絶景と共にあるリゾートホテル

洞爺湖温泉
札幌発着送迎バス(要予約)/ JR洞爺駅〜バス20分 / 虻田洞爺湖IC〜車10分 / 新千歳空港〜車約2時間

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・評価

ゆみさん

★Spring Buffet★春の食彩〜目覚め〜特典付きモニタープラン/ビュッフェ

またリピートしたいホテル

4年ぶりの洞爺湖はあいにくの雨でしたが、ホテルの内観、お部屋、料理全てが満点に近い好印象のホテルでした。大体のホテルは料理が良くてもお部屋の清掃が足りないとか何処かしらありますが、どの面もキチンとしててお部屋の隅々まで清掃も出来てて気持ち良く凄く過ごすことが出来ました。
シャンプーバーは置場所が大浴場入り口近くにあればもっと使いやすいような気はしました。脱衣場も綺麗で、今回初めて利用させていただきましたが、是非また行きたいと思えるホテルでした。万世閣は敷居が高いイメージありましたが、とても過ごしやすいところでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 坂田からの返信

ゆみ様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内での滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。GWから10月末まではロングラン花火大会も開催されます。

返信日:2023/4/21

まいまいさん

【毛蟹半身付き】北海道の味覚を味わい尽くす!/ビュッフェ

子連れにおすすめ

もう何度利用させてもらってるかわからないくらいリピートしてます!!
子連れもとても安心できます。
ご飯も美味しいし、お風呂も眺めも最高です。
またすぐ行きたいと思えるところです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 小坂からの返信

まいまい様
いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただき幸いでございます。4月下旬よりロングラン花火大会も開催され8F足湯からもご覧いただけます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/21

紫さん

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ

至福の時間をありがとうございます(*^^*)

年に2-3回はリピートするので、北海道に来る理由になっています(*≧∀≦)今回も3ヶ月前から予約してました(^o^)スタッフの方々もとても丁寧で良く気づいて動いて下さいますq(^-^q)今回は外国のお客さんもかなり多くなり、日本語を話す方が少ない感じでした。それでも、いつものように美味しいお食事を目一杯頂き大満足です((o(^∇^)o))また夏にも気持ち良い温泉につかりに来たいと思います(*´∀`)

紫様
度々ご利用頂けることは我々にとって本当にありがたく、光栄なことでございます。スタッフや食事をお誉め頂き、引き続きこのようなお言葉を頂戴出来るよう精進いたします。

返信日:2023/4/23

キサラギさん

花火が目の前

意外と近場の温泉に泊まったことがなかったので、冬の花火を見に初めて泊まりましたー花火が夏と違い、桟橋で打ち上げるので迫力抜群で感動しましたー夕食、朝食共に美味しく品数もありましたし、ブランケットが置いてあるので浴衣で食事をした私にはありがたかったです。お風呂は広くて朝入った地下のサウナは外が見えてとても気持ちよく入れましたー残念だったのは、夜のお風呂で若い女の子の集団がずっと大き声で喋っていてお風呂場なので響いてうるさかったことです。掃除の方も黙浴とかいてるとはいえ、注意出来ないものなんだなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 佐藤からの返信

キサラギ様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、ありがとうございました。
大浴場ではご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。またご意見等ございましたら何なりとお申し付けください。多くのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
また4月末からは恒例のロングラン花火が始まります。キサラギ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

yuiさん

【洞爺湖一望をお約束♪】絶景を楽しむ洞爺湖ベストプレイスパック★/ビュッフェ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リピートしたいホテルです!

家族旅行で利用させて頂きました。和室は広く洞爺湖の眺めも良かったです。1つだけ、トイレットペーパーホルダーの位置が身体を捻らないと届かず使いずらかったですがスペース上仕方ないのかもしれませんね。
その他は朝夕の食事も種類豊富で楽しく美味しく、露天風呂も雰囲気良くゆったりできました。
どこのスタッフの方々の応対も丁寧で親切でした。特にお風呂場の女性スタッフの方が良いシャンプーを勧めて下さり、とても気に入りましたので売店で購入させて頂きました(*金髪が傷んでいた娘が感謝しています!)全体的にとても良いホテルでまた是非リピートしたいと思っています。ありがとうございました。

yui様
お手洗いの件ではご不便をお掛けし申し訳ありません。ただご滞在中はお食事含め、ご満足いただけたとのこと嬉しく思います。再度来られた際にはより良い滞在をしていただけるよう、スタッフサービス含め、努力を積み重ねて参ります。

さりいさん

【カップル向け】半個室の食事処で2人の時間を満喫!選べる朝食&朝は12時まで滞在OK!夕食は和食会席膳

コスパ最高です!

建物、部屋は綺麗で清潔感あり快適なの過ごせました。夕食は半個室でゆっくりとても美味しくいただきました。大浴場も広く綺麗で、特に8階の露天風呂からの眺めは感動でした。朝食をこちらの勘違いがあり、急きょビュッフェに変更いただき助かりました。従業員の方も皆さん感じが良かったです。こんなにお得で質の良いホテルに泊まることができて嬉しかったです。もう少し長く滞在したかったです。

さりい様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。また次の機会にゆっくりとご滞在頂けると幸いです。大浴場は最上階の星の湯、地下1階の月の湯それぞれに違う魅力がありますが、晴れた日の星の湯の展望露天風呂からの眺めは素晴らしく、ご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。
またお越し頂けることをお待ちしております。ありがとうございました。

ユウチャンさん

☆ベビ旅歓迎☆赤ちゃん用グッズ豊富!ママも嬉しい特典付き/ビュッフェ

家族旅行、久々です

コロナ渦の時は中々温泉に行けませんでした。ようやく緩和されてきたのでしょうか?ゴールデンウイーク楽しみですね
とてもおもてなしが最高でした。温泉もサウナも最高でした。
また来たいです。花火を見に!!

ユウチャン様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きありがとうございます。
滞在中はおくつろぎ頂けたようで、社員一同大変うれしく思っております。4月からはロングラン花火大会がございます。湖側足湯から見る花火は格別なものとなっております。
又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/10

ユウチャンさん

幸せライフ

リニューアルされてとても快適でした。孫達も温泉が大好きになりました。
シャンプーバーは子供が小さいと少し残念でした。とてもオシャレですが。
サウナは最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 岡田からの返信

ユウチャン様
この度は洞爺湖万世閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やサウナ等ご満足頂けたようで従業員一同大変うれしい限りでございます。しかしながらシャンプーバーにつきましては、構造上の問題により小さいお子様には使いづらいものとなっていたことを痛感致しました。すぐに改善できるものではございませんが、工夫を凝らしてより快適に過ごしやすい環境にできればと存じます。
ユウチャン様とご家族様のまたのお越しをを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/9

やまおとこさん

夕より朝

チェックイン時間早々にホテルに着くも、駐車場がいっぱいで、離れた臨時駐車場へ案内される。
「えっ?アーリーチェックインがそんなにいるの?」と驚く。
臨時駐車場からはホテルのマイクロバスで送迎。でも、車は近場に置いておきたい。
風呂もサウナも文句なし。さすが「サウナの聖地」。
食事は夕食は多国籍料理のビュッフェ。朝食は鯛茶漬けなど豊富なメニューで満足。
夕食より朝食のほうが満足感があります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 大口からの返信

やまおとこ様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
臨時駐車場について、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。宿泊個人客の増加、日帰り入浴客のご利用でホテル併設の駐車場が一杯になることがあるのが実情でございます。サウナ、朝食についてはご満足頂けたようで光栄でございます。このようなお言葉を頂戴出来るよう引き続き精進して参ります。

返信日:2023/4/9

女性/40代 団体旅行

0815さん

美味

湖の正面なので朝の羊蹄山が湖に映りとってもキレイでした。
お部屋は古めですが、サウナやロビー、カフェ、ライブラリーも新しく居心地良い空間です。
外の足湯に2度ゆっくり浸かり洞爺湖を楽しみました

0815様
館内での滞在をおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。4月からはロングラン花火大会も開催され、足湯からもご覧いただけます。

さんちゃんさん

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ

一人旅にぴったり

ドライブ一人旅 西側館の山側で湖畔は見えないですが、寝るだけなら十分です。喫煙者は西館にはないので、中央館まで移動が必要.
2日連泊しましたがね、朝、夜とも食事はほぼ同じ。スタッフに聞くと一ケ月に一度内容が変わるとのこと。風呂は中央間のB1と西館8Fありますが、午前2時をもって男女入れ替え制。男子は13時から中央館B!のみ使用。湖畔の夕焼けは見れず。湖畔の他ホテルに比べたら、三ツ星ホテル程度
しかし、ホテル側の運営努力には感じられ感謝している。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 高からの返信

さんちゃん様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご連泊頂き、ありがとうございました。
大浴場の入れ替え時間等でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。またご意見等ございましたら何なりとお申し付けください。多くのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

しょうちゃんさん

フィンランド式サウナのロウリュで整いました

サウナーの息子と二人で宿泊しました。
フィンランド式サウナのロウリュは、約5分毎に自動で水が供給され、火傷しそうな位の水蒸気が充満して、サウナー初心者の自分としては、我慢するのがキツい感じでしたが、慣れると心地よくなりました。サウナ室はかなり広く、ガラス張りで景観が良いです。水風呂も大きく、滝のような水が定期的に流れてくるのも、珍しくて良いです。ただ、サウナ室が広い割に、座る場所の形がいびつな為、あまり人が多く入れないですね。
月の湯は、源泉掛け流しで、露天風呂、内風呂ともに広くゆっくり出来ます。星の湯は、洞爺湖の水面が目の前に見える感じと、晴れてたので羊蹄山の絶景が楽しめて最高でした。
夕食は、チーズフェアという事で、自家製のチーズが凄く美味しくて、息子も大喜びでした。石窯焼のピザをはじめ、料理は全体的にクオリティーが高く、美味しかったです。
朝食は、実演で握ってくれるおにぎりと、フレンチトーストが美味しかったです。
部屋は初めての洋室でしたが、広くて綺麗でした。
コスパが凄く良いホテルで、今度は家族全員で来たいです。

しょうちゃん様
お風呂や食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。4月末よりロングラン花火大会も開催になります。
ご家族での再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/1

なおさん

初めての一人旅

今回初めて一人旅で利用しました。
最上階の温泉の景色が洞爺湖一望で素晴らしく、感動しました
夕食のバイキングは、品数も多く特にチーズが美味しすぎて何回もおかわりしました。生パスタも美味しかったです。
朝食バイキングもどれも美味しくて、その場で握ってくれたおにぎり、フレンチトーストが美味しかったです。
温泉、食事全てにおいてまた泊まりたいと思う宿でした。
ただ、部屋がシングルルームの街側だったので次泊まる時は湖側に泊まりたいと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 高からの返信

なお様
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。4月末よりロングラン花火大会も開催になりますので、是非ご来館くださいませ。

返信日:2023/4/1

あっちさん

【じゃらん限定】Library&Cafe利用券付き★たくさんの書物に囲まれながらCoffeeを楽しむ/ビュッフェ

料理と、お風呂と新人の従業員だけが良い。

チェックアウトの時、自動精算機が使えなく、朝9時前に行ったが滅茶苦茶、並んでいた事前支払いしていたが入湯税はチェックアウトの時でないと駄目と言われたので払いに来て1時間位、待たされました。チェックインして部屋に入ったら前の人の使った後の歯間ブラシが床に落ちてました、歯ブラシ、饅頭も置いて無かったです電話して持って来てもらいましたが。他の人の口コミ見たら、同じ様な事、書いている人が多数いたので、このホテルでは当たり前の事なんですね。ちなみに自動精算機が使えないかと聞こうとしてフロントの人に声をかけたら無視され睨まれました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 大口からの返信

あっち様
チェックアウトの精算にて1時間もお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善し、より早く対応出来るよう努めて参ります。またお部屋の清掃状態や備品の不足があったことも重ねてお詫び申し上げます。お部屋の最終確認をしっかり行い、再発防止に努めて参ります。
折角お越し頂いたお客様に申し訳ない気持ちで一杯でございます。次回お越しの際は良くなったと仰って頂けるよう精進いたします。

返信日:2023/3/28

つよしくんさん

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ

彼岸の墓参りで帰省

伊達に墓参りをして、洞爺に一泊して札幌に戻って来ました。いつも早朝、露天風呂からの景色を楽しみ宿泊しています。今回は快晴ではありませんでしたが羊蹄山を眺めることができ良かったです。食事も品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。また夏に来たいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 小坂からの返信

つよしくんさん
ご滞在中は満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。夏にはバイキングメニューも変わりますので是非ご来館くださいませ。

返信日:2023/3/28

ゆうこさん

料理が美味しい

今回、両親の銀婚式も兼ねて家族旅行で訪れました。
事前にホテルから連絡があり、北海道割のクーポンの件や予約時に備考欄に記載した内容の確認など、とても丁寧に対応して下さりました。
ただ、電話時には車椅子や駐車場の確保をしておいていただけると言っていたのですが、到着時にそれをスタッフに伝えると連絡が入っていなかったのか急いで駐車場を見に行ったスタッフさんから案内されたのはとても狭い所でした。電話時の対応が素晴らしかっただけに団体客もおり混雑していたせいもあるのか、少し残念でした。
部屋は広く湖側で窓から一望できとても快適でした。
お風呂もシャンプーやコンディショナーを選べたり中も綺麗でした。
食事も使い捨てグローブが置いてあり、まだまだコロナで気になる方にもきちんと配慮がされており安心して食事をとることができました。全体的に小さいお子さんが少なく、料理も大人向けで落ち着いて楽しめます。
9:30以降の出来立て饅頭のプレゼントも、帰りの道中のいいお土産になりました。

ゆうこ様
ご到着時のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました事柄については早急に確認し、改善に努めます。ただご滞在中はお食事含め、ご満足いただけたとのこと嬉しく思います。ゆうこ様が再度来られた際にはより良い滞在をしていただけるよう、スタッフサービス含め、努力を積み重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

しんちゃんさん

彼女の誕生日旅行

この度は連泊旅行お世話になりました。
洞爺湖のお気に入りホテルでのんびり連泊で泊まりました。夕食のブッフェはちょっとワンパターン化してますが朝食は◎。お風呂もキレイに維持されていて気持ちよく利用出来ました。他の方のクチコミにもありましたが外国人観光客のマナーがやはり気になります。せっかくホテルの従業員の方の接客は良いのでもったいないです。食事会場も大浴場も外国人観光客で埋まってしまうと次の万世閣さんの選択は考えてしまいますね。ただ良いホテルなので繁忙期は避けてまた利用したいと思います。今回は本当にお世話になりました。

しんちゃん様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご連泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。またご意見等ございましたら何なりとお申し付けください。多くのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

また泊まりたい

朝、夕食共に美味しく頂きました。いつも大満足ですね。今回は、外国からの観光客が来て大混雑でしたが、スタッフの方々が一生懸命割り振りして,快適に過ごしました。印象に残ったのは変更後のステイナビでクーポン券の表示が上手くできず、担当外の珈琲カンターの女性スタッフの方にお願いしたところ、快く引き受け完了し心休まりました。

♪~♪ d(⌒o⌒)b様
滞在中はご満足いただけたようで、ありがとうございました。またスタッフのサービスで心休まり、印書に残ったとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様のお困りごとを解決したり、お客様にどうしたら喜んでもらえるかをスタッフ全員で考え、行動できるスタッフ育成に努めて参ります。

みちきさん

ハイブリッドサウナ最高

年に2,3回利用しています。
今回はサウナの日に。
私にとって洞爺湖万世閣が、初めてフィンランド式サウナ、ロウリュを体験したところ。
ストーブが入れ替えられて、セルフとオートのハイブリッドになったと聞き、楽しみに訪問。
早めにチェックインさせていただき、すぐお風呂へ。ここでは全てを書き表せないほど、最高でした。
夕食はビュッフェ。安定感があっていいです。
ドリンクのオーダーがQRコードから出来るようになっており、いちいちスタッフを探して呼ぶ手間がなくなりました。
朝食もビュッフェ。ここの玉子焼きが大好きで、いつもおかわりします。
総合的に安定感があり、サウナーとして洞爺湖に泊まるならココ以外有り得ません。
花火の時期に再訪したいです。

みちき様
いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナをご堪能頂き、大変嬉しく思います。今回ストーブを新しくしたことにより、より快適にサウナを楽しむことができるようになり、多くのお客様にご好評頂いております。またお客様により良い環境で満足して頂けるよう努めて参ります。またご意見等ございましたら何なりとお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/3/21

hiromiさん

温泉がいい

夫婦と両親で泊まりました。入浴に大浴場に行くと、従業員の方がシャンプーバーを案内してくれたり、湯上がりに浴衣の着付けをしていただいたり、母親が大変、喜んてました。料理もおいしくて、野菜の厶ースやピザがよかったです。朝食の焼き立てのフレンチトーストも美味しかったです。部屋から洞爺湖を眺めることができて、のんびりしました。

hiromi様
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。お食事もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フレンチトーストは朝食の目玉の1つで人気メニューでございます。ほかにも夕食は自家製のチーズや燻製、朝食では漁師茶漬けも人気メニューです。
是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン/朝食ビュッフェ

kazuさんのクチコミ

チーフでしょうか?高圧的な印象です。しかめ面での対応。お客の意見は、無視、勘違いされる接客は、勘弁していただきたい。しっかり、聞く耳を傾けてください。年末年始から8回目の宿泊ですが、いまだ、あんかけジンギスカン焼きそばですね。ジンギスカンの名詞があれば、いいと思いますか?ジンギスカンと焼きそばは別だと思います。当たり前の事を当たり前にお願いしたいです。個人のアイデンティティを押し付けるのではありません。名物ジンギスカン焼きそばとは、どこの名物ですか?勘違いする標記は、如何なものでしょうか?
良い接客の時とがっかりする接客が相反するのでやはり、組織の問題だとわたしは思慮します。

kazu様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
kazu様からのご意見にしっかりと耳を傾け、今一度接客含め早急に改善、見直しに努めて参ります。当ホテルをご利用いただきました全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

★60分飲み放題付き★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

チェックアウトが激混み

チェックインの際、事前精算の案内がありませんでした。窓口、スタッフは4人くらいいましたが、実際は1人で40組位対応しておりました。対応していた会計スタッフはてんやわんやの状況です。見ていて痛々しかったです。そのおかげで札幌行きのバスも30分以上遅れて出発だと思います。窓口に責任者が見当たらず、万世閣としての組織問題ではないでしょうか。せっかくの今までのサービスも最後のチェックアウトで気分を害しているお客さんが多く見られました。しばらく夕食にジンギスカンあんかけ、焼きそばが出てますが、誰も食べていませんよね。やはり最後には塩ラーメンとか味噌ラーメン食べたいものです。この声が届けば幸いです。

kazu様
チェックアウトの際はホテル側の不備により大変お待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。トラブルがあったとはいえ、人員配置であったり、教育であったり、kazu様のおっしゃる通り会社としての問題と捉え、早急に改善に努めて参ります。ご指摘におきましては真摯に受け止め、お客様に満足頂けるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

KAYOさん

★60分飲み放題付き★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

サウナ最高

ロケーションか最高。サウナもロウリュウできて初体験でまきました。
露天風呂も想像以上の景色に感動です。
夕食バイキングは、どれも美味しかったです。ピザが冷めても美味しく出来たては本当においしかったです。
男女入れ替わりの大浴場で、それぞれの良さがありどちらも、大満足です♪
チェックイン時、女性のフロントスタッフさんがとても親切に対応していただきました。
気持ちよく、また是非来たい宿となりました。

KAYO様
ご滞在は満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。大浴場は最上階の星の湯、地下1階の月の湯それぞれに違う魅力があり、それぞれをご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2023/3/7

ユキさんさん

2023年2月宿泊
★Winter Buffet★暖欒〜旬の温活〜特典付きモニタープラン/ビュッフェ

温泉旅行

温泉満喫しました。お食事もとてもよっかたです。また行きます。サウナよっかたです。外国人観光客のお風呂での大声会話にわちょっとびっくりしました。もく浴お説明してほしいです。

ユキさん様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。またご意見等ございましたら何なりとお申し付けください。より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/3/4

ねずさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

登別万世閣が良かったので

期待して洞爺湖万世閣にもお世話になることに。期待どおりご飯は種類も多く味も良くとても美味しく、そして接客も良く気持ち良く過ごせました。洞爺湖は特に露天風呂からの景色も良いのでとても良かったです。
しかし部屋に入ったらなんだか物の配置などが乱雑に置かれていたりしてきちんと清掃がされていてのかとなんだか不安になりました。それだけが心残りでした。

ねず様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
期待してご来館頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃の件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今一度確認し、スタッフに共有し、早急に改善に努めます。今後もお客様が安心安全に快適にご滞在頂けるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
ねず様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

ぶーちゃんさん

きれいなホテル

フロントに電話した時にすぐ出ない、出た男性が「えい」と言ってでる。またはものすごい息を切らしてでる...どう言う事?と思いました。ホテルのフロントに電話して「えい」って聞いた事ないです。それ以外の職員の方は丁寧な対応でした。会計でポイント分引かれておらず再計算しに行ったり、いろいろ不備がありました。ホテルの設備や食事お風呂などは良かったので、従業員の方の対応がイマイチだったのは改善の余地ありです。カフェの利用券や館内利用券のサービスなどお得でした。

ぶーちゃん様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応や会計等の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善するとともに、いっそう努力を重ね、ゆっくりと安心して滞在して頂けるよう精進して参ります。
またお越し頂けることを心からお待ちしております。

返信日:2023/3/1

すこっちさん

外国人観光客向けのホテル

冬で値段も安かったため宿泊してみました。部屋は広く洞爺湖も見渡せ、温泉の質も良かったです。
しかし外国人観光客の割合が非常に多く、チェックイン時も外国人観光客のグループに間違われて別の場所を案内させられました。また、夕食時も外国人観光客のグループの直ぐ隣の席に指定され、ノーマスク、ノー手袋でバイキングを取る外国人観光客が非常に多かったため、席を変えてもらうようホテルのスタッフの方にお願いしたところ、変わった席が別の外国人観光客のグループの直ぐ隣。他の席も空いているのに何故そのような誘導をするのか疑問でした。
温泉でも食事会場でもフロントでも終始、外国人観光客に囲まれた状態で非常に落ち着きがたい雰囲気でした。外国人観光客向けのホテルと言って間違いないと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 支配人 船橋からの返信

すこっち様
今回のご宿泊におかれまして、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
すこっち様の仰せの通り、昨今は外国人のお客様が沢山お見えになっております。外国人のお客様も私共にとりましては大切なお客様でございます。
当館ではマナー違反やルールを逸脱した行為に関しましては、日本人のお客様であっても外国人のお客様であっても同様にしっかりと注意やご説明をさせていただいております。しかしながら今回、徹底できずにご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

返信日:2023/2/24

中継地

ホテル側の柔軟な対応とてもすばらしいと思います。サービスも臨機応変にとてもすばらしいと思います。また利用したいと思います。

kazu様
お褒め頂いたことを糧に今後もお客様に喜んでゆっくりと滞在して頂けるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

中継地

柔軟なホテル側の対応、とてもすばらしいと思います。今回3連泊だったんですが、柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。

kazu様
滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思います。よりいっそうお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】サウナー必見☆「ロウリュ」でととのえる!特典付きプラン☆/ビュッフェ

中継地

予約の確認などやスタッフの対応がとてもいいです。お客様側からの観点でのサービス、とても感心しております。

kazu様
スタッフの対応、サービスにおきまして重点を置き取り組んでおります。今回その点をお褒め頂き、嬉しく思います。
またお越し頂けることをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。