宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  コンフォートホテル松山 >

 >  松山城・松山市駅に近く便利 - コンフォートホテル松山

伊予鉄道「松山市」駅より徒歩約4分

コンフォートホテル松山のクチコミ・評価

しゅうちゃんさん

松山城・松山市駅に近く便利

松山観光に至便な立地で、施設・設備とも申し分ない。ただGWのためかスタッフの対応がそっけなく、器械に頼っている感も否めなかった。駐車場はかなり探して探して空きを見つける状態、また契約駐車場ごとに駐車時間の違いがあるので注意が必要。事前に教えてもらえる工夫が欲しい。

コンフォートホテル松山からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応や駐車場につきましてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
機械を導入したことにより、お客様との接点が少なくなったことは否めませんが、その分お客様の旅がさらに充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔や地域のご案内など、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めてまいりたいと存じます。
また、駐車場のご案内につきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様により分かりやすくご案内できるよう、スタッフによる案内の改善に取組んでまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回松山にお越しの際も当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/5/17

コンフォートホテル松山

コンフォートホテル松山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まみちゃんさん

リーズナブルでハイテクのホテルにスタッフさんのおもてなしが最高でした。

宿泊前日に「事前登録で簡単なチェックイン」とのお知らせがありましたが、結局うまくできずに現地へいきました。チェックイン15時は大変込み合っていましたが、スタッフさんの丁寧な対応に感激しました。駐車場が提携している所に入れるのにホテル周辺を2周しましたが無事でした。室内はとても清潔感があり、館内も静かでした(満室にも関わらず)朝食時間も事前に込み具合をチェックでき、またタイムチケットも効率的でよかったです。チェックアウト時もまた宿泊しようと思う蔵の対応の良さで、今回も大満足でした。ありがとうございました。

orioriさん

退職祝い

ツイン、禁煙のお部屋を利用しました。ベットの間や通路などの空間が広々としていて過ごしやすかった。バスタブも広く足を伸ばしてゆっくりと入浴できました。
お部屋もとても綺麗で清潔感かありました。
朝食をいただきました。2種類のスムージーがあり二つともいただきました。とても美味しくて朝にふさわしいメニューだと思いました。
機会があればまた利用したいです。
ただ一点、ホテルの周りに一方通行が多く駐車場を利用するのに少しわかりづらい点がありました。そこだけがマイナスです。

クロきちさん

チェーンホテルらしい設備と心温まるサービスでした

客室設備(ベット、バス・トイレ等)や朝食はチェーンホテルらしく簡素ながら使い易く充実した設備でした。
チェックイン・アウトは自動化されていますが、案内担当の方がカウンター(ホール)前に居て、声掛けやヘルプをしてくれます。この方の笑顔やホスピタリティーに心が温まりました。また、朝食会場の方々も歯切れ良い挨拶、声掛けが素晴らしいと思いました。外資系のホテルは私たちのような旅慣れていない老人には敷居が高いと感じがちですが、素晴らしいホスピタリティで安心して泊まれました。

あぶはちさん

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

ホテルの簡単はまずココ

伊予鉄松山市駅から徒歩3分、路面電車の駅から30秒、コンビニ1分と立地もサイコー。
ツインは部屋の広さもベッドのサイズも申し分なし。
そしてコンフォートホテルといえば枕ですよ。
私の年齢になるとホテルを選ぶ基準はベッドと枕。
コンフォートホテルの枕は買って帰ろうと思ったことがあるくらい良いですからね。
有名な道後温泉まで路面電車で15分。
松山は素敵な街、コンフォートホテルは素敵なホテルです。

よよちゃんさん

道後温泉へ

GWで道後温泉でホテルが取れず利用しました。
駐車場を探すのにちょっと迷いましたが、お部屋がきれいでスーツケースを広げられる広さがありました。
朝食は整理券の時間に行ったのに大混雑でしたが、部屋へ持ち帰りの案内をしたり従業員さんがテキパキと片付けていたのでGW中の混雑対策はちゃんと出来ていたと思います。
スムージーで健康的で美味しい朝食をいただきましたが、前日泊まった別のホテルのように地元飯(鯛めしなど)があれば、もっと良かったと思います。

ノエルさん

【レギュラープライス】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆

便利なホテル

昨年、新山口コンフォートホテルさんに宿泊しましたが、感じが良かったので、松山市もコンフォートさんにお世話になりました。
ゴールデンウィークで宿泊客が多かったですが、スタッフの皆さんは丁寧な応対をされて気持ちが良かったです。
路面電車の駅もコンビニも飲食店も近いので、便利なホテルだと思いました。
せっかく道後温泉の街なので、外湯の道後温泉を案内するアピール、例えば「コンフォートホテル宿泊客はチェックイン時にインフォメーションの紙を見せたら、入湯料が50円くらい安くなるとか、または今治タオルが貰えるとか、ポンジュースが貰えるなど、特典があれば面白いな。。。と、思いました。
朝食は会場がごった返していたので、遠慮をしました。

みほさん

親切丁寧な対応

車で行きました。ホテル裏の駐車場は停めれなくてチェックイン前に駐車場を聞きに行ったら優しく対応して頂き気持ちの良い宿泊の始まりでした。以前他のホテルで同じような状況の時に嫌な思いをしたことがあって、駐車場は事前に確認するようにしてはいるんですが地図読みや知らない土地の運転にも不安があって尋ねることが多いので、今回の対応には凄く感謝でした。
部屋も掃除が行き届いていて、良かったです。
無料朝食サービスも有り難かったです。無料なので欲張っては申し訳ないかなと思うのですが、私は雑穀米が好きなのですが、主人と娘は白ごはん派なので、もう少し種類があったら良いなぁとは思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ttnn63さん

【じゃらん限定 7連泊割引】長期滞在にオススメ!12時イン12時アウト◆エコステイ◆朝食無料◆

駐車場がダメ

9泊しましたが、ホテル敷地内裏手の駐車場は、初日しか空いていなくて、2日目以降は近所の提携パーキングを探して止めました。時間帯によっては直ぐに止められず、何回も回って探さないといけませんでした。
電車等で来るには、街中でとても良いと思います。
ホテルは新しいので綺麗でした。
朝食はバイキングで毎日ほぼ同じメニューでしたが、お腹いっぱい食べられるので良かったです。 ご飯とパンがありました。
日替わりのスムージーが良かったです。
引き立てのコーヒーや、紅茶が無料であるのが良かったです。
ホテルの料金が、愛媛マラソンの時だけ高くなってびっくり。
それ以外の日は妥当な料金と思います。

kkm1023さん

コスパよし。満足度高いです。

急遽当日予約をし、ツインに一泊しました。
全国旅行支援とクーポン利用で大変お得でした。
幼児を連れての宿泊でしたが、部屋もきれいで、ベッドも広く子どもと一緒でも充分寝れました。また、お風呂も広く、ユニットバスにしてはゆったりと入ることができました。
朝食は種類は少なく味も全体的に普通ですが、満足です。パンとコーヒーがおいしかったです。
ホテルの周りにコンビニも飲食店も多数あるので便利です。
機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル松山の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK