美しい海とサンセットを眺めながら、朝夕お散歩も楽しめます。

那覇空港より国道58号線北上、車で約50分 マップコード33525353

ホテル サンセットアメリカンのクチコミ・評価

シゲパパさん

【WEB割】インターネットからの予約がお得♪北谷でリゾートステイ♪

ちょとなぁ

ちょと(かなりかなぁ)残念でした。
多分元はマンションだったと思われる建物。別にそれはあまり拘りませんが部屋は広くありません。コップは1つしかないので飲料と歯磨き兼用です。使用した洗面所の栓がなく水(お湯)を貯めることができません。温度設定できないので使用する度に温度調整が必要です。トイレにウォシュレットは付いていません。部屋にナイトウェアがなかったのでじゃらんで確認したら貸出してくれると書いてあったのでフロントに言ったら係の人に話が通らず(外国人の方だったからかなぁ)部屋戻ったら日本人の方がみえて貸出してくれました。周辺にコンビニがありません。一番近い所は歩いて片道10分程かかります。駐車場は広くありません。レンタカーで軽自動車だったので助かりました。海の目の前なので波の音がうるさいぐらい聞こえます。朝は米軍機の音が凄い時があります(これは仕方ないかも)洗濯機と乾燥機は無料で使います。洗剤もあります。ただ22〜7時迄は使用を控えてほしいと書いてあります。乾燥機を使っていたらフィルターの詰まりがありました。他の乾燥機を使って出来上がったと思ったら完全に乾いてなく再度使用しました。飲食飲料物の自動販売機があり比較的安目です。自動販売機の横にウォーターサバーが設置されています(無料)以上のことを踏まえてコスパを考えると割高だと思います。リピはないです。

ひろちゃんさん

【5連泊】25%OFF!連泊のお客様へお得なプラン♪ワーケーションから観光まで過ごし方自由自在♪

自転車が助かりました

ホテルから自転車を1日500円で貸してもらえて助かりました。ちょと小さい自転車でスピードはでないのですが、周りは平坦な道だったので大丈夫でした。ホテルの前は海が広がっていましたが、ビーチではなかったのですが、自転車で少し行くと、小さ目のローカルなビーチがあり、ホテル近くのダイブショップで救命胴衣をお借りして、滞在中はず〜とシュノーケリングしてました。食事は自転車で15分のアメリカンビレッジのレストランやイオンモールで出来ました。リーズナブルなのに良いホテルでした。1週間に1度しか掃除がないこと、米軍基地近くで時折うるさい飛行機音が我慢できれば問題ないと思いました。

ホテル サンセットアメリカンからの返信

ひろちゃん様、この度は当ホテルへのご宿泊並びにレビュー投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中にシュノーケルを満喫されたとのこと!このあたりの海は魚影も濃くサンゴもきれいなので、とても素敵な過ごし方をされたと思います。レンタルサイクルも便利なのでオススメです。ありがとうございます。また機会がありましたら是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

みかんさん

景色がよかった

部屋はゆったりしていて、シンプルでよかったです。(足に車の付いた会社のデスクの椅子みたいなのだけが、ちょっと雰囲気が合わなくて気になりましたが…それ以外のお部屋の雰囲気はとても私好みでした。)海が目の前なのでお部屋から海がよく見えて、夕陽も綺麗に見れて、最高でした。ビーチではありませんが、海岸沿いの遊歩道になっていて、場所柄、外国の方がお散歩やジョギングをしていて、また周りにアメリカのバーのようなお店も多く、海外に行った気分になり、いい感じでした。アメリカンビレッジも近く便利です。ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル サンセットアメリカンからの返信

みかん様、この度は当ホテルへのご宿泊並びにレビュー投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。ファニチャーについてのご意見はありがたく頂戴し今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたら是非ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

つーと〜さん

リフレッシュ休暇

沖縄の中心地(北谷町)全国支援対象
西海岸を散歩しながら食べ歩き・・・
駐車場も無料(先着順)
部屋からの景色(夕焼け)も最高

ホテル サンセットアメリカンからの返信

つーと〜様、この度は当ホテルへのご宿泊並びにレビュー投稿誠にありがとうございます。
近隣のお散歩等、満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23