リブマックスリゾート加賀山代のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/8/25
洋間と和室(それぞれに洗面室あり)&露天風呂付きの部屋。
旅行好きの私が今まで泊まったホテルの中で1番広い部屋でした。
ただ露天風呂がガラスだけなので、丸見えなのは家族といえど抵抗あります。
食事は夕食も朝食も種類が多くて美味しかった。
自分で海鮮丼を作れたり、テーブルに用意されてる網の上でサザエを焼いて食べれたりと満足しました。
投稿日:2025/8/20
家族旅行で利用しました。お刺身や浜焼きがとてもおいしかったです。リーズナブルに泊まれたのでまた宿泊したいです。
投稿日:2025/8/20
大阪から6歳の孫と娘、母と私達夫婦の5人旅でした
孫が行きの車で発熱しチェックイン後38度5分まで上がりました
ホテルと料理長の対応が素晴らしく、感謝でいっぱいです
部屋のバルコニーに温泉があったので、孫は朝風呂で汗流せました
またぜひ、行きたいです
投稿日:2025/8/19
10日前に伺いビュッフェ品数豊富で好きな料理を最後に食べたいと思っていたがその前にお腹いっぱいになり食べることが出来ず早くリベンジしたく伺いました。
悔いのないよう食べ進め大変満足しました。
残念だった点
部屋 前宿泊者のバスタオル放置、手拭きタオルが無かった。
風呂 露天風呂植え込みのゴミ
接客 数人のスタッフさんと廊下ですれ違う際、挨拶が無かった。身だしなみ
何度か伺っているので、顔なじみのスタッフさんから声掛け頂き嬉しく思いました。
投稿日:2025/8/13
ホテル到着後、誰一人フロントに見えず、しばらくしたらスタッフの方が…チェックインの対応は、外国の方でしたが一生懸命さが伝わってきたので良しとする所でしたが部屋への案内は、まだ部屋が整っていないと言う事で手続き後20分程待たされました。この様な対応は、初めてで驚きました
。
部屋は、和室の方が露天風呂があるせいかカビ臭さが…トイレに関しては、掃除されているのかと思う位の臭いがし消臭剤等があれば多少の臭いは、軽減されるのではと思いました。部屋の露天風呂は、とても良く何度も入りましたがシャワーがあると尚よかったなと思いました。(プール側から丸見え?)
一階の温泉に関しては、シャワーの温度が低く寒かったです。食事に関しては、見た目は、バッチリ美味しそうで食欲をそそりましたが、残念な事に今ひとつインパクトにかける味で残念でした。味は、ともかく夕・朝共にスタッフの方々の対応がよかったので救われました。
ありがとございました。
投稿日:2025/8/12
家族で泊まりました。
奮発して露天風呂付きの部屋にしたので、
大浴場には行かず、のんびりと部屋で過ごすことができ満足です。
部屋の露天風呂は1人で入るとゆったり入れます。
家族で入ろうとするとちょっと狭いかな。
露天風呂は循環していると聞きましたが、その関係か?シャワーの水圧が弱かったのでシャンプーに時間がかかりました。
が、のんびり入れたのでヨシかな。
ご飯は、夕食も朝食もバイキング。
いろんな種類の食事があり、大人も子供も楽しめました。味も美味しかったです。
夜ご飯にはテーブルにすき焼き用、網焼き用のコンロが置いてありました。
家族で海鮮物を焼いて食べ、楽しかったです。
お腹がいっぱいで、すき焼きまで食べれませんでした。
残念です。
夕食のステーキ、朝食のローストビーフ、刺身系がとても美味しかったです。
プールがあるとのことで楽しみにしていましたが、生憎の豪雨のため控えました。
天気は仕方ないのですが、ちょっと残念でした。
一泊ですが、家族で楽しめました。
また、利用したいなと思います。
投稿日:2025/8/10
出張の為、寝るだけ目的でカプセルタイプのお部屋利用させて頂きました。格安で大浴場(サウナあり)利用出来満足です。朝食はビュッフェタイプ、イクラあり、目の前で焼いてくれるオムレツありでお得感満載です!
投稿日:2025/8/9
初めて伺いました。
かき氷、コーヒーでひと息、大浴場では、温泉サウナ水風呂、冷シャンプー冷ボディーソープ食事は、ビッフェ品数も増え鮎の塩焼きすき焼き海鮮焼きと楽しめました。
気になった点は、スタッフさんの身だしなみ名札マスク無しネクタイチェックインの際、初めてですかと尋ねられ数回来てますと返すがお礼の言葉無し、部屋では、アメニティバスタオルフェスタオルが無い露天風呂冷泉で長いしたいが浮遊物が料理は保温機に乗せてあるが冷めていたBGMの流す時間の配慮
快適な時間を過ごすことができるよう励んでほしいです。
投稿日:2025/8/7
夏休みの旅行で大人2名小学生3名で利用しました。
CIはスムーズですぐお部屋に上がれました。
露天風呂付きのお部屋に惹かれ、少し狭くてもいいかとこの部屋に予約しました。たしかに5人にしては狭いなというのが印象。扉開けて目の前にセルフ用の布団が積み上がっていて、今にも倒れそうでビックリしました(笑)ただアメニティも豊富で綺麗にされていました。
お腹も空いていたのですぐ夕食会場へ。料金も安かったのであまり期待はしていなかったのですが、卓で浜焼きが楽しめたりすき焼き鍋が出来るのは感動しました!海鮮好きの子供はたくさんホタテやお刺身を頂きました。ただ、会場全体がモワモワ煙が…お風呂上がりや私服で夕食食べる方は臭いがついたりして気になるかな、と思いました。
部屋に露天風呂がついてるものの、やはり大浴場も行こうと行きましたが、温度がぬるい。。。夫は余計寒くなったと残念がっていました。露天風呂付のお部屋にしていなかったら、と考えたらゾッとしました。
夕食がよかったので朝食も期待していたのですが、朝食は……。夕食と同じメニューが割と多く出ていて、しかも前日の夕食の残り?色が悪くなったり、カチカチに固くなっていたり。驚いたのは子供と私が食べたきゅうりとブロッコリー。きゅうりは糸をひいて、ブロッコリーはグニョグニョ。慌てて子供には食べさすのをやめました。魅力的なおかずはたくさんありましたが、ロスを減らす為に使い回ししたりしてるのでしょうか。品質的に少しこわくなって食べるものを考えさせられる朝食でした。
ただ、子供も大満足でまた泊まりたいと言って総合的にみてもこのお値段なら相応かな、と思いました。スタッフの方も外国人が多くいて頑張っていらっしゃいましたし、レストラン会場のスタッフもニコニコして気持ちよかったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/8/1
客室の広さおよび客室の露天風呂は大変良かった。寝室と和はが使いやすく満足できるものでした。露天風呂は、常にいい温度で満足できました。
投稿日:2025/8/1
1人が50歳でちょうど使えるとこちらのプランにしました。お値段が安いのに2食・部屋露天付きという事で過度に期待していなかったのですが、充分に満足でびっくりしました(笑)
食事もテーブルが広くプレートが並べやすいし、焼き物や卓上コンロがあるのでビュッフェも食べ方の選択肢が多く楽しめます。
温かい飲み物の選択肢が少ないのはマイナスポイント。せっかくアイスも充実しているし、ティーバッグ種類を増やすくらいはあってもいいと思う。
部屋はコンパクトですが2人で過ごすなら充分ですし何より露天風呂スペースが広くて使いやすかった。 部屋とは目隠しが無いのでお互い丸見えですから家族じゃないと気まずいかも… 露天側からブラインドが欲しいところ。
それと露天風呂の洗い場シャワーがとても弱いのは残念。私は大浴場が混んでるタイミングだったから部屋露天で髪を洗ったのですが、かなり時間かかりました。
書いた数点、それ以外は本当に満足だったので、ぜひまたこの露天風呂付きを利用したいと思います。
投稿日:2025/7/31
夏休みにカプセル利用、多いのは承知でしたが、イビキを家族友人に注意される人間は、カプセル泊まらないでほしい、客2人のイビキで一睡もできず…
安いので客質も悪いかも(カプセル)
料理は良いが、改装直後より質が落ちつつある(ステーキ×)、ただ、盛り付けが特にキレイで、魅せる盛り付けが食欲そそります
バイキングは適当な宿が多い中、良いです
投稿日:2025/7/30
7/4新しくコンテナルームがオープンしたそうなので宿泊。お隣の声が全く聞こえず静か。でも、雨の日や雪の日は必ず外を通るのでちょっと面倒臭いかも。。。全体にお掃除がちょっと。。お部屋に前の人の歯ブラシが放置されてたり、駐車場にゴミが散乱。草もボウボウ。おふろは大きくて露天サウナもあり良かった。お食事のバイキングは、サラダが充実してて,果物もとても綺麗にカッティングしてあって季節のスイカや高級なメロンもあり好感度。アイスクリームが朝も食べられたのもありがたかったです。プールもあり子供さんたちが一杯遊んでました。従業員の方は外国の方がほとんどでしたが、皆さん一生懸命働いておられて十分とは言いがたいですが、好感が持てました。お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/7/28
訪問して受付の方が外国人、何を話されているか分かりづらく。。。部屋は空いてなかったのでコンテナルームを予約してました。入室してエアコン消されていて倒れそうに。風呂に行くにも玄関から入らないといけない。風呂行くにもスリッパもなく、がっかりするところが多かったです。
お風呂も少しぬるかったし。
投稿日:2025/7/24
広めのお部屋に露天風呂が付いていて、とても贅沢な旅になりました。お部屋に負けないくらい贅沢な朝、夕食。各テーブルで浜焼きできるなんて想像をはるかに上回る食事でした!コスパ最高!
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
露天風呂付きのお部屋や、朝・夕のお食事にご満足いただけたとのこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
特に浜焼きをお楽しみいただけたようで、私たちのこだわりを感じていただけたことに感謝いたします。
「コスパ最高」とのお言葉も、大変励みになります。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/7/22
新設されたMAX CABIN利用。
カプセルのちょい豪華版?的な感じです。CABIN内に貴重品BOXあり。
USB(A、Cタイプ)あり、TVもあり。
喫煙室が離れたところにあったのがネックですが、朝夕バイキング食事つきで内容も他ホテルのバイキングよりは良い感じを受けました。格安価格だったのでバイキングには期待していませんでしたがビックリでした。
飲み放題が2プランあり、生ビールは高い方にしか無かったのが残念でした。
MAX CABINの食事つきプランの価格維持を頑張ってほしいです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はMAX CABINをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
CABINの設備やバイキングの内容にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思っております。USBポートやTV、貴重品BOXなども快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
一方で、喫煙室の位置や飲み放題プランに関してご不便をおかけし申し訳ございません。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
MAX CABINの食事付きプランは、これからも皆様にご満足いただけるよう、価格とサービスのバランスに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/24
投稿日:2025/7/16
安いが、カプセルの出入りが多く騒音も多め
神経質な方は音や施設の清潔感的に無理かも
料理はよかったです
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。ご満足いただけて何よりでございます。
一方で、騒音や清掃面においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、より快適な空間をご提供できるよう、館内の清掃・環境整備、また静かな環境づくりにも一層努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/24
投稿日:2025/7/15
露天の水風呂を出しっ放しにすると、下の水はけが悪く水が溢れて、露天風呂に入って行きとても不衛生です。速やかな改善を期待します。
朝食の焼き魚(さけ、さば)の味付けがあまり良くなく美味しくありません。他は特に問題なく美味しく頂きました。
日本人スタッフはもちろんの事外国人スタッフの対応が良くとても驚きました。
また利用させて頂きます。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
ご指摘いただいた露天エリアの排水不良につきましては、すでに対応を完了し、清潔で快適な環境を保てるよう改善いたしました。ご協力とご理解に感謝申し上げます。
また、朝食の焼き魚の味付けがご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
さらに、日本人スタッフのみならず、外国人スタッフへのお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一同の励みとなります。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/15
部屋風呂付の格安ホテルを探して、ヒットしたのがこのホテルでした。お値段がかなり安かったものでしたから、期待はしていなかったのですが、料理、部屋風呂、とても良かった。また、利用させていただきます。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お値段以上に、お料理やお部屋のお風呂にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/14
まず、部屋は本当に最高でした。リニューアルしたばかりなのか、新築のにおいで、つくりもオシャレ!入った瞬間にテンションがあがりました!お風呂も露天風呂が備え付けられてて、最高でした!ただ、このホテルはいろいろ惜しかった。まず、人手不足なのか、フロントに何回電話してもつながらない。女性はMサイズと決め付けられている館内着。大浴場のトイレが和式。しかも電球切れてるので、真っ暗な中で用を足しました。サウナは高温で最高でしたが、水風呂に水がはられていない。夕食のバイキングはどれもおいしくて、とんかつもおいしかったです。ただ、カニがすぐに無くなって、結局食べられませんでした。なによりカーテンがなくて、料理に直射日光、食事の部屋にも直射日光で、料理と日焼けが心配でした。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。デザインや雰囲気を楽しんでいただけたことを嬉しく思っております。
一方で、至らない点によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントへの電話がつながらなかったことや、館内着のサイズに関する配慮不足、大浴場の照明や水風呂の問題など、改善すべき点が多くあることを痛感しております。また、お食事会場にカーテンがなく、料理やお客様に直射日光が当たってしまった点につきましても、真摯に受け止めております。
お客様からのご指摘は、今後のサービス改善に必ず活かしてまいります。この度は率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/6
出来たばっかりのMAX CUBEに泊まってみました。
いわゆるカプセルルームです。
駐車場は地震の被害の跡がそのまま残ってます。大変。
受付スタッフは外国人。愛想はよいです。
ただMAX CUBEの場所が分からない。ホテル内にもHPにも明示はありません。館内をウロウロして発見しました。1Fの1番奥まった場所。元々物置だった場所でしょうか。
MAX CUBEへは暗証番号入力で入室。全部で10室。
一般的なカプセルの様な風呂場のロッカーで着替える感じではありません。
カプセル内で館内着に着替えてカプセル内のロッカーに服や荷物を納める形です。もちろんハンガーはありません。スリッパもありません。
カプセル内は換気扇あり。TVあり。ヘッドホンなし。USBあり。コンセントあり。
ウェルカムコーヒー&かき氷がありました。有難いですね。
大浴場はまぁ普通。露天風呂は温い。風呂場のトイレは和式。
喫煙所は1Fにあり。5.6人は入れる広さです。
夕食も朝食も2Fのレストランでビュッフェ形式。充分豪華ですよ。アルコールは別料金です。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はMAX CUBEにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
施設の場所がわかりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後はより分かりやすい案内表示や館内マップの改善に努めてまいります。また、スリッパやハンガーなどの備品についても、いただいたご意見を参考に検討いたします。
スタッフの対応やウェルカムドリンク、大浴場、レストランのビュッフェなどについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/4
こんなものでしょう。従業員の感じはよかった。食堂(ビュッフェコーナー)も明日から、もとに戻るようです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
従業員への温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ビュッフェコーナーにつきましても、通常営業の再開をご案内できることを私どもも嬉しく思っております。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/1
6月サウナ横、水風呂登場との事で末日1ヶ月半振りに伺いました。チェックイン時挨拶無く利用回数聞かれ2回目ですと伝えるがお礼の言葉も無く済ませ早速大浴場に向かいましたが、調整中の張り紙、夕食はお膳での提供チェックインの際に食事時間の確認はあったがビュッフェでは無い水風呂の説明も無い何より事前に連絡があれば良かったです。夕食時間にレストラン会場に向かうが挨拶も無くセッティングもされてない料理を運ぶ際もお盆使用せず手で身だしなみ名札も無いスタッフさん多く露天風呂に入っていたら挨拶も無く顔見るなり逃げるように出ていかれたりとどうされてしまったのかと、部屋のカーテンレールから外れた状態、延長コード差込口1つだけ部屋は涼しくしてありましたがリニューアルも控えているので、お客様対応おもてなしよろしくお願いします。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
このたびはご来館いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
6月よりご案内しておりましたサウナ横の水風呂につきましては、7月1日チェックインのお客様よりご利用を開始させていただいております。今回のご滞在時にはご利用いただけず、ご案内不足も重なり、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
その他、チェックイン時のご挨拶やスタッフの応対、レストランでの配膳方法や身だしなみ、またお部屋の設備に関しても多くのご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心からご満足いただける滞在をご提供できるよう、頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育・接客の見直し、施設管理の徹底を進めてまいります。
このたびはご期待を裏切る結果となりましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。今後ともご意見をもとに改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/29
従業員の方々は温かい雰囲気て居心地が良かったです。部屋の中の露天風呂は温泉ではありませんでした。ツインのベッドがくっつけてあったので、ベッドから下りるのに左右から降りれなかった
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
このたびはご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同の励みになります。
お部屋の露天風呂に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在、当該客室の温泉供給に不具合がないか、原因の調査を進めております。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ベッドの配置につきましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
改めまして、このたびは貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/28
工事中であったが、ホテルの皆さまが親切であった
料理も大変美味しくいただきました。
また、時間を作って行きます。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
工事中にもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけたようで、シェフをはじめ、キッチンスタッフも大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。お時間ができましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/6/30