下田聚楽ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

☆沖縄フェア開催中★レストランはグリルテーブル約3分で安心換気

下田温泉
下田駅から1.7km。15時〜18時無料送迎バス有り。東名沼津ICより75km。バイクの方屋根付駐車場有。

下田聚楽ホテルのクチコミ・評価

とにかく食材が最高

リピートで利用させていただきました。
初回はハイシーズンということもあり、受付にとても時間を要し、部屋への案内も間違があり先が思いやられました。
お風呂は、伊豆としては泉質を含め(更に階段あり)と平均的でした。ただ特筆すべきは食材のレベルの高さです。バイキング形式だったので、正直、過去の経験からあまり期待はしていなかったのですが、お刺身お肉ハマグリ(←なぜかピンポイントw)と食した食材のレベルの高さが高級旅館レベル(=料亭レベル)で良い意味で期待を裏切られました。(食に拘る方にとっては、このお宿コスパ最高です。)
ただ、ハイシーズンは、食事が2交代制で時間制限も短く、食材も直ぐに無くなってしまうので、ローシーズンでの利用をお勧めします。
あと、愛妻(笑)との2人旅だったのですが、早朝の「道の駅開国下田みなと」までの散歩が近くて快適でとても良い思い出になりました。(妻も満足だったようですw)
今現在は仕事の状況を鑑みて、近日中に再利用させてもらう予定です。(梅雨時なのでお天気も調べつつ日程を検討中)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★第1弾★海鮮浜焼&焼肉バイキング+大人の飲み放題★魚も肉も食べ放題

接客が良かった。

部屋の洗面台スペースの悪臭がひどかったのが残念でした。
部屋露店風呂にカーテン等の目隠しが出来るといいと思います。
食事時にテーブルにグリルがあるのが良かったです。

浜焼きBBQ

前回浜焼きBBQが、気に入り今回は友達夫婦と一泊しました。食事はやはり良かったです。今回は気になった事が、先ず朝食中の朝の布団下げするなら。事前に知らせて欲しかった、布団の上にパジャマを置いていたが、適当に放り投げられてた。あと持参した枕元雑に畳の上に投げられた、感じでした。
あと友達のマイカーの腰当てクッションの紐が壊されたと言ってました。
食事は相変わらず良かったので。又機会があれば利用します。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ご宿泊者様限定★人数×次回1000円クーポン付プレゼント】★2021★浜焼きバイキング★焼肉も食べ放題♪

価格相応です。

露天風呂付き客室に泊まりました。
この宿に決めるにあたり口コミを参考にしたのですが
実際に泊まってみて食事について残念に思うことがいくつかありました。ズワイ蟹、身がぎっしりと書いてありましたが小さいし甘海老も大きくないです。他にも、唐揚げ衣がカチカチで食べれなかったりなど、宿関係者が盛って書いたのではないかな?と思ってしまう程でした。子ども用のお食事エプロン、スプーンなどは充実していたので満足でしたが、お部屋は壁に大きな染みがあったり埃がついていたりと良いお部屋に泊まったつもりでしたが少し残念に思いました。
お風呂は滑り止めなどがなにもついていないので
子供はもちろん大人でも滑って転倒する危なさがあるので何か施していただけたらありがたいですね。
清潔感がもう少し欲しいです。
お部屋のお掃除をするのはわかりますがお客さんの着た浴衣が廊下の通路に直で置いてありました。洗濯するとは思いますがそれを見たら洗濯した後でも床に直置きされた物は着たくないとおもいます。
お食事を期待して伊豆下田まで山道を片道1時間以上かけてきましたが期待はずれすぎてもう行かないと思います。
接客や、挨拶はよかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

バイキングと接客が最高

GWに夫婦2人旅で利用しました。お出迎えから最後まで従業員の接客が良かったです!夕食と朝のバイキングも種類がたくさんあって最高でした。露天風呂付きのお部屋で肌がスベスベになる良い温泉でしたが外から結構見えるので何か対策してほしいと思いました。
後は布団が薄くて身体が痛く寝付けないでしたが接客と食事と温泉の質に総合評価5にしました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★2021★GWご予約プラン(4/29〜5/4)★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題

想像よりもがっかり

金額、サービスその他色んな面でがっかり
一番がっかりしたのは
チェックアウトまでの時間ゆっくりしたくて
でも、朝食の時間だから食べに行って戻ったら
お布団があげてあり早く出て行けと言われてる感じが半端なくて、次は無いな。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんシーズンSALE第4弾★じゃらん限定】特別価格+伊勢海老お一人一匹!

ホテルの規模感とサービスのバランスが期待外れでした。。

素泊まりではありましたが、お部屋のお掃除が中途半端で、隅に蜘蛛の巣が張っていたり、テレビが窓と向かい合わせの位置に設置してあり、反射して全然見えませんでした。大浴場の脱衣所にも宿泊者の使い方が悪いせいか、髪の毛が大量に落ちていたり、洗い場のアメニティもたくさん置いてくださっているのは素敵ですが、散乱していて汚く見えました。立地や規模感はとても素晴らしいのに、とても残念に思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】下田温泉★素泊りプラン【オーシャンビュー・和風館客室】

和室 食事なし

子連れ旅行でこの安さと質の良さ

5歳と1歳8ヶ月の子供連れでしたが、大変良かったです。レトロな雰囲気を残しつつ、清潔感もあり良かったです。お風呂は地下にありましたが、赤ちゃん用のお風呂もあり他を気にせず入れました。お料理も美味しくて満足でした。スタッフの方も子供に優しくアメニティも充実していてこの料金でこれだけのサービスをしていただき、大変いい旅でした。本当にありがとうございます

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆家族でお出かけプラン♪遊び版☆外で遊ぼう★磯遊びセット12点&ソリ2台無料貸出!

子供連れファミリーにおすすめ

今回も、大変お世話になりました。着いて、1階の温泉を親子で
のんびり入りました。外の温泉は、緑に囲まれて風が心地よく、
都会での疲れを癒やしてくれました。その後の、冷たい水が美味しい。夕食前までは、懐かしいファミコンを親子で楽しんで旅行気分を味わって、いざ夕食へ。。。身の詰まった蟹、
大きな甘海老、そして、焼き肉(牛)、大トロ寿司、新鮮な刺身、に沖縄料理、数々の料理、デザートのケーキ食べ放題。全てが、
美味しい!!100点以上でした。気が付いたら美味しくて食べ過ぎてしまっていました!子供達も食べる食べる!その後は、
幸せな気持ちで布団の上でのんびり。家族の会話がいつもより
弾み、笑い声のある夜になりました。海の見える夜景、広い和室、ふかふかな布団で朝までぐっすり眠りました。朝は、朝食に刺身も、美味しいパン、カニの味噌汁、好きなものを、好きなだけ食べ放題。朝食べない子供も、沢山食べて嬉しそう。家族でまた来たいと思います。何度来ても大満足出来るおすすめのホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• YUKIさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/26

家族旅行がおすすめ!!!

初めて利用しました。
お値段がリーズナブルだったので、夕食は期待していなかったのですが、思っていたより豪華でした!
またお部屋も5人一部屋だったので和室の特別室で広くて快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんシーズンSALE第2弾★じゃらん限定】★沖縄グルメフェア★特別価格+大人の飲み放題付♪

部屋露天風呂が◎

車まで御出迎えしてくださり、車の駐車もしていただけました!お部屋は貴賓室にグレードアップされてましたし、お部屋に行ってびっくりするほど広く子どもたちも主人も大喜びしてました!お部屋についてる露天風呂は最高でした!部屋の蛍光灯がチカチカしていましたが、夕飯の間に交換してくださっていました。夕飯のバイキングや浜焼きなどは主人が大絶賛しており、また来たいなぁと言っていました笑 ぜひ、夏に海水浴に行きながらまたお邪魔したいです!ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんシーズンSALE第2弾★じゃらん限定】特別価格+大人の飲み放題付!

• cocoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/24

何度か

リニューアルする前から何度も利用してますが、こういった時期なので人手が足りてないのか部屋の清潔感がありませんでした。
冷蔵庫には前のお客さんのものが残っていたり、布団はうちの母の分の掛け布団が破けていた。
食事やお風呂など今まで良かっただけに、とても残念でした。
今までと違い子供も産まれたので次来るかはわかりません。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆食べ過ぎ注意◆こんな時だから【おトク★お日にち限定★とにかく!浜焼を楽しむ♪】!

• CHRISさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/21

バイキング最高!!

毎度お世話になってます。とにかくディナーバイキングが楽しみで、プラス部屋露天風呂での一杯がたまらんです(笑)
朝食の干物も自分で焼くところが良いですね!!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんシーズンSALE第1弾★じゃらん限定】1人1匹アワビ踊焼き付で特別料金!

何と言っても!種類豊富で新鮮な浜焼き、焼き肉バイキングが素晴らしい!

新緑の今、主人と伊豆半島一周の旅に車で出掛け、こちらのホテルにお世話になりました。
コロナ対策、お部屋の清潔感(建物は年数が経っていると思われますが、行き届いたお手入れです)親切な接客サービス、とっても新鮮で種類も充実した食事は夕食、朝食共に圧巻でした!
生きたサザエやハマグリ、鮮度も種類も素晴らしい舟盛りのお刺身と伊豆の美味しさ全てがてんこ盛り!!
グリルで焼いて食べるホテルは珍しく、とっても良い思い出になりました。
お風呂もゆっくり入れる温度で良いお湯でした。
お世話して下さる方々皆さんが一生懸命働かれている事も伝わって来て、是非またお世話になりたい宿です。
白浜の海の美しさに改めて感激しながらの、良い旅となりました。
有り難うございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】★2021★年浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題【下田湾一望・和風館客室】

バイキングが楽しい

こういうご時世ですが、感染症対策がしっかりなされていて、衛生面でも安心できました。海鮮焼は美味しく楽しく、お刺身はバイキングとは思えないほど高い質のものが提供されていて、お酒が進みました。客室の風呂も内風呂・露天と種類が違うものが用意されていて、ゆったりと入れました。

家族旅行

バイキングを楽しみにしていましたが、思ったより種類少なく、補充がすごく遅かったです。マグロはすごく美味しく、すぐになくなってました、、、館内全体すごく古く少し清潔感が無かった気がします

【2021年04月宿泊  家族旅行】

朝夕のバイキングは圧巻!

海鮮料理をお腹いっぱい食べたい方には大変おすすめです。部屋は汚く、接客もイマイチで、とにかくフロア全体に蚊がいるのが残念ですが、ほんと料理一本に絞るなら、最高だと思います。

家族旅行で行きました

チェックイン15時前に着きましたが、そのままチェックインの対応をして頂き、待つことなく部屋に入ることができありがとうございました。
前回宿泊した時にはなかったのですが、卓球やミニファミコンがありました。姪といっしょに遊んで楽しむことができ、良かったです。
風呂はチェックアウトまで使用することができ、夜中に混雑を回避して入ることができて良かったです。以前は、風呂上がりにめかぶ茶のサービスがありましたがコロナ対策で、今回なくなっていて残念でした。
夕食ですが、貝や魚を焼く時に無煙・無臭ロースターの火の通りが悪く、できあがるまでに30分近くも時間がかかりました。刺身は桜鯛、尾長鯛、マグロ、カツオなどはおいしかったのですが、金目鯛の刺身は水気がない感じでおいしさがありませんでした。
前回、12月末に宿泊したせいかもしれませんが、前よりも品数が少なくなったり、料理のグレードが落ちたように感じられました。
プランにあった伊勢海老の刺身ですが、新鮮味がなくおいしくなかったです。
チゲ鍋がありましたが自分は海鮮鍋にした方がいいかと思いました。
デザートのマンゴーはすぐに補充され新鮮で冷たくておいしかったです。アイスもバニラ、抹茶、レモン味があり良かったです。
朝食ですが夕食と別の席に座ったので、無煙・無臭ロースターの火の調子が良くカマスや金目鯛の干物等がすぐに焼くことができました。朝食のメニューは前回と宿泊した時と変わりなく良かったです。シーフードカレーも前と変わりなく具を多く取ることができておいしかったです。みそ汁の貝も多く取ることができて良かったです。
今回、春休み初めの3/20の宿泊ということもあり満室とのことでしたが宿泊を十分楽しむことができました。
唯一の不満が夕食時の無煙・無臭ロースターの火の通りが悪かったのでここは改善して欲しいと思います。
コロナの関係でいろいろと大変かと思いますが、また宿泊に行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

とても満足です。

連泊で利用さしてもらいました。夕食の刺身の種類も多く新鮮です。テーブルで魚介類、肉も焼けて満足しました。朝食に刺身も食べれて感激です。孫達は卓球したり、磯遊びも出来て大変喜んでいました。部屋もグレードアップして頂いてありがとうございます。又利用さしてもらいたいと思います。

食事最高

前回は夫婦での利用でしたが食事(バイキング)の種類が豊富であり
刺身、焼き肉、寿司と大満足でした。
今回は娘家族を誘っての宿泊でした、ホテルの接客も確りしており孫と一緒の
為に寛ぐまでは至りませんでしたが露天風呂付き客室のため孫との楽しい時間を
過ごせました。
風呂、寝る時と孫と一緒で幸せな疲労を持ち帰りました。
次回の夫婦旅行も利用させて頂きます。

下田聚楽ホテル

• HAMAさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/11

静岡県民割引を利用してのbirthdayを兼ねての夫婦思い出作り旅行

県民割引を利用して下田でも行こうかとホテルをさがしていましたら、海鮮浜焼き、焼肉バイキングの夕食を見つけました。主人が貝類などがすきなので
そく下田聚楽ホテルに決めました。
当日、書類に生年月日記入で今日は私の誕生日ですと一言った所、夕食後部屋に戻るとお誕生日おめでとうございますと書かれた紙袋がありました。
こうしたきめ細やかなサービス心遣いは嬉しいですね。
部屋に入ると大きな額縁の窓から眺めの良い海が見れます
夕食のバイキングは全種類は食べきれませんでしたが大変満足できる食事でした。主人もサザエ、ハマグリ等を食べ過ぎたという位食べてました。
今度は息子を連れて又来たいなと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン〜60才からの充実旅行〜【オーシャンビュー・和風館客室】

浜焼き、焼肉バイキング最高です!

大雨の中、新東名から伊豆縦貫道、天城峠を超えて、やっとの思いで下田まで辿り着き、ホテルに着いた時は大雨の長距離運転で疲れ果てていた私でしたが安心感に変わりました。
外国人のスタッフさんが優しい笑顔でお部屋まで案内してくれ、露天風呂付きの部屋は広くて畳も綺麗でゆっくりできました。
お部屋の露天風呂は蛇口からは温泉が出ます。夜はのんびり、朝は下田の海を見ながらリラックスできました。
お楽しみの夕食バイキングは、新型コロナ対策もきちんとしていて、種類も想像以上に豊富で、コンロで自分で焼いて食べる海鮮も新鮮、焼肉もカルビ食べ放題、天ぷらも運んで持ってきてくれる、デザートもプチケーキをいろいろいただき大満足でした!
朝食もまた、テーブルのコンロで干物やししゃもベーコンをを焼き、新鮮なお魚にパンも美味しかったです!
翌日は天気も良くなり、お部屋の窓からの景色は絶景でした!
あの大雨の中、頑張ってホテル聚楽下田さんまで行ってよかったです!
また行きたいホテルのひとつになりました。

一番好きなホテル

11月に二度宿泊してからずっと行きたくて、ようやく今回行くことが出来ました。息子が大好きな仲居さんはいなかったけど、どの方も皆親切にしてくださいました。料理もバイキングで浜焼は最高です。朝食にも船盛があり、外で海鮮丼食べに行かなくても満足しちゃいます。部屋も広くゆっくり過ごせました。コロナで本当に大変かと思いますが、頑張って乗り越えて欲しいです。また夏に行きたいです。家族でまた楽しみにしています。ありがとうございました。

食事は○

家族旅行で利用しました。食事は夕食、朝食共に満足出来ました。特に夕食は豊富な刺身、貝の浜焼き、魚介に大満足です。朝食も朝から刺身があり金目鯛の干物がありで贅沢な気分を味わえました。
逆に不満なのはお風呂です。露天風呂は、葉や枝が落ちており、すくう網があるとはいっても、ちょっと汚なく感じました。落ちてある枝もすぐに片付けるべきではないでしょうか。木が植えてあるのは良いと思いますが、土がまる見えではなく、砂利をひいて土を見えなくするようにする方が良いと思います。
従業員の方は親切で、案内等はとても印象が良かったです。
色々ありましたが、また泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割21】★2021★年浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題【下田湾一望・和風館客室】

最高でした!

友人の誕生日祝いで予約しました!
当日お祝いをサプライズでしました。
ケーキを配達しご飯食べている間にお部屋に運んでもらうようにお願いしたら快く引き受けてくださり、友人も大変喜んでくれました!
ご飯もおいしくいろんなもの食べれて大満足です!
ただもう少し時間があればな、、と思いました、焼くので食べるまでに時間かかるので( ;  ; )
しかしお部屋もお風呂も大満足です!
また絶対行こうね!と話してました!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

下田聚楽ホテル

バイキング最高ー!!!

今回で二度目の聚楽さん。
去年もコロナ禍でしたが、ちゃんとした感染対策をしていて安心していたので孫家族を誘い来ました。
客室露天風呂と檜の内風呂があり、贅沢な気分になれます。ただ、内風呂に入る時に滑りそうになるので気をつけて!
大浴場は階段を下るので膝や脚が悪い人にはむきません。ボイラーのにおいも気になりました。私達は部屋のお風呂が
源泉掛け流しで堪能しました。温泉は、季節によっては加水しないと熱くて入れません。自分で調節できる所もいいです
部屋と風呂は区別されているので中からは丸見えになる事はありません。
食事ですが、バイキングはここはとにかく凄いです! 焼肉、貝類、魚なんでも、焼けて煙も出ずに換気も素晴らしいです。種類が豊富で時間が足りないくらいに感じてしまいます。
プランで割引券を頂いたので必ずまた
伺います。接客も良かったです!
レストランにいらしたベテラン女性の方の声かけが、気持ち良く雰囲気を持ち上げて下さっていいですね。
接客を大切にしている聚楽さん、リピーターが増える事間違いなしです。

お料理に大満足

中高生の男の子三人を含めて、家族5人で利用しました。
早期予約でお得に予約できた上に、お部屋のグレードアップもしてくださり、着いた早々嬉しいサービスでした。
夕飯の前に宿の周りを散策しようとすると、フロントの方が、「夕飯は海鮮やお肉を焼くので、2時間たっぷりかかると思いますから開始時間に遅れないように戻ってきてくださいね。」と声をかけて下さいました。
食べ盛りの男の子三人。言葉通り。2時間たっぷりかけて何度もお料理を取りに行きました!種類が豊富なので、取りに行く度に違うお料理を持ってきました。
朝食もお刺身や干物があったりと、大満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

とても良かったぁ〜。

今回は車じゃなくて新幹線と電車で旅行しました。送迎がありとても助かりました。久しぶりにゆっくり出来た旅行になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

夕食のクオリティに感動しました

家族7人、4世代で二部屋を予約しました。
夕食バイキングのクオリティの高さに感動しました。
本マグロのお刺身や金目鯛、浜焼き、サーロインの焼肉も美味しくいただきました。
お部屋は露天風呂があり何度も入りました。
家族全員で大満足しました。スタッフの方のサービスも最高でした。ありがとうございました。また必ず伺いますね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

夕食も朝食も文句無し!

彼女がずっと温泉行きたいと言っていたので客室露天風呂付きのこちらの宿を利用させてもらいました。
チェックイン予定時間より少し遅くなってしまいましたが到着してすぐに対応してもらえたので助かりました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたがとても豪華で減ってきた品物はすぐに補充してくれていたので常に量は保たれてる感じでした。
不満な点は2つ。
1つ目は部屋の露天風呂に鳥の侵入防止?
ネットが張られていてせっかくのオーシャンビューが勿体無い感じでした。
2つ目は隣の部屋との壁が薄いのかな?
隣の部屋から喋り声が凄くうるさかった。
部屋は可もなく不可もなくです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】