北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣

金太郎温泉

黒部宇奈月温泉駅・魚津ICから車で10分!アルペンルートや、黒部峡谷鉄道トロッコ列車の旅の拠点にもどうぞ

• ハイクラス

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4

たかはしさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】

全て良し

1ランクアップグレードして頂いた部屋も快適で、宿泊に関する説明も丁寧、朝夕ともご飯は最高で、お風呂も巨大、泉質も最高で、とても良い宿泊でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は金太郎温泉をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「全て良し」とのお言葉、そしてすべての項目で最高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋のグレードアップを快適にお過ごしいただけたことをはじめ、チェックイン時のご案内、お食事、温泉の広さや泉質までご満足いただけたとのこと、何より嬉しい限りです。
いただいたお言葉に甘えることなく、これからもお客様に「来てよかった」と思っていただける宿を目指し、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またご夫婦でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すえちゃんさん

シルバー夫婦におすすめ

とにかく料理が美味しかったです
お部屋をグレードアップしていただいて、窓が大きくて素敵なお部屋だったんですが、開けたら外から丸見えだったので、思わずカーテンを閉めてしまいました
レースのカーテンが欲しかったです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は金太郎温泉をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「とにかく料理が美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋のグレードアップもお喜びいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の大きな窓につきましては、景色をお楽しみいただける反面、外からの視線が気になり、ゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。レースカーテンがあれば安心して景色を楽しめるというご意見は、今後の客室改善の参考として大切に活かしてまいります。
これからも、お料理はもちろん、お部屋でも快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みのこむしさん

2026年7月宿泊
【夕食・朝食付】ワケありだからお得!【眺望なし・訳あり】和室 2ベッドタイプ
和室 朝・夕

掛け流しの温泉が気持ち良いです^^

10か月ぶりの宿泊です。今回1番よかったことは、部屋がカルナの湯に
近いことです^^ ありがたいです^^
夕食内容も前回より良いです。ただデザートは缶詰感があり、残念かな。
お造りが美味しい^^ お肉もあり満足しました^^
朝食は、ホタルイカとコロッケが好物^^ いろいろあって良いです^^
また行きたいです(*^-^*)

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度も金太郎温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、10か月ぶりにお帰りいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回一番良かったこととして、お部屋からカルナの湯への移動が便利だったことを挙げていただき、ありがとうございます。また、ご夕食ではお造りやお肉を、朝食ではホタルイカやコロッケをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、デザートにつきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のメニューづくりの参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
最後に「また行きたいです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みとなりました。これからも何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

とくちゃんさん

お風呂が泉質が良かった

部屋を空いてるからと,グレードアップしてくれてとても良かった。夕食は,松竹梅の竹だったので,そこまで唸るほど美味しいというわけではなかった。量は多かった。お茶漬けにしたいと言ったら,梅をすぐ持ってきてくれてありがたかった。従業員の方々の感じはとても良かった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

お部屋を快適にお過ごしいただけたことや、泉質をお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。
ご夕食では、竹会席がお客様のご期待に十分お応えできなかったことを残念に思っております。そのような中でも、お茶漬けのご要望に対するスタッフの対応や、和やかにお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるお料理とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みーたんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース

豪華な夕食でした

初めての宿泊です。チェックインの時、後で説明すると言われエレベーターの前まで案内されたのですが自分が聞いてなかったのかもしれませんが、食事場所の説明がなかったように思います。部屋は和風の部屋にベッドがあり広くて良かったです。ただ小さなテーブルに椅子が2脚しかなかったので、部屋が広いのだからもう少し大きいテーブルがあればいいのにと思いました。部屋から駐車場(多分従業員の)が見え、出入りするたびにに砂利の音が聞こえ不快でした。お風呂は、ゆっくり入りたかったので宿泊者専用のお風呂に入りました。新しくはありませんがゆっくり入れました。
夕食は今までに見た事のないとても手の込んだお料理ばかりでした。見た目には何かわからない物ばかりで驚きました。ただここまで手の込んだお料理でなくても良いのではと思いました。自分的にはもう少し庶民的なお料理のほうがいいと思いました。あと和牛のすき煮ですがお肉は柔らかくて大変美味しかったので自分勝手な事を言いますが、各自テーブルで煮て熱々を食べられるともっといいのではないかと思いました。
夕食があれ程手が込んでいるお料理なのに朝食はバイキングとは不思議でした。お料理の種類も少なく夕食とのこの差は何?と言う感じでした。
人それぞれ感じ方は違うと思いますがご了承下さい。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は金太郎温泉をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に当館をお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時の食事会場のご案内が分かりにくく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、お部屋のテーブルや椅子の使い勝手、窓からの景観や駐車場の音につきましても、率直なご意見をいただきありがとうございます。今後の施設改善の参考とさせていただきます。
宿泊者専用浴場では、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ご夕食につきましては、「今までに見たことのない、とても手の込んだ料理」とのお言葉をいただきありがとうございます。一方で、「どのような料理か分かりにくかった」「もう少し素材の分かる料理の方が良い」とのご意見も、大変参考になりました。料理そのものだけでなく、お客様に分かりやすく魅力をお伝えする工夫や、お料理のご説明についても見直してまいります。また、和牛すき煮を熱々で召し上がっていただくご提案も、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。
朝食につきましても、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。夕食との満足感の差を感じられたというご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
この度は、良かった点だけでなく改善につながるご意見まで丁寧にお聞かせいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヤーサンさん

富山巡り

友人からの薦めで宿泊させて戴きました。大きな施設、広い温泉でびっくり。客室からは富山湾を一望でき、その配慮に感謝しております。スタッフも個々にしっかりしておられました。
食事も私共年寄には適量で美味しく、湯と同時に奇石など楽しむことができました。また、館内ツアーに参加して、見えない所での湯管理等のたいへんさに驚きました。
今回は初めてでしたので、次回には充分に楽しませていただきたく、またお世話になりたいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は金太郎温泉 光風閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご友人様からのご紹介で当館へお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事、客室からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
温泉の裏側全部見せますツアーにもご参加いただきありがとうございます。普段はご覧いただけない温泉設備や管理の裏側を通じて、当館の温泉へのこだわりを感じていただけたのであれば幸いです。
「またお世話になりたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、温泉やお食事はもちろん、ゆっくりとした時間をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/24

あきさん

和室 朝・夕

改善があればまた泊まりたいです

夫婦で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で、大浴場が2か所ありどちらも広々としておりとても良かったです。チェックイン後、館内を散策していたところ、ちょうど館内ツアーがあるとのことで飛び入りで参加させていただきました。宿のこだわりやおもてなし、普段見ることが出来ないバックヤードや温泉の仕組みなどを知ることができ、なによりツアーを案内してくださったスタッフさんの「お客様に喜んでもらいたい」という思いを感じ、この宿を選んでよかったぁと感じました。
ですが、その後がっかりしたことがありましたので書かせていただきます。
@夕食時の配膳の女性スタッフの接客に残念な気持ちになりました。料理のお皿はドンと置くし、「このお皿もう下げていい?」とタメ口で話しかけられることが何度かありました。
A朝食バイキングでホタルイカの釜揚げがあったが、目の前でなくなり補充を待っていたがいつまでも補充なし。スタッフに尋ねたところ本日分は終了とのこと。バイキングで補充がないのはどうかと思うし、数量限定なら先に教えて欲しい。その後も補充されない料理やデザートを見かけた。バイキング終了ギリギリの時間にいったわけではなく、終了まで1時間半ほどありました。
部屋も温泉もお料理良かったですし、@の女性スタッフ以外のスタッフの方々はとても親切でした。上記@Aがなければ★5にしていたと思います。改善をよろしくお願いいたします。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、ご滞在中の貴重なご意見を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や温泉、そして館内ツアーをお楽しみいただき、「この宿を選んでよかった」と感じていただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。ご案内したスタッフへの温かいお言葉も励みになります。
一方で、夕食時の接客につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフならびに夕食提供スタッフへ指導を行い、今後もロールプレイングを含めた実践的な教育を継続してまいります。
また、朝食バイキングの補充につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食調理スタッフ・サービススタッフと内容を共有し、補充方法やご案内方法を含め改善に向けて検討を進めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/16

まこさん

リピーターです

今年2度目の訪問です。落ち着いていて料理うまいし。風呂も広く 温泉の種類もいくつかあり、桜を見ながらの露天風呂は最高でした。
また来春お邪魔させてください

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度も金太郎温泉 光風閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年2度目のご来館とのこと、繰り返しご利用いただき心より御礼申し上げます。
お料理や温泉にご満足いただき、桜を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「また来春お邪魔させてください」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもゆっくりと温泉をお楽しみいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
来年の春もお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/16

きょうこさん

母の日のプレゼント

90才になる母の日のプレゼントで宿泊させてもらいました。
安い料金だったのに お料理も美味しくて お腹いっぱいになりました。
売店の陳列も買いやすくて 喜ばれるお土産を買うことができました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、お母様への大切な母の日の贈り物として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理や売店についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お母様との思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いです。
一方で、接客・サービスにつきましてはご期待に十分お応えできなかった点があったものと受け止めております。いただいた評価を大切にし、より気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、お母様とご一緒にお越しくださいませ。

女性/50代 団体旅行

ここさん

2026年6月宿泊
【1泊朝食付きプラン】ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋

最高でした

今まで色々温泉宿に泊まってきましたが全てにおいて最高でした。まずスタッフの方の対応が丁寧親切こちらの都合に合わせたセッティングもしていただき本当にありがたかったです。そしてお風呂が本当に本当に最高でした。硫黄の泉質でしたが今まで私が求めていた温泉でした。1泊2日でなんと6回も入りました。そのくらい素晴らしかったです。日帰り温泉もやっているようで宿泊者しか入れないお風呂と日帰りの方も入れるお風呂と2種類ありましたがどちらもよかったです。日帰りの露天風呂も素敵でした。ぜひぜひまた行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

「全てにおいて最高でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応や温泉にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に温泉につきましては、1泊で6回もお入りいただき、お気に召していただけたことが伝わり大変励みになります。
宿泊者専用浴場と日帰り温泉施設の両方をお楽しみいただけたことも嬉しく思います。
これからも皆様にゆっくりと温泉を満喫していただける宿を目指してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みくちゃんさん

和室 朝・夕

バスに乗り遅れたけど、迎えに来てくれた

送迎バスの乗り場が直前て変わっていて、時間になってもバスが来なかったので電話て問い合わせると、乗り遅れたが、個別てお迎えに来てくれて助かりました。ホームページのバス乗り場を変更しておいてほしかったです。それ以外は、温泉は良いし、食事も良いし文句なしです。日帰り入浴施設はなかなかの迷路てした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

送迎バスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でも高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、館内の移動につきましても貴重なご意見をありがとうございます。初めてのお客様にも分かりやすくご利用いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

お風呂は素晴らしい規模

お風呂が広くて、色々な種類のお風呂があって、素晴らしいです。お湯も良かった。お部屋もシンプルおしゃれに改装されていてとっても快適です。お食事はさすが!といいたいところですが、富山だからと思っていましたが、可もなく不可もなく。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は金太郎温泉光風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
温泉につきまして、「素晴らしい規模」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
広々とした浴場やさまざまなお風呂、泉質もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、リニューアルしたお部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変励みになります。
一方で、お食事につきましては、ご期待に十分お応えできず申し訳ございませんでした。
富山らしい食の魅力をより感じていただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/5/21

ユッコさん

大人旅がよかった

元職場の同僚5人で、埼玉からおばちゃん女子旅。みんな富山県はほぼ初めてで金太郎温泉の事も全く知らず、駅からの送迎付きとチェックアウトした日にプチ旅行に連れて行ってもらえるというので選びました。
普段は主人と車なので、道の駅など行きたい場所があれば移動も気にせず行けるけど今回はそうもいかず。悩んでいた所見つけたのが金太郎温泉の大人旅でした。
結果は大正解!連れて行って下さった副支配人が素晴らしい方で、お客さんみんなに気を配って楽しめるようにもてなして下さって友達5人もみんな大満足。ホタルイカミュージアムもシーズン最後でしたが発光ショーも見られて良い思い出になりました。
1つだけ、私の見たページが悪かったかもしれないのですが。1日目の魚津駅のバス乗り場がホームページの場所と違っていて、金太郎温泉のバスが分かりづらく慌ててしまいました。
それ以外は他の方の口コミ通り、食事もお風呂も満足の暖かい素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、ご友人皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「大人旅がよかった」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
「大人の遠足ぶらり旅」もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ホタルイカミュージアムの発光ショーもご覧いただけ、富山での思い出づくりのお手伝いができましたことをうれしく思っております。
また、副支配人への温かいお言葉もありがとうございます。
お客様皆様に楽しんでいただけるよう心掛けておりますので、大変励みになります。
一方で、魚津駅での送迎バスのご案内につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホームページの表記やご案内方法につきまして、より分かりやすく改善してまいります。
これからも温泉だけでなく、富山らしい体験や人とのふれあいも楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。
また皆様でぜひお越しくださいませ。

イちゃんさん

【じゃらん限定】春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席

温泉三昧

温泉施設が充実していて、ゆったりと入ることができました。夕食のホタルイカ会席は、地元で食べるものと違い、大きめでとても柔らかく美味しかったです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「温泉三昧」とのお言葉の通り、館内の温泉をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
露天風呂付客室でのご滞在も、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、夕食のホタルイカ会席につきましても、お気に召していただきありがとうございます。
富山の春を代表する味覚を、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
これからも温泉と富山の旬の味覚を楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。

とめちゃんさん

最高の食事と温泉

夫婦旅行でお世話になりました。
素晴らしい温泉と、特に夜の食事は素晴らしかった!
正に元気をいただける金太郎の名の通りの宿でした。
帰りにフロントには伝えましたが、夕方はしっかり効いていたエアコン(冷房)が、朝は効かず暑くて困りました。 朝日の影響でしたかね。
でも、大満足の宿でした。オススメですよ!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
特に夕食に「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
また、「元気をいただける金太郎の名の通りの宿」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。
一方で、朝の空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントへお伝えいただきありがとうございました。今後の設備管理・運用改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様に元気と癒しを感じていただける宿を目指して努めてまいります。

たらこさん

高齢者にも優しい

足腰が弱くなった母を連れての宿泊でしたが、安心して過ごす事が出来ました。部屋やお風呂への移動が心配でしたが、車椅子をお借りできて、段差も問題なくスムーズな移動が出来ました。また、食事会場では入口の席をとって下さったり、ビュッフェではワゴンを貸して下さったりと、思った以上の心遣いをさりげなく頂いて感謝です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご移動やお食事会場につきまして、ご不安なくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
車椅子やお席、ワゴンなど、スタッフの対応がお役に立てたようで何よりでございます。
これからも小さなお子様からご高齢のお客様まで、皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。

ひでさんさん

和室 朝のみ

送迎もあり設備・温泉・食事とも申し分ない宿

昨年宿泊させて頂き素晴らしかったのでリピートしました。温泉は泉質が良く温度も適温で特に露天風呂が良かったです。宿泊者専用の温泉もあり、温度も複数用意され満足出来るよう工夫されていました。食事も地元富山の名物料理が沢山あり大変満足でした。また来年も宿泊したいです!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は再び金太郎温泉光風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、昨年に続いてお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉の泉質や温度、露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく拝見いたしました。
また、宿泊者専用大浴場や温度の違う浴槽につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食では富山の名物料理もお楽しみいただけたとのこと、大変励みになります。
「また来年も宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
これからも皆様にゆっくり温泉を楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。

しゅんとこさん

和室 朝・夕

夕食は料理長のおもてなし料理に感激

今回じゃらんで八泊で東北へ参りました。その一泊目がこちらでリピートで行ったのですがお料理の全てが群を抜いている程美味しかったです。近くでしたら毎月でも食べたくなる程満足でした。長い旅行でしたがとても幸せな時間でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、再び当館へお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
東北への八泊のご旅行の一泊目に当館をお選びいただき、さらに「お料理の全てが群を抜いて美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
「毎月でも食べたくなる程満足」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
長いご旅行の中で、幸せな時間をお過ごしいただけたとのことを大変うれしく拝見いたしました。
これからも富山の旬の食材を活かし、皆様にご満足いただけるお料理と温泉をご提供できるよう努めてまいります。

トイちゃんさん

家族でゆっくり楽しめる

孫の一歳のお祝いに一泊。3世帯それぞれ楽しませてもらいました。家族風呂に広々とした大浴場が幾つも。お部屋から見る景色も落ち着いていて(部屋もとても綺麗)夕食は順番に出てくるタイミング、味、見た目に量も全て良かったです。朝食も地元の食材を活かした物ばかりで最高でした。ロビーでも孫とゆっくりくつろげ素敵な時間でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、お孫様の一歳のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
3世帯皆様で温泉やお食事、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
ご家族風呂や大浴場、お部屋からの景色、そしてロビーでのひとときまで、ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、夕食につきまして「タイミング、味、見た目、量も全て良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
朝食でも富山の食材をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
これからも世代を問わず、皆様にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

kaeさん

温泉が最高

温泉が2ヶ所あり、存分に楽しめました。
スタッフの方も、廊下で出会うと立ち止まって会釈して下さり、とても感じが良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

光風閣の大浴場とカルナの館、2つの温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。廊下でのご挨拶など、日々の小さな心配りを感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。

すーさん

金太郎温泉はサービスが温かいお宿

今回バックヤードツアーや大人の遠足ツアーも申し込みました。無料なのが申し訳ないくらい従業員の皆さまのホスピタリティを感じました。温泉もとてもポカポカし、いつまでも入っていたくなります。またリピートしようと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

「温泉の裏側全部見せますツアー」や「大人の遠足ぶらり旅」にもご参加いただき、スタッフのホスピタリティを感じていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
温泉につきましても、いつまでも入りたくなるとのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなります。
これからも温泉だけでなく、富山ならではの体験や人とのふれあいも楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

なーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お夕食が季節の山菜、季節の野菜を使った食材で心も満たされました。

湯の温度が高めで、体が温まりました。
翌朝は日帰りカルナの館に入り、更に満たされました。
夕食、朝食共に美味しかったです。
フロントの対応も優しく丁寧でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
温泉で温まっていただき、翌朝はカルナの館もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、夕食では季節の山菜や旬の食材をお楽しみいただき、「心も満たされました」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなります。
フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからも皆様にゆっくりと温泉と富山の季節の味覚を楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。

MATSUさん

和室 朝のみ

昭和気質な温泉宿お風呂は最高!

初めて利用しました。昭和気質漂う懐かしさと館内のスケール感は素晴らしいです。何より源泉かけ流しの温泉は最高です。水風呂もあるので温泉との交互利用で十分整い、サウナなんていらないです。何度も入らせて頂きました。満足度は高いのですが、2点ほど気になった事があります。連休期間に宿泊したので外国の団体客が部屋や朝早くから廊下で大声で騒いで不快だった。また受付に電話した際の男性の対応がぶっきらぼうで、朝風呂の清掃に入ったグリーンのユニフォームを着用したこちらも男性が出入りを譲ったのにお礼もなく、また温泉出入り口の手動扉を開けたままにしてしまっていらた「もー!」と怒鳴りなが凄い勢いで閉めて非常に腹ただしかったです。それ以外は文句なしでしたのでまた温泉目当てに利用させて頂きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、温泉や館内の雰囲気につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
水風呂との交互利用も含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、館内での騒音や、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、配慮に欠ける対応となってしまいましたことを重く受け止めております。
いただいたご意見は関係部署とも共有し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、接遇や館内環境の改善に努めてまいります。
そのような中でも「また温泉目当てに利用したい」とのお言葉をいただき、大変ありがたく感じております。

ち-こさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お料理重視 春の美食を愉しむ【夕食:松会席・朝食:和定食】コース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

父の喜寿のお祝いに最高の思い出ができました

父の77歳の誕生日(喜寿のお祝い)で利用しました。
チェックイン時にはバスタオルのプレゼントをいただき、父もとても喜んでいました。
お部屋からは立山がくっきりと望め、満開の桜との絶景に家族全員で感動!最高のロケーションでした。
夕食の食事処では桜がライトアップされ幻想的な雰囲気の中、ちゃんちゃんこをお借りして記念写真を撮っていただけました。
泉質の素晴らしさはもちろんのこと、露天風呂から眺める満開の桜も格別でした。
父にとって最高の誕生日プレゼントになりました。本当にありがとうございました。
強いて言うなら、朝食時に朝日が強く差し込んでくるため、日差しを遮るカーテンやブラインドがあるとより快適になると思います。女性には少しつらく感じるかもしれません。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

この度は金太郎温泉光風閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お父様の喜寿という大切なお祝いに当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご家族皆様でお過ごしいただいたお時間が、思い出に残るひとときとなったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
立山連峰と満開の桜の景色や、夕食時の雰囲気、記念のお写真などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、朝食時の日差しにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の環境改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様の大切なご旅行に寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/3

オレンジブルさん

ツイン 朝・夕

料理温泉とも大満足

口コミどおり料理良かったです
夕食は一手間工夫されている料理、海の物もお肉も程よい量。朝食バイキングも名産料理があったり楽しめた
効能が感じられる温泉臭の泉質もよく、源泉75℃というが湯守さんのおかげでちょうど良い温度で気持ちよく入れた。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

お料理や温泉にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
夕食の工夫や朝食の富山ならではの内容もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、源泉かけ流しの温泉やスタッフの温度管理にも目を向けていただき、誠にありがとうございます。
日々の管理を評価していただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/3

ミホさん

和室 朝・夕

温泉と夕食が良かったです

知人が金太郎温泉を利用して良かったと聞き私達夫婦と両親を連れて利用させて頂きました。温泉と夕食が良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
知人の方からのお話をきっかけにお越しいただき、温泉と夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
ご両親にもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

返信日:2026/5/1

T-Iさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】富山の春の味覚【ホタルイカ会席】プラン
和洋室 朝・夕

2度目の宿泊、ホスピタリティが高いです!

4年前に宿泊させていただいてから、小2の息子がファンになり、コツコツ貯めて4年ぶりに宿泊させていただきました。
まず最初の受付から丁寧かつ親切で、4年前にリニューアルしたことを教えてくださったり、そのあと入浴場や食事処も丁寧に一緒に歩いて教えてくださいました。
温泉ももう大満足で、部屋に設置してあるタオル以外にも脱衣所にはタオルがあり、いつも設置してあるタオルだけでは不便だったので、とても助かりました。そして硫黄のにおいさえも良い香りに感じるくらいゆったり過ごしました。
お食事は息子が大好きなホタルイカ懐石にさせていただいたんですが、息子は小学生なのでキッズメニューでした。でも息子はホタルイカが食べたかったので、私(母)と交換でおいしく食べました。お料理はホタルイカ懐石もキッズメニューもとてもおいしかったです。ただ小学生がホタルイカが難しければ、厳しいとは思いますが、できれば一言予約時に分かるようにしていただけたらありがたいです。(知識不足でしたらすみません)なので限りなく星5なんですが、食事は星4にしました。けれど、お食事の時にキッズメニューのオムライスを食べていた私にもコシヒカリのおいしい白ごはんを出していただき配慮いただいたことも感動しました。
お部屋も設備も素敵で布団も気持ちよかったです。
本当に満点に近い旅館で、また泊まりに行きたいと思ってます。
素敵な時間を過ごさせていただき思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、4年ぶりのご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様が以前のご宿泊をきっかけに当館のファンになってくださり、今回またお越しいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
受付での対応や館内のご案内、温泉、お部屋につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ホタルイカ会席・キッズメニューともにお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お子様のお食事内容につきまして、事前のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のご案内改善の参考とさせていただきます。
それでも「思い出に残る家族旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

さとちやんさん

ご飯が美味しい

訳ありの部屋プランでしたが、とても広くて良い部屋でした。夕食はどれをとっても美味しく、特にホタルイカのしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食も品数は少なめですが、ひとつひとつがとても美味しかったです。温泉施設は少し老朽化してますが、とても良い温泉です。到着時ラウンジのジュースがきれてて、残念でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

訳ありプランのお部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、夕食・朝食ともにご満足いただき、特にホタルイカのしゃぶしゃぶをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、ご到着時のラウンジのジュースが切れており、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見を今後の運営に活かしてまいります。

返信日:2026/4/22

男性/60代 友達旅行

やっちゃんさん

和室 朝・夕

珍しい食塩泉と硫黄泉の混合泉に感動!

大学時代の友人との3人旅。温泉が全国でも珍しい食塩泉と硫黄泉の混合泉ということで、硫黄のにおいがしながらも、なめるとしょっぱいという経験をさせてもらいました。日帰り温泉カルナの館は、泉質は満足ですが施設は古く、宿泊者用のロッカー室も貴重品ロッカーが使用できないものが多々ありました。使えるのも壊れる寸前感があり残念!そんなに費用はかからないと思うので早急に修理されたらと思います。あとサウナは楽しめましたが水分補給のためのウォーターサーバーがロッカー室の外にあるのは何故?万が一を考えて水を持ち込んでいて正解でした。露天風呂も素晴らしかったですが、温泉に浮かんでいる花びらやその他もろもろをすくいとる網があまりにも古く貧弱なのにはびっくり。改善可能なことなのでせっかくの素晴らしい温泉を大切にしてほしいと感じました。宿泊者用の壁画大浴場は、300坪の大浴場に九谷焼の壁画がマッチして素晴らしかったです。ゆったりのんびり温泉を楽しむことができました。こちらにもサウナがあれば、もっと良かったです。使われていないサウナ跡があったので復活を熱望します。料理は、一品一品丁寧に提供され、内容も工夫があり良かったです。ボリュームがもう少しあれば満点でした。接客は担当された男性の方は、明るくユーモアもあり良かったですが、女性の方は、表情もかたくおもてなしの心は感じませんでした。朝食は可もなく不可もなくでした。年をとるとビュッフェよりセット料理の方がありがたいですが。部屋は、和室3ベッドタイプで予約していたのですが、和洋室の3ベッドタイプにグレードアップしていただき、友人とゆっくりゆったり過ごすことができました。次回は妻と来たいと思いました。お世話になりました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
当館ならではの食塩泉と硫黄泉の混合泉にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、宿泊者専用の壁画大浴殿やお料理、お部屋につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、カルナの館のロッカーや備品、水分補給の導線につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、接客につきましても、担当者によって印象に差があったとのこと、真摯に受け止めております。いただいたご意見は、施設の維持管理やご案内、接客の見直しに活かし、より気持ちよく温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
「次回は奥様と来たい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

返信日:2026/4/22

N.Iさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お料理重視春の美食を愉しむ【夕食:ホタルイカ会席・朝食:和定食】コース

おもてなしが最高

母の喜寿祝いで初めて利用しました。
事前に電話で、母は足腰が弱いのでエレベーター近くの部屋を希望しておき、要望通りのお部屋を案内してもらいました。
チェックインはロビーで座ってでき、その際に、喜寿祝いとして健康祈願をしたバスタオルをいただき、母は大変喜んでいました。
その他よかった点
・お部屋も食事会場もリニューアルされていてとてもきれい。
・冷蔵庫にサービスのプリンが入っていて、とっても美味しかった♪
・温泉が広い。泉質も好み。脱衣所にタオルがたくさんあった。
・温泉用のバッグ、浴衣用足袋があった。
・無料のリンゴジュースやコーヒーがあった。
・食事も美味しかった。特にホタルイカのしゃぶしゃぶが最高。
・食事会場でも入り口に近い席にしてくれた。
・ホールのスタッフさんが「写真撮りましょうか」と声をかけてくれた。
・温泉からの帰り道、迷っていたらスタッフさんが親切に教えてくれた。
ちょっと残念な点
・足腰弱い人にはカルナの館(日帰り温泉)はとても遠い。
・ホタルイカ会席なのでしょうがないが、普通のお刺身もあったらよかった。
・朝食時、席についてもなかなかご飯とみそ汁が運ばれてこなかった。
ですが、総じておもてなしが最高で良い温泉宿でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣からの返信

また、お母様の喜寿という大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
事前にご相談をいただいておりましたおかげで、私どももささやかながら一緒にお祝いのお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。
お母様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋や温泉、お食事、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
一方で、朝食時のご飯とおみそ汁のご提供につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/16