宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須ハミルの森 >

那須の自然を満喫できるグランピング施設★ペットと一緒に泊まれる

東北自動車道の那須ICから車で約5分

那須ハミルの森のクチコミ・評価

4.9

えーりんさん

【グランピング◆スタンダード宿泊プラン】手ぶらでOKなので初心者でも安心♪《1泊2食付き》
ダブル 朝・夕

誕生日の彼と初のグランピングへ!

神奈川県から栃木県まで車で4時間かけて行き、彼が誕生日なので初のグランピング旅行で宿泊しました。
15:00ちょうどにチェックインをしましたが、既に4組ほどお会計を終えているのか希望のお風呂の予約時間が埋まっていました。もう少し早めに向かえば20:00ぐらいに予約出来たかなぁ少し残念ではありました。
空気も美味しく広々とした草木の中にドーム形のテントがあり、中に入ると思っていた以上にテントの部屋は広かったです!そしてとても綺麗でした!
夕ご飯が17:00からなので、その間にジェラート食べ放題で自分の好きなようにトッピングもできとても満足◎
戻ってきてからはBBQの小屋でお肉を焼いたりして食べて美味しかったのですが、他の方の口コミを見た通り季節のお野菜が思ったより少なかったので自宅から食べたいものピーマンやカボチャ、とうもろこし等持ってきて焼くとお腹もちょうどいっぱいになりました。
晩ご飯が終わってからは、キャンプファイヤーということで外が寒かったのでとても温まりました。
男性の方のお勧めでマシュマロを焼いて食べたり本当に楽しかったです!その後に手持ち花火もやったりと良い思い出になりました。
朝の朝食はパンとお野菜とスープもあって、
割としっかりとした朝ごはんだったので良かったです。
彼も今まで経験したことのないグランピングで楽しかったみたいで、大自然の中でゆっくりくつろぐことができました。スタッフの方も優しく接してくださり、ありがとうございました。

MINNIECHICCHIさん

【じゃらんのお得な10日間】*ペット同伴* グランピング◆スタンダード宿泊プラン《1泊2食付き》

リフレッシュしたい時に最高

2回目の利用でした。夕食も朝食も前回とほぼ一緒ではありましたが、材料をしっかり用意していただけるので、本当に簡単にバーベキューが楽しめました!残念なのは冬場でもお湯が使えるところが少ない点くらいです。ジェラート食べ放題もとっても楽しくて子供たちも大喜びでしたし、何よりスタッフさんの感じが良く、とってものんびりできてリフレッシュできました。これから先も毎年恒例の家族旅行で泊まらせていただきたいなと思います!

那須ハミルの森からの返信

この度は那須ハミルの森にお越しいただきありがとうございます。
また食事・お湯の件に付きまして貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
ご意見を参考に、より良い施設作りに取り組んでまいります。
又、毎年恒例のご旅行でお楽しみいただけますように、スタッフ一同今後とも精一杯努めてまいります。
貴重なお時間で口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

うぃっしゅさん

【じゃらんのお得な10日間】グランピング◆スタンダード宿泊プラン《1泊2食付き》
ダブル 朝・夕

たのしい!時間に余裕を持とう!

車でない方はバスで移動するのですが、夕方あたりになると1時間に一本ほどなので注意です!
歩けないほどでもない道ですが、歩くことを考えて作られている道ではなさそうなので、一駅二駅移動する程度でもバスをお勧めします。
チェックインして注意事項などを聞いてから隣のラスクテラスさんで無料でジェラートの食べ放題がありました!!トッピングも無料で、ラスクのトッピングが4種類ぐらいありましたが、どれも美味しかったです♪濃厚な味が好きな方はヨーグルトがおすすめです。
初グランピングということで、とても楽しみにしていたお部屋?テントの中?は写真以上に可愛く、こたつが大好きです!こたつの中でお酒を飲みながらゲームをしたりして楽しかったです。暖房もしっかり暖かく夜も快適でした。
ご飯ですが、自分で焼いたりするので時間がかかるということを頭に入れておいた方がいいです。私は二度寝してしまってチェックアウトの1時間前に起きました。
チェックアウトの時間には間に合いましたが、余裕があった方がいいですね。
夜ご飯は焼きすぎて炭化しましたが美味しかったです!ひとつ気になる点をあげるとすると、予約したプランではエビとホタテが海鮮枠で出てきたのですが、同じ袋に入っていてホタテにエビがくっついたりしてエビ味のホタテになっていたので、別々に入れていただけるといいかなと思いました。
冬に泊まる方はBBQハウスの中がとても寒いので、事前にヒーターで温めておくことをお勧めします。あとは、鉄板の使い方ですかね…(笑)普通の鉄板と直火が当たる鉄板?が半分になっていたのですが、鉄板の範囲が広い訳ではないので夜ご飯の時に両方の鉄板を使いました。朝に目玉焼きを作る時に普通の鉄板の方を使うことを忘れていて、海鮮系の味がしました(笑)全然平気でしたが、夜使った鉄板は朝も使うということを忘れてはいけません。
お風呂はシャワー室だと個室になっていてとても快適でした♪
とても楽しかったので、また夏に利用させていただきます!

那須ハミルの森からの返信

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
ジェラート食べ放題などご満喫頂けたようでなによりでございます。
BBQハウスやお食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう今後の運営に活かして参ります。
この度のご宿泊が良い思い出となれば幸いでございます。

返信日:2024/2/1

はなちゃんさん

ダブル 朝・夕

初めてのグランピングならここ

クリスマスシーズンに彼と2人で利用させてもらいました。グランピングの最初のイメージは、冷暖房設備が不充分なのではないか、自分たちで夕食や朝食は簡単に作れるか。などの不安なことが沢山でしたが、ドーム内はチェックインして入室した瞬間からとても暖かく、こたつ、カーペットも充実していて快適でした。夕食、朝食も別紙に手順が丁寧に書かれているので、楽しく簡単に調理して食事することができました♪持ち込み可なのが尚良いです。
お風呂は基本シャワールームで、プラス料金で貸切風呂に入れますが、シャワールーム自体もアイロンドライヤー完備の広々した綺麗な空間でした。フロントのスタッフさんも愛想が良く、分からないことは気軽に聞ける方達でした。次の日には、隣接されているラスク・ジェラート屋さんで好きなだけラスク・ジェラートを頂けます。また、必ず利用したいと思いました。

はなちゃん様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう那須ハミルの森は日々清掃に力を入れており、シャワー室やトイレなどお客様が快適にお過ごし頂けますよう準備しており、この時期の那須は寒さが厳しいためお部屋も暖かくお過ごしいただけるよう暖房器具も多数ご用意しております。
那須ハミルの森をご満足頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/19

ほりさん

【ペット同伴】1泊2食付『グランピング』BBQスタンダード宿泊プラン
ダブル 朝・夕

おもてなしがよかったです

雰囲気もサービスもとてもよかったです。
ご飯も美味しく、宿泊者は隣のラスク屋さんでジェラート食べ放題ととても満足しました!ありがとうございました

ほり様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ジェラート食べ放題は宿泊者様限定のサービスでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
施設への高評価もありがとうございます。

マエポンさん

ダブル 朝・夕

全てが最高でした!!

初めてのグランピング、予想を超える素敵なお部屋に感動!冬に行ったのでこたつでのんびりしたり、朝夕の食事も自分たちで作って楽しめました!星が綺麗に見える中焚火を眺める素敵な時間も過ごせ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました!
また行きたいです!!!

マエポン様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
初めてのグランピング、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ハミルの森は自然をメインとしており、焚き火を眺めながら星を鑑賞し、バーべーキューを楽しめるのがグランピングの良いところでございます。
また行きたいと思っていただき嬉しい限りでございます。

なつさん

【じゃらんのお得な10日間】『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

とても綺麗

部屋、管理棟、お風呂、トイレなど全て綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。
また利用したいです。

なつ様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ハミルの森への高評価嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただけますよう施設内の清掃美化には力をいれております。
また利用したいと言っていただき何よりでございます。

あやさん

『グランピング』【1泊2食BBQ付】地元那須のお肉を満喫!肉ざんまいプラン
4ベッド 朝・夕

最高の思い出ができた女子旅行

大学の友達と三年ぶりに集まり、楽しい思い出をつくらせていただきました。
部屋も綺麗で暖房器具も充実していてほとんどの時間部屋で過ごしました!夜ご飯も朝ご飯も美味しく満足です。片付けも全てスタッフの方がやってくださるのでとてもありがたかったです。寒かったけどキャンプファイヤーも最高でした。
2日間とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!また利用させていただきます。

あや様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ハミルの森をご満喫いただけたようで何よりでございます。
この時期はとても寒いのでお部屋は暖かくお過ごしできるよう準備をしております。
2日間が素敵な思い出になれば幸いでございます。

黒崎けいさん

4ベッド 朝・夕

家族旅行にもオススメ!

初グランピングでしたがとても楽でよかったです!
お部屋が広めなので人数が多くてもゆったりと寛げました。
食事もボリュームがあり満足のいくものですし、アメニティにコーヒーミルがあったので自分で作って飲むというわくわく感を味わえました。
天気が悪くてもレンタルでプラネタリウムを使用できたので天体観測を楽しめます!
キャンプファイヤーを眺めたりスモアを作れたりなど、ちょっとしたイベントやゲームもあったので「アレもしたい!コレもしたい!」となってしまいました^^
ただ、トイレは本館など外に出て歩かないといけないので少し大変です。
部屋同士の距離も近いので人通りや目線などが気になってしまうこともありましたが、それ以外はスタッフさんの対応も優しくてとても満足のいくものでした!

黒崎けい様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ハミルの森でのご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
ハミルの森は非日常感を大切にしており、普段体験できないコーヒーミルやキャンプファイヤーなどイベントやアクテビティなども多数ご用意しております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/14

じゅんぺーさん

4ベッド 朝・夕

初グランピングに選んで良かった!

基本的にインドアですが、子どもの一声で「グランピングなら」と恐る恐る予約。雰囲気は良く、トイレや貸切お風呂も清潔で、ゆったりとしたアウトドア気分を満喫。キャンプファイヤー、手持ち花火、月夜のハンモックなどもおすすめです。一歳未満の子どもも居ましたが、ベッドからマットレスを下ろして高さを調整できたので、ベッドガード無しでもギリギリセーフでした。
唯一気になった点は、重箱の角をつつくようですが、バーベキューハウスです。夕食後に、洗ってくれたのか違うのか分からないような設置のコップ。ベタついたテーブル。使用後のコゲが残ったままのグリルなど、どこから自分たちがケアして、どこからやっていただけるのかの線引きが不明確なので、夏場は衛生面に不安ありかも知れません。もっと言うと、バーベキューハウスだけ他と比べて極端に使用感があり「綺麗ではない」と言ってもいいです。
全体的に満足です!

じゅんぺー様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
バーベキューハウスの掃除に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様へのご説明と清掃に関しまして早急に改善させて頂きます。
またご利用された際には、全てにおいてご満足いただけますよう日々施設管理運営を行って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/4

はるさん

ダブル 朝・夕

楽しすぎる映え・エモ空間!

お部屋のインテリアは青色で統一感があり、キャンプファイヤーやBBQ、朝ごはん、ライトアップしたスクールバス、映画の上映等、どこを切り取っても素敵な空間でした!
雨が降って何も出来ないかと思ったのですが、室内で遊べるゲームやワークショップも用意して下さり、雨でも楽しめました!
立地もよく、那須を遊び回るのに最適な場所でした!
また行きたいです!!!

はる様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ハミルの森をご満足頂けたとのこと何よりでございます。
当施設は自然をテーマに統一感を大切にしております。素敵な空間と感じていただき嬉しい限りでございます。また那須にお越しの際はぜひ当施設をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

ひかるさん

ダブル 朝・夕

満足度が高かった!

初めてのグランピングでしたが、手ぶらで行けて、部屋も綺麗で大満足でした!水周りが部屋にないのだけ不便でしたが、トイレも近くて綺麗に清掃されており気持ちよく使えました。
バーベキューは少なめかなと思いましたが、お腹いっぱいになりました。カレーがとてもおいしかったです。バーベキューの野菜が玉ねぎ、さつまいも、エリンギだったのですが、キャベツやピーマンがあると嬉しいなと思いました!お皿など片付けも箱に入れておくだけでやってもらえるのでありがたいです。
朝は雨が降っていましたが、バーベキュー小屋の中でホットサンドを作って快適に楽しめました。
貸し切り風呂は毎回お湯を交換して清掃してくれているのかとても綺麗で、4歳の子と3人でゆったり入れました。
ハンモックでゆらゆらしたり、ハーバリウムを作ったり、花火や焚き火など、楽しめるアクティビティがたくさんあって、ゆったりもできるし子どもも楽しめるのでお値段は少しお高めですが、とても満足度が高かったです。また来たいです!
そういえば口コミでヨガがあると見ましたがあったのかな?チェックイン時に、ここでできるアクティビティを一覧などで説明か紙でもらえるとわかりやすいかなと思いました。

ひかる様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
那須ハミルの森は手ぶらで楽しめるグランピングが特徴でございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き嬉しい限りでございます。
また貴重なご意見も頂きましたので、今後もご満足いただける施設にするためご参考にさせていただきます。
次回ご宿泊されることがありましたら、今回以上にご満足いただけるよう日々運営を行って参ります。

返信日:2023/9/11

T Tさん

ダブル 朝・夕

初心者でも安心なグランピング旅行!

カップル旅行で利用させていただきました。
グランピング自体ほぼ初心者でしたが、スタッフの方から丁寧にご説明していただきました。また、お風呂やシャワー、お部屋、トイレ等の設備がとても清潔感があり使いやすかったです。
夕食と朝食ともにちょうどいい量で美味しくいただきました。ですが、「BBQコンロ」の火が上手く点かず苦戦してしまい、最終的にはスタッフの方に点けてもらいました。
グランピング初めての方にも安心して利用できるところだと思いました!ぜひおすすめです!

T T様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
当施設はグランピング初心者にもおすすめな施設となっております。
カップルでのご利用とのことで、良い思い出になれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/3

すみさん

【ペット同伴】『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

犬と子連れ旅行

初めてのグランピングに12歳のシニア犬と2歳と5歳の子供と利用しました!
凄い快適にBBQなどアウトドアを体験できました!
あいにくの雨でしたがキャンプファイヤーも子供と楽しめて良かったです。
とても綺麗で快適だったので、また利用したいです!

すみ様
この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
雨でも、お子様やワンちゃんと楽しめたとのこと何よりでございます。
次回はぜひ晴れの日に遊びに来ていただければと思います。

返信日:2023/9/3

りたママさん

夏『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

家族大満足

初めてのグランピング利用でしたが、部屋がキレイでした。ハーバリウム制作やカブトムシの触れ合いタイム、石探し、キャンプファイヤーなど、小学生の息子2人もすごい楽しんでました。ジェラート食べ放題も美味しく、お風呂も家族風呂だったのでのんびりできました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

りたママ様
この度は那須ハミルの森にご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当施設ではお子様に楽しんで頂けるようなアクティビティを多数ご用意しております。
ご家族の良い思い出となれば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

やちここさん

【ペット同伴】春『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

2度目の犬連れお泊り旅

去年お盆休みにお世話になり、とても良かったのでリピ旅です。今回は2匹のフレブル連れ。ドッグランで走り回り楽しそうでした。前回同様ドッグランの隣のお部屋で満喫できました^_^ご飯もボリュームがあり満足。夜も花火したり、キャンプファイヤーやローマの休日が流れてたり非日常を味わえました。満月も綺麗だった〜。怪我をしてフロントに消毒を借りに行ったら丁寧におねえさんがバンドエイドと消毒など貸してくださり助かりました。受付のお姉さん親切で最高でした。ありがとうございました。りんご飴とチョコバナナ美味しかったです。また伺います。お世話になりました。

やちここ様
この度は当施設をリピートして頂きありがとうございます。
ワンちゃんと共にご満足頂けたとのことでなによりでございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様にご満足いただけるような施設を運営させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15