宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

専用自家源泉の宿 塔の沢 一の湯 新館のクチコミ・評価

一の湯グループの宿。かけ流しの温泉露天風呂付き客室が自慢!!

塔之沢温泉
箱根登山鉄道箱根湯本駅よりタクシー3分。 箱根登山鉄道塔ノ沢駅より徒歩5分。

専用自家源泉の宿 塔の沢 一の湯 新館のクチコミ・評価

セイさん

2022年6月宿泊
【60歳以上限定シニアプラン】お料理少なめでもお得な特典♪ 飲み放題&お刺身三種盛付 1泊2食プラン

食事がゆっくり出来て良かったです

源泉の湯、温度も丁度良く、リラックス出来ました。
食事量や飲み放題では、スタッフの方が都度、配膳!
すぐ対応してくださり、楽しく食事が出来ました。

happyさん

2022年6月宿泊
【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

コスパ最高!料理のシステムが素晴らしい。

いいお湯と適度な量のお料理、自然いっぱいのロケーション、とても満足でした。
お料理は足りない人は居酒屋さんのように注文できるシステムが感心しました。ムダがないです!私たちは別注なしでちょうど良かったですよ。一の湯さん、他のお宿も行ってみたいです。

ユーモさん

2022年7月宿泊
【急な予定変更でも安心】宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン

部屋の掃除がなってない

良かったところは、いつでも入れる客室風呂と充実した朝食。ただ、部屋に入るなり掃除が行き届いてないことがわかりがっかり。テーブルも壁の飾りもトイレットペーパーホルダーもほこりをかぶっていた。エアコンの掃除もできていなかった。夜になって、網戸が豪快にやぶれていることにも気付いたけど、時既に遅し。蚊にくわれまくった。夕食は安いお肉のしゃぶしゃぶ、塩辛い茶碗蒸しと本当にがっかり。
温泉が楽しめる客室風呂がついていて、またリピートしたい宿なのに、不潔で残念。

ともさん

CP最高!

何度か宿泊していますが、客室露天風呂付で温泉がとても良く、宿泊料金もリーズナブルです。また近くには日帰り温泉施設の箱根湯寮もあり、2日間温泉三昧でリフレッシュできました。

男性/40代 一人旅

軍曹さん

良いところと悪いところ

良いところ:部屋の風呂は、写真よりかなり良いです。写真撮りなおした方が良いと思う。部屋の空調が業務用みたいなでかいダイキンのやつがついてパワフル。周りが緑に囲まれている。客室露天なのに安い。
悪いところ:電気ケトルがあり、お湯を沸かそうとしたが、洗面台の水が以上に薬臭い。何度も煮沸しても臭いが消えない。源泉かけ流しだが、ちょろちょろとしか出ていない。隣の部屋の音がダイレクトに伝わる(たまたま隣の奴が暴れていたのかもしれないwwwドンドンって感じ)。
他の方も言ってますが、歩くなら箱根湯本からがおすすめ。森の中の階段を歩くので楽しい。塔の沢からハイキングコースがありますが、雨のため断念。

男性/50代 一人旅

みゃっちょさん

2022年6月宿泊
【シングルユース】一人気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

温泉が良かった。

今回一人旅でしたが、広々露天風呂付の部屋で、ゆったり寛げました。
大浴場に行きましたが泉質も良く、温度も私には最良でしたが、日帰り入浴の先客が大きい声をだし喋っていました。
このご時世もう少し控えてほしかった。泉質は最高なのに残念なひと幕でした。
スタッフさんはみなさん、気配りがよく満足です。あと、客室露天風呂は良かった。
また、次回も宿泊したいですね。
食事は満足しました。お肉が大変美味しかった。朝食も、ごはんが大変美味しかった。3杯食べました。

けいこさん

料理美味しかった

正直料理に期待ができなかったのですが、とっても美味しかったです。金目鯛の煮付けも良かったです。
この量で足りるかな?と最初思ったのですが、満腹になりました。朝食も程よい量で美味しかったです。
お部屋はちょっと狭いかな、、
ツイン和室で、押し入れがなかったです。
露天風呂は好きな時に入れて、いい温度でした。

佳奈ちんさん

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

リーズナブルな露天風呂付き客室

ウェルカムベビープランで利用しました。
通常かかる幼児料金(布団食事なし)が2人分無料となったので、それだけでもお得でしたが、ベビーソープやおしり拭き、オムツ用のゴミ袋がフロントに用意されていて、とても便利でした。
お部屋に露天風呂があったので、子供を布団にゴロゴロさせて様子を見ながら、ゆっくり湯船に浸かる事ができたので、温泉をのんびり楽しめました。
夕食の焼きしゃぶ、金目の煮付けはとても美味しかったです。別料金の飲み放題もリーズナブルでした。
朝食の味噌汁がしょっぱ過ぎて、折角のあさりの味噌汁がただの塩味の汁だったのが残念です。
宿へ入る時に急な石段があり、館内もエレベーターが無く、階段での行き来がちょっと面倒でした。バリアフリーではないので気をつけて下さい。

じゃがいもさん

2022年3月宿泊
【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

箱根湯本の散策もしやすい

たまたま角の部屋に泊まることができ、窓から大きな桜が見えました。とっても綺麗でした!部屋に露天風呂がついているのにリーズナブルなのが魅力的だと思います。大浴場も、あまり外は見えませんが露天風呂もあり楽しめます。
グループの旅館含め何度か利用していますが、コロナ対策のため仕方ないのかもしれませんが、お茶一杯頼むにもスマホでオーダーしなければならず、わざわざ運んでもらう申し訳なさがありました。
やや食事の内容が変わったようで、少し残念に思う部分もありましたが、値段を鑑みれば十分満足できると思います。
塔ノ沢駅が最寄りですが、箱根湯本駅も散歩程度の距離で行けますので先に荷物を預けて駅前散策が出来ます。

みうさん

和室 食事なし

露天風呂付き客室でリフレッシュ

小さな子供連れだとなかなかゆっくりと大浴場の利用は難しいので、いつでも入浴できる露天風呂付きのお部屋は子持ちママにありがたいです。子供が寝静まってからゆっくりと堪能させていただきました!
またお部屋のお風呂も水道水ではなく温泉とのことで、身体の芯まで温まり湯上がり後もぽかぽかと心地よかったです。
お部屋も清潔感があり、お値段も他の露天風呂付きの宿泊施設より利用しやすい価格帯で、ぜひまた再訪させていただきたいと思います。

なかakiさん

【今だからお得!】直前割引 創作和食1泊2食付プラン

今回もありがとうございました

春休みに入った事もあり、家族で宿泊しました。
久々に登山鉄道も乗ってみたかったので、レンタカーではなくロマンスカーで本宿へ。
いつも利用させていただいていますが、今回も満足しました。
直前の予約という事や、蔓延防止明けの春休み期間との事もあり、今回はやや小さめの部屋しか予約できませんでしたが、布団の手配や部屋飲み用のグラス貸し出しなど臨機応変に対応してくださいました。
大浴場は、前回かなり熱めでしたので心配しましたが、適温で大満足です。
部屋風呂は、熱々ですので、加水して入ることをお勧めします。
食事は携帯を使用してのオーダーですので、携帯を忘れず食事処へ持参してください。
チェックイン時に、この辺の案内が丁寧だと更に良いかと思います。
全体的にコスパが良く、相変わらず、また利用したい宿です。

トキンチャンさん

部屋露天風呂が良かった

部屋の掃除はあまり綺麗ではありませんでした。
でも、部屋の露天風呂が良かったです。
温泉自体は熱かったですが水を入れられるので良かったです。
なので大浴場には行かず部屋の露天風呂に入ってました。
だから風呂評価は対象外にしました。
夕食.朝食は可もなく不可もなくという感じですが
朝のアジが美味しかったです。

女性/30代 子連れ旅行

つばちゃんさん

2022年2月宿泊

赤ちゃん連れにはちょっと大変かも。

部屋の温泉はとても気持ちよかったです。
ウェルカムベビーのプランで予約しましたが、受付でお尻拭きとその他ベビー用のボディソープを借りることができたのはありがたかったです。
ただ、レストランには子供用の椅子はあっても赤ちゃん用の椅子がなくて抱っこして食べました。ウェルカムベビーの宿なら赤ちゃん用の椅子があるものと思ってたので、、、。
また抱っこして食べさせている主人の方に2家族で旅行したのですがまとめて飲み物も置かれたりと、あまり子供連れに対しては接客し慣れてないのかなぁと感じました。
他の宿に泊まった時はお部屋にもおもちゃや哺乳瓶洗い、オムツ用のゴミ箱などとても過ごしやすかったのでウェルカムベビーをうたっててもそこをベースに考えてはいけないなぁと思いました。
冒頭にも書いたとおりお部屋の温泉はとても気持ちよかったので子供がもう少し大きくなって一人でちゃんと大人しく食べれるような年齢ならもう少し楽しめたのかなぁと思います。
リピートはないかな。

男性/40代 一人旅

旅やろうさん

和洋室 食事なし

今回は残念でした。

またのんびりしたいと久々に当日予約で伺いました。
いつもゆっくりいつでも入りたいので露天風呂付きを予約するのですが、今回は湯温が低すぎて寒過ぎました。
前回は秋頃に伺ったので温度が丁度良かったのですが...
チェックインの時にスタッフの方がお部屋に確認に行かれたので、その時に温度を確かめてくれていたのかと思っていたので残念でした。
なのでこの評価とさせて頂きました。
大好きなお宿の一つなので、次に伺う時は適温でいっぱいお風呂に入れる事を願います。

keitamaさん

和洋室 食事なし

お部屋の露天も温泉掛け流し

温泉に行きたい!!と、急遽思い立って予約しました。お部屋に露天風呂がついているところが希望でした。
検索すると他にも宿が出てきましたが、源泉掛け流しの露天風呂はこちらだけでした。
今回2回目の利用でした。前回来た時は、お湯がぬるかった印象でした。チェックイン時に、ぬるかったら調節します。と言ってもらえてましたが、今回はお湯加減とても良かったです。自分達のペースでゆっくりくつろぐ事ができました。
当日の宿泊予約でこちらに宿泊できて良かったです。

BENZさん

【今だからお得!】直前割引 創作和食1泊2食付プラン

初めての一の湯

初めて一の湯、新館に宿泊しました。今回雪の危なさも有り電車で行きました。箱根湯本近くで昼食をとり宿に行くのにバス停の案内の人に確認したら、バス停からも塔ノ沢駅からも多少歩きますとの事で、タクシーを勧められました。タクシーで行く道はかなりの急坂の連続で1000円以内。
お風呂に関して、部屋のお風呂も温泉です。大風呂行かなくても好きな時に入れますので十分満足できました。大風呂も行きましたが露天風呂は熱くて入れませんでした。夕食は豚肉のしゃぶしゃぶ,金目鯛の煮つけ、飲み放題を付けてとても美味しく頂きました。朝食も干物などとても満足しました。帰りはバス停まで歩きましたが、かなり細い道の下り石段急坂!塔ノ沢駅までは石段急坂のあと上り急坂の様ですので、基本的にバス、電車では無理な立地だと思います。
次回車で行くか、箱根湯本駅からは往復タクシーになるかと思いますが、ゆっくり温泉は入れますので又行きたと思います。併せてその他の一の湯も行ってみたいですね。

なかakiさん

2022年1月宿泊
【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

いつもありがとうございます

家族4人で利用しました
10年来利用していますが、一の湯グループのコスパは驚くほど高いと、今回も実感しました
□部屋
今回も露天風呂付き和室に宿泊
好きな時に掛け流しのお風呂に入れて、子供達も大喜びでした
これで大人1人1万円前半は最高です
□風呂
客室は先述通り
大浴場は、広くはありませんが、十分な施設でした
露天風呂に見渡せる景色が有れば、さらに最高ですが、価格を考えれば十分です
□食事
夕食は、舟盛り付きの焼きしゃぶ
金目鯛の煮付けはいつも美味しい!
息子はご飯を三杯食べてました
満足度高めです
朝食は、小鉢盛り合わせ的なものですが、やや塩辛いものばかりで、食べきれませんでした
最近はリーズナブルな宿を開発しようと色々試していますが、一の湯に勝る宿は未だ見つけられておりません。
予約取りにくくなると嫌ですが、お勧めです。

男性/50代 一人旅

celicaさん

必要最低限でも客室温泉露天風呂

・部屋:
部屋の扉は珍しい引き戸で、鍵がかなり低い位置にあるため最初は開け方が分かりませんでした。今回泊まった部屋はツイン和室でそれほど広くはないですが、1名利用だったので十分でした。お茶請けはみかんと徳用パックのようなウエハースで、湯呑に粉末の緑茶が2パックと必要最低限です。食事付きだったので利用しませんでしたが、軽食のルームサービスがありました。
・風呂:
ベランダにある客室露天風呂は、加水されてますがかなり熱い(42℃らしい)です。温めでゆっくり入るのが好きなので、成分が薄まってしまいますが更に加水して利用しました。湯量は、見た目には分からないですが、触れるとチョロチョロと熱い湯が流れています。湯船は一人で足を伸ばして入ることができる大きさで、眺望は目隠しされているので空がわずかに見える程度です。居心地が良くて客室風呂にずっと入っていたので、大浴場は利用しませんでした。
・料理:
夕朝食とも1階レストランでいただきました。アクリルパネルが設置され、席間の距離もあり落ち着いて食事ができました。また、自分のスマホを用いてWEBで料理のタイミングや飲み物等をオーダーでき、提供までの従業員さんの動きも早く、良いシステムだと思いました。肝心の料理は、見た目の豪華さは無く量も少なめですが、美味しくいただけました。足りない場合は追加オーダーもできます。
・接客サービス:
ほとんど従業員の方と接する機会はありませんでしたが、特に不満はありませんでした。浴衣やアメニティは自分で選んで持っていく等、コストカットを随所で感じました。
・清潔感:
部屋内・レストランと私が利用した所はしっかりと清掃されていて、気になる所はありませんでした。ホテルやレストランの出入り口にはアルコール消毒液が設置されていますが、体温を計測される事は滞在中一度もありませんでした。この点だけは、唯一必要最低限を満たしていませんでした。
・総合:
天然温泉を人の目を気にすることなく、いつでも好きなだけ楽しめる温泉付き客室を箱根でリーズナブルに利用できることが一番の魅力です。それ以外の接客、サービス、食事、施設、設備等は、絶賛ポイントは無いけれど不備な点も無いので、それらは必要最低限で十分という人にお薦めします。

コーチさん

2022年1月宿泊
【お刺身三種盛り付プラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

冬は温泉が良いですね

今回で8回目の宿泊です。何度かコメントしていますが、本当に温泉が良いです。露天風呂とは言い難い部屋風呂ですが、一応屋外で寒いので、のぼせる事なく何度も入りました。
温泉が気に入ってるので、大概の事は気になりませんが…
チェックイン時のフロントの方はとても感じ良かったですが、アウトの時、事前精算を済ませているのに請求され、詳しい説明も無く、混んでいて後ろの列が気になったし入湯税とかかな?と思い支払いをしましたが、帰宅して、利用していないものを請求されていた事に気づき電話で確認して、返金してもらう事になりました。ちゃんと確認せずに支払った私も悪いですが、言わなかったらこのままだったので、確認も大事ですが、間違って請求された事が問題だと思います。
せっかく温泉で癒されて気分良く帰ったのに、残念な気持ちになりました。
でも…対応は早かったし、温泉は気に入っているので、また利用させて頂くと思います。

女性/40代 一人旅

ミワさん

客室露天風呂

客室露天風呂がついているのに比較的リーズナブルなので、何度か利用しています。
今回もお風呂はすごくよかったです。
以前は夕食時飲み放題が付いていましたが、今年からそのサービスはなくなったようです。でも良心的な料金で飲み放題をつけることができます。
夕食は、しゃぶしゃぶと焼肉両方楽しめる…が特徴のようで、アイデアはいいと思うのですが、焼肉用の鉄板が、肉を焼くほど温まりませんでした。朝食も以前のほうが私は好みです。
料金も値上がりした気がしますが、このご時世致し方ないのかと。
またおじゃましたいと思います。

すずこさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】豪華舟盛付き ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 1泊2食プラン

温泉付きのお部屋でゆっくり

温泉は自家源泉で掛け流しでゆっくりできました。お部屋も静かで良かったです。
チェックインの際、他の人にも聞こえるくらいの大きな声で、現地払いとはいえ、宿泊金額を言われたのは初めてでした。それで気分がダダ下がり。夕食の舟盛りは確かに舟にはお刺身がのっていましたが期待はずれ、しゃぶしゃぶのお肉はほぼ脂身…安宿ならまだしも、それなりの金額なので、コロナ禍で経営は大変だと思いますが、期待通りであって欲しかったです。

男性/40代 友達旅行

シンたんさん

2021年12月宿泊

お手軽な感じで泊まれる宿

お部屋は内装を新しくしているので、古びた感じもなく綺麗でした。お部屋に堀ごたつがあるのでくつろげます。お茶うけがみかんだったので、何だか実家に帰ってのんびり感が出る感じです。
料理もしゃぶしゃぶと焼きもできる鍋が付いてて、美味しく頂きました。今回は舟盛り付きのコースにしたので、量的にも丁度良かったです。
スマホで飲み放題メニューを頼むシステムなので、ついつい頼み過ぎちゃいました。
大浴場は少し手狭ではありますが、高級旅館ではないのでこんなもんだなって感じでしたが、露天もありゆっくりと入れてお湯も良かったです。
ただ、場所が他の方も書いているとおり、塔ノ沢の駅からだと沢のちょっとした山道を歩く感じなので、たどり着けるのか心配になるのと、夜間は厳しいです。その点注意が必要です。

かみさん

2021年12月宿泊

温泉付部屋でゆったり

リーズナブルに温泉に入ろうと考え、予約しました。
部屋の温泉も大浴場も良かったです。
ごはんも十分な量で、味も良かったです。

アモさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】豪華舟盛付き ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 1泊2食プラン

食事量が気になる方にオススメ!過剰サービスがなく合理的

箱根湯本方面から車で行きました。
細い急な坂道を、超えて、さらに
日帰り温泉を過ぎたあたりに駐車場があります。
チェックイン予定時間を過ぎそうなので、電話しましたが、
丁寧に答えてくださり好印象でした。
食事中、飲み物や用事はスマホからお願いする形式でした。
食事制限(低糖質ダイエット)をしていたので、
白いご飯を遠慮なく抜くことができたので、ありがたい限りでした。
朝食は、小鉢でいろいろ食べられるのが嬉しいです。
飲料自販機の値段も良心的です。
必要なサービスだけ受けられるので、変に遠慮することなくのびのび過ごせました。
アメニティも必要以上にありません(フロントから必要量もらえる)。
昔ながらの旅館ホテルのサービスと言うよりは、新しいスタイルが好きな人にはおすすめです。
部屋のお風呂もありますが、大浴場もくつろげました。
朝食や夕食時間をチェックイン時に紙に書いてくださるのも、助かります。
静かな山間でのんびりできました。
とても楽しめました、またよろしくお願いします。

女性/20代 恋人旅行

美悠さん

2021年11月宿泊
【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

受付で金額を全て読み上げられて驚いた

恋人の誕生日プレゼントとして自分が全て設定した旅行でした。
ですが、受付で女性の方に名前、プラン名等全て印刷されたものを読み上げられたあげく大きな声で金額まで読まれ、その時点でホストマナーがなってないな…と思ってしまいました。いろいろな旅をしてきましたが、このようなことは初めてで驚きました。金額等は気を遣ってお金を払う人しかわからないように紙を指してこちらです、で良いと思います。
 部屋は大変綺麗でしたし個人的メインの客室露天風呂も広くはありませんでしたが綺麗で気持ちよかったです。しいていうなら殺虫剤が部屋にあって「え、虫でるの!?」と動揺したくらいです。(実際には出てません)
ですが部屋に行くまでの廊下が半分野外で、大きな蚊が沢山いたり砂が溜まっていたりして綺麗とは言い難かったです。
 夕食と朝食はレストランで他の方と合同でいただきました。俗に言うコロナ対策の透明板で隣の方と区切られただけの席でした。(家族や大人数の方はボックス席?に座れていました)食事自体はお肉もお刺身も美味しかったです。自分はお刺身舟盛りのプランでしたがそれがない方はお肉を追加注文しないと足りないかもしれません。
 共同風呂は小さい銭湯のような感じで、シャワーが6本と小さな室内風呂、室内風呂を通って行ける露天風呂があります。こちらの露天風呂にはハチの死体が浮いていて入れませんでした。全体的に狭いですが、利用人数を考えると妥当なのかなと思います。風呂ののれんを潜る前にタブレットがあってそれで混雑状況がわかるようになっているので、確認して空いているときに入ることをお勧めします。
 全体的に大きな不満はなく、難点で挙げた点も強いて言うなら…の範疇です。ただ最初の料金音読の件でどうしても恋人に知らせたという嫌悪感が出てしまい、ちょこちょこモヤモヤしていました。次回も利用するかは微妙なラインです。

男性/50代 恋人旅行

ひろさん

2021年11月宿泊
【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン

よかった

最初、塔ノ沢駅から行くのに少し迷いましたが、無事に到着しました。
露天風呂は外が見えないですが、雰囲気はあるので及第点だと思いました。
浴場は全体的に小さめですが、ホテルの規模的に大きさも仕方ないと思います。安くて済ませているので食事は期待してませんでしたが、食材をうまく使い、美味しく提供されていたので大満足です。
娯楽施設等は無く、そのような使い方はできませんが、個人旅行では十分お勧めしたいと思います。

もりもさん

久々の利用

子供が生まれる前に一度利用させていただき、今回2回目の利用です。露天風呂付のお部屋でしたが、清潔感、広さ共に申し分なく、掘りごたつもあったかくて良かったです。夕食、朝食は土曜日でもあったので味、量共に値段相応かと思います。しゃぶしゃぶの〆の雑炊ですが、卵、薬味だけ有料だったので、セットにしてくれるとありがたいです。大浴場は広くはないですが、混んではなくゆっくり入れました。温泉の質が良く何度も入りました。温度もちょうどいいですが、他のコメントにもあるように、露天風呂は外が見えないので景観を気にする方はあまりおすすめしません。一点だけ残念だったのが部屋の露天があまりにもぬるくて、部屋付にしなければ良かったです。こんなにぬるいもんなんでしょうか?入った後あまりにも寒くて結局大浴場に行ってしまいました。トータル的には、箱根で土日でこの値段なら満足でした!アスレチックも近いので家族連れにはおすすめです。

シュウさん

2021年10月宿泊
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

コスパそれほどお得ではないです

温泉付きの部屋は良かったですが、大浴場はあまり良くなくて温泉の種類も少ないです。コスパも良くないですね

亀甲の雅さん

2021年10月宿泊

清潔で温泉最高でしたが、、、

部屋は清潔で、個室露天風呂のないタイプでしたが、大浴場で最高の泉質でゆっくりできました。食事は2日とも内容に変化があり、コロナ対策
もしっかりしており安心していただきました。一点残念なのは、2日目外出から帰ってこたつに入ろうとしたら、8センチ位のムカデに遭遇。退治する固いものがなく、とても困りました。なんとか退治して、フロントのスタッフのところに持っていき話したところ「山なんですいません」の言葉のみ。数十年前田舎で子どもの頃ムカデに噛まれた経験がありその後怖くて1時間位夫婦で部屋中点検。この対応いかがなものか。
安全安心を心がけているスタッフだったら、状況をしっかり聞き取り対処のしかたについてレクチャーするのが筋だと思います。あのような対応でもしも、ムカデに再び噛まれるようなことがあったら、どうしてくれるのでしょうか(怒) かみさんは、私以上に怖がり、その夜は夕食時アルコールも口にしませんでした。

男性/20代 恋人旅行

よっくんさん

2021年9月宿泊
☆学割☆【グルメグランドスラム】海鮮舟盛+足柄牛&箱根山麓豚しゃぶしゃぶの豪華グルメプラン

夕飯が豪華で大満足

部屋、接客、食事等全て大満足でした。
特に食事は足りないなんてことはなく、むしろもう大丈夫です!!ってくらいの豪華さと量!
部屋についている客室露天は湯船に水を足して自分で温度調整するタイプだったので苦労したのと、シャワーがないのでこれまた体を洗うのに苦労しましたが、全体的に満足だったので文句なしです!