| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/1/22
女性2人で温泉を満喫するために選びました。
翌日が平日だったので宿泊客も少なかった為食事もお風呂もゆっくり満喫できました。
ホテル自体は少し古さは有りますが。お部屋はリフォームされておりとても綺麗でした!
お部屋のお風呂はやや温めですが調整は可能なので、温めが好きな同行者が先に入り熱めが好きな自分は後から入りました。
大浴場も広くサウナや水風呂露天も貸切状態で使わせていただきました!
ドライヤーがリファのドライヤーだったり、DHCのアメニティが揃っていたりと、お風呂以外も充実してます。
一つだけ夜中に急に『自動運転を停止します』と音声案内が鳴ってびっくりして飛び起きました。5分後位に再び運転再開の音声がなった後は鳴りませんでしたが何だったのでしょう?
同行者は爆睡してたので気づかなかったとの事ですが。
でも食事も美味しかったし温泉も堪能できたので満足です!コミックコーナーも楽しませていただきました。
バス停やコンビニもすぐ近くでとても便利でした!
また機会があれば利用したいです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、大浴場・サウナまでゆっくりご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。平日ならではの落ち着いた環境の中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のリフォームやアメニティ、コミックコーナーについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、夜間に流れた「自動運転を停止します」という音声につきましては、驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらは客室露天風呂の循環器からの案内音でございました。ご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより分かりやすいご案内や改善に努めてまいります。
お食事や温泉、立地面も含めご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/19
食事の種類が多く美味しかった
部屋の露天風呂と室内の仕切りにカーテンかブラインドを設置して欲しい
全体的には非常に良くまた利用したい
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の種類やお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、客室露天風呂と室内の仕切りにつきましての貴重なご要望もありがとうございます。今後の改善課題として検討させていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/19
二歳になる娘を連れての利用となります。
今回BabyTripプランを利用しました。
おむつにタオル追加となりとても助かりました。
子連れなので部屋の中に露天風呂があるのはとても助かります。周りの方の迷惑の心配がないので。食事に関しても娘が食べれるものが多く上機嫌にすごしてました。ホールスタッフの方の気配りがよくとても助かりました。
食事のレビューが良くないのがありますが、私達家族にしてみたら、ステーキに浜焼き、大ぶりの刺身がとてもおいしく満足しました。
要望があるとしたら、子供が館内で楽しめる施設設備がもう少しあると嬉しい。
今回の部屋和モダンスイートの部屋と部屋の間に扉ないしカーテンがあれば夜寝る時に照明の心配が少なくて済む。
お風呂と部屋の間のガラスにカーテンがあれば。
それくらいでしょうか。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はお子様とご一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
BabyTripプランや客室露天風呂、お食事につきまして、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、ホールスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、ご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、お子様向けの館内設備や、客室内の仕切り・カーテンに関する貴重なご要望につきましては、今後の改善課題として真摯に検討させていただきます。
ご家族皆さまに、より安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/1/17
食事が最高!!
出張で利用なので、部屋は最低限のものにしましたが、温泉旅館での一般の観光客と同じ豪華な食事!正規の温泉に浸かって大満足。
特に食事は夕も朝も食べ過ぎてしまうくらいによりどりみどり!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことですが、温泉やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
夕食・朝食ともに「食べ過ぎてしまうほど」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
部屋に半露天風呂が付いてましたが、お湯があふれると部屋まで入ってきました。
ウォシュレットが壊れていて、飲み放題をつけて頂きました。
トイレが目の前にあったので助かりました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室半露天風呂のお湯あふれや、ウォシュレットの不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、飲み放題の対応や設備面についてご理解いただき、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見をもとに、設備点検と改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/9
兼六園・20世紀美術館・日本自動車博物館の中継点として利用しました!
リブマックスリゾート系は、今回で2回目ですがコスパは最高です!朝夕のビュッフェもさることながら部屋の露天風呂(温泉)は本当に寛げますよ♪
ここは文句なし。この金額で文句が出る方がおかしいってくらいです。全国に増えているので、次は別の所も利用しようかな。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観光の拠点としてご活用いただき、またコストパフォーマンスやビュッフェ、客室露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「文句なし」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回は、他のリブマックスリゾートもお楽しみくださいませ。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/5
立地や食事、サービスも良く快適に過ごすことが出来ます。
温泉もとても良かったですよ。
また利用したいです。
valky様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やお食事、サービス、温泉にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/5
子供と母親と3人で行きました。凄く大喜びだったけど客室露天風呂のお湯が足されるたびに、シャワーの水圧弱くなり少しだけ寒く感じました。
みー様
この度はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆さまにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、客室露天風呂の湯張り時にシャワーの水圧が弱くなり、寒く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。設備面につきましては確認のうえ、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/2
新年早々に初めて利用させていただきました。ちょっとしたアクシデントがありましたが、速やかにご対応いただきました。お部屋は露天風呂付客室で、事前にいろいろな方の口コミも拝見しておりましたが、部屋からお風呂場が丸見えについては、しっかりブラインドが設置されており自由に上げ下げできましたので要望に対してすぐに改善されたのかなと思いました。湯温も良く循環式でいつでも快適で何度も入りました。食事はビュッフェでお刺身がやはり新鮮で美味しいです。お料理は品数も多く、各々のテーブルにグリルもあるので、浜焼きもすき焼きも自分で自由に楽しめ、満足できました。飲み物のゾーンは台ふきんなど置いておくとちょっとこぼしたりした際も利用者が拭き取りやすく綺麗に保てると思います。それと朝食時に気になった点が一つ。おそらく食洗機前の予洗いが甘かったようで数枚の白い取り皿の汚れが気になりました。フロント、レストランともにスタッフの皆さんは丁寧ですし感じが良かったです。お正月はどこのホテルも旅館も高額ですが、個人的には、コストパフォーマンスの良いホテルと思いました。また利用したいです。お世話になりました。
あいあい様
この度は新年早々に当館をご利用いただき、また大変丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食時の食器の汚れやドリンクコーナーに関する貴重なご指摘もありがとうございます。早急に共有し、改善に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/2
まず始めに受付するのにやたら混んでると思ったら外国人 説明するけどさっぱりわからない日本語喋れるようになった受付させないと片言で話されてもさっぱりわからんし部屋に行くまでに迷子になるわ気分が悪くなった料理は目の前でステーキ焼くにもかなり時間かかるしソースがないのかと聞くと慌ててタレさがしてるし肉は冷えて固くなって噛み切るの大変で食欲なくなった焼き担当は素人かバイトの感じがした2度と行かないしリニューアルしたから期待したけど風呂やら後ろは昔のまんまやな
もっちゃん様
この度は当館をご利用いただいたにもかかわらず、フロント対応や館内案内、お食事内容においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育およびサービス品質の改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
投稿日:2026/1/1
初めて利用させていただきました。
不安でしたが、フロントから全てが清潔感がすごかったです。また、フロントスタッフの方もネパールの人でしたが日本語上手くびぅくりしました!
部屋に入っても清潔感半端なかったですし、部屋風呂は最高でした。大浴場も行きましたが、子供さんが多くプール状態になってたのが残念でした。それは親が悪いか。笑笑
それ以外は完璧でした。
また、マッサージも年末年始でどこもやってなかったのですが、営業しているマッサージ屋さんを探してくれるなどの配慮はすごかったです。お陰で去年の疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。また、行きたいと思いました。
ユウジ様
この度は当館をご利用いただき、また大変心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご利用でご不安もあったとのことですが、フロントや客室、客室風呂に至るまで清潔感についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、フロントスタッフの対応や日本語についてもお言葉を頂戴し、本人にとっても大きな励みになります。ありがとうございます。
大浴場につきましては、お子様が多くご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後も皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、注意喚起や環境づくりに努めてまいります。
年末年始のお忙しい時期にもかかわらず、マッサージ店のご案内がお役に立てたとのこと、大変光栄でございます。お疲れを癒すお手伝いができましたこと、何より嬉しく存じます。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供してまいります。
ユウジ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/1
始めての温泉旅館カプセルを利用しましたが、利用者はルールを遵守して静かで、非常にいい体験だと思います。すぐバス停が有り、コンビニや飲食店が揃ってますが、多数と多様な料理で、いく必要が無くなりませんでした。温泉の清潔と湯加減は期待以上で満足しました。次回も利用します。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
初めての温泉旅館カプセルのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、館内のルールやマナーにつきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
立地や周辺環境に加え、館内のお食事や温泉の清潔さ、湯加減についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
「期待以上」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
ぜひ次回も、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/30
到着後フロント対応はスムーズでした。
部屋は綺麗でこじんまりしてましたが無駄がなく使い安かった。お風呂付きで何度も入りましたが排水口にうまく流れる角度ではなく水がはけずお風呂から出たとこに(すぐ部屋)足マットをひきましたが、マットまで水でびしゃびしゃになってしまいました。入浴後はお肌サラサラに満足。トイレがウォシュレットが使えず困りました。
料理は美味しくいただきました。お腹いっぱいでデザートまで、たどりつけませんでした残念。コスパが良いのでまたリピートします。
投稿日:2025/12/30
初のキャビン?とは何ぞや、カプセルみたいな物か?と利用に当たり感想を。
壁が薄いとかイビキ問題は耳栓で解決出来るだろうと利用したが、極度の乾燥状態で口内がザラつく、何度も起きました。
最後らへんは濡れタオルを噛む様にして、顔に被せ乾燥対策したがマシになった程度で寝不足でした。
せめて加湿器かバケツに水を(何個も)張り室内に設置してたらなぁと、、、
このプラン、料金なら割に合わないので次回は割り増し覚悟で部屋に泊まるか、古びた温泉旅館を利用する事にします。
料理や接客など良いけど、休養目的が寝不足で疲れるのは本末転倒なので。
総合的には良かったけど、個人的には2度とキャビン利用は無いですね。
投稿日:2025/12/24
充実したコミックライブラリーに加え、フリーコーヒーのサービスが良かったです。
つい長居したくなる空間です。
投稿日:2025/12/17
露天風呂付き客室を利用しました。トイレの引き戸はゆっくり閉じるタイプでコンパクトながら今風のデザインの部屋でとても心地よく過ごすことができました。女風呂のシャワーからお湯がでなくて困りました。がらんからはお湯が出たので洗面器にお湯をためて髪を洗いました。男風呂は露天風呂が体温くらいのぬるさで寒すぎて入ることができませんでした。食事処はリニューアルされて広々としており食事の種類も多くて満足できました。
投稿日:2025/12/11
部屋は広くて綺麗でさらに部屋風呂付き、朝夕食も多彩で美味しく、それでこの価格?!と思ってしまうほどのコスパの良さでした。
お客さんも少なかったようで、ゆったりとすごせたので、さらによかったでした。
また泊まりたいと思います。
投稿日:2025/12/9
バイキングは満足でしたがお風呂が露天ほぼ水でした!朝はまだ暖かかかったですが!総湯からもそこまで遠くなかったです
投稿日:2025/12/9
今年最後の夫婦旅行で利用しました。部屋に風呂が付いていて、ゆっくり入浴できました。食事は種類が多く選ぶのが楽しかったです。スタッフの方が笑顔で対応して下さいました。来年の春に、孫家族を連れて利用したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2025/12/7
お部屋は古さはありましたが、大浴場は広くて、よかったですが、少しめるめだったかな〜食事は、バイキングは、とてもよかったです。いろいろありました。朝食も、美味しかった!近い所で、良かったな。
投稿日:2025/12/6
リニューアルしたというので、リピートです。前回ぬるかった、大浴場のお湯の温度は良くなっていました。ここには、食事メインできているので、部屋には、期待していません。食事は皆同じ部屋の違いが、値段の違いです。夕食の刺身ですが、分厚すぎて食べにくいです。朝の海鮮丼の酢飯、死ぬほどまずかったです。ホタテの浜焼きはめっちゃうまかったです。値段が安くて食事がそこそこで部屋の掃除などは、あまり気にしない人には向いています。
投稿日:2025/12/5
部屋は広くて良かったですが、フローリング部分が多いので、室内用の使い捨てスリッパか靴下が有れば嬉しいです。部屋の露天風呂は綺麗で良かったです。夕食、朝食、共にバイキングは、良かったです。その他も全体的に質が良かつたです。
投稿日:2025/12/4
カプセルルームを使用しました。
私は寝室などは気にしないので、眠ることはできました。
ただ、共有となりますので、荷物や食事スペース、トイレなど不便でした。興味本位で利用しましたが、もう無いかな。
夕食は種類も豊富でしたし、お風呂大浴場、サウナもあり、この値段でしたら、ものすごく安いと思います。
私は、不便さを考えると利用することは無いかと思います。
投稿日:2025/12/1
9月に子供や孫たちと連泊で行きました。
その時は予約してた部屋と違う
部屋や大浴場の清掃感はゼロで評価は2
次はないかな?っと思ってましたが
部屋を変えて今回は夫婦で連泊で行きました。
部屋の清掃は前回より綺麗でした。
が…思ってた部屋と違う
半露天風呂の窓網戸は穴だらけ
壁・天井の壁紙はあちこちはがれてる
っで
2泊目は部屋を変えて貰いました。
最初は空いてないとか部屋変えるはやってないとか無理っぽかったのですが
調べたら料金も一緒で空室なのが分かって
お願いしたら変えて頂けました。
その部屋は改装された部屋で
綺麗で清掃も出来てて大変満足しました。
食事も前回より満足です。
前回はあまり良い印象がなく
辛口コメントで評価は2でしたが
今回で印象は変わり満足しました。
部屋変えるなど無理聞いて頂いて
ありがとーございました。
また行きたいと思います。
投稿日:2025/12/1
朝食も夕食も品数多く、マグロ(大トロ、中トロ、赤身)やブリ、イクラ、サーモン、甘エビ、などのお刺身もたくさん並んでいて良かったです。夕飯は特に卓上網焼きコンロで蛤やホタテ、サザエが焼けるようになっていて子供が喜んでいました。他にもすき焼きやプルコギが作れるように鉄鍋卓上コンロがありました。どのお料理も美味しかったです。
客室露天風呂が付いていたのですが、大きな檜風呂なので善かったのですがお湯が溜まるまでに時間がかかること温度調節が難しく入れるまでに時間がかかりました。お湯が溜まるまでは大浴場に行った方がいいと思いました。アメニティはDHCなど良いものが置いてあるので良かったです。
総合的にとても良かったので、また機会があればリピートしたいです。