札幌ビューホテル大通公園の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

\おかげさまで4周年!/4周年記念プラン販売中♪

JR札幌駅よりタクシーで約5分。地下鉄南北線大通駅より徒歩5分。東西線西11丁目駅より約3分

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・評価

女性 / 40代 友達旅行

まめさん

2021年04月宿泊
【3月・4月・5月限定】まもなくオープン4周年 日頃の感謝をこめて朝食無料
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

朝食が美味しかったです。

友人と気分転換に宿泊。朝食が美味しいとの口コミを見たのと昨年宿泊した際の対応が良かったのでリピートです。
ホテルの中心部が吹き抜けになっているので開放的があり、キレイです。
朝食も美味しかったのでまた泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をして頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食にもお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心より嬉しく思います。ご朝食に関しましてはお客様に安心してご利用頂けるよう工夫をしてご案内をしております。ご不便に感じることもあると思いますが、今後ともお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/08

男性 / 40代 恋人旅行

いっちゃんさん

2021年04月宿泊
【部屋タイプ限定】ゴゥートゥー割 スタンダードプランから35%引き 素泊まり

とても良かったです☆

コロナ禍というのもあります。ホテルは静か。フロントの方の接客には頭が下がります。対策もしっかり。こんな時だからこそ、ホテルを利用したいと思いました。綺麗なお部屋でした。足を伸ばせるバスルーム、ソファ、落ち着いた色で統一されてて、夜景は公園側ではないので期待はしてませんでしたが、上の階で街明かり素敵でした♪

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 フロントスタッフへのお褒めのお言葉、快適にお部屋でお過ごしいただけたご様子従業員一同大変嬉しく思います。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてて参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2021/05/08

女性 / 20代 家族旅行

ぐっかさん

2021年03月宿泊
【部屋タイプ限定】ゴゥートゥー割 スタンダードプランから35%引き 朝食付き
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

朝食にこだわる方おすすめ

駅からは少し離れていますが、朝食も美味しくて家族が満足してくれていました。コンビニが近いのがとても便利かと思います。また利用する機会があればよろしくお願いします。

宿からの返信

ご朝食に関しお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。現在ブッフェのお料理は予め小皿に盛り付けたものをご自由にお持ち頂くスタイルでご提供しており、お料理を取る際お客様には手袋を着用していただくなど感染対策をさせていただいております。ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、道産の物を食材に使ったりと今後ともお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

返信日:2021/04/29

男性 / 60代 夫婦旅行

げんぱちさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

とても満足した滞在でした!

口コミ通り朝食が美味しく、部屋は大通公園に面していて眺望も良く、大変満足な滞在でした。セイフティーボックスに不具合があったのですが、迅速に対応してくれて、ストレスなく2泊できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

ご滞在中セイフティーボックスの不具合の為、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。このような事が無い様気を付けてまいります。
道産食材を使った料理のご提供など、今後ともお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

返信日:2021/04/21

男性 / 60代 子連れ旅行

シュウさんさん

4ベッド 朝のみ
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

広い空間が良かったです。

接客がとても良いと思いました、場所がとても良い所で何処え行くのも便利だと思いました特に病院通いにはとても良いホテルです。

宿からの返信

また、お褒めの言葉を賜り従業員一同嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切に、サービス向上に精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 子連れ旅行

まやさん

朝食&接客

春休み子供と泊まりました。トラブルにも敏速に対応して頂き、ありがとうございました。窓からの眺めも良く、夜も静かで、お陰様でゆっくり休めました。朝食は、子供も私も満足するメニューで美味しく頂きました。接客もにこやかな対応で素晴らしい。お勧めです。

宿からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、またご朝食に関しお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

男性 / 40代 家族旅行

ちゃんこちゃんさん

2021年03月宿泊
【狸小路商店街×札幌ビューホテル大通公園】狸小路商店街で使える2,000円分チケット付き 朝食付き
和室 朝のみ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

朝食がおススメです。

今回、家族旅行でお世話になりました。
予約の段階から子供の車いす移動に際し、駐車場のロビー前を用意していただいたり、バリアフリー対応の部屋の案内も頂きました。
その他の要望も対応していただきありがとうございます。
コロナの影響で営業再開された後というこでしたが、市内の外出自粛要請などが重なってしまい、ホテルもひっそりとしているかと心配していました。
宿泊の前日に心配になり電話した際にも、感染対策を厳重に行っていて、スタッフさんも定期的に検査を受けて陰性を確認していますので、安心してきてください。という言葉にどれだけ救われたことでしょう。
当日バタバタとしてしまい、外で食べられなかったので、レストランの夕食が無いのが残念でしたが、その分朝食はかなり北海道を満喫させてもらいました。メニューの数も多く、その場で調理してくれるものもあり見るだけでも楽しめます。
狸小路商店街の加盟店で使えるクーポンに朝食まであり、この対応で宿泊できるのは有難いことです。帰る前にクーポンを全額利用させてもらいました。
かなり前に利用しましたが、その頃よりも断然今のほうがしっかりとした対応をしてくださっているように感じました。
色々と心配をしていただきありがとうございました。
また北海道に行く際には利用したいと思います。

宿からの返信

ご朝食に関しお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。感染対策もお客様に安心してご利用頂けるよう今後も徹底して参ります。
今回ご利用頂いた「狸小路商店街クーポン付きプラン」は地元のお店との繋がりを大切にしたい思いから誕生したプランでございまして、たくさんの方よりご好評頂いております。
今後ともお客様に喜んで頂けるプランをご提供出来る様に精進して参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

男性 / 40代 子連れ旅行

てさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

こだわりの朝食が素敵です

息子の誕生日と卒園、入学祝いで地元ですが宿泊しました。チェックインの時におめでとうございますと、声をかけていただきありがとうございます。お部屋は、最上階で広々としていました。それなりに古くはありますが、価格を考えるととても清潔感がありベッドも寝やすかったです。アメニティも、少し高めの設定のお部屋なので揃っていました。強いて言うなら、入浴剤があっても嬉しいかもしれません。1番感激したのは、朝食です。年齢的に、たくさん種類があるよりも上質なものを旅先ではいただきたい、そんな自分達夫婦にぴったりでした。お肉類が朝から食べれて、こだわりの窯焼きのひとしなはもちろん美味しかったです。更に、焼き魚はとても上質で味付けも上品です。クロワッサンも、かなり美味しかったです。泊まった方に食べていただきたいのは、その場で女性パティシエの方が作って下さるパフェです。本当に美味しかった。上質な素材を丁寧に仕上げているのがわかります。パティシエの方と少しお話させていただいたらしい妻が、パフェだけじゃなくケーキも改めて買いに来たい。このパフェを食べるために、また泊まりたいと言っていました。

宿からの返信

ご家族の記念日に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食もたくさんのご感想を賜り、中でもパフェはお気に召して頂いたようで嬉しく思います。
こちらは北海道産のあずきと北海道江別産のきな粉を使った抹茶パフェと、北海道美瑛産牛乳のミルクソースをたっぷり使ったベリーパフェを日替わりでご提供しております。
機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。
ご指摘頂きました入浴剤に関しまして、幅広いお客様にご利用頂ける様検討してい参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
現在、レストランは朝食のみの営業となっておりますが、営業が再開した時にはレストランやケーキもご利用頂けるようスタッフ一同精進し、お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/16

女性 / 30代 子連れ旅行

meguさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

全体的にとても良く、また宿泊したいです

こうゆう口コミ投稿は今までしたことがないのですが、あまりにも良かったので投稿します。
生後9ヶ月の子供と家族3人での宿泊でした。赤ちゃん用のオムツゴミ箱、ベッドガードの貸し出しがあり朝食の時もベルト付きのイスがあり、子連れでもとても快適に滞在できました。
部屋も広い部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でした!特にお風呂はモデルルームの様な綺麗さでした。
ただ、夜に上の部屋からの物音がとても響いて気になりました。
朝食も食べきれない位種類があり、テンションがあがりました!味も美味しかったです!!コロナ対策も万全で安心して食べれました。
スタッフの方々もみなピシッとされていて見ていて気持ちが良かったです。子供を抱っこしながら荷物を持って車を待っていると親切にこちらに荷物を置いてくださいと声かけして頂きました。嬉しかったです。
札幌に宿泊の際はまたぜひこちらを利用させて頂きます!楽しい非日常をくださり感謝しています。スタッフの方々はコロナ禍で気を使う部分が多く大変だと思いますが頑張ってください!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきありがとうございます。また口コミのご投稿していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めの言葉が私共の励みとなっております。
ご滞在中、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお子様連れのお客様にも快適に利用して頂くため、お子様用の備品の貸出やアメニティのご提供をしております。朝食につきましては、安心してビュッフェ形式を楽しんでいただくため、あらかじめお料理を小分けにし、お客様にもマスク・手袋を着用していただくなど、新型コロナウイルスの感染拡大防止の対策にも徹底して取り組んでおります。ご理解とご協力ありがとうございました。今後も万全な感染防止対策をした上で皆様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
騒音に関しまして、ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。万が一、次回何かお困りの際はフロントまでお声掛けいただければ早急に対応させていただきます。
札幌にお越しいただく機会がございましたら札幌ビューホテル大通公園をぜひご朝食も合わせてご利用していただけると幸いでございます。お客様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/15

男性 / 60代 その他

ひろしさん

安心

8か月ぶりに宿泊しました。
カードの入力キーに薄いビニールをのせてくれたり、
コロナ対策が、いたるところで進化しており、安心して宿泊できました。
以前の朝食バイキングに比べ、小鉢でスムーズに選ぶことができ、とても良かったです。
ただ、このホテルの中国料理レストランで食事をするのが楽しみだったのですが、
今回はお休み期間に入っていたのが、残念でした。
いつ再開するのかな?

宿からの返信

また、お時間を割き当ホテルへご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、現在当ホテルでは対策をしております。
お客様がおっしゃっていただいたように、フロントカウンターのクレジットカード端末のシートやご朝食の小鉢対応等もそのひとつでございました。
ご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございました。
中国料理「ルファ」の営業の一時休止に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかく心待ちにしてお越しいただいたにもかかわらず、このような事態となってしまったこと非常に心苦しい限りでございます。
新型コロナウイルス感染症の状況や社会情勢を鑑みての決断でございました。お客様には多大なるご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解をたまわりますようお願い申しあげます。営業再開につきましては、内容が決まり次第ご案内させていただきます。
次回、札幌ビューホテル大通公園へお越し際は、ご期待に応えるべくおもてなしができますよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ながら今後も札幌ビューホテル大通公園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/03/27

男性 / 30代 夫婦旅行

ダイスケさん

2021年03月宿泊
【14日前までのご予約で】 駐車場無料プラン 朝食付き [バス・トイレ別の客室]

先日泊まりました

部屋はとてもきれいでよかったです。
お風呂もきれいでよかったんですが、からだ洗う用のスポンジまたはタオルが見当たらなくちょっと不便でした。
朝ごはんはブュッフェ形式で好きなものを選べてとてもよかったです

宿からの返信

また、お客様の貴重なご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームのアメニティの件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルではノースリゾート・モデレートフロアにおいてはボディウォッシュタオルを設置しておりません。フェイスタオルなど追加でお貸出しできるものもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様からのご意見をもとにより快適にご滞在頂けるよう改善して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/03/09

男性 / 30代 出張

ヒラノさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】ベーシックプランから10%OFF 雪印パーラーのソフトクリーム券付 素泊まり 1/26まで
セミダブル 食事なし
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

値段に対して高級感があり満足

出張では何かテンションの上がるホテルを探すがここはとても良かった。
子供じみていると思われるかも知れないが吹き抜けの館内。ガラスばりのエレベーターでそれを見れる。部屋に戻る時と出る時にとても良い気分だった。
運が良く上層階の部屋だったが部屋向きは不運。目の前はお寺。公園側の部屋が取れたら景色も良かったと思う。部屋は満足の広さ。
フロントは常に数人いて待つ事もなくよかった。
次回は長期滞在になるのでまたココを頼もうと思わせてくれました。
ちなみにチェックイン時に説明があったのかもしれないがシャンプーなどアメニティがテレビの横に並べてあるのを気付かずシャワーを浴びた直後に気付き、フロントへ電話してしまった…風呂関係のアメニティは浴室に置いて欲しいです。

宿からの返信

札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をご投稿下さったことに、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、嬉しい限りでございます。
アメニティの設置場所でご不便をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
アメニティはすぐに浴室に設置するよう変更致しました。
また、公園側のお部屋でございますが、ご予約時に公園側指定のプランもございますので、次回ご予約の際にはご検討下さいませ。
今後も、お客様のご意見ご要望に参考に、ホテル環境を改善し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/15

男性 / 50代 一人旅

まささん

2020年12月宿泊
【札幌ビューホテル大通公園×狸小路商店街】狸小路商店街で使える5,000円分チケット付き 朝食付き
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

好きなホテルです。

朝食はさすがのクオリティで、メニューも多く、連泊しても毎日楽しめました。おススメです。部屋の入り口には、消毒済みのシールが貼ってあり、この時節柄安心、、、のはずが、少し部屋の掃除について、多分掃除の際の見落としだと思うのですが、ハプニング的な事があり、一泊目の夜はテンション低めで過ごしました。清掃係の方には気になったことを申し訳ないとは思いましたが、メモにして伝えました。ちゃんと共有されて気持ちが伝わってると嬉しいです。それがなければ、星5つ付けても充分いいホテルだと思います。また使いたいホテルの1つです。

宿からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お泊り頂いたお部屋に清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添うことが出来ず、多大なるご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂いたご意見は、清掃の全スタッフに周知し、今後の清掃不備を未然に防ぐべく、対策を講じて参る次第でございます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルへのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後の更なる発展のため、スタッフ一同精進して参りますので、
札幌にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
今後も、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/01/06

よっちゃんさん

2020年12月宿泊
【お日にち限定】17時チェックイン&10時チェックアウトでお得! 朝食付き 1名様

お風呂とトイレ別

部屋が非常に綺麗な上に、ノースリゾートのスタンダードダブル以上の部屋はお風呂とトイレが別になっており、サイコーです。是非、一度泊まってみてほしい。

宿からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割き当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ノースリゾートフロアのお部屋は他のお客様からもご好評いただいていおります。
お客様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染症に対する取り組みを徹底し、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。
札幌にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/30

男性 / 50代 一人旅

ひろりんさん

2020年10月宿泊
【おひとりで広い部屋に泊まる】素泊まり 大荷物でも安心 ノースリゾートフロア
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

風呂トイレ別の部屋が助かる

ノースリゾートフロア2回目の宿泊
部屋は快適
トイレと風呂が別なのが非常によい
角部屋で部屋の造りが横長でやや使いにくかったか
清潔感あり
適度なサービスレベル
高級すぎず、でも親切である
また宿泊したい部屋である

宿からの返信

この度も札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ノースリゾートフロアでございますが、リニューアルした際にできた新客室となっておりました。
こちらのフロアはバス・トイレが(シングル・ダブルスモール以外)別れているお造りとなっておりまして、お客様にも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お部屋のお造りに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルスタッフで今一度、お客様の立場になってお部屋を確認させていただきます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごししていただけるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非札幌ビューホテル大通公園にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2020/12/01

女性 / 50代 恋人旅行

y.mさん

期間限定! 駐車場無料プラン 朝食付き
セミダブル 朝のみ

朝食が美味しいホテル

朝食のクオリティの高さにとても驚きました。
グリルのラム肉や豚肉を朝から美味しく食べる事が出来て品数も豊富で朝食とは思えない豪華さと美味しさでした。
目の前で作ってもらったオムレツもチャウダーにご飯が入っていたお料理もとても美味しくシェフの方の感じも素晴らしかったです。
コロナ対策もキチンと気を使っていて、又泊まりに伺いたいホテルです。

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
また、貴重なお時間を割きコメントを投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めの言葉頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
感染対策をしっかりと行い、お客様に安心してご滞在頂けるよう今後も工夫を重ねていきたいと思っております。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/29

女性 / 40代 家族旅行

みゆままさん

2020年11月宿泊
【レストランリニューアル3周年】7日前までのご予約で朝食ワンコイン!!

コロナ対策万全のホテル

毎年 クリスマスイベントのミュンヘンクリスマス市にあわせて家族旅行に行ってましたが、コロナと言うこともありイベントが中止などで今年は早めの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋には感染予防の除菌シートやポケットティッシュ、また備え付けのシャンプー類とは別に個別包装のシャンプー類もあり、又、加湿器もフロントから持って来て頂いたりコロナ対策は万全でした。
朝食バイキングもチェックイン時の時間予約やトングも1度の使用や会場スタッフの方々の対応などコロナ対策が徹底されていましたし、その中でのフルバイキング料理はとても安心感があり、美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいホテルです。

宿からの返信

この度は、札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に毎年恒例のミュンヘンクリスマス市が今年は開催見送りとなってしまったこと私どもも大変残念に思います。そんな中、札幌市の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと大変光栄に思います。感染拡大防止に努めさせていただいておりましたが、ご滞在中安心してご利用頂けたというお言葉をいただきまして、スタッフ一同安堵の思いでございます。
様々なご意見と向き合いながら、お客様の安心安全を考え、より快適にお過ごしいただくために、これからも試行錯誤し精進して参ります。
札幌へお越しの際は、ぜひまたご家族で当ホテルへお越しくださいませ。みゆまま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
札幌ビューホテル大通公園 宿泊課 フロント係

返信日:2020/11/19

男性 / 20代 恋人旅行

スズキさん

2020年11月宿泊
期間限定限定! 駐車場無料プラン 素泊まり【バス・トイレ別のノースリゾートフロア限定】
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

部屋は清潔。接客も大満足。

フロントにておすすめのラーメン屋さんを聞くと、食事処などの自作パンフレットがあり、ラーメンのパンフレットをいただきました。スタッフの方も親身になっておすすめのラーメン屋さんを考えてくださり、札幌観光の重要な情報源になりました。
部屋はとても広く清潔であった。リニューアル後ともあって、部屋が綺麗であり、掃除も行き渡っていました。かなりおすすめできる宿です。
また吹き抜けやエントランスなど、格式が少し高そうな割にはリーズナブルであり、満足感はとても高いといえるでしょう。

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
飲食店パンフレットはお客様がご希望されるジャンル別でスムーズにご案内できるように、
それぞれのジャンルごとにパンフレットを作成しております。お客様の観光のご参考になったとお聞きし安堵いたしました。
またお部屋についても高い評価をいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

返信日:2020/11/25

男性 / 50代 その他

ばんさん

2020年11月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

初利用

記念日で初めて利用させてもらいました。最初の印象は、駐車場係さんから始まり、ホテルのスタッフさんは皆さん感じが良く気持ち良かったです。風呂とトイレが別の部屋だったら良かったな。和洋室又はデラックスの広い部屋でゆっくり記念日を過ごしたかったです(プランが無く予約できなかった)
一つだけ、残念だった事があります。チェックイン当日の夕方に、
1階のレストランで、ケーキセットいただきました。従業員の方が、ケーキを 取り出す際に クリームをケーキケースに 接触させて、そのまま そのケーキを皿に出して提供されたのは、びっくりしました(男性の従業員)   自分がそのような事されても、気にしない方なのでしょうかね。その件がなければ、このホテル満点です。

宿からの返信

また貴重なお時間を割いて、当ホテルへのご意見をお聞かせ下さいましたことに、重ねてお礼申し上げます。
この度はレストランスタッフが多大なご迷惑をお掛け致まして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの軽率な対応によって、お客様を不快な気分にさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、衛生管理も十分に留意し、合わせてスタッフへの指導も行って参ります。
このようなことが二度とございませんよう、改善に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2020/12/03

男性 / 30代 一人旅

てる1さん

2020年10月宿泊
【朝食が旨い!2020】ホテル自慢の朝食バイキングをお試しください!(バイキング一部再開しております)

料理が美味かも

今回はディスタンスの関係で不便が少しありましたが、寛ぎには最低限宜しいです。料理も結構美味しかった☆

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、ソーシャルディスタンスにご協力いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご不便をお掛けする事になりました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適にお寛ぐいただけるよう、創意工夫、美味しい食事とおもてなしが出来ますよう努めてまいります。
機会がございましたら是非、札幌ビューホテル大通公園へお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/01

男性 / 50代 家族旅行

tsuchiさん

家族で利用にピッタリ

朝食がいろんな種類があって選ぶのも楽しく、そしておいしく、接客も良く、家族で楽しめ、又泊まりたいと思いました。

宿からの返信

この度は数ある中から札幌ビューホテル大通公園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。
ご滞在を楽しんで頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
コロナ禍の中新しい生活様式にそった対策を講じ「安心・安全」なホテルであるよう心掛けて参りますので、今の事態が収束しました時にはどうぞまたお立ち寄りくださいませ。皆で心よりお待ち申し上げております。
tsuchi様のお言葉に心が温かくなりました。本当にありがとうございます。

返信日:2020/11/21

男性 / 60代 夫婦旅行

くまくまさん

期間限定! 駐車場無料プラン 朝食付き

良いホテル

すごく良いホテルでした、接客が良い、朝食もこの時期(コロナ)なのに、バイキングで色々食べれました、
難点を挙げるとしたら、トイレの水が、時々止まらなくなる、それ以外は満点です、また利用します、ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、札幌ビューホテル大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルへ口コミをお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お手洗いをご利用の際、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声が無駄にならないように、このことを共有し改善に努めて参ります。
「すごくいいホテル」とのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、我々スタッフ全員でおもてなしの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
くまくま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/12

女性 / 60代 一人旅

ttyさん

2020年10月宿泊
お日にち限定 おひとりで28平米以上のお部屋に泊まる 9,500円定額プラン 朝食付き

うーん 期待しすぎたワ

昨年10月 研修&観光で予約していたけど、台風に当たり飛行機が飛ばないかもとキャンセル。また今年も同じ10月に研修があつたのでリベンジと言うことでビューホテルへ。朝食のグリル料理HPで見ると美味しそうなので期待して。
今回はGOTOもあり部屋を奮発して最上階にしました。お部屋はさすがに良かったです。窓から大通公園も見れるし広いしカプセルコーヒーも飲めるし。
でも朝食が悲しかったです。まず薄暗い席に案内されました。混雑してて明るい窓際が埋まっているとしても、電灯など明かりでなんとかならないのかしら。夜はムードがあっていいかもしれないが、朝はつらい。コロナでグリル料理はセットで提供ですが、冷たく固いもののセット。これなら喫茶店のモーニングの方が良かった。いくらコロナで大変としても暖かいものが食べたい。そうそうに退散。次回はビューホテルは選択しないです。

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食につきまして、色々なお客様のご意見をいただき、一度考え直して見ました。11月からお客様にもっとご満足いただけるよう改良致しました。今までよりさらに安心安全、柔軟な対応、北海道食材と栄養面の考量という4つの方面で向上致しました朝食でございます。是非お試しくださいませ。
また札幌にお越しになった際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

カズさん

2020年09月宿泊
【おひとりで広い部屋に泊まる】朝食付き 大荷物でも安心 大通公園側客室
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

ウイルス対策万全

朝食事のウイルス対策は徹底していました。
以前は外国人でいっぱいだったと思いますが、現在はあまり見かけず落ち着いた雰囲気になっていました。

宿からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような情勢の中で数あるホテルから札幌ビューホテル大通公園を選んでいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の対策をはじめてから時間が経ちますが、日々お客様の安心安全をを考えながら努めております。カズ様が、当ホテルでごゆっくりお過ごししていただけたのであればスタッフ一同安堵の思いでございます。
今後も感染対策をしっかり行った上でお客様さらに満足いただけるよう工夫して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。

男性 / 30代 友達旅行

佐々木小太郎さん

2020年10月宿泊
\おかげさまで3周年!/ ★3大特典付きプラン★ 素泊まり 2名様

親切・丁寧・綺麗

東京からの2泊旅行で友人と滞在させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまでの間に対応して下さった全てのスタッフ様の対応が大変親切でした。
部屋は勿論、敷地内の至る所が綺麗で本当に一切の不満がありませんでした。
修学旅行の生徒さんも来られてましたが騒がしく感じる事も全く無かったです。
お世辞ではなくホテルに関しては何一つ文句ナシでした!!
ただ、札幌周辺に土地勘の無い方にとっては少し分かりにくい立地の様にも感じましたし、ご高齢の方にとっては歩くには遠いと感じる方もおられるかもしれません。
30代後半の私はアクセスに関してはそこまで気になりませんでした。
札幌にはホテルが沢山ありますのでご旅行・出張など滞在先で迷ってる方にはオススメです!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!!
※敢えて他の方々の為に指摘しますが…
チェックイン時にGoToキャンペーンのクーポンを頂きましたが、利用期間の日付が誤記入されていて利用できませんでしたよ〜(笑)
これについてはホテル側と言うよりは政府側に問題があると思うので、他の方々への対応に役立てば幸いです(´∀`)

宿からの返信

せっかくお客様がGOTOプランをご利用くださいましたけれども、当ホテルのスタッフ
の記入ミスで、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。この問題
はかなり重要視しており、二度とこのような事が無いようにフロント全スタッフ一同
努力致しております。
同お待ち申し上げております。

女性 / 50代 その他

Icigoさん

2020年09月宿泊

残念

札幌でいつも利用しているホテルとは違うホテルも利用してみようと思い、泊まってみましたが、やめておけば良かったと思いました。部屋については普通、チェックイン、チェックアウトについては感じもよく、何も思いませんでしたが、朝食の席の誘導が朝とはいえ、入口に放置状態、誘導も雑、席も末席の席。席がないなら末席でも仕方ありませんが、席が空いているのに確認もせず末席に案内されたのは、朝から気分のよいものではありませんでした。夕食も外が雨だった為、ホテルで済ませたのですが満足は出来ませんでした。ついてなかったと思い、あえて内容は記載しませんが…友人にも本当についてなかったねと言われたほど。私には合わないホテルだったようです。安く泊まれたので仕方がないですね。

宿からの返信

また当ホテルに貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食につきまして、色々なお客様のご意見を参考し、11月からお客様にもっとご満足いただけるよう改良致しました。さらに安心安全、柔軟な対応、北海道食材と栄養面の考量という4つの方面で向上致しました朝食でございます。是非お試しくださいませ。
札幌ビューホテル大通公園 フロント係
ご朝食についての謝罪を追記させていただきます。
まずは、お詫びが遅れました事を謝罪致します。ご無礼をお許し下さい。
この度はご満足頂ける朝食をご提供出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
お席へのご案内について、とてもご不快思いをお掛け致しました事、弁明の余地もなく伏してお詫び申し上げる次第でございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、朝の大切な朝食の時間をゆっくりとお過ごしいただけるようお席へのご案内ならびに丁寧な接客に努め参る所存でございます。
次回札幌ビューホテル大通公園にお越しの際にはご期待に応えるべくおもてなしが出来ますよう、ホテル一同、レストラン一同精進して参ります。
誠に勝手ながら今後共札幌ビューホテル大通公園ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2020/11/10

ジョージさん

2020年10月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

静かで良かったです

札幌出張時の定宿ですが、コロナ感染拡大以降、初の宿泊でした。いつもはインバウンド客でにぎわっていて、朝食も落ち着いて取れない状況でしたが、日本人客しかおらず静かに過ごすことが出来ました。感染対策もかなり気を使っていて安心して宿泊でしました。また宜しくお願いします。

宿からの返信

札幌ビューホテル大通公園をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中でも「安心・安全」を考え対策しながら、お客様に常に居心地良く過ごしていただけるよう取り組んでおります。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためにこれまでとは違った形でのおもてなしをさせていただいておりますが、ご理解とご協力誠にありがとうございます。
ジョージ様も体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 出張

hamusuta317さん

期間限定! 駐車場無料プラン 朝食付き 1名様
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

朝食も美味しい

コロナ禍での食事対応も十分で、メインを都度都度酔いしてくれるのは大変よかった。駐車場の満車対応が納得いきませんが仕方ないかもです。

宿からの返信

この度は札幌ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在頂けたようで安心いたしました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のためのご朝食内容の変更やスタッフのフェイスガード等の装着などの対策へのご理解とご協力誠にありがとうございました。
今後も感染対策をしっかり行った上でお客様さらに満足いただけるよう精進して参ります。
駐車場に関しましてでございますが、お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう課題点とし、検討させていただきます。

女性 / 60代 家族旅行

うめさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

ビュッフェは残念でした。

大通公園が見えるお部屋でしたが、壁紙が剥がれていたり、黒ずみがあったり、古さは隠しきれていず、泊まるなら新しいホテルがいいと感じました。
ビュッフェでは、お料理の種類がないのは仕方がないとしても、メインがないのは残念でした。ランチにあった天ぷらの実演が食べたいと思いました。北海道ならではのラムは臭みが残り、食べられませんでした。スイーツは一口よりも小さく、味がわからないほどでした。
マスクをせずにお料理を取りに行く方が見られましたので、ビュッフェコーナーの入口は2ヶ所ですから、マスク着用を促していただきたいと思いました。
駐車場に係員の方が2名いましたが、券を取って空いている所に入りますので、駐車料金を少し安くしていただければと思います。

宿からの返信

当ホテルのノースリゾートフロアという相対的に新しく改装されたフロアがございます。
そのフロアですと、大半なお部屋はトイレとバスルーム別々でございます。
さらに空気清浄機などの設備も充実しております。
機会がございましたら是非お試し下さいませ。
当ホテルの朝食につきまして、11月からお客様にもっとご満足いただけるよう改良致しました。さらに安心安全、柔軟な対応、北海道食材と栄養面の考量という4つの方面で向上致しました朝食でございます。是非お試しくださいませ。

トンローさん

期間限定! 駐車場無料プラン 朝食付き 1名様

コロナ禍の朝食は・・・

今回で2回目の利用です。
「GO TO」期間中折角なので、前回宿泊好印象のこちらのホテルに
また予約を入れました。
相変わらずお部屋もきれいだしトイレと風呂場が別々なのもいいしフロントの接客もGOOD!
が・・・・・・今回は朝食が個々の御膳対応からセミビッフェスタイルに変更されていました。
料理やドリンク取りに行くのに一回一回手袋とマスクしなくてはいけないし、お客同志が密になるし・・・・・スタッフも料理の補充で前回の一人御膳形式よりも慌しくなっていて見ていて残念に感じます。
(御料理全体にフィルムを被せてしまうと盛り付け崩れますよ)
(フィルム被せていない御料理は乾いてましたよ)
やるならもっとオペレーションを強化した方がよいと思います。
ビュッフェスタイルを今一度見直してみてはどうでしょうか。

宿からの返信

また当ホテルに貴重なご意見をせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食につきまして、11月からお客様にもっとご満足いただけるよう改良致しました。さらに安心安全、柔軟な対応、北海道食材と栄養面の考量という4つの方面で向上致しました朝食でございます。朝食込み合う日にルームサービスの対応もございます。是非お試しくださいませ。