黒川温泉最多 11の貸切風呂!夕食のメインは熊本県産和牛の鉄板焼

黒川温泉
大分道日田ICより212号線を小国方面へ50分、442号線を黒川温泉方面へ15分

黒川温泉 ふもと旅館のクチコミ・評価

もとじめさん

★肉質UPプラン★ジュワーっと広がる肉の旨味!お肉が「肥後牛サーロイン」にグレードUP!

家族風呂がおすすめ

家族風呂がおすすめです。10風呂以上ある家族風呂が宿泊者なら予約なしで、空いていたらいつでも入れます。ほとんどが半露天です。一番のお気に入りは立ち湯です。丸太につかまれば身長の低い方でも入れます。部屋付の露天風呂は夜中でも入れます。料理も味、品数、量も満足でシニア世代には多いくらいです。馬肉が食べられないので、いつも替えて頂き感謝しています。別館なので周囲は静かで、すっかりリピーターです。

岩ちゃんさん

◆肉質最上級◆【阿蘇・あか牛】の鍬焼きに霜降り馬刺しのご夕食プラン

料理とお風呂に大満足

初めての黒川温泉ひとり旅でした。夕食は部屋食、朝食も食事処の個室でしたので、ひとりでも気を遣うことなくいただくことができました。数十年ぶりの馬刺しでしたが、とても新鮮で、赤牛も柔らかくとても美味しかったです。結構食べる方なのですが、それでもお腹いっぱいになる程の量でした。お風呂はすべて貸切で、竹林の中に椿が咲いておりとても風情のある情景で、非日常を満喫できました。ただ一点、朝食時、別の部屋の片付けをされている音が結構大きかったのが残念に思われます。お忙しいとは思うのですが、まだ食事をしている者がいるので、少し配慮していただきたかったです。女性のスタッフの方はとても感じがよく、気持ちの良い接客でした。次回も食事とお風呂を楽しみに、またお邪魔できたらと思います。

達也さん

温泉と料理が最高でした

黒川温泉は2回目でしたが、今回の宿も温泉、食事が大満足でした。口コミに食事の量が凄いと書かれていましたが、本当にその通りでなんとか完食できました。量だけではなく、肉・野菜・魚と満遍なく提供され、味も良かったです。温泉は貸切風呂がほとんど待ち時間なく好きな場所に入浴できました。立ち湯や露天風呂も良かったですが、個人的には本館の内湯が気に入りました。部屋がフロント横で少し振動が気になりましたが、接客も素晴らしく最高な宿でした。

kzkazuさん

【じゃらんのお得な10日間】ジュワーっと広がる肉の旨味!お肉が「肥後牛サーロイン」にグレード
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

水深150pの立ち湯は楽しかった♪湯あかりにも近い♪♪

初めての黒川温泉でした。
お宿も、お宿以外も来ている方は外国の人達がたくさんいました。
今回、ふもと旅館さんに宿泊させていただきました。
場所は黒川温泉の中心部で、車で行ったのですが駐車場も停め易く良かったです。
お宿に着くまで電話で道案内を丁寧にして頂きありがとうございました。
しかし残念だったのが、宿に到着しての受付係の人がタバコ吸いたてだったらしく、タバコ臭が強くして不愉快極まりなくたまりませんでした。
タバコ自体違法性もなく吸うのは自由なので良いのでしょうが、私たちはタバコを吸わないので苦痛でした。
明るさもなく他の方だったらなと不運に思いました。
その反面、女性の従業員の方は明るく丁寧ですごく良かったです。
夕食の際に追加注文を女性の方にお願いしたのですが、持ってきたのは男性の外国人スタッフで連携がなっておらず違うお客様のテーブルに持って行き、違う→次のテーブルに→違う→次のテーブルにで、たらい回しにして最後にもってきました(笑)不愉快でした。
あと、無料の冷水ポットの横にたくさんの殺虫剤をおくのはやめたほうが良いと個人的に思いました。
お風呂は貸し切り湯が多く気持ち良くストレスなく入れましたし、客室にもついてたので非常に満足しましたので高評価をつけさせていただきました。お料理も美味しく満足しました。お世話になりありがとうございました。

ますPさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

黒川はいつも非日常です。

4年ぶりに黒川を訪れました。
たぶん50回ぐらいの黒川で宿泊しています。ふもと旅館さんは4回目ぐらいの宿泊です。豊富な貸切風呂の中でもやはり立ち湯が最高でした。そして御料理。夕食は部屋食で寛ぎながらいただきました。黒川らしく、馬刺し、茶碗蒸し、あか牛、ヤマメに美味しいお米。雪がしんしんと降り、川の流れが聞こえる中で味わう贅沢はなんとも言えません。若いスタッフの方がたくさんいらっしゃって活気を感じます。これからも素晴らしい温泉地黒川を育てて下さいね。また伺いたいと思います。お世話になりました。

にゃんこ先生さん

お風呂最高

情緒溢れる黒川温泉の中程にあるお宿。部屋にはあまりこだわりなく普通の和室にしたので評価3にしましたがその他は全てが最高でした。
お風呂:Ph高めのトロトロ系。お風呂上がりしっとりで気持ち良かったです。貸切風呂も沢山あって名物立湯経験できて良かったです。
食事:熊本の地場の美味しいものが一杯。馬刺し、赤牛最高でした。朝ご飯のお味噌汁も美味しくておかわりしました。
接客:最近では珍しく若い日本人男性がお部屋係でした。目配りも効いてて爽やかで感じ良かったです。
設備、サービス:廊下にアメニティと冷たいお茶、フロント前にお菓子。サービス行き届いてます。
その他:駐車場の場所がわからず宿の前まで観光客いっぱいの狭い道を行きましたが、宿の前は3台くらいしかなく、お向かいの別館の前がメインの駐車場でした。別館の前は比較的道が広くて停めやすいので最初からそちらに停めればよかったです。あと、館内は階段が急でお風呂も渡り廊下を渡るか別館(急な階段の上)にあるので足腰弱いと移動が大変です。

あやさん

温泉が最高

両親の結婚記念日のお祝いで利用。事前に足が不自由な為、食事の際テーブル席をお願いしたところお部屋も1階のお部屋をご準備頂き大変嬉しく快適に過ごせました。
お食事もボリュームもあり大満足しました。とても柔軟に対応いただきありがとうございました。

ぽっちゃりさん

★肉質最上級★【阿蘇・あか牛】の鍬焼きに霜降り馬刺しのご夕食プラン
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

貸切風呂は最高。2泊目は夕食プランが変更されていたのが残念。

好物の霜ふり馬刺しがついた夕食プランを申し込みましたが、2日目の夕食に馬刺しがありませんでした。テーブル担当者に確認しましたが馬刺しはついていないプランですとの回答でした。連泊者に対する配慮と思いますが一声かけていただきたかったです。
予約なしで入浴できる貸切風呂は、利用者で一杯ということもなくいつでも入浴できて最高でした。

あーちゃんさん

女子旅にぴったり

50代の女3人で宿泊しました。エステを希望していましたが、3人すべては叶わないということが宿泊前ギリギリに分かり、結構凹んでいたのですが、代わりに足つぼマッサージを提案いただき、これが大満足。
温泉も空いてたら入れるし、料理は最高だし、めちゃめちゃ楽しめました。特に、ヤマメかな?川魚は食べ方が汚くなってしまうのですが、ガブリいけちゃって、跡形もなくいただけるほどの美味しさでした!
スタッフの方もみなさん暖かくて、私達女子バァにはこの上ない旅となりました。ありがとうございました。

まゆさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

思っていたのと違ってました。

黒川温泉の色んな旅館を夫婦で何回も利用させていただいてますが今回はかなり思っていたの違っていて非常に残念な思いをしました。
まずお部屋にお風呂がある別館を利用したのですが別館と言うだけあって特別感があるイメージがあったのですが受付する時もなんだか味気なく部屋も狭く扉も薄くて防犯的にも怖かったです。食事の際、急な長い階段を下り本館の方に移動しないといけなかったのですが本館の方が風情ある感じで別館で高い金額出しているのにまたまたなんだか残念な思いをしました。
あと朝食時も私達が食べてる最中に話し声やBGMが聞こえなくなるくらい隣の部屋で食器をガチャガチャ片付けてるのか出してるのか分かりませんが音が聞こえてとても残念に思いました。
忙しくて大変なのは分かりますが朝食を静かにしてるのだからもう少し考えてほしいと思います。
帰りの際もお見送りは一切なくこんな旅館ははじめてでした。
お迎えがありお見送りまでがきちんとあり特別感を感じて過ごせるのが黒川温泉だと思ってました。

クラケンさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

冬のリフレッシュ休暇で来ました。

自分へのご褒美で友達と良い宿に泊まろう!という事で来ました。秘湯感もありますし、貸し切り風呂が多くプライバシーも守られとてもゆっくりできた旅でした。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご褒美旅行という特別な旅に当館をお選びいただき、大変恐縮でございます。
黒川温泉の非日常感をゆったりと満喫していただけたようで、ご友人様との良き思い出になったのであれば幸いでございます。

Tさん

バイクで一人旅

バイクの一人旅でおじゃましました。旅館の雰囲気、部屋、食事、温泉、接客の全てに満足できました。良いお宿に宿泊でき、癒やされました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とても高い評価を付けて頂き、感謝申し上げます。
10月も暮れに近づき、山の木々は少しずつ色付き始めてまいりました。
これからは紅葉シーズンで、近くのドライブロードはまた違った顔を見せてくれます。
阿蘇の壮大な景色とともに、いつでも黒川へお越しくださいませ。

mihiroさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

食事、温泉は最高ですが…

もう何回、こちらにお世話になったでしょうか。
旅行や温泉に興味のない夫も、こちらのこの離れのお部屋なら、と毎回夫婦で楽しみにお邪魔しておりました。
お食事はメニューこそ変化はありませんが、味も盛り付けも量も申し分ありません。離れのお部屋も素敵です。
ただ今回はかなりの辛口で書かせていただきます。
まずお部屋に置いてあった湯巡り用のカゴの中に前日の宿泊者のものと思われる下着、座椅子のすぐ横に同じく私たち夫婦のものではない長い髪の毛、大好きな立ち湯の上の照明には蜘蛛の巣がたくさん…
清潔感が著しく損なわれていて、旅行の高揚感は一気に引き潮に…
もう10年以上お邪魔していてこんなことは初めてでした。
お忙しいとは思います。ですが、非日常の癒しを求めて私たちには決して安くないお宿代をお支払いして訪ねた大好きなお宿です。
もう少し丁寧にお掃除をしていただきたいなと思いました。
しばらくはお邪魔できないと思いますが、もしまたご縁があってお邪魔した時には改善されているといいなと思います。
最後にアメニティや飲み物、職員の方々の接客はとても良かったと思います。
それだけに非常に残念な旅行でした。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているとのこと、深く感謝申し上げます。
しかし、清掃面で複数の不備があり、折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃について、今一度見直しを行い、すぐ改善できることから対応していく所存です。
特別な日を過ごすため訪れてくださる皆様に、満足して頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同協力して改善してまいります。

アクエリアス323さん

◆迷ったらコレ!◆肉質UPプラン☆ジュワーっと広がる肉の旨味!お肉が「肥後牛サーロイン」にグレードUP!

久しぶりの黒川温泉

休日にドライブしていて急遽宿泊を決めて利用しました。数年前に家族で利用させていただいた事があり、良い印象だったので2回目のふもと旅館での宿泊でした。佇まいや接客などは以前と変わりなく良かったです。
お風呂の種類も多く、いろいろなお風呂を楽しめました。ただ、どのお風呂も、鏡が汚れており、とても見づらかったです。鏡はお風呂だけでなく、部屋の洗面所の鏡も白っぽく汚れていた為、自分で磨いてやっと見えるようになりました。もう少し綺麗に磨いていただけたらと思いました。
食事も美味しかったのですが、前回宿泊した時の方が満足感が高かったです。プランが違うのと、時が経ってのことなのでしょうがないのかも知れません。
温泉街の中心付近にあり、散策するにはとても便利な場所でゆっくりと黒川温泉を楽しめました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回の印象から再訪頂いたとの事で、とても嬉しく思います。
しかしながら、鏡やお食事についてがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回風呂場の鏡は一新させ、部屋の鏡につきましても、状況を見て対応してまいります。
次回がもしございましたら、また満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

返信日:2023/10/28

チョコちゃんさん

食事が凄い

夫婦でゆっくり旅行したいので、選びました。夕食の量が、凄くてもうお腹いっぱい。必死で食べました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。お風呂は全て貸切で、種類が沢山あり、このお宿だけで、 風呂巡りができて、とても良かったです。部屋は木造造りで、音が聞こえて少し気になりました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食やお風呂など、高評価を付けて頂き、とても嬉しく思います。
当館本館は築70年相当の木造と昔ながらの土壁の客室で、騒音の対策が難しく、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なるべく対策は施しておりますが、このふもと旅館の古き良き価値に免じて、ご了承いただければ幸いです。

返信日:2023/10/28

みみさんさん

◆ふもとスタンダード◆名物肥後牛の鍬焼き、馬刺しなど熊本の美味しい12品!11の貸切湯は入り放題♪

良かった。

貸し切り湯もたくさんあって待っ事なくどこかに入れて、温泉の質も良く,ゆっくりできました。
また、夕食の鍬焼きは美味しいかったです。

高い評価を付けて頂き、感謝申し上げます。
夕食の鍬は特注でして、皆様に喜んでいただいております。自慢の牛肉も堪能して頂けたようで大変うれしく思います。

しぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ジュワーっと広がる肉の旨味!「肥後牛サーロイン」にグレードアッププラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

良かったです。

夕食はボリュームがあります。食べ切れませんでした。すみません。
温泉も最高で全体的に満足しています。

高い評価を付けて頂き、感謝申し上げます。
当館は夕食のボリューム感も自慢のポイントです。
次回のご宿泊の際は是非お昼を控えめに、盛りだくさんのご夕食に備えてお越しくださいませ。

アイスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ふもと旅館最上級!阿蘇あか牛の鍬焼きに霜降り馬刺しのご夕食プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵な旅館でしたが……

両親の記念日に泊まらせて頂きました。
とても素敵な旅館でしたが、予約の時からずっと部屋食とお願いしていたのに、確認の際や到着時、何度も何度もお食事処での食事を進められ、部屋食を希望してるのに……と思いながら了解しました。
部屋食がダメなら、ほかの旅館を探していたのに……とちょっと嫌な気分になりました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋食へのご希望を受けられず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お連れ様への配慮ゆえの、スタッフの気遣いがこのような結果を招いてしまいました。
アイス様がご満足いただけた上での配慮が出来なかったか、スタッフ間で反省し対応を改善させてまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

hideさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

丁寧な接客と美味しい料理

子供の誕生日のお祝いに、初めて黒川温泉へ行きました。沢山ある風呂の利用方法や周辺にある店など、丁寧な説明がありました。夕食は食べきれないほどの量で、特にあか牛の鍬焼きはとても美味しかったです。最後のデザートもボリューム満点した。古い旅館なので建屋はそれなりですが、それも良いと感じました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日、おめでとうございました。
初めての黒川温泉をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
階段や建付けのズレなど、不便な所もございますが、築70年の趣を感じて過ごしていただければと思います。

返信日:2023/10/14

k.6oj.jwさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

10種類の温泉に入り放題!

10種類の貸切風呂に入り放題はなかなかできない体験なのでとても良かったです!
夕食も女性だとお腹いっぱいすぎるくらいの量でした。
一つ懸念するのが古いのでちょっとした段差や階段が多く、年配の義母と一緒だと上り下りが大変そうでした。
年配の方や足の不自由な方と行かれる際は要注意です。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の建物はエレベーターを設置することができず、おみ足の不自由な方にはご不便をおかけしてしまいます。
心苦しいのですが、そちらの点はご了承いただいた上で当館へお越しいただければと思います。
また機会がございましたら、黒川温泉へ遊びにお越しくださいませ。

ひろちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりできたような・・・

初めて利用させていただきました。
貸切風呂も多く食事もおいしく、楽しんでいたのですが・・
寝る前に部屋風呂に入ろうとしたら、ものすごく熱くて入れず。
お湯の調整やシャワーの水を入れたりして約一時間かかりました。
せっかく水温計をつけてるなら、40度位にしててほしかったです。
それまではとても満足していただけにちょっと残念でした。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
部屋風呂についてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
源泉100%の温泉をかけ流しているため、夏の気候では温度が上がりすぎてしまったようです。
部屋風呂の泉温調整は今後の課題として、対策に取り組んでまいります。

なかなかさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

人のあたたかさがあふれる宿

姉妹館をよく使っていたので情報が共有されていてスタッフの方の対応がそつなく素晴らしかったです。デザートプレートに書いてくれたチョコ文字はこの年でそんな事をしていただくこともないし、去年もお世話になったスタッフの方で話しかけてくださってとても楽しかったです。宿の外ですれ違った男性スタッフの方にも以前からお世話になっていて、気をつけておかえり下さいねと声をかけてもらえ、次からは「ただいま」と言いながら伺いたくなりました。料理も華やかで美味しくお風呂も各種好きに入れて温泉を楽しむ旅の初日に大贅沢をさせてもらいました。お祝いを2種類指定もしていただき感動しました。ありがとうございました

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姉妹館こうの湯をご利用いただいており、今回初めての当館ご宿泊との事ですが、このような高評価を付けて頂き感謝申し上げます。
高級感を纏うこうの湯とは違い、田舎の故郷へ帰ったような親しみのあるお宿がコンセプトの当館ですが、ご満足頂けたようでほっといたしました。
また是非黒川温泉へ遊びにお越しくださいませ。

オサムさん

◆おひとり旅プラン◆黒川温泉で一人旅を満喫♪休前日でもOK!

秘境温泉

ステーキと馬刺しはおいしかったです。
他の料理は私にはあまりあいませんでした。
露天風呂はとてもよかったです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お風呂は楽しんでいただけたようで良かったです。

こまさん

ホスピタリティに溢れる

宿の方の対応がどの方も素晴らしいです。
料理も美味しく、言う事なしです。
欲を言えば、お風呂にタオルが置いてあれば言うことなしです。
是非また利用したいです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高い評価も付けて頂き、感謝申し上げます。
お風呂場でのタオル設置は、当館の運営システム上少し難しいですが、お一人につき1枚ずつまでタオルを追加でお渡しすることもできます。
お困りの際は、どうぞスタッフへお声掛けください。

百ます計算さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりでしました。

狭い下川端どおりにある駐車場に慌てずに駐車できるかドキドキしてましたがすぐに旅館の方がきてくれたために安心しました。貸切湯や美味しい食事を楽しんだあとは、昼間とは違う温泉街を散策したり、部屋に置いてあるコーヒーメーカーでのコーヒーをいただきなからテレビと携帯のミラーリングができるサービスがあったので旅の思い出をみながらなどたのしくすごすことができて素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、ご希望の方には徒歩3分の場所にある広い道沿いの別館駐車場をご案内することも可能です。
また、直前にお電話にてご連絡頂けますと、駐車場にてスタッフが待機し、誘導させていただきます。
当館でのご滞在が、百ます計算様の充実した思い出になれたのであれば、幸いでございます。

とあぴーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂が沢山あり良かった。

館内は、歴史を感じる佇まいですが清潔感はあります。
11の貸し切り風呂があり空いていれば23時まではいれます。
残念ながら制覇することはできませんでした。又次回挑戦します。朝夕の食事も品数も多くお腹一杯。特にステーキは絶品でした。
温泉街の中心にある立地で浴衣で散歩も出来良いと思います。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は貸切風呂を充実させており、人の目を気にせずにゆっくりと楽しんでいただいております。
牛ステーキも選りすぐりのものを提供しておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回の制覇の際は、湯あたりに注意してお楽しみくださいませ。

マッシーさん

温泉めぐり

初めて黒川温泉に来ました。
温泉街全体で地域を盛り立てており、狭いエリアに旅館や飲食店やお土産屋が点在しており好きな雰囲気でした。

当旅館の温泉もたくさんあり入りたかったお風呂には全部入れました。
夕食はとても美味しかった。馬刺しやお肉以外も大満足。
温泉街は浴衣で歩いている人がもう少しいると雰囲気がでるのと、お店がだいたい5時で閉まってしまうので6時までは営業してほしい。
猫がたくさんいて、自由に歩き回り、寝っ転がっていました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
黒川温泉街は全体が一つの旅館のように、まとまりのある雰囲気が特徴です。
温泉街のお店には昔ながらの店舗もあり、営業時間に関してはお店毎に決まっております。
しかし、オレンジの明かりがぽつぽつと点灯した夜の通りや、朝靄に包まれた静かな風景など、賑わいのない温泉街でもノスタルジックな雰囲気が味わえ、個人的にはお勧めしております。
温泉街と旅館をゆったりと楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

マメさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

タイミングが悪かったのかも、、

趣があり、お料理・お風呂、お部屋を担当していただいた少し韓国語?のイントネーションがあるスタッフの対応も大変素晴らしかったです。
黒川温泉は休日前の1人客は基本的にお断り又は訳あり部屋のお宿が多いですが、こちらもだったのでしょうか。
お部屋はフロントとお風呂への渡り廊下のすぐ脇にあり、前にはアメニティやお茶・氷のスタンドがありました。
なので、夜遅く1時過ぎまで渡り廊下やフロントを行き来する方々のギシギシドンドンと、まるで枕元を歩かれているかのような足音・物音・振動を感じます。
また、上の階からのペットボトルの水が揺れる程の音や振動もひどく、全ての音が治まったのは夜中3時近くでした。
(注意していただきたかったのですが、フロント業務は終了しており緊急連絡先の記載も無かったように思います)
渡り廊下やフロント周辺の音は布団をベッド又はベッド並みのマットレスにすることで軽減されると思われます。
宿泊客のモラルの問題でもありますが、上の階の音については下にも部屋があることをしっかりと注意喚起していただければと思います。
ただ、音についてのコメントが無かったように思いますので、たまたま宿泊のタイミングが悪かっただけかと思います。
それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。
目的のリフレッシュ旅行とは程遠いものでしたが、翌朝も前日のスタッフの笑顔に癒されました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして騒音や振動など、部屋内でのご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は木造建築の古い建物のため、騒音問題は多少なりともございます。
対策として出来る限りの事はしておりますが、お客様同士の状況に左右される難しい問題でもあるため、お困りの際はスタッフへご相談をして頂ければ幸いです。夜間は宿直スタッフが対応致します。
マメ様を担当したスタッフにもお褒めのお言葉をお伝えいたしました。これからもスタッフの育成に尽力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

トコちゃんさん

美味しい料理と貸切風呂、接客対応が最高

初めて黒川温泉に宿泊しました。
旅館の貸切風呂、やはり最高でした。当日は満室とのことでしたが、お風呂の数が多く、待つこと無く、入浴出来ました。露天風呂、丸太にぶら下がりながら入る立ち湯など、工夫を凝らした作りになっていました。
お風呂上がりの食事(部屋食)、最高でした。
テーブルいっぱいに手の込んだお料理が並び、お酒もすすみました。
ゆっくり、楽しく完食しました。私はゆっくりお酒を飲む方なので、できれば日本酒瓶を冷やす工夫があればさらに最高だったと思います。
今回の宿泊でお世話になった担当の女中さん、最高のおもてなしでした。
ありがとうございました、益々のご活躍を!!!

高い評価を付けて頂き、感謝申し上げます。
有難い事に連日沢山のお客様にご来館いただいておりますが、多数ある貸切風呂を思う存分楽しんでいただけます。
当館の日本酒の提供の仕方については、改善案を検討中でございます。トコちゃん様の貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。
あたたかい励ましの言葉と、素敵なコメントをありがとうございました。

アサさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

貸切風呂の種類が多くてよかった

3回目の宿泊です。
貸切風呂の種類が多く、子連れでもゆっくりお風呂を楽しむことができました。
また、夕食も品数が多く、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
特に赤牛のステーキが美味しかったです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある黒川の温泉宿の中から何度も当館をお選びいただいた上、このような高い評価も付けて頂き、深く感謝申し上げます。
お子様がいらっしゃるご家庭は、年齢などによりお風呂の入り方も変わっていくと思いますが、当館では色々な形の湯舟がございますので、お子様に合わせてお風呂を楽しめるかと思います。
閑静な黒川温泉でございますが、賑やかで楽しい家族旅行の思い出となりましたら幸いでございます。