宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  滑川・魚津 >  北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 >

 >  気になってたので - 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉

金太郎温泉
黒部宇奈月温泉駅から車で10分!2022年館内リニューアルOPEN♪

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・評価

スズケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【金太郎★イチオシ 】季節の美食会席プラン

気になってたので

伺いました。
地震があって伺うのもどうか・・と思ったのですが
問題無さそうなので楽しみました。
建物新しい・夕朝食も最伺った中では最高でした。
素晴らしいと思います。
ただ、温泉はスーパー銭湯と共同なので、人によっては何か言いたい
人も居るかもしれません。個人的には大好きですが・・・
宿泊者専用の温泉も広くて良いです。こちらにも露天風呂あれば
文句無しかと思いました。
清潔感なのですが、部屋に入ると髪の毛が幾つか落ちてました。
焼きそば?の乾いたのもありました。
新しい施設で働いてる方々(接客・ご飯・他)と既存の施設か方々?
(日帰り温泉・清掃・他)の仕事に関する意識レベルで乖離あるのかな
って思いました。
でも好きです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉からの返信

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうます。
清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。全清掃スタッフ、清掃後のチェックをするフロントスタッフにこのようなことが2度と起こらないよう注意と指導を行いました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、日帰り温泉に関しましては、地元のお客様方にご利用いただいており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるようにしてございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/16

クチコミ1,854

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かばみさん

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】

温泉が最高

二泊目
夕食メニューががらりと変わり連泊に対応していて良かった
聞けば3連泊までは全く別メニューが用意されているとのこと
温泉が素晴らしいのでゆっくり楽しみたいひとには良いと思った
激安プランのための食事会場なのだろうかスタッフも少なく料理の出るタイミングが遅いので、できたてを出す必要の無いものはいっそのことはじめからテーブルに出してあればいいのにと思った
夕食で気になることがあったが後で責任者が客室に報告の来てくれて対応に好感持てた

かばみさん

温泉がよい

一度は行ってみたかった温泉旅館
送迎バスを降りた途端スタッフ総出のお出迎え
建物は古いけどロビーなどの内装は豪華な作りで滞在に期待感が持てた
眺望なしの訳あり部屋ということだったが温泉目当ての私たちには大浴場に近く一番便利だと思い予約
通された部屋は想像していた古い部屋では無くこぎれいでとても広かった
しかし部屋入り口のドア建具の桟に指で拭えるほどのホコリが降り積もっており目立つ場所だけに普段は使われていない部屋なんだろうかと気になった
食事会場でも入り口にスタッフがいなくて戸惑った
また新人教育なのか入り口でお役を待たせたまま客先案内の仕方を教えていたり食事を運んできたテーブルで料理の出し方とかスタッフに先輩スタッフが客の前でいちいち指図しているのが目について気になった
ああいうの客の目の前ではやめて欲しい
肝心の食事は激安プランのためか今ひとつ
空豆のグラタンとかホタルイカのしゃぶしゃぶとか季節感はあり盛り付けもきれいなのだが、メインがはっきりしないお酒のあてには良い感じの料理で、ひとつひとつ運ばれるのがとても遅いため時間を持て余してしまった
隣のテーブルの人も同じで料理が全然出てこないので先にご飯を頼んでいた
しかも出てきた料理はさほど温かくなくさめていた
食事会場のドアは立派で雰囲気を期待してしまったものの中は大広間に飾り気無いテーブルがたくさん並んでがらんとしていてスタッフの対応も残念だった
掛け流しの温泉は泉質も雰囲気も素晴らしくまた来たいと思った

まささん

人気が出て欲しくない宿

人気でたら予約取りづらくなるじゃないですか。
星が5個までしかないから5ですが6でも7でも10でもつけたくなる宿です。
コストパフォーマンス最高に良いです。
接客は心地よい。台湾?の方でしたが日本語上手ですし、一生懸命丁寧に説明してくれます。
訳ありの部屋とのことでしたが十二分に綺麗でした。ちょっと畳が沈む所がありましたがまったく気になりません。
お風呂・露天風呂、最高に良い。内風呂も露天風呂も自然の大きな石をこれでもかと配置してあり景色が最高に良い。見せ方も良いと思います。泉質も良く、臭い・色・塩泉?気分良く入れます。
夕飯、竹懐石でしたが一つ一つが丁寧に造られている感じで大変美味しかったです。ホタルイカのしゃぶしゃぶ最高でした。ただひとつ残念だったのがご飯が最後の最後に設定されていたのと期待高めでハードルをあげてたのですが、少しパサついてたのと甘みが普通でした泣。
夕食も含め朝食もですが富山の地域食・地産料理をふんだんにとりいれて尚且つ美味しいので満足度が非常に高く食べ過ぎました。
神奈川からは距離があるので気軽に立ち寄れる宿ではありませんが、また再訪したくなる宿です。

YASUさん

ほっこりする宿でした

以前に日帰りで温泉を利用し、今回はゆっくり温泉をと思い宿泊しました。温泉もすごいと思うのですが宿泊すると宿のスタッフさんとすれ違うたびに挨拶してもらったり心地よくてうれしかったです。宿泊する価値を感じました。料理は予想以上に創作だったり地のものを使っていて美味しかった。館内には庭を見てゆっくり飲み物を飲めるテーブル空間が用意されているのも利用させて頂きました。わたしには敷居の高くない立派な旅館でした。また利用したいと思います。窓から景色がよくないお部屋を残しておいてくださればうれしいです。

マーブルさん

家族4人で和室(12畳)を利用しました。

ワケありプランでの利用でしたが部屋が1Fのため、カルナの館、壁画大浴殿(宿泊者用大浴場)、食事会場に近くとても便利でした。部屋も家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)で特に不満はない広さでした。ただ、窓からの眺望は本当に全くないです。この点が気にならないなら問題ないです。
夕食は竹会席コースで、刺身が新鮮でカンパチがとてもおいしかったです。それ以外も白海老唐揚げや国産牛朴葉味噌焼きなどもおいしく、質、量ともに大満足でした。
朝食はブッフェでこちらも品数、質ともに満足できました。特にウインナーがすごく肉の味が強く、個人的にとてもよかった。また、フルーツポンチの炭酸感が強くとてもおいしかった。
大浴場は2種類あり、どちらもとても広かったです。壁画大浴殿は九谷焼陶板の壁画の迫力がすごかった。カルナの館は内湯、露天風呂ともに立山連峰をイメージして作られたということで、こちらもすごい迫力でした。なお、カルナの館は朝は宿泊者のみの利用なので、とても快適に利用することができました。
全体的にすごく満足できました。もっと早めにチェックインしてホテルを満喫すればよかったと思いました。

Chocomamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【コレいい値♪】竹会席コースで人気の部屋に泊まれるプラン

久しぶりの再会旅行

幼馴染みで旅行を、金太郎温泉に決めて良かったと思います
露天風呂は、一部使用出来ませんでしたがとても良い泉質で3回もお風呂に入りました(^。^)
お料理も1つ1つ丁寧な仕事がしてあってとても美味しかったです。
えんどう豆のグラタンは、今までに食べたことの無い作りで新玉ねぎの輪切りに具が乗ってその上にえんどう豆のソース 真似をして作って見たいです。
朝食は、至って普通のビュッフェといった感じですがどれを食べても味は、良かったです。

ceruleanさん

【大人の一人旅】イチオシ★お料理重視 季節の美食会席プラン
シングル 朝・夕

湯めぐりを楽しめる眺望の良いお宿

「全国的にも珍しい硫黄泉と食塩泉の混合泉で、湧出量毎分1トン」というセールスポイントに惹かれ、宿泊を決めました。
高台にあり立地が良いので、ホテルからは立山連峰を眺められます。
大規模ホテルなので館内は上下左右移動が多く、宿泊する棟によっては大浴場や食事場所まで少し距離があるかもしれませんが、22年にリニューアルされているとの事で古めかしさは感じられず清潔感も申し分ありません。
一人旅専用の部屋は、大きなベッドにしっかりした造りのクローゼットとキャビネット、ライトニングデスク等々、充分な設備と広さがあり、シックなインテリアで窓からの眺めもよく明るい印象でした。
※ベッドの横にかなり大きな柱があったり、バスルームも若干変わっていて、バスタブに直接ガラス扉が付いている一見シャワーブースの様な造り(出入りの際足元に注意が必要)だったりするので、こういう間取り面でリーズナブルな料金になっているのかな、とも思いました。
食事については朝夕共に、お味・品揃え・ボリュームなどごくスタンダードな印象です(可もなく不可もなく)。
宿泊客が多い為か、チェックイン時には少々待たされました。
ラウンジにはコーヒー、林檎ジュースなどのフリードリンクがあり、お風呂上りや食後には重宝しました。
宿泊者専用の大浴場(壁画大浴殿)は内湯のみですが、とにかく広いです。湯舟も3つありましたが、特にお湯の温度などの違いはない様でした。また、カルナの館を利用する方が多いのか、この大浴場の方はいつ行っても数人程度しかおらず、ゆっくりと利用できました。
一方のカルナの館の方は立ち寄り利用の方も沢山訪れている様で、夜までなかなかの混雑ぶりでしたが、脱衣所や洗い場などは数が多いので、利用できなくて困る、といった事はありませんでした。
お風呂の種類は沢山あるのですが、個人的には大きな内湯の岩風呂と露天風呂だけで、存分に湯浴みが楽しめました。確かに、硫黄の香りがしつつ硫黄泉ほど白濁しておらずしょっぱいという、今まで経験したことのないお湯でした。雪はまだ降っていませんでしたが夜から翌日にかけて一気に冷え込みが厳しくなるタイミングだったのと、空が晴れて月がよく見えたので、のんびり長湯して月見風呂を楽しみながら温まりました。
問題なく過ごせましたが、やはり家族向け団体旅行向けのお宿という印象ですね。

ゆいちゃんさん

温泉最高!

今回は旦那様の誕生日と私の誕生日を兼ねて了解させていただきました!
硫黄の温泉に行ってみたくて、探してみたところ近隣の富山にあることがわかり、すぐに予約しました。
温泉は日帰り温泉も利用でき、宿泊者と日帰り温泉利用者と脱衣所が別れているので、特別感があります。
とても、広く種類も豊富なので楽しくて何回も入りました!
お料理は、見た目がとても美しく、優しいお味でした。
秋だったので、きのこのお鍋がありましたが私は苦手なので旦那様に食べてもらいました!
朝食はバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。
また、すぐにでも利用したいお宿です!!!

ヒロさん

【じゃらん限定】【コレいい値♪】リーズナブル会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

楽しい家族旅行になりました!

家族旅行に行きました。チェックインが遅くなりましたが、夕飯の時間を電話で予約できて助かりました。
小5、小6の子ども達が嬉しくてはしゃいでいましたが「ご飯たくさん食べてね」「温泉マークの通りに、お風呂に3回入ってくださいよ」など、温かい言葉をかけてくださり、大変ありがたかったです。ありがとうございました。従業員の皆さんが親切、お風呂も硫黄の匂いがして癒やされました。お部屋も新しく素敵です。お部屋のお菓子が美味しく、朝ご飯のバイキングも何を食べてもおいしかったです。また行きたいです。

クチコミ(1,854件)をもっとみる

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉の宿泊プラン

その他 朝・夕