宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  長崎I・Kホテル >

【全国旅行支援対象】長崎駅前電停より徒歩5分、五島町電停徒歩2分

長崎駅前電停より徒歩5分、五島町電停から徒歩2分。長崎自動車道長崎ICから,でじま道路経由,車で5分。

長崎I・Kホテルのクチコミ・評価

3.6

力さんさん

【素泊まりスタンダードプラン】ビジネス・観光に便利な立地♪

出張で使いました

一人でツインだったので、ちょっと豪勢かなーって思ったんですが、ベッドサイズが小さかったので… まあ全て台無しにしたのは清掃状態 ただただそこにつきますね。 接客は丁寧でした

オカンさん

【ポイント10%】ポイント10%還元プラン<朝食付き>

息子の部屋探し

大学合格したから部屋探しに家族で行きました。
急遽部屋を予約して泊まりました。
どんな対応も笑顔で対応して頂きました。
朝食もおかず沢山で美味しかったです。
お布団も気持ち良く、久しぶにゆっくり眠れました。
お風呂はユニットバスでしたがそこまでの窮屈さはありませんでした。
快適に過ごせました。

kyoさん

家族旅行・グループ旅行に!3名様以上でお得なグループプラン<素泊まり>
4ベッド 食事なし

ランタンフェスタ 雨で、イベント中止に、残念。

ランタンフェスタの会場までの、道案内を教えて頂き、ありがとうございました。イベントは、雨で、中止で、残念でした。

くろめかぶさん

【早割14】★14日前までの予約限定の特別価格★<朝食付>

料金以上の満足度。清掃については努力をしてほしい。

建物が旧いのは否めませんが、それは承知のこと。部屋自体のつくりや調度はしっかりしていてよかったです。ランタンフェスティバルというイベント期間中の週末に、駅近の、大通りもすぐという立地のホテルに、朝食付きでこの料金で泊めていただいてもよかったのでしょうか?
駐車場は最寄りの提携パーキングに停め、割引券をいただきました。荷物もチェックイン前に預かっていただいて、ゆっくり散策ができました。フロントの方に色々問い合わせたりお願いをすることが多かったのですが、優しく接してくださって、感じがよいと思いました。
朝食も健康的なメニューでしっかりいただきました。
ただひとつ、他の方も仰っている通り、部屋の清掃をもう少し頑張って頂きたいと思いました。ユニットバスの換気扇にみっしり埃がついていたので、さすがに1回2回の掃除忘れとは言い難い気がします。鏡も水拭きしたであろう雑巾の跡で曇っていました。神経質な人だと嫌になるかもしれません。
せめて目につきやすい場所だけでもあと少し清掃の努力をしていただければ言うことなしでした。
余計なことを申し上げました。お世話になりました。

こうさん

【早割28】★28日前までの予約限定の特別価格★<朝食付>

安く宿泊目的で

可もなく不可もなくです。風呂トイレ周りの清掃が多少気になるかなと言ったところです。航空便で長崎移動、居酒屋も近いですし、寝るだけならお安いので良いかと思います。

みわさん

家族旅行・グループ旅行に!3名様以上でお得なグループプラン<朝食付き>
4ベッド 朝のみ

利便性がよくコスパが高い

年数は経っているようですが部屋が広くとても過ごしやすいホテルでした。交通の便が良く、コンビニも徒歩数分なので便利でした。
お値段が格安だったので期待していなかったのですが、朝食もバランスが良い和食で量も多く家族も大満足で完食致しました。
このご時世にこのお値段でコスパ最高だと思います。
従業員の方達の対応も親切で良かったです。
機会があればまた利用したいホテルです。

長崎I・Kホテルからの返信

この度は長崎I・Kホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
誠にありがとうございます。
当ホテルは長崎駅の再開発に伴い、長崎駅の改札からは少し遠くなってしましましたが、
徒歩圏内にあり、五島町電停から徒歩3分と、大通りから少し入った静かな立地にございますので、
観光・ビジネスと便利な立地になります。
朝食は料理人がしっかり仕込んだ、長崎らしい味付けの和食になります。
お口に合ったようで何よりです。
また来崎の機会ございましたら、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/25

りゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光に便利な立地!★長崎滞在の拠点に最適♪<素泊まり>
4ベッド 食事なし

年末に大人数で泊まれる宿があり助かりました

4ベッドの部屋を利用しました。
部屋も広く快適に過ごせました。
部屋に設置しているドライヤーが壊れていて、持つ所と吹き出し口を90度の角度で固定できず不便でした。
駐車場は先着順で止めれなかったので早めにチェックインをすれば良かったと思いました。

長崎I・Kホテルからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた、デラックスツインは洋室の4ベッドのお部屋で、
ご家族やグループのお客様に最適なお部屋タイプとなっております。
ドライヤーの件誠に申し訳ありませんでした。
こちらの確認不足でした。故障の設備は随時取り替えを進めさせて頂きます。
今後このような事がないよう、清掃、部屋確認の徹底に務めさせて頂きます。
当ホテルの駐車場は先着順となっており、満車の場合は提携駐車場をご案内しております。
止められる台数が少ないため、
満車の際はご面倒お掛け致しますが、ご了承のほどよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/23

ねこねこねこさん

【早割28】★28日前までの予約限定の特別価格★<素泊り>

ちょっとしたお泊まりに最適。

部屋はシンプルですが静かでベッドも清潔感がありぐっすりと眠れました。受け付けの方も笑顔で接してくれてすごく気持ちが良かったです。

長崎I・Kホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後も一層お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお持ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/23

サツキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気のプランがお得♪ビジネス・観光に便利な立地♪<朝食付>
和洋室 朝のみ

優しい接客で良かったです。

急遽、宿泊する事になり、お世話になりました。
ホテルは少し年季を感じましたが、スタッフさんの接客は優しく、気持ち良かったです。
朝食の和食も朝から丁度いい量で満足。
子供も満腹になり良かったです!
また機会があれば利用したいです。

長崎I・Kホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お泊まり頂いた和洋室はベッドが2つと和室が6畳ありますので、
ご家族でゆっくりお過し頂けたかと思います。
朝食は和食で、おいしく、しっかりとバランスの良いメニューを心がけております。
また機会があればご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/7

くずさん

長崎駅の近くで便利が非常に良いです。

長崎駅の近くで、立地条件も良く、ホテルのフロント接客も丁寧で良かったです。また利用したいと思います。

長崎I・Kホテルからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きうれしく思っております。
JR長崎駅の再開発により、改札からは少し遠くなってしまいましたが、
徒歩圏内にございまして、バスターミナル、路面電車の電停も近くにございます。
ビジネス・観光の拠点としてご利用しやすい立地となっておりますので、
また来崎の機会ございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/10/31

りんすrsさん

和洋室 朝のみ

親切に対応していただけました

なかなかクーラーが効かず、かなり暑くてしんどい思いをして過ごした時間があり、どうにも我慢できず、その旨をお伝えすると、丁寧に対応してくださったので助かりました。ありがとうございました。
暑い日にはチェックイン少し前からクーラーをつけておいてもらえれば、辛い思いをすることはなかったかもしれません。(クーラーが効いてくるのに、2〜3時間ほどかかりました。)

トトロさん

4ベッド 朝のみ

良かったです。

他の方のレビューにもあった臭いは確かにありましたが、ある程度古い施設なら仕方ないかなと思う程度でした。フロントの対応も良く、朝食もしっかりお腹いっぱいになりました。長崎らしい甘さの味付けを感じることが出来ました。立地も良く、値段も安いですし、泊まるだけなら充分です。

ヒロキさん

部屋が広かったな、くらい

部屋はダブルだったのを1人で利用したので広く使えた。
色んなところにホコリが溜まっている。
電話の対応、フロントでの対応見ていたが、ホテルの接客業としてわりと不愉快な、対応が多く目についた。

naokiさん

【連泊プラン(清掃無し)】<素泊り>連泊ならこのプラン!清掃なしでお得に宿泊♪

長崎駅に近いホテル

長崎駅から徒歩10分ぐらいのところにあるホテル、わりと静かな場所にありました。コンビニまで徒歩5分ぐらいです。
部屋の設備では、冷蔵庫はありますがほとんど冷却の役目が無かったのが残念です。

たかさん

【連泊プラン(清掃無し)】<朝食付>連泊ならこのプラン!清掃なしでお得に宿泊♪

駐車場

駐車場が数台しかなく、入り口が急な為擦ってしまった。
古い感じのホテルではあるが普通に寝るだけならあり。