宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) >

 >  娘達と生後3ヶ月の孫と家族旅行 - 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)

【JR】嵯峨野線「梅小路京都西」駅より徒歩1分/【バス】梅小路公園・JR梅小路京都西駅バス停より徒歩1分

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・評価

潤さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<夕朝食>特別価格で愉しむ「彩り豊かな京会席&天然温泉」で癒す京都旅♪
4ベッド 朝・夕

娘達と生後3ヶ月の孫と家族旅行

お部屋は、ゆとりある4ベッドでゆっくりさせていただきました。夕飯のカニ鍋美味しかったです。貸切露天風呂が、満員でどれにも入れず残念でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)からの返信

潤様
この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、5つの貸切風呂が満員でご利用いただけなかったとの事で、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は24時間ご利用が可能ですが、時間帯によっては多くのお客様にご利用いただいており、なかなか空きが出ないという状況がございます。
客室や夕食などご満足いただけたご様子を伺えるだけに、この度の一件が残念でなりません。
頂いたお声を一つの課題と受け止め、今後何か対策が出来ないか協議を進めて参ります。
潤様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
京都梅小路花伝抄
寺田

返信日:2024/3/16

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みかんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食>最大5%OFF!”直前予約&春旅行”をセール価格でお得に宿泊!

くつろげます

家族4人で参りました。京都は好きで何度か行きますが全館畳は初めてでとても寛げました。館内は明るく落ち着いた和風で清潔感があり貸切風呂は安心して入れました。不自由の無い旅館でした。朝ごはんの釜だきご飯が美味しかったです種類も豊富であんなに朝から食べたのははじめてです、夕飯は付けませんでしたがコンビニもあり地元の肉屋もありそこで揚げたてコロッケ(種類豊富!)もあるのでアツアツで味もお腹もお財布にも満足です。枕や浴衣選べ素敵だったし夜泣きそばは部屋でも食べれてアイスもあって美味しかったです。タクシーで困っていたらスタッフの方が外まで拾いに行って頂き申し訳ないくらいでしたがとても助かりましたありがとうございました。良い思い出が出来ましたし安心出来る旅館見つけて嬉しいです

klausさん

【スタンダード】<朝食>和洋豊富な約80種類のバイキングメニュー★天然温泉&5つの貸切露天風呂が無料
4ベッド 朝のみ

全館畳敷きが、のびのびできます

家族4人で、観光旅行でお世話になりました。
入り口で、スーツケースのタイヤを転がすと、きれいに出来るのがいい感じでした。ロビーから、畳敷きでスリッパもいらないので、のびのびできます。
お部屋に入ると、前の人の髪の毛が落ちていて、清掃は、甘いです。
お風呂は、広くてのびのびできました。
朝食は、ビュッフェで普通においしかったです。
セルフのドリンクや、夜鳴きそばの場所は、もう少し広いほうが、良いかも。人が多く、列になるので。

はーたんさん

4ベッド 朝のみ

やっぱり良かった

9月にお泊まりさせて頂き、姪がとても気に入って『また連れて行って』と熱望されました。
今回は外国人観光客の方がたくさん来られてましたが、お風呂も朝食会場でも、混雑する事は
なくゆっくり過ごせました。
お部屋も、お風呂もどこもキレイで
とても快適。
ロビーにあるウエルカムドリンクの他に、
時間限定でお酒の振る舞いも。
お団子や、夜鳴きそばなど、今まで通りのサービスもたくさんあって、至れり尽くせりという感じでした。
朝食も相変わらず種類も多く、どれも美味しかったです。

のんちゃんさん

【スタンダード】<夕朝食>四季彩り豊かな京会席料理★全館畳敷き★天然温泉&5つの貸切露天風呂が無料!
ダブル 朝・夕

素敵な思い出になりました!

恋人への誕生日サプライズ旅行で利用させていただきました。
ホテルの雰囲気やスタッフ方の対応がとてもよかったです!
また、土日の利用で貸切風呂に入れるか不安だったのですが、特に待ち時間もなく4種類入ることができましたし、お風呂も綺麗でよかったです。
夕食や朝食も美味しいく大変満足しました。
私自身も彼もとても満足でき、思い出に残る旅行になりました!
また利用させて頂きます!

お疲れママさん

京都らしいホテルでした

駅からも近く、コンビニもあり便利でした。靴をぬいでBOXにいれたあとは、靴を脱いだ状態で畳敷きを歩いていくことになりますが、スーツケースをガラガラと部屋まで引いていくので(私と友人は手にもっていきましたが)、ロビーの畳はかなり汚れていましたし、実際に廊下の畳も汚れていると思います。そこをお風呂をあがったあとも歩くことになるので、改善が必要ではないかと思いました(入口でスーツケースの車を拭くようにするなど)。
部屋までの廊下には京都らしいオブジェがかざってあり、とても雰囲気がよかったです。
温泉はひろびろとしていました。循環なので多少塩素の匂いがしましたが、体の芯から温まるお湯だったと思います。お部屋はきれいですが、多少こじんまりとしていて、スーツケースを開くと歩く場所がない感じでした。朝食はいろいろと工夫されていてとてもよかったです。
ドーミーインと同じ夜泣きそばやアイスキャンデーなど、揃っています。
京都の観光ホテルとしては、温泉もついていてリーズナブルだと思います。

ひかりさん

【レンタルきもの岡本×花伝抄】<朝食>京都の街を\浴衣や着物/で手ぶら散策&ホテル返却代≪無料≫

最高すぎました!!

友人との誕生日旅行で利用させていただきました!
貸し切り温泉5種類が入り放題なのと、朝食が豪華だとネットで見て選ばせていただきました。
貸し切り温泉はずっと込み合ってて20分くらい待合室で待ってやっと入れましたが、待つ価値はあります。最高すぎました
朝食も種類が多くて何食べようか迷っちゃうくらいだし、料理もどんどん補充されていくのでつねに出来立てのが食べれます。
スタッフの方々も親切な方たちばかりでした。
お部屋のほうも綺麗に清掃されていたし、不満な点なんて見つからないくらいに最初から最後まで最高でした!
嵐山にあるほてるも気になるのでまた行ってみたいです。

asaさん

【高雄 もみぢ家×花伝抄】≪期間限定6/3〜9/23≫京都の夏の風物詩「川床席」で贅沢夕食。非日常なひと時を

もみぢ家さんでの夕食は最高でした

共立リゾートのホテルで夕食川床へ連れてってくれて舞妓さんに会えるプランだったので泊まってみました!お部屋だけでなく館内全てきれいな畳の仕様で、リラックスできました。川床も最高で、川の流れの音を聞きながら舞妓さんの舞をみた時間は幻想的でした。ホタル鑑賞も非日常を味わえてよかったです!花園駅で送迎バスと合流の仕方がフロントの方に聞いてもちょっと曖昧だったのが残念でした。(精一杯対応してくれましたが!)総括としては大変楽しい一泊を過ごすことができました!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)の宿泊プラン