宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ(源泉かけ流し)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

★2000円CPN掲載中◎冬季は1名様&お子様歓迎です◎♪

沼尻温泉
JR磐越西線「猪苗代」駅、磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICから車で25分

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ(源泉かけ流し)のクチコミ・評価

4.9

• Sueさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/24

温泉最高

温泉がスキー後の身体に最高に効きました
お食事も絶品です、薬膳スープが美味しかったです
次は長期滞在したいです

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リフト券付き】お好みのスキー場へ◆<創作ディナー>季節の懐石コース料理を愉しむ

あったかくておいしい料理が最高

暖炉が一日中ついているので、お風呂に行く手前のフロントもあったかくて暖炉を見てるだけで気分もあったかくなります。2Fのフロアで飲み物をいただけリラックスできます。コーヒー、紅茶、白ワイン、ウイスキーが飲めます。食事前にワイン、ハイボールをちょっと飲んで夕食に臨みました。食事はどれもこれもおいしく約2時間ゆっくり時間をかけて食べることができ満足でした。ゆっくり食事ができることってあまりないのでこの点は良かったです。お風呂は内湯より外のほうが広く外の寒さもありますがゆっくりはいることができました。脱衣の暖房もしっかりしていて良かったと思います。部屋を出ると寒いところがありますが、ここは暖炉があり寒くなく夜のお風呂も気分よく入りに行けました。

【宿泊プラン】【創作ディナー】会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ<地産地消>季節の懐石コース料理

最高のおもてなし

連れの誕生日のお祝いで利用させていただきました。
部屋は清潔感があり、暖炉からひいてある暖気が入って、とても、暖かいです。
露天風呂は広く、若干の濁り湯、芯から暖まれました。
夕食は一品一品、手が込んでいて、とても美味しかったです!
それだけではなく、サプライズで誕生日の歌のプレゼントをいただきました!
また利用させていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

お部屋が素敵

スイートルームに宿泊いたしました。とても綺麗で大満足です。ただやはりテレビが欲しいです。白い大きい壁があるので大画面です映画なんかが見れたらより満足でした。あと、今はコロナ禍の中ですので若い団体なわいわい食事をされてるのが気になりました。
少し席を離すとかの工夫はした方が良いかな?と思います。
それとラウンジでお酒を12時まで飲み部屋に帰ってくる時に大声で話ながら部屋にもどり目がさめました。せっかくテレビもない静かなひと時を味わうつもりでしたので団体でワーワーされるのは宿側の目的から外れてるので、他の宿泊逆には迷惑になる事は気づくべきではないかと思います。宿側のサービスはとても良いのですが、お客側のマナー、それを宿が受け入れてることが残念でした。それがなければまた行きたいと思いました。

【宿泊プラン】■スタンダードプラン■会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ<基本のお献立>

心地よい場所

ロッジ内の小物が可愛らしくて癒されました。ラウンジを遅くまで開放して下さっているのでここでゆっくり静かに過ごせました。
温泉もとても気持ち良く、お料理は驚くほど美味しく、全てにおいて快適でした。また伺いたいです。

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ(源泉かけ流し)

ゆったりくつろぐハイレベルな宿

五色沼観光と温泉巡りの旅行で利用しました。通常はこのレベルの料金の宿は利用しないのですが、GOTOで宿泊料金が割安になる良い機会だったので利用を決めました。
館内は客室数も少ないこともあって、海外のリゾートホテルのような、ゆったりとした静かな雰囲気を味わいました。部屋にはテレビがないのですが、代わりにIPADの貸し出しがあって、何も不自由は感じませんでした。
ここのロッジには、コーヒーやワインが飲み放題で広々としたラウンジがあります。とても雰囲気が良いので、私を含めて多くの方がくつろいでいました。
夕食は丁寧に料理されたものが時間をおいて1皿づつでてきます。すべてが美味でしたが、薬膳のスープと牛肉のステーキがとくに気にいりました。量はそれほど多くないのですが、最後に出てくる十割そばのおかわりがあるので調整ができます。よく考えているメニューです。
そして何といっても1番よかったのは温泉です。ここの温泉は酸性度が高いのにぬるりとした浴感です。源泉かけ流しでお湯の鮮度も抜群です!熱めでよく温まる内湯と、紅葉の景色を見ながらゆっくり入れるぬるめの露天風呂との組み合わせは最高でした。滞在中何度も入浴しました。
たまにはこのようなハイレベルな宿を利用するのもよいものです。通常時の料金がもう少し安くなれば、リピートしたいですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

非日常感がうれしい

おしゃれな高原にふさわしいお宿です。お部屋からスキー場の高原が見えラウンジからも見えて癒されます。白濁の温泉が楽しめて気持ちよかったです。
スタッフの方にも感じよく対応していただきました。お部屋もおしゃれで小物類もセンス溢れています。また伺わせていただきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■美味少量◇彩々■質に拘った旬の厳選食材5品!“その日限り”の滋味を味わう〜ドリンクを添えて〜

大人の癒し宿

沼尻は、スキーで何度も訪れたことがあるので、宿自体の存在は以前から知っていましたが宿泊したことはありませんでした。たまたま平日に休みが取れたので、「どこかいい白濁温泉は…」とネットで探していたところ、休館中だった当館の再建に、あの有名な温泉旅館の大川荘さんが関わっていることを知り、口コミが高評価なこともあって予約してみました。チェックイン後しばらくは、館内に様々なアクティビティがあるわけでもなく、やや物足りなさを感じていました。しかし、厳選された近隣の食材を用いた食事に舌鼓を打ち、硫黄分の多い湯にしては肌触りまろやかな白濁の露天風呂に何度も入っていると、日頃たまった心身の疲れがじわじわと湯に溶け出していきました。湯上り後、寝心地のよいベッドに体を投げ出しているうちに、当館は「美味しいものを堪能する」「本物の温泉にじっくりと浸かる」「ぐっすり眠る」の3点に特化した宿であり、「源泉かけ流しの湯が楽しめる、泊まれる本格レストラン」が当館のコンセプトでは…ということが次第に分かってきました。
 当館は、有名な登山家である田部井淳子さんゆかりの宿ということで、田部井さんを慕って訪れる方も多いと思います。ラウンジに登山やハイキング関係の本、または田部井淳子さんの著書などがあると、ラウンジに用意されたワインやお茶などを楽しみながら、さらに素敵な時間が過ごせると思います。次回は妻も連れて、お世話になりたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

お部屋で温泉楽しめました

コロナ感染が怖くて、大浴場を使いたくなく、お部屋に温泉が引いてある宿を探してたら、こちらがヒットしました。
お部屋で源泉かけ流しのお風呂が楽しめて、お部屋全体にも清潔感があり、ラウンジでのアルコールやコーヒーなどの飲み物無料サービスに感動しました。
こんな時期だからこそ、清潔にされている宿はありがたいですね。
スタッフさん達の笑顔の接客もとても好感がもてました。
夕食はシェフのこだわりがとても感じるものでしたが、お刺身が2切れしか無いのは残念に思いました。(ご年配のお客様には嬉しい少量かもですが)
時間を忘れ、日常から離れたい時に利用したい宿でした。

何もかも最高

全てにおいて行き届いたお宿だと思います。静かで落ち着いた時間が過ごせます。
酸性の濁り湯の温泉は最高。料理もとても凝っていて、目にも舌にも楽しい食事です。スタッフの皆さんは、とても心地好い接客をしてくださいました。隣りのカフェのパンも美味しかったです。
家から気軽に来られる距離でこのお宿に出会えたのは、今年一番の収穫かも。

【宿泊プラン】■会津満喫コース■<ふくしま牛><川俣軍鶏>など地元ブランド肉2品を“炭火焼き”で!希少な山塩と♪

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ(源泉かけ流し)

雰囲気さいこう!

温泉よし、
お部屋よし、
ご飯よし、
宿の雰囲気よし、
パーフェクトでした。
宿もとってもきれいで掃除も隅々まで行き届いていました。
お部屋も落ち着いた雰囲気でまったり過ごせました。
布団も気持ちよく朝までぐっすり眠れました。
温泉も強酸性でお肌がつるつる!
入ったあともしばらく身体がぽかぽかでした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF■スタンダードプラン■会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ

木の温もり溢れるロッジ

入り口のドアを開けた瞬間から、素敵な空間が広がっていて、お部屋も入った瞬間から木の香りで一杯でした!
台風明けの週末で天気が良くなかったので、お宿でまったりしようと15時に早々とチェックインしましたが大正解でした!肌寒い日でしたので早速温泉へ。少しだけ肌がピリッとする源泉かけ流しのお湯で、肌がとてもツルツルになりました!清掃も隅々まで行き届いていて気持ち良く入れました。
夕食前にラウンジで、チョコレートとワインをフリードリンクで楽しみました。奥の広いソファーで夫婦二人ゆったりと寛げました!
食事は朝夕ともにとても美味しく頂きました! 夕食は和洋折衷でかしこまらず大変美味しかったです! 夫婦ともに少食なのですが、最後まで食べきれました! 特に美味しかったのが、メインの牛肉(これは感動的に美味しかった〜)、お蕎麦、デザートのブランデーケーキ(地元のお店の物と聞いたので、翌日買って帰りました!)。最後にお抹茶というのが和の気分を楽しめて良かったです!
部屋にはテレビが無いのでどうなるかなぁと思っていましたが、かえって夫婦での会話を楽しめて良かったと思います!
こちらのお宿は、スタッフの方々の対応がとても素晴らしいと思います。どんな質問にも丁寧に答えてもらえました。夕食時に食材の事やメニューについて質問した時も、若いスタッフの方が多かったですが、分からなかった事をもうやむやにぜず、再度答えに来てくれた時は嬉しかったです。料理長さんの食材についてのお話も、お客さん全員の前でしたので、盛り上がって良かったです!夜、お部屋でお酒を飲みたくてフロントへ氷を貰えないか行った時も、快く用意してくれました!お宿全体がおもてなしの心で溢れていたと思います。
1つだけ要望があるとすれば、温泉の温度調整です。夕方は楽しめたのですが、夜遅くと朝入りに行った時、露天風呂がとても熱くて入れませんでした。温泉好きにとって露天風呂に入れないのは残念な事なので…。源泉かけ流しだと難しいとは思いますが、是非改良をお願いしたいです。
次は天気の良い時期に星空を眺めに行きたいと思います! 長々と失礼しました。

ロッジのイメージが全く別のものになりました

私の固定概念ですがロッジ=山小屋の延長線というイメージで多少不便致し方ないものと思っていましたが。接客、料理、部屋の清潔感、その他サービスどれをとってもハイクラスのホテル並みだと感じました。
部屋にテレビないのがかえってて日常を忘れさせてくれますし、そのフォローとしてipadの各部屋貸出もあります。なかでもラウンジの居心地の良さが格別でした。
夕食までの時間を宿泊者がこぞってラウンジ過ごす様な宿を私はあまり見たことがないです。だいたい部屋にこもってテレビでも見ているかベッドに転がってるかでしょうか。それだけ皆さんにとって快適だったんだと思います。
リピートしたい宿のひとつになりました。スタッフの皆さんまた元気な料理長さんお世話になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

お食事がとても美味しかったです!

食材にこだわって、丁寧に作られた料理がとても美味しく感動しました。
料理長が気さくな方で、お料理の説明やおしゃべりが楽しかったです。
館内も素敵で、ゆったりと過ごせました。
また伺いたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】