宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ(源泉かけ流し)のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

【県民&隣県割が延長】7月14日まで☆お得にPREMIUM湯宿ステイ

沼尻温泉
JR磐越西線「猪苗代」駅、磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICから車で25分

たっちゃんさん

2022年6月宿泊
6月のご予約はコチラ【福島県民割プラス】お1人最大5,000円引き★地産地消創作ディナー

ロッジです

宿までのエントランスが砂利道で、この道でいいの?ロッジということで、造りが旅館ともホテルとも違う感じです。
夕食:洋食ではなく、和洋折衷的な創作和食というところか?旅館の懐石に飽きた人には良い。福島の食材がふんだんに使われており゛親方”の郷土愛が強く感じられる。ジビエなどもありとても美味しく頂きました。ただし、自慢の蕎麦は、硬くて風味も少なく、好みではなかった(会津蕎麦の特徴かも)。
朝食:おかずはもとより、みそ汁まですごい薄味で、素材の味を生かすとしても?
部屋:特別室だったので、広かった(このロッジ基準で)が、駐車場や玄関の近くで、ロケーションは悪いのにレースのカーテンがなかった。トイレは立派でしたが、シャワー室は使いでが無い。部屋にタオル掛けが無く、とても不便です。
風呂:内風呂が狭く、2名で満員。露天は広いので、こちらがメインになる(ざるをえない)が、殿方のロケーションは、駐車場が見える(逆も真なり)入る位置決めが重要です。朝は9時までなので、朝食後に入る時間はありません。お風呂はちょっと期待外れでした。
ラウンジがあり、フリードリンク(白ワイン、ウイスキー2種、コーヒー、紅茶)で、部屋にいるよりは、こちらで飲みながらまったりしている方が癒される(赤ワインと泡があると更に良いが)。
冷蔵庫は、ペット水2本と炭酸水2本が無料で、菓子は無しだが、無料の水の方が有難い。
Wi−Fi無料でBluetoothスピーカーあり。
その他:朝夕の食事時間は、受付時に口頭で言われるが、メモが欲しい。
なんと夕食時のドレスコードが無くなっており、部屋着でもOKでした(口コミの成果?)。
全体の印象としては、山好きの人には良い宿なのかも。

マリアンさん

【タイムセール第2弾】<ふたりで最大2,000円OFF>訳あり『16時イン 10時アウト』でお得♪

こだわりのロッジ

外観は、思っていたよりも大きいなと思いました。中に入ると床はオークが使われ、インテリアも素敵でした。泊まった部屋は、スタンダードの角部屋で窓が二つあり景観も良く清潔で綺麗でした。でもビジネスホテルのような狭さで、ソファーとテーブルが無く、簡単な背もたれ無しの椅子と壁についてる長いテーブルがあるだけで、ベッドの上に小さなクッションがあり、ベッドの上で過ごすしかなかったです。部屋でゆっくりしたい方は別の部屋をお勧めします。
ラウンジはとても広く、色々な椅子があって楽しめました。飲物(ワインやコーヒー他)チョコがあり、宿泊者が少なかったのでほとんどラウンジでくつろいでいました。
お風呂は、内湯より露天の方が広くて、洗い場の椅子が手作り感がありました。白濁の湯で気持ち良く入れました。ほとんど貸切だったので贅沢な時間でした。
夕食は、面倒ですが作務衣から着替え、こだわりの食材を使った和のフルコースでした。丁寧に説明がなされなかなか食べられない物で調理法も工夫されてて美味しかったです。器も素朴で品がありました。特に印象的だと思ったのは、木の丸い器の蓋を開けたら、煙が出てきてスモークされた牛肉と野菜か入っていて、演出感がありました。専用のソースがありましたがここはお塩で頂きたかったです。
朝食は、和のおかずが並び、温かい物は後から運んでくれました。金平牛蒡があるのに後から牛蒡の入った煮物が出てきて、味噌汁にでも入れた方がいいと思いました。大きな卵焼きは、せっかくいい卵を使ってるのに冷えていて、もったいないと思いました。漬物も何種類かあって塩っぱいのもあって、せっかくの薄味のおかずが台無しです。糠漬けだけでいいと思いました。似た味のおかずが多かったので、少し減らして果物の一切れでもあった方か良いと思いました。

ユカちゃんさん

【創作ディナー】料理長こだわりの<地産地消>季節の懐石コース料理

辛口です

福島、森の中、源泉掛け流し、濁り湯で検索して予約しました。
内湯付のお部屋は、思ったより狭かったですが、寝具はよかった。
フリースペースの飲み物サービスは、大変ありがたかったです。
格別なお湯から上がり、ウッドデッキで涼む気持ち良さ、静けさは最高でした。
何より、料理長さんのメニューがバラエティー豊かで楽しめます。
趣味だとおっしゃる、お蕎麦は、本当に美味しくて、おかわり勧められたのに食べられなくて残念でした。
マイナス点に思うのは、作務衣でくつろいで、泊まり客しかいないのに、ホテルという名前からか、食事に着替えて行くのは面倒です。
それ以外は、おすすめな宿です。

ヨッシーさん

口コミ通り良い宿でした

スタッフの皆さんの丁寧な接客と食事の美味しさが印象に残りました。部屋はリフォーム済で清潔ですが、少し狭く、自然の静かさを感じるためテレビを置いていないのは理解できますが、電気ポットぐらいは欲しかったかなと思います。お料理は地物の素材の良さが光り、夕飯のお肉と蕎麦は絶品でした。朝食も純和食ですが、すべてに妥協なく今まで食べた旅館の朝食の中でも一番かもしれません。苦手な食材にも対応していただけました。また、スリッパが小さかったため、サンダルを調達していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

matさん

2022年3月宿泊

美味しい料理と白濁温泉の宿

子供の頃、両親に連れられて、家族で何度か訪れた白濁酸性硫黄泉が
懐かしく、今回ここ沼尻温泉に数十年ぶりに来ることが出来ました。
もちろん宿は今回の沼尻高原ロッジとは別の旅館でしたが、温泉は、
昔の記憶通りの白濁で酸っぱい硫黄泉で、残雪を眺め、昔の記憶を
たどりながら、ゆっくりと露天風呂を楽しむことが出来ました。
またこの宿は、口コミの評判通り、夕食も朝食も地産地消の創作和食が
本当に素晴らしく、とても美味しく頂きました。
又、機会があれば是非お邪魔したいと思います。

のりさん

2022年3月宿泊

素晴らしいお宿です

静かでゆっくり過ごせました。
館内はお洒落で部屋も快適でした。
スタッフは親切で感じ良かったです。
料理は、夕食も朝食もすごく美味しかったです。
お風呂も清潔で、温泉が素晴らしいです。
ラウンジサービスも良かったです。
とにかく、素晴らしいお宿です。

ハッピーマサさん

2022年2月宿泊

サンクス

今回、2回目です。
オール5にしました。が?
できたら、部屋の空調の音がうるさい、空気交換機の音がうるさい。
せっかく、TVも置かず静かさも売りなので残念。
これもしょうがないのか?冬のため従業員のかたの帰宅時、
車の暖気運転の音が長く少しうるさかった。

Mei♪さん

2022年1月宿泊

憧れのロッジ

田部井淳子さんが愛したロッジ‥って事で、憧れのロッジでした。
県民割が使えるうちにと急遽予約。
行ってみると、私達だけ。文字通り貸切でした。
私達だけの為に申し訳ないくらいでしたが、とても静かにゆったりする事が出来、大満足でした。
お部屋は和風モダンベッド部屋。
とても素敵でしたが、部屋の中扉一枚でトイレでは気になります。
また、今回は私達だけでしたが、入口のドア一枚だけで部屋の中だったので、たくさんお客さんがいたらうるさいだろうなーと。
ラウンジは北欧のいろんな家具が置かれてるのに、妙に落ち着く素敵な空間でした。種類は少ないですが、お酒や飲み物、チョコレートが置かれてました。
お料理は、大将がこだわって選んだ県内の食材が素晴らしく、一流の美味しいレストランで食してる様でした。本当に贅沢な時間と料理でした。
大将の手打ち蕎麦は、おかわりして2種類の食べ比べ。これだけでも大満足。白米のご飯も美味しかった。
ただ、偏食な私が高級食材で苦手なのが多くて、何品かは事前に替えてもらってたのですが、それでも食べれないのが何品かあり、申し訳なかったです。
沼尻温泉は泉質が良く、温泉でも満足でした。
本当に全てが贅沢な時間、食事、空間でした。
また行きたいです。

Momoさん

2022年2月宿泊
【超★早割】60日前までがオトク!人気『創作ディナー』が特別価格に◆<地産地消>季節の懐石コース料理

ごはんが最高

昨年も利用しましたが、かわらずお食事が美味しいです
また、ラウンジでのフリードリンクもありがたいサービスです

Hentiesbaaiさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉、お料理、部屋、接客のすべてに満足しました

年末の旅行にと、少し豪華な部屋に泊まりたいとじゃらんで検索してこちらのスイートルームに宿泊を決めました。しかしその時には、まさかこれほどまでの名湯や素晴らしいお料理に出会えるとは思ってもおりませんでした。
 到着後、まずは大浴場の露天風呂へ。雪を見ながら素晴らしい濁り湯を堪能。「高原ロッジ」という名称からは、ここまでの名湯は予測していませんでした。広々としたおしゃれなラウンジでいただいたウイスキーもおいしかった。
 「創作ディナー」が和食ベースなのにも驚きました。一品、一品がとても美味しく、これまで出会ったことのないような素敵な夕食でした。岩魚のキャビアや熊肉などの珍しい食材も楽しくいただきました。
 屋外は氷点下6〜8℃という厳寒な天候でしたが、部屋付きの半露天風呂で身体の芯から温まりぐっすりと眠ることができました。
 一晩で、車の上にはどっさりと雪がつもってしまいましたが、帰りがけにスタッフの方が一緒に雪をはらってくださり、最後まで満たされた気持ちで過ごすことができました。
 どのポイントをとってもいいところばかりで、どこから口コミを書き始めたらよいか悩みました。ぜひまた泊まりたい素敵な宿でした。

seddyさん

秋高原ロッジ

今回3回目の利用になります。いつもどおりお部屋も温泉も快適でしたが、今回はほぼ満室だったようで、普段の心地よい静けさは無く、食事時も温泉も賑やかでした。温泉はなんとか人のいない時を狙って楽しみました。隣の部屋や廊下の賑やかな話し声も少し気になりました。ラウンジも4,5人の団体さんが奥の席に陣取り、宴会。早々に退散しました。いつもならゆっくりとラウンジでのティータイムを楽しめるのですが、残念。いつも楽しみにしている夕食も、宿泊客が多く忙しかったせいなのか、いつもある料理長の挨拶がなく、料理長との会話を密かに楽しみにしている私達としてはなんとなく寂しかったです。料理内容も、先付けなど全体的に普段より寂しいように感じました。デザートもいつもは凝ったものをいただけるのですが、今回はカットした梨とりんごのみ。熊肉のお料理はちょっと私達の口には合いませんでした。前回の猪のソーセージは絶品だったのですが。お魚料理がなかったのも物足りなかったです。次は雪のない春に伺いたいですが、その時には前のような料理を楽しみたいです。お世話になりました。

Giants-yasuさん

高原ロッジの清々しさ・・・

コロナの戒厳令が解除となり久しぶりにロングドライブに出掛けました。前日は山形の赤湯温泉に1泊して蔵王へ寄って、東北中央道-東北道-R115経由でロッジに到着しました。標高900m弱の高原で、朝の清々しさにはビックリしました。都会とは空気が違うなぁと感じました。スキー場にある高原ロッジで、登山の写真やスキー、登山靴などが飾られていました。掛け流し温泉付きの部屋に泊まりましたが、こじんまりしていて窮屈感のない部屋でした。硫黄臭のする温泉でなかなか良い泉質でした。
ちょうど2組団体さんが入っていて、オープンスペースでの食事はちょっと騒がしかったかな? スキー宿は久し振りに利用しましたが、高原での朝食の後のモーニングコーヒーは最高でした!

mocchiさん

お風呂がよかったです

地のものでの食事はとても美味しかったです。野菜のお料理が好きでした。ジビエは好みがるのので私には会いませんでしたが、主人は喜んでいました。
お部屋もきれいに保たれていてよかったです。
お風呂もとても良かったです。
もし可能ならトイレにタオルかけがあるといいなと思いました。

ヒロポンさん

2021年9月宿泊
【県民限定◆10%OFF】人気『創作ディナー』<ドリンクサービス付>★会津・猪苗代の地産地消をお届け

控えめに言っても最高、大人の別荘

まず、この大変な状況の中、営業を継続し素晴らしいおもてなしを提供していただいたことに心から感謝します。もうすぐ出産を控え、夫婦水入らずでゆったりと過ごせる最後の旅、安全考慮し県内範囲で、客室にお風呂があることと美味しいお食事が堪能出来る宿を探しまして、こちらのお宿にお世話になりました。お部屋は半露天風呂付きのスイートルーム。北欧インテリアで統一され天井が高く、窓からは鮮やかな森の緑と自然光が降り注ぎ、とても気持ちがいい空間です。TVも時計もなく。スピーカーが設置してあり好きな音楽を流すことが出来る。「時間を忘れて」このコンセプトが好きです。そして感動したのはベッドの心地良さ。軽く横になったら眠ってしまうほど、フカフカ夢心地です。解放しているラウンジは大変広く、こちらも北欧家具が置かれています。フリードリンクになっていて、包み込まれるようなソファにゆったり身を任せ談笑し、多くの方が居心地の良さを絶賛される理由が分かります。すべてセルフサービスで、スタッフの方の姿もなく、お客のマナーを信頼されているところも感心。待ちに待った夕食は、地元の新鮮食材使った美しい創作料理が一品一品運ばれ、どれも美味しく、自然と笑みが溢れてしまいました。全体的にお野菜やお魚などヘルシーなメニューで、妊婦には嬉しかったです。おすすめされた貴重な日本酒が美味しかった様で、主人もご満悦の様子でした。翌朝の朝食も彩り豊かな和食、食べきれないほどの品数でとても美味しかったです。トマトジュース、感動でした。温泉は乳白色、とろみのある泉質で肌がツルツルになりました。ただ素人感覚だとかなり熱めです。お部屋のお風呂も加水して調整したり適温になるまでに結構な時間を要しました。また、シャワーがお湯になるまでタイムラグがあり、湯温調整も表示がないので非常にわかり難く、裸で待機は少し困りました。真冬だったら風邪を引いてしまう可能性もあるので、お部屋に通された時に、「熱いと感じる人が多いので事前に湯温を確認してから入浴して欲しい」など促して貰えたら親切かなと思いました。ただお部屋の温泉は広さも十分で、贅沢で本当に良かったです。そして、久しぶりにぐっすり眠れて元気になりました。施設が大変広いのでコロナ対策も万全で安心でした。スタッフの方々の気遣いの声かけ、笑顔、期待以上の滞在をありがとうございました。必ずまた伺います。

みきさん

2021年8月宿泊

すごく素敵でした!

テレビで沼尻温泉のことをみて、行きたいと思い伺いました。スキー場のロッジなので、今の時期は緑の高原です。(雪景色は相当綺麗ですよね。)ホテルは色んな歴史があるそうで、感慨深く泊まらせてもらいました。どこもかしこも清潔できれいでした。山小屋風のお部屋はハイジみたい。調度品、インテリアとても、センスが良くて素敵でした。テレビはありませんのでゆっくりしてください。お風呂のお湯が良い!体の芯まで温まりました。宿泊客が少なかったのでほぼ貸し切りのように入れました。お食事は、素晴らしく、何もかもが美味しかったです。地元の食材をふんだんに使ったものでした。スタッフさんが、板長のことを‘’親方‘’と話してて、「親方が摘んだじゅんさい」とか、「親方がそばの実から栽培して打ったそば」とか、ほんとに色々てした!(^o^)帰り道に通った村の名前、どこかで聞いたことあると思ったら、食事に出てた地名でした(^o^)たまたま手に入りました!という少なく作られてるお酒。ほんとに美味しかったです。ラウンジでは、飲み物をいただき、個性あふれる椅子にゆっくりしました。天気が悪くなってしまって、冷たくなってしまったので、また、天気の良い時に、行きたいです(^o^)スタッフさんは、若い男性で元気よく清潔感ありました。帰りのフロントは、女性で丁寧でした。ありがとうございました。