宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田聚楽ホテル >

焼肉&浜焼きが楽しめる!唯一無二の全席グリル付きのバイキング!

下田温泉
下田駅から1.7km。15時〜18時無料送迎バス有り。東名沼津ICより75km。バイクの方屋根付駐車場有。

下田聚楽ホテルのクチコミ・評価

3.8

まささん

★☆じゃらんアワード感謝還元プラン☆★ポイント6%+飲み放題+1人1匹アワビ踊焼【じゃらん限定】

兎にも角にも夕食と朝食が◎

食事が気に入って二度目の来訪です。
今回は両親も連れて来たのですが食事は大変満足して喜んでくれました。今回も時間ギリギリまで焼いてましたし、時間が短く感じるほど楽しく食事ができました。朝も何枚でも満足できるまで魚が焼けるなど他にはないサービスで本当に記憶に残る宿です。
前回は露天風呂付き部屋だったので大浴場には行かなかったのですが今回初めて入ってみた感想としては、脱衣場から階段を降りて内湯に辿り着くつくりなので足腰が弱い人にはちょっとハードルが高いかなと感じました。あと露天風呂のつくりは良かったのですが落ち葉の浮遊率が異様に高かったです。網が置いてあったので網いっぱいに救ってある程度綺麗にしたつもりなのですが数時間後にはまた同じ位の落ち葉が(-。-;

くりくりさん

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン〜60才からの充実旅行〜【オーシャンビュー・和風館客室】

満腹

伊豆一周のツーリングの拠点として下田を選びました。
海の幸の夕食が豪華で即決しました。当日、お出迎えの方は気持ちよくいい感じ。部屋は広いしいい感じ。夕食も刺身、お寿司、好きなネタが新鮮で沢山あっていい感じ。サザエにアサリ、貝類も沢山でいい感じ。その上お肉に、沖縄料理…とってもとってもいい感じ。品切れになる事はなく常に補充されていい感じ。本当に美味しかったです。
ただ、昭和の建物で所々残念な場所が…
剥がしたカーペットちゃんと隠したらいいのにな。
共用トイレのスリッパ。トイレは2つあるのに
スリッパ1つしかない。
お風呂に入るのに階段が…高齢者には辛いな。
少しだけ気をつけていただければもっと良くなると思います。お世話になりました。ご飯また食べたいです。

ゆぴこさん

★2024★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【専用露天風呂付客室】

露天風呂付きのお部屋

海側、露天風呂付きのお部屋を予約しました。お部屋は和室の広々した空間で入った時は感動しました!部屋についているお風呂も完全露天風呂と1つ手前にも浴槽がありました。海を見ながらの個室の露天風呂は最高です。
部屋の冷蔵庫が全部ドリンクのホルダー式?になっていて不便でした。
また、アメニティーに関して女性用のメイク落としや洗顔、化粧水などのセットが無かったので仲居さんに聞いたらタオルと一緒に袋に入っていますとのお話でしたが入っておらず、、、。念の為に持参していたので良かったのですが、女性用のメイク落としなどのセットは用意があると良いと思います。
夜のバイキングはお寿司やお刺身がたくさんあってとても美味しくいただきました。結婚記念日の旅行として予約したのでお酒とか一杯でもサービスがあれば嬉しいな〜と思っていましたが何もなかったのがちょっぴり残念でした。

全体的には満足させていただきました。ありがとうございました。

maxさん

☆家族でお出かけプラン♪遊び版☆外で遊ぼう★磯遊びセット12点&ソリ2台無料貸出!子供料金も超お得♪

食事が良いお宿です。

子連れにとっては、サビースも食事もいいと思います。
お部屋も綺麗ですし、スタッフの方の対応も丁寧だと思います。
また寄らせていただきます。

Ryuさん

ご飯が最高でした!

彼女との旅行で行きました!朝夕の寿司、刺身、浜焼き等の海鮮が充実していて最高でした!二人とも海鮮好きでとにかく楽しめました!浴衣も女性は種類が豊富で可愛いかった!
ただやはり古めということ、露天つきました客室でしたが、外から見られそうな感じでもう少し見えないように工夫されていたら落ち着いてはいれたかなと

ズックさん

★2024★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【オーシャンビュー・和風館客室】

食事はオススメです

目玉である食事は大変満足です。刺し身や寿司、浜焼きは文句のつけようがありません。その他のビュッフェは平均以下でしたが、それを差し引いてもコスパの良い食事で大変満足しました。問題は布団で、他の書き込みがあるようにマットレスがなく身体中、痛くなりました。そこの問題が解決すれば、リピーターになりたいと思います。また、ラウンジにあるゲーム、おもちゃなどは昭和、平成を思いだすものが多く子ども連れには良いと思います。最後にですが、バリアフリー化をしていますが、やはり足腰が弱い人には少し大変だと感じましたので、より多くの人が利用できる宿になってほしいです。

まみさん

【じゃらんのお得な10日間】伊豆と沖縄の食材コラボ+どっちもつけちゃえ!大人の飲み放題+1人1匹

足の悪い人は読んでください

5月の平日でしたが宿泊者が多く、人気が伺えました。
建物は古いですが、食事やゲームなどで色々と工夫されていて、特に子連れには楽しめる宿だと思います。
スタッフの方たちの対応も普通に良くて、外国から来られた(技能実習生の様な)スタッフも多く働いていましたが、特に問題は無かったです。
設備に関していえば、注意が必要な場合があるなと思い、口コミを書かせて頂きました。
特にお風呂に関しては、足腰があまり丈夫じゃない高齢の方などは、注意が必要だと思います。
まず、大浴場のお風呂に入る為には、脱衣所から洗い場+大浴場へのルートで階段を降りなければなりません。1〜2段とかではなく、一つ下の階に降りる感じです。
その階段は手摺があるので、普通に階段の昇り降りが出来る人は慎重に歩けば問題ないと思いますが、バリアフリーの環境が必要な方には完全に難しいのかなと思いました。
また、洗い場のタイルもやや滑りやすいツルツルしたタイルで手摺がないため、こちらも足腰の弱い高齢者には向かないと思います。
露天風呂はどこにも手摺がなく、内風呂は階段部分にがあります。
私が気になった点は以上です。
とはいえ、こちらの宿の売りは食事だと思います。
新鮮な魚介の浜焼きと焼肉が食べ放題で同時に楽しめる宿は少ないと思うので、元気に歩き回れる人には楽しめる宿だと思いました。
ただ、焼くのに集中して、食事の時間があっという間に終了してしまいました。
またリベンジしたいです。

コノムさん

浜焼きに惹かれて・・・

以前TVで観た浜焼きを利用したく、やっと予約が取れたので利用しました。浜焼きは量も多く、他に料理もあり満足しました。特に刺身が美味しかったです。施設・お部屋は経年の古さは否めませんが、他の人の口コミほどは感じませんでした。一番良かったのは、スタッフの応対の良さです。残念なのは海側の部屋なのに、潮風の為か窓ガラスが汚れていた事です。お世話になりました。

ーさん

【第三弾★沖縄フェアー開催】伊豆と沖縄の食材コラボ+どっちもつけちゃえ!大人の飲み放題+1人1匹鮑踊焼

もっと力を入れるべきところがあるはずです。

某SNSで複数回見掛けるため
気になり予約をしました。
1ヶ月前くらいから物凄く楽しみにして
いざ、ホテル到着。
スタッフの方がすぐに外に出てきてくれて
スムーズに愛嬌よく対応して頂きました。
スタッフ対応がとても気持ちよく
いいスタートがきれたとおもいました。
ですが、お部屋が残念すぎます。
・エアコンが埃まみれで、尚且つ効きが悪い。
・複数のコメントにある通り布団が薄く体が痛くなる。
・天井に雨漏り?水漏れ?のあとがあり不気味。
・お風呂は客室付き露天風呂と内風呂の蛇口が劣化して汚い。
・部屋の外の露天風呂の大理石の間の苔が離れてきて汚い。
・風呂に換気扇がなく蒸し蒸しして耐えられない。
・全体的に掃除が行き届いてません。
スタッフ対応も大切ですが、
私たちが過ごす部屋の手入れはもっと大事だと
感じました。とても気分が悪かったです。
部屋からのオーシャンビューは最高です!
そして感じの夕食バイキング、
味はよかったですが、食べ物の取り合い、
主な割り込みなど、システムを考えた方がいい。
また、なくなった食材を追加補充しないのはどうなのかと思います、食べ放題と言う概念がなくなってしまってます。
総評して次は行かないかなって感じです。
部屋のクオリティー、夕食のクォリティーを
求める方には絶対に向きませんので検討した方がいいです。
もう行きません。

てみーさん

2回目

友人と友人の子供と5人で宿泊!
残念だったのは子連れプランで宿泊でしたが部屋に壺やテレビが床に直おきだったり……小さい子がいると目が離せなくヒヤヒヤしました
夕食は前回きたときは凄く感動しましたが、今回はポテトが冷えてカッチカチだったりいくらが固く違うものを食べてるような……
舟盛りのお刺身も前回より少ないイメージでした
でもお刺身の味は最高!美味しかったです
種類も豊富で子供たちも喜んでいました
近くの浜辺も綺麗でしたし、何より部屋からの眺めがとてもよかったです

そあらさん

美味しい食事でした。

SNSで食事の映像が流れてきて気になり宿泊しました。映像通りの食事でお刺身や貝はとても新鮮で美味しかったです。従業員の皆さんも丁寧で良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

くるみさん

食事最高

お食事は、美味しいです。
休憩場所に、卓球,ビリヤードが増えてて〜おもちゃもありので楽しめました〜。
また行きたいです。

サチコさん

つい食べすぎちゃう海鮮

下田には高校生以来35年ぶりに訪れました。
SNSのお勧めで出てきたお刺身、浜焼き食べ放題目当てで宿泊。
マグロ、鯛、甘エビ、サーモン等自分の好きなお刺身で舟盛りを作れるのも良かったし蛤、サザエ、ホタテ、えびの浜焼きも美味しかったです。
朝も鯵やマグロのお刺身があり干物をテーブルで焼いて食べる事ができます。
いつも朝は軽めですがついつい食べすぎてしまいました。
海鮮以外にも夜はお肉、朝はカレーや洋食もありました。
ホテル自体は古い建物ですが、掃除などは行き届いていました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
意外と楽しかったのが卓球やビリヤード、オセロ、黒髭、などゲーム。
久しぶりに大笑いしながら娘と対戦しました。
お風呂も気持ちよかったです。
また泊まりたいと思いました。

ともさん

バイキング楽しい美味しい

こどもたちも大喜び。バイキング美味しいし楽しいし幸せでした。お風呂の階段はちょっと気を付けないといけないなとは思いますが。
楽しい想い出をありがとうございました。

海坊主さん

★下田の一人旅★1日3室限定★海鮮浜焼きバイキング★一人一室旅【和風館客室海側】

浜焼き・焼き肉・蟹・天ぷら色々とすごいです。

とにかく、食事のボリュームはどのホテルよりも充実した内容で、大満足でした。本当はもっと色々と食べつくしたかったぐらいです。部屋の眺望も良かったです。本当は当日に目の前で花火鑑賞が出来る予定でしたが、この日は延期になり残念ながら見られませんでした。そこで、来年は2泊泊り部屋から優雅に花火鑑賞をしたいです。今回もありがとうございました。

けーたさん

子連れ料理最高

温泉部屋はまぁ普通でしたが夜朝はバイキング型式でしたがたくさん食べれて子ども達も満足していましたまた利用したいです

よしさん

シルバー旅行

夕食のバイキングは、海鮮、焼肉どちらも大満足です。
朝食も干物を自分で焼いて熱いうちに食べられるし、
大変美味しくお腹いっぱいでした。
ウエルカムおしるこも美味しくて!
足の悪い母に対してもご無理を聞いていただき
本当に感謝です。
一緒に行った母や妹も大満足で また行きたいと言っていました。

かとちゃんさん

海鮮食べ放題期待以上でした!

YouTubeを見て刺身と浜焼きに期待して友人と二人で予約しました。
3時にチェックインして手続きを済ませ、若い女性スタッフが館内の説明をしながら2階の部屋に案内してくれ、丁寧な対応に好感が持てました。
早速浴衣に着替えて風呂へ。階段を下りて洗い場へ行くとシャワーが古くサーモスタット付きの混合栓は2つだけ。残りは温度調節が面倒な古いタイプなのでサーモスタット付きの混合栓に交換してください。内湯は広くて気持ちよく入れました。露天風呂も広く落ち葉が浮いていましたが、タモが置いてあり落ち葉を取り除いて入りました。
夕食は本マグロの刺身と貝類の浜焼きが美味しく、刺身と貝類だけであっという間に90分が過ぎてしまいました。朝食も干物を焼きながら3枚も頂きました。また行きたいホテルです。

カズさん

残念

露天風呂付き部屋を予約、部屋に入り露天風呂にお湯を入れる時、露天風呂は人工石の湯船でメジに緑色の苔が
いっぱい付いていた。良く見ると洗い場にもあって、指でこすると落ちた、気持ち悪くて入る気にならなかった。仕方なく大浴場、露天風呂に入ったら、またゴミだらけ、掃除して無いのでは?せっかくの温泉旅行台無しでした。前泊したホテルは良かったのに、なんだかお金をドブに捨てた気持ちでした。
ホテルは分かって無いのか?ひどいホテルでした。

しゅしゅさん

魚介類だけ、良い

・布団が薄すぎる。こんなに薄い布団は今までで初めてで、起きたら身体が痛かった
・朝ごはん、席も空いていたのに30分以上待たされた。一気にまとめて通すなら最初から二部制にするなどしてください。時間の無駄。
・ご飯の会場が全体的に薄暗い
・お風呂に清潔感がない
・脱衣所のドライヤーの数が少なすぎる
・古いのでしょうがないが、館内全体的に清潔感がない
・上の階からの足音がすごく響く
・露天風呂に落ち葉が多く、脱衣所も一度も清掃が入られていないくらい汚い
・ご飯は魚介類以外クオリティが低い
・夕食時に布団を敷いてくださることはチェックインの時に聞いていましたが、朝食時に片付けられるのは聞いていなかったので部屋に入られていたことに驚きました。貴重品や私物もあるので一言言っていただきたかったです。

ななさん

GWご予約プラン(4/27〜5/6)☆★海鮮&浜焼き&焼肉バイキング★☆海の幸も焼肉も食べ放題!!

海鮮好きにはおすすめ

夕飯は前回なかったらいくらの軍艦があって子供たちが大喜びしていました!私は生物が苦手なのであれですが海鮮好きな方は良いと思います。お部屋は予約のとこよりも広いお部屋にしていただき嬉しかったです。しかし、夕飯会場に入るとこの階段の所あたりの異臭や部屋のほこりなどが気になり残念でした。

マイコさん

海鮮食べ放題

ご飯は美味しかったです。
温泉入った時にシャワーは壊れてるところあって、ちょっと使いづらかったです。
寝るときマットがなく布団1枚だけだったので、朝起きたら身体が痛かった。

ミユさん

バイキングが良かった

友人と還暦記念旅行でこちらにおじゃましました。
朝夕のバイキングが充実していてとても満足です。
欲を言えば焼くところがもう少し大きいといいかなと思いました。
夕食後に久しぶりに卓球をして楽しかったです。
玉泉寺が徒歩圏内にあるので朝の散歩にちょうどいい距離でした。
スタッフのかたは皆さん感じの良い方でした。
今度は孫たちと来たいと思います^_^

いとっちさん

★2023★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【オーシャンビュー・和風館客室】

家族旅行なら下田聚楽!レトロゲームもあって子供も大喜び

浜焼きバイキング最高!焼肉も種類豊富。お刺身も新鮮で美味しかったです。素敵な思い出ができました
聚楽さんありがとうございました。
こんどは夏休みに家族で泊まりに行きたいと思います!

女性 子連れ旅行

もちこさん

ご飯が最高すぎ!

SNSやテレビで拝見してご飯を楽しみに予約させて頂きました!!
お刺身も貝類も本当に美味しくて大満足できました!!磯遊びセットプランでの予約だったのですが目の前の海での釣りも出来て親も子も楽しめました(´ー`)強いて言えば朝廊下が下水臭いのが難点かな?くらいで是非また下田に行く時は予約させて頂きます!!

まつよさん

質より量の方はおすすめ

YouTubeを見てこちらを予約しました。小学生1人と夫婦で利用。
食事を楽しみにしてました。動画と同じ大量のお刺身やお寿司、焼肉、中華、沖縄フェア、などなど本当に盛りだくさんでした!ですが、お刺身は柔らかめでちょっと生臭く感じました。焼肉は肉の質が正直イマイチな気がします。
朝ごはんの干物がとても美味しく、期待してなかったパンも暖かくて美味しくてびっくりしました。
従業員さんも感じは良かったとは思いますが、片付けと追加に忙しいのかデザート置き場の虫に気がついてないようでした。
フリーの遊び場でボードゲームや卓球、ファミコンなどで無料で遊べるので、ホテル内にいても子供が楽しそうでした。
温泉は普通な感じですが、気になったのは風呂から出るとすごく塩素の匂いが体から離れなくて、プール後みたいな匂いになったのが残念でした。

ポンタさん

中学男子、食べ盛りの子連れにおすすめです。

4月半ばに1泊しました。宿を選ぶ時に家族からのリクエストはご飯が豪華で食べ放題が良いと言われたので、YouTubeを見ていつか行ってみたいと思っていた下田聚楽ホテルに決めました。
お宿はそれなりに年数が経っているのが分かりましたが、綺麗に清掃されていたので気になることはありませんでした。部屋からの眺望も良く海が綺麗でした。
ご飯はYouTubeで見ていた通り、とても豪華で美味しく頂きました。特に金目鯛のお刺身、朝の金目鯛の干物は美味しかったです。食べ盛り男子2人連れでしたが遠慮なく肉に海鮮にガッツいて食べてました。量を沢山食べたいご家族にはピッタリだと思います。
あとゲームコーナーではレトロゲームや卓球があり家族で風呂上がりに楽しめました。
下田は高速降りてから下道が長いですが山の景色、天城峠、河津七滝ループ橋などがあり高速移動とは違った楽しみがありましたのでドライブにもオススメです。また機会があれば泊まりたいです。

むゆきさん

期待外れでした。

クチコミで、「食事は美味しかった」っていうのが多かったので期待していたけれど、ちょっと期待外れでした。マグロは美味しかったけれど、金目鯛はちょっと生臭かったのと、サザエとハマグリは思ったより小さかったです。他のお料理も普通…。もう少し工夫が必要かと思います。に
お部屋はまぁまぁお掃除はされていたかなって感じですが、大浴場の脱衣場のホコリが気になりました(特に照明にホコリが溜まっていました)。
建物の古いのは仕方ないですが、お掃除はもう少し念入りにしたほうが良いのかなって印象でした。

しげるさん

ロースターが良い!

ロースターで焼いたり、ビュッフェ目当てで利用しましたが、大変美味しく子供たちも大満足でした。特にお魚はやはり美味しかったです!朝ごはんビュッフェでもロースターが使えるので美味しいお魚の干物を焼いて食べるのが最高でした。ディナーのハマグリ、エビ、イカ、金目鯛が特に美味しかったです。
プレイルームもレトロ感がすごいですが、子供たちには新鮮で楽しんでいました。
大浴場は少し物足りないですが、お部屋の露天風呂からの景色は良くて朝風呂は最高でした。
お部屋も少し古いですが、修学旅行気分で大人も楽しめました。(敷布団もう少し分厚ければ嬉しい)
ホスピタリティも満足です。
近くに観光できるところもたくさんありますし、道中も絶景でまた訪れたいです。

ノンノンさん

ガチャ外れ

部屋は広くて良いのですが、もう少し清掃をキチンとして欲しい。部屋の露天風呂は不潔そうで、栓を抜いて乾いているので、洗わずそのままだと思う。入るのを躊躇いました。あと、ビュッフェで並べてある食器が汚いので店員さんに一旦下げて洗った方がいいと伝えたら、今洗ったばかりだから大丈夫とそのままにされました。
廊下の壁に埃の線が連なっているしもうここには行かないだろうとおもう。