《全館畳敷きで温泉三昧》天然温泉大浴場と5つの無料貸切露天風呂

【JR】嵯峨野線「梅小路京都西」駅より徒歩1分/【バス】梅小路公園・JR梅小路京都西駅バス停より徒歩1分

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・評価

くっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<夕朝食>特別価格で愉しむ「彩り豊かな京会席&天然温泉」で癒す京都旅♪
ダブル 朝・夕

ゆっくりできました!

思ってた以上にお風呂も広くのんびり入れました、貸切風呂も入れてラッキーでした。夕食も朝食もとても美味しかったです。飲み物のサービスもたくさんあり感動しました、すべてにおいて満足しました、また泊まりに行きたい宿になりました

くっさん様
この度は、数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めにお褒めの言葉を多数頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
24時間予約なしで無料でご利用頂ける5種類の貸切風呂は当館の自慢の一つであり、ご利用頂くお客様にも大変人気でございます。
ご夕食は季節によって変わったメニューをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しください。
次回の京都旅行の際もぜひ当館をお選び頂けますと幸いでございます。
くっさん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
料飲 遠藤

返信日:2024/4/25

ちえるさん

【スタンダード】<食事なし>全館畳敷き★天然温泉&5つの貸切露天風呂が無料!京都駅から電車で約5分♪
トリプル 食事なし

子連れにおすすめ!

部屋はやや暗めの部屋でしたが、ずっと裸足で館内、部屋と歩けるので子どもをたくさん連れて行くにはよかったです。

ちえる様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全館畳敷きは当館の自慢の一つでございます。また、当館はお客様が滞在中お楽しみいただける様にウェルカムドリンクやお凌ぎ、夜鳴きそばなど沢山の無料サービスをご用意しております。その他にも、大浴場や5種類の貸切風呂などの施設がございます。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
岸田

返信日:2024/4/24

あられさん

【スタンダード】<夕朝食>カード決済限定!★四季彩り豊かな京会席★天然温泉&5つの貸切露天風呂が無料

お腹いっぱいになります。

ウエルカムドリンクに始まり、フリードリンク、お凌ぎ、アイスキャンディー、夜鳴きそば、ヤクルト。
夕飯、私達はお酒を飲むので、こちらに合わせたのんびりとした料理の提供に癒されました。
朝食バイキングは、全種類制覇は無理です。品数の豊富さに驚きました。これは、3泊しても食べきれないと思いました。
そして、全てが美味しかったです。
キャリーケースが故障して持ち歩きづらくなり、後日の宿泊予約だったのですが、快く預かって頂き、助かりました。
コレの対応を含め、接客対応の良さ(臨機応変)が素晴らしいと感じました。
貸切風呂が無料でいろいろあって、楽しめます。
選べる浴衣や、枕も嬉しいサービスです。
滞在時間中、目一杯楽しめる宿です。

あられ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当館へご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の接客・フリーサービス・温泉・レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様皆様に、ご滞在中満足して頂けますよう、様々なサービスを日々提供しております。
朝食に関しましても、お客様のお言葉に甘えることなく今後も良いサービスの提供が出来る様努めます。
食べれてない食材がありましたら、またの機会に食べにいらしてください。
シーズンによっても異なったイベントやサービスをしておりますので、よろしければまた当館へご宿泊くださいませ。
京都梅小路花伝
フロント 堤

返信日:2024/4/23

山ちゃんさん

記念旅行

お風呂凄く広くて良かった。
旅行のだいご味のご飯お米がパサパサでご飯の上にいくら、何かをのせるごまかし、とにかくご飯がまずい。
残念で仕方ない。

山ちゃん様
この度は京都 梅小路花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都の街中であることを忘れるような開放感溢れる大浴場は、当宿の魅力の一つでございますが、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際には残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度見直し、改善していく所存でございます。
季節によってお食事内容が変わりますので、もし機会がありましたらまたお越しくださいませ。
その時には期待に応えられるよう精進して参ります。
山ちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
京都 梅小路花伝抄
帳場 中西

返信日:2024/4/24

ringoscottさん

【スタンダード】<朝食>和洋豊富な約80種類のバイキングメニュー★天然温泉&5つの貸切露天風呂が無料

ゆっくり過ごせました

一人旅が好きで頻繁に訪れる京都ですが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。お部屋、お風呂は想像以上に快適でした。お風呂には岩盤浴が備わっていて空いていれば自由に入れます。サウナは大抵付いていますが岩盤浴があったことは嬉しい驚きでした。
楽しみにしていた朝食ですが、京都ならではの食材もあり大変美味しくいただきました。
あっという間の滞在でしたが大変満足です。

ringoscott様
この度は京都梅小路花伝抄へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お食事は旬の食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
ringoscott様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
太田

もちおさん

清潔感バッチリ

夕食は自身で済ませて22時頃にチェックインしました。
チェックインの際も丁寧に説明いただきとても好感が持てました。
部屋もとてもきれいです。全館畳敷きなところもあり、とても過ごしやすかったです。
また京都へ旅行へ行く際には泊まりたいと思える宿でした。

もちお様
この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄へお越しいただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。全館畳敷きは当館の自慢にございますので、お寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。
当館では、他にも沢山の無料サービスとして「ウェルカムドリンク」「湯上りドリンク」「乳酸菌飲料」「お凌ぎ(軽食)」「夜鳴きそば」をご用意させていただいております。
またお帰りの際は、是非こちらも合わせてご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
もちお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
太田

美姫さん

【スタンダード】<夕朝食>四季彩り豊かな京会席料理★全館畳敷き★天然温泉&5つの貸切露天風呂が無料!

新しい施設で貸切風呂と朝食がおすすめ

四月のお花見シーズンで行きました。1泊2食付きで土曜日だったので少し料金は高かったですが、早めだとお安く予約できました。90日以上前に予約がおすすめです。色浴衣やアイスや夜泣きそばの無料サービスに付け加えて、時間帯でワインやビールなどのアルコールや、お団子の提供がサービスにあったのは他と違うと思いました。施設も新しく、貸切風呂は特によかったです。ただ、シャワーなど洗い場がないのはマイナス点でした。
夕食もお刺身の鮮度が悪かったり、これまでの同ランクの共立とくらべて前菜があまり良くなかったです。
でも接客や朝食は種類があったので次は朝食のみのしようかなと思いました。

美姫様
この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の館内サービスなどご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ラウンジでの飲み物などは、定期的に変わるため、いつお越しいただいてもお楽しみ頂ける内容をご用意しております。
ご夕食につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考に、より良いお時間を過ごしていただくため改善してまいります
。貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
美姫様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

【春厳選】<夕朝食>最大5%OFF\京会席and天然温泉/を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪無料サービスが豊富
4ベッド 朝・夕

嵐山の花伝抄さんだと思い込んでいました。

名前がややこしくて、京都に花伝抄さんが2件もあるとは思わず、
嵐山の方に行ってしまいました。
名前を変えたらと思います。
荷物は、各自で部屋までもっていくとは思わず何かとセルフサービスの
様なお宿でした。食事もまずいとは言いませんが、京都の旅館にしては
星2でした。

あっちゃん様
今回は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き、誠のありがとうございます。
この度のご宿泊に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心より謝罪申し上げます。
お荷物は、チェックインの際にお荷物をお持ちの場合は、ご自身でお部屋までお持ち頂いております。その点はこちらの説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、ご満足いただけるに日々精進いたします。
貴重なお時間とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
あっちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
京都梅小路花伝抄 大和田

返信日:2024/4/17

ぬいちゃんさん

【じゃらん限定★早期割60日前限定】<朝食>最大10%オフ!旅行の目覚めは当館自慢のバイキングで朝活♪

家族におすすめ!

和風のホテルで、床はほとんどがたたみが敷き詰められている。お風呂は、大浴場と貸切風呂があり、貸切風呂は無料で利用できる。気にいったのは、サービスの良さ。ウェルカムドリンクはもちろん、風呂あがりのアイスやヤクルトが無料でもらえた。さらに時間限定ではあるが、夜のちょっとしたラーメンを無料でいただけた。

ぬいちゃん様
この度は京都梅小路花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございました。
無料サービス、お料理共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回、ご朝食のプランにてご宿泊頂きましたが、お食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館はご朝食だけでなく、京都の旬の食材を使ったご夕食もご用意しておりますので、次回は夕食付プランでのご宿泊もお待ちしております。
また京都にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
お客様のおかえりを楽しみにお待ちしております。
遠藤

返信日:2024/4/14

りりこさん

全てがキラキラしていたホテル

全てのサービスが完璧でした。外観からお部屋までの道のり、お部屋も可愛く、サービスも豊富で、浴衣も可愛いしお団子も美味しいし大浴場も銭湯並みに素晴らしいし貸切風呂も最高で、湯上がりアイスや夜中そばも最高でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)からの返信

この度は、数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同感激しております。誠にありがとうございます。
当館自慢の無料サービスもご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今回、ご朝食付きプランにてご宿泊頂きましたが、お食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はご夕食付き宿泊プランもご用意しております。
京都の旬の食材を使用した和食会席スタイルにてご用意しておりますので、次回は是非夕食付きプランでのご宿泊もお待ちしております。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のおかえりを楽しみにお待ちいたしております。
橋本

返信日:2024/4/9

マーくんさん

ゆっくりできました

この度大変お世話になりました。
おかげさまで、寛いで過ごすことができました。

マーくん様
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館自慢の無料サービスもご堪能いただけましたでしょうか。
また、夕朝食付きプランにてご宿泊頂きましたが、お食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様のおかえりを楽しみにお待ちいたしております。
橋本

返信日:2024/4/9

レイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食>特別価格「和洋豊富なバイキング」を朝から贅沢に愉しむ京都旅行♪

また行きたい

彼氏と京都旅行の際に利用しました。お部屋がリニューアルされたのか写真で見るものよりもとても綺麗で朝食のバイキングも種類の豊富さに驚きました。旅館ということもあり外国人観光客は多かったですが浴衣を自分で選べるところや貸切風呂があるところなどカップルできたら旅館だけでも楽しめます。様々なお茶も楽しめて何日も泊まりたくなる旅館でした。

レイ様
この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室やご朝食についてご満足いただけたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館は貸出の色浴衣や湯上りのアイスキャンディー、夜鳴きそばなど
無料のサービスに力を入れております。
自慢の大浴場や予約不要の貸切風呂など、京都観光の拠点にしていただきながら、
館内でもゆっくりとお過ごしいただける宿となっております。
当館にご宿泊いただき、是非たくさんの旅の思い出を作っていただけると嬉しく存じます。
レイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/8

みかんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食>最大5%OFF!”直前予約&春旅行”をセール価格でお得に宿泊!

くつろげます

家族4人で参りました。京都は好きで何度か行きますが全館畳は初めてでとても寛げました。館内は明るく落ち着いた和風で清潔感があり貸切風呂は安心して入れました。不自由の無い旅館でした。朝ごはんの釜だきご飯が美味しかったです種類も豊富であんなに朝から食べたのははじめてです、夕飯は付けませんでしたがコンビニもあり地元の肉屋もありそこで揚げたてコロッケ(種類豊富!)もあるのでアツアツで味もお腹もお財布にも満足です。枕や浴衣選べ素敵だったし夜泣きそばは部屋でも食べれてアイスもあって美味しかったです。タクシーで困っていたらスタッフの方が外まで拾いに行って頂き申し訳ないくらいでしたがとても助かりましたありがとうございました。良い思い出が出来ましたし安心出来る旅館見つけて嬉しいです

みかん様
この度は数あるホテルの中から私共京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
館内の施設や朝食について様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館は全館畳敷きとなっており、靴を脱いでお過ごしいただけます。
アメニティとして湯足袋や、ご希望の方には簡易のスリッパもお渡ししております。
また作務衣や色浴衣もございます、お好みの恰好でおくつろぎいただければと思います。
タクシーについてでございますが、京都は桜や紅葉の時期はタクシーの手配にかなりお時間を頂戴することがございます。
お電話での手配が難しい時は、正面の七条通で拾う方が早い場合もございます。
お客様のご予定を狂わせてしまわなかったようで安心いたしました。
今後もスタッフ一同、多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また是非京都へお越しの機会がございましたら、梅小路花伝抄へご予約いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/8

よしぱぱさん

食事がとても美味しかった。

特に朝食は味も種類も想像以上に大満足でした。又京都に行く時は必ず利用したいです。温泉も施設(サウナ、岩盤浴)があってよかったです。

よしぱぱ様
この度は京都梅小路花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食や浴場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉に甘んじず、日々精進してまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館の貸切風呂もお楽しみ頂きたく存じます。当館の5つの貸切風呂はそれぞれ趣の異なるお風呂をご用意しておりますので、皆様にお楽しみいただけるかと思います。
よしぱぱ様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。
ご多用の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
八木

返信日:2024/4/2

るみさん

畳式の館内

畳式の館内が最高ですね。靴やスリッパではゆっくり気分になれないですが、解放感がありよかったです。
また是非利用したいです。

るみ様
次回再び当館にお越しいただける機会がございましたら、ぜひともご夕食付のプランをご検討ください。夕食は京の旬を感じる色鮮やかな会席料理をご用意しております。
これからもお越し頂く皆様に快適な空間をお届けできるよう、一同日々精進して参ります。
るみ様のまたのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。
梅小路花伝抄 内橋

返信日:2024/3/27

まいうーみんさん

4ベッド 朝のみ

また

久々のプチ同窓会で使わさせてもらいました   女性が6人だったので  いい部屋割りを紹介して欲しかったです。館自体はとってもよかったです。

まいうーみん様
この度は私共京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋割りに関して、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
出来る限りご希望に添えるよう努めさせていただきますので、事前にお気軽にご連絡くださいませ。建物の構造上、同じ部屋タイプであっても隣同士にできない場合もございますので、ご了承くださいませ。
また皆様でお集まりの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/27

すんさん

貸切風呂がおすすめ

5種類の貸切風呂があり、そのうちの2種類に入れました。どちらのお風呂も素敵で日頃の疲れがしっかり取れました。

すん様
この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館5つの貸切風呂がございます。1つ1つテーマが違っていますので、また当館ご利用される際に他3つの貸切風呂もご利用してみてはいかがでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田崎

返信日:2024/3/24

のんちゃんさん

ダブル 朝・夕

素敵な思い出になりました!

恋人への誕生日サプライズ旅行で利用させていただきました。
ホテルの雰囲気やスタッフ方の対応がとてもよかったです!
また、土日の利用で貸切風呂に入れるか不安だったのですが、特に待ち時間もなく4種類入ることができましたし、お風呂も綺麗でよかったです。
夕食や朝食も美味しいく大変満足しました。
私自身も彼もとても満足でき、思い出に残る旅行になりました!
また利用させて頂きます!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)からの返信

のんちゃん様、この度は京都梅小路花伝抄にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事や浴場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただいたご感想に甘んじず日々精進してまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、当館の無料サービスもお楽しみいただけますと幸いでございます。
のんちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、ご多用の中当館へご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
八木

返信日:2024/3/22

つよぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】<夕朝食>最大5%OFF!”直前予約&春旅行”をセール価格でお得に宿泊!
4ベッド 朝・夕

人気の宿の理由がわかります

コンセプトが素晴らしい宿ですね。
夕食も良かったし、朝食も素晴らしかった。
でも、ゆっくり宿に泊まりたい人には合わないかもしれません。

つよぽん様
この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館は計180もの客室があり、共有スペースに関しましては、時間帯によってお客様の行き来が多く混雑している場合もございます。ご期待に沿えぬ点もあり申し訳ありませんでした。
今後ご利用いただく皆様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるよう、一同努めて参ります。
つよぽん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております
この度はご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/3/23

ジョーくんさん

リラクゼーションが最高

女性風呂の前にあるリラクゼーションが親切でとても良かったです。また、5つある家族風呂も予約なしで空きがあれば入れるのが良かったです。

ジョーくん様
この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は、癒し処「和ら木 -やわらぎ-」様というテナントにてご対応しております。
定休日ございますが、宿泊だけでなく外来のお客様もご利用いただける施設です。
温泉と共に日頃のリフレッシュ旅行として、当館へのご利用をお待ち申し上げております。
口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
那須

返信日:2024/3/19

klausさん

4ベッド 朝のみ

全館畳敷きが、のびのびできます

家族4人で、観光旅行でお世話になりました。
入り口で、スーツケースのタイヤを転がすと、きれいに出来るのがいい感じでした。ロビーから、畳敷きでスリッパもいらないので、のびのびできます。
お部屋に入ると、前の人の髪の毛が落ちていて、清掃は、甘いです。
お風呂は、広くてのびのびできました。
朝食は、ビュッフェで普通においしかったです。
セルフのドリンクや、夜鳴きそばの場所は、もう少し広いほうが、良いかも。人が多く、列になるので。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)からの返信

klaus様、この度は京都梅小路花伝抄にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
まず初めにお褒めのお言葉ありがとうございます。全館畳敷きは当館の自慢にございますのでおくつろぎいただきましてとても嬉しく思います。我が家のような癒しを体験できましたでしょうか。是非、またのご機会がございましたらklaus様のおかえりを首を長くしてお待ち申し上げております。
また、大浴場の清掃不備について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を胸にスタッフ一同、清掃不備のないように精進して参ります。
朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました。種類豊富なバイキングは老若男女、お愉しみいただけますので喜んでいただけまして、大変光栄に存じます。季節によって種類の内容が異なりますので、是非次回の宿泊時にもご利用下さいませ。
また、無料サービスにもお愉しみいただきまして感謝申し上げます。この度は多くのお客様にご宿泊をいただいており、夜鳴きそばに関しましてはお待ちいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同お客様に喜んでいただけますよう、これからも努力して参ります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
京都梅小路花伝抄 舩川

返信日:2024/3/18

さりさりさん

屋上BARが最高

モダンな雰囲気でBARが最高でした!
朝食のパンも美味しく、いい時間が過ごせました。
また来たいと思えたホテルでした

さりさり様
数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数いただきありがとうございます。
当館の無料サービスの一つであるラウンジを満喫いただけた様で大変嬉しく思います。
また、朝食も当館の自慢の一つでございます。和食・洋食など様々種類を取り揃えており約80種類ございますので、お客様のお好みに合わせてご朝食をお楽しみくださいませ。
これからもスタッフ一同、お客様が快く過ごしていただける様励んでまいります。
さりさり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲 岸田

返信日:2024/3/14

潤さん

娘達と生後3ヶ月の孫と家族旅行

お部屋は、ゆとりある4ベッドでゆっくりさせていただきました。夕飯のカニ鍋美味しかったです。貸切露天風呂が、満員でどれにも入れず残念でした。

潤様
しかしながら、5つの貸切風呂が満員でご利用いただけなかったとの事で、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は24時間ご利用が可能ですが、時間帯によっては多くのお客様にご利用いただいており、なかなか空きが出ないという状況がございます。
客室や夕食などご満足いただけたご様子を伺えるだけに、この度の一件が残念でなりません。
頂いたお声を一つの課題と受け止め、今後何か対策が出来ないか協議を進めて参ります。
潤様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

紋歌さん

【連泊割×清掃なし】<食事なし>天然温泉大浴場&5つの貸切風呂★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!

露天風呂が最高

露天風呂は予約なしで並ぶスタイルでした。時間帯によっては空いてるのですぐ入れました。アイスも無料で食べれてすごくよかったです。

紋歌様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事、大変安堵致しました。
今後もご利用のお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。
また宜しければ当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

みはさん

【冬厳選】<夕朝食>最大5%OFF\京会席and天然温泉/を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪無料サービスが豊富

とても良い旅館でした!

友人との旅行で利用しました。
温泉がたくさんあり、ご飯が美味しそうなところを探してこちらに伺いました。
実際ももちろん夜ご飯のコース料理も朝ごはんのビュッフェもとても豪華で美味しかったし、貸切露天風呂もどれも最高でした!
無料のサービスがたくさんありすぎて時間とお腹が足りませんでした笑
また利用したいです!

みは様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、当館へご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の料理・お風呂に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
シーズンによって違う無料サービス・イベントも用意しておりますので、また時期が変わってからにでも当館へお越しくださいませ。
今回ご利用いただけなかったものがございましたら、その際にでも堪能して頂ければと思っております。

またどーるさん

京都の街中でこの落ち着いた雰囲気最高

京都の中心部からすぐの好立地。
玄関から全て畳が敷かれていて靴を脱いで館内を歩くのも嬉しい。
部屋はツインで申し込んだがたまたまトリプルになり、余計に広々してリラックスできた。また清潔感抜群!
内湯・露天風呂もとても広くゆっくり落ち着いて過ごせた。

またどーる様
滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事、大変安堵致しました。
当館の部屋・施設に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も良いサービスをお客様に提供できるよう精進して参ります。
近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お疲れママさん

京都らしいホテルでした

駅からも近く、コンビニもあり便利でした。靴をぬいでBOXにいれたあとは、靴を脱いだ状態で畳敷きを歩いていくことになりますが、スーツケースをガラガラと部屋まで引いていくので(私と友人は手にもっていきましたが)、ロビーの畳はかなり汚れていましたし、実際に廊下の畳も汚れていると思います。そこをお風呂をあがったあとも歩くことになるので、改善が必要ではないかと思いました(入口でスーツケースの車を拭くようにするなど)。
部屋までの廊下には京都らしいオブジェがかざってあり、とても雰囲気がよかったです。
温泉はひろびろとしていました。循環なので多少塩素の匂いがしましたが、体の芯から温まるお湯だったと思います。お部屋はきれいですが、多少こじんまりとしていて、スーツケースを開くと歩く場所がない感じでした。朝食はいろいろと工夫されていてとてもよかったです。
ドーミーインと同じ夜泣きそばやアイスキャンデーなど、揃っています。
京都の観光ホテルとしては、温泉もついていてリーズナブルだと思います。

お疲れママ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当館へご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の内装・施設・朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も精進致します。
また、館内の畳に関しましては、現在、ご来館の際に玄関でキャリーケースのタイヤを拭いたり、定期的に清掃をしておりますが、汚れが出てきているのは確かでございます。
それぞれの質を上げて、ご利用のお客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
宜しければまた当館をご利用くださいませ。

10代 恋人旅行

しおりさん

【新年厳選】<食事なし>最大10%OFF!京都の想い出語らい、湯処で整うご褒美空間☆無料サービスが豊富

恋人におすすめ

雰囲気がすごく良くて、畳のお部屋で2人きりでのんびり出来ました!!
夜鳴きそばもすごく美味しかったです

しおり様
この度は梅小路花伝抄にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来、一同大変嬉しく思っております。
当館は全館畳敷きで、まるでお家で過ごしているかのようにゆったりとお寛ぎいただける旅館でございまう。お声の通りお夜食の夜鳴きそばを始め、湯上りアイスや乳酸菌飲料、軽食の三色団子など、お時間ごと、場所ごとに無料のおもてなしをご用意しております。
次回再び当館にお越しいただける機会がございましたら、ぜひともお食事付のプランをご検討ください。夕食は京の旬を感じる色鮮やかな会席料理、朝食は和洋中様々な料理が並ぶビュッフェをご用意しております。
しおり様のまたのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

ひかりさん

【レンタルきもの岡本×花伝抄】<朝食>京都の街を\浴衣や着物/で手ぶら散策&ホテル返却代≪無料≫

最高すぎました!!

友人との誕生日旅行で利用させていただきました!
貸し切り温泉5種類が入り放題なのと、朝食が豪華だとネットで見て選ばせていただきました。
貸し切り温泉はずっと込み合ってて20分くらい待合室で待ってやっと入れましたが、待つ価値はあります。最高すぎました
朝食も種類が多くて何食べようか迷っちゃうくらいだし、料理もどんどん補充されていくのでつねに出来立てのが食べれます。
スタッフの方々も親切な方たちばかりでした。
お部屋のほうも綺麗に清掃されていたし、不満な点なんて見つからないくらいに最初から最後まで最高でした!
嵐山にあるほてるも気になるのでまた行ってみたいです。

ひかり様
お褒めの言葉を多数いただき、一同大変嬉しく思っております。
24時間予約なしで無料でご利用いただける5つの貸切風呂は当館の自慢の一つであり、ご利用いただくお客様にも大変人気でございます。しかしながらどのお時間帯も人気の為、お待ちいただく事が多々ございます、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
朝食は和洋中様々なお料理が約80種類並ぶビュッフェ形式を採用しており、その時のお客様のお好みに合わせたご朝食を愉しめます。
当館の姉妹館として京都嵐山にも同じ屋号「花伝抄」がございます。阪急嵐山駅改札を出て目の前、また渡月橋を始め嵐山主要観光スポットにもほど近い好立地にあり、当館とはまた異なる趣のある旅館でございます。ぜひ嵐山花伝抄にもご宿泊をご検討ください。
京都は季節ごとに様々な表情を見せ私たちを魅了してくれる素敵な場所でございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
ひかり様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆーたさん

恋人旅行におすすめ

京都旅行で利用しました。
貸切温泉も綺麗で何種類もあり、
部屋も和室のより香りがして落ち着きました。

ゆーた様
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来一同大変嬉しく思っております。
当館は24時間無料で予約なしでご利用いただける5つの貸切風呂を始め、色浴衣や枕の無料レンタルなど、無料サービスが充実しております。またウェルカムドリンクや湯上りアイス、夜食の夜鳴きそば等のおもてなしも大変ご好評いただいております。
これからもお越し頂く多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
ゆーた様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。