宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテル秋田屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

新鮮な魚介類を始めとする料理と眺めの良い展望風呂を楽しめる宿。

浅虫温泉
青い森鉄道浅虫温泉駅より徒歩5分。東北道青森東インターより車で15分。 青森空港よりく車で45分。

ホテル秋田屋のクチコミ・評判

3.4
    3.1

ねこさん

料理が美味しかった

家族旅行でお世話になりました。
コロナ対策も頑張ってやっているのが伝わってきて良かったです。
料理が思っていた以上に美味しくて満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】★サンセットコース★ご家族連れ、お友達と♪【会場食】 和室 朝・夕

みいちゃんままさん

食事付きの温泉宿プラス露天風呂でくつろぎたい

この時期食事の提供があり温泉宿で露天風呂の条件で検索致しました。
食事は会場食で十分な距離を保っての席で大変美味しく致しました。
人手が足りていないらしく、料理の食べ進みの確認はして貰えず、デザートもシメノお吸い物も大声でお願いしなければならずこの時期躊躇致しました。
お品書きにご飯の記載なく、何時ご飯を出すかも確認されず最後まで出ませんでした。
せめてセルフに出して欲しかったです。
どうにも納得いかず、
此処はご飯無いんですか?と退席の時に尋ねると
食べなかったんですか?!って言われました
そりゃあそうでしょ?せめて出す気が無いならセルフでおいて下さい!!または用意がある事が分かるように品書きに白米書いてください!
結局どうしますか?と聞かれ塩おむすびで下さいとお願いしてお部屋に届けて貰いました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】◆国産牛しゃぶしゃぶプラン◆ 【会場食】 和室 朝・夕

ひろちゃんさん

お料理最高!

今回初めて利用しましたが、お部屋からの景色も最高!夕食、朝食共に美味しかったです!
宿泊料金が安かったのでとてもお得な感じです(笑)
また利用したいと思います

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ひゅうママさん

冬休みのプチ旅

急に決まった近場の一泊旅。
小学生の子は、しゃぶしゃぶ好きで肉が美味しいと喜んでいました。2歳の子は、初めての大きい風呂に大興奮。
仲居さんの接客、夜の会場で料理出しをしてた方の接客良かったです!朝ごはんの、貝焼きみそ、すごく好きな味でした〜!
会場で1人スーツを着ていた方がいましたが…私達の食事中もふすまの前に立ちジーっと見ている、天つゆは言われるまで出さない…お酒を飲んでるのに、ご飯をだしますか?と言ってくる…この方は新人さんでしょうか?接客をもっと学んで下さい。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆国産牛しゃぶしゃぶプラン◆ 【会場食】 和室 朝・夕

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
お食事やお風呂、接客係にお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
貝焼き味噌も気に入っていただけたご様子でよろしゅうございました。
ご指摘の社員にはお客様がどう感じられたかを伝えて、接客の指導をおこなっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
サービスの向上により一層努力してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

アミミさん

夫婦で利用

旦那が単身赴任で青森市内に住んでいるのですが、仕事の為遠出出来ず、ちょっと贅沢ということで宿泊しました。
急遽予約したので、色々諦めなきゃいけないものもあるかなーと思いつつ泊まりましたが、予想以上に残念なホテルでした。
・フロントでチェックイン後お部屋まで担当の男性が案内してくれるも、やる気がないのか、分かりませんが、部屋番号すら認識しておらず、部屋が見えたらあっちです。と中途半端な案内。あんな案内なら不要でわ?と思ってしまいました。
・建物も古いため、ピカピカまでは期待してませんでしたが、エレベーターの看板みたい?なところには蜘蛛の巣…。
・夜ご飯は、夕食会場で頂きました。記念日も兼ねていたので、奮発しましたが、写真と違いが…多すぎました。急遽の予約だったので用意できなかったのかと思いましたが、メニューの説明が一切ありません。出身か青森なのでなんとかわかる郷土料理もありますが、旅行客には全くもって伝わらないのでわ?せっかくの料理がもったいないです。また、従業員の人数が足りないのか全然来てくれず、従業員同士の仲が悪いのか、連携が全然出来てませんでした。
私たちの隣のテーブルの人はデザートあるのも分からず、帰ってました。お品書きぐらいはあったら親切だと思います。
全体的に残念なイメージがあります。

【宿泊プラン】★天の川コース★ 豪華12品!山海の幸に舌鼓♪【会場食】 和室 朝・夕

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
お部屋への案内係の対応が悪かったとの事で大変申し訳ございません。
お客様のお声として担当者全員に伝えこのような事の無いよう指導を行いました。
また、お料理の説明不足がございましたようで重ねてお詫び申しあげます。
日々ミーティングを開き指導を重ねておりますが、まだまだ不足であったと痛感しております。
また、エレべーター付近に蜘蛛の巣があったとの事ですぐに確認と清掃を念入りに行うよう指示いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め改善してまいります。

とらきちさん

海の見える温泉

普通の宿ではあるが 温泉からも部屋からも海が見え(その先には津軽半島が!) それだけでも満足できるものだったが やはり温泉 いつまでも海を眺めながら入っていたいほど

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】◆1泊2食プラン◆モーニングコーヒー付き【会場食】 和室 朝・夕

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
温泉を楽しんでいただけたご様子、津軽半島に!マークですね。
嬉しく拝見いたしました。

リサーチくんさん

ひどすぎる

はっきり言います、宿商売向いてないのではないですか。
素泊まりで7750円(入湯税込)払いましたが、素泊まり5000円以下のレベルに当たる宿です。
唯一の救いは、チェックイン時の女性対応が良かったことです。
宿内は不潔の一言です。
虫の死骸や汚れなどもあちこちにあるし、管理しきれてないのが良くわかります。
世の中なめすぎです。客をバカにしすぎ。
青森まで移動してビジネスホテルにすれば良かったです。
部屋の電気傘にも、虫の死骸満載でした…。
あと、フロント前の椅子に腰掛けていた男性従業員は、何なのでしょうか?
愛想皆無で、非客商売向きで、朝は挨拶も無し。
今後の宿泊者が、気の毒です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【温泉満喫!】食事なし素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐに担当者全員で全客室のチェックを行い、二度とこのような事の無いようチェックリストの確認を徹底いたしました。
また、男性スタッフのマナーが悪かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
こちらも担当者を集めまして接客マナーの指導を続けております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後このような事の無いよう指導を重ねて参ります・

めめさん

接客があたたかく素敵でした。

下北半島をぐるっと回る旅の最終宿泊地としてお伺いしました。
外観やロビーなどは新しいという感じではありませんでしたが、お部屋は清潔で一人にしては十分すぎる広さでのんびり過ごせました。
海も近いのですが大きな道路も近い為、意外と車が通る音がしました(深夜になると静かでしたが)
お料理も品数多くどれもおいしく、申し分ありません。
夕飯はお部屋で出して頂き有りがたかったです。
お酒も種類が豊富で(前日飲みすぎたせいで1杯しか頼みませんでしたが)22時頃まで頼めるようなので、次回お伺いする際は是非色々頼んでみたいと思います。
一番印象に残っているのは従業員皆さんの接客です。
ロビーの方も客室係の方も皆さん本当に対応が丁寧で親切でお声掛けする度に気持ちの良い対応をして下さいました。
朝食時ご家族旅行の方も多かったのですが一人旅(女性も男性も)も多数いらっしゃり、一人でも気持ち良く泊まれるお宿は素敵だなと感じました。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】◆1泊2食プラン◆モーニングコーヒー付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
めめ様の仰る通り、一人旅のお客様も多くお越しいただいております。
お部屋、お食事、接客にお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりの旅をより良い時間でお過ごしいただけるよう。
私共にできることを実践してまいります。
「一人でも気持ちよく泊まれる宿は指摘だな」
といつまでも感じていただけるように・・・
励ましのお言葉をありがとうございます。
どうぞまたお越しくださいませ。

カンちゃんさん

一風変わった露天風呂

素泊まりプランで利用しました。
寝転びながら入る露店風呂はよかったけど、外があまり見えず残念。
次は食事付きプランで泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂に景色を期待されるお客様が多いのですが、
当館は大浴場が海側となっているため、露天風呂から海をご覧いただけず申し訳ございません。
代わりに夜空を楽しんでいただけたら嬉しいです。
次回は是非お食事もお楽しみくださいませ。

ハッピーさんさん

おもてなし

駅まで迎えに来てくれ、朝食の時間も配慮してくれ、帰りも駅まで送ってくれたことで、素晴らしい夫婦旅行となりました。

【宿泊プラン】★サンセットコース★夕食はお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
「素晴らしい夫婦旅行となりました」とのお言葉に大変感激いたしました。
これからもそのようなお言葉にたくさん出会えるよう頑張って参ります・
機会がございましたらどうぞまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けむさん

ありがとうございます

子供への気遣いもよく非常にリラックス出来ました。夕飯朝食ともにボリューム感がすごく、大満足です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〓さざなみコース〓 新鮮魚介類中心12品のご夕食をお部屋食で♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル秋田屋からの返信

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございます。
サービスや、お料理にお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。

abeyさん

プチ家族旅行

緊急の宿泊が必要となり、予約しました。温泉が、広々として、あまり、汚れた感もなく、気持ち良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉満喫!食事なし素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
大浴場にお褒めの言葉をいただき御礼申しあげます。
機会がございましたらどうぞまたお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぴーちこさん

お風呂が残念

外観は結構新しい感じで、お部屋もきれいにリフォームされていましたが、全体的に古い建物で、トイレが和式トイレに洋式をかぶせてあるタイプで、とても狭かったです。
女性のお風呂がとても狭くて、洗い場が7つしかありませんでした。となりの女性は座る席がなくて、立膝ついて洗っていました。
露天風呂も、寝ながらはいる、と書いていましたが、ゆっくり入れるようなお風呂ではなく、景色も見えないし、入るのをやめました。
受付の女性はとても感じが、良かったですが、男性スタッフが愛想がなくて、感じ悪かったです。
食事は値段を考えるとこんなものかなと、思いますがせめて汁物はタイミングをみて運んでほしかったです。お酒呑みの私達は、最後に頂く事が、多いので。

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
男性スタッフの対応がよくなかったとの事で申し訳ございません。
ミーティングを開きお客様がもたれた印象として伝え、改善に努めております。
またお食事の椀はお伺いの上お出しするよう指導しておりますが、
行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらもお食事のご提供にかかわるスタッフ全員に再度確認指導を行いました。
施設につきましてはお客様のお声として改装時の検討課題とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のお声をいただきながらサービス向上に努めて参ります。

やまちゃんさん

こんなことでは

旅行の楽しみで大きなウエイトを占めているはずの宿で、このようなことに遭遇するとは、思ってもみませんでした。
夕食時、孫達のため食事付きプランで予約していました。(幼児用食事+寝具付き1、幼児用食事付き(寝具なし)1)
実際に食事会場へ行ってみると、
・幼児用食事膳に「お刺身あり+刺身醤油なし」と「刺身醤油あり+刺身なし」、さらには、プレート上に「ピラフあり」と「ピラフなし」という状況でした。その他の副菜は同じです。
それぞれの配膳の違いを指摘し説明を求めましたが、「寝具付きの場合は別途追加注文により・・・、旅行代理店さんとの契約では・・・」など、理解しがたい説明がありました。
当方は「寝具の有無のみに違いがあり、幼児用食事に違いがあるとは思っていない」旨と伝えたところ。「厨房に確認します」とのことで、その回答を待っていました。
すると随分経ってから、ピラフと刺身が運ばれ「特別に作りました」とは、どういう意味でしょうか?
もちろん、厨房に確認した回答はありませんでした。
そして、その頃には孫達は、もう食事を終わっていました。
主食(ご飯)が付いていない配膳は明らかにミスであったのに、運ばれてきたのは終わった後では全く無意味です。
そもそも、配膳の「あり・なし」を目にした孫達のことを考えると、このような対応は到底受け入れられません。
スタッフの情報共有、意思疎通、連携が全くないと言わざるを得ません。
楽しみにしていた孫達の気持ちを考えると残念至極。
このような事態の遭遇は、初めてです。
もう二度と利用することはないでしょう。
宿泊施設の側でも「一期一会」という意識はあると思いますが、それは同じく利用する側にも言えることです。
孫は他にもいますが、今回の孫達とは初めての旅行でした。
本当に残念な、かわいそうな旅行となってしまいました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
この度は不慣れなスタッフの対応で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
直ちに配膳、お料理の内容の確認、お客様へのご説明方法、そしてご指摘のございました情報の共有を担当した者を含め関わるスタッフ全員に指導いたしました。
二度とこのような事の無いよう様々なケースを想定し、話し合いを重ねております。
お越しいただいたお客様には重ねてお詫び申し上げます。
初めてのお孫様とのご旅行であったとの事で本当に申し訳ございませんでした。
一期一会は私共も常に心に持ちながらお客様をお迎えしております。
二度目はないと心に刻み、スタッフの指導を強化してまいります。

ユリポママさん

普通に良かったです。

温泉の泉質も良く、
お部屋でゆっくり楽しめました。地元の海の幸とかは食べられませんでしたが、安上がりでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お気軽 一泊朝食プラン  10畳 和室 朝のみ

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
温泉を喜んでいただきよろしゅうございました。
次回は是非ご夕食をお召し上がりくださいませ。

前ちゃんさん

お風呂と部屋からの眺めが抜群です。

朝食の貝焼きみそが美味しかった記憶があって、今回十数年ぶりに宿泊しました。
部屋から眺める浅虫海岸の景色が抜群で、内湯からもほぼ同じ景色が楽しめます。夕食は海鮮中心に品数が多く充分満足できました。従業員のみなさんの対応も丁寧でした。久しぶりに食べた貝焼きみそはやっぱり美味しかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪ぶらり一人旅 夕食はのんびりお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル秋田屋からの返信

ホテル秋田屋を再度ご利用いただきありがとうございました。
朝食の貝焼き味噌には(本当に有難いことに)ファンが結構いらっしゃるのですが、
前ちゃん様のように十数年ぶりに味を懐かしんでご宿泊いただけるとは嬉しい限りです。
スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
どうぞまた貝焼き味噌を食べにいらして下さいませ。

桐の家さん

宿泊した部屋から海が見えて良かったです。

部屋は、旧館の三階でしたが海側だったので景色は良かったです。海は、海水浴場になっているのでレジャ−には、もってこいな立地にあります。大浴場は、古い感じでした。露天風呂は、大浴場から暗いところを歩いていくので興ざめしてしまいました。露天風呂からは外の景色は見えません。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】◆1泊2食プラン◆夕食はお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂への通路が暗かったとの事で申し訳ございません。
照明の確認をいたしましてお客様の安全の確保をおこなっております。
当館の露天風呂は寝湯となっており、夜空を楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

マリンパパさん

サービス満点

1人旅で利用しました。1人なのに部屋食、お布団も引いてもらいました。食事内容も大変満足。お部屋は最上階の角部屋。目の前海。温泉も借り切り状態。
なんだか申し訳ない位の安さとサービス。コスパ最高。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
サービスに高い点数をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
ゆっくり一人旅を満喫されたご様子でよろしゅうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

まなさん

ビーチが近い!

子どもを含む家族6人の旅行で利用しました。
近くの浅虫水族館で遊んでからホテルに向かいました。ホテルのフロントで水族館のチケットが安く購入できたようなので、先に知っていればよかったなと思いました。
5歳、2歳、0歳の子連れだったので部屋食がありがたかったです。海沿いなのでやはり、お刺身がおいしかったです!
お部屋は10畳2間を用意して頂き、子どもたちもゆったり過ごせましたし、寝かしつけた後にもう1部屋でビールを飲んだりできたのでよかったです。
朝食は御膳のシンプルなお料理でした。
バイキングなどはなかったので、飲み物くらい、牛乳やジュースなど数種類あれば嬉しかったなぁと思いました。
温泉はシンプルな大きな内湯が1種類で、朝に入ると窓から見える海がとてもキレイでした。シャワーはちょっと温度調節が微妙でした。露天もありよかったです!
そしてなによりビーチが近い!
サンセットビーチというビーチがそばにあり、今度は海水浴をメインにして泊まりに来たいなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル秋田屋からの返信

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました・
お食事やお部屋、そしてビーチの近さを喜んでいただけたご様子、
嬉しく拝見いたしました。
朝食メニューへの貴重なご意見をありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。
まな様がお書きいただいたとうり当館前の信号を渡りますと・・・もうビーチです。
遠浅の砂浜ですので、小さいお子様でも安心して泳いだり砂遊びができます。
今度はぜひ海水浴にお越しください。
夕陽も美しいです。

とんさん

食事は最高でした。

お盆中にお世話になりました。
食事は朝夕ともにとてもおいしかったです。夕食の量は少し多めでした。
ただ、他の方も書いてましたが、お風呂の脱衣所の髪の毛がたくさん落ちていて、汚いイメージでした。翌朝行った時も髪の毛がたくさんあり、少し掃除した方がいいかもと思いました。
また、個人的に部屋以外のトイレが和式なのがちょっと残念でした。

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
お食事を喜んでいただけたようで嬉しく拝見いたしました・
脱衣所の清掃頻度につきましては、定期的に従業員がお邪魔して清掃と確認を行っておりますが、
この度は行き届かずご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
点検回数を増やし。チェックリストを作成して漏れの無いよう改善いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもサービス向上に取り組んで参りますので、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

YYZさん

海側で景色は良い

建物が古いため、清潔感などはしょうがないかと思います。食事は美味しく大満足です。2.5人分ぐらいの量が出てきたため、ご飯には手をつけらず、もったいないと思いました。浅虫温泉は全体的に寂れているのがとても残念です。食べ物の美味しさとコストパフォーマンスの高さはトップクラスだし、もっともっと多くの人が訪れても良い場所だと思います。

【宿泊プラン】【特典付き!】◆二人の北の宿プラン◆ 夕食はお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただき御礼申し上げます。
また、当館のみならず浅虫温泉にお心を寄せてくだりありがたく存じます。
これからもたくさんのお客様にお越しいただけるよう頑張って参りますので、
どうぞまた浅虫へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。