宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢 >  洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス >

 >  洞爺湖に近く、景色が良いホテル - 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

洞爺湖温泉
札幌発着送迎バス(要予約)/ JR洞爺駅〜バス20分 / 虻田洞爺湖IC〜車10分 / 新千歳空港〜車約2時間

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・評価

KGOTOHさん

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

洞爺湖に近く、景色が良いホテル

洞爺湖に近く、景色が良いホテルでした。景色重視であれば湖側の部屋が良いです。遊覧船乗り場も近かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからの返信

KGOTOH様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
湖側のお部屋は窓から見える洞爺湖や羊蹄山の眺望を多くのお客様からご好評を頂いております。また8階展望風呂、星の湯からの見る景色も素晴らしく当館の自慢の施設でございます。またお気付きの点等がございましたら何なりとお申し付けください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

クチコミ4,743

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ごんべさん

トリプル 朝・夕

お部屋からの羊蹄山が綺麗でした

今回は60代の両親と利用しました。当日は天気が良く温かい日だっためお部屋からは湖と羊蹄山がとても美しくみることが出来て幸せな気持ちになれました。従業員の方々は皆さん丁寧で笑顔も素敵で心温まる接客をしていただきました。温泉についてはコンパクトですっきりした浴場でした。サウナはオートロウリュがあったりと充実していましたが、整いスペースが少ないのが残念でした。また日帰り入浴を21時頃まで対応しているようでその時間までは人が多くくつろげる感覚はなかったかな、、、。
食事に関してはそれなりに楽しめましたが、ディナー料金にソフトドリンクが含まれていないのが残念でした。

ちいちゃんさん

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ

スタッフの感じが良い!

2回目の利用でした。
前回よりご飯は種類が少なくてちょっとガッカリでしたが天ぷらが美味しかったです!
北海道人としては朝食の時にあるカツゲンはとても嬉しいです(^^)
スタッフの方も気さくに声をかけてくれて嬉しかったです^_^
「今ならお風呂空いてますよー」って言ってくれたり、
「◯◯のシャンプーがお勧めなので使ってみて下さーい」とか(^ ^)
足に見えない障害がある為、予約の時にエレベーター近くのお部屋をお願いしました所、エレベーターの目の前にしてくれてとても助かりました。ありがとうございました。お風呂もとても気持ち良かったです(^ ^)
ただ、水風呂がとても冷たくて、足を入れただけでビリビリと痛かったです( ;  ; )あまりの冷たさに他のお客様と盛り上がりました(笑)入れないくらいの水風呂は初めての体験でした(笑)もう少し温度上げてくれると嬉しいです。
また遊びに行きますので、その時は宜しくお願い致します。

なおさん

お風呂が良かった

古めの旅館なので仕方ありませんでしたが、利用した和洋室のお部屋が所々気になるコトが多かったです。まずトイレの尿臭が取れてなく不清潔感あり。お部屋の床と畳が古くなっており歪んでいたのと、フローリングに斜めの場所があり、不注意とはいえ子供が足を滑らせ何度か転んでいたので危ないと感じた。あれはリフォームしないと怪我するのでは…?あと電気が暗めで、他の旅館と比べるともう少し明るい環境で過ごしたいと感じた。部屋以外では、エレベーターが早く閉まりすぎて危ない。延長ボタンなんて無いので家族が出るまで抑えたりボタンを押し続けたり…挟まらないようにとにかく気を使いました。
お風呂とご飯、読み物のスペースは文句無く良かったのですが、もっと安心と快適性を求めてた方がいいのでは?と思いました。

りゅうさんさん

【カップル向け】半個室の食事処で2人の時間を満喫!選べる朝食&朝は12時まで滞在OK!夕食は和食会席膳

眺めは素晴らしかったです

洞爺湖は初めてのところ。来たかったところ。ニセコを周り、羊蹄山の姿を眺めながら洞爺湖へ。夏休みでフロントは大忙し、でもテキパキとお部屋を案内。窓からは湖と中の島が一望でき絶景。夕食は人が多く大変かなと思っていましたが、一階の和食の店で区切られていて、ゆっくり北海道の味を楽しめました。温泉は晩は下のお風呂でしたが、朝は上の階のお風呂で、湯船と湖が一体となり、その向こうに洞爺湖と外輪山が朝日に輝き、とても素晴らしい温泉でした。
 とても残念だったのは、ベッドが少し硬かったのと、夏の旅行で洗濯が必要だったのですが、泊まった西館からコインランドリーのある東館まで距離があり過ぎ、しかも階段を登らねばならず、さらに酷いのは全く掃除がしてなく、埃が溜まり放題のランドリー。自分で掃除をしてから利用しました。大規模なホテルで大変でしょうが、客の利用する場所は綺麗にしておくのが基本です。

なつさん

女子旅おすすめプラン♪女性に嬉しい特典付き/ビュッフェ

フロントの対応がとても残念

娘と2人ようやく仕事もひと段落でお疲れ様会を兼ねての旅行で楽しみにしてました。花火もあるからか他の宿も満室で以前泊まったことのあるこちらに予約しました。
レディースプランというもので予約したものの特典の品が部屋になく夜フロントに問い合わせしたが、
それってそんなに必要ですか??
の一言。
プラン(料金)に含まれてるならほしいとの旨を伝えたがよくわからないとの返答
(そもそも調べる事もしてくれない、上司に連絡もなし)
翌朝7時にフロント業務が始まるとの事だったので、話を切り上げたが引き留めてまで7時はキャッシャーの準備などがあるから忙しくて対応できるかわからないと言われた。
そちらで用意したプランでの不備なのに、まるでこちらがクレーマーかのような扱い。いい歳して謝る事もできないスタッフに腹が立つ。
翌朝フロントに再度連絡しても対応するスタッフが何人も変わり誰も謝らず調べるとのこと。
そんなに難しい事言ってますか?
あるはずのものを無いと申しているだけです
『大変申し訳ございませんでした。すぐご用意いたします』で済む話ではないですか?
そんなことも言えないスタッフばかりでよくフロントが務まりますね。
部屋に来たのは研修生、最後の最後に責任者が謝罪しましたが、そんな大ごとになるようにしたのはそちらのスタッフ教育が問題があるからです
温泉はいいのに残念です。せっかく奮発した楽しい思い出が水の泡になりました。もう利用することはないです。

りえちゃんさん

母と泊まった思い出のホテル

1年前、札幌に住んでいた母と同居する為に 埼玉県から迎えに行き、旅の途中で利用したホテルです。
北海道の最後の思い出になるかもしれないと企画した旅行で、母は、泉質の良い温泉と窓から見える花火をとても喜んでいました。1年後、母は、帰らぬ人となりました。
今回は、母との思い出を辿る旅になりました。湖畔を望むロケーションが素晴らしく、目の前から、ボートにのるなど、アクティビティを楽しむには、絶好の場所です。老舗なので古さは感じますが、清潔感はあります。
料理は、美味しいのですが、北海道ならではのこだわりが、足りない気がします。温泉は広くてゆったり過ごせます。
昭和新山、有珠山、羊蹄山も臨め、北海道を堪能できる旅行になると思います。

まちゃさん

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

お風呂・サウナは良かった。接客が…

サウナ・お風呂はとても良かったです。しかし、海外からの旅行者の方々、全員ではないですがサウナマットを使用しなかったり、サウナ室で寝そべったり、洗い場にゴミを置いたままだったりとマナーが悪く不快でした。スタッフの方が注意するわけでもなく、入口にも説明書きもない…文化の違いあるかもしれませんが、気持ち良く使えるように配慮してほしいです。
食事は写真みた限り期待しましたが、実際は期待外れでした。種類もそこまであるのかな?という感じでした。
一部のスタッフの対応に不快感を感じました。言葉遣いが上からだったり、食事が終わりコーヒーを飲んでいたら「9時までなので」と。まだ20分程時間があったのに片付かないのが嫌なのか、食べてないなら出てけみたいな雰囲気を出されました。夕食時、お酒を注文し伝票は退室する際にスタッフに渡すように言われましたが、食事を取りに行って席に着こうとしたら案内してくださったスタッフとは別のスタッフに「8時半までなのでサインしてください」といきなり言われました。最終オーダーの説明もないし、注文の確認もなく、いきなりそのように言われムッとしました。
日帰りで温泉・サウナは利用したいと思いますが、友人や家族には勧めたいとは思いませんでした。 知人に良かったよと言われて泊まりましたが、個人的にはワースト3に入るとこでした。

さなさん

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

全てが最高でした!

1人旅で湖側のお部屋を予約。
初めての宿泊でしたのでどんなお部屋か
ワクワクドキドキでしたが、
景色も素晴らしく中央館のお部屋だったので、
地下のお風呂も西館のお風呂もアクセスが良く
嬉しかったです。
お風呂もそれぞれ景色も素晴らしく、
選べるシャンプー等もあり良かったです。
夕朝食はレストランも広く、メニューも豊富で
1人でも楽しくお食事できました。
フロントの方を含めスタッフの方々は
どなたも笑顔で丁寧な対応をされており
とても良いホテルでした。
札幌からの送迎バスを利用しましたが、
無料だともっと嬉しいですね。

クチコミ(4,743件)をもっとみる

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK