レトロな宿。:源泉PH8.12そのままかけ流し捨て。川向き、部屋食。

川治温泉
車ー日光宇都宮自動車道今市ICよりR121 20分電車ー会津鬼怒川線川治温泉駅下車バス3分徒歩15分

登隆館のクチコミ・評価

ともくんさん

【じゃらんSALE】低価格で自然を愉しむ。部屋食でゆったりと。 Wi−Fi 利用できます。

良かったです。

久しぶりの川治温泉です。
確かに建物の老築はありましたが
夕食、朝食とも美味しく頂き、
源泉かけ長しの温泉もぬるま湯でしたが
良いと思いました。金額的にも合格点が
つけらると思います。

えるふぃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピーターですw

建物は古いですが、改修などを行い、頑張ってるのがみえます。スタッフさんの対応も良く、ついつい応援したくなってしまいます(笑) お夕飯や朝食も美味しく、お風呂も広い!! ついでにお部屋も広いw 旅行好きな私のお気に入りに入りリピーターになってしまいました! 窓から見える景色も好きです。

むかでさん

【秋冬限定格安プラン】★お部屋で「Wi−Fi」★ビジネスプランー2食付ー川向き部屋で。温泉・部屋食。

温泉好きの方におすすめ

ゆっくりできる川治温泉は以前から好きでした。利用していた旅館が経営が変わってしまったところが多く、どこに泊まろうか迷いました。温泉が好きなのでお湯の良さを第一に考え、前から気になっていた登隆館さんに初めてお世話になりました。建物は古いですが温泉が期待どうりにとても良く来てよかったと思いました。広いお部屋に案内していただきました。風呂はややぬるめですが水が一滴も入らない、かけ流しの温泉でとても気持ちの良い、きれいなお湯でした。加温もしているので適温で入れます。男性浴場の大風呂も女性専用の入れ替え時間があり、うれしかったです。長く入っているとほこほこと体がよく温まりました。また食事もおいしく、特に朝ごはんが気に入りました。湯豆腐やお粥があります。温泉好きの方にお勧めできると思います。古さは否めませんが風呂回りは修繕してあったり、空気清浄機があったり努力されていて応援したいです。寄る年波で体のメンテナンスに定期的に温泉に行くのが楽しみで、温泉とご飯目当てでまた再訪したいと思いました。

ザビエルさん

【じゃらんSALE】【Wi−Fi お部屋でOK】【超格安】★エエッ。お安く泊まるプラン★2食付・部屋食。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

確かに広い!19-21時で大きい湯舟を満喫しよう!

明治、大正などの華美な古さではなく、昭和の古さを惜しみなく感じさせる宿です。なんだか時が止まったような…取り残されたような。よくも悪くもボロ(笑)
【−】館内寒過ぎ。ストーブとか点けてない。
【−】部屋寒過ぎ。部屋広かったせいかストーブあったけどなかなか、ほんっとになかなか室温上がらない。暖房はほぼ効いてない。到着後浴衣に着替えられず。
【−】キッズスペースのとこ土足。ヨチヨチぐらいの子が遊ぶにはちょっと不潔かな。そしてそこもストーブ点けてないのでめちゃ寒い(セルフ点火なのかは不明)。
【−】シャワーも自家源泉を用いてるようで、凍えた身体には温すぎて冷たい。
【−】夜ごはんは少な過ぎ…白米おかわりOKだったので白米で満腹にしました。
【+】ベッドの配置?部屋の作りが面白い(笑)
【+】白米と宿自慢のごちゃ鍋?汁物が確かに美味しい!汁物嫌いなわたしも美味しく飲めた!
【+】宿の主人が謙遜しながらも面白い
【+】じーっくり浸かるとポッカポカ♪川治温泉
意外と宿周辺はお散策が出来て楽しかった。帰れマンデーで出たお店もあり、意外と楽しい。
安い方とは思う

masathaiさん

昔風情満載の宿

うん十年前に訪れた懐かしの旅館、最近も湯西川への道すがら目の前を通過。大きな湯船に源泉掛け流し、おまけに独り占めは大満足ですが、あれ?こんなにぬる湯だったっけ?もう少し加温が欲しいところ。朝夕の食事はボリュームたっぷり。お値打ちな宿です。ただ、1人なのに広い部屋を用意頂き感謝ですが、冬場はエアコン以外にファンヒーターを入れてもらったものの寒さが強過ぎ、洗面はお湯も出ず冷たい水に石鹸のみでハンドソープなし。館内も暗く人気もなくて少し不安な気持ちすら覚えてしまいましたが、昭和を感じられる宿でした。

はなさん

【じゃらんSALE】トクトクお値打だー源泉掛け流しと「部屋食」ごゆっくり、おくつろぎを。

昭和レトロでした

WIFIはありますが、冷蔵庫はなく、部屋のトイレも洗浄便座ではありませんでした。部屋が和洋室で広かったので、暖房がエアコンと石油ファンヒーターではちょっと温まりが悪かったです。部屋の中や窓からの景色、館内の様子(自販機もなし)なども含め、昭和レトロでした。食事も旅館の定番という感じで、おいしくいただきました。温泉もそこまでのぬる湯ではないので、問題なく気持ちよく長く入りました。大きな地震がありましたが、その時の対応も良く、そこら辺を理解できれば良い宿だと思います。

すこぶるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂が大きい!

部屋を含めた館内が想像以上に寒かった。
仲居さんが毛布を持って来たりして気を使ってくれた。お風呂と食事は良かった。

nobuさん

温泉が良いです

旅館古めかしさは否めません。格安プランの為、部屋のトイレは和式でしたが、共同のトイレは洋式(ウォシュレットなし)であまり不便は感じません。温泉までの通路も傷んでいますが、大浴場の温泉が素晴らしかったです。
食事は部屋だしでのんびり頂く事ができました。

すうさん

食事が大変よい

旅館の外観は古いのは否めませんが、旅館の方みなさんの対応がすばらしく食事も美味しかったです。テレビや、ベッドも新しいものになっていて
努力されているのが感じられました。ただロビーや、廊下は寒かったです。

やまちゃんさん

レトロな温泉

レトロ好きにはたまらない温泉
低評価するひとは高級温泉に行ってもらって
こういう風情あるレトロ温泉はしっかりと残してもらいたい
廃業しないように定期的に伺いたい
自分の中では隠れ家的温泉である

yanovさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

建物は古いが、料理は美味

大分前に一度宿泊したが、頑張っていて嬉しい。建物は古いが、料理は美味で、スタッフの応対もよい。夕食、朝食とも高齢シニアは量が多すぎるので7品ほどにし、湯治パックとして2泊以上1泊1万円程度にしてくれると有難い。

おふうさん

ゆっくり過ごせます

仕事での帰りの日に利用しました。
チェックインよりだいぶ早く到着しましたが可愛らしいおばあさまが一生懸命対応して下さいました。私はとても好印象でした。館内どなたにあっても感じが良く、建物自体は古いですが私はとても気持ちよく過ごせました。
どちらかというと昔ながらが好きな私にとってはこれからも頑張って欲しいと思いました!
温泉も三回も入ってしまいました。温めのお湯私は初体験でしたのでゆっくり入れて良かったです。

すこぶるさん

お籠りにおすすめ

館内で他人に会うこと無く、
食事は部屋食だし〜、
美味しいし・・・宿代安価だし、
お風呂は良いし〜言う事無しですね。
再訪します。

ともさん

また行ってしまう宿

4年ぶり?2回目の利用です
前回より、風呂の外の手スリが崩れてネットで目隠し、使ってない部屋の外の壁は剥がれて、ロビーのお土産スペースは閉鎖され、自動販売機も撤去され、夏休み時期に宿泊者は私1人、、色々心配になってしまいますが、相変わらず温泉は広く独泉、食事も美味しかっです。
そろそろ建物自体に限界が見え始めているので、少しでも長く頑張ってもらいたいです。
低い評価はいくらでもつけれますが、
希少な宿ですので、オール5です!

アキちゃんさん

おもてなし最高

皆さん書いてらっしゃる通り、建物は古いです。あちこち使ってない部屋が放置されてる。
でもそういうのを気にしないなら、極めていい宿だと思います。バイクで行ったんですが、まだ外にいた段階であちらにどうぞ、って屋根のある駐車場を案内してくれた時点でこれはいいぞ!と予感しました。
お茶用のお湯の他、冷水の魔法瓶も用意されててもう、ごくごく飲んじゃいました。部屋のレイアウトも時代を感じるというか、ベッド2つの洋室、5人くらい寝れそうな和室、ちょっと豪華なソファがあるくつろぎ部屋(俗に言う謎部屋)。ここに一人で泊まるんだから贅沢なもんです。
食事は朝夕とも豪華ではないですが非常に美味しく、量も丁度良く大満足です。
開業当時はおしゃれで豪華だったであろうお風呂はぬるめで、夏はちょうどいい。お湯の吹き出し口付近は少し熱めです。
冷蔵庫に鍵がかかっていて使えなかったり、金庫が継ぎ接ぎだらけで使う気しなかったりと(いっそ撤去しちゃえば?)細かいツッコミはありますが、それがあってのこの値段このサービスが維持できるのなら我慢します(笑)。
また利用します。

カッちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気軽にGo!!!ー温泉で 2食付、部屋食、川向き部屋でWi−Fi利用可。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり出来ました。

一人でのんびりするには、もってこいです。
建物や設備は老朽化していて、確かに高級志向の方には向いていませんが、ひなびた宿が好きな方は合います。
家族経営?なんですかね、頑張っている感じは伝わってきます。
鮎の塩焼きは絶品でした。
お風呂も夏場には最適です。
気になったところは多々ありましたが、のんびり、ゆったりしたかったので良かったです。
また機会があればお邪魔します。

てるぼうさん

【初夏限定格安プラン】★お部屋で「Wi−Fi」★ビジネスプランー2食付ー川向き部屋で。温泉・部屋食。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂と食事が最高です。

お風呂は、とても広くて温めで最高です。食事も、部屋食で、ゆっくり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫も2ドアで大きいです。部屋はちょっと古めですが。悪く有りません。

にこちゃんさん

食事が充実

従業員さんたちが、皆さん、きちんとされててお話しして気持ちいい方ばかりで、良かったです。
食事が充実して、美味しいし、たっぷりいろいろありました。あゆもお刺身もおいしいし食べきれないくらいでした。
窓の外を流れる川も澄んでいてとてもきれい
でしたけど、窓が汚れていたのが残念です。
窓越しに見るとどうてもよごれが目につくし
開けてみたら、手が汚れてしまいました。

パグアサさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

土曜日ひとり宿泊受け入れ

温泉気持ちいいですね。
内湯のみですが、広くて明るい浴室にクセのない源泉かけ流しの湯。
温泉好きなら宿の古さは許容範囲です。
食事もボリュームあり、満足。
土日で1名1室でこの料金、むしろリニューアルなどして値上げしないで欲しい。

nonaさん

【じゃらんSALE】源泉から直接で、掛け流しの、温泉三昧プラン「部屋食」。川向きで景観味わう。

ぬる湯好き限定

急に思い付き、とにかく近場(関東近県)で価格お手頃で温泉の評判がいいところって事で探して、こちらの登隆館へ。
建物はかなり老朽化が進んでいて「リアルレトロ」って雰囲気です。自分的にはそれほど抵抗感はありませんが…。
スタッフの皆さんの接客はとても好感の持てるものでした。フロントの方も配膳担当のお若い方々もとても気持ちの良いご対応でした。
お風呂(源泉かけ流し)は他のクチコミ通りぬる湯です。でも長く浸かっていられるので私は好きです。
食事は量も味もとにかく大大大大満足!!
この料金でこんな食事出していただける宿、他にあるんでしょうか?って思うくらいです。
必ず再訪したいと思ってます。
あくまでも個人的な感想ですので…。

アルパパカさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古いが静かで落ち着いた旅館

昭和レトロ感に溢れた古い旅館です。家族連れや夫婦、女性グループよりも一人や男性グループ向きの旅館だと思う。建物は壁が剥がれ、トイレは水漏れしていたり老朽化は隠せないが、それを気にしない人向け。地味な雰囲気で外観が良くないのでミーハーや騒ぐ客がいないのがいい。お風呂はぬるいので長時間の入浴が可能。夕食は値段を考えれば豪華ではないが妥当、朝食は品数が多く満足できるレベルだった。従業員の接客は概ね感じが良く好印象。