宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌ビューホテル大通公園 >

\朝食口コミ高評価/季節限定メニューが好評♪大通駅から徒歩5分

新千歳空港からバスでホテル目の前まで約90分♪ ※空港行のバスへの乗車は、徒歩約8分

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・評価

おうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!ご予約は4月17日まで♪ 秋のご予約まで先取り <朝食付>

これから泊まる人は朝食付きがガチでおすすめ

こちらのホテルは北海道テーマに朝食に力を入れているそうですが、本当に力を入れております。
道外の方にもおすすめですが、札幌市民にもぜひ食べてもらいたいです。
私自身家にいるのが嫌でふらふらとホテルステイをしている札幌市民です。
今回で4回目の宿泊ですが、毎回メニューが変わっております。
ラムステーキは定番メニューとなっておりますが、本当に美味しい。しかも今回はラムステーキバーガーもあり
これがどストライクでハマってしまいました。
市内ホテルビュッフェで朝からラムステーキを食べれるところはここしかありません。
去年の12月に泊まった時はおでんも出汁がきいてすごく美味しかった記憶があります。
スイーツも一新されており、特に苺パフェとタルトが美味しすぎた。
よくある業務用のデザートではなく手作りされている物で感動しました。
部屋に関してはノースリゾートのエコノミーツイン以上がおすすめです。洗い場付きのお風呂でしかもかなり広い。2人で入っても余裕の空間です。
トイレも完全個室ですので、快適性が格段に高いです。
4回泊まって4回とも部屋、風呂、トイレ清潔だったので
清掃スタッフさんの努力の賜物かなといつも感謝しております。
エレベーターから眺めるアトリウムも綺麗です。
そしてエレベーターがかなり高速ですので、待ちが全くないのがストレスフリーで良いです。
フロントスタッフさんにもチェックイン、チェックアウト共に笑顔でスムーズに対応して頂けてありがたいです。
機会があれば連泊したいなーと思っているホテルであります。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ラムステーキバーガーは皆様からご好評をいただいており、ちょっとしたヒット商品となっております。これからもこのような料理を提供できるように日々努力して参ります。また清掃に関しましても清潔とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。清掃スタッフは普段はお客様と接する機会は少ないですが、お客様の言葉1つでまた改めて頑張ろうという気持ちになります。そしてまたお客様に喜んで頂けるようサービスの充実を図ってまいります。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

なさん

【ベーシック】VIEW STAY アトリウムビューステイ <朝食付>

落ち着くホテル

静かで清潔 空間も
ゆったりしているノースリゾートは
何度来ても居心地が良いです
グレードアップや小さな要望も
叶えて下さり素晴らしいホテルと
思います 朝食は全体が寂しい内容に
変化しスィーツはアイスを含め
その時は5品(昔は倍以上)選べる
楽しさ半減で残念でした

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にはできる限りはお応えしたいと考えており、居心地が良いとのお言葉大変嬉しく思います。また朝食に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただき、より良いものとなるように改善をすすめてまいります。そして勝手ではございますが、また弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

なべちゃんさん

【お部屋タイプおまかせ・ショートステイ】18時チェックイン・翌朝9時チェックアウト <朝食付>

ご飯よし

急遽札幌へ。
全体的によかったでした。
朝ごはん、かげの席に誘導され暗かった。
ご飯は良かったです。ただ、お客さんの
声出しが気になりました。
(スタッフさんからの配慮が必要かと)
夕食がないのが残念。
コロナ対策はできていました。
また利用したいと思います。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の際のお席が暗かったとの事で申し訳ございません。改めてお席の照明の確認をさせていただきます。また周りのお客様の声が気になられたとのことで、度々配慮が至らずに申し訳ございません。ひどい場合にはこちらからお声がけをするようにいたします。夕食に関しましては現在営業の再開が未定でございます。お客様にはご不便をおかけしていることと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますす。

返信日:2023/4/21

もつ焼きさん

【ベーシック】VIEW STAY <素泊り>

素晴らしい

初めて、お世話になりましたが、部屋もグレードアップして頂き有難うございます。フロント・清掃の担当の方、お一人お一人が誇りを持って働いていると感じました。朝食もとても美味しかったです。それ以上にレストランのスタッフの女性の方の振舞いに感謝です。非日常を味わうには最良のホテルだと思います。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。そしてお客様の一言一言が私どものモチベーションとなります。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

いくら84さん

【お部屋タイプおまかせ・ショートステイ】18時チェックイン・翌朝9時チェックアウト <素泊り>

静かで快適でした!!

駅から少し離れますが徒歩圏内。
部屋は広くて静か、とても快適に過ごせました。
スタッフのみなさんも親切です。
また来月も利用したいと思います!!

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。また弊ホテルは朝食もお勧めさせていただいており、「北海道」をテーマにご用意をいたしております。機会があればぜひお召し上がりいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こさん

トリプル 食事なし

最高

接客も部屋もとにかく全て良かったです。
駅からも割と近くとても便利でした。
是非また泊まりたいです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルは駅のすぐそばというわけではありませんが、札幌の中心部にほど近いため、旅行の拠点といたしましては割と便利な立地ではないのかなと思います。また接客に対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様の言葉に恥じぬような接客を心がけてまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

D輔さん

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <素泊り>

大通が前

大通の前だから立派はよかったです。
部屋も少し広めだし、接客は親切丁寧で良かった。
また利用したいホテルです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいホテルとのお言葉大変嬉しく思います。そしてこれからもご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/19

やまチャンさん

その他 朝のみ

ホテルマンの接客や料理の味も安定しています

札幌割や北海道割などを利用して札幌市内の色々なホテルを泊まってみました。その結果、ホテルマンの接客や値段、料理の味などから個人的にはこのホテルが一番気に入りました。朝食で作り立てのオムレツにはトマトケチャップのかわりにソースとしてビーフシチューをかけて食べると病みつきになるのでおススメです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。オムレツの件ですが早速試食させていただきました。お客様のおっしゃる通り中々の組み合わせでした。私共の想像を超えるアイディアと言いますか貴重なご意見、今後の参考とさせていただきます。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

けんちゃんママさん

母と2人で

急に札幌へ行く事になって、しかも二泊 少しでも安いホテルをと探し初めて利用させて頂きました。古いホテルなので期待はしていませんでしたが、接客◎朝食バイキング◎立地◎とても快適に過ごす事が出来ました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客、朝食とも二重丸をいただき大変嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。次回札幌にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

トムさん

2023年2月宿泊
【2023さっぽろ雪まつり】 眺望指定なし シンプルステイ <素泊り>

コンビニが隣りにあるので良かった

子連れで宿泊しましたがお部屋が少し狭く感じました。子供料金が大人と同じなのが少し残念でした子供料金の見直しをして欲しい。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてご宿泊代に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のご宿泊代やプランへの参考にさせていただければと思います。またのご利用をぜひお待ちしております。

シロクマさん

【 朝食無料 】期間限定!朝食リニューアル記念!高層階確約&朝食無料特典付き <朝食付>

満足でした

久しぶりの札幌で三度目の宿泊です 大通りが目の前で朝食が楽しみで予約しました今回も大変美味しくただき満足でした 館内も清潔で開放感があり また利用させちもらいます

札幌ビューホテル大通公園からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ただいま朝食の改善に取り組んでおりまして、さらに北海道らしさを打ち出していこうと考えております。その中で朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもご期待を裏切らぬよう精進してまいります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

まっちゃんさん

【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <朝食付>

朝食の混雑緩和

8時くらいに朝食会場に行ったところ混雑しており中華レストランのテーブルを案内されました。ブュッフェスペースまでかなり距離があり、折角のブュッフェなのに1回取りに行ってもういいかなという感じでした。できればチェックイン時に宿泊者と目安の時間を決めるなどの対策をしてもらいたいです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時に料理からの遠い席でのご案内になりご不便をおかけしまして申し訳ございません。朝食のご案内方法には改善の余地があると思いますので、スムーズなお席へのご案内ができるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

マイノマイシンさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定♪ご予約は12/29まで♪ 〜先取りプラン〜 <素泊まり>

清潔感のあるホテルです。

バスタブが広くリラックスできましたが、シャワーヘッドが小さいため直接肌に当てると痛いのが難点でした。
それ以外は清掃も行き届いており立地も駅に近くお勧めです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャワーヘッドに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。それにも関わらず弊ホテルをお勧めをしていただき大変恐縮でございます。弊ホテルではただいま客室改装工事を行っており、シャワーヘッドにつきましても順に新しいものへと取替予定でございます。また北海道へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なべきちさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!!ご予約は1月31日まで♪ 春のご予約まで先取り <素泊り>

広さも十分

大通公園沿いでしたが地下鉄の駅までは少し距離があるかな。お部屋は広めで快適です。
少し古いのは否めませんがコスパも良くてよかったです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が広く快適とのお言葉ありがとうございます。また施設に関しましては今後お部屋の改装を計画しております。お客様にはご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/3

花花さん

お世話になりました

地元に戻り、実家近くのこちらのホテルにお世話になりのんびり過ごせました。お風呂とトイレが別のお部屋だったのでとても快適で家にいるみたいでした。。スタッフの方々もみなさん親切でお世話になりました。またお世話になりますね。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずはごゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。また弊ホテルは朝食もおすすめさせていただいております。北海道をテーマに道産の食材にこだわりメニューを考えております。機会がありましたらぜひお召し上がりいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

伯爵2023さん

【パークサイドステイ】《大通公園側客室確約》 自慢の朝食ブッフェを堪能 <朝食付>

札幌中心部での用事がたてこみ

昨年に、大通公園を中心にホテルを探して予約しました。
数年前は、時々、ケーキセット楽しんでいたホテルで、
おそらく朝食美味しいだろうと思ったら、予想以上に良かったです♪
部屋もランクアップしていただき、大変うれしかったです。
仕事など兼ねた用事で、外出時間が長く、
本当は、もっと部屋でくつろぎたかったのですが、、、、
タクシーの手配も何度かしていただき、
スムーズに様々な用事を足すことができたこと感謝いたします。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては、現在「北海道」をテーマに試行錯誤を重ねているところでありまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またこの度のご滞在中は忙しく、あまりお部屋でくつろぐことができなかったとのことですので、次回お越しいただけた際にはゆっくりとおくつろぎいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

こんちゃんさん

サイコーサイコー

やぁー思ったより、よかった、よかった、
朝食は、もうちょい、特色あっても、良いかなぁ?
ただ満足、満足

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌」ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルの朝食は「北海道」をテーマとして提供いたしております。ただその中でお客様にとって特色を感じていただけなかったというご意見を真摯に受け止め、これからの朝食へ活かしてまいります。またのご利用をぜひお待ち申しあげております。

クマさんさん

便利な立地

新千歳空港から札幌市内行きのバスがホテル前に停まり超便利な立地です。大通り公園に面しススキノや飲食店にも近く、二度目の利用ですがお勧めの宿です。掃除も行き届き綺麗ですが、利用した時は海外の団体客のチェックインと重なり些か待たされました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてまずチェックイン時に大変お待たせをしてしまい申し訳ございません。今後はチェックインが重なった時はスタッフを増やすなどして、できるだけお待たせをしないように対応してまいります。またそれにもかかわらずお勧めの宿としてご紹介いただき本当にありがとうございます。今後ともお客様にご利用していただけるようサービスの改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chieruさん

【ロングステイ】3泊以上で更にお得♪ ロングステイ専用プラン <朝食付>

朝食がおすすめ

広いお部屋と、とにかく手の込んだ朝食がオススメですょ。朝食会場のスタッフの皆さんもとても良い対応をされていて、今回の連泊でも朝から気持ちが良いです。私は潔癖症気味なので、ホテルのお部屋に入ると必ずベッドのフットスロー(足元の布)を外して、触らない所に畳んでよけます。せっかく清掃の方が綺麗にお掃除してくれていたのですが、今回その布を外して畳む時に裏側がシミだらけでびっくりしたのと、汚れが付着していたので、キレイにメイキングされたベッドが潔癖症の私にとっては急に落ち着かない場所になってしまいました。また、前回ホテルの全てのスタッフさんの対応が素晴らしくクチコミ投稿させて頂きましたが、今回はチェックインの手続きをして下さったフロントの男性の方の対応が少し残念でした。前回宿泊の時は、ホテルに送った荷物を台車にのせて私と一緒にお部屋まで台車を押し運んで下さったのです。今回は私が到着した時に、まだ荷物ホテルに到着していないかったので『出かけている間に荷物が届くので、お部屋に入れて置いて頂けると助かります』と言ったところ『そのサービスはやっていません』と。前回こちらに宿泊してから1ヶ月も経っていないので『そうなんですか。この前来た時は運んでくれたので…』と、まだこちらが話してる途中で『それは人手がある時にやっていたサービスで今はやっていません』と、ぴしゃり。正直自分で運ぶのは台車さえお借り出来れば問題ないのですが、どのサービスでも人手がある時とない時でサービスが違うとゆうのはどうなのでしょう…。またその時はまだチェックイン前の時間帯でフロントにその男性一人しかおられなかったので、一人のお客さんに時間をかけていられないのかもしれませんが、話してる途中で被せて話してくるのは感じが悪いです。でもその後フロントに立ち寄るとフロントは混雑していて、数名ほフロントスタッフさんがおられ、その中に先程のフロントの男性の方いて、丁寧に素敵な接客をされていました。人がいる時と居ない時で違うのかな?とちよっと不信感。これから数日宿泊するってゆうスタートにちょっと嫌な気分でのチェックインとなりました。ですが、お部屋も広く清掃が行き届き、全体的にスタッフさんも皆さん対応がよいです。また市電や地下鉄11丁目駅も近く、コンビニ目の前で朝食が素晴らでしいので全体的に満足です。

みやちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定♪8月の予約まで先取りプラン<素泊まり>

部屋が広かった

グレードアップで広い部屋にしていただき、とてもありがたかったです!
ただ、ちょっと部屋の匂いが臭かったのと、シャワーの出が悪かったのが残念なポイントでした。

おっぴぃさん

2023年2月宿泊

朝ごはんがすごく美味しかった!

雪まつりにいくので予約しました!
会場もすぐ側で良かったです!
朝のブュッフェが種類豊富ですごく美味しかったです!
部屋も綺麗で、お風呂も綺麗でとても満足することができました!

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度の雪まつりはお楽しみいただけたでしょうか。そしてご朝食が美味しいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。北海道産へのこだわりが少なからずお伝えできたのではないかと思います。お部屋もご満足いただけたとのことで、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのかなとも思います。また北海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ササダさん

【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <朝食付>

朝食いいです

溶岩プレートのラム肉、とってもおいしかった!他の食材も道産のこだわりのものが多く、道民ですが満足です。
お風呂にゆっくり浸かって温まりたいので洗い場付きのノーザンリゾートフロアに泊まりました。やっぱりバストイレ洗面が別だと快適です。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。道民の方に弊ホテルの北海道へのこだわりがお伝えできたことを大変嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みささん

2023年2月宿泊
【2023さっぽろ雪まつり】大通公園側確約ステイ <朝食付>

大通公園目の前

窓際確約のプランで予約しました。
さっぽろ雪まつりの最中ということもあり、多くの宿泊客がいましたが従業員の方もとても丁寧に対応いただき快適に過ごすことができました。
朝食バイキングも美味しく、料理の種類もしっかりありました。今回連泊での利用でしたが、メニューも少し変わっていて2日間とも楽しめました。
地下鉄駅からの距離も近く、便利でした。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行におきまして雪まつりはお楽しみいただけたでしょうか。そしてご滞在に際して快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。朝食に関しましても弊ホテルは北海道にこだわりを持って提供をしており、美味しいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。次回北海道にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/11

ろんさん

2023年2月宿泊
【2023さっぽろ雪まつり】 眺望指定なし シンプルステイ <朝食付>

雪まつり目の前!

今年3年ぶりに開催の雪まつり。年の両親も一緒なので、めちゃ近いここに決定!結果、大正解でした!公園側ではありませんでしたが、部屋の窓から少し公園も見えるとこにして頂きました。吹き抜けのロビーも開放感があって気持ちが良く、エレベーターも早い!コンビニや飲食店も近く、雪まつりを見るにはまさに最適!です。 近いので朝の解体の様子もホテルから見えます!
朝食もオシャレでとても美味しかった。雪まつりに来ることあったらまたここにしたいです!
ただこの時期の札幌のホテルは本当に激戦で、毎日ネットを見ながらやっと取れたんですが…8日前からキャンセル料100パーは少し考えものでした。もちろんキャンセルなどする気はないのですが、冬だから飛行機や電車が止まったりしたらどうしよう!と10日前ぐらいから天気予報とにらめっこでかなりハラハラ心配しました。なんとか天気ももち、無事行けましたが、天候の理由などでどうしてもいけない場合はどうなるのですか?

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪まつりをお楽しみになられたというお話をいただきまして何よりでございます。微力ながらお力添えできたのではないかと思います。またキャンセル料の件でございますが、弊ホテルの場合はお客様の都合でキャンセルになる時はキャンセル料はかかりますが、天候の悪化になどによる交通障害などが理由でどうしても来れなくなった場合には、基本キャンセル料はいただいておりません。もしそのようなことになってしまった場合にはご予約をされたサイト、もしくは直接ホテルまでご相談いただけますでしょうか。
大通公園は四季によって様々な姿を見せてくれます。機会がございましたらぜひご覧いただければと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

chieruさん

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <朝食付>

スタッフの皆さん最高です

フロントの方々の言葉使いや立ち振る舞い、食事会場の方々の接客の全てがとても自然に素晴らしい対応なのに感激しました。
最初にチェックインした時にお部屋に荷物を運んで下さった若い女性のフロントの方も素晴らしい。何から何まで本当に素晴らしい接客を徹底されていて、毎月札幌のどこかしらのホテルに泊まりますが、スタッフ全員がこんなに素晴らしい接客を徹底してされているホテルはありません。誰か1人でも感じ悪い人がいたりしますが、このホテルは皆さん素晴らしいです。ありがとうございました。またお世話になります。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客が素晴らしいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも一人一人のお客様に対し、誠意を持ったおもてなしができるよう努力してまいります。また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

やまチャンさん

その他 朝のみ

半年ぶりに宿泊しましたが、やはり料理が美味しいホテルです

過去に10回くらい宿泊していますが、今回は初めてショートステイの部屋お任せプランを予約しました。禁煙室を希望していましたが、8階の喫煙で大通公園に面した広いツインの部屋に案内されました。室内のタバコ臭は特に気にならず、雪まつり期間が終わった次の日で雪像は全部取り壊されていましたが、窓からの眺めは最高でした。朝食では、以前あった朝パフェがなくなり、しばらく寂しい思いをしていましたが、バニラとチョコのアイスが復活し、朝に締めのアイスが楽しめました。また、富士溶岩グリルの豚肩ロースとラム肉はとても柔らかく2〜3回お替りしてしまいます。そしてサラダコーナーにある粒コーンのピュアホワイトはとても美味しく、コーンスープに追いコーンして、これも2〜3回お替りします。品数がとても多い朝食ではありませんが、全ての料理が丁寧に作られており、これからも美味しい朝食の提供をお願いします。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に対しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。料理の内容に関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただくのはもちろん、日々試行錯誤しております。今後ともお客様のご期待に添えれるよう努力してまいります。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホシさん

2023年1月宿泊
【年末タイムセール!】期間限定!12月31日までのご予約で15%OFF! <朝食付>

立地が良い

駅近で、出張先にも近くとにかく立地が良かった。
部屋も申し分なく、ホテルマンとしてのレベルも高いと感じた。
機会があれば、また利用したい。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様への接客に対しまして、レベルが高いとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。この言葉に恥じぬよう、引き続きサービスを提供してまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

やっさんさん

おすすめです

大通り公園に面していて、札幌観光の拠点に最高でした。
部屋も窮屈な感じもなく、綺麗に手入れされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食の時間になると、ロビーに美味しそうな香りが漂って、朝食を申し込みしていなかった事を後悔してしまいました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食ですが事前にお申込みをされていなくても、当日レストランに行っていただければお召し上がりいただくこともできます。当ホテルの朝食は北海道の食材を多く使用しており、皆様にお勧めさせていただいております。また北海道にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomoyo767amiさん

2023年2月宿泊
【地域・特典付】【狸小路×札幌ビューホテル大通公園】狸小路で使える2,000円分チケット付 <朝食付>

初めて泊まるホテル

チェックイン前は、無料コーヒーが有って良いです。チェックインちょっと早く入れるホテルして欲しいかな。駅からちょっとだけ遠いでした。
部屋は、ちょっとだけ広いです。狸小路で使える2,000円分チケット付でしたのでお土産買えるのは、嬉しいです。
今度は泊まる時は雪が無い時します。

yuyuさん

2023年2月宿泊
【朝食が旨い!2023】【パークサイドステイ】《大通公園側客室確約》自慢の朝食ブッフェを堪能<朝食付>

スタッフの皆さん 対応が素晴らしいです

ずっと見たかった札幌雪まつり
BD祝兼ねて実現しました。
出発前から色々と相談にのっていただき
感謝してます。
スタッフさま、ありがとうございました。
お部屋にメッセージカードとお心遣い
とても嬉しく思いました。
翌日は部屋から雪のオブジェを片付ける様子も見られました。
朝食ブュッフェ、イラスト可愛いし
ドーナツのディスプレイも素敵。
お料理とても美味しかったです。
また来ます。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行が良き思い出となられたのなら、幸いでございます。雪像の取り壊しの様子は中々見れるチャンスが少なく、私も以前見たときは少し言葉が悪いかもしれませんが感動した記憶があります。またレストランのイラストなど細かい所までお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また北海道にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。