宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  古名屋ホテル >

2023年12月館内リニューアル◆自慢の掛け流し甲府温泉と癒しの滝◆

甲府温泉
JR甲府駅南口より徒歩8分 / 中央高速甲府南ICより20分

古名屋ホテルのクチコミ・評価

きんちゃんさん

2024年6月宿泊

初めての形の温泉旅行

今までずっと 1泊2食付きの温泉旅行をして来ました。しかし歳を取ると伴に 旅館の夕食の量が多すぎて 負担に感じるようになりました。そこで今回 朝食のみを付け、夕食を外してみました。温泉旅館ではなかなか出来ないと思っていましたが、このホテルは源泉かけ流しの24時間温泉(チェックインからチェックアウトまでという意味)がありながら 夕食は自由ということになっていましたので、夕食は甲府の街で 好きなものを好きなだけ自分たちの選択で食べる事が出来ました。一部の温泉街でこの方式が出来るという話は聞いていましたが、このホテルは 甲府の街のど真ん中にありましたので 食事の選択の幅が広く、更に夜中から朝まで 滞在中はいつでも温泉に入る事が出来、大満足でした。一つだけ欲を言わせて頂ければ、水風呂までは言いませんので 小さなサウナだけでもあれば 大変有り難いと思いました。甲府の街で 安くて美味しい店も見付けましたので(「おふくろ」という ホテルのすぐ近くの居酒屋)、今後も 時々行こうかと考えております。

Kーさん

《露天風呂付和室ベッドルーム》 朝食付プラン

露天風呂付客室がとても綺麗でよかった!

露天風呂付客室がとても綺麗で、ライトアップの感じもよく楽しく過ごせました!
カップル、夫婦にとてもオススメです!

橘さん

温泉のレベルが高い、清潔感あるホテル

出張のため予約させていただきました。
夕方から古名屋ホテルさんで会食があったので、そのまま宿泊し、翌日も甲府で会議だったので便利でした。
会食の場としても落ち着いて食事ができ、
ホテルの温泉は、時間が経っても肌がきしまない、質の良い温泉でよかったです。
しかも温泉に入るドアはロックで入室でき、廊下に防犯カメラがついていたので
怖くなく、安心して温泉を楽しめました。
このエリアにはスリッパ、浴衣で行かれるのも楽でした。
以前から気になっていたホテルでしたが
じゃらんさんのプランでお得に泊まれたので今回予約させていただきました。
ぜひまた宿泊したいです。

坊主カズさん

県庁所在地で喫煙部屋が選べる高級温泉宿

高級感が味わえる宿で、到着時にラフな服装だったので入店拒否されるのではと少し不安になりまし。
宿泊部屋はシステムバスが改修されたばかりの様で、広く清潔で良かったです。又、部屋に備え付けの椅子が折イスも入れて3台有り快適でした。
タオルが部屋使用分で2枚と大浴場用で別に2枚の合計4枚有り、バスタオルも4枚有りました。
部屋も広くて快適でした。
大浴場は少し手狭で洗場のシャワーが4台ありましたが改修したばかりのようで勢い良く、老舗旅館に有りがちな事チョロチョロではなかったです。            シャワーの4台中2台が湯舟から近く身体の洗浄水が湯舟に入るかもと思いました。改修時に改善を考えれば良かったのではと思えます。                  温泉の温度は私には少し温めに感じましたがこれからの時期は長湯するのに良いかもと思えました。
露天風呂が2つ有るのですが壺湯側にお湯が張って無く利用出来なかったのが残念です。
大浴場から露天風呂に出入りする引戸の脇に15センチ位の排水側溝が有るのですが利用する方は落下して足をくじかない様に足元注意で、ホテル側に改善を期待したいと思います。
宿の自販機はジュース類は外とほぼ同じでビールやチューハイも2割まし程度でとても良心的でした。
宿に中華とフレンチと喫茶とバーが併設されていて、ホテル周囲も沢山、飲食店があるので食事に困る事は無いと思います。
宿が宿泊価格設定を間違えたと思える位コスパが良い宿で、又、宿泊したいと思える宿でした。
楽しくゆっくりした時間を過ごせる処に宿泊させて頂き有難うございました。

shanteさん

トリプル 朝のみ

ホテルへ駐車して徒歩でワイナリーへ

サドヤワイナリーにランチ予約してワインを楽しみたいので宿泊者無料の駐車場と、できれば温泉があり、雰囲気も良い所で!と考え利用させてもらいました。駐車場の係の人が丁寧に案内してくださるので、スムーズに駐車してワイナリーへ向かい、ランチや試飲も堪能できました。ロビーが歴史を感じるとても素敵な造りで、ホテルでゆったり時間を持つ日程にすれば良かったと思いました。チェックイン後は大雨だったので、夕食に出かける予定を変更して、みなさんのコメントにあるホテル中華のお店で、単品をいくつか注文してお酒もいただきました。どれも美味しく、海鮮レタスチャーハンは3〜4人でシェアできるくらい量が多かったです。

Tomoさん

素敵な宿です。

誕生日旅行で利用しました。
甲府には馴染みのお店があるので良く行き、ホテルの前は年中通っていました。
いつか泊まりたいと思っていましたが、今回やっと!!
とっても広いロビーと重厚感。
チエックインまでに時間あったのでラウンジでケーキとコーヒーをいただきました。中庭を見ながらゆったりとした時間が過ごせました。
お部屋は広さがあり落ち着けました。荷物を広げても十分です。
お風呂は到着後、夜、朝と入りましたが今回は全て、貸し切り状態でゆってり入れました。エレベーターを乗り換えて行かなくてはいけないのがチョッピリめんどくさいけれど、温泉なので温まります。
寒かったので露天のお湯の温度はもう少し温かいほうがよかったと個人的には思いました。
今回は素泊まりでしたが今度は食事もいただきたいと思います。

ぱんちさん

【じゃらんのお得な10日間】《露天風呂付和室ベッドルーム》 朝食付プラン

リピ確定〜部屋付露天風呂が素敵すぎた!

初めての利用です。
おもてなし、お部屋、露天風呂、全てに満足し、素敵な時間が過ごせました。 ロビーやレストランは基本、平服で、全体的な雰囲気も良かったです。
甲府に来たら、また絶対利用したいホテルです!

ジョンさん

《露天風呂付和室ベッドルーム》 朝食付プラン

改装された部屋がとてもお洒落で機能性あり

昇仙峡に行く時はいつも利用してますが、今回の部屋は露天風呂も休息スペース
ベッドフワフワで過ごしやすかったです。
館内も洒落ていて、フロントの方もモデルさんのようでした。
夕食は駅周辺に散歩して宿泊するのも良かったです。

つづきさん

◎お得にシンプルステイ◎素泊まりプラン

大雪の中の露天風呂はよかったです。

昔このホテルで友人が結婚式をあげていました。今回、一泊の出張となったので利用してみました。部屋もホテルもキレイでサービスもしっかりしています。レストランやバーは早めにしまってしまうので注意が必要です。大雪でしたが快適に過ごせました。

あきあきさん

《露天風呂付和室ベッドルーム》 朝食付プラン

夫婦で2泊お世話になりました

朝食のオペレーションに少々疑問があり、もう少し広い部屋を期待していましたが、新しく、客室の温泉露天は、スペースもあり良い部屋だったと思います
機会がありますればまたお願いいたします。

えーこさん

《露天風呂付和室ベッドルーム》 朝食付プラン

お部屋の半露天風呂が広く大満足でした。

○客室の半露天風呂について。
客室の半露天風呂がついている部屋を利用しました。お部屋に入って1番感動したのがこちらのお風呂の広さでした。お湯の温度もちょうど良く、入った時ぬるめかなと感じましたが、入ってるうちに内側から温かくなってきて気持ち良かったです。
立地が繁華街なので半露天風呂に入ってると車の音や朝はカラスの鳴き声が聞こえてきますが、駅近くなので便利ですし、この価格でこのグレードの半露天風呂に入れることを思うとコスパ良いです。
○部屋について。
廊下から部屋に入ると更にガラス戸があります。
私達が泊まった部屋の目の前が、料理の盛り付けや片付けなどされる作業場で作業中音が部屋に響きますが、このガラス戸を閉めると全く聞こえなくなり、静かに過ごせました。
○朝食について。
チェックイン時に和食か洋食か選びます。その時の写真からあんまり期待してなかったのですが、選んだ洋食のスクランブルエッグがすごいおいしかったです。夕食も食べてみたいと思いました。
ホテルの立地からメリットデメリットありますが、そこを理解される方にはとてもおすすめです。この価格でこのお部屋、サービスを利用をできることを考えると素晴らしいと感じます。ロビーの雰囲気作りも凝られてました。ラウンジからは中庭に滝が見えます。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

ヨシさん

◎お得にシンプルステイ◎素泊まりプラン

エントランスは綺麗だったのですが、、、

嫁が山梨出身なので、おすすめという事で利用させて頂いたのですが、部屋に入ると同時にカメムシが2匹で出迎えて頂きました。
お風呂だけが楽しみだったのですが、湯船に異物が数点浮いており余り楽しめませんでした。

Kayoさん

◎お得にシンプルステイ◎素泊まりプラン

子連れには向かない。

大人な雰囲気過ぎて落ち着かなかった。
フロントの対応も暖かみが少し、、、
駅から近かったのは良かったです。

コモさん

内風呂気持ちよかた

落ち着いた雰囲気の宿でした。部屋風呂の雰囲気も良く落ち着いた宿でした。朝食も和食を選びましたが美味しかったです。

よっぴーさん

==露天風呂付和室== 朝食付プラン

部屋風呂が良かった!

夫婦で久しぶりの旅行に行きました。
今回は大浴場の苦手な妻のために部屋に露天風呂がある部屋にしました。妻は何度もお風呂に入り、とても満足していました。接客もとても良く、また利用したいと思います。

温泉マンさん

==露天風呂付和室== 中華スタンダード♪満喫ステイ【二食付】

街中でも温泉三昧

甲府駅付近だったため温泉には期待していませんでした。ところが部屋風呂は大きくのんびり、ゆったりと温泉を楽しむことができた。また、久々の中華は美味しかったです。

くるみさん

◎のんびり朝のひととき◎朝食付プラン

雰囲気はあるかもしれない

古いホテルのようなので増築しているのか(部屋場所にもよるでしょうが)お風呂が分かりにくくて遠く、狭い。身体を洗うスポンジの様なものが欲しかった。朝食は和食にしましたが普通でした。期待していたらガッカリしたでしょう。

まきおさん

客室露天風呂が最高です。

夫婦旅行で使わせていただきましたが、大浴場は少し狭くお湯もぬるく、露天風呂も使用不可な状態でガッカリしましたが、客室露天風呂の、熱熱のお風呂と大きさには大満足でした!!
隣のお部屋からの声が結構聞こえたのでそこは、、、、

きんぼうさん

部屋の温泉がいい

町中のホテルで旅情はありませんが、甲府駅から近く色々便利でした。
温泉は熱かったけど源泉かけ流しの贅沢。更衣場所が無く部屋から窓を開けて直接露天へ行くスタイルがすこし落ち着きませんね。洗面所とトイレが一緒なのも不便で、分けてもらえると嬉しいのですがね。
夕食の中華。浴衣や作務衣でいけないのが面倒・・・と思っていましたが雰囲気も味も内容も良くとても美味しく頂けて満足しました。山梨旅の雰囲気はないけどこんな夕食も良いですね。朝食はごく普通のホテル朝食でやや物足りなかったですね。
甲府の町中でゆっくり良泉を楽しむことが出来ました。ありがとうございました

なるさわ 248さん

中華グレードアップ◇贅沢ステイ【二食付】

夕食の中華

日頃行くホテルの食事は ほとんどが和食か洋食ですが、ここは中華があり 口コミで評判が良かったので行ってみました。
ここのホテルは街中にあり景色は望めません。外は暑くて長く外出も出来ません。
期待の夕食はステーキがある中華でしたが、ステーキ以外のコース料理は まあ 満足のいくものでした。
私はステーキは生っぽい焼き加減は好まないのですが、焼き加減も聞いてくれず、レアのお肉が出てきました。良いお肉のようですが、少し生臭く 焼き直してもらおうか?と思ったのですが 面倒なので 全部主人にあげました。あと 点心も取り皿的な小皿が必要でしたが 蒸籠のままで食べ辛く 気がつかないのかな?と思いました。
期待していた分 残念でした。
主人は気に入ったようです。翌日 ケーキをテイクアウトしたかっのですが、ケーキが届くのが11時だと聞いて 一時間も待てないので ホテルを出ました。

まゆちゃんさん

昔ながらのいい宿

評判通りで温泉を除き満足できました。
温泉がかなり熱めでした。半露天の一方は少し温度は低めでしたがそれでも夏場には厳しい温度でした。更衣室はクーラーが切れていてサウナの様でした。温泉に向かうエレベーターもクーラーが効いていなかったのでかなり汗をかきました。夏場には厳しいかなと思いました。
次回は涼しくなってから利用したいと思います。お世話になりました。

はっちゃんさん

和モダンなホテル

ホテルの入り口には竹があり、落ち着いた雰囲気で迎えられました。
今回は露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、露天風呂もとても情緒があり、ずっとお湯が流れているので清潔的で、洗い場も綺麗でとても気持ち良かったです。それに、いつでも気兼ねなく入ることが出来るので何度も楽しむ事が出来ました。
食事はホテル内で中華料理を堪能させて頂きました。
ゆっくり食事を楽しむことができ、種類も多くとても美味しかったです。山梨のワインもついつい飲み過ぎてしまいました。
朝食も和と洋から選べて良かったです。
ホテルの大浴場はそれほど大きくなかったですが、落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。

hi.saakoooさん

==露天風呂付和室== フレンチスタンダード♪満喫ステイ【二食付】

すてきなリゾートホテルでした!

3歳児の息子を連れてブドウ狩りを兼ねて結婚記念日旅行に行きました。予定より早くにチェックインが出来たので、早めに部屋でゆっくりできて良かったです。
お布団もふかふかでとても喜んでいました。
夜寝るのライトの電球色が白色だったので、暖色の方がいいかと思いました。

あゆさん

客室露天風呂が最高

リーズナブルな金額で客室に素敵な露天風呂がついていて泊まって大満足でした。温度は源泉なため熱めでしたが水でうめながら入るとちょうどよかったです。浮き輪に掴まりながら1歳の子供も楽しんでました。また泊まりに行きたいです。

木幡さん

対応が丁寧

とても良いスタッフの対応でした。駅からは少し歩くが周りは夜の街なのでご飯や遊びは困らないかなと思います。

あややさん

中華スタンダード♪満喫ステイ【二食付】

スイーツを求めて

スイーツ好きの主人の誕生日に ケーキと 季節のパフェを求めて このホテルにきました…
エントランスも ロビーも 素敵でした…
また 接客も きちんと されていて 老舗のホテルを 感じました…
目的が スイーツだったので 季節のフルーツパフェが さくらんぼか?桃か?楽しみしてたのに 抹茶パフェで かなり撃沈…
美味しかったですけど…
また 楽しみしていた ケーキを持ち帰りのつもりが 今日中で食べないのなら お売り出来ないと 言われ  夕食後 お腹いっぱいの中 ケーキを食べ!何が?魅力か?わからなかった…
ここが 今回の一番残念な事でした
大浴場は とにかく 遠い!そして 三人が 限度と いう感じです
夕食は ノーコメント
せめて 山梨なので もう少し 美味しいワインを用意して もらいたかったです
お部屋は 普通…
月に
三回ほど 旅してると かなり 厳しい評価に なりますが…
ホテルとしては 素敵でした

はるさん

全体的によかった

接客もお部屋も良かったです!
また泊まりたいと思うホテルでした。