宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田聚楽ホテル >

 >  癖になります - 下田聚楽ホテル

下田温泉
下田駅から1.7km。15時〜18時無料送迎バス有り。東名沼津ICより75km。バイクの方屋根付駐車場有。

下田聚楽ホテルのクチコミ・評価

ひーたんさん

☆家族でお出かけプラン♪遊び版☆外で遊ぼう★磯遊びセット12点&ソリ2台無料貸出!子供料金も超お得♪

癖になります

振り返ると今年1年で5回利用させていただきました。
下田が大好きで、行く度に四季折々の景色を見せてくれて何度行っても飽きません。
そして下田に行きたい=聚楽に行きたいとなり本当に毎回お世話になります。
楽しみは夕食バイキング。大トロの寿司、海鮮浜焼き、ゆでガニなど、どこよりも美味しい豪華な料理が立ち並び、毎回後悔するほど食べすぎてしまいます。
そして一番は聚楽で働いている方々の温かい対応と、優しい笑顔を見るのが何より楽しみです。
最近はコロナも落ち着き予約も取りづらくなってきているくらい人気があります。
色々気遣いさせてしまって申し訳なく思いますがどうぞこれからも通わせてください。
毎回ありがとうございます。

3.8

クチコミ3,353

下田聚楽ホテル

下田聚楽ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

mayuさん

★2024★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【オーシャンビュー・和風館客室】

接客に感動 食事も満足

母と2人でお世話になりました。小さなぬいぐるみを亡くなった父の代わりに持って行きました。夕食の時、テーブルにぬいぐるみを置いていたところ、スタッフ様が、ぬいぐるみの事にふれてくださり、父の代わりとお伝えしたところ、お茶をお持ちくださいました。何度となく
ぬいぐるみ(父)を持って旅行に出ましたが、この様なお気遣いは初めてでした。人数が多いにも関わらず、来客の事を良く見ていらっしゃるお気遣いに感動いたしました。本当にありがとうございます。
また、お世話になりたいと思います。

モンタさん

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン〜60才からの充実旅行〜【オーシャンビュー・和風館客室】

一言で台無しでした。

他の方も書いておられますが、施設は古く気になる個所は結構ありましたが、メインは温泉と食事でしたので、そこは気にしない事として。夕食は貝や肉を焼ける焼き台がテーブルに付いていて楽しく頂けました。で…朝食ですが、7:00〜9:00までと結構短い中で、8:00に朝食会場へ行くと、順番待ちで結構待たされ、結局入れたのは8:45頃。急いで食べましたが、間に合わず、9:00を少し回ったところで女性の係の方から『9:00までなんで、これ片付けていーですか?』…と、食べている途中の食器を指差しながら不機嫌そうに言われたのがこんなホテル、二度と来ないわ!…と、思わせました。9:00までと言うのが大前提で、過ぎてしまって大変申し訳ないとは思いますが、45分も待たされた上に早く出て行けと言わんばかりの態度で、え?普通こんな言い方する?…と、少し恐いくらいでした。正直もう行きたいとは思えない接客でした。一生懸命作業されている他のスタッフの方々はとても良かったのですが、たった一人の為に台無しでした。

じゅんじゅんさん

たくさん食べたい人にはオススメの宿

今回、和室 朝夕食付きで泊まりました。
お部屋はとても広くて、ウェルカムのお汁粉(冷)はあまり餡子が好きでない夫も大満足の味でした。
ウェルカムだけじゃなく常設、または朝夕食事の時に頂きたかったほど美味しかった。
ただ、4点にした理由がフロントスタッフさんと食事処のスタッフさんです。
人が多いと丁寧でニコニコ対応してくださいます。
中には人が少ない時にとても無愛想、むしろ少し怖そうなスタッフさんが残念ながらいました。
支配人さんでしょうか?
キッチリとスーツを着てテキパキ動かれていますが、夜の温泉上がりに喫煙をしたくて喫煙所をお尋ねしたら「ここの外にしかありません」とピシャリと言われてしまいゲンナリ、、
時間は日付が変わるいくらか前だったので疲労があったのでしょうがチェックイン時に聞いていた話と違って驚きました。
チェックインの時は人手不足もあるのでしょう
外国のスタッフがぎこちなくも丁寧に頑張って説明してくれます。
食事時にも天ぷら(1回しか聞きに来ない)の伺いと配膳に日本人スタッフと共に来てくれます。
ただ、声がどうしても小さく早くなってしまい聞き取りにくいのがもう少しのところでした。
食事は、2部制で釣りをしたかったので後半にしましたがとても残念でした。
ネットに書いてあるような「トロは一切ありませんでした」
低価格で大トロなんてこちらも図々しいのですが楽しみにしていただけ残念でした。
そして、刺身置いてある場所はとても混雑。
横から入って取っていく人の多いこと。
中には自分の割り箸で持っていく方も私が見た中で2人いたのでスタッフさんが誘導しながらの舟盛り体験の方が安心して食べられるのではないでしょうか。
刺身の補充、舟盛りの舟の補充、なんと言ってもワサビの補充にとても時間がかかっていたのが印象に残りました。
丁寧に、擦って提供されているんでしょうね。
生暖かい脂の乗ったお刺身は食べるのに苦労しました。
次はもう少し人の少ない時期を狙って、また行きたいと思います。
寝具は勝手に2セット重ねさせてもらいました。
布団も平べったく翌日体が痛くて湿布を貼りました。
ちなみに、虫は居室にいなかったので安心です。

かりりんさん

★2023★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【専用露天風呂付客室】

とにかくご飯のバイキングが良い。

・部屋
広々としたお部屋でとても素晴らしかったのですが、客室玄関扉の開く範囲と三和土の広さがほぼ一緒のため、出入りが絶妙にしにくい。
あの形で内開き扉なら、三和土を横に伸ばすべき。
脱衣所の扉がしっかり閉まらない。
客室の洗い場のシャワースタンドのネジが緩すぎてグラグラしてましたし、洗い場の排水スピードが遅く、シャンプーを流した後のお湯が足元に溜まっていく。
また、客室露天風呂から素晴らしい海が一望できるのですが、簾のような視界を遮るものがない。
もちろん目の前に道路も走ってますし、すぐ近くにはコンビニもファミレスもありますので人通りもそれなりにあります。海には漁船もたくさん浮いています。

・食事
文句なし!
焼肉、浜焼き、寿司、とても贅沢なバイキングでした。
・風呂
脱衣所から階段を降りて浴場へ行く珍しいタイプ。
大浴場はこぢんまりとした内湯と外湯が一つずつ。
人が多い時は全くゆったり出来ないかなと思う広さでした。
私はチェックイン直後に入った為、ほぼ貸切状態で入れて快適でした。
・接客/サービス
お食事時に案内された人は酷かったです。
受付の人と席まで案内してもらう人の2人いましたが、受付で部屋番号を伝えた後「あちらのスタッフが案内します」と言われたものの該当スタッフが見当たらない。
辺りを見渡すと、少し離れたところに手を挙げた男性スタッフがいたので、やっとこの人かと分かりました。
席までの案内をして頂きましたが、混雑していて人を避けながら行かなければならない中1人でどんどん進んでいってしまい、半ば置いてけぼり状態。
食事処以外でお世話になった方は皆さん素敵でした。
・清潔感
部屋の襖紙が捲れているところがあり、気になりました。
・コスパ
客室風呂付き客室はコスパが悪いと感じました。
次泊まるのであれば風呂無しのお部屋にします。

もりさん

【第3弾★どっちも付けちゃえ!!】大人の飲み放題+1人1匹アワビ踊焼!

クオリティが落ち、風呂も不衛生に

何度も行ったことがあるところで、以前より従業員が天狗になっているのか対応も悪くなっていた。
具体的に言うと、車の高さで、室内駐車場にしないでほしいと伝えると以前は社長が「かしこまりました。そのようにさせていただきます」と言われていたが、今回は、「こちらで車高も調べてやるので、こちらで全て決めますので」と言われました。
ご飯も次の日か前の部の残り物が多く、寿司や刺身が乾燥していた。
スイーツに関しては一切追加もなく乾燥し切っていました。
何度も今まで宿泊していましたが、今回で最後にします。
また館内、客室、風呂ともに清掃が行き届いてなく、不潔なホテルと言えると思います。

keiiiさん

★2023★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【オーシャンビュー・和風館客室】

全てにおいて良かった

膝が悪くてお風呂とかお部屋が心配だったのですがお部屋に椅子を置いてくれたり、お風呂も座りやすい椅子を用意して下さりとても有難かったです。
食事も美味しく頂きました!特にお刺身美味しかったです。
口コミで貝類など早く焼いておいた方が良いって書いてるのを見たので最初に色々取りに行く間にコンロに並べておいて焼いておいたら時間内に沢山色んな料理をいただけました。
あと、火力は調整出来るしコンロの鉄板も言えば交換してくれます。
スタッフの方も凄く感じがよくて気配りもあって気持ちよく夕食を頂けました。
それと娘のことを可愛い可愛い〜と褒めて下さりありがとうございました。
朝食も金目鯛の干物も食べれたりお刺身を食べれたりでお腹がいっぱいでした。
フルーツのメロンとパイナップルが甘くて甘くて!美味しかったぁ
食事の途中お箸を落としてしまって、後で取りに行こうと思ってたらスタッフの若い男の子が来たから何かな?と思ったらお箸を持ってきてくれて家族でなんて気配りの出来る子なんだろ!!!って関心していました。
ちゃんとお客様の事をみているんですね。
良いスタッフに恵まれてるホテルですね!
卓球や懐かしいゲームが有って、古くなってるのも有るんだけどそれがまた変な所にボールが行ったりして面白くて盛り上がって皆で大笑いしながら遊ばせて頂きました。
お風呂は22時頃に貸切?みたいな状態でゆっくり入らせて頂きました。のんびり入れて幸せでした。
階段が有りましたが両方に手すりも有るし滑り止めも付いてるので安心です。
お部屋は普通に綺麗でしたよ。
何も困った事無かったです。
風の強い朝でしたが別に何も気にならなかったです。
また下田に行く際は利用したいと思いました。

蒼ちゃんさん

【年末年始プラン】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】

夕食目当てで行きました!

夕食がいい!との情報を見て、ここに泊まりたくて下田まで。清潔感とか口コミで不安はあったけど、特に気になることもなく旅行を満喫出来ました。無料で遊べるゲームコーナーは子どもが大喜び。初のビリヤードはとても楽しく、また行きたいと言っていました。夕食も期待通り質より量という感じはありましたが、大満足です。お風呂も特に問題なく楽しめました。シャワーがお湯と水を自分でその都度調整しなくてはいけないのはちょっと大変。飲み物とかおしることか無料のサービスは充実してたけど、補充が足りない感はありました。あと案内の方が外国の方だったので、一生懸命説明はしてくれたのですが、ちょっと分からない部分もありました。エレベーターはすぐに閉まるので要注意。
夕食のみを期待して行ったけど、全体的に満足です。ここに泊まる目的がなければ下田まで行かなかったと思うので行ってよかったです。夏にも行ってみたいなと思いました。釣りとか海のレジャーも楽しめそう。
オーシャンビューはよかったです。

せいちゃんさん

豪華な料理

初めて伺いました。豪華な料理にびっくりました。今まで行かせていたバイキングでNo.1です。すごく美味しかったです!夕食時間前になると会場前に人が並んでたことや、舟盛りのお刺し身を一気に取っていくグループがいたので、早い者勝ち?と焦りました、もちろん後から補充されたのでホッとしましたが、補充するのでご安心くださいみたいな、メッセージを付けるとかしたら、皆さん安心するかな?と思いました。建物は確かに古かったですが、掃除をしっかりされていて問題なかったです。ファミコンや懐かしのゲームもあったり、レンタルで釣り道具をお借りし、近くの海で釣りを楽しみにました!フグなど連れて楽しかったです。子供も大喜びでした。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。

かぁさん

美味しい海鮮バイキング!!

SNSで美味しい海鮮がたくさん食べられるとのことで
予約しました。
最寄りの伊豆急下田駅に着くとシャトルバスで迎えていただきました。荷物が多かったので助かりました。
フロント対応も良かったですが、夕食の時間は決められておりました。17時30分と少しはやいなーと感じました。
施設、お部屋はかなり古くレトロな雰囲気です。
客室は清潔感はありますが水回りが古さが目立つので苦手な人はいると思います。
ただお部屋からの眺めは最高!
大きな窓からオーシャンビューで素敵でした!
そしてメインのバイキング。
その日は満室でバイキング会場は混雑していました。
目玉なだけあって浜焼きやお寿司、刺身は
どれも美味しかったです!
バイキングだからそうでもないのかな?
と少し不安でしたが油の乗ったお刺身や
新鮮な貝類など大満足でした。
ただその他のおかずはあまりファミレスレベルでした笑
また食器やカトラリーの補充など追いついていなかったように感じます。混んでいたけど少し残念でした。
お風呂は内湯と露天の2つ。チェックインからチェックアウトまで入り放題。
古くはありますがゆったり癒されました。
朝ごはんも夕食とは違ったお刺身や、干物など
素敵な海鮮、あとはスクランブルエッグや
ソーセージ、パンなど定番の食材もありました。
全体的に満足ですが
清潔感や備品の整備が少し残念、
と感じてしまいました。
ただ食事内容は良かったので機会があればまた利用したいです。

クチコミ(3,353件)をもっとみる

下田聚楽ホテルの宿泊プラン