宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 >

 >  満年齢米寿の母を伴って。 - 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・評価

MaryAnneさん

【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

満年齢米寿の母を伴って。

駅から近いし、温泉もあるし、ドーミーインはコインランドリーも無料で、館内着は作務衣で、部屋の中に段差もなく何も言う事がないです。
ブランドは野乃の方が廊下が畳で好きなのですが、こちらのドーミーインは何せ駅から近い。
信号を渡った向かいのビルで夕食を頂きましたが、夜遅く迄開いていて時間を気にせずに夕食を頂けます。
ホテルでクーポンを頂けるので一品無料で食べられました。
距離的にはホテル内のレストランで食べるのと余り違いがないので次回もこの組み合わせで宿泊したいと思います。
野乃の方が好きなのですが。。。駅からの近さには叶いません。
又、お世話になります。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前からの返信

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お寛ぎ頂いた様子が伺え安堵しております。
文面でもありましたが、私どもはJR京都駅から徒歩約3分程でお越しいただけ、観光・ビジネスともに便利な立地かと存じます。
夕食につきましては、館内でご提供はおこなっておりませんが、周辺にお店がたくさんございます。スタッフのオススメ等もございますので、次回お越しの際はお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きお礼申し上げます。
これからも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
フロント
井上

返信日:2024/1/25

クチコミ5,139

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ryo3さん

【駐車場付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

エアコンがうるさい

8Fの部屋に泊まったが、エアコンの風量を再弱にしてもゴーゴーと大きな音がしたり、ビビり音のような音がしてうるさかったです。
エアコンの風量調節が壊れていたようです。
部屋は狭いですが清潔に保たれていました。
洗面台の蛇口の水量がすごくて、不用意に水を出すと水がボウルから飛び出して洗面台が水浸しになります。(水資源を大切にしましょう)
チェックアウト時にエントランスから駐車場への通路がリネン業者のカートで塞がれており、スーツケースを引いてデコボコの歩道を通らなければならなかったです。
駐車場付きプランでしたが、チェックイン時に更に駐車場代を取られそうになりました。
今回は駐車場が確保できるということで、こちらのホテルを選びましたが、同程度の価格でもっとグレードの高いホテルも選択できるので、リピートはないですかね。

クレさん

口コミ通り、良かったです

口コミで高評価だったので、ここに決めました。
まず荷物が多かったのですが、駅が近いので預けやすい、またチェックイン前もチェックアウト後も預かってもらえるので大変便利です。
要冷蔵のものも預かってもらえたので、凄く助かりました。
風呂上がりのアイスクリームや、夜鳴きそばのサービスも楽しく、子供たちが喜んでいました。
朝のバイキングも種類が豊富で海鮮丼を作れるのも珍しくて楽しかったです!
温泉があり、疲れも取れましたし、スタッフさんも皆さん親切で感じが良く、泊まって良かったです!

にゃんこさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

駅近で便利

京都駅の北側・京都タワーから近くて便利な立地です。
玄関を通らずにコンビニへ行けるのも便利です。
大浴場は、洗い場が湯舟・サウナからやや離れてますが、マナーが悪い方のシャワーが湯舟に飛んで来ない点を考えると一長一短という所でしょうか。
サウナはドーミーインさんの中では比較的広めで、温度も丁度良かった印象です。
朝食バイキングは、海に面してない京都市でいくら等の海鮮が頂けるのが嬉しいです。
京都らしく漬物の種類も豊富、そして生麩田楽が中々美味しかったです。
フロントの方のご対応は丁寧で、夜鳴きそば等のサービスもありがたいです。

あくまくんさん

寒い冬の旅行でも、温泉があればポカポカ

久しぶりに京都のスイーツが買いたくて、京都駅に出かけました。買い物だけではつまらないので、京都水族館にも行くことにしました。
朝、荷物を預け水族館へGO。
チェックインに戻ったら、荷物は部屋ですと言われました。ビジネスホテルでは初めて、さすがプレミアム!
夕方、京都駅に夕食を食べに行きました。暖かい方と言われましたが、やっぱり京都は底冷えしますね…体が冷えてしまって。テレビで温泉の混み具合を確認してから、温泉に直行しました。私的には壺風呂が気にいりましたね。もう出たくなかったです。
温泉で暖まったら、アイスを食べてコミックに没頭。で、寒くなったらまた温泉で初日は3回も入ってしまいました(笑)
夜はまあまあ寝て、早朝また温泉。それから開店直後に朝食会場に行きました。
インバウンドで海外の方が多くなってからは、早めの朝食がいいですね。落ち着いて食べられました。パンも小鉢もお豆腐もサラダもおいしくいただきました。コーヒーと抹茶チョコも絶品で、どこで買えるのか聞きたいぐらいでした。
私的にいまいちだったところがいくつか…
コミックを楽しみに行ったのですが、読めるのが鬼滅の刃だけだったんです…他の方もみんな鬼滅の刃を読むか、探して立ち去るかでした。個人的にはゴールデンカムイ(完結してます)、チェーンソーマン、呪術廻戦、薬屋のひとりごと、葬送のフリーレンなどがあると嬉しいです!
夜、枕が固すぎて寝付けず深夜にスタッフの方に聞いて変えていただきました。でも、それも固くて…
どこかにに枕を見本で置いて、自分で確かめられたら良かったです。柔らかい枕が好きな方は夜までに枕を確かめることをおすすめします。
それから正月明けに泊まったせいか、カレーがなくて…主人は久しぶりのドーミーインなので楽しみにしていたそうです。
とはいえ、とても快適に過ごせました。

ともさん

温泉、朝食がとても良かった

一年間頑張った自分へご褒美にと、お気に入りのドーミーインで、のんびりさせていただきました。
こちらのドーミーインは初めて利用させていただいたのですが、特に温泉と朝食が良かったです。
温泉は露天風呂も室内風呂も適温で、のんびりできました。室内風呂にある冷水枕で少し首元を冷やす事で、のぼせる事もなく、長時間寛ぐ事ができ、とても良かったです。
朝食はご当地メニューもあり、湯葉やお漬物、抹茶の生チョコレートがあったのが嬉しかったです。お料理とても美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまでのんびりでき、ご褒美にと、ここを選んでとても良かったです。大満足です。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ヒーロー君さん

【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

連泊したかった

秋の紅葉シーズンで京都駅近くのホテルが高くてしかもなかなか予約できない中、9月に1泊だけとれて予約を入れていました。
京都駅構内が人であふれかえり騒々しい中、駅から近いホテルにチェックインしてやっと落ち着いた感じがしました。
旅行が好きで全国回っていますが、ドーミーイン系列は安心できます。
京都だから部屋も温泉もさほど広くないだろうと思っていたら、予想に反して部屋はそこそこ広いし、温泉が思っていた以上に広くて、疲れを癒やしてくれました。観光中、どのお店も混んでいて京都の美味しいものにありつけなかったのですが、朝食で生湯葉や生麩の田楽が並んでいて、妻が喜んでいました。サラダやデザートも充実していました。ここで連泊したかったです。
京都に行く際には、またお世話になりたいです。

ままさん

マッサージが良い

大阪を観光したあと、京都駅に着いた時はもう夕方でした。
夜鳴きそばを食べたかったので、夕食は駅で軽く済ませてホテルに向かいましたが、ほんとに駅から近いです。
もう疲れていたので、駅チカのホテルを選んで良かったと思いました。
以前ラビスタに泊まった時に夜鳴きそばの開始時間が遅くて食べなかったので、今回は楽しみにしていましたが、さっぱりしていて美味しかったです。
大浴場の温泉も良かったし、アイスも美味しかった。
それにもまして、マッサージが最高でした。
身体が楽になって、翌日京都を元気に歩き回れました。

クチコミ(5,139件)をもっとみる

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前の宿泊プラン