ANAホリデイ・インリゾート安比高原のクチコミ・評価
えぬたさん
投稿日:2020/1/3
年末年始に家族でグランドヴィラ3を利用しました。
スタッフの方の対応や部屋、食事などは総じて良く、ゲレンデにも(多少歩きますが)直通しており便利でした。ありがとうございました。
不満点挙げるとしたら2点です。
・館内の大浴場も良いですが白樺の湯へのシャトルバスがもう少し多いと便利かなと思います。
・あとエレベーターが2台しかなく致命的に輸送力不足なので管理プログラムなど何らか改善できるといいなと思います。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました点は、今後、改善できるように努めてまいります。
皆様のまたのおかえりをお待ち致しております。
返信日:2020/1/29
ていちゃーさん
投稿日:2019/12/22
若い頃スキーをしに訪問して以来20年以上?ぶりでしたがまったくかわらぬ賑わいとサービスでした。雪もたっぷりです。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
20年ぶりにまたご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
スキーシーズンはまだまだこれからです。
今シーズン、またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2019/12/25
クマさん
投稿日:2019/11/28
部屋のベッドが小さくて、寝ごごちが悪くて寝不足になりました
ちょっと残念でした。
蟹バイキングはちょっと痩せてましたけど美味しかったです。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のベットやお食事など、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
今後、改善出来るよう、努めてまいります。
返信日:2019/12/21
山ちゃんさん
投稿日:2019/11/6
急に思い立って、温泉があるホテルを探し、楽しい連休が過ごせました。安比はスキーシーズン以外で宿泊したのは初めてでした。温泉や食事にバス移動が必要でしたが、かえってアトラクション的で、楽しかったです。食事は夕食も朝食も美味しくいただけました。せっかくのリゾートだったので、次回はプールとか、バーとかも楽しみたいです。スキーシーズンが楽しみです。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
お食事など楽しんで頂けたご様子で安心致しました。
次回、スキーでのご来館をお待ち申し上げます。
返信日:2019/12/21
チーさん
投稿日:2019/9/18
今年も安比の自然に癒されました。ホテルでもゆっくり過ごさせてもらったのですが、1つ問題がありました。
1泊目の夜を越し、朝食を食べ終え時刻は9時半。コーヒー片手に部屋に戻ったら、清掃員数人が部屋のあちこちで清掃真っ只中!予想外の事態に言葉が出ませんでした。さすがに夫も固まった様子。自分たちの持ってる鍵の意味は!?スペアキーがあるのは誰しもわかっていますが館内にその部屋の人がいるのに使うのはどうなんでしょうか。
清掃の方は、札が出ていなかったから入ったというのですが、出し忘れたらテレビを見てる最中、着替えをしてる最中でも入ってくるのでしょうか。(想像してみてください。笑)鍵の開く音がトラウマになることでしょう。
実は宿泊する前に見た口コミに似たようなことが書かれていました。チェックアウトの日だったそうで、追い出されるように部屋を後にしたそうです。
安比は思い出のある地です。また遊びに行きたいのですが、清掃の件について、宿泊客のミスで終わりなのか、ホテルとして改善すべき点はないのか、問うてみたいです。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
お部屋の清掃ではご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後は、清掃のありかた、入室のタイミングなど改善を進めてまいります。
返信日:2019/10/8
まんさん
投稿日:2019/9/4
お盆の連休に行きました!連休の為、利用客が多くてホテルのエレベーターの待ち時間が長かったです。
温泉も洗い場が使えない程、人が多くて驚きました。お部屋は、広々していて快適に使わせて頂きました。バイキングも子供向けの恐竜コラボを選べて楽しみながら食べれました。今度は、連休以外に利用したいです。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
ご滞在中は、施設内等が混み合っており、エレベーターなどご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご満足を少しでも得られるように努めてまいります。
返信日:2019/9/13
なぁ☆みぃ☆かぁさん
投稿日:2019/8/29
子供の誕生日に宿泊しました。恐竜バイキングを楽しみにして行きましたがかなり期待はずれ…子供も今まで泊まった所の中で一番食べたい物がないバイキングだと…部屋は広くてWi-Fiが使えたので良かったです。エレベーターは他の方の口コミにもありましたが混雑してなかなかのれません。仕方なく毎回7階まで階段を使いました。かなり良い運動になりました。移動に疲れるので風呂は部屋の風呂を使いました。湯船が広いのでゆっくり入れました。ちょっと口コミをみて期待しすぎていたため残念な感じの印象が大きかったです。小さい子供なら楽しめる所だと思いますが、ある程度大きくなった子供には物足りないみたいです。うちの子供はもうここに来たいとは思わないとの事なので次の利用はないですね…残念。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
ご夕食はお客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、その他多数ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
改善出来る所から、少しづつでも進めてまいります。
返信日:2019/9/13
あきさん
投稿日:2019/8/19
夏の安比は初めてでしたが、高原で涼しく楽しく過ごしました。
トミカ博を楽しみ、アクティビティを楽しみ、バームクーヘンを焼き、
夜はガーデンバーベキュー。花火がすごく近くてきれいでした!
ホテルはお部屋が広くてビックリ。よく眠れました。
新しくできた温泉施設にシャトルバスで行けるのが便利でした。
また今度行きたいです♪
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏の安比高原は初めてとの事でしたが、満喫できたご様子で大変嬉しく思います。
これからも各シーズンに合わせイベント等ご用意してまいります。
またのおかえりをお待ちいたしております。
チハルさん
投稿日:2019/8/18
夏休みの思い出にと、家族3人の旅行で訪れました。
お部屋はネットで見た感じよりこじんまりとしていましたが、掃除が行き届いており、とても清潔なお部屋でした。私も旦那も結構そういう所を気にしてしまうのですが、全く問題なしでした。
夕食は何件か選ぶことができ、ファミリーバイキングを選びました。
小さい子供がいたし、なんと言っても蟹が食べられるので即決でした。
大人も子供も大満足でした。
そのファミリーバイキングは泊まったホテルではなく、近くの別のホテルでの食事だったので無料の送迎バスに乗っての移動でした。
お風呂はこれまたバスで移動、、、
広い内風呂と数種類の露天風呂。
露天風呂にはまった息子は帰りたくないと駄々をこねてしまうほどでした。
湯加減は少し熱めで私好み。
サウナもあるし満喫〜♪
でも帰りはバス移動、、、せっかく流した汗がまたじわっと、、、
バス移動がちょっと面倒ですが、その他は申し分のないホテルでした。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
安比高原はエリアが広く施設外のご利用にはどうしてもご送迎が必要でございます。
ご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後もさまざまなイベントやご宿泊プランをご用意してまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
まなみさん
投稿日:2019/8/17
駐車場が思ったより狭かった。部屋は思ってたより広くてゆっくり出来た。お風呂はホテルにある大浴場は温泉じゃないけどゆっくり出来た。温泉も種類が沢山あってとても良かった。
夕食は空っぽの物がたくさんあったし、子供が食べたいと言ったわたあめは全然清掃されないからぐちゃぐちゃで汚かった。
エレベーターがメチャクチャ遅い…しかも2台しかないし狭いから何回止まっても全然乗ることが出来ない。こんなのは初めてだった。泊まったのが9階だったから小さい子が居ての階段は辛い…。
エレベーターが改善されない限りまた泊まろうとは思わない。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
改善出来るところから少しづづでも進めてまいります。
さおたんさん
投稿日:2019/8/16
お部屋は畳のスペースも広くて、布団をセルフで敷くのも子供たちは楽しそうで良かったです。
入ってすぐ畳のテーブルの下が髪の毛とか黒いゴミだらけで、まだハイハイの子供もいたので、到底過ごせる状態ではなく、すぐフロントに連絡しました。若い方が電話に出ましたが、謝罪はなく、反応もいまいちでした。でもすぐ掃除の方が二名来てくれて、とても丁寧に掃除してくれました。
着いて早々残念でしたが、あとは快適に過ごせました。バイキングでは離乳食も置いてあったので助かりました。離乳食温めの声かけしてくれたり、スタッフの方々はとても親切でした。
子連れにはいい宿でした。ありがとうございました。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
お部屋の清掃に関しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認をしっかりと指導してまいります。
今後もお子様連れの方に少しでもご満足いただけるように努めてまいります。
ようちんさん
投稿日:2019/8/15
白樺の湯は近隣の安比リゾート宿泊者が全員利用します
人数が物凄く多いです
23時まででは時間がばらけず混みすぎでした
湯船はぎゅうぎゅうで子供は周りを走り回り脱衣所はびちゃびちゃで不衛生すぎました
外国の方もとても多かったです
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
大浴場では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少しでも改善に向け取り組んでまいります。
kaoさん
投稿日:2019/8/15
地下の大浴場よりも、近くの温泉が無料なのでそちらを利用しました。お風呂が沢山あり、とてもいいお風呂でした。
ホテルはとても静かでのんびりできました。
また利用したいです。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
白樺の湯は近年リニューアル致しまして、お客様より大変好評を得ております。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
エリージョさん
投稿日:2019/8/14
下の子が産まれてから、初めての5人旅行でした。
そのため和室か和洋室が希望でこちらの宿に決めました。
部屋の広さは十分で、ホテルの接客なども良かったです。
食事は4箇所から選べるとの事でしたが、子連れのため他の施設までの移動が面倒なので、ホテルの洋食バイキングを選びました。
会場は広くなく、お盆休みということもあり混雑してて歩くのが少し大変。アルコールの注文もセルフサービスで面倒。(ちなみに部屋の布団のセッティングもセルフ)食事内容は悪くはないど……まずまずかな。
お風呂は白樺の湯へ行きました。とてもいいお風呂でした。バスも出ているけど、時間帯が合わなかったので利用ぜず。
夜の花火や夏祭りイベントに行くつもりでしたが、外に出たら霧がすごく寒かったので諦めました。
霧がすごく「この天気で花火あるのかな?」と思ってソワソワしてしまったので、お知らせのアナウンスがあると良いかなと思います。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
今回頂きましたご意見を元に、少しでもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。
今後もさまざまなイベントやご宿泊プランをご用意してまいります。
またのご利用をお待ち致しております。
ふみさん
投稿日:2019/8/10
子供の夏休みの思い出にと予約しました。毎回かなりきちんと予約を確認してから行っていたので今回も初めてのホテルでしたし数日前に確認の電話を入れたところ3回ぐらい電話を転送され行く前から大丈夫なんだろうか?と不安になりました。夕食の選択を電車でして欲しいとの事だったので確認すると選択はなく和食膳ですと言われチェックインの際は和食かバーベキューか選択してくださいと…全く連携が取れていないんだなと思いました。色々あり和食にしましたがまたまた驚き3歳の子供の夕食が大人と同じ内容。隣りの席や他の子供の食事をみると子供向けの食事になっていてスタッフさんに確認すると幼児でも大人と同じ内容との話。小学生以下の幼児がプチトマトの天ぷらや魚の南蛮漬けでご飯が食べられるのでしょうか?しかもデザートはわらび餅。ウェイターはバイト君なのかお品書きも読めず…。夕食の時間もこちらで指定できず子供も疲れて眠ってしまい温かいご飯を食べさせあげることもできませんでした。こちらの確認不足なのかもしれませんがそうだとしたらプラン内容にきちんと明記するべきだと思います。小学生以下の幼児の夕食は連絡がなければ大人と同じ内容ですと。本当に気分の悪い夕食でした。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
お電話でのご案内不足、ご夕食ではこちらの配慮も足らず、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
同じ事を繰り返さぬようにスタッフへの指導など改善に努めてまいります。
貴重なお時間、ご旅行が不快なものとなりました事、お詫び申し上げます。
キャンさん
投稿日:2019/7/28
5Lズワイガニバイキングを堪能しました。
カニの身がぎっしり入って、旨味もしっかりありました。温泉は湯上がり後しっとりしていいお湯でした。ただ、部屋に備え付けのドライヤーの吹き出し部分が溶けていて、使っていいのか迷うほどでした。新しいのに替えた方がいいと思います。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信
お部屋のドライヤーの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に交換をさせて頂きました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2019/8/2
tomiさん
投稿日:2019/7/20
カニは少ししょっぱかったですが、量には満足しました。時間制限なしが嬉しいです。室内は清掃が行き届いていました。
tomi様
今回は投稿頂き誠に有難うございます。投稿見ますとかにが少々しょっぱいとのご指摘がございました。それぞれ味の好みがあるかと思いましたのでこの件に関しては申し訳ありません
今後の反省の材料として係に報告しておきます。
またtomi様が安比エリアホテルにお越しの際は楽しくご利用していただくようもっと努力をいたします。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
安比ヒルズ白樺の森 フロント
返信日:2019/7/26
やすしさん
投稿日:2019/5/15
スキーやボードのオフシーズンにもかかわらず、スタッフの接客や夕食は今までにないくらい素晴らしかったです。お風呂もとてもキレイで露天風呂は最高でした。
安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)フロントからの返信
やすし様 口コミ投稿ありがとうございます。
当館をこのように評価して頂き誠に有難うございます。
他の従業員にも、今後の仕事に対しての励みになります。
安比は各シーズンとも違った面がいろいろございますので又お越しいただけたらと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました
ベルさん
投稿日:2019/5/4
春のすがすがしい安比高原でした。天気は良く、写真肌寒く風が強かった日ですが、撮るのには最高の季節。ホテルの風呂は沸かしゆですが、いい湯です。また
近くに(歩いて行ける距離)天然の温泉施設があり楽しめます。無料バスも出ています。食事も今回は安比グランドタワーでステーキのコース料理で満足。部屋も広いテーブルがあり、和洋室でゆっくり過ごせました。帰りは小坂町に向かいました。街道から桜満開。康楽館周辺は特に満開です。
ベル様 口コミ回答遅れまして申し訳ありません
このゴールデンウィーク期間中は、前半は季節外れの雪が降ったりで不順な天候でしたが
後半部は寒かった日もありましたが、最高の時期にきて頂き評価の方もいい点つけて頂き
有難うございます。安比は各シーズンともいいところがございますので、又のお越しを
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました
はるちゃんさん
投稿日:2019/5/1
宿泊棟が分からず、2のフロントで聞くと3の棟とのこと、また夕食会場が分かりにくく、違う建物の従業員の方に聞いてようやくたどり着きました。
もう少し分かりやすい説明や図に丸つけて欲しいと思いました。
夕食のステーキや冷麺、蕎麦どれもお味は良かったですが、天ぷらなどは客の数など見計らいながら出して頂けると、温かいもの食べられたかと思います。こどもが間違えてジュースをコップについでしまいました、見やすいところに、有料の表示をしてもらうといいと思います。子供なので、上の1表示が見えなかったようです。
連休のわりにクーポンも利用して、お安く泊まれて良かったです。
欲を言うと、温泉と繋がっていたら良かったかなぁ、
口コミ投稿遅れて申し訳ありません。 はるちゃん様には宿泊棟から夕食会場がわかりづらい感じの説明になってしまい申し訳ありませんでした。今後見取り図などもう少し他のお客様に分かり易くご案内等にも気をつけていきたいと思います。
総合評価もいい方に付けて頂き感謝しております。
今後、又ご利用頂く機会がございましたら、安比ホテルエリア 安比ヒルズ白樺の森
3をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
Sanghyunさん
あやさん
投稿日:2019/2/5
仙台から無料シャトルバスがあり、便利なので去年に続き二度目の利用です。時期柄?外国人客が多くてマナーの悪さに辟易しますが、それ以外は食事も温泉もゲレンデへのアクセスも良いです。
接客は、フロントの方が気が利かず感じもよくありません。到着してフロントの前に行った際、3、4人はいたのに全員無視。透明人間になった気分でした。コスパはいいのでまた利用はしますが、社員教育にもっと力を入れて欲しいです。
お客様
この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台からの無料シャトルバスをご利用頂き2年続けてのご利用ありがとうございます。
安比高原での滞在を楽しみにいらしていただいたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。今後は皆様に魅力ある安比高原と感じて頂けるよう更に努力を重ねて参ります。
安比ヒルズ支配人 田村
ポッコポコさん
投稿日:2019/2/3
毎年お正月休みに家族でスキー旅行するのですが、今年も2年連続でこちらのホテルの際に宿泊しました。子ども2人を連れての旅行なので荷物も多く、広い部屋が大変嬉しいです。部屋が広いだけで子ども達も喜んでいました。夕食バイキングもたくさんメニューがあり満足でした。
時期的にも仕方ないことなのですが、スキー場内の各ホテルや温泉施設を巡回するバスがすごく混んでいて大変でした。
ポッコポコ 様
この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
2年続けてのご利用誠にありがとうございます。更にお部屋とお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました巡回バスにつきましては、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善を進めていきたいと存じます。
びあんちゃんさん
投稿日:2019/2/1
スノボで利用しました
タワー、温泉ホテル、ヴィラと3つが離れすぎで歩いて行ける距離でないので、温泉に入るにも寒いロビーで2,30分ほどバスを待って吹雪の中乗り降りして行かなければならず、湯冷めしてしまいます。
しかも、わざわざ又は500円払って行くほどの温泉でもなく残念。
料理がこれまた残念すぎ。
バイキングはビジネスホテルレベルで、唐揚げは少しの鶏肉におからを盛って唐揚げに作成してある。
脂注射してあるステーキ、ものすごいコストカットで、料金に見合わないと思いました。
和食のセットメニューならオススメです。
ゲレンデサイドと言えるのはタワーだけです。他は、行きはゴンドラまで登りのスケーティングで5分〜8分(T-T)。
日本語が聞こえてこず、こちらが海外旅行した気分。
でも、ウエアや時計を見てもリッチ層でスキーもレベルが高いと思いました。
びあんちゃん 様
この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し改善できる事から進めていきたいと存じます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
ころちゃんさん
投稿日:2019/1/16
スキー場へのアクセスが良い。清潔。チェックインまでの間にスキーをしたが、更衣室が狭く、ロビーの待ち合いスペースもイスが少なく混雑しててちょっと不満。荷物の一時預かり所の対応が良く、深切でした。
ころちゃん様
またこのような大変貴重なご意見まで頂戴しました事に重ねてお礼申し上げます。
スキー場へのアクセス、ホテル内の清掃、荷物預かりの対応にお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きました更衣室、ロビーの椅子につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善出来る事から進めていき、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
こうさんさん
投稿日:2019/1/10
スノーボードを満喫するため年末年始に宿泊しました。ゲレンデに行くには無料シャトルバスに乗る必要がありますが、その分本館に比べリーズナブルに泊まれ満足。ただ連泊の人が多いせいか駐車場は除雪がほぼされておらず、車を停めるのに戸惑った。また、無料シャトルバスはそこそこ走っているものの、やはり待ち時間、移動時間があるため面倒に感じる部分も。ホテルからゲレンデまで滑っていけるような道を作ってくれれば最高だと思う。大晦日は23時過ぎまでナイターがやっていて満足。毎週土曜日は22時くらいまでナイター営業があるとより泊まりたくなると感じた。
こうさん様
また、大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、駐車場の除雪が行き届いていなかった事とエリアシャトルバスでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ホテルの裏側からゲレンまでのコースがあることも案内が漏れていました事にお詫び申し上げます。今後はご案内と管理の徹底をして参ります。
大晦日のナイター営業はご満足頂けたようで嬉しく存じます。今後も改善できる事から進め魅力ある安比高原を目指して参ります。
さわままさん
投稿日:2019/1/6
一泊のスキーで利用しました。夜に息子が熱を出してしまい、夕飯の時間や場所の変更などしていただき、大変助かりました。スタッフの方に心配していただき、ありがたかったです。部屋も広く、快適に過ごせました。またぜひ利用したいと思います。
さわまま様
この度はご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お子様が体調を崩され心配しておりましたが、食事時間と場所の調整がスムーズにいき私共も少し安心しておりました。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
是非、また皆様で遊びにいらして下さい。
なおなおさん
投稿日:2019/1/3
スキー場直結はとても良かったです。
夕食も選べ、接客もいい感じでした。
カニやお肉も美味しかったです。
なおなお様
またこのような大変貴重なご意見まで頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
スキー場への直結、お食事、接客にお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同喜んでおります。
今後も魅力ある安比高原を目指し、努力して参ります。
ボビーさん
投稿日:2019/1/1
コンドミニアムをオーナーさんが使わない時にホテルとして解放してくださる形式でした。
夕食と温泉のお風呂は別の敷地の建物に移動しなければならず少し面倒がありました。朝風呂も行かせていただいたのですが、バスの送迎の良い時間がなく往復歩きになってしまいました。
エレベーターが2台のみなので、年末年始の混雑する時間帯には満員状態が続いて待ちきれなかったです。
部屋は綺麗にされていて、カーペットの破れ、照明がやや暗めなどありましたが、家族5人でゆったり泊まれました。
スキー場が目の前で絶好のロケーションにあります。
以前安比高原にスキーに来た時には、盛岡駅から無料のシャトルバスがあったように思うのですが、今回はそれがなくて残念でした。
ボビー様
この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見まで頂け重ねてお礼申し上げます。
盛岡駅からの無料シャトルバスですが昨年は4月中旬から11月上旬まで運行致しましたが、冬季は盛岡駅からの無料シャトルバスはあいにく運行しておりません。
ご滞在中は、食事と温泉へのご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋のカーペット破れ、照明の暗さなどご指摘頂きました内容につきましては、改善出来る所から進めて参ります。
機会がございましたら、またご家族で遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
ヒロさん
投稿日:2019/1/1
宿は良かったです。ただ大雪のあとなのに駐車場の除雪が全然やってなくて駐車できなかった。駐車スペースは充分あったのに、帰るときも自分で除雪してから出発した、次はもうない
ヒロ 様
また、大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
駐車場の除雪が行き届いていなかった上に、お帰りの際はご自身で除雪をされていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
改善できる事から始め、魅力ある安比高原を目指し努力して参ります。