロトロとの評判であったのでどの程度かと思い宿を探して「ユルイの里恵山」にしました。泊まってみて温泉は本当にトロトロでした。料理は囲炉裏でなかなか良かったです。従業員は本当に親切で色々と気を使っていただきました。

星さんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉で癒して、囲炉裏を囲んで親孝行

昼神温泉は、高速道路インターを降りて近くにあり、立地がよく、温泉湯もサラリとした肌触りでとても良い所でした。
ホテルのスタッフの皆さんの接客がきめ細やかで、お人柄も優しい方ばかりで、楽しい旅になりました。
囲炉裏料理の良さは、珍しさと配膳の回数が少なかったので、個室での食事の良さが引き出されて、家族とゆっくりと郷土料理を美味しく頂くことができました。
高齢の母の親孝行が出来て、よい思い出になりました。ありがとうございました。

こおちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】直前予約でお得に泊まろう!人気の囲炉裏料理のスタンダードプランが10%OFF

安らげる宿

風呂、泉質とても良い。部屋はランクアップしてもらって景色も良く家内も大喜び。接客もよく申し分無し安らげる宿。機会があれば必ず伺います。1点だけ自由に頂ける製氷機があればありがたい。

さやこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂はいいけど食事は……

お風呂は広くて泉質もとろみがありとても気持ちよくよかったです。部屋も広くてよかったですが、シーツが少し生乾きくさかったような……夕食の味付けがいまいちで、基本的に全て甘いか素材の味のみという感じ。味にうまみ深みがなく、塩が欲しかったです。

かずさん

綺麗な部屋

リフォームされたのかめっちゃ綺麗な部屋でした、食事も美味しくいただきました。またリピートしたいと思います

あゆみさん

【5月厳選】人気の■囲炉裏料理■のスタンダードプランが10%OFFでお得【個室食事処】

おすすめ

夕食の囲炉裏は最高でした。
接客も丁寧でまた行きたいと思いました。
料理もお部屋も大満足です。

CRV3さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気で寛げました

部屋おまかせの囲炉裏会席プランで利用しました。場所は少し高台にあり昼神温泉が見渡せ眺望もとても良い所でした。部屋はお任せでしたがランクアップして頂き高層の落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぐことができ、食事も朝夕共に個室で料理もいつもの会席とは違い囲炉裏の雰囲気も加わり美味しく頂きました。楽しみにしていた温泉は露天風呂がとても広く常に他の人が5・6人いましたがあまり気にならずにゆっくり疲れを癒すことがてきたのですが、ひとつ残念だったのが泉質にツルツルしたぬめりが少なく、ここ昼神温泉なの?と思いがありました。全般的には職員の対応も丁寧でいい宿でした。

こにたんさん

囲炉裏料理がオススメ

囲炉裏の料理に引かれて予約しました。 料理に大変満足しました。部屋もグレードアップしていただき感謝です。

kaz otaさん

丁度一年ぶりの宿泊

昨年の五月にお世話になって一年ぶりの宿泊になりました。
昼神温泉には4回一泊二日で訪問していますが、先回のユルイの宿 恵山さんの宿泊で若いスタッフ皆さんのもてなしがとても良かったので今回もお世話になりました。今回も皆さんのもてなし、対応はとても良かったです。昼神温泉は泉質はとても良いので度々訪れますが、お世話になりたくなる宿になっています。また、お世話になりたいと思います。

サトウさん

良かった

天気に恵まれなかったりカメムシの大量発生で窓が開けられなかったりがありましたが別に宿のせいではないので満足な旅行でした。
夕食も美味しかったですが囲炉裏ではなく網焼きと言う感じで想像とは違ったので普通の食事でも良かったかなと思います。

かさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂が一番気に入りました

阿智村で星空を見たいと思い、昼神温泉でレビューも良かったたこちらの宿に決めました。スタッフの方は皆親切で丁寧な接客で気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。温泉の方も今までの温泉の中で一番と言っていいぐらいサラサラで気持ち良かったです。満天の星も見れ、その後のお風呂は最高でした。

鉄さん

くつろげました

明るくてきれいで、7階の眺めの良いツインルームでした。
風呂もくつろげましたし、食事も美味しかったです。
また泊まりたいと思います。
欲を言えば、ルームキーが二つ欲しいです。
また、室内に段差があるため夜間トイレに行くときは要注意です。

ひかさん

■平日×ウェルカムベビー×囲炉裏会席■ミキハウス子育て総研認定!パパママ嬉しい5大特典★じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

平日ベビープランで最適子連れ旅!

なかなか平日休みがとれない旦那と一歳1ヶ月になる息子との家族旅行はとっても楽しい時間になりました。
15時チェックイン。到着後のウェルカムドリンクは大人はあったかいお茶と漬物、子どもにもリンゴジュース(ストロー付き)を頂けて気持ちがあたたまりました。案内されたお部屋は子どもの安全が考慮されていた12畳ほどの畳部屋。特に危ないものはなかったので存分に自由に歩き回っていました。
電話で予約した16時からの貸切風呂は思ったより広くて開放的!子どもがお風呂の洗い場で楽しく過ごせるようにベビーバスやベビーチェア、おもちゃがあって大人もその間にゆったり温泉につかることができました。
18時の夜ご飯では個室に案内してもらい大人はまったり囲炉裏でご飯。子どもは持ってきたおかずと、いただいたご飯。ご飯なしでの予約でしたが、事前に電話で確認したところ白米は提供できると言っていただけたので助かりました。部屋には冷蔵庫があったため持ってきたおかずは冷蔵しておくこともできます!スプーンやフォーク、お椀、使い捨てスタイの準備もありがたかったです。個室だったので子どもが泣いても過剰に気にしなくてすみました。
夜ご飯はお野菜やお魚、五平餅などを自分で焼いて楽しみながらの美味しいご飯でした。
食後は散歩。朝イチの会場がまわりの電気がなく星が見えるかなーと聞いたので10分ほど歩いてみました。あいにくの曇り空で星は見えませんでしたが、爽やかな夜風にあたって気持ちがよかったです。帰りに宿の斜め前にあるコンビニで少し夜食を買ってお部屋へ。
時間をずらしてそれぞれ大浴場の露天風呂。さらりとした源泉かけながしのお風呂で気持ちがよかったです。
朝は6時から再開している大浴場へ。朝の冷えた空気とあったかいお風呂で最高の1日の始まりでした。準備をして7時に出発して朝イチへ。新鮮な野菜や手作り雑貨が売っていました。特に買い物はしませんでしたが見ているだけでも楽しかったです。宿へ戻って8時に朝ごはん。大人は豆乳鍋を中心に和食ご飯。息子はまたまた白米をいただいてBFのおかずと美味しく食べられました。
11時の遅めチェックアウトで朝ごはん後の時間もまったり過ごすことができました。その後は中津川ふれあい牧場へ。子連れにぴったりの体験型の牧場で2日目も楽しめました。すてきな旅になりました!!!

きよまゆさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

昼神温泉を満喫できました

花桃の時期に妻の両親と利用させていただきました。
お風呂、食事がよかったです。
夕食は量が多く私は満足しましたが、妻の両親にはちょっと量が多かったかな、という感じでした。
良い親孝行ができて良かったと思っています。
メインの花桃の場所には行けなかったので、また近いうちに行った際には利用したいと思います。