宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  吹の湯旅館 >

赤松林に囲まれた閑静なお宿。丁寧に仕上げたお料理が自慢です。

いわき湯本温泉
JR常磐線湯本駅下車徒歩12分タクシー3分。常磐自動車道いわき湯本IC湯本温泉方面へ向かい約15分。

吹の湯旅館のクチコミ・評価

たかひろさん

\4月からの新しいお食事スタイル/朝夕食事会場★料理長自慢の和会席【1泊2食付】

のんびり旅行に最適

落ち着いた温泉旅館を探して宿泊しましたが平日でお客も少なく、お風呂もサイコーでとてもゆっくりできました。
食事も評判通りでボリュームもあってとても美味しかったでした。
また、利用したいと思います。

リリーさん

【素泊り】気軽にリーズナブルに!お食事なしでお得に温泉三昧♪

温泉良すぎ

母娘の癒しの吹の湯さんに度々お世話になってます。湯量の源泉かけ流しの大浴場。その脇には白い湯の花が沢山付いてるこじんまりした露天風呂。
今回は食事抜きの素泊まりプランでしたが、以前から頂いてる食事は食べきれない程の品数でどれも美味しい。帰りは必ず外まで出て来てくれて見送ってくれ、とても気持ち良く帰路に着ける。
お世話になりました。またお邪魔しますね。

吹の湯旅館からの返信

リピートでのご利用誠にありがとうございました。
お客様からのお声は私共の励みになります。
今後も慢心せず、より良いおもてなしに磨きをかけて参る所存です。

返信日:2024/4/17

かずさん

\グルメ企画/いつもの和会席に熱々サクサク『季節の天ぷら』をプラス!!【朝夕 個室会食室】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食の料理が似通っていたのが残念

所用があり夫婦で平日に利用しました。
全体的にはすごくいい湯宿だと思います。
接客もいい、部屋もいい、特にお風呂は最高です。
ほのかな硫黄の匂いがして湯温も最高。
男性は大浴場と別に大浴場+露天風呂の2ヶ所に分かれてますが
どのお風呂もよかったです。
朝食も品数があってカニでダシをとった味噌汁がおいしかった
カニをほじくって身を少し入れながら飲みました
しいて言うのであれば夕食の料理が海鮮に偏っていて似たような料理が多かったのが残念ですがそもそも品数がのんべの私には多かった気がします。次回は普通のプランで伺いたいです。
また、そちらに行く際には利用したい湯宿です。
最後に駐車場から出ていくまで待っていて見送っていただける気遣いがあるのも心にしみました。今時ないですよね
良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしや、お部屋、お風呂につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
さらにより良いサービスをご案内出来ます様 これからも精進してまいります。
また、お食事につきまして貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
当館では様々なプランをご用意しておりますので、是非お試しください。

返信日:2024/4/17

フジちゃんさん

【素泊り温泉】お日にち限定\お食事は湯本温泉の街ナカで楽しむ/お得に泊まれる♪【現金払い限定】

せめて禁煙の部屋の選択が出来ればいいのに

部屋お任せの素泊まりプランでしたので仕方のないことかもしれませんが、喫煙室に案内されました。部屋中に煙草の匂いが残っており、非喫煙者にとってはとても不快で残念な宿泊となりました。湯本でも評判のいい宿と期待していただけに不愉快な思い出の宿になってしまいました。せめて、非喫煙室が選べるプランにして欲しいと思いました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ではあいにく禁煙室のご用意がないため 禁煙室ご希望のお客様には
お部屋のなるべくの清掃と消臭にて御対応させていただいております。
改めて清掃等 注意を払い、より良いサービスをご案内出来ます様 精進してまいります。

返信日:2024/4/16

けんきみさん

【年末年始】1泊2食付きプラン

楽しみにしてたのに

いわきの温泉が良かったので、今回はこちらの宿に年末30日に利用させて頂きました。立派な建物で部屋は広くスタッフさん方は優しく、気持ちよくすごせましたが、食事が量はありますが、全く残念。いちごのババロアのみ美味しかったです。男性向き、宴会向きの宿に感じました。

吹の湯旅館からの返信

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
今後もより良いサービスがご案内出来る様、精進してまいります。

サトケコさん

【巡るたび、出会う旅。東北 食】料理長自慢の和会席★スタンダード(夕食時お一人様につき飲み物1本付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂がとてもよかった

露天風呂がとても気持ち良かった、眺めがいいわけではないが上に抜けているような開放感があって気持ちがよかった。料理は和風旅館の夕朝食でしたが味付けもとても美味しくて満足。

吹の湯旅館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事内容は季節により少々変わって参ります。
お食事にこだわるプラン等ございますので、ご機会ございましたらお試しください。

ドライさん

【年末年始】1泊2食付きプラン

古きよき旅館

従業員さんの対応は皆さんとても良ろしかったです。
お風呂のお湯も申し分なし。女性としては殿方の露天風呂が羨ましくてしょうがない。女風呂の露天は残念ながら狭くて少しがっかり。脱衣場は清潔感があります。
ご飯はボリュームがあってとてもお腹いっぱいになりましたが、メニューにもう少し創意工夫があると嬉しいです。(ブリ大根やイカのホイル蒸しは家でも食べれますので…。)
お部屋はとても綺麗でした。ご飯の後に部屋に戻るとお布団が綺麗にひいてあり、あぁ、旅館に来たな〜!という気分にさせてもらえました。

吹の湯旅館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容など貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。

梵ちゃんさん

大満足

チェックイン時間より、少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔一つせず、対応して頂けました。オススメの食事処も、教えてもらえました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お食事無しの素泊プランにてご利用頂きましたが、
次回は是非当館のお食事をお楽しみ下さい。
又のご予約を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/29

もんきちさん

【早割30】通常料金より500円引き!! 早めの予約でお得に満喫♪早割プラン

温かみのある宿

4人の友人との旅行でした。刺身が食べられない友人がおり事前に伝えた所、違う物に変えて頂きました。
料理も一品一品工夫して作られており、茶碗蒸しがかぼちゃ仕立てになっていたのには驚きました。
夕食、朝食共に個室で感染対策もきちんとしている印象でした。帰りは玄関先までお見送りまでして下さり温かい気持ちになりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事は、素材そのもののお味をお楽しみ頂ける様、薄味ですが出汁を効かせて
深みを出しております。
季節により内容が少々変わって参りますので、またご機会ございましたらお楽しみ
頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。
又のご予約を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/29

アッチャンさん

ゆっくり出来ました。

昨年5月に伺い、良かったので、また、家族でお邪魔しました。
お部屋は、清潔で明るく、広いお部屋でした。
お風呂は、内湯と露天があり、内湯は、広いです。露天風呂は、掛け流しのようでした。鳥のさえずりと木々の空気感にお湯の香りが、とても良く、出たり入ったり、ゆっくり楽しみました。食事は食べきれず残してしまいましたが、海鮮しゃぶしゃぶが美味しかったです。また、白米が美味しくて、お腹一杯と言いながら、朝はおかわりして食べました。
忘れ物をしてしまい、宿の方からお電話いただき、ありがとうございました。また、機会があれば、是非伺いたいお宿です。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、ありがとうございます。
夕方のまだ明るい時間に入る露天風呂は格別です。
お食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後もさらにより良いサービスが出来る様精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/16

きのぴーさん

接客 お料理 温泉 全てに感動!

2023年5月土曜日に宿泊(^^)v
東館 2名で43,200円でした
お部屋は広い和室で綺麗でした。
眺望も良く、夜は木々のライトアップを部屋から楽しめました。
隣の部屋や上の階からの騒音も無く静かに過ごす事が出来ました◎
お料理も美味しく、魚や貝中心のメニューでした!
特に刺身は身が分厚くてぷりぷり!イカやホタテは甘くて柔らかいです♪
朝食のカニの荒汁も美味しかったです♪
部屋と同じ間取りの個室でついついゆっくりしてしまいました。
お料理を運んでくださったスタッフの方もとても気さくで話していて楽しかったです
温泉はチェックインしてからチェックアウトまで夜通し利用出来て4回も入ってしまいました。
硫黄の良い香りを感じながらゆっくり過ごせました。
長距離の運転で疲れていたのが吹き飛ぶくらいリラックスできました〜!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は自慢の会席膳です。
季節により少々内容が変わって参りますので、是非またお試しください。
お風呂は男女入れ替え制ではありませんが、夜通しご利用可能でチェックアウト前までお好きなタイミングで存分にお楽しみいただけます。
またお近くにお寄りの際は御利用下さいませ。

返信日:2023/6/16

ともぷさん

【ゴールデンウィーク】1泊2食付きプラン

お風呂が最高!!!

家族でふくしま水族館に行きたくて、宿泊しました。
東館(タワー館)9階の広い角部屋で、木々の眺めがよく、大変くつろげました。
お風呂も広くて温泉で気持ちよく、旦那と息子は特に展望露天風呂が快適で、夕日が沈むところを見ながら温泉に入ったり出たりしていたそうでした。
お食事も個室で、ゆっくりと美味しくいただくことができました。
チェックアウトした後、旅館の前で写真を撮ろうとしたところ、スタッフの方が出てきてくださり、家族写真を撮影することができて、とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
皆様の良い思い出になるよう、これからも精進してまいります。

返信日:2023/5/13