料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/14
とにかく何食べてもおいしい。二泊にしたのは正解。急なお願いにもかかわらず、すぐ料理の変更などを対応してくれたことにも感謝です。
部屋にあるお風呂は温泉ではないのが少し残念です。
投稿日:2025/4/11
今回夫婦で、小浜温泉に旅行に来ました
屋上の海が見える貸切露天風呂がとても気に入り
つたや旅館に決めました。
屋上からは、温泉の湯けむりも見えて
海を眺めながら、ゆったりした気分で
温泉に入りました。4月でしたので気候も
丁度良かったです。
夕飯も半個室の夕食所で新鮮なお刺身を沢山頂き
海鮮中心のお食事でとても美味しかったです。
朝食も少しずつですが品数が沢山あり
特にシャケを一人づつ火で焼いて食べたのが
私としては良かったです。
食後も1階でセルフですがコーヒーサービスもありました。
お部屋もキレイでオーシャンビューで
海の景色に癒されました。
手拭きのタオル置き場は、ありましたが
タオルかけがあったらもっと
良かったなぁと思いました。
またフロントの女性も親切丁寧に対応して下さり
お陰様で楽しく過ごすことができました。
お世話になりました。
投稿日:2025/4/10
お友達との女子旅で利用させてもらいました。食事もとっても美味しくお世話係の仲居さんも親切な方で介入しすぎすゆっくりと食事できました。刺身盛りの量がとっても多く、もう少し少なくして品数でプラスしてもらえたら尚、良かったです。でもどれも美味しかったです。
部屋は3人だったのでツイン+敷布団でしたがリニューアルしてある事もあり快適に過ごせましたが、洗面所にペーパータオル、ゴミ箱が欲しかったです
投稿日:2025/3/29
小浜温泉での宿泊場所の把握はなかったのですが、素晴らしい旅館に巡り会いたいへん満足しています。展望露天風呂は眺めも良く温泉も素晴らしかったです!ただ宿泊した期間はあいにくの荒天で素晴らしい夕日や朝日に輝く諫早湾は見ることはできませんでした。大浴場の温泉も利用しましたが清潔で泉質もよかったです。
お部屋もリフォームされたお部屋でパートナーと2人で過ごすには勿体無いぐらい広く綺麗でこれにも大満足でした。
一番は料理の素晴らしさ!夕食は個室型での食事でしたが、新鮮な刺身の量がハンパなく、これって2人分ですか?って配膳係の人に聞いたぐらいでした。ヒラメ一匹の活き造りにはびっくりしました。
他の料理も最高でした。併せて朝ごはんも和食で美味しかったですです。
立地も小浜温泉のど真ん中って感じで何もかも便利なとこで、隣にコンビニ、道路向かいにはお土産さ屋さん足湯などある公園と悪いとこが見当たらない旅館でした。
それと旅館の案内をしていただいた方も素晴らしいと感じました。ここにも大満足!
本当にありがとうございました♪
これからは自分の中の常宿にしたいと強く思った旅館でした。
投稿日:2025/3/28
旅行にはよく行きますが、バイキング形式や広間での食事が主なホテルが多い中、たまにはゆっくり食事をしたいと、こちらを利用しました。
久しぶりの部屋食にとてもゆっくり食事を楽しめました。もちろん、食事のボリュームもすごくお腹いっぱいではありましたが、どれも美味しく頂きました。
子供用はお子様ランチでしたが、それでもボリューミー。沢山残してしまって申し訳ないくらいでしたが、目でも味でも楽しめる食事でした。
お風呂はタイミング悪く、やや熱めだったので長湯はしてませんが、翌朝は丁度良く気持ちよく入れました。岩風呂の岩が黒目で浴室内も照明が暗く、底が見えないと子どもが怖がってはいましたが、お湯に浸かると透明で安心して浸かっていました。
仲居さんも気さくな方で、ご丁寧に接客してくださりありがとうございました。
一人で食事の片付け〜布団敷きまでしていただき、何だか申し訳なかったです。
こじんまりとした旅館ですが、とても過ごしやすく落ち着いた空間で、朝御飯は朝食会場でしたが、子どもたちも騒ぐことなく黙々食べていました。
貸し切り露天も無料で入れるようですが、今回は生憎の雨天で断念しました。
また、小浜に来る機会があれば利用したいお宿です。
投稿日:2025/3/25
オーシャンビューの広く、綺麗なお部屋でした。夕食は刺身の盛り合わせや一品料理など、食べきれないほどでした。朝食もたくさんのおかずが丁寧に盛り付けられていて、とても美味しかったです。
宿の目の前が足湯のスポットで、立地もとても良かったです!
投稿日:2025/3/9
久しぶりの温泉旅行でお世話になりました。
屋上の露天風呂から見る夕日は最高でした。
夜は夜で、月明かりの中、遠く対岸の明かりを見ながらのんびり入る温泉は最高でした。
また、小浜温泉に行った時には利用させてもらいたいと思います。
それと、、、
料理が食べきれないほどしっかりと出てきましたが、美味しかったので全部食べちゃいました笑
投稿日:2025/3/5
この度は、17年ぶりに島原半島〜長崎の旅行。以前は雲仙に泊まった後、長崎へ行く途中この小浜温泉を通りがかった際、国道の道端や温泉宿から湯けむりがもうもうと立ち上がっていた記憶があり、この温泉街が気になっていて初めてお世話になることにしました。宿はリニューアルされていて大変気持ちよく過ごすことができました。また、食事の際にもスタッフのおばちゃんの応対や話しぶりが気持ちよく、盛り沢山の美味しい料理をより一層美味しくいただくことができました。翌朝には、チェックアウト後、車を宿に停めさせていただいたまま、歩いてすぐのところにある小浜温泉歴史資料館(本多湯太夫邸)や付近を散策しました。小浜温泉の成り立ちなどがわかり大変良かったです。その節は大変お世話になりました。
投稿日:2025/2/25
同級生2人旅でゆっくり温泉に入ったり美味しいものを食べて楽しみたくてここのお宿にしました。オーシャンビューのお部屋で眺めが良くてお部屋も物凄く綺麗で2人のテンション上がりまくりでした。夕食も驚きの連続でお刺身のお造りやたくさんのお料理で食べきれないほどでした。コスパが良すぎます!またいつか泊まりにいこうと思ってます。
投稿日:2025/2/21
外観はちょっと古いですがリニューアルされて入ってみたら全部綺麗でした。
目の前が海なので部屋から夕陽や夜は月明かりが海に写されてとても綺麗でした。
アメニティにヘアゴムや綿棒などもあれば良かったです
夕食はお刺身の舟盛りに感動してとても美味しかったです。
とても寒い時に行ったので部屋から出ると廊下やせっかく美味しいコーヒーが飲める素敵なお部屋も寒かったのが残念でした
温泉は露天も両方良かったです。 のんびり出来て良い宿でした。
投稿日:2025/2/20
夕飯のお刺身がとても美味しくて、ボリューム満点でお腹いっぱいになります。
接客の方もとても丁寧でした。
お風呂の予約もまとめで4つ予約ができ、他のお客様と被ることなく希望通り入浴することが出来ました。
投稿日:2025/2/13
内風呂を予約することができ2階と5階でそれぞれ仕様が異なっていて楽しめました。またフロントでも早い時間から荷物を部屋に入れてもらえたのも助かりました。食事は朝のみでしたが和食で美味しかったです。雲仙小浜は町中から湯煙が湧いてますが硫黄臭はないのでお勧めです。
投稿日:2025/2/13
全てにおいてホスピタリティが高く料理、部屋など満足できるレベルです。最上階の予約制露天風呂は最高でした。またお料理も美味しいです。
投稿日:2025/2/6
チェックインの時から必要以上なお声掛けもされず、宿泊客にゆっくり過ごしてもらいたいとの思いが感じられました。
部屋はとてもきれいで、海沿いということもあり外の景色を見ながらゆったりと時間が過ごせました。
また、貸し切り風呂にも3つも入ることができ、すべて違ったタイプの風呂でとても贅沢な気分が味わえました。
また是非お世話になりたいと思えるほど、素敵な旅館でした。
投稿日:2025/1/26
わたし自身の誕生日旅行で、母と2人で宿泊しました。
仕事終わりに合流し、お腹も空いてましたので、チェックイン後はすぐに夕飯をいただきました。
夕飯は、伊勢海老のお造り付きプランを選択しました。
伊勢海老のお造りはもちろんですが、食事の種類も量も多くて驚きました!お腹が空いていても、少し残してしまうくらいでした。
どんどん運ばれてくるので、ゆっくり食べたい方はお伝えしたほうがいいかもしれません。
夕飯後、大浴場へ行きましたが、混雑することなく、ゆっくり浸かって温まりました。
わたし達は利用しませんでしたが、貸し切りの温泉もあるおかげで、混雑してなかったかもしれません。
朝も食事前に行きましたが、ほとんど他のお客さんがいなくてゆっくりできました!
和室のお部屋は少しこじんまりしたお部屋ですが、掃除は行きとどいていて、快適に過ごせました。
エレベーターの前のお部屋で、廊下から聞こえる声が気になるときもありましたが、それ以外は本当に満足しました^ ^
投稿日:2025/1/22
1回利用させて頂き、気に入った為、今回も利用させて頂きました!
接客、料理、客室、温泉全てにおいて満足でした。また、いつか利用させて頂きたいと思います!
投稿日:2025/1/20
以前に宿泊した際、夕食の平目のお造りがとても美味しく忘れられなかったので二度目の宿泊でした。露天風呂は朝夕ともにスムーズに予約でき景色を眺めながらゆっくり楽しむことができました。楽しみにしていた夕食は今回も美味しかったのですが、以前より量が少なくなっていたように思います。またお食事処のスタッフさんが宿泊客全組をおひとりで対応されてるのか、飲み物をオーダーするにもなかなか捕まらず一苦労でした。この度はお世話になりました。
投稿日:2025/1/9
久しぶりの主人との2人旅でした。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんがとても清潔感のある良いお風呂です。
お刺身メインのお夕食で2人共お刺身が大好きなのでペロリと美味しく頂きました。
お部屋のベットマットレスが私共にはあまり心地よいものでなかったので少々眠りが浅かったです。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/1/2
料理ですが、伊勢海老などよかったのですが、焼き物、茶碗蒸しなど温かいものがぬるい。焼き魚は冷え冷えでかたくて食べれず。量は沢山でいいのですが。お風呂も部屋も綺麗に掃除はされてますが、ドライヤーが昔の備え付け。せっかくのリニューアルがもったいない。ただお部屋担当の若くて小柄な女性が本当に接客がよくて、不満も吹き飛んだので星を増やしました。喫煙所も毎月色んな所に泊まりますが、ここ?て感じで。もう少しなんとかならないものなのか?米粉シフォンもなかった。楽しみにしてたのに。
投稿日:2024/12/29
予約すれば追加料金なしで貸切風呂が使えたので、夫婦や子連れにはいいと思います。ただ、当然ですが、外から見えないようにカーテンを閉めると、せっかくのオーシャンビューが見れなくなります。あと、貸切風呂は、露天風呂しかないので、冬場は体洗ったりする際はとても寒いです。