宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

大谷山荘の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

山の緑と渓流を近くに感じる温泉宿。露天風呂付客室は源泉かけ流し

長門湯本温泉
萩より車で約30分。下関より車で約70分。新幹線新山口駅より車で約60分。JR長門湯本駅(無料送迎5分)

大谷山荘のクチコミ・評判

4.9

タカさん

素敵な宿でした

温泉旅行が好きで九州によく行ってたのですが、コロナ禍の中でもあり県内に泊まってみようということでこちらに泊まらさせてもらいました。
ロビーや風呂など館内の至る所がすごく豪華で素敵な造りでした。
接客についても宿の方皆さんとても対応が良くて心癒されました。
こちらのどうでもよい質問に対しても、ちゃんと丁寧に答えていただき嬉しかったです。
夕食は他の同価格の旅館と比べるとちょっと品数が少なく物足りなさを感じたので、4とさせていただきました。椀物とか焚き合わせとかもう1.2品欲しかったです。ですがどの料理もとても上品な味で美味しかったです。
全体的には大満足でしたので、今度は両親を連れてまた来たいと思います。
コロナ対策色々大変だと思いますが、頑張ってください。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎくださいましたご様子、何よりでございました。
このような情勢の中お越しいただいておりますので、館内では安心してお過ごしいただきたく、
衛生面含め入念な準備を整え、お迎えいたしておりました。
館内設備、接客とお褒めをいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、夕食においてはご期待に叶いませず、残念でございます。
お食事の量が少ないとのご意見は、社内にて受け止め、
今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。
「今度は両親を連れて来たい」との嬉しいお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお声を励みに、いつお越しいただきましてもご期待に添えますよう

トマママさん

いつもありがとう

定期的に利用させてもらっています。コロナの対策もきちんとされています。朝食はいつもはバイキングですが個別になっていましたが。バランスもよく美味しかったです。何よりスタッフの皆様がいつもと変わらない接客でほっとします。歩いて数分のところでホタルをみれて感動しました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食会場「瑞雲」確約×料理長厳選の特選会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!上質な大人旅のご滞在 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
さらに、心嬉しいお声を届けていただき、重ねてお礼申し上げます。
このような情勢の中にもかかわらず、当館へお越しくださり、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は安心してお寛ぎいただきたく、特に衛生面には留意してお迎えいたしておりました。
朝食においても、3密回避の観点より「和食膳」をご用意いたしました。
「美味しかった」と拝読し、ほっといたしております。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
いつお越しいただきましても、故郷のように手足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと、幸甚に存じます。
来年も長門湯本温泉内の川辺に蛍が灯をともしに来てくれることを愉しみに、
お体にはさわられませぬよう、お過ごしくださいませ。

なみさん

お部屋もお風呂も大満足!

大谷山荘はいつ行っても大満足のお宿です。接客も申し分なく、お部屋も清潔で、夕食も大変美味しくいただきました。広くてゆっくりできるいいお部屋に泊まらせていただき、洗面ブースや部屋露天も宿泊者のことを考えられた作りでとても良かったです。
とても大満足な宿泊でしたが、今回は少しだけ残念な点が2点ありました。朝刊の新聞社が間違って届いていたこと。それと朝食の飲み物の案内がなく途中まで飲み物なしで食事し、こちらからお願いしたこと。無料の飲み物の案内があると良かったかな?コロナでバイキングからの変更や、従業員の方の負担もあり、とても大変な時期だと思いますがちょっぴり残念でした。
ただそれを差し引いてもまたぜひ行きたいお宿です!また必ず泊まりに行きますので、コロナに負けずに頑張ってください!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蛍バス確約・露天風呂付き客室・特選会席】バスで蛍スポットへ無料案内!夏の夜の感動体験(5/23〜6/14) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
大変な情勢の中、当館へお越しくださり、大変嬉しく存じます。
館内では、接客やご夕食、露天風呂にてゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
特にお部屋をご満足いただけたご様子を拝読し、光栄に存じます。
しかしながら、朝刊及び朝食時のお飲み物の件では、心配りが至りませず、誠に申し訳ございません。
1日のスタートでございます朝の時点で、このようなご不快な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご意見は社内にて真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう、社員教育に努めてまいります。
そのような事がありながら、「またぜひ行きたいお宿」とのこの上ないお言葉をいただき、身の引き締まる思いに存じます。
またいつの日か安心してお越しいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
夏至も過ぎ、いよいよ夏本番を迎える時節となりました。
お体にはさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

しゅんぴーさん

ゆったりとした時間を過ごしたい時!

接客がとても丁寧で気持ち良かったです。
若い方もしっかりとした接客でとても感心しました!
部屋には露天風呂やシアタールームもあり、本当にゆったりとした非日常を味わうことができ楽しかったです!
また来たいと思える旅館でした〜

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
さらに、心嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、安心してお寛ぎいただけますよう、社員一同おもてなしに努めておりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、嬉しく存じます。
館内では、特に客室にご満足くださいましたご様子、ほっといたしております。
また、接客へのお褒めを賜り、光栄に存じます。
大切なひとときを当館にて思い出に紡いでいただきたく、
お客様からのお声一つ一つが、社員の成長に繋がっております。
このたびは社員へあたたかい言葉を届けてくださいましたお心遣い、
これからも、いつお越しくださいましてもご満足いただけますよう
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

てつみゆさん

念願の大谷山荘でした

宿のスタッフの皆様、こんな大変な時期に本当にありがとうございました。行こうかどうしようか悩んだのですがうかがって良かったです。皆さまとても優しくって明るくて、気配りがあって、素晴しいと思いました。また絶対うかがいます。皆さまどうぞお体お大事に、この事態を乗り切ってくださいね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先割45】早め予約でお一人様最大・税別4000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味(9月まで発表) 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、心温まるお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大変な状況の中、当館へ足をお運びくださいまして、大変感謝いたしております。
ご滞在中は、安心してお寛ぎいただけますよう、特に衛生面に留意し、お迎えしておりました。
また、日頃の疲れを少しでも癒していただきたく、おもてなしに努めてございました。
「うかがって良かった」とお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。
そして私共への激励をいただき、大変感激しております。
お客様からのお声は大きな励みでございます。
またいつの日かお越しいただけますよう、社員一同精進してまいります。

ゆうこさんさん

すべて満足できた休日!

結婚記念日のお祝いを、娘と孫と一緒に祝うために大谷山荘を選びました。孫は11ヶ月で初めてのお泊りなので心配したけれど、スタッフの方々に色々細かい配慮をしていただいて安心して過ごすことができました。家族みんな心から旅行を楽しめました。次はいつ大谷山荘に行こうかと話しているところです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流しの温泉と料理長がもてなす特別会席。休日を贅沢に 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お褒めのお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びくださり、幸甚に存じます。
このたびは始めての3世代旅行、特にお孫様へのご心配な面もあろうかと存じます。
館内でお過ごしの際は安心してお寛ぎいただきたく、スタッフもお声掛けを致しておりました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、ほっといたしております。
また、満点という格別な評価を賜り、大変嬉しく存じます。
「家族みんな心から旅行を楽しめました」とのお言葉に気持ち緩めることなく、
次にお越しいただく際もお愉しみいただけますよう、社員一同精進してまいります。
純白のこぶしの花の咲く季節でございます。
のどかな春を迎えられることを願っております。

bettyさん

家族連れに最適です

スタッフの教育等素晴らしい。細かい所まで綺麗に掃除されてます。風呂、食事全てに満足しました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のお祝い企画】1名様・税別4000円お得!スタンダードからプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。
館内では日常を忘れ、手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただきたく、
接客、清掃と準備を整えてまいりました。
中でもお客様と接する機会が少ない清掃スタッフではございますが、
「細かい所まで綺麗に掃除されてます」との心嬉しいお声は何よりの励みでございます。
担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。
そして、全て5点満点とこの上ないご評価を賜り、光栄に存じます。
「全てに満足」とのお言葉に違わぬよう、これからもご期待に添えるおもてなしに努めてまいります。
今後もお引立くださいますと幸甚に存じます。
3月中旬に入り、美しい桜が咲き溢れる日が待ち遠しい時期でございますが、
花冷えの折、お体にはさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

アイアンマンさん

癒し旅に最適です。

今回、初めて利用させていただきました。
ゆっくり過ごしたいと、部屋食にしました。
料理はとても美味しかったです。特に感動したのは、部屋で釜のご飯を炊いてくれたことです。炊きたてご飯を食べれました。とても美味しく、おかわりしてしまいました。
接客の男の子がとても新鮮に対応してくれて、一生懸命さが、伝わってきました。
また、行きたいです。その時に接客の男の子の成長が楽しみです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食でゆったり、季節会席のご夕食】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
お料理は、旬の味わいをご堪能いただきたく、冬の滋味深さが人気の会席料理をご用意しておりました。
旬を迎えた山口県産のとらふぐ刺やふぐ唐揚をはじめ、
当館より車で15分ほどの距離にございます仙崎港で獲れた冬の幸、そして鮑を蒸し焼にてお献立いたいました。
ご飯もおかわりされるほどお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。
また、若い社員へあたたかい言葉を届けてくださいましたお心遣い、
大切なひとときを当館にて思い出に紡いでいただきたいと、
毎年、若手の社員が入社してくれております。
お客様からお言葉をいただくたびに、成長する姿をみておりますと、
頂いた嬉しいお言葉の積み重ねが私共のおもてなしの証とかと存じます。
このたび担当いたしました係りへは、こちらのお声申し伝えます。
「また行きたい」との嬉しいお声に慢心することなく、これからも
よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
これからもご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

tamiさん

心ほっとさせる穏やかさ

山草花の野に咲きライトアップし花を愛でるおもてなしに自然の然り気無い彩りに癒されながら大変心地よく滞在出来ました

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食会場「瑞雲」確約×料理長厳選の特選会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!上質な大人旅のご滞在 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内では、ごゆっくりお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
ご滞在中は、間もなく訪れる春の息吹を館内でも感じていただけますよう、
近隣にそっと咲いております山野草を、館内各所に活けておりました。
また、長門湯本温泉の山緑豊かな自然に囲まれながら、旅の疲れを癒していただきたく、
施設設備含めおもてなしに努めておりました。
「大変心地よく滞在出来ました」とお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。
そして、点数も全て5点満点と、私どもの日々の心がけをご評価賜り、社員一同感激いたしております。
このたびのお声に甘えることなく、ご宿泊のたびにご満足いただけますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後ともご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
3月も中旬に差し掛かり、催花雨が綺麗な花々を咲かせてくれることを祈っております。
少しずつ温かさを感じるようになりましたが、どうぞお体を崩されませんようお過ごし下さいませ。

こさりさん

還暦祝い

館内の清潔感と従業員の方々のプロとしての仕事ぶりに感心しました
沢山の生け花にも心癒されました
フロントで教えて頂いた
別府弁天池も素晴らしかったです

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】お部屋食でお祝い。お料理はお席を彩る季節会席。年齢のお祝いにはちゃんちゃんこ貸出 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大谷山荘からの返信

大切な還暦のお祝いに当館をお選びくださり、ありがとうございます。
みなさまとの大切な時間が思い出となりますよう、社員一人一人がおもてなしに努めておりました。
館内の清潔感や生け花、スタッフへのお褒めを賜り、誠に嬉しく存じます。
また、観光地をお愉しみいただくことも、旅の醍醐味のひとつでございますので、お薦めいたしました別府弁天池も素晴らしかったと拝読し、ほっといたしております。
現在長門湯本温泉では、まちづくりが進んでおります。
神授の湯として600年以上にわたり愛され続けておりました「恩湯(おんとう)」が、このたび2020年3月18日にリニューアルオープンいたします。
竹林の路やゆずきち坂、みはらし座も整備され、春の気配を感じながら浴衣でのそぞろ歩きもお愉しみいただけるようになります。
私どもも地域の一員として、引き続きまちづくりに尽力してまりいます。
朝食など、いただいた点数はしっかり承り、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。
いよいよ春の訪れを間近に感じられる季節になってまいりました。
三寒四温の折、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フジチャンさん

すべて素晴らしい

夕食の鉄板焼きは、シェフと楽しく会話しながら、美味しい山口牛を堪能しました。
朝食は焼きたてパンが美味しく、今でも忘れられないほど。
お風呂も良かったですが、個人的な好みで温度がもう少し熱ければと思ったので。星4つです。
機会があれば、また行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼【Aコース】 山口県産の黒毛和牛と本日の鮮魚の旨みを鉄板焼で。担当シェフが目の前で調理 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、嬉しいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
当地まで足をお運びいただきましたことに感謝の気持ちを込め、今回のご旅行が素敵な思い出となりますよう、社員一同おもてなしに努めてまいりました。
お食事、お風呂とお愉しみいただきまして、ほっといたしております。
また、ご朝食ではパンをお気に召してくださり、光栄に存じます。
仰る通り、毎朝当館スタッフが自家製のパンを焼き上げておりますが、
「今でも忘れられない」との最高のお褒めの言葉を賜り、幸甚に存じます。
お客様からのお声は、料理人にとりまして何にも代えがたい喜びでございます。
お心遣い、ありがとうございます。
お風呂のご意見はしっかり承り、これからもお心からお寛ぎいただけますよう精進してまいります。
遠路ではございますが、長門湯本の四季折々の景色をお愉しみに是非お越しくださいませ。

なおさん

最高でした

全てにおいて最高でした。
旅好きで年間いくつもの宿を利用しますが大谷山荘は別格でした。
とくに夕食は味、量とも最適で楽しみながら食事が出来ました。
妻とも今度は違う季節に行きたいねと話しており次回の訪問が今から楽しみでなりません。
宿のスタッフさんには大変お世話になりました。
また行きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流しの温泉と料理長がもてなす特別会席。休日を贅沢に ツイン 朝・夕 夕/個室利用

大谷山荘からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただきまして、何よりでございました。
様々な旅館、ホテルをご存知の中で、当館を「全てにおいて最高」との身に余るお褒めを賜り、大変光栄に存じます。
奥様もお喜びになられたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、ご夕食は当地の旬を感じていただけますよう、月替わりのお献立にてご用意しておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、誠に嬉しく存じます。
お客様からのお声は、スタッフへの大きな励みでございます。
係りの者には早速申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。
「次回の訪問が楽しみ」との心温まるお声に甘えることなく、これからもご期待に添えますよう、おもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
2月も下旬に入り、いよいよ春の訪れが感じられる季節となりました。
余寒もございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

ひろりんさん

朝食だけが残念!

「露天風呂つきプレミアムスイートB(山側)」を利用。新しくて広い部屋。眺めや調度もよく大満足。夕食は「ふぐのフルコースA」に焼き白子をつけてもらったが、今まで食べた中で最高レベルだった。地酒もよいものをそろえており、飲み比べセットがとても気に入った。スタッフや仲居さんもとても親切。唯一残念だったのが朝食。バイキングだったが、このクラスのホテルではあり得ない種類の少なさで、唖然とした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×とらふくフルコースA】冬の醍醐味◆源泉かけ流し温泉と旬の山口でとらふく三昧 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
館内では、お部屋、夕食とご満足いただきまして、何よりでございました。
今回ご滞在の「山側プレミアムスイートB」は、2018年に新しくオープンしました、
豊かな長門湯本の自然に囲まれ、里山を近くに感じることが人気のお部屋でございます。
源泉かけ流しの温泉露天風呂で、日々の疲れを癒していただきたく、準備をしてまいりました。
ごゆっくりとお寛ぎいただきまして、嬉しく存じます。
夕食は、本格的に旬のふぐをお召し上がりいただけるこの時期限定のふぐのフルコースをお召し上がりいただきました。
メインのとらふぐ鍋に加え、とらふぐ刺し、白子とお心に叶いましたご様子、なによりでございました。
そして「今まで食べた中で最高レベル」と格別なお褒めをくださいまして、大変光栄に存じます。
お褒めの言葉、さっそく料理長に申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。
しかしながら、朝食ではご期待にお応えできず、残念でございます。
バイキングでは、自家製の焼きたてパンなど、様々なご嗜好にお応えできるよう、
日々改善をこころがけております。
ご意見をありがたく社内にて受け止め、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中にもかかわらず、大切なお声を届けてくださり、心より御礼申し上げます。
2月も下旬に差し掛かり、季節の変わり目でございます。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

ひらやんさん

何度行っても満足できる宿

今回も数度目の宿泊でしたが、いつものようにスタッフ一同笑顔での接客で気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗でした。ベッドも気持ち良かったです。ただ夕食は美味しいけれど、普通でした。でもまた違うコースで行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のお祝い企画】1名様・税別4000円お得!スタンダードからプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ 和洋室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、大切なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在、お寛ぎいただきまして、何よりでございました。
故郷に帰ったときのように、手足を伸ばしてお過ごしいただきたく、準備を整えてまいりました。
気持ちよくお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉、さっそく担当に伝えてまいります。
しかしながら、ご夕食では期待に添うことができず、残念でございました。
滋味深い幸の多い冬会席では、素材の旨さを愉しむお献立となっておりました。
おっしゃるとおり、お食事は味わいだけではなく、料理をさらに美味しく
お召し上がりいただくためのエッセンスも必要でございます。
このたびのお言葉、料理長に伝えてまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
これからも、またお越しいただけるとのお言葉を励みに、
お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いよいよ春の風を感じる季節にさしかかってまいりました。
当館の川沿いに咲く桜が待ち遠しく感じられます。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

まうりんさん

老舗ホテルの高級感、ホスピタティの高さに非日常を堪能

今回は母娘で数回目の宿泊でした。いつ訪れても変わらないスタッフの方々の丁寧な対応と笑顔。館内、お部屋どれをとっても清潔で
とてもいい気持ちにさせてくれます。お料理も量、質共に満足でした。年間通して夫婦で母娘で温泉宿を利用しますが私的にはここが一番だと思っています。また是非行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食を愉しむ旅〜冬会席「白露」】旬のとらふく刺と身皮の醍醐味、白倍貝など滋味深い幸。山口の冬をご賞味 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、大切なご家族旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
このたびも、館内でごゆっくりお寛ぎいただきまして、何よりでございました。
館内では、日々を忘れて安らぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同準備をしてまいりました。
接客、客室、料理と全て5点満点と格別の評価を賜りまして、大変光栄に存じます。
そして「ここが一番」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の褒め言葉でございます。
このたびのお声に甘えることなく、ご宿泊のたびにご満足をいただけるよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努める所存でございます。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
2月中旬に入り、気候も少しずつ温かくなってまいりました。
春の訪れが待ちどおしい季節でございますが、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

ランさん

娘と孫娘、息子とゆっくりと

友達と何時もお邪魔してましたが、家族でお世話になりました。部屋の温泉、スタッフの方々のおもてなし等、本当に素晴らしいと思います。今回残念だった事
2歳の子供の歯ブラシが無かった事。バンドの演奏のリクエストが無かった事が寂しかったです。お世話になりました

【2020年01月宿泊  家族旅行】

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回はご家族のみなさまでご来館とのこと、たいへん嬉しく存じます。
このたびのご滞在は和室とベッドルームの使い勝手が良く、ご家族旅行に人気の和洋室スイートでございました。
客室露天風呂の温泉にてお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、お部屋のご用意では対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、しっかりと準備を整えてまいります。
また、生バンドの演奏ではご期待に添うことができず、残念でございました。
海外からのバンドメンバーで、日本語については勉強中でございますが、
皆様のお心に残る歌をお届けできますよう、日々努めております。
お好きなお歌や記念の曲などがございましたら、できる限りお応えしたく存じます。
ぜひラウンジスタッフへお声がけくださいませ。
暦の上ではいよいよ立春に入りました。
これから気候も暖かくなり、当館の川沿いに咲く桜が待ち遠しく感じられます。
お元気でお過ごしくださり、素敵な春をお迎えくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
販売促進グループ マネージャー

ダイアンサスさん

客室から美祢線の列車が見えました!

宿は,長門湯本温泉街の南方(温泉街から少し外れています)にあります.深川川沿いで,なかなか気分の良い環境です.かなり大型の宿で,5階建てと8階建ての2つの建物で構成されていました.館内は和風で,軽い高級感が漂っています.キレイに清掃され,また,各所に生花が飾られていました.
 大型旅館だけあって,スタッフも大勢います.皆さん,気さくかつ丁寧でした.特に,夕食時に対応していただいた外国人の若い女性スタッフが非常に好印象でした.彼女のおかげで,楽しく食事をすることができました.
 4階の客室に通されました.『お部屋お任せ』のプランだったので少々心配していましたが,なかなか良い部屋でした.窓からは,深川川と,その向こうにJR美祢線が望めます.美祢線が見えるのは嬉しかったですね.もちろん,客室から列車撮影させてもらいました(笑).
 大浴場は2つあり,夜に男女入れ替えになります.いずれも,広い内風呂・露天風呂・寝湯・サウナ・湯上がり処等で構成されています.温泉は,循環ろ過だと思われます.無色透明・無臭ですが,はっきりとしたヌル・スベ感がありました.なかなか良い温泉です.
 夕食は,レストランで他の客と一緒にいただきました.はじめに前菜,すき焼き(卓上ひとり用コンロ),鮑と白身魚の蒸し焼き(卓上ひとり用コンロ)がテーブルに並び,あとからタイミング良く刺身(鯛・縞あじ・烏賊),とらふぐ刺し,まふぐと海老芋の唐揚げ,ご飯,赤だし,漬物,デザートが運ばれてきました.素材を活かしたシンプルな調理のものが多く,また,地の食材・旬の食材が多用されていました.コリコリ食感で脂ののった「縞あじの刺身」と,上品な旨味が濃い「とらふぐ刺し」,香ばしい揚げ上がりでむっちり食感の「まふぐと海老芋の唐揚げ」が特に印象に残っています.
 朝食は,夕食と同じ会場で,バイキングスタイルでした.和・洋食を中心に50〜60品あったと思います.卵料理は,シェフが目の前で作ってくれます.和食を中心にいただきましたが,シコシコ食感の蒲鉾と,両面香ばしく焼かれた目玉焼き,肉がゴロゴロ入ったカレー,麦味噌で甘目の味噌汁が印象に残っています.
 こちらの宿,客室からJR美祢線の列車は見えるし,ホスピタリティはバツグンだし,料理(特に夕食)は旨いし,なかなかオススメだと思いますよ.

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】11月14日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を その他 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋で、温泉で、お食事で、ご満足いただけてほっといたしております。
お忙しい中、各係へ優しいお言葉を届けてくださり、大変うれしく存じます。
早速、客室・施設設備係、調理係とともに拝読いたしました。
日頃、直接お会いする機会の少ない係でございますので、
このようなお褒めのお言葉は、大きな励みでございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、列車に遭遇されたとのこと、何よりでございました。
JR美祢線は1〜2時間に1本しか運行しない一両編成の小さなローカル列車でございます。
そのため、あっと言う間に過ぎてしまい、カメラマンでも撮影の際には、
入念にスタンバイしている状況でございました。
2018年夏に誕生した露天風呂付客室では、さらに小さな列車が緑の上を走る風景をご覧いただけます。
次のご宿泊の参考にいただけますと幸甚でございます。
そして、お食事では、夕朝食ともにご満足いただけて嬉しく存じます。
おっしゃるとおり、ここ長門は新鮮な海の幸が特徴でございます。
当館より車で約15分走ると日本海が広がり、そこで水揚げされた新鮮な幸を
会席料理でご用意しておりました。
特に冬の季節は、滋味深い幸を味わえる季節でございます。
山口県産とらふぐはもちろん、縞あじなどこの季節ならではの
味わいをお愉しみ頂けて何よりでございました。
ご朝食では「仙崎かまぼこ」をお気に入りいただき光栄でございます。
ぷりっとした仙崎かまぼこの食感は、やきぬき製法が生み出した独特の味わい。
蒲鉾板を通して焼くことで素材の風味を生かしております。
「楽しく食事をする事ができた」との最高のお褒めの言葉は、料理人にとりまして、
何にも代えがたい喜びでございます。
これからも、手足を伸ばして日頃の疲れを癒やしていただけるよう
おもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また山口にお越しの折には、ぜひ当館にておくつろぎくださいませ。

リラさん

期待を裏切らない

二度目の利用でした。
前回も好評価でしたが、今回も総合的に大満足です。
お部屋、お風呂、お料理、お土産売り場などどれも悪かった点は無いです。
また泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉とグルメでお寛ぎ】季節会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン> 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、優しいお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内にてお寛ぎいただけて、何よりでございました。
豊かな自然に囲まれた、長門湯本温泉に流れるゆったりとした時間の中、
貴重な休日を心からお安らぎいただきたく、準備を重ねてまいりました。
このたびも総合的に大満足との言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
そして「また泊まりたい」とのお言葉を賜り、胸が熱くなるばかりでござます。
このたび頂いた評価点をしっかり承り、
お心に寄り添った接客サービスとなりますよう、社員一同精進してまいります。
引き続き御愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
3月「恩湯」オープンを控え、長門湯本温泉の街づくりが進んでおります。
1月15日には湯本温泉駐車場が整備され、
夜も散歩にお出かけいただけるような街灯りとなりました。
少しつづ、変わりゆく長門湯本温泉をどうぞ愉しみに見守ってくださいませ。

たかしさん

素晴らしいの一言

急に予約しましたがお部屋はもちろん食事、接客も大満足でした。
宿泊は二度目でしたがまた利用させていただきます。
前回は雨で天体観測は残念でしたが今回は良く見えて家族も大喜びでした。もう少し時間が取れればもっと良かったのですが。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

大谷山荘 福岡営業所からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お嬉しい言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
貴重な休日の滞在先に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
ご家族水入らずの時間をゆっくりとお過ごしいただきたく、
微力ではございますが社員一同で準備をしてまいりました。
このたびのご宿泊もみなさまにご満足いただけて、ほっといたしております。
また、屋上の天体ドームでは天候に恵まれて何よりでございました。
金子みすゞ氏の詩のように、街明かりの少ない長門の夜空は星を近くに感じるほど澄み渡ってございます。
街中では難しい山間ならではののどかな時間をお過ごしいただきたく
大女将の発案で屋上に大きな望遠鏡を設置いたしました。
「もう少し時間が取れればもっと良かった」との嬉しいお言葉、誠にありがたいことでございます。
おかげ様で、多くのお客様に星空観測のご希望をいただいておりますが、
どうしても星空を眺める時間は限られてございます。
当日、もし空席がございましたら、次の回の予約も可能でございますので、ぜひお声掛けくださいませ。
そして、「また利用させていただきます」とのお言葉は、私共にとりまして大きな励みでございます。
これからよりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大寒に入り、気温も下がってまいりました。
1月下旬は寒雨も降ってまいりますので、
お体にさわりませぬよう暖かくお過ごしくださいませ。

パンダさん

行き届いたおもてなし

ウエルカムドリンクはお抹茶と外郎でした。一度は泊まってみたい宿と聞いて、友人と行きました。
お食事、お風呂も癒され楽しめるところでした。
行って良かった、また行きたい、と思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の先割45】早め予約でお一人様最大・税別4000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

そして、お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご友人との大切なお時間に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりましたので、
お食事、お風呂を楽しめたと伺い、ほっといたしております。
またウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、
口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。
そして「行ってよかった」「また行きたい」とのお言葉は、
私どもにとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
このたびのお言葉に甘んじる事なく、ご宿泊のたびにご満足をいただけるよう
お心に寄り添ったおもてなしに努める所存でございます。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
大寒に入り1年で最も厳しい時期となりました。
この寒さがやがて美しい春を運んでくれることを願っております。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、社員一同心よりお待ちしております。

ヨシさん

期待が大きく残念

数回利用しています。お風呂や接客は良いのですがまた予約しようと思ったら月が変わっても料理の内容が同じでした。
宿の楽しみは料理が大半を占めるので残念です。
料理の内容も物足りなかったです

大谷山荘からの返信

いつも大谷山荘をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
さらに、大切なお時間を頂戴し、お声をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂、接客にお褒めの言葉をくださいまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、このたびのご夕食ではご期待におこたえできませず、残念でございます。
春夏秋冬と年4回、季節に合わせてお献立を変えてご用意いたしており、
期間中に重ねてご宿泊をいただくお客様には、料理長が同じお料理とならないよう工夫をし、ご用意いたしております。
仰るとおり、宿の料理は旅先の醍醐味でございます。
このたびの貴重なお言葉を承り、お料理を通じて非日常の時間をお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は暖冬でございますが、大寒に入りますと寒さが一番厳しくなります
どうぞごお体にお気をつけくださいませ。
次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ハッピーさん

一度は泊まりたかった旅館

兵庫県から車で伺いました。目的は大谷山荘に泊まることとフグ専門店に行くことでした。お出迎えのスタッフさんや仲居さんの接客従業員さんの丁寧な対応全てにおいて素晴らしかったです。夕食は、前日のフグ専門店とダブった料理もありましたが全ておいしかったです。ただ朝食のバイオキングは期待外れで余分に金額を払ってもいいので、大谷山荘らしい朝食を提供して欲しいなと感じました。風呂は色々楽しめ最高でした。天体ドームは雨のため残念でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン> 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

この度は年の瀬のお忙しい中、長門湯本温泉大谷山荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の旅の目的の一つが私どもへの宿泊と伺い、ただただ恐縮しております。
数ある旅館の中から当館をご指名いただき、社員一同で感激いたしております。
スタッフの対応ならびに夕食、温泉大浴場と、ご満足をいただけて大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、日々努めております。
お褒めの言葉、さっそく伝えてまいります。
お心遣い、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、様々なご嗜好にお応えできるよう、只今、改善を重ねている最中でございます。
当館らしい朝食を提供してほしいとのお言葉は、私どもにとりまして大きな支えでございます。
一歩ずつではございますが、お客様のお心に寄り添えるよう精進してまいります。
どうか末永くお力添えくださいますようお願い申し上げます。
小寒に入り、寒さが厳しくなってまいります。
どうぞ、お体にさわりませぬよう、暖かくお過ごしくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

天体ドームにびっくり

天体ドームが良かった。一部雲がかかり星雲は見えなかったが、ホテル屋上にあり星団も見え、30年ぶりの望遠鏡からの星でした。
料理は期待していたのですが、朝のバイキングの味は今一つ。折角の長門なので地産物の魚の焼き魚とか干物とかを食べたかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】12月14日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を その他 朝・夕

大谷山荘からの返信

先般は、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございます。
天体ドームや接客サービスにご満足をいただき何よりでございました。
屋上の天体ドームでは、季節に合わせて観望を迎える星を、係りがお調べしてご紹介しております。
当地ご滞在のご記念に、望遠鏡を通しての観測をお楽しみいただけまして、幸甚に存じます。
しかしながら、朝食ではご期待にお応えできませず、申し訳ございません。
ご指摘をしっかりと受け止め、今後の対応の参考にさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中たいせつなご意見をお届けいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館の際はお喜びいただけますよう、従業員一同更に精進してまいります。
これから益々寒さが厳しくなって参りますが、皆様のご健勝こころよりお祈り申し上げます。
販売促進グループマネージャー

まぁさん

大人の休日を満喫

大満足でした(^ω^)
温泉も部屋も料理も!!
今回は、彼と利用しましたが、次は、両親と…
女子旅と…
利用させて下さい。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×冬の特選会席「清月」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の冬の幸(12〜2月) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

そして数ある旅館の中から、当館をご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、温泉も部屋も料理も大満足とのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
今回ご指定いただきましたお部屋は、露天風呂付きプレミアムツインルームでございました。
コンパクトな造りでありながらも、デイベッド、源泉掛け流しの湯を備え、
プライベートの時間を心ゆくまでお楽しみ頂ける設えでございました。
当館には、その他6タイプの露天風呂付き客室、部屋食可能な和室など様々にご用意しておりますので、
是非またお越しの際には、ご希望に合わせてお試し頂きたく存じます。
これからも、日常を離れて寛ぎの休日を過ごしにお越し頂けますよう、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次ぎにお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

かがりさん

素晴らしいです。

この度、初めて大谷山荘さんに宿泊させていただきました。
 結論から言うと…最高でした。接客はもちろんのこと、館内の雰囲気、料理(夕・朝)、温泉、どれをとっても素晴らしいものでした。特に、接客に関しては目に光るものがありました。こちらの質問に対して詳しくお答えしていただき、絶え間ない笑顔が一番素敵でした。居心地最高。
 ですが、一点、残念と言うか惜しいと思ったところは、お部屋の清潔さです。部屋はデラックスタイプの和室(庭側)でしたが、窓際に繋がる階段(段差?)のところに、以前ご宿泊に利用されたであろう方の、枝豆の空がポツンと。「ん?え?(苦笑)」となりました。また、部屋は庭側ということもあるのか、部屋の照明に飛来する虫さんが少々いらっしゃいました。まぁ、私は超が付く程のど田舎者ですから、このように虫さんと過ごすのは慣れっこです。寧ろ日常茶飯事です。虫さんも一緒に宿泊したかったのでしょう。しかし、今後私達と同じ部屋をご利用される宿泊客に同じ思いをしてほしくないので、敢えてコメントを残させていただきました。
 それらを除いたら、100点満点です。それらがあっても99点と思えた素晴らしい、オススメするところです。このコメントを読んでくださった方、印象悪くしたら大変申し訳ございません。ただ、私達の運が悪かったんだろうな、と。
 上記で示したように、接客に関しては、私が今まで利用した旅館の中で群を抜いて素晴らしいです。ロビー、ラウンジの雰囲気と言い、旅館に入った瞬間から湧き出す高揚感。ライトアップやコンサート、今回は利用しなかったのですが天体観測。ホントに退屈な時間がありません。そう言った意味では連泊したのが大本命です。次回宿泊する際には是が非でも連泊したいです。
 みなさんも是非、至福の時間を送りたい時は、大谷山荘さんに足を運んでみてください。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館のなかで、当館をご旅行先にお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、料理、温泉、館内イベントと、休日をご満喫いただけまして、なによりでございます。
当地まで足をお運びいただきましたことに感謝の気持ちを込めて、当日のおもてなしに取り組んでおりました。
接客に関しては群を抜いて素晴らしい、と身に余るお褒めを賜り、感激いたしております。
ロビー、ラウンジでは、ご到着後の案内、ご夕食後のコンサートなどでお立ち寄り頂きました。
時間帯で異なる演出を致しておりますので、連泊頂けますときには、是非、お昼の喫茶や夜のバー利用と、さらにお楽しみいただきたく存じます。
一方で、お部屋のご用意につきましては、準備が至らず誠に申し訳ございませんでした。
当館は山あいの自然に囲まれた環境にある旅館でございますので、より注意が必要でございます。
そのような事があったにもかかわらず、ご評価を賜りたいへん恐縮でございます。
今回のご指摘を受け止め、お客様に安心してごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
従業員一同、環境整備に努めて参ります。
お忙しいなか、たいせつなお声をお届けいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます日をお待ちいたしております。
販売促進グループマネージャー

とくさん

星5つ以上のお宿です

何度も宿泊させてもらっていますが、今回はお誕生日のお祝いを兼ねてこちらのお宿を選びました。
まずは寒い中外で出迎えてくださりありがとうございました。
予約していたお部屋よりアップグレードしていただいたり、お部屋まで案内してくださった方はお若いのにとても丁寧な接客だったり、お部屋にはお祝いのメッセージとお花が置いてあったりと、到着した段階でも満足でした。
夕食は食べるタイミングに合わせてお料理を運んでくださり、全ておいしく頂けました。食後にお誕生日のケーキをお願いしていたのですが、ケーキが出る前に「景色がいい席に移られませんか?」と別の席を案内してくださりそこでケーキを出してくださり、どこまでもサービスがすばらしいなと改めて感じました。お誕生日のお祝いにこちらの旅館を選んで大正解でした。
接客、食事、清潔さ、何をとってもやはり一流なお宿です。また利用させていただきます。すてきな時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【上質を愉しむ旅〜冬の特選会席「清月」】新鮮な甘鯛、天然白身や鮑など身の締まった厳選の幸。滋味深い冬 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、たくさんの温かいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお誕生日のお祝いにお選びいただき、館内でごゆっくり滞在を満喫いただけまして、なによりでございます。
ご予約時からお打合せ頂いておりましたので、ご期待に添いたく、各部署お出迎え、ご案内に励んでおりました。
当日ご夕食では、ご依頼のサプライズケーキが一層特別なご用意になりますように、担当よりお席の提案をさせて頂きました。
私共のもてなしにお喜びいただき、贈り主様にもご納得いただけましたようで、誠に幸甚に存じます。
これからも、大切な方と思い出に残るひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、取り組んで参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

たーさんさん

何度でも行きたい旅館

今回で四回目の宿泊、夫婦では三回目です。結婚記念日で利用した時は、お花と祝福の言葉を頂きました。旅館の玄関前から温かいもてなしが感じられ、翌日玄関を出る時迄温かみを感じ取る事ができました。これからも毎年訪れようと思います。

【宿泊プラン】【秋の先割45】早め予約でお一人様最大・税別4000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘へご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、大切なお時間をいただき、お言葉を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用いただいておりますところ、当館での滞在を改めてご評価いただけまして、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただきましても、故郷に帰るときのようにお迎えしたく日々接客に努めておりましたので、
当館でのおもてなしに、温かみを感じとることができたとのお声を賜り、誠に幸甚に存じます。
これからも、心からお寛ぎいただけますよう、従業員一同日々取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
冬至を迎え、年末年始の準備に忙しくなる時期ではございますが、
お体を大切にお過ごしいただき、よいお年をお迎えくださいませ。

英ちゃんさん

最高のおもてなし

夫婦旅行で利用させて頂きました、雑誌やクチコミ通り 接客マナー、施設の充実、料理の味 全て満点です。また機会があればお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×秋の特選会席「星月夜」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の秋の幸(9〜11月) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

そして、数ある旅館の中から、ご夫婦での旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、接客、設備、料理、全て満点との格別なお褒めを賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご提供するものすべてが旅の思い出づくりに大切なおもてなしでございますので、
ご満足いただけますよう、各部署取り組んでまいりました。
このたびはテラス付きの露天風呂付スイート、ご夕食は料理長厳選の食材でご提供する特選会席をお選びいただいておりましたので、
一層ご滞在をお楽しみ頂けたかと存じます。
これからも、ご期待に添えますよう、お心によりそったおもてなしに従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
遠路ではございますが、また山間ののどかなひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

1958mileさん

ほっとできました

とてもよいお宿です。満足できますよ。お宿によっては、インする際に、わたしの車を避けられたりしますが、まず、そこでガッカリしますが。ここは丁寧に扱っていただき、とてもいい気分で入れます。部屋までの案内も、笑顔が十分でしたし、翌日までゆっくりできました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食を愉しむ旅〜秋会席「夕霧」】名物とらふく刺や鮑おどり焼、味わい深まる鯛。山口の秋をご賞味 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご出発の時までごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
日常を離れて寛ぎにお越しいただいておりますので、どの場面でも心地よくお過ごし頂けますよう、
お迎え、館内案内と努めておりました。
満足できるとご評価いただけまして、大変嬉しく存じます。
これからも、ご旅行先としてお選びいただけますよう、従業員一同お心によりそったおもてなしに精進してまいります。

むちさん

接客の素晴らしいお宿です

今回は母の還暦祝いの旅行で、祖母も含め親子4代でお邪魔しました。噂通り接客やロケーションの素晴らしいお宿で、家族みんな大変楽しく過ごさせて頂きました。予約の際に還暦祝いの旅行と伝えていたところ、お部屋には小さな花かごとメッセージカードをご準備頂き母も大変感動しておりました。お部屋や夕食などにも色々と気遣って頂き、とても嬉しく過ごさせて頂きました。
義母の還暦祝いも控えていますので、また是非利用させて頂きたいです!今回は大変お世話になりありがとうございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しいなか、温かいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、大切なお母様の還暦祝いにお集まりいただき、当館にてお寛ぎ頂きましてなによりでございました。
ご記念のご旅行とお伺いしておりましたので、お心に残る一日をお過ごしいただきたく、
当日までの準備にお出迎えと各部署取り組んでおりました。
みんな大変楽しく過ごせたと、ご期待に添えましたようで誠に嬉しく存じます。
ささやかなプレゼントではございますが、ご用意しておりました花篭とメッセージカードも、
お母様にお喜びいただけまして幸甚に存じます。
これからも、頂きましたお言葉を励みに、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
是非また、静かな時の流れる長門湯本まで、ご家族水入らずのひとときを過ごしにお越しくださいませ。