リブマックスリゾート加賀山代のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/1/3
元日に夫婦で利用させていただきました。格安でゆったりした部屋を予約し、奥さんの誕生日でもある元日に良い記念となりました。旅館の人の対応も良く、とても過ごしやすかったです。
欲を言うなら、露天風呂の温度が低すぎた事が残念です。
また、機会があったら、家族全員で利用させていただきたいと思っています。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はリブマックスリゾート加賀山代へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館スタッフの応対につきましてを褒めて頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂が冷たかったのはのは、申し訳ございません。
返信日:2025/1/25
投稿日:2024/12/25
今年2度目の利用で、前回食事も接客も良かったので今回又お世話になりました。コストパフォーマンスの良いお宿でした。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
特に食事をお褒め頂き、ありがとうございます。
また加賀温泉郷へいらっしゃる機会があればぜひ当館へ足をお運びください。
投稿日:2024/12/23
子ども(1年生男の子)お風呂大好きで、今回入浴5回しました。今度はいつ温泉に来れる?質問に、学校で勉強がんばったらねーがんばるぞ。会話にほっこり、とにかくお肉とお風呂で大満足のニッコリ(^▽^)/温泉おいしいな??? 初めてのピンポンで汗かいて兄と戦っていました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
特に食事をお褒め頂き、ありがとうございます。
投稿日:2024/12/22
夫と義両親との旅行で宿泊しました。
義両親は露天風呂付きの部屋でしたが、私たちは普通のお部屋に。
和室にベッドでとても寝やすく、快適でした。
部屋までの廊下がとても趣があってよかったです。
ペットOKのホテルようでしたが、見かけませんでした。
大浴場は内風呂と露天風呂のふたつでしたが良いお湯でした。
スポ少のチームの子たちが宿泊していて、夕食の時間をかぶらないようにと配慮してくたさいましたが、朝食は一緒になりました。でも子どもたちはとても礼儀正しく、みていてとても気持ちよかったです。
はじめ、義両親もいるので食事は部屋食のホテルにしようかと思っていましたが、バイキングで良かったな、と思いました。
フロントの外国の方はチェックインの時もチェックアウトの時もとても親切で分かりやすく好印象でした。
投稿日:2024/12/22
夫と義両親との旅行で宿泊しました。
義父は足が弱いため露天風呂付客室にしました。お風呂にお湯が張っていなかったのですが、蛇口が湯船の奥で、お湯を出すのも止めるのも湯船に入らないとできなくて、いったいどうやってお湯を張るのが正解だったのか...。
ベランダ?の外にあるのではじめは夫がお湯をはってあげたのですが、そのあとお湯を足したりするのは義母がしていて冬の外で服を脱いでお湯をはるというのはなかなか大変そうでした...。
露天風呂付きのお部屋にしたのだからお湯がはってあるとよかったです。
お部屋は和室にベッドでとても快適そうでした。
夕食と朝食はバイキングで種類もたくさんあってよかったです。
フロントの外国の方に帰りに写真を撮ってもらったのですが、とても優しく、たくさん写真撮ってくださって嬉しかったです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館の食事をお褒め頂き、大変うれしく思います。
お客様のお部屋についていたお風呂につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
当館、改善の貴重な意見とさせていただきます。
投稿日:2024/12/17
夕食や朝食の内容は
素晴らしい感じでお腹いっぱいになりました、
今回、部屋にお風呂付きを選んで正解
お湯加減も良く何度も入れ
ゆっくり出来ました。
投稿日:2024/12/15
喫煙者にとっては、部屋で煙草が吸えるぐらいで、あとはイマイチ。
バイキング料理がイマイチ。お風呂がぬるい。
もう行きたくないかな。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はお客様にご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
当館の食事、お風呂につきましては、申し訳ございません。
ニ度とこのような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/13
4回目の利用でした。今回はTwinの露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
部屋の狭さは始めから理解しておりましたが、椅子が無いのはちょっと残念でした。
化粧台の箱椅子が有りましたが余り役にはたちませんでした。露天風呂、バイキングの朝夕食とも満足出来ましたので少し残念です。
フロントの方の対応も外国人さんでしたが的確で言葉も分かりやすかったです。
また季節を変えて泊まりたいお宿でした。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
食事、スタッフの応対につきましては、お褒め頂き大変嬉しく思います。
客室につきましては、ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/3
フロントの方の接客、お食事、温泉
どれもとても満足出来る素敵なものでした
近くにコンビニ、レンタル自転車もあり
便利だと思いました
帰りにタクシーをお願いしたところ対応してくださり
とても有難かったです
返信日:2024/12/7
投稿日:2024/12/2
子どもが小さいので食事処に畳があって良かったです。また、夕食の刺身やイクラがとても美味しく子ども沢山食べていました。
ロビーにコーヒーが設定されていて良かったです。
お風呂場にドライヤーが2台しか置いてなかったのが残念でした。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館の食事を褒めて頂き、ありがとうございます。
お風呂場にドライヤーが2台しか置いていなかったのは、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
返信日:2024/12/7
投稿日:2024/11/23
夕食朝食とバイキングになっています。種類も多く、とてもお腹がいっぱいになり満足です。ただ遅い時間に行くと、残り物という感じはありました。少ない量を2つの皿で提供し続けるのではなく、1つの皿に盛り付け直すと見た目も良くなるのかなと思いました。
スタッフの方も一生懸命お皿を片付けてくれるのは嬉しいのですが、まだ残っているお皿やカップを持って行ってしまったのは少し残念です。朝食時に食事会場の入口にいた支配人のような男性スタッフは私たちが来ても何も言わず、こちらも見ない、入って良いかも分からずとても困りました。宿泊者に対して何も言わない、何もしないのならなぜ入口にいる?と残念でした。
ワンちゃんと一緒の宿泊でしたが、部屋は少し臭いが気になりました。所々壁紙が剥がれかかっている、ヒビが入っている所もあり気になりました。
お風呂の床や駐車場が陥没していたのは地震の影響が残っているのでしょうか。被害の大きさを思うと辛いですが応援の意味を込めて頑張って欲しいという気持ちになりました。
受付にいたスタッフの方たち(外国人の人もいました)はとても感じが良く、温かい気持ちになりました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
まず、料理につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランスタッフの対応、お部屋につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
返信日:2024/12/2
投稿日:2024/11/2
種類 量 味ともに満足しました。特に刺し身の厚さはとても良かったです。次も、また行きたいと思いました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/10/23
犬と一緒に泊まれると言うことで家族で利用させてもらいました
到着時間が早かったのもあったせいかフロントには従業員さんがいらっしゃらず…
部屋は4人、犬1匹だと少し狭いかな…
玄関に靴やスリッパを並べていると戸が開閉しにくく大人数向けの部屋ではなかった
食事は種類豊富でとても満足でした!
大浴場は床(タイル)が割れていてタイルが浮いていたので危なかったのとサウナの電気が付いておらず入りたかったが入れなかったので残念でした
もう少し改善してもらえればとても良いホテルだと思います
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
大浴場、客室につきましては、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/10/21
部屋に入った途端、部屋の暗さや床のミシミシ音に、照明の埃、蜘蛛の巣、窓際の汚れに残念に思いました(トイレはお風呂が無い為か広さもあり綺麗です)が、夕食の料理はマグロの中トロ、赤身、サーモンが美味しそうに厚切りで並んでおり海老の天ぷらやアイスクリーム、フルーツもあり食事に関しては、部屋からして想像出来ない程、コスパが良かった。こちらは食事重視のホテルなのだと思いました。お風呂も気持ち良く入れました。
部屋だけ、せめてもう少し天井や窓際等綺麗にして頂けると古さはカバー出来るのではないかと思いました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
まず、料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館施設が古く、お客様にご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
一部清掃が行き届いていないところに関しましては、
お客様に不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
投稿日:2024/10/21
値段より広い部屋だと感じました。
朝食も夕食もバイキングだったので注文、お刺身、フライ、サラダ、果物、すき焼きまであって満足でした。
土日でも思いのほか空いていてお風呂もゆっくり入れました。
欲を言えばバラエティーが欲しかったです。
残念なのはコンセントが少ないこと、今まで泊まったホテルはベッドにコンセントがあったけどここはありませんでした。
もう1つはお風呂用にタオルとバスタオルが手提げカバンに入っていたのですがその中に、使用済みのカミソリが一緒に入っていました。
手提げカバンは洗わず使いまわしですかね?
衛生的に良くないそれは不愉快でした。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
まず、当館にご満足頂き大変嬉しく思います。
カミソリの件に関しましては、、清掃・点検スタッフに共有し、
二度とこのような事がないよう、努めて参ります。
この度は、ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
投稿日:2024/10/13
さすが山代温泉!
温泉は気持ちよかったです。
ただ建物が古く(掃除はされており、不快感はありませんでした)、部屋の中を歩く度にミシミシと音がして床がへこみます。もうどうしようもないのでしょうが、なんとかなりませんかね?
投稿日:2024/10/10
観光地ですが、周辺はかなり寂れた印象。
宿は駐車場も広く、朝食も美味しくてコスパは良かったです。お風呂も大きいお風呂にはいれて幸せ。また次回も利用したいです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/9/27
料理はいまいちでしたが部屋も風呂も綺麗だったので満足してます!
卓球もできて友達ととても楽しめて良かったです!
料理はもう少し手作り感がほしかったです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後の改善に向けての貴重なご意見とさせていただきます。
料理の件に関しましては、申し訳ございませんでした。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/8/18
ホテルは改装した感じのリフォーム感はありますが、清潔感があり、小さい子どもがいる家族ずれはまずまずではと思いました。なんといっても、バイキングがすさまじかったです。新鮮な刺身、うなぎ、肉、デザート、飲み物も豊富でお腹いっぱいになり、朝と夜で昼抜きでいけました。また利用したいと思います。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
朝・夕食にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
投稿日:2024/8/12
今回家族旅行でお邪魔しました。高校生の長男は行かないとの事だったので小学生の次男と主人と私の3人で宿泊予定でした。
しかし南海トラフ地震臨時情報の発表があり、子供を1人で置いて行くのは心配だったので2日前にホテルに電話をし事情を話した所、1人追加で受け入れてくれました。
当日フロントでチェックインをするとスタッフの方が笑顔で出迎えてくれ今日は歩いて5分も掛からない所でお祭りをやっていますよと教えてくれました。
子供はバイキング、ホテルのプール、お祭り、カラオケ、温泉、無料の漫画とかき氷もあり大はしゃぎでした。
料理はお刺身とうなぎが美味しかったです。
今回急な変更にも対応して頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんの接客最高でした。
またお邪魔したいです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館施設、スタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
投稿日:2024/8/8
冷房調整が壊れてるのか、部屋もレストランも寒すぎでした。スタッフはウロウロしているのに、なかなか食事の補充はされず、一回も補充されない物もありました。ネット環境も悪く、なかなかつながりません。値段相応か、それ以下かで、もう利用することはないかと思います。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
食事の補充、館内の空調設備につきましては、申し訳ございません。
ニ度とこのような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2024/7/30
食事の種類が朝夕共に豊富で、私も娘も孫も全員とても満足しました!
それと…プールが苦手な孫でしたが、ホテルのプールのおかげで大好きになりました!深さが二段階あったのと2歳の子どもにちょうどいい大きさだったからかもしれません。とにかく有り難かったです!「明日もプール行こう」と張り切って帰りました。
投稿日:2024/7/24
到着時刻が大幅に遅れることの連絡を入れると、電話対応がとても良かったです。夕食をこちらの都合でキャンセルしたのですが、料金は差し引いて頂けました。温泉の湯量も豊富でかけ流しで大変気持ちが良かったです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館スタッフの対応に満足頂きとても嬉しく思います。
返信日:2024/7/27
投稿日:2024/7/8
恋人と利用させてもらいました。
外観は少し古い感じがしたのですが中へ入ると綺麗。
客室露天風呂付きの風呂は気持ちよかったです。
シモンズのベッドだったのが最高!
カーテンではなくブラインドだったのですが隙間からの日差しで朝の5時過ぎから目が覚めたのが少し残念。
大浴場の風呂は思ったよりも熱め。
ロッカーは結構数があったがドライヤーの所は3箇所しかありませんでした。
バイキングだったので好きなものを食べれた!
中でもすき焼きが美味しかった!
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館に概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿日:2024/7/8
フロントの方が外国人でしたが、気持ちの良い接客でした。又夕食時も困っているとホール担当の方が親切に対応して下さいました♪料理は刺身やステーキがとても美味しかったです。又 是非伺いたいと思いました。ありがとうございました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館スタッフの対応、朝・夕食にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
投稿日:2024/7/2
朝夕ともバイキングでしたが、すき焼やうなぎ、ステーキも食べれて大変良かったです。風呂のロッカーは、入浴者が少ないのにカギがかかってるところが多かった。部屋のエアコンは集中管理?なのか28℃固定で操作出来なかった。そのため夜中は暑く寝苦しかったので窓全開で寝た。風呂上がりやこれからの季節も28℃固定なら是非改善して欲しいところです。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
朝食、夕食に満足頂き大変うれしく思います。
お部屋の空調設備につきましては、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ござません。
投稿日:2024/6/26
久しぶりに菖蒲まつりに泊まりました。
今年は金沢の百万石まつりと被らないので、テキヤもいつもより多く、平日なのに人出め多く感じました。
大浴場に菖蒲が入ってなく残念でしたよ
夕食はお刺身が美味しい、頑張ってますね
コロナも落ち着いたのでマッサージコーナーの復活祈ってます。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当日、お風呂に菖蒲が入っておらず申し訳ございません。
料理につきましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様の声を大切にしていきたいと考えております。
投稿日:2024/6/25
大阪から新潟へ帰る帰路に急遽利用しました。24時前深夜の到着でしたが、フロントスタッフが玄関ドアを開けて待っていて下さいました。老夫婦、娘の私&犬連れで和室利用でした。布団は自分達で敷きました。部屋は綺麗でした。ペット臭もほぼしませんでした。温泉は24時迄だった為、翌朝入りました。温泉は温めでしたが私達には丁度良い温度でした。欲を言えば犬も入れる温泉が有れば尚良しですね。フロントに無料のコーヒーが有り、そのカップに温泉水を持ち帰り犬の足湯を試みました。すると硬かった犬の肉球が一瞬で柔らかくなりました。温泉効果を実感しました。朝食付きプランでした。朝食は和洋のバイキングでした。煮物は少し味付けが濃く感じましたが石川県の味付けなのかも知れません。ペットと泊まれる宿が当日一室だけ空いていてラッキーでした。遅い到着でしたが大変お世話になりありがとうございました。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館に概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿日:2024/6/21
安いから余り期待してなかったが予想以上に良かった。部屋は広いし、夕食、朝食ども同じ会場で広くはなく、品数も沢山あるわけでもないが、どれもおいしくて、大満足でした。また泊まりたいお宿です。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿日:2024/6/10
まず部屋のタオルが交換されてなかった
部屋は広いけど畳の色が黒で落ち着かない
夕食時クーラー効きすぎで寒いくらい
お風呂は熱すぎ 朝はちょうどよかったけど
壁紙は所々破れてるし
正面だけは綺麗にしてあったけど
コスパだけは良かった
あと食事の時の従業員の態度は良かった
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度はリブマックスリゾート加賀山代にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館にいろいろ問題がありまして大変申し訳御座いませんでした。
返信日:2024/6/16