【お風呂の口コミ☆4.6】総面積1100坪の北陸最大級の温泉宿♪

金太郎温泉
黒部宇奈月温泉駅から車で10分!2022年館内リニューアルOPEN♪

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・評価

ちいさん

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席プラン

素敵なひと時でした

食事もたくさん品数が多くて食べきれないほどでしたし、お風呂も立派で言うことなしです。リピートでいきました。他の方にもおすすめしたいです。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

いつも金太郎温泉をごひいきにしていただきありがとうございます。
「他の方にもおすすめしたいです。」何よりのお言葉をいただき、大変感激しております。
折角ご評価いただきましたが、私どもはまだまだいたならない点が多くございます。
お客様から頂いたお言葉をかみしめ、これからもお客様にご満足いただける宿になれるよう努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金太郎温泉 支配人 浦崎将寿

返信日:2024/3/18

りんぞうさん

【じゃらん限定】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース

マウンテンビュー

北陸応援を兼ねて、美味しい海鮮と温泉を目的に、家族旅行にこのお宿を選びました。お宿は海にもほど近い立地ですが、あえて雪を被ったアルプス山脈がみえる部屋を選択しました。部屋から見えるアルプス山脈なかなかな景観でしたよ。夕食は個室で仲居さんが都度お料理を運んでくれる、コースみたいな感じで、もちろん海鮮が絶品でした。温泉は岩風呂が露天風呂も室内風呂も楽しめました。1泊でしたが心身ともにエネルギーを充填させてもらいました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊で「心身ともにエネルギーを充填」していただけたとのことで大変うれしく思っております。
お客様にお泊まりいただいた客室タイプは、もう少ししますと桜がとてもきれいにご覧いただけるようになります。また、夏や秋の立山連峰もきれいにご覧いただけます。田んぼの中に立つポツンと一軒宿ではございますが、のんびりした富山へエネルギーを充填しにお越しいただければ幸いです。

マーブルさん

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】

家族4人で和室(12畳)を利用しました。

ワケありプランでの利用でしたが部屋が1Fのため、カルナの館、壁画大浴殿(宿泊者用大浴場)、食事会場に近くとても便利でした。部屋も家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)で特に不満はない広さでした。ただ、窓からの眺望は本当に全くないです。この点が気にならないなら問題ないです。
夕食は竹会席コースで、刺身が新鮮でカンパチがとてもおいしかったです。それ以外も白海老唐揚げや国産牛朴葉味噌焼きなどもおいしく、質、量ともに大満足でした。
朝食はブッフェでこちらも品数、質ともに満足できました。特にウインナーがすごく肉の味が強く、個人的にとてもよかった。また、フルーツポンチの炭酸感が強くとてもおいしかった。
大浴場は2種類あり、どちらもとても広かったです。壁画大浴殿は九谷焼陶板の壁画の迫力がすごかった。カルナの館は内湯、露天風呂ともに立山連峰をイメージして作られたということで、こちらもすごい迫力でした。なお、カルナの館は朝は宿泊者のみの利用なので、とても快適に利用することができました。
全体的にすごく満足できました。もっと早めにチェックインしてホテルを満喫すればよかったと思いました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

また、細かくご感想を書いて頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン前でも温泉をご利用いただけますので、
機会がございましたら、次回は早めにお越しいただき温泉を楽しんで頂ければ幸いです。

Chocomamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【コレいい値♪】竹会席コースで人気の部屋に泊まれるプラン

久しぶりの再会旅行

幼馴染みで旅行を、金太郎温泉に決めて良かったと思います
露天風呂は、一部使用出来ませんでしたがとても良い泉質で3回もお風呂に入りました(^。^)
お料理も1つ1つ丁寧な仕事がしてあってとても美味しかったです。
えんどう豆のグラタンは、今までに食べたことの無い作りで新玉ねぎの輪切りに具が乗ってその上にえんどう豆のソース 真似をして作って見たいです。
朝食は、至って普通のビュッフェといった感じですがどれを食べても味は、良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。露天風呂の1か所をご利用いただけずに申し訳ございませんでした。早期回復に取りくんでおりますが、時間がかかっており大変ご迷惑をお掛けしております。
朝食は、昨年の夏にリニューアルオープンいたしました。大変お喜びいただけるお客様がいらっしゃる一方で、お客様のようにご満足いただけないお客様がいらっしゃることも認識しております。メニュー構成や雰囲気等ご意見をいただきながら改善してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

勇作さん

【早割90☆早期予約がお得】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

温泉が最高。

やはり、温泉が最高でした。
宿泊者専用の大浴場も圧巻の広さで
癒されました。
カルナの風呂もいろいろな浴槽があり
楽しめました。
泉質も最高です。
料理もさすが富山です。
食材は素晴らしかったです。
高齢の母もほとんど、食べることが出来ました。
売店やフリードリンクも良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
お客様に、更に楽しくお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

まさこちゃんさん

コスパ最高!おもてなし感動!

リピーターです。今回は、訳あり(景色が見えない)部屋で格安で宿泊しました。84歳の義母さんは、少し足に痛みがあり普通に歩けませんが、岩風呂も壁画風呂も近いお部屋だったため3回も入浴しました。どちらのお風呂も、広くてゆったりとしていて湯加減がとても良いと気に入った様子でした。お風呂に、四つ足の安定した椅子が置いてあったのも良かったみたいです。 お夕食は、温かいものは温かく、私達の食事のペースに合わせてタイミングよく配膳していただき、美味しくいただきました。富山県産の食材を使った食材、季節感を感じ新鮮な食材でおなか一杯いただきました。 廊下ですれ違うスタッフの方々からは、お声をかけていただき嬉しかったです。1つお願いしたいのは、建物が広く迷路みたいに感じ、困っている方をたびたび見かけました。案内板など目印の看板など分かりやすいものを設置していただけたらと思いました。
最後に、生け花が所どころにあり、お花の好きな私達は立ち止まって鑑賞しました。全てのおもてなしに満足し、ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

温泉を満喫していただいたご様子で大変うれしく思っております。
お客様からご指摘いただいた「迷う」「案内板」については、案内板は、設置してございますが、私どもの認識している個所とお客様が迷われる個所が違うのかと思いました。今後お客様のお声を参考に案内板や目印等を改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ヒデさん

温泉最高

めちゃくちゃいいお風呂でした。
掛け流しの温泉が最高で今まで行った温泉のなかで一番のお風呂でした。
蟹を追加オーダーして美味しくいただきました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

温泉が一番よかったとのご評価をいただき大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ちょりすさん

温泉が最高〜

何度も宿泊させてもらっております。
今回も温泉を堪能させてもらいました。温泉好きな主人も大満足!!
本当に良い湯でした。
朝食のバイキングはリニューアルされており雰囲気も良く美味しくいただきました。
ゆっくり過ごさせてもらい、ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

いつも金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、今回は、リニューアルした朝食もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

えりりんさん

お手頃な値段で泊まれました

お風呂は大きくかけ流し、日帰り風呂と、宿泊専用と2ヶ所あり、
ウエルカムドリンクが帰りにも頂ける。食事は新鮮で手が込んでいて、新幹線の送迎がありました。売店も綺麗でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

カトゥーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ松会席コース
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉の泉質と夕食が最高

タイトルに書いた通りですが、温泉の泉質がめちゃくちゃ良いです。芯から温まります。肌がスベスベになります。
宿泊者のみの大浴場はゆっくりと入れる感じで、日帰り温泉の方はスーパー銭湯の様な感じです。
夕食が素晴らしい。先出しの料理から最後のフルーツまで
段取り良くメニューが組まれていて全く隙がなく大満足でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

kugimomoさん

富山の冬の味覚【ブリ三昧会席】プラン

お風呂が良かったです

鰤しゃぶを食べたくて宿を探した結果、金太郎温泉さんがヒットしたため、こちらを予約させていただきました。食事がメインだったはすが、お風呂の泉質の良さにビックリしました。
また行きたと思うお宿でした。お部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
夕食の際、料理の説明があまりなかったので、説明がもう少し詳しくほしかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

夕食時にお食事のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
全スタッフが、しっかりと案内をしていくよう勉強会、ミーティングにて繰り返し練習してまいります。今後は、今まで以上にお客様へのサービス向上に努めて参ります。

コウタさん

【じゃらん限定】【コレいい値♪】リーズナブル会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

温泉泉質が温まる☆最高!

今回2度目の宿泊。お疲れ様会として初めてリニューアルされたお部屋に泊まりました。
大浴場やレストランが近く良かったです。
フロントやレストランでの接客サービスも丁寧で
夕食も美味しく満足できました。
館内は足の不自由な方にもエレベーターがあるので安心して宿泊できると思い、次回は高齢の母と一緒にまた訪れたいと思いました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。

SAIさん

家族旅行に絶対おすすめ

2月に家族6人で宿泊しました。
17時にチェックイン、夕食の時間が18時は満員とのこと、19時15分とのことだったのですが、幼児と小学生いたので無理を承知でお願いしたところ、こころよく18時に変更していただき大変ありがとうございました。
食事もお刺身、カニ、お肉、全て美味しく、特に子供御膳は子供のニーズに合わせ最高に良かったと思います。満足していました。
お風呂は文句のつけようがありません。
また行きますので宜しくお願いします。

スズケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【金太郎★イチオシ 】季節の美食会席プラン

気になってたので

伺いました。
地震があって伺うのもどうか・・と思ったのですが
問題無さそうなので楽しみました。
建物新しい・夕朝食も最伺った中では最高でした。
素晴らしいと思います。
ただ、温泉はスーパー銭湯と共同なので、人によっては何か言いたい
人も居るかもしれません。個人的には大好きですが・・・
宿泊者専用の温泉も広くて良いです。こちらにも露天風呂あれば
文句無しかと思いました。
清潔感なのですが、部屋に入ると髪の毛が幾つか落ちてました。
焼きそば?の乾いたのもありました。
新しい施設で働いてる方々(接客・ご飯・他)と既存の施設か方々?
(日帰り温泉・清掃・他)の仕事に関する意識レベルで乖離あるのかな
って思いました。
でも好きです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうます。
清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。全清掃スタッフ、清掃後のチェックをするフロントスタッフにこのようなことが2度と起こらないよう注意と指導を行いました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、日帰り温泉に関しましては、地元のお客様方にご利用いただいており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるようにしてございます。

オダさん

【夕食に+逸品【ずわい蟹姿付】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

カニを食べたくて!

家族旅行で泊まりました。
カニが食べたくてオプションをつけたのですが、通常の料理にもあって大変満足しました!
温泉も熱めでいい感じでした。

カズさん

時間にルーズなマッサージに温泉旅行も台無し!

マッサージの予約時に1時間を2人とお願いしたら、無理と言われたので40分1人と60分1人でお願いしたら40分のはずの妻が戻って来ないので見にいったらなんだか楽しいそうな声が聞こえてきてので、外で待つていると、1時間しても終わらなかったので、ベルを鳴らしたらもう終ると言うので待つていたが10分経っても出て来ないので呆れて部屋に戻りフロントにキャンセルの電話をしました。こんな嫌な思いをしたのは初めてです。
とても残念です。お風呂は最高なのに

ただちゃんさん

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン【冬の美食】ブリ・カニ・白エビ・和牛をたのしむ

お風呂が最高

広いお風呂と塩分の効いた温泉、最高に温まりました。天気が良かったせいで部屋から見える立山連峰も最高でした。

ceruleanさん

【大人の一人旅】イチオシ★お料理重視 季節の美食会席プラン
シングル 朝・夕

湯めぐりを楽しめる眺望の良いお宿

「全国的にも珍しい硫黄泉と食塩泉の混合泉で、湧出量毎分1トン」というセールスポイントに惹かれ、宿泊を決めました。
高台にあり立地が良いので、ホテルからは立山連峰を眺められます。
大規模ホテルなので館内は上下左右移動が多く、宿泊する棟によっては大浴場や食事場所まで少し距離があるかもしれませんが、22年にリニューアルされているとの事で古めかしさは感じられず清潔感も申し分ありません。
一人旅専用の部屋は、大きなベッドにしっかりした造りのクローゼットとキャビネット、ライトニングデスク等々、充分な設備と広さがあり、シックなインテリアで窓からの眺めもよく明るい印象でした。
※ベッドの横にかなり大きな柱があったり、バスルームも若干変わっていて、バスタブに直接ガラス扉が付いている一見シャワーブースの様な造り(出入りの際足元に注意が必要)だったりするので、こういう間取り面でリーズナブルな料金になっているのかな、とも思いました。
食事については朝夕共に、お味・品揃え・ボリュームなどごくスタンダードな印象です(可もなく不可もなく)。
宿泊客が多い為か、チェックイン時には少々待たされました。
ラウンジにはコーヒー、林檎ジュースなどのフリードリンクがあり、お風呂上りや食後には重宝しました。
宿泊者専用の大浴場(壁画大浴殿)は内湯のみですが、とにかく広いです。湯舟も3つありましたが、特にお湯の温度などの違いはない様でした。また、カルナの館を利用する方が多いのか、この大浴場の方はいつ行っても数人程度しかおらず、ゆっくりと利用できました。
一方のカルナの館の方は立ち寄り利用の方も沢山訪れている様で、夜までなかなかの混雑ぶりでしたが、脱衣所や洗い場などは数が多いので、利用できなくて困る、といった事はありませんでした。
お風呂の種類は沢山あるのですが、個人的には大きな内湯の岩風呂と露天風呂だけで、存分に湯浴みが楽しめました。確かに、硫黄の香りがしつつ硫黄泉ほど白濁しておらずしょっぱいという、今まで経験したことのないお湯でした。雪はまだ降っていませんでしたが夜から翌日にかけて一気に冷え込みが厳しくなるタイミングだったのと、空が晴れて月がよく見えたので、のんびり長湯して月見風呂を楽しみながら温まりました。
問題なく過ごせましたが、やはり家族向け団体旅行向けのお宿という印象ですね。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

また、詳しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

みっちゃんさん

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋

食事・温泉どちらも満足です。

食事は朝食のみのためあまり評価はできません(普通だと思います)、お風呂は趣がありよかったです。濁り湯ですがあったまります。部屋は急な予約をしたので眺めはありませんでした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

お部屋は、いろいろなタイプがございますので、次回は、違うタイプもお試しいただければ幸いです。

haruruさん

季節の美食会席がおすすめ

家族で季節の美食会席プランを堪能しました。見た目も美しく女性グループやカップルにもおすすめです。朝食はビュッフェスタイルで、和食も洋食も楽しめました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

女性の皆様におすすめもしていただき重ねてお礼申し上げます。
4月下旬に、Diningがリニューアルオープンいたします。
機会がございましたらこちらもお試しいただければ幸いです。

マツタケさん

金額時にはこんな感じでしょうが・・・

まぁ、金額を思えば全体的に満足というかこんな感じでしょうが、
なにか今ひとつピンとは来ない感じでした。
ご飯も美味しかったけど何かこれっていうものもなく・・・
量は十分過ぎるくらいありましたが・・・
お風呂は夜も立ち寄り湯?の方々と一緒(別風呂もありましたが)で
、ちょっとせわしくのんびりできる感じでもなかったです。
スタッフの皆さんはとてもよい方ばかりでした。
中途半端な口コミ投稿でごめんなさい・・・

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
また、お客様からの率直なご感想にも重ねてお礼申し上げます。
お客様がピンとこなかったとのことで非常に残念ではございますが、
是非「温泉のお湯」をお楽しみいただきたいと思っております。
今回お客様にお入りいただいた日帰り温泉のほかに、ご宿泊のお客様専用の「壁画大浴殿」がございます。
時代が変わってきて、お客様のご感想にありました「のんびりできる」宿を求めておいでになるお客様も多くなってきた気がいたします。
今後、お客様方にご提供できる価値を少しずつ増やし行ければと思っております。
この度は、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

らるくさん

【じゃらん限定】【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ季節の美食会席
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

楽しかった

古いけど気持ち良く過ごせる旅館です。ただ、増築して広くなってる分各所に段差やスロープが多いです。高齢の母は何度か転びそうになり、風呂迄が遠い為諦めて部屋の露天風呂を楽しんでいました。娘は大浴場のイスが低過ぎて使い難そうでした。夕食はとても美味しく頂きました。個室だったので、ゆっくり家族で楽しめました。垢すりやマッサージもしたかったけど、あいにく休業で残念でした。朝食のオニオンスープ絶品。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

至らない点があったなか温かいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想を拝見し、すぐには解決できない部分もございますが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

たくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【コレいい値♪】リーズナブル会席で人気の部屋に泊まれるプラン

温泉と美味しい料理

駅から予約無しで宿までお迎えに来ていただきました。70代の老夫婦ですから量的にはそんなには食べられませんが、ちょうどよい量で完食してしまいました。特に新鮮なお造りがとても美味しかったです。給仕の方も親切にちょうどよいタイミングで次の料理を出していただきました。また行ってみたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ちゃそさん

お部屋タイプおまかせ!直前限定リーズナブル会席プラン
その他 朝・夕

恋人とのクリスマスの思い出に

今回、お部屋タイプのお任せプランで宿泊しましたが、とても綺麗で大変満足できました。温泉もカルナの館と壁画大浴殿(宿泊限定)の両方あり、個人的には種類が豊富なカルナの館が好みでした。
夕食も割と静かな感じで、ゆっくりと堪能できました。
また機会があれば、お邪魔したいです♪

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

クリスマスに温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
お客様の口コミを拝見して、クリスマスの夜をもっと愉しめるプランが必要だと館内で話しておりました。
お客様がお楽しみいただけるようなプランを今年は出していきたいと思います。

たぬきさん

とにかく風呂がすごいです

航空会社のマイルが期限切れになるのでとにかく目的地はどこでも良いと思い行ったことのない富山にしました。レンタカーを借りて一泊二日で県の東西を移動しました。宿泊は食事を重視して選びましたが結果大正解で富山の名産4種類が全て出てくるコースでどれもとても新鮮で非常に美味しく夫婦ともども大満足でした。加えて一泊でしたが風呂にも4回入ることが出来ました。大浴場が二つあり一つは日帰り温泉と共用でしたがそれほど混むこともなくゆったりと利用出来ました。露天風呂も広くとてものんびり利用出来ました。周りに他の旅館がなく街中にこの旅館だけが立っていました。冬の利用でしたが大きなプールもあり夏休みの子供連れには良さそうです。宇奈月温泉まで車で40分くらいの立地で観光にも便利だと思います。普段ベッドで寝ているので和室ですがベッドが置いてある部屋を取りました。年齢がいった方にはとても寝起きがし易いと思います。家族連れにお勧めします。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

詳細なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見するとたまたま富山を選んで頂き、たまたま当館を選んでいただきご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
富山県は、春夏秋冬自然豊かな観光がございます。機会がございましたら春のアルペンルートや桜もご覧いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

よしさん

お風呂がいい

初めて利用。大きい宿で、お風呂が内風呂、露天風呂とも大きく驚いた。露天風呂の方は一般解放していた。マッサージを受けた。ご飯も美味しかった。黒部トロッコに行くために利用。40分くらいかかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

温泉をご満喫いただきありがとうございます。
また、観光では黒部峡谷鉄道におでかけになられたのですね。当館は、立山黒部アルペンルート立山駅と黒部峡谷鉄道のちょうど中間ほどに位置しており、両方お出かけの際にはとても便利な立地となっております。
来年は、黒部ルートも開通いたします。機会がございましたらこちらも併せてご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

ジョージさん

最高の風呂

ここのカルナの館には日帰り入浴で、過去3回入りに寄らせて頂きました。
日本名湯の湯にふさわしいと、思えるくらい個人的には大好きな温泉です。
今回は、夕食無しでお手軽に宿泊できるプランがあり、初めて宿泊利用させて頂きました。
大変満足する事ができました。
また、機会があれば必ず泊まりに行きたい宿です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

今回お申込みいただいたプランは、お客様のように温泉が好きな方にお手軽に来てほしいと思い作成いたしましたので、このようなご感想をいただき大変うれしく思っております。

男性/20代 団体旅行

まるさん

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン

肌がトゥルントゥルンに

社員旅行で利用しました。
いい泉質の温泉で日頃の疲れも吹き飛びました。
ご飯もとても豪華で大満足です。
朝食・夕食付でとてもリーズナブルで大満足でした。
次は家族でも利用したいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

また、次回はご家族でもご利用をご検討いただけるとのことで重ねてお礼申し上げます。

かおちゃんさん

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン

温泉がとても良い

今回、新潟から富山までの旅行の合間にこちらにお世話になりました。
初めて利用させて頂きました。
思ったより早く着いてしまったのですが、とても良い対応をして頂きました。
時間があったので、宿から15分程の魚津水族館へ行くことにしました。
とっても楽しい時間であっという間に閉館。
宿に戻り、夕食前にお風呂に入りましたが、とっても良い湯でした。
いよいよ夕食
時間になり、そろそろと思った瞬間、コンコン!ガチャ!と部屋に布団を敷きに来られました。
いやいや少し早いでしょ?
慌てて食事会場へ行きました。
料理は和食のコース料理
味はまあまあ美味しかったです。
料理を運んできていただいた時にもう少し料理の説明があると良かったかなぁと思いました。
私達も聞けば良かったのですが、お品書きを見て理解しようとして、少し想像で食べてしまったような気がします。
食後またまたお風呂を頂きました。
宿には日帰り温泉もあり、そちらには露天があるので、次の朝、朝食前に露天に入りました。
とっても気持ちよかったです。
源泉掛け流しで硫黄の匂いがして、とってもいい湯でした。
また是非お邪魔したいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

ご感想を拝見し、お布団やお料理の説明不足等至らない点があり申し訳ございませんでした。
その中でも、また行ってみたいと思って頂けたことが大変うれしく思います。
お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

返信日:2024/1/8

okasiさん

夫婦で温泉

年に4から5回くらい利用している常宿です。いろんな湯舟がある日帰り温泉を併設していて温泉好きにはたまりません。お湯は少ししょっぱいですが、肌にべたべたしなくさっぱりとした、時間によって色が変わる硫黄のにおいがする源泉かけ流しです。今回は朝食のみでしたが、部屋で近くのスーパーから買ったお弁当で夫婦でささやかなパーティーをしました。
ちなみに夕食は一品づつ出てくる懐石料理です。仲居さんはとても親切で良く教育された外国人と思われる方が対応してくれました。地酒がいろいろあり楽しめます。年末には一人(とてもきれいな一人部屋が有ります)で3泊の予定です。楽しみにしています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でパーティいいですね。
今回ご利用いただいた客室は、古いですが、お風呂に近くて、温泉が好きなお客様には、とても使いやすいお部屋だと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/8