宿・ホテル予約 >  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >  裏磐梯高原ホテル >

 >  夫婦で温泉旅 - 裏磐梯高原ホテル

磐越自動車動 猪苗代磐梯高原ICよりお車で約25分。JR磐越西線猪苗代駅下車(ホテル無料送迎バス有)。

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・評価

宗ちゃんさん

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>

夫婦で温泉旅

1.部屋は明るく広くトイレも洗面所もとても綺麗で清潔でした。2.食事は朝晩とも美味しく係りの人も丁寧で好感が持てます。3.風呂は特に特色はないが清潔でした。

裏磐梯高原ホテルからの返信

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋をはじめ、お食事やおもてなしなど、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/18

4.8

裏磐梯高原ホテル

裏磐梯高原ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆみさん

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
ダブル 朝・夕

すべて最高でした

チェックインのとき…複数のスタッフさんが出迎えてくださり、恐縮しました。どの場面でも皆さん感じよく笑顔で挨拶してくださいました。
レストランでも…質の高いサービスを受け、絶妙なタイミングで料理が運ばれてきたり…朝食でもご飯のおかわりのお声かけが、あったり…
本当によく目配り気配りされてるなぁ〜と感じました。
お風呂も無駄なくシンプルで…タオル類完備され、ハンディクリーナーも常備されていました。
ライブラリーラウンジでは、コーヒーや紅茶を飲みながらゆっくり寛ぐことができました。
寝具も最高でした。ずれたり落ちたりすることなく…朝までぐっすりでした。
次は、初夏や…紅葉の頃にまた利用したいと思いました。

やすさん

冬の裏磐梯

2/12〜2/15の3泊4日で利用させていただきました。
裏磐梯自体ほとんど行ったこともなく当然こらのホテルも知らなかったのですが、ネットでものすごく口コミ評価が高かったのでこちらへの宿泊を決めました。
結果は口コミ通りのホテルで大満足でした。フロントの方、レストランの方等とても気持ちが良く接客していただき、それだけで癒やされました。
磐梯山側の部屋で少し暑かったのでお掃除の時に窓を開けておいて欲しいとお願いしたら、なんと網戸まで設置していただいてスムーズに外の空気を取り入れることができありがたかったです。
お風呂もいうことなしです。
世の中にはもっと高くて高級と言われるホテルもあるのかも知れませんが、やっぱり接客のホスピタリティが高いホテルが1番だと思います。
妻もすっかり気に入ったとのことなのでまたぜひ利用させていただきたいと思います。
ただ、夕食時に勧められたワインはとてもおいしかったのですが、せっかく東北を代表するホテルなので東北6県の地ワイン等もあれば少し嬉しいかなと思いました。猪苗代のとてもおいしい地ビールは置いてあるので。
またおうかがいしたいと思いますので、よろしくお願いします。

のろまさん

洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>

雪景色が良かった!

家族4人の宿泊であったため、ラグジュアリーTWにしたが、いかんせんエキストラベットが2台入っては、動きづらく、お部屋でゆっくりする事には無理があった。コネクティングTWのお部屋があれば良かったと思った。
大人4人の設定は無理があると思う。
事前に、お部屋の事、スキー場の事、お電話で色々問い合わせをしたが、親切に対応していただいた。
夕食は、ホテルの方は概ね親切であったが、雰囲気があまりなかった。
20年前位に一度お世話になって、今回は2度目の宿泊でしたが、雪景色は幻想的でよかった。また季節を変えて、宿泊したいと思う。

裏磐梯高原ホテルの宿泊プラン