古名屋ホテルのクチコミ・評価
田吾作さん
投稿日:2003/11/9
甲府市中心街にあり近くにはデパートや飲食店もたくさんありとても便利でした。朝食もスタバがすぐ近くにありそこで済ませました。ホテルお勧めの居酒屋でほうとうを食べましたがなかなかのものでした。ホテルには温泉もありとても充実したホテルの割にはリーズナブルで満足でした。
古名屋ホテルからの返信
先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、甲府の中心街にあるため、飲食店、デパート、コンビニなどは近辺にあり、便利です。
その他、車で20分くらいに、武田神社、県立美術館などもございます。
今度お越しの際は、ぜひ当ホテルの朝食を、お召し上がりになってみてください。おいしいですよ。
またのご来館スタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2003/11/10
たかたまさん
投稿日:2003/10/20
9月下旬に利用しました。ゴージャスなロビーの奥には滝が!部屋も広く、温泉もあったので大満足。フロントの方も、ほうとうを食べさせてくれる店に営業時間の確認のため、わざわざ電話までしてくれたのには感激でした。また甲府に来たら利用したいです。
古名屋ホテルからの返信
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ロビーの奥の滝でございますが、記念撮影の場としてご利用いただいたり、お客様には安らぎの場として大変ご好評いただいております。市の中心部にありながら、皆様に少しでもおくつろぎ頂けるよう、温泉とともに、旅の疲れを癒せる空間としてご利用いただければ、光栄でございます。
お客様のお言葉、大変嬉しく思います。また甲府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2003/10/22
Hiyokoさん
投稿日:2003/10/15
9月27日に宿泊させていただきました。9月下旬に「甲府のワイナリー!」と、急に思い立ち予約致しました。初めてお世話になるホテルでしたので期待もせずに安さだけで予約しましたが・・・・・今後甲府へ行く時には必ずお願い致します。清潔感がありゴージャスなたたずまい。そして、なんと言っても温泉が最高でした!決して広いとは言えませんが温泉らしい温泉?でした。朝食は洋食を選択し、味・質とも100点でした。皆さんお勧めですよ。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのこういったお褒めの言葉が、何よりも私どもの励みになります。
じゃらんの雑誌にも、クリスマス特集で当ホテルが掲載されます。
よろしければ、こちらもご覧下さい。
また甲府にお越しの際は、お立ち寄り下さい。お待ちしております。
返信日:2003/10/16
yuさん
投稿日:2003/10/10
10/5(日)に「シングルルーム+エキストラベッド+朝食つき」のプランで女性2人で泊まりました。部屋はきれいでしたし、2人でも狭く感じませんでした。前日もホテルに泊まっていたので、温泉はかなりうれしかったです。入浴時に貴重品をどうしようか迷ってしまったので、「温泉入浴時用のコインロッカーがある」ということを、どこかで(チェックイン時に??)教えていただけるとよかったです。他の方も書いてらっしゃいますが、食事も美味しかったです。私が和食、友人が洋食をお願いしたのですが、質・量とも満足できました。次回、甲府に宿泊することになったら、またお世話になりたいと思います。PS(和食を食べても)食後に無料or良心価格でコーヒーを飲めたら、さらによかったです。#ちょっとわがままですね・・・
古名屋ホテルからの返信
ご宿泊、誠にありがとうございました。天然温泉は、皆様にご好評のようで、私どもも大変うれしく思っております。ただ、貴重品を入れていただく¥100コインロッカーが温泉の入り口に、じみ〜にあったのはやはりご確認頂けませんでしたか・・・何とか分かりやすい対策を考え早急に対応させていただきます。お食事もご好評をいただきありがとうございます。お正月には、朝食が特製おせちになり、よりいっそう豪華になりますので、お正月にお立ち寄りの際は、是非おためし下さいませ。クリスマスの特別プランなども検討中です。どうぞよろしくお願い致します。コーヒーの件に関しましては検討させていただきますが、和食にはコーヒーの代わりにお茶が付いているので難しいかとは思いますが・・・ 一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努力致しますのでまたお立ち寄り下さいませ。
返信日:2003/10/15
がーーさん
投稿日:2003/9/15
お盆の間に行きました。街に出てホテルのお話を聞くと、なんと「老舗」だと言うことでした。お部屋もきれいでよかったです。新聞も無料でもらえました。これで朝食なしで、7000円以下!びっくりでした。駐車場もたくさんありました。街の人の話では、中華料理がおすすめと言うことです。お風呂は別館で離れていましたが、唯一温泉です。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
中華レストランが今月の8日から新装いたしました。料理は今までと変わらずおいしく、レストランは今まで以上に雰囲気がよくなっております。
また甲府にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2003/9/18
いずみさん
投稿日:2003/9/6
ツインエキストラプランは、友達同士での旅行をするなら本当にお得です。ホテルも部屋も清潔、小さいけれど24時間利用できる温泉もある!!11時チェックアウトなのでゆっくり準備も出来ますよ。石和温泉が近いので日帰り入浴をしながらワイナリーで試飲を楽しんできましたよ☆ケーキハウスみさわにも是非行ってみて下さい。甘すぎず絶品です!! ホテル近くの小作というほうとうのお店も量・味両方満足です。古名屋ホテルを中心に色んな所に足をのばせますよ。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉を励みにし、よりいっそう快適な空間を作っていきたいと思います。
また甲府へお立ち寄りの際は、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2003/9/8
yamaさん
投稿日:2003/6/17
6月14日土曜日に行ってきました。甲府駅直近の市街地なのに湯量豊富な温泉に大感激です。温泉直通のエレベーターも大変便利ホテルというよりも旅館感覚で楽しめました。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは昔旅館だったため、温泉へ行く順路に名残があるのかもしれません。
循環式ではない流しっぱなしの天然温泉は、ほかのお客様からも好評です。
また機会がございましたら、お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2003/6/18
MrQさん
投稿日:2003/5/4
いつでも出来るネット環境!
(6.5Mは出てました!)
いつでも入れる天然温泉!
(貸切状態に近いぞ!)
朝、夕食付きにしたんだけど
(はっきり言って”まいう〜”)
永住したくなりました。
天国ですか?ここは?
古名屋ホテルからの返信
先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が、快適にお過ごしになれ、ご満足いただけたことが、私どもにとって何よりもうれしく思います。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みにし、がんばっていきます。
また、甲府にお越しの際は、お立ち寄りください。
お待ち申し上げております。
返信日:2003/5/8
あぶらさん
投稿日:2003/4/9
春のお彼岸で込んでいる時にうまい具合に予約が取れました。町の中心なのに湯温46度もある温泉を楽しめました。大浴場はあまり大きくはないですが、24時間入れるので人の少ない時間帯を選んで入りました。朝食付きでしたが質量ともに満足できました。夕食は洋食か中華の選択ですが、多少高額になっても朝食が相当に美味しかったことから、夕食も和食もあるといいと思いました。
古名屋ホテルからの返信
先日はお泊り頂き、ありがとうございました。温泉は循環式ではないため、大浴場ではありませんが、24時間ご利用頂ける点から、ほかのお客様にも喜ばれています。お客様のおっしゃるとおり、金額が多少あがってしまいますが、夕食は和食でもご用意できます。事前にご予約下さい。6月にはさくらんぼ狩りがありますので、機会がありましたら、またぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2003/4/10
みなちんさん
投稿日:2003/3/4
2月の上旬にこちらのホテルを利用させていただきました。あいにく、あまりお天気はよくなかったのですが、のんびり過ごすことができました。お料理もたいへんおいしくいただき、大満足でした!!!是非、また利用させていただきたいと思っています。
古名屋ホテルからの返信
ご宿泊有難うございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お客様のそういったお言葉を頂く事が、私どもの一番の励みになります。今後もより一層、お客様が書いて気にお過ごしいただける空間を提供できるよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。 その第一弾として、光ファイバーによる、LANを使ったインターネット接続サービスを始めました。ノートパソコンをお持ちいただけるお客様を対象に、無料にてご提供させて頂きます(予約が必要となりますので、ご予約時に接続希望と明記してください。)。どうぞよろしくお願い致します。
返信日:2003/3/28
とりんさん
投稿日:2002/11/16
9月に素泊りプランで宿泊しました。
部屋がシングルだったのですがとても広くてすごしやすかったです。 温泉にカギがかかるロッカーがなく女性1人だと少し不安でした。温泉自体はとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。
古名屋ホテルからの返信
貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては常にお客様に快適で、且つ安全にご利用いただける様心掛けておりますが今回のご意見を拝見致しましてゆっくりと安心してご利用いただくためにロッカーは必要と思い早速、検討させていただくことになりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2002/11/22
もっちゃんさん
投稿日:2002/8/9
姉と7月5日に1泊したのですがドイツ在住の姉のために朝食を和食でお願いしました。典型的なメニューを想像していたのですが 肉じゃがなど温かいものは席についてから出していただいたり ご飯も3杯ずつおかわりしました、つまりおかずがたくさんあり お昼か夕食にもなるボリュームで とてもおいしかったです。ホテルの朝食なのに母の作りたての食事のようでした。前日の夕食はホテル内の中華レストランでいただきましたが たいへんおいしかったです。夜は11時頃まではルームサービスがあるともっとよかったな、と思いました。
古名屋ホテルからの返信
ご宿泊ありがとうございました。こういったご意見、スタッフ一同にとっても、大変励みになります。より一層のサービスの充実に努めさせていただきます。ルームサービスの件につきましても検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2002/8/9
きたはらさん
投稿日:2002/3/30
友達二人で、ツインの素泊まりプランを利用しました。甲府市役所、山梨県庁、山梨県警のすぐそばで、車で行ってもとても分かりやすい場所にありました。温泉があると聞いていたので楽しみにしていました。夜は外で飲む予定で出掛けました。道行く人に聞くと、ホテルの近くにあるとの情報が。甲府へ行くことがあれば、また利用したいです。
toshさん
投稿日:2001/4/13
シングル一泊二食付プランで泊まりました。食事は夜はフレンチでした。甲州ワインも何種類かあって大変美味しかったです。朝食は和・洋が選べます。街の中心部にあるのになんと温泉がありました。今度は素泊まりのプランも是非作ってください。地の美味しいものを食べに行きたいので。宜しくお願いします。