【全室禁煙】中禅寺湖と男体山に囲まれた源泉掛け流しの温泉宿

日光湯元温泉
東武日光線「東武日光駅」から東武日光バス(湯元温泉行)「丸山バス停(32番)」約60分

レイクサイド日光のクチコミ・評価

3.6

あろなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付き】こだわりの食事と温泉に癒される、何もしない 贅沢な休日を♪

中禅寺湖

とても酷評だと思いますが、ここは正直に....
まずチェックインの時フロントに人がいない。部屋の網戸が古い中禅寺湖見たいのに古い網戸が邪魔で...そして虫...が.....大量に光に集まって怖すぎます....夕飯はとても美味しく頂きました。ただ皆さん外国の方で...献立の日本語もイマイチでした。残念。
っとこの評価になってしまいましたが、私たち別館だったので本館はもっとよのかもしれませんし、忙しい時期だったからかもしれません今後に期待です!!ご参考までに....

あろな様
この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時や夕食時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、精進して参りたいと思います。

返信日:2024/5/25

旅人Jさん

日常を忘れさせてくれる癒しの空間と美味しい飯

綺麗な湖を眼下に猿や鹿などが違和感なく生活してる自然に囲まれたホテル。
館内も静かでスタッフさんの優しい対応と昔懐かしい和の客室
お肌がツルツルになる贅沢な源泉掛け流しの温泉
そして何より種類、ボリュームたっぷりの地場の食材を使用した懐石料理
古き良き日本の旅館を残した趣きのあるホテルで大満足です!
必ずまた行きます!

旅人J様
数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、日光の自然に囲まれた当ホテルの雰囲気を思い存分に満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
乳白色の硫黄泉で疲労回復にはもちろん、「美肌の湯」とも言われ親しまれております。
お客様から頂いた高評価が私達の励みとなります。

返信日:2024/4/27

びっぱさん

温泉が最高でした

お部屋は清潔感があります。ただ畳が荒れているので張り替えてあったらもっと良かったです。
お食事は品数も多く、頑張っておられました。
ただ、私はなぜかいま一つだと思いました。
お品書きから一品出ないものがあったり、ほうばやき風?も、葉は使い回しで焼いてないものだったり。
品数が少なくてもメインに力を入れてあるなどのお食事の方が良さそうです。
ただ、温泉は大変満足です。最高でした。

びっぱ様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。乳白色の硫黄泉で、疲労回復にはもちろん、「美肌の湯」とも言われ親しまれております。
また、たくさんのご意見をいただきありがとうございました。
今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

SRVさん

お湯と料理が良かったです

白濁した温泉が好きで中禅寺湖を選びました。温泉は良かったです。できれば湯上がりにコーヒー牛乳が飲みたかった。
夕食は温泉旅館の標準的なものより量も質も良かったです。
朝食は食後のコーヒーが欲しかった
お部屋はアネックスでした。暖房が個別のガスファンヒーターだけでした。換気が心配でしたが窓は固定でした。部屋は広くて和室とベッドがありました。
スタッフはミャンマーの方々で、一生懸命働いていましたが、いわゆる温泉旅館ではありません。温泉付きのビジネスホテルという感じです。

SRV様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
宿泊していただいたお客様に快適なご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。

テルさんさん

和洋室でゆったりできました

家族5人で大晦日に利用しました。夕食にどんな料理が出てくるのか期待しましたが、和風に見えて洋風テイストな料理に少し驚きました。客に外国人が何組かいて、その方たちのためか、あるいは従業員に外国の方が多いためか、料理は美味しかったのですが、微妙な感じでした。元旦の朝食は純和風なおせちが出て、ホッとしました。
部屋は和洋室を選んだため、とても広く快適でした。お風呂もとても良い湯で満足でしたが脱衣所がもう少し暖かいと良かったです。

テルさん様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、大晦日というイベントに当館を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。

美談さん

ご飯が・・・。

温泉はまあまあ良かったです。
白米が水気がない塊のようになっていて、炊き方を間違えたのか、或いは炊いてから時間がかなり経ったものを出しているのかどちらかと思われます。
おそらく後者ではないかと思われます。
特に夕食の白米にその傾向が顕著でした。

美談様
お食事の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ぽんさんさん

【早割30】1000円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪−中禅寺湖まで徒歩2分−

ロケーションがいいです。

中禅寺湖のそばにあって、ロケーションがいいです。
車で行きましたが、下の駐車場に停めると階段をだいぶあがらないといけないので坂の上まであがって、玄関の前に停めました。
スタッフは全てといっていいくらい外国人でしたが、サービスもよく問題なかったです。
お料理は、お品書きがあればよかったかなと思いました。次から次へとでてくるので、どこで終わりかわからなかったからです。大変美味しくいただきました。
お風呂は日帰り入浴もやっているわりにあまり広くはなかったですが、いいお湯でした。

ぽんさん様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理の際ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を参考にお品書きご用意いたしました。
ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/27

紳士的オヤジさん

【素泊り】豊かな自然に囲まれた かけ流し温泉でリフレッシュ☆21時までチェックインOK!!

清潔な部屋 丁寧な対応のフロントスタッフ

中禅寺湖畔の良いロケーションです。
駐車場からホテル入口迄の登り階段は、少しありますね。
フロントのスタッフはとても丁寧な方々でした。
その受付が済むと、部屋は別棟で、その別棟の部屋は水が出にくいとのこと。(工事依頼中?) トイレの水は普通に使えましたが、洗面所の水が、ちょろちょろで、少し驚きましたが、飲み物としてビール1缶とペットボトルの水3本を頂きました。おかげ様で水分補給は大丈夫でした。
お風呂は硫黄泉で、本格的な温泉で寛げました。
10月上旬で、急に冷え込んだということで、石油ファンヒータが部屋に置かれ,yoru暖かく夜から朝まで暖かく過ごせました。
バイクでの旅でしたが、晴天で良い休日となりました。ありがとうございました。

紳士的オヤジ様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の水ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの「良い休日になった」とのお言葉が私たちの今後の活力と励みになります。
今後もより一層精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/28

こまくささん

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪−中禅寺湖まで徒歩2分−

部屋が広めでゆっくり出来ました。

今回トイレ付きの角部屋にしましたが、山側で眺望はいまいちでした。ただ緑が多く鳥のさえずりや猿の寝姿、木にぶら下がって遊んでいる所・鹿の朝食(新芽を食べている所)などをゆっくり見ることが出来ました。温泉は良かったですが、1ヶ所はちょっと狭かったかな。食事なしプランでしたが、車で数分の中禅寺湖畔で食べられました。

こまくさ様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
日光の自然に囲まれ、癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後より一層、お客様に「選んで良かった」と言っていただけるホテルづくりをして参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/11