宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

旅館 多郎兵衛のクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

湯守り十二代ならではの格調高い、湯と味を心ゆくまで

小安峡温泉
秋田自動車道湯沢こICから車で約40分 東北自動車道築館ICまたは古川ICから1時間30分 398号線沿い

旅館 多郎兵衛のクチコミ・評価

タカコさん

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆女将おすすめのごちそう膳〜1泊2食付〜

秋田にお嫁に行った娘達夫婦と!

2日前に急にお電話で、1人増やして2部屋にして頂いたり、、おかみさんもフロントの方も気持ち良く対応してくださいました。ありがとうございます。
また部屋もリニューアルされたばかりで、とても広くキレイでした。大浴場も趣がありお湯も滑らかで最高でした。夕食のお肉もボリュームアップでお願いしたのですが、美味しかったです。
翌日は、小雨でしたが小安溪の絶景を満喫して帰りました。秋田に来た時は、また宿泊させて頂きたく思います。

女性/60代 友達旅行

なべちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載〜1泊2食付〜

お風呂が最高でした。

初めての利用でした。当日は、宿泊客が少なかったこともあり、大浴場をはじめ、すべての貸切風呂を独り占めできたことが風呂好きの私にとっては、最高でした。夕食も、地元の食材を使用した料理で美味しかったです。桜の咲く頃や紅葉の時期に行けたら、風情を感じられる旅館かなと思いました。

なべちゃん様
この度は旅館多郎兵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんでいただけましたご様子に大変うれしく思います。5つの独立した湯舟でございますので他のお客様と一緒にならずに独占してご入浴いただくことも可能だったかと思います。満室の日でもゆっくり入れたとのお声もあり、皆様湯めぐりを楽しんでいただいているようでございます。
今年の当館の枝垂れ桜は4月24日から5月6日程の長い間咲いてくれました。また、例年小安峡の紅葉は10月後半から11月前半が見頃でございます。ぜひ次回は時期を見てお越しくださいませ。
なべちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/23

女性/50代 一人旅

ざぶさん

【朝食付き】のんびり温泉&女将の手作り朝食、遅めのご到着OK ※夕食なし
和室 朝のみ

館内湯巡り大満足

いろんな温泉雑誌等で拝見しており、温泉を楽しみに伺いました。男女別の雰囲気よい大浴場の他に、外の階段を登って行く外湯。時間帯で男女入れ替わる露天風呂と良く写真を見かける岩のお風呂。どのお風呂も風情あり、とても良かったです。また接客がとても親切で、印象に残りました!また季節を変えてゆっくり伺いたいなと思いました、ありがとうございました。

ざぶ様
この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉の源泉が一つしかないため、飽きずに何度でもご入浴していただけるよう、湯めぐりスタイルで趣の異なる湯舟を5つご用意しております。温泉楽しんでいただけましたご様子に大変うれしく思います。
またご利用の際にももっとご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
またこちらにお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。
ざぶ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/23

reiちゃんさん

風呂数が多い。山菜料理がヘルシー。

風呂用に籠バックがあり、気が利いている。夕食の説明が口頭であり、美味しかった。
朝食に牛乳が細いグラスに入っていたが、自由に飲めるようにピッチャーで用意しておいて欲しかった。

reiちゃん様
ご朝食の牛乳おいしいですよね。近くの栗駒フーズさんの牛乳をご提供しております。ソフトクリームやワッフルなどもとてもおいしいので小安にお越しの際はぜひお寄りくださいませ。牛乳の飲みきりはロスを減らすために行っております。ピッチャーですと入れ替えもありますのでどうしても廃棄分が出てしまいます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
カゴバックやご夕食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。ストレスなくご宿泊いただけますようこれからも精進して参ります。
reiちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/19

女性/40代 恋人旅行

ミキさん

お風呂が情緒あるお宿

お湯が大変良かったです。秋田杉の梁の大浴場が情緒があり素敵でした。秋田ならではの、山菜料理がたかさん食べれると思っていましたが、食べやすい山菜が多かったです。アメニティですが、お部屋にドライヤーがないのは、残念でした。ずっと探してしまいました。

ミキ様
お食事にご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご提供した山菜は私どもも良く食べている山菜でございます。秋田県内でも地域によっては食べない山菜もあり、驚かれるお客様や初めて食べたとおっしゃる方もいらっしゃいますので、ミキ様のお住まいの地域と食す山菜が同じということでしょうか。私どもが山で採る山菜もふんだんに使用しますのでこの地域では食べない珍しい山菜が採れましても私どもの口に合わないとお客様へ自信をもってのご提供が難しいと思います。
また、お部屋のドライヤーはじゃらんのアメニティ・施設・サービス欄の×の記載と客室のご案内に明記しております通り貸出品となっております。必要な場合はフロントにて貸し出ししております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回ご利用の際にはもっとご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。
ミキ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/12

ぽんちゃんさん

2022年4月宿泊

優しい秋田弁の仲居さんが最高

地元なのに、なかなか行けなかったので、ゆっくり温泉にと出かけました。膝を痛め、椅子でも置いてもらえたらと事前に相談しておりましたが、お部屋を和洋室にして頂き、とても寛げました。ご配慮して頂きありがとうございました。改装したばかりで、木の香りがする、バリアフリーのゆったりとした素敵なお部屋でした。窓から、思いがけず水芭蕉を見れ、嬉しかったです。温泉は湯めぐり感覚で、入ると楽しいですね。匂いも無く、湯上がりが、さっぱりして気持ち良い温泉でした。夕飯は、地物の料理が美味しく、又海老のホイル焼きが絶品でした。ステーキが美味しいのは、言うまでもなく、主人と満足、満腹なひとときでした。ベッド脇に、パネルヒーターがあるのを気付かず、暑く、朝気づいたので、見えにくいので、案内が必要かと思われます。仲居さんにも、色々なシーンで声掛けして頂き、近隣の観光情報も助かりました。とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

ぽんちゃん様
お部屋のパネルヒーター場所がわかりづらく、寝苦しい思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当館のヒーターは温泉を循環させて暖かくしておりまして、完全に切っても温かみが残ってしまうのが難点でございます。朝晩の寒暖の差が激しい季節でございましてヒーター内の温泉をまだストップしていなかったのと、お部屋が寒くなると思いヒーターをつけていたのが原因でございます。お客様にお声がけいたしますよう注意して参ります。
お部屋に不備があったのにもかかわらず、温泉やお食事にご満足いただけたご様子にありがたく思っております。
次回ご利用の機会がございましたら、お部屋の含めご満足いただけますよう従業員一同精進してましります。
ぽんちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/4

とおるさん

2022年3月宿泊

念願の旅館でした。

嫁さんが前から行きたいと言っていたので、予約して先日行ってきました。お出迎えから温かい気持ちになれました。仲居さんも親切でした。温泉も雰囲気があり、とても良かったです。清潔感もありました。貸し切り風呂、露天風呂も良かったです。24時間いつでも入れるのがいいです。食事も豪華で食べきれないほどでした。きりたんぽ鍋おいしかったです。山菜やばっけの天ぷらおいしかったです。子供達も大満足でした。朝食も、ご飯がおいしく、おかずも絶妙でした。また行きたいと思います!ありがとうございました。

とおる様
奥様にもお子様にもご満足していただけましたご様子に大変うれしく思います。
雪解けも進みやっと春を実感する季節になりましたね。短い期間でございますが山菜の天ぷらをご賞味いただきたくご提供しております。4月からは山菜も増えて参りますのでもう少し山菜のメニューがお召し上がりいただけます。
次回ご利用の際にも、もっとご満足していただけるよう従業員一同精進して参りますのでまたこちらにお越しの際には当館ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
とおる様、ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/15

ブラッキーさん

2022年3月宿泊

東北早春旅行

お世話になりました。今回三回目の宿泊でしたがいつもの通りくつろげました。かなり行き難い所にありますが段々と高速道路も開通してきて便利になってきました。また伺います!

ブラッキー様
いつも旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お時間をかけて当館へお越しいただけることを心からお礼申し上げます。
この度はご宿泊後のトラブルへの対応が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は早急に対応できるよう体制を整えて参ります。
また伺いますとのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。次回お越しの際には遠いところ楽しみにお越しいただくお気持ち以上にゆっくりのんびり快適に過ごし、ご満足いただけますよう従業員一同日々精進して参ります。
ブラッキー様の再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/30

やすさん

2022年2月宿泊
【あきた冬割キャンペーン】レイトアウトで温泉三昧〜1泊2食付き〜

まったりとした時間を過ごすのに最適

日頃の疲れを癒すために宿泊しましたが、まったりした時間を過ごすことができました!
温泉もゆっくり入ることができ、ご飯も美味しく満足した時間を過ごすことができました!
ぜひまた伺いたいです

やす様
満足した時間を過ごすことができたとのお言葉を頂戴いたしまして皆大変うれしく思います。
冬期間はなかなか観光して歩ける場所も少なく、館内でまったりゆっくり過ごしていただけるようあきた冬割キャンペーンのプランを作成いたしました。あきた春割キャンペーンからは全プラン対象になりましたので、お好みのプランにてお越しいただけます。ぜひ機会がございましたらお好きなプランでお越しいただけますと幸いでございます。
これからも従業員一同癒しの空間づくりに精進して参ります。
やす様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/16

みなみちゃんさん

接客が素晴らしい

接客、清潔感、館内の装飾が素晴らしいお宿です。温泉も透明度が高く楽しめました。ただ朝夕食とももう少し再考してほしいと思うところが、ありました。朝食のご飯美味しくなかったです。炊き立ての感じがしませんでした。米所なので期待してしまいました。とてもいい旅館ですから、厳しいこと言わせていただきました。また再訪致します。

みなみちゃん様
折角お越しいただいたのにもかかわらず朝食のご飯大変失礼いたしました。以前別のクチコミにも同様のご指摘をいただき、以前にも増して時間を変えてお客様と一緒のご飯を食べ、炊き上がり時間、蒸し時間を図ったり、保温ジャーを調べたり、お客様にお伺いしたりと試行錯誤しているのですが私どもには朝炊いたご飯の味がおいしくないと感じることがございませんでした。まだまだ試行錯誤繰り返して原因を調べている途中でございましてはっきりとお返事できず心苦しい気持ちでございますが何卒ご容赦くださいませ。当館ではご飯を朝6時に炊き上がるようにしておりましてそこから保温ジャーに移し、お客様にすぐ出せるよう準備をしております。もしも本当に炊き上がってすぐのご飯をご要望だった場合には準備時間、人手と難しい問題がございますので何卒ご理解賜りますようお願い致します。
また再訪いたしますとのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。至らぬ点もあったと思いますが次回お越しの際にはもっとご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。
みなみちゃん様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/9

女性/30代 子連れ旅行

みん吉さん

子連れでも大丈夫

5歳と1歳の子供と一緒でしたが、安心して利用できました。
貸切風呂にはベビーバスがあり、ほとんどのお風呂に(男性のお風呂も)ベビーベッドがありました。部屋にはおむつを捨てるバケツを用意してくださったり、子供用の歯ブラシやタオルのセットも置いてありました。
食事の時も子供用の椅子がセットされていました。
子連れでの難点と言ったら温泉の温度が少し高いことですが、大人にはちょうどいいです。色々なお風呂を楽しめて、美味しいご飯を頂けて、何より従業員の皆様のおもてなしがとても気持ちよくて癒されます。
また利用したくなる宿だと思います。

みん吉様
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉の温度は42度前後に設定しておりますのでやはりお子様には熱めでございますよね。貸切風呂は水を足していただいて適温にしてご入浴いただけます。ご案内不足がありまして申し訳ございません。大浴場やその他浴場はどうしてもお子様には熱めになってしまいますことご了承くださいませ。ただ、当館の温泉は湯あたりが柔らかく、入る際に熱くても温泉が体になじんできますので熱すぎることはございませんのでまた挑戦していただけますと幸いでございます。
またお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。
みん吉様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/26

男性/30代 恋人旅行

ゆってぃさん

すべてが良かった

接客も良く部屋も綺麗で料理も見栄えも味も良く、お風呂(夜の露天風呂がもう少し明るいと嬉しかった)は雰囲気があって大満足でした。
季節も変えてまた宿泊したいです。

ゆってぃ様
小安峡の渓谷は四季折々色を変え、訪れる皆様を楽しませてくれます。春は山々が芽吹き散歩も心地いい季節になります。また、大噴湯が開通されると雪解け水のためかより一層蒸気を上げてくれるような気がします。夏は青々とし、秋は紅葉、冬は真っ白に、いつお越しいただいても楽しめると思います。
私どもも今以上にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
ゆってぃ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/26

ぱぱさん

2022年2月宿泊

すごく美味しい夕食大満足

前回も美味しかったのですが、地元のキノコがふんだんで、和洋折衷最高の夕食でした。今回も海老のエキスが、すごく濃厚で、しみた玉ねぎなど野菜も絶品でした。出来立ての和牛のお寿司も美味しかったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、窓から野生動物さんの足跡も見ることが出来て感激しました。
また泊まりに来たいです。

ぱぱ様
海老の宝生焼は冬季限定でご提供しておりましてとても人気のあるお品でございます。すこしばかりのお塩での味付けでございますが、海老の出汁が濃厚で出汁まで飲み干せる一品でございますね。
お気に召していただけましたご様子に女将も大変喜んでおります。
先日はリスがお顔を出しておりましたよ。テンやタヌキなども見かけることがございます。野生動物は警戒心が強いので近くで見ることはありませんが、足跡をご覧になると共生していることを実感いたしますね。
ぜひまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。
ぱぱ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/22

インコ母さん

2022年2月宿泊

少しは親孝行出来たかな?

コロナ渦で迷いましたが、秋田県のキャンペーンでお得に宿泊出来たので、80代の母を連れて行きました。予定時刻より早めに着いてしまいましたが、快く迎えて頂き、良かったです。貸切風呂が無料で、しかも思ったよりゆったりしていて寛げました。その他、大浴場と男女入れ替えの露天風呂等もあり、無色透明のさらりとした泉質は、温まるけれども湯当たりしにくい感じで、何度も楽しめました。ただ、大浴場は間接照明で少し暗い上に床の石がゴツゴツしていた為、老人には歩くのが怖かったようです。私には風情があって良い感じでしたので、年代によって感じ方は違うと思いました。食事は夕、朝食とも土地の食材を使った手の込んだ物が多く、美味しかったです。普段は少食の母が、珍しくほぼ完食して驚きました。チェックアウトの時は若女将さんが大雪の中、外までお見送りして下さり、最後まで温かい気持ちで旅を終える事が出来ました。帰りの車中で、母が何度も「気持ち良かったねぇ」と言うのを聞いて、本当に行って良かったと思いました。

インコ母様
お母様も喜んでいただけましたご様子に私どもも大変うれしく思います。
当館の大浴場は石造りになっておりますので足元がご心配でございましたよね。すぐに変更できませんで恐縮でございますが、次回改装の機会がございましたらもう少し滑らかにできるか検討して参ります。温泉の泉質は単純泉でございましてぬぐだまりの湯っこと言われております。湯あたりが柔らかく入った後に徐々に体がポカポカする温泉でございます。
お見送りの際にはインコ母様とお母様のご様子に私も親孝行したいなぁと温かい気持ちになりました。
ぜひまたこちらにお越しの機会がございましたらおいしい料理と気持ちのいい温泉でお迎えできるよう従業員一同精進して参りますので是非お立ち寄りくださいませ。
インコ母様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/10

男性/40代 恋人旅行

やっちゃんさん

お風呂が残念

お風呂の写真が、すごく良くて期待して行ったのでかすが、実際、お風呂に入ってみると、写真より狭く感じるのと、若干、掃除が行き届いていない!
露天風呂に行くのに、一回着替えて出なくては行けなくて、とても、面倒でした。
残念でした

やっちゃん様
イメージが違ったとのこと大変失礼いたしました。初めてお風呂が狭いとの感想いただき、困惑と写真の難しさを感じております。宣材写真ですのでどうしても綺麗に映していただいてます。もしよろしければ実際に宿泊された方のブログやクーグルでの写真など参考にしていただいたほうがいいかもしれません。また、満室の日には掃除の回数を増やしておりますが追いついていなかった可能性もございますので今一度掃除の回数見直してまいります。
 また、当館の温泉は湯めぐりできるよう一か所に一つの湯舟しかありません。面倒というお気持ちはお察しいたしますが、泉質が一つしかないけど飽きずに何度でも入浴してほしいとの社長の願いがこもっております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
やっちゃん様の高い期待値にお答えできず心苦しい気持ちでございますが次回ご利用の機会がございましたら肩ひじ張らずにお越しいただけますと幸いでございます。
やっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/5

里ちゃんさん

故郷の懐かしい料理

家族旅行でお世話に成りました。
笑顔で接客!担当の仲居さんが温かい雰囲気で感じが良かったです。温泉も露天薬師湯等々有り清潔感や温度も満足。料理も地元自家製の食材ジュース、家族も大満足でした。少し望めば売店の品数、部屋でつまめる物、閉店時間夜9時頃だったらと思いました。
又機会が有りました懐かしい料理食べに伺いたと思います。

里ちゃん様
ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけましたようで大変うれしく思います。
当館の売店は8:00〜18:00の間で営業しております。ご不便とは存じますが18:00以降は従業員が手薄になってしまうため閉めております。軽食やお漬物など20:00までご注文承っておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。品数に関しましても賞味期限や売れ行きなども考えまして皆様が手に取りやすい商品を置けるよう吟味して参ります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後の検討課題にいたします。
不便なところもあるとは存じますがこれからも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。
里ちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/29

ぱぱさん

2022年1月宿泊

料理が美味しくて、特にほうばやきが最高

料理がすごく美味しく、味も量も良かったです。特に牛肉の味噌ほうばやきは感激しました。
味噌の焦げた香ばしい香りと柔らかいお肉が絶品です。
デザートのブルーベリーも大きくて採りたてのような濃厚な味で最高でした。
お部屋も広くて、赤ちゃんも一緒だったのですが、洋室、和室、洗面所に段差がなく、部屋中喜んで遊び回ってました。
是非また泊まりに来たいです。

ぱぱ様
お料理良かったとのお言葉に女将も大変うれしく思っております。皆瀬牛は一軒の酪農家さんが丹精込めて育てられた最高においしい牛肉です。脂身も甘くさっぱりとした味わいに仕上がっております。女将特製の朴葉味噌の甘さと混じるとご飯何杯でも食べられそうな美味しさでございますよね。
また、お部屋はユニバーサルデザインに仕上げておりまして皆様が利用しやすい客室にいたしました。
赤ちゃんも安心して遊べたご様子大変嬉しいです!
またのお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。
ぱぱ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/18

藤さん

2021年12月宿泊

何度行ってもいいお宿です!

1年間のご褒美に、県内で少し贅沢しようと夫婦で2年ぶりに利用しました。
お風呂もお部屋もお料理も、そして温かい接客も大満足でした。
なお、清潔感も5にしましたが、欲を言えばこのご時世ですので食事会場のセルフサービスコーナーや一部トイレなど、もう消毒液を設置してほしかったなと思う所がありましたので、大変恐縮ですが記させていただきます。
いい旅になりました!また利用させていただきたいです!

藤 様
ご満足していただけましたご様子に大変うれしく思います。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。十分に消毒液を置いたつもりになっておりました。
再度全館確認して足りない箇所に補充して参ります。ご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
まだまだコロナ禍が続きそうですが、感染症対策を怠らず皆様に安心して来館いただけますよう努力して参ります。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。
藤様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/10

やまちゃんさん

2021年12月宿泊
【冬得】【冬季限定】☆ゆったり湯治プラン☆当日の昼食から付きます〜2泊以上〜

湯治コースはお風呂はバッチリ、料理はそれなりでした

一泊二食付きで一万円以下で泊まれる宿ということで、2連泊が条件でした。初日、二日目の昼食はサービスでいただけるということでしたが、利用しませんでした。お風呂は貸切風呂のほか3ヶ所にありました。貸切風呂は宿泊客は無料で利用出来ました。布団は二日間敷きっぱなしで、タオルなどの交換もありません。敷布団一枚でしたが、ちょっと厳しかったので、押入にあった敷布団を使わせていただきました。
食事が自慢のお宿だと思いますが、湯治コースの食事は一般のコースよりも品数も少なく、さらに稲庭うどんとデザートも付きませんでした。ボリューム的に物足りない感じでした。朝のアツアツのみそ汁は、冬野菜のみそ汁と紹介されましたが、少しの大根とネギばかりで、冬野菜のと言われなければアツアツのみそ汁でよかったのですが、、
コストを下げて、低料金のコースを提供していただくのは嬉しいのですが、内容の差をあからさまにみせられるのはあまり嬉しくないです。
お風呂は料金に関係なく楽しめましたし、宿の皆さんの接客も申し分無いものでした。

やまちゃん様
お食事にご満足いただけませんで申し訳ございませんでいた。湯治プランはあくまで温泉療養が目的で作成しております。プラン詳細をご理解いただけますようお願い申し上げます。また、追加料理も承っておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
大根もネギも自家製で無農薬野菜を使用しております。療養中の体に優しい食材が使われておりますのでこちらもご了承いただければ幸いでございます。
 当館の温泉は単純泉でございまして神経痛や筋肉痛、関節痛、冷え性などの効能があります。体が軽くなったよとのお声もいただき、大変うれしく思っております。24時間ご利用いただけますので他のお客様との接触をなるべく避けたい方にもご安心してご利用いただけるかと思います。
温泉や接客をお褒め頂きまして恐縮でございます。またのお越しの際にはもっとご満足いただけますよう精進して参ります。
 やまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/10

みっちゃんさん

のんびりゆっくりと

行った人はみんな、良かったと言っていたので私も行きたくて今回家族とお邪魔しました。
静かにゆっくり過ごすことができて、とてもあたたかい旅館でした。
夕食もこっちの要望に応えてくれて、子供達も満足していました。
また機会があったら是非泊まりに行きたいと思います。

みっちゃん様
お子様もご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
やはり冬期間は温泉に入ってのんびりと過ごしていただくのが一番リフレッシュできますよね。
また皆様に良かったと思っていただけるよう皆で精進して参ります。
次回もまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。
みっちゃん様のまたのお越しを従業員一同心より心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/9

はむさん

湯治旅行

日帰りで来たことがあり、とてもいい温泉でしたので宿泊しました。
湯治で昼食付きプランでした。親子丼が美味しかったです。
ちょっとご飯の量が多かったので、少なめに頼めば良かったなと思いました。
夕食は少なめですが、少食なのでちょうどいい量で美味しく頂きました。
夫が足を怪我していた事を伝えていたため、部屋を一階にしてグレードアップしてもらい嬉しかったです。
とても新しくて綺麗な部屋でした。
温泉は、貸し切り風呂もありとても良かったです。
宿の方々も、挨拶もしっかりしていて、優しく接して頂きました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

はむ様
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館の湯治プランは冬場人気のプランでございまして、ゆっくりと過ごしたいお客様が毎年いらしていただいております。湯治プランは夕食は定食にてご準備しております。最後の日は豪華にしたいとお膳に変更されるお客様もいらっしゃいます。また本をたくさん持っていらしてお部屋でゆっくりと読みふける方も。皆様思い思いの湯治で心も体もリフレッシュされているご様子を拝見するとこちらも大変うれしく感じます。
皆様が快適に滞在できるよう従業員一同心配りを忘れずに接客してまいります。
はむ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/8

てるさん

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫

温かい接客で気持ちよく宿泊できました

両親をつれての宿泊でした。
部屋も新しく、ベランダ付きでキレイで、館内も可愛らしい装飾品が色々おかれ、温かみのある雰囲気で楽しませてもらいました。
スタッフの方達の接客も良かったです。
夕食は個室の雰囲気もよく、山菜なとが苦手な方はどうかと思いますが、地のものも多く取り入れた料理で、ここでないと食べれないものもあり、大変美味しくいただきました。
お風呂も、貸し切り風呂も含め全て利用しましたが、温度もちょうど良かったです。
全体的に暗めな浴室ですが、高齢の母が、奥の露天に行く際に、足元が暗くて転びそうと言っていました。他にも高齢の方もいましたので、照明のもう少し工夫をしていただければ安心かなとは思いました。
全体的にはとても満足です。

てる様
当館をご満喫していただけましたご様子に大変うれしく思います。
当館の館内や浴場は雰囲気がいいや暗いなど様々なご意見頂戴いたします。雰囲気を壊さず少しずつ明かりを増やしておりますがまだまだ盲点がございました。レトロな照明見つけましたあらてる様からご指摘いただいた箇所に設置してみます。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
てる様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます

返信日:2021/12/7

かとみくすさん

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫

陶喜の湯がよかった

ここのお風呂は以前から気になっていまして今回はじめて泊まってみました。五ヶ所全てに入りましたが、中でも陶喜の湯はお宿の特色が存分に発揮されており大変素晴らしいと思いました。貸切湯はゆったりできる反面、他のお風呂と比べると風情という点では今ひとつという印象ですが、総合的にお風呂の満足度は高いです。ご飯も他ではお目にかかれない食前酒やイワナ料理など珍しいものが多く、大変おいしかったです。仲居さんからも色々の場面でお声かけくださるなど、対応にも気遣いが感じられました。当日はあいにくの曇り空でしたが、近辺の紅葉も楽しむことができました。

かとみくす様
お気に入りの湯舟を見つけていただき大変うれしく思います。
多郎兵衛の文字が浮かび上がる陶喜の湯は写真に収めても映える湯舟でございます。
明かりを落とした温泉に風情を感じていただけ、コンセプトが伝わって社長も喜んでおります。
今年は紅葉が映えてたくさんのお客様にお越しいただき大変うれしく思います。
春の芽吹きもまた良い景色でございますので機会がございましたらぜひお越しくださいませ
かとみくす様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/3

としみなさん

東北夫婦旅

小安峡はとても素晴らしい見どころあるところでした。感激いたしました。
お宿は食事よし、お風呂も貸し切りあり、種類が多く楽しめました。

としみな様
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
小安峡の紅葉は10月後半で今回は少し早めのご宿泊でございましたのでまたの機会にばっちり紅葉に当たるようにお越しいただけますとまた違った感動を味わえるかと思います。大噴湯は世界で見ても珍しい景色でございます。温泉が噴き出ている景色は圧巻でございますね。気温が下がってきますと橋の上まで蒸気が上がり温泉の匂いを感じることができます。
としみな様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/3

女性/40代 恋人旅行

ゆみさん

期待通り

期待通りの老舗温泉でした。
仲居さんは、秋田弁で親しみやすく親切 フロントのスタッフが老舗感 の貫禄!昭和に、タイムスリップした感じで懐かしい感じがしました。
お風呂は熱めで、体がずーっとぽかぽかして夜はぐっすり寝れました。

ゆみ様
この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉はぬぐだまりの湯っこと言われておりまして体の芯から温まる温泉でございます。
寒くなってきた時期にゆっくりとつかると幸せな気分になりますよね。
夜もぐっすり眠れたとのこと大変うれしく思います。日頃の疲れは取れましたでしょうか。
ゆみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/17

アイボンさん

クチコミ

他の方のクチコミを見ていたおかげで、貸切風呂の予約できました。やはりチェックインのときにフロントからは何も説明はなかった。お部屋に案内してくれた仲居さんのやわらかい秋田弁に癒やされました。夕食会場でのスタッフさんの待機場所が、私達のテーブルからまる見えでくつろげなかった。なにか仕切りなどあればいいかな。お風呂はとてもよかったです。

アイボン様
貸切風呂のご予約の際にフロントからの案内がなかったとのこと申し訳ございませんでした。
私どもはチェックインされたお客様を仲居もしくはフロント係がお部屋までご案内いたします。
お風呂の説明の際に貸切風呂のご案内も行っておりますのでフロントでの説明は行っておりません。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。また、貸切風呂をご利用されたいお客様がコロナ禍もあり増えております。ご希望の時間にご予約できない場合も増えておりますので重ねてご了承いただけますと幸いでございます。
またご夕食の際にくつろげなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。パーティションは用意しておりますが角度など気を付けて参ります。
ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。これに懲りずまた近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
アイボン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

さゆさん

2021年10月宿泊

料理は最高…なはずが…

2度目の訪問です。1度目の食事の美味しさやお風呂の感動を妹夫婦にも伝えたく…再度訪問させてもらいました。今回は女将のおすすめステーキをつけたプランでしたが、せっかくのステーキが冷たくとても残念でした…楽しみにしていたので残念です。
受付担当の方々が、旅館に入ったときにジロジロ見るだけで、しばらく何も、一言も発しないのが少し?でした。こちらへどうぞ、又は荷物はこちらへなどと何か一言あってもいいと感じました。楽しみにしていただけに残念な事がありましたが…妹夫婦と思い出に残る旅になりました。

さゆ様
二度目のご来館、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにもかかわらずステーキが冷たかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ステーキのご提供のタイミングを見誤らぬよう以後気を付けて参ります。
また、フロントスタッフが失礼な態度をとり重ねてお詫び申し上げます。
お客様への声掛けのタイミングが合わなかったと思いますので今後同じことの無いようスタッフ同士声がけしてまいります。
またのお越しの際には同じことが起こらぬよう従業員一同気を引き締めて参ります。
またお近くにお越しの際には当館ご利用いただけまましたら幸いでございます。
さゆ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フォルテさん

久しぶりの母との温泉

帰省の際母との紅葉、温泉、食事を楽しもうと選択しました。老舗の雰囲気、係の方の説明等はとてもあたたかい雰囲気で良かったです。夕食はそれなりに地場感もありましたが、もう少し数より質にこだわる方が良いのではと思いました。同じ食材が多く使われてる感じがしました。朝食は栗ご飯の底がベチャベチャになっていて、底に水分が残った器にご飯をよそおったのではと思いました。
廊下がすごくタバコの臭いがしたのも気にかかりました。

フォルテ様
折角お越しいただいたのにもかかわらずお食事内容がご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
厨房に確認をとったところ同じ食材は基本使われていないとのことでございましたが夕食と朝食にかぶるものがあったのか再度確認いたしましてなるべく同じ食材を使わないよう気を付けて参ります。冬の期間は味噌味が多くなりますので同じような味と思われたかもしれません。
また、朝食の栗ご飯の水分に気づかず重ねてお詫び申し上げます。蒸しあげた際に水分が含んでしまった可能性がございます。申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう気を付けて参ります。誠に申し訳ございませんでいた。
館内でたばこのにおいがしたとのこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。屋外喫煙所付近の廊下でございましたら風の流れで煙が入ってしまった恐れがあります。灰皿の設置位置の見直しを図ってまいります。またそのほかの個所でございましたら禁煙にもかかわらず吸われた方がいる可能性がございますので注意喚起を強く行っていきたいと思います。
次回は同じことの無いよう従業員一同気を付けて参りますのでまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。
フォルテ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スミスさん

ゆったりできる宿

小安峡の紅葉の時期に利用しました。
スタッフの方々の接客が非常に良く気持ちよく泊まることができました。温泉も非常に良く貸切風呂も趣きがあって良かったです。
夕食のステーキも申し分なかったですが、特に朝食にでた栗ご飯が最高でした。おかわりできないのが残念でしたが新米のあきたこまちをおかわりすることができたので、満足です。
またぜひ利用したいです。

スミス様
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
まだかまだかと待ち望んだ紅葉がとてもきれいに様々な色合いを魅せてくれました。
お風呂にお食事にお気に召していただけましたご様子に大変うれしく思います。
これからも田舎の味を大切の守っていきたいと思います。
スミス様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

みぃちゃんさん

ご飯が美味しい宿

初めて利用しました。ご飯も美味しく、秋田弁混じりの説明が温かい宿★子供にも優しくて最高でした!
…が、一つ不満があるとしたら貸し切り風呂の説明が不十分だったこと。予約制だとは言われなかったため、フロントに鍵を借りに行くと…愛想の悪い男性スタッフが、予約制ですよ?明日の朝でないと空いていないと。そんな説明なかったことを言いましたが、特に謝罪もなく。素敵な宿だったために、とても残念でした。
けれど、また違う季節に伺いたいと思います★次は貸し切り風呂に入るぞ!

みぃちゃん様
この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとう互いざいます。
折角お越しいただいたのにもかかわらずスタッフの態度が悪く気分を悪くされましたよね。誠に申し訳ございませんでした。伝え方に不備がございまして心よりお詫び申し上げます。
ご到着際の仲居からの温泉のご案内が「空いていれば入れます。」と伝える仲居でございました。確かに空いていればフロントも貸し出しを拒むことはございません。通常先着3組様でございますがコロナ禍でなのか無料だからか貸切風呂が大変人気でございます。私どももお客様のご要望には応えたいと思いますので時間を調整しながら貸し出ししております。先約にてお気に召したお時間にご利用できない場合は空いている時間をお伝えしご利用いただく場合もございます。先約の方にお時間をずらしていただくこともできませんので何卒ご理解いただけますと幸いでございます。今後貸切風呂のご要望が多くなるようでございましたら入りたい方がスムーズに入浴できるよう有料化も含め検討してまいります。
以後このようなことの無いよう使え方に十分気を付けていくよう皆で話しました。
ご不満な気持ちにさせてしまったのにも関わらず、また伺いたいとのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回ご利用の際には不満なくご滞在いただけますよう従業員一同精進してまいります。
みぃちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/7