下田聚楽ホテルのクチコミ・評価

★県民割対象★グリルテーブルで3分換気♪浜焼き&焼肉バイキング

下田温泉
下田駅から1.7km。15時〜18時無料送迎バス有り。東名沼津ICより75km。バイクの方屋根付駐車場有。

下田聚楽ホテルのクチコミ・評価

やすさん

2022年6月宿泊
【じゃらんシーズンSALE第3弾★どっちも付けちゃえ!!】大人の飲み放題+1人1匹アワビ踊焼!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事最高、風呂はどうにかして

書き込み通り、食事の内容は最高、海鮮、肉のBBQは美味しく質も良くお腹いっぱい食べました。ただ刺身は、最初に取らないと欲しい部位が無くなるので注意が必要です。露天風呂は、掃除して!蛇口は新しくして!古すぎて使用しずらい。又行きたい宿です。

大ちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定★2022サマープラン】海鮮浜焼&焼肉バイキング♪肉も魚も食べ放題【下田湾一望・和風客室】

夏旅行

毎年恒例の伊豆旅行で、今回は聚楽ホテルを利用させて頂きました。(去年までは違う近くのホテルに宿泊)
料理に大満足でした。新鮮な海鮮を思う存分に味わう事が出来ました。家族からも好評でリクエストをもらってます。次は夏以外でチャレンジしたいと思います。

女性/50代 友達旅行

どらこんさん

2022年6月宿泊
【一番人気じゃらんシーズンSALE第1弾★じゃらん限定】特別価格+大人の飲み放題付♪

露天風呂好き

24時間、部屋に2種類のお風呂あり、露天風呂を楽しみました。外では波の音をききながらゆっくりしたり、内風呂ではまったりやや温い温度にしました。部屋には音が聞こえないので寝たい人は気にせず寝れる感じです。
今回はお肉も良く、また地ビールもあり美味しくいただきました。

のぶさん

夕食が最高

他の人の口コミを見て夕食のバイキングが美味しいとのことで、今回お世話になりました。建物の外観を見た時にすごい古く部屋も古いのかなと思っていたらそんな事はなく、綺麗で海が目の前で凄く景色が良く癒されました。露天風呂は、葉っぱなどが沢山浮かんでて、大浴場しかはいりませんでした。お風呂は、下の階にあり、海が見えないので、上の階にあれば最高なのにと思いました。夕食は、口コミのとおり、お刺身が、とても新鮮で美味しく、また、ハマグリなどもいけすからとって焼いて食べて、お腹いっぱいになりました。焼くグリルが小さいので、もう少し大きければ良いなと思いました。そして、すごい良かったのが、従業員さんの接客でした。すごい気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。子供達もプールに入ったりファミコンなどもして楽しんでいました。今度は親もつれて、また来たいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。

女性/30代 子連れ旅行

クマささん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定★2022サマープラン】海鮮浜焼&焼肉バイキング♪肉も魚も食べ放題【専用露天風呂付客室】

海水浴旅行!

とてもいいホテルです!
コロナの心配があったので、露天風呂付きの客室に泊まりました。部屋、露天風呂からの景色はよかったです。
ホテルから歩いて15分ぐらいのところに、外浦海水浴場があり、楽しい時間がすごせました。
夕食、朝食はバイキングで、グルメな旦那さんも大満足でした!種類が豊富で、海鮮焼き、刺身、お肉、お惣菜等いろいろ美味しかったです。茶碗蒸しが、私はとても美味しくオススメします。
夜は、ロビーで花火を買い、砂浜で花火しました。バケツや着火マンを貸してもらい至れり尽くせりでした。
朝は、釣竿セットを貸し出してもらい、フグが釣れていい思い出が出来ました。
思い出がたくさん出来るとてもいいホテルで、またリピートしたいと思います!

tailさん

2022年8月宿泊

浜焼きは美味しくてよかったけど、それ以外が…

浜焼きが魅力的で新しいホテルではないけど、キレイな感じかなー思い、少し高いけど、奮発しちゃおうと予約しました。
実際、お部屋に着くとオーシャンビューで広さもあるし、いい感じでした!
が、1歳の子供が目を離した隙にテレビを触りそうだったので、近づいてみたらすごいホコリがたまっていました。
それから窓の冊子みたいなことろもすごくて…
さらに食事中に敷いて下さっていた掛け布団に穴が空いていて、すこし踏んだりするとそこから羽毛が出てきて大変でした。
建物が古いのは仕方ないがその分隅々まで掃除してほしかったです。
お風呂もサウナなどはなく内風呂1、露天風呂1だけでした。しかも更衣室の荷物入れがロッカーではなくカゴでした。
それからお土産コーナーも少なくて残念でした。
唯一、子供が遊べるゲームが置いてある部屋があり、そこはよかったです。
夕食のバイキングはサザエや本マグロなどあってとても良かったです!

りゅうさん

食事が良かった

他の方々が言っているように食事は最高でした。
残念だったのは、駐車場が狭くて、入りずらい。私達がついた時には、入り口付近に到着した車がごっちゃ返し入ることろがなく、どうしたらいいのか
結局、他で時間を潰して来ました。そこだけが残念でした。

女性/40代 恋人旅行

ゆみこさん

部屋風呂が良かった

お食事の量が凄かったです、が、蟹とハマグリはビュッフェだし仕方ないのかなっていう感じでしたが、スタッフの方の接客も良くまた機会があればと思います。
季節の果物は美味しかったです。

テラさん

バイキング最高

妻がテレビで見たとのことで今回の旅のメインに。
伊豆急下田駅からシャトルバスで運んでもらえたので、楽させていただきました。
到着時にも子供向けに貝すくいやドリンクをいただけたり、暑かったので助かりました。
夕食の海鮮焼きやお刺身食べ放題が本当に美味しい。
朝食も干物を焼いたりして、久しぶりにこれでもかと魚を満喫しました。
朝夕に離乳食をいただけたのも本当にありがたかったです。
唯一不満を挙げるとすると、夜中のお部屋でしょうか。
お部屋そのものはきれいですし広いですし、海も見えてとても良かったです。
周りの方が煩いとかはスタッフの方にいったら静かになったのでたすかりました。
ただ、道路が近いせいか、車が通るとカーテンを閉めていても障子が明るくなったり・・・。
流石に部屋が明るくなるとかそういったことはなかったのですが・・・。
こればかりはカーテンか、雨戸か・・・難しそうですね。
とはいえ、2日目も海に行くときにまたバスで送って戴いたり、荷物を預かっていただいたりで、とても楽しかったです。
また海に行くときにでもお世話になろうかと思います。

みゅみゅさん

いつも

夕食がよくて利用させてもらってます。二部屋予約しましたが一人キャンセルになり、結局みんなでこの部屋を利用しました。チェックイン後勝手にどうぞなのか誰も居なくなり部屋まで自分達で行きました。いつもは誘導し荷物も運んでくれるのに、いくら混んでるとはいえあんまりな状況でした。娘夫婦に食事が良いからと紹介はしたもののこの対応では私の威厳もありませんでした。孫が食事をして食べこぼしが酷く娘が片付けていても、やるからいいですよの言葉だけもなく遠目で見ている感じでした。部屋の電話の下はホコリ凄かったです。IQOSを充電したまま帰って来てしまい電話をしたのですが日本人ではない人が対応され、折り返し電話をくれるとの事でしたがいまだに電話ありません。何か段々と対応が酷くなっていくよいうな気がします。

みゅみゅさん

いつも

お世話になります。夕食目当てで予約させていただいてます。一人キャンセルになり部屋は使いませんでした。いつも部屋まで誘導してくださるのにこの日は対応も悪く、チェックイン後ほったらかしでした。とても感じ悪かったです。

masakinさん

食事は評判通り 改善点

家族旅行で利用しました。食事は評判通りの美味しさでお肉も食べ放題の割に質がいいお肉で大満足でした。テーブルの配置もゆったりで混雑している感じもなく快適でした。
お風呂付きの部屋でしたので、ほとんど大浴場には行きませんでしたが、大浴場は内湯と露天のみでやや物足りない感じはありました。湯上がりのぽかぽか感が下田温泉の良さですね。
サービス、接客も良かったです。支配人の方なのか、送迎していただいた男性が終始柔らかな口調な方で感じが良かったです。
昔のファミコンゲームが楽しめたりするスペースも良かったですね。子供達は喜んでいました。
改善点としては、お部屋の冷蔵庫の飲み物はあんなに高く設定しなくてもいいのかなと思いました。館内の自販機は普通の値段で売っていますし(こちらは良心的)。大したことじゃないんですが利用する人が少なそうなのでもったいない気がしました。
あとはビーチへの送迎が二便ぐらいあると助かるかなと言うぐらいです。
いい夏の思い出ができました!

くうさん

ご飯が最高

今回で3回目の利用です。とにかく夕飯と朝食はこの値段で宿泊できる宿では、断トツで美味しいと思います。寿司や刺身は外食で食べたら相当な額になるだろうなと思うものが食べ放題で食べられます。スタッフの方達も皆んな親切です。
下田の宿泊はここ以外考えられません。

女性/40代 子連れ旅行

みにゅさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

こちらのお宿は2回目です!

子連れ旅行で来ました!
2部屋予約したのですが、1部屋広いお部屋になっていました。感謝いたします。
やっぱりこちらはお食事の内容が抜群です!
海の幸だけでなく、お肉も食べれて満足です(*^^*)
お酒は好きなのですがこちらの夕食は、呑まずに食べる事に集中してしまいます(笑)
子供はマグロが大好きでかなりテンションあがってました!子供だけでなく大人もです!
赤身、中トロ、大トロその他多数のお刺身、魚介類が食べれてこのお値段はお得すぎます!
また来年もこの季節に伺いたいと思います。
お食事重視の方はこちらで間違いないと思います。

ojifさん

2022年7月宿泊

立地が良く食事が充実したホテル

7月26日から2泊3日、家族5人で客室露天風呂付のお部屋でお世話になりました。下田や南伊豆での磯遊びが目的です。
外浦海水浴場まで車で3分ほどとアクセスが良く、食事も充実しており、
拠点には良いホテルでした。また、飴すくいや貝殻プレゼント、海遊びグッズレンタルなど小学生以下の子供がいるファミリー層には嬉しいサービスがいろいろと用意されていました。
フロント前に車を停めてスタッフの方にキーを預けてチェックイン。館内の簡単な説明を受けてセルフで部屋まで移動します。施設の老朽化は目につきましたが、気になるほどではありませんでした。
部屋は5人でも十分に広く、目の前に下田湾を望む景色も素晴らしかったです。一方で、各所の扉が使いづらかったです。特に入口は内側に開くため、入退室の際にストレスを感じました。その他、露天風呂の扉の角部分で子供が怪我をしないか注意していました。子供が多いホテルだと思いますので、安全性には配慮してほしいと思いました。
夕食は17時半からと19時からの2交代制。テーブルに無煙ロースターが付いており、魚介類や国産牛などを自分で焼いて食べるスタイルです。船盛やお寿司なども種類は限られますが新鮮でおいしかったです。和洋中の食事が用意されており、非常に充実していました。ただし、冷房が効きすぎていたので、寒がりの方は羽織るものがあると良いかもしれません。
客室露天風呂はL字型で大人が足を伸ばせるサイズです。お湯を張るのに30分ほどかかりましたが、家族で海を眺めながらゆったりと入ることができて癒されました。
朝食は7時から9時の2時間。鮮度の良い刺身やキンメダイの干物など地物を楽しめるラインナップでした。和食中心ですが、パンなどの洋食もしっかりと用意されていました。
従業員のみなさんはフレンドリーでしたが、過剰な接客などはなく適度な距離感で過ごしやすかったです。
海を楽しむための拠点として選択しましたが、立地と食事の両面でとても充実した時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

わかちゃんさん

2022年6月宿泊
★沖縄フェアー開催!伊豆と沖縄の食材コラボ♪4月から6月限定★☆海鮮浜焼き&焼き肉+90分飲み放題♪

娘と2人旅

食事の口コミが良かったので伺いましたが、期待しすぎたせいか普通でした。マグロのお刺身は美味しく頂きました。
古い建物でしたが部屋は掃除も行き届き綺麗でした。
レトロなテレビゲーム、卓球、懐かしくて面白かったです

ひーたんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもありがとうございます

宿泊の際はいつも楽しく過ごさせて頂いてます。
何回でも行きたいお宿です。
スタッフの方の温かい笑顔に救われます。
今回は晴天で、海水浴とプールも入れました。夏休みの良い思い出が出来ました。
また何度でも行きます!

ひまちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食、朝食大満足。

浜焼きを楽しみに伺いました。サザエやハマグリが好きなだけ食べられるので、欲張ってロースターがサザエだらけに。主人がしてしまい困りました。大トロのお寿司もホントに美味しいし、焼肉もあって大満足でした。飲み放題のプランでしたが、バイキングが素晴らしすぎて、あまりのめなかったのがちょっと残念でした。主人は地ビール飲みくらべをしてました。
舟盛りの器も楽しすぎです。だけど、3人でその器を使うとテーブルが狭くなってしまうので2日目はやめました。
アワビを焼く時は注意しなくてはいけません。食事担当のスタッフの方に気をつけてくださいと言われていて注意してましたが、なんと活きがよかったのでしょう一瞬、宙に浮いてしまいました。
汁が娘のオデコに飛んでしまいましたがスタッフの方が素早く氷を持ってきてくださったのですぐ冷やすことができて助かりました。
お部屋の露天風呂に入りましたが外の風を感じられて気持ちがよかったです。内風呂は温度調節が必要でしたが何度も使用してたら慣れてきました。
最近は和洋室や洋室に泊まることが多かったので和室は趣きがあって新鮮でした。
スタッフの方々は優しく感じがよかったです。
あと、お誕生日のお祝いにハンカチをいただきました。
また、伺います。

ヒロさん

二泊目の感想

コ・ス・パの良さにオッタマゲー!!
聚楽ホテルには絶対泊まって経験すべし!
夕朝食の焼き肉!海鮮焼き!刺身船盛!食べ放題♪♪ww
【部屋】
二泊共に、露天風呂付客室最上階の部屋(^-^)。
部屋窓からの眺めは地平線まで見える太平洋で眺望最高でした。部屋も広くのんびり満喫でけました。
【部屋付露天風呂】
今回の宿泊で一番オッタマゲたのは、この風呂!
内湯と露天風呂と2つの浴槽があり露天側が広い!
日の入りの夕焼け見ながらゆっくり寛ぎ、翌朝は明るくなる経過を見れた時間は最高の贅沢でした!
【大浴場】
申し分なし!
ただほとんど客室露天に入っていたので感想は短めでござる。
【夕食】
もうテンションMAXで暴走モード!
焼いて!食べて!の繰り返し♪♪www
魚、サザエ等の海鮮やら、肉やら、もう網の上はカオスです!
室内でバイキングなのか、BBQなのか、なんなんだーーー!
感想は書けません!行った人のみぞ知る感覚麻痺の無我の境地!wwww
【朝食】
朝から干物バイキング♪含め、お腹は全力疾走!
干物の種類も多く、コンロで焼きながら食べるバイキングは、まさかの夕食延長戦!(笑)(笑)(笑)
下田観光に来たけど、このホテルに泊まれた事が一番の満足でした!
【スタッフさん接客】
バイキング会場の年配のスタッフさんはパワフルで気持ちがよい接客は丁寧!
スタッフの皆様有難うございました!
総合評価は5点満点ですが、気分的には倍の10点満点!
一泊目と同じような感想ですが、許してちょんまげ!
誠にありがちょーん(*^o^)/\(^-^*)♪

ヒロさん

2022年6月宿泊

下田観光の醍醐味 (1泊目)

伊豆観光計画をなんとなく観光地含め探していたら、
見つけてまった!面白いホテル!
夕食に焼き肉!海鮮焼き!刺身船盛!食べ放題♪♪
聚楽ホテルを見つけて伊豆観光決定!(笑)
観光のメインはバイキング!!!な感じでした。
感想は以下に纏め。
【部屋】
二泊共に、露天風呂付客室最上階の部屋(^-^)。
【部屋付露天風呂】
今回の宿泊で一番オッタマゲたのは、この風呂!
内湯と露天風呂と2つの浴槽があり露天側が広い!
【大浴場】
申し分なし!
ただほとんど客室露天に入っていたので感想は短めでござる。
【夕食】
もうテンションMAXで暴走モード!
焼いて!食べて!の繰り返し♪♪www
魚、サザエ等の海鮮やら、肉やら、もう網の上はカオスです!
室内でバイキングなのか、BBQなのか、なんなんだーーー!
【朝食】
朝から干物バイキング♪
干物の種類も多く、コンロで焼きながら食べるバイキングは、まさかの夕食の延長戦かと思えるほど!
楽しすぎて(笑)(笑)(笑)
【スタッフさん接客】
バイキング会場の年配のスタッフさんはパワフルで気持ちがよい接客!
ベテランのグリーンヘアーのスタッフさんは丁寧な説明で
且つ面白い!
スタッフの皆様有難うございました!

あいゆいママさん

2022年7月宿泊

バイキングが子供連れにオススメ!

客室露天風呂がついているお部屋に泊まりましたが…他の方の口コミにもあるように清潔感がやや無かったです。
それでも他は思っていたよりも汚れなどは気にならなかったです。部屋の冷蔵庫が壊れかけているので中の飲み物が全然冷えていませんでした。
夕食のバイキングは種類も多く、子供たちはたくさん食べていました。ジュースの種類ももう少しあると嬉しいです。
プールは写真で見るよりも小さい感じがしましたが、楽しめました。

inuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕飯を目当てに行きました。

今回で3回目の宿泊になり、夏だからかお客さんが多い印象を受けました。
夕飯バイキングは満足でしたが、一部補充が中々されずに
食べたい料理をあまり食べれずとなりました。
部屋は虫が室内におり、宿自体に多かった。
古さもあるが、清潔感は大切にして欲しいなと思います。

ゼニゴロウさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食、朝食の豪華さは伊豆NO.1!!

伊豆のホテルは数十か所訪れたことがありますが、一泊一人一万円台で、この夕食と朝食の豪華さは相当割安であると思います。夕食は舟盛り&浜焼きバイキング、朝食は干物バイキングと今までのバイキングとは違う体験が出来て最高でした。その他にも蟹、天ぷら、蛤、メロンが食べ放題で幸せな時間を過ごすことが出来ました。大浴場と露天風呂は普通ですが夕食と朝食が素晴らしいので、訪れる価値のあるホテルでした。また下田に訪れる機会がありましたら、下田聚楽ホテルさんにお伺いしたいです。

がぶさん

朝食・夕食バイキングは想定以上

予約時では朝食・夕食ともにバイキングという事で、それなりものだろうと期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切ってくれました。
セルフで船盛を作れたり、貝・干物を自分で焼けたり。
子どもたちも大喜びでした。
古い設備なので致し方ない所ではあると思いますが、部屋に備え付けられている冷蔵庫は冷凍庫無し。冷蔵庫側も昔ながらの飲んだらその分お支払下さい的なものが元々入っている為、容量は少な目でした。

ぴょんたさん

海鮮焼きがいい

食事は、海鮮が焼いて食べれてとってもいい
刺し身もいろいろありました
他のお料理も品数があり全部は食べれませんでした
お風呂は、ちょっと不便かな脱衣場から
階段で下に降りないといけません
でも、全体的には満足です

男性/30代 恋人旅行

よしさん

2022年7月宿泊

とても良い時間を過ごせました!

あいにくの天気でしたが、送迎していただき助かりました。
専用露天風呂付き客室を利用しましたが、これがとても良かったです!!自分で湯をはる手間はありますが、自分で湯加減の調節ができますし、部屋そのものがとても広く、すごく快適でした!他の方のクチコミの通り、埃は多少ありましたが、それほど気になりませんでした。神経質な方は…です苦笑 大浴場より部屋風呂が良かったので、宿泊される方は部屋風呂付きがおすすめです。
料理は海鮮浜焼きがとても美味しく、また、お寿司や肉、スイーツ全部の食べ放題が素晴らしかったです!!焼き時間などを含め、戦略を立てて臨めば堪能できます!逆に、ほのぼのと過ごされたい方には向かないかもしれません。あと、はしゃいでマナーのよろしくない方々も散見されました。感動するのはわかりますが、最低限大人のマナーは守りましょう。朝もお刺身が食べられ、干物を焼くことができます。こちらも最高でした。食べすぎ注意です。
また、昔ながらのミニゲームルームなど、他にも寛ぎ所が多かったです!ウェルカムドリンクのおしるこを飲み損ねたことだけ残念です。
総合的には細かいことが気になる方以外はとても満喫できます!

カラコさん

【じゃらん初夏SALE】★下田の一人旅★1日3室限定★海鮮浜焼きバイキング★一人一室旅【和風館客室海側】

黒船祭を見るために

夕食、朝食共に品数多くバラエティに富んだバイキングでした。浜焼き用の海鮮の種類も多く大満足。お部屋はオーシャンビューのゆったりとしたお部屋でした。

股旅者さん

2022年7月宿泊
【-オンライン決済プラン-】★厳選早期割21★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題★【全客室海展望】

ロースターがなぁ・・・

食事目当てでの宿泊でした。建物・部屋・風呂それぞ経年劣化を感じましたが、最初からあまり期待をしていなかったので、洋式便器がガタついても、マットレスが薄くても「まぁ、こんなもんだろう。」といった感じでした。目当ての夕食は海鮮BBQで、食材は大満足てしたか、ロースターが小さい!30×20程で貝類をのせたら他の肉・野菜がのせられない。当方は三人だったので何とかなりましたが、大家族の方は大変だったのではないでしょうか。再訪は、ちょっと厳しいなと思います。

よしこちゃんさん

サザエ 5個

海鮮食べ放題、クラフトビール飲み放題に惹かれて、予約しました。
大好きなサザエの壺焼き、クラフトビールが堪能できて大満足です。
お部屋、お風呂の老朽化は否めませんが、それはそれで趣きがあるということで…

ともさん

朝夕ご飯とっても豪華

お刺し身、浜焼き・・・その他のお料理も
朝夕どちらも美味しかったです。
窓から見える海の景色もなかなかよかったです。
昔からあるホテルだと思うので
古さは感じられますが、気になるほどではないです
でも昔のホテルでバリアフリー化進んでいないので
お風呂に階段を下りて行かなきゃいけないので年取ったらしんどいかな
接客も好印象で
家族4人楽しい旅行となりました。