宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

大谷山荘の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

山の緑と渓流を近くに感じる温泉宿。露天風呂付客室は源泉かけ流し

長門湯本温泉
萩より車で約30分。下関より車で約70分。新幹線新山口駅より車で約60分。JR長門湯本駅(無料送迎5分)

大谷山荘のクチコミ・評価

思い出になりました。

今回32回目の結婚記念日で利用させて頂きました。早めに到着するとステキなロビーでのおもてなし。お部屋に入るとお手紙だが添えられて花籠が。お部屋のランクも上げて頂いたとのこと。夕食はお赤飯を添えてあり。温泉もジャグジーもあり広びろと。前日は大雨だったそうですがでバスで蛍観光ができ。プラネタリウムで星の観察。館にあちらこちらにステキにお花が生けられて、同じ花瓶が売店で購入でき。以前からほしかったお茶碗も購入。もう最高の結婚記念日になりました。スタッフさんの接客も丁寧で、何からなにまで癒やさました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)

• okonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/08

お迎えからお見送りまで全てのスタッフへの教育が行き届いていて大変勉強になりました。フロント、食事の担当者、売店、お風呂のお掃除の方、警備の方、天体望遠鏡の方はもちろん全面に出ない裏方さんも全員が同じ方向を向いておられるのを感じました。つかず離れず必要なときにすぐに声をかけてくれる接遇は心地よい空間でした。各所に生花がそっと飾られていましたしお風呂上がりの黒豆茶もおいしくいただきました。遊びの空間も十分にあり感染症対策も頑張っておられました。お食事も丁寧でした。朝食のオムレツが人気すぎて断念〜。足湯も愉しかったです。ちょっと蜘蛛の巣がありましたが、外なので蜘蛛もきちゃいますね。ゆっくりと寛げるまた行きたい場所になりました。スタッフの皆さんが1度も前を横切らず全員が静止礼を徹底して笑顔でしてくださることで、一事が万事基本を繰り返し教えられている場所なんだなあと感心しましたし心地よかったです。
疲労困憊状態で伺いましたが明日から又頑張れます。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【上質を愉しむ旅〜夏の特選会席「紫野」】とらふぐに鮑、天然白身。夏野菜と共に料理長厳選の幸をご堪能。

ゆっくり出来る宿

露天風呂付きの部屋に泊まりました。年一回は利用させていただいてます。
夫婦、カップルには最適な宿です。また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鉄板焼【Cコース】 山口県産黒毛和牛に伊勢海老、フォアグラも!

• 返信日:2021/06/04

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
いつもお越しいただいておりますところ、「また利用させていただきます」とのお言葉、たいへん嬉しく存じます。
今回は、空間美を意識した和の設えを基本に、湯上りが心地よい琉球畳、
寝心地のよいデュベ仕様の幅広ベッドなど、洋室の快適さを融合させた、源泉かけ流しの露天風呂付きスイートルームをご指名いただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
また、満点という格別な評価をいただいた上に、当館をお薦めくださり、感謝の気持ちと共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
雨に濡れる紫陽花が美しい季節となりました。
時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

初めていってみました。

5時間かけて車でいきましたが、大変美しい自然に恵まれた温泉でした。大変遠いですが行った価値がありました。風呂が広くてたくさんあって、シャンプーもいろいろ選べるし、温度もいいし、よかったです。特に露天風呂は寒いところが多いのですが、季節もよかったのか暖かくてよかったです。また家族で行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【上質を愉しむ旅〜春の特選会席「花雲」】天然白身に萩甘鯛、春を誘う釜飯。料理長が腕を振るう旬の味わい

• 返信日:2021/06/04

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お帰り間もない中、心温かいお声を届けてくださり、たいへん嬉しく存じます。
仰せの通り、ここ長門湯本は山緑豊かな自然に囲まれた場所でございます。
大浴場では、当館の傍を流れます清流「音信川」のせせらぎの音や木々の香りをお愉しみいただきながら、
手足を伸ばしてお寛ぎいただきたく準備を整えてございました。
長門湯本の自然や温泉と、ご満喫いただけましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
「また家族で行きたい」とのお言葉を力に、
これからもお越しのたびに故郷のようにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後も引き立てくださいますと幸甚に存じます。
梅雨冷えの肌寒い日もありますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

大満足!!

出迎えからお見送りまでの間すべての接客がまるでキャビンアテンダントを思わせる様なスタッフの対応でとても気持ちが良かったです。部屋・館内設備・サービス・食事など全て満足のいく宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食でゆったり、季節会席のご夕食】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付)

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/31

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、日常を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めてございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、接客へのこの上ないお褒めを頂戴し、嬉しい限りでございます。
「部屋・館内設備・サービス・食事など全て満足」との心嬉しいお言葉だけでなく、
これからも、やすらぎの時をお過ごしいただける宿となりますよう、
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
新緑が美しく輝く初夏の候、時節柄お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

女子たび

女性3人で楽しく美味しく、リフレッシュのたびになりました。
お風呂も3人一緒に行動できたのでサウナに入ったりマッサージにかかったりお茶を飲みながら景色を楽しんだり時間を気にすることなく、それぞれ自由に楽しめました。
食事も早い時間にしたことで混雑もなく
おしゃべりもお酒も進み思い出深いものになりました。大谷山荘は館内で過ごす時間がとても心地よいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【先割7】7日前までの予約でお1人様最大・税別2000円お得!季節会席で山口県の旬を色々とご賞味(直前割)

• 返信日:2021/05/25

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのたいせつなご旅行に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
ご滞在中は、安心してお過ごしいただけますよう努めてございましたので、
皆様が思い思いに館内をご満喫いただき、嬉しい限りでございます。
お食事も、お酒と共にお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
ご心配が多い中にもかかわらず、当館にお越しくださり、ありがたき幸せに存じます。
これからも、日々を忘れてお過ごしいたける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのお引き立てをくださいますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にさわられませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

久し振りの大谷山荘

夫婦2人での利用です。1年半ぶり?元々綺麗な宿ですが、お部屋のエントランス、室内も随分改装されていました。コロナ対策で様々な工夫が施され少し窮屈な感じもしますが、有難くも感じました。<お宿も利用者もお互い様ですもんね>夕食は季節を感じられとても美味しく頂きました。スタッフの方も十分な距離感を取られ、また、親しみも感じられるご接待をいただきました。朝食はバイキングスタイルで、ビニールの手袋をつけて料理をお皿に取り分けました。どれも美味しく頂きましたが、特にご飯、お味噌汁、は旨かった<おかわりで3杯・・・>キッシュも中々いけます。帰りの車中では『ここは本当に間違いないね!良かった』ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【先割21】早め予約でお一人様最大・税別3000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

• 返信日:2021/05/25

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
いつもお越しいただいておりますところ、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、嬉しく存じます。
ご滞在中は、日々を忘れて安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてございました。
感染対策上ご不便をおかけすることもあり、たいへん心苦しく存じますが、ご理解いただき、そして心優しいお言葉までくださり、感無量でございます。
お食事もご満足いただけたご様子、ほっといたしております。
お料理や接客へのお褒めだけでなく、満点の評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
梅雨に入り、しっとりとした風の中に緑が香る季節となりました。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

今まで泊まったお宿の中で一番良かったです

新婚旅行で伺いましたが、最初から最後までおもてなしに感動しっぱなしでした。
奮発して客室温泉付きの部屋に宿泊しましたが、本当に良かったです。まずは新婚旅行ということで素敵な花籠をいただき、冷蔵庫の中は全てサービス品・果物までいただきました。部屋での晩酌も旅の楽しみのひとつなので、とても嬉しいお気遣いでした。あとは部屋の脱衣所や客室露天の洗い場にまで床暖房がついていたり、洗面所も二口水栓があったりと、「こんなところにまで!」という心遣いは流石の大谷山荘さんです。
部屋以外ももちろん素敵で、仲居さんも新人の方ながら大変丁寧でちょっとした会話も楽しませていただきました。客室露天がついているといつもなら大浴場には一回行って終わりなのですが、目の前に川が流れる見晴らしのいい露天風呂が素晴らしく、二回も入ってしまいました。ご飯も設備もひとつひとつ素晴らしさを書きたいくらいです。
大谷山荘さんが過去伺った中で一番良かったです。また行きたいです。
本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流しの温泉と料理長がもてなす特別会席。休日を贅沢に

• 返信日:2021/05/25

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申しあげます。
新婚旅行というハレの日に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
たいせつなご旅行との事を事前に教えていただきましたので、お二人にとって素敵な思い出になりますよう、スタッフ一同入念に準備を整えてございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、客室、設備、お料理とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、お部屋の露天風呂だけでなく、大浴場もお愉しみいただき、嬉しく存じます。
長門湯本は、山緑豊かな自然に恵まれた場所でございます。
近くを流れます清流「音信川」のせせらぎに耳を傾けながら、手足を伸ばしてご入浴いただけたのであれば幸いでございます。
「大谷山荘が過去伺った中で一番良かった」とのお言葉を賜り、ただただ恐縮いたしております。
また数々のお褒めだけでなく、満点という評価まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

• みるくさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/18

素晴らしかったです。

着いてすぐにお抹茶とお菓子を用意してくださったり、お部屋も広い部屋が空いているということでそちらを用意してくださったり、お迎えやお見送りも丁寧にしてくださり、お風呂や夕食のレストランの雰囲気やお料理内容なども、今まで行ったお宿の中で1番でした。ホテルの方も皆さんすごく感じがよく、この頃はまた行きたいという宿が少ない中、大谷山荘さんへはまたきたいと思う素晴らしいお宿でした。

• 返信日:2021/05/19

お声を届けてくださっただけでなく、施設や接客などへの数多くのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
「今まで行ったお宿の中で1番」とのお言葉は、誠に恐縮でございますが、
お越しいただいたことに感謝の思いを込め、おもてなしに努めておりましたので、
お心に叶いましたご様子を拝読し、安堵いたしております。
心温かいお声だけでなく、満点という評価を賜りましたことは私共の励みでございます。
今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

結婚記念日旅行

今回は山口プレミアム宿泊券を利用して、宿泊させて頂きました。すべて良かったのですが、特に1階の露天風呂は最高でした。お食事は、一品一品丁寧に作られた味付けで特に黒毛和牛のスープがかなり美味しかったです。最初に出たたけのこも、凄く美味しかったです。朝はビュッフェ形式で、その場で卵料理をしてくださり、テーブルまで運んで下さいました。飲み物の種類が沢山あり、私は牛乳、トマトジュース、コーヒーを頂きました。パンも暖かくして食べれ、味も良かったです。写真をお願いしたら快よく取って下さいました。また宿泊したいです。

• 返信日:2021/05/18

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂、お食事とご満足いただき、何よりでございました。
ご夕食は、芽吹きの季節を彩る筍やわらびの前菜に始まり、近海で獲れた新鮮な海の幸や、自家製出汁を使用した黒毛和牛のしゃぶしゃぶなど、春の味わいをご堪能いただきたく料理人が腕をふるっておりました。
「一品一品丁寧に作られた味付け」とのお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。
またご朝食のビュッフェでは、衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、
お愉しみいただけたと伺い、ほっといたしております。
こちらのお言葉、料理長へ申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
数々のお褒めだけでなく、満点という評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
入梅の折、肌寒い日もございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

おもてなしの宿

家族の記念旅行で利用しました。4年前に一度訪れ、今回が二回目の宿泊です。
お祝いのお花を頂いたり、部屋のグレードアップ、また朝食会場では見晴らしの良い、まさに桜満開の景色を見ながらの場所を案内頂きました。
家族みんな大満足で想い出に残る旅行となりました。
また是非再訪します。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【先割45】早め予約でお一人様最大・税別4000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

• 返信日:2021/05/15

このたびは、ご家族様のたいせつな記念日に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
事前にお教えいただけましたので、予約担当を中心に各部署で協力しお迎えすることができました。
微力ながらご家族みなさまの思い出にお力添えでき、たいへん嬉しく存じます。
また、仰せの通り当館に咲く桜が満開を迎えておりましたので、
お料理と共に景色もお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
以前お越しいただいたにもかかわらず、「家族みんな大満足」との心嬉しいお言葉や、
満点という格別な評価を賜り、胸が熱くなるばかりでございます。
これからも、故郷のようにゆっくりとお寛ぎいただける宿となりますよう、
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

娘の入籍祝

度々忘年会でお世話になっていたホテルで気に入っていたので以前から家族で利用させて頂きたいと思っていました。昨年から新型コロナ影響で結婚式を挙げられず、緊急事態宣言前で4人でのささやかな祝でしたが、部屋のグレートアップや花籠を頂いたりしてとても満足でした。料理も食べにくい凝った料理もなく、家族みんな大満足でした。コロナ明けには、またお世話になりたいと思っています。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様のご入籍、誠におめでとうございます。
また、ご心配が多い中にもかかわらず、ハレの日に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
このたびのたいせつなご旅行が、ご家族皆様のにとって素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同準備入念にを整えてございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、皆様お喜びいただけたと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
お料理もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
「またお世話になりたい」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

夫婦旅行

昨年8月に行った時は、朝食が和食定食でしたが、今回はバイキング形式になっていました。お料理の配置にも気を配っておられて何も気にせず美味しくいただけました。必ず泊まった後に夫婦でまた行こうね。また行きたいねと話をします。日々色々頑張って自分たちのご褒美に又泊まりに行きます

• 返信日:2021/05/13

いつもお越しいただいておりますところ、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
皆様に安心してお食事をお召し上がりいただきたく、「新しい生活様式」を取り入れた
朝食ビュッフェにて営業いたしてございました。
心行くまでご朝食をお愉しみいただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
「又泊まりに行きます」との心嬉しいお言葉に慢心することなく、
これからも日常を忘れてやすらぎの時をお過ごしいただける宿となりますよう、
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
新茶の香りに心なごむ季節がやってまいりました。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

素敵なおもてなしをありがとう

今回私の誕生日と、二週間後の主人の誕生日祝いに非日常を自分達にプレゼントしました。足の悪い主人の為に部屋に露天風呂付きのスイートにしました。部屋は清潔感溢れ、窓からの景色は新緑が絵画のようでとても素敵な部屋でした。
夕食の鉄板焼きの際誕生日である事をお話しすると、デザートにhappy birthdayと粋なはからい。体調か悪くあまり食べれなかった主人の為に部屋におむすび、食べれなかったデザートを運んで下さり、二人して感動しました。
私は自分へのご褒美にとエステに行ったのですが、ホテルに到着して願いした為21時からの予約となりました。皆さん宿泊予約時に既にエステ予約までされる方が多いそうです。次の機会には早めに予約します。
希望を言えば寝相の悪い私は浴衣より作務衣の様な部屋着あ有ると嬉しいです。
今回予約は1月にしていましたが、予算より安く宿泊でき、その分孫たちへのお土産や自分へのご褒美など充実した内容となりました。
売店の袋の有料化は昨今のスーパーでのレジ袋有料化の便乗でしょうか?
お土産を渡す袋も欲しいのですが。少し小さいのが残念でした。
過剰な包装やポリ袋は不要ですが無償で紙袋に入れて下さるとありがたいと思います。
主人は体調の良い時にまたリベンジしたいと申しております。
今回は素敵な時間をありがとうごさいました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鉄板焼【Bコース】 ジューシーな和牛に新鮮鮑を堪能

• 返信日:2021/05/10

たいせつな記念日旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回は、湯上りが心地よい琉球畳敷に幅広ベッドやソファなど、空間美を意識した和の設えを基本に、洋室の快適さを融合したプレミアムスイートをご指名いただきました。
長門湯本に広がる山緑豊かな自然をご満喫いただきたく、大きな一枚窓を設えてございましたので、お喜びいただけたと伺い、嬉しく存じます。
また、ご夕食は鉄板焼きをお愉しみいただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
ささやかではございましたが、シェフのおもてなしがお心に叶いまして、誠に嬉しく存じます。
エステもご堪能くださり、何よりでございました。
仰せの通り、当日ご来館いただく前でもご予約を承っております。
是非次の機会がございましたら、事前にお申しつけいただければ幸いに存じます。
売店のレジ袋につきましては、当館でも昨年の7月より有料化がすすんでおります。
引き続きお客様の利便性の向上と環境負荷の低減を両立させながら、取り組めることを思案してまいります。
すぐにお応えすることが叶いませず、心苦しく存じますが、ご容赦くださいますと幸いに存じます。
浴衣の件も含め、このたびのご意見は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
ご主人様のご体調が優れなかったと伺い、ご心労であったこととお察しいたします。
そのようななかにもかかわらず、満点という評価まで賜り、恐縮でございます。
これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
すがすがしい若葉の季節を迎え、吹く風も夏めいてまいりました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆったり出来る

到着時、大勢のスタッフの方が出迎えてくださり、恥ずかしい気もしましたが、悪い気はしません。車は正面で鍵を預け、管理してもらえました。
また、その数時間前に傘を借りたくて寄った際は、表にはスタッフの方はみえなかったものの、すぐにお一人出て来られて、気持ちよく対応してくださいました。
冷凍物の荷物を快く預かってくださったのも助かりました。
スタッフの方は感じの良い方が多いと思いました。
お部屋は母の希望もあり、ツインの洋室でした。予想よりだいぶ広いのは良かったです。温泉の大浴場のあるお宿ですが、お部屋にもお風呂はありました。
あれだけ広いお部屋なので、トイレはお風呂と別だと尚良いとも思いました。
大浴場の前に冷たい黒豆茶が用意されています。
バスタオルは部屋から持参する必要があります。
夕食時、基本的には丁寧なサービスを受けましたが、お造りをいただく際に醤油を洋服にたらしてしまい、お手拭きで対処していました。そんな中、お料理が運ばれてきましたが、普通にお料理のサービスのみ、その後声をかけてお願いするまでは、おしぼりの交換もないし、理由も話しましたが、聞き流された感じで、少々気遣いが足りないというか、そこは関わらない主義なのか、もちろんこちらの失態ですが、残念な思いました。
一方、チェックイン持にカギを渡してくださった方が、翌朝朝食会場にもいらっしゃり、目配り気配りのある方で、明るくハキハキと対応されて印象が良かったです。
朝食のパン各種(特にパイもの)に、オムレツ(珍しく和風というのがありました)、具沢山お味噌汁が美味しかったです。
今時、ミネラルウォーターくらいは1人1本サービスというのが当たり前に思えていましたが、こちらのお宿はそういった面のサービスはありません。
それはもしかしたら過剰サービスは色々と無駄になるからかもしれませんね。

• 返信日:2021/05/07

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内では、日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
ご到着よりお部屋、お風呂とお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
また、朝食では当館スタッフが毎朝焼き上げております自家製パンや、シェフが目の前で作るオムレツ、お味噌汁をお気に召してくださり、嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時におきましては、ご配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
夕食は旅館ご滞在における、醍醐味のひとつと心得ております。
ミネラルウォーターの件も含め、このたびのご指摘は社内にて受け止め、
全てのお客様が心行くまで館内をご満喫できますよう、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
そのようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフへの心優しいお言葉を頂戴し、
恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、お引き立てくださいますと幸甚に存じます。
時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

息子と二人旅

二十歳になった息子と初めての二人旅。男二人旅でしたがスタッフの方々の細かな気遣いでお互い自由気ままにのんびり過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【食を愉しむ旅〜春会席「春夜月」】桜鯛に筍など縁起を担いだ春の味覚。鮑の踊り焼や黒毛和牛もご賞味

• 返信日:2021/05/07

このたびはご子息様とのたいせつなご旅行に、数ある旅館より当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
館内でお過ごしの際は、日常を忘れ故郷のようにお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めてございました。
当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
また接客へのお褒めを頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今回のお声に慢心することなく、これからもお越しのたびにお寛ぎいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、山口にお越しになる機会がございましたら、
当館へもお立ち寄りくださいますと幸甚に存じます。
風薫るさわやかな皐月を迎えましたが、
木の芽どきでございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

何度行っても満足です。

今までも家族旅行などで何度か利用させていただきましたが、今回は4歳と1歳の子供を連れての訪問となりました。1歳の子供を大浴場に連れて行きづらいので、初めてジャグジー風呂付きの部屋を借りましたがなかなかの景観、清潔感もあり素晴らしかったです。子供も大喜びでした。お部屋は、やや年期を感じるものの広々しており、清潔感も行き届いておりました。7階からの眺望が特に素敵で気に入り、ダウンフロアのスペースから外をボーッと眺めているだけで、心が和らぎました。お料理も一番リーズナブルなものを選びましたが、抜かりなくこだわりの数々、量的にもちょうど良かったです。朝食も沢山のバリエーションで満腹になりました。夜の天体観測は生憎のお天気でしたが、説明が面白く退屈しませんでした。しかし何より素晴らしかったのが、接客してくださるスタップの方々。やんちゃな息子2人が食事中や、天体観測中などかなり騒いだりして迷惑をかけて恐縮しましたが、嫌な顔ひとつせず、愛想よく柔軟に対応くださったのには感謝します。今回も一家全員心身ともにリフレッシュできました。長男も温泉楽しかったしまた行きたい!って言ってますし、コロナ禍が落ち着くのを願うと共に、余裕が出来ればまた是非訪れたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【温泉とグルメでお寛ぎ】季節会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>

• 返信日:2021/05/07

以前お越しいただいたにもかかわらず、数多くのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
今回は、当館に4室だけのジャグジー付デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた大きな一枚窓からは、山間ののどかな風景をお愉しみいただける部屋でございます。
長門湯本の自然をご堪能いただき、またお子様にもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お食事や天体ドームとご満足いただき、何よりでございました。
お料理は、当地の食材をできる限り新鮮なままご提供できますよう努めておりましたので、
ご夕食ご朝食どちらもご嗜好に叶いましたご様子を拝読し、幸いに存じます。
天体観測は、あいにくの天候でございましたが、それでもお愉しみいただけたと伺い、ほっといたしております。
ご滞在中にお子さまがお喜びいただけた様子や、元気で可愛らしいお姿を拝見していると、私共も自然な笑顔でおもてなしいたしておりました。
接客へのお褒めを賜り、誠に恐縮でございますが、
「一家全員心身ともにリフレッシュできました」とのお声を頂戴し、胸が熱くなるばかりでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
暦の上では立夏を迎え、行く春の惜しまれるこのごろでございます。
時節柄、ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

母の古希祝い

母の古希祝いで、2歳〜10歳までの孫含め総勢12名でお世話になりました。細やかな気配りとサービスで小さい子供がいてもゆっくりと寛ぐことができました。夕食の懐石料理も、量もちょうどよく、どれも美味しく、お祝いでお願いしていたケーキを食べるのに、本来ラウンジで飲む珈琲を持ってきてくださり、子供と共にガヤガヤ移動せずにすみありがたかったです。お風呂は湯質はもちろん、とても清潔でした。脱衣所はちょくちょく清掃されてて髪の毛も落ちていませんでした。朝食のバイキングはコロナ対策がしっかりされており、パンもとても美味しくお土産売り場で販売されていたので買って帰りました。従業員の方々の対応も一人一人人間味があり、機械的な方は一人もいらっしゃいませんでした。また是非伺いたいと思います。

• 返信日:2021/04/27

お母さまの古希祝い、おめでとうございます。
また、たいせつな記念日に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
大人数、お子様連れのご旅行は、ご心労も多いこととお察しいたします。
少しでも気兼ねすることなく、当館でお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいりましたので、「ゆっくりと寛ぐことができました」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
お食事、お風呂もお愉しみいただき、何よりでございました。
館内では、衛生面には特に留意して努めておりましたので、安心してお過ごしいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また接客やお風呂、朝食へのお褒めだけでなく、当館のパンをお買いお求めくださり、改めて御礼申し上げます。
是非また伺いたい、との心嬉しいお言葉、そして満点という格別な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

露天風呂でゆっくり

大谷山荘を利用させていただきました。露天風呂で緑に癒されながらゆったりした時間をすごせました。風呂へは手ぶらで行くタイプで、バスタオル、フェイスタオルがさりげなく置いてあるのがありがたかったです。お料理は山口県の海山の幸を楽しませていただきました。当然感染対策はしっかりされていましたので、安心してすごせました。ひとつお願い、湯上り処でビールが飲みたかった。

• 返信日:2021/04/24

ご滞在中は、お風呂をお気に召していただき、何よりでございました。
長門湯本温泉は、美肌の湯ともいわれるアルカリ性の柔らかな泉質で、
当館の近隣にございます大寧寺の住職が、およそ600年前に住吉大明神のお告げを受け発見されたとされる
歴史ある温泉でございます。
大浴場の脱衣所には、着の身着のままいつでも温泉をお愉しみいただけますよう、タオルをご準備いたしておりました。
ささやかではございましたが、お心に叶いましたご様子、たいへん嬉しく存じます。
お食事も当地の春の味わいをご堪能いただき、光栄に存じます。
また、館内では快適にお寛ぎいただきたく、衛生面には特に留意して努めてございましたので、
「安心してすごせました」と拝読し、ほっといたしております。
湯上り処の件は、たいせつなご意見をくださりありがとうございます。
このたびのお声は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
春が深まり、新緑の濃さが増してまいりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。

最高の宿

何度訪れてもその度に新たな感動を得られる宿です。
料理は最後まで美味しくいただるし、何よりも接客が素晴らしいです。
付かず離れずの接客が心地良い。
また是非訪れたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席〜食事は個室でおくつろぎ

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/21

いつもお越しいただいておりますところ、心あたたかいお言葉を頂戴し、感無量でございます。
お越しのたびにくつろぎと安らぎをお届けできますよう、日々おもてなしに
努めてございました。
まだまだ至らない点は多々あることと承知しておりますが、
お喜びいただいたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
またお食事、そして接客への多大なお褒めを賜り、恐縮する次第でございます。
「また是非訪れたい」との嬉しいお言葉、さらに満点という格別な評価に慢心することなく、
これからも、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

ひさしぶりの大谷山荘

以前は何度か宿泊させてもらったのですが、久しぶりに宿泊しました。
接客はとても素晴らしく、さすがと感じました。
客室は大きな窓からの景色が絵画のよう見えるようにレイアウトしてあり、電動カーテン、床暖房ととても充実していました。
洗面台も二つあり、拡大鏡もあるなど、至れり尽くせりでした。
大浴場も1階・2階にあり、夜と朝で男女が入れ替わるのですが、どちらも広々として、ハーブのジャグジー風呂や、ヒノキの露天風呂、などなどまさに温泉を満喫できました。
夕食は質・量とも丁度良く、地酒も充実していました。
朝食はバイキングでしたが、コロナ対策は万全でした。
さすがは温泉宿ランキングで常に上位に番付される大谷山荘と再確信しました。
また利用させていただきます。

• 返信日:2021/04/21

再びのご宿泊を賜り、たいへん光栄に存じます。
またご滞在中は館内にてゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
当地長門湯本は、山緑豊かな自然に恵まれた場所でございます。
眼前に広がる山々の緑を少しでも近くに感じていただけますよう、お部屋の窓は大きく設えてございました。
お気に入りいただき、たいへん嬉しく存じます。
また、お食事は旅館滞在における醍醐味のひとつと心得ておりますので、
安心してお召し上がりいただきたく、衛生面には留意して努めてございました。
ご夕食、ご朝食ともにお愉しみいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
大浴場もご満喫くださり、幸いに存じます。
このたび頂戴しました心優しいお言葉の数々に甘んずることのないよう、これからも
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
春暖の候、穏やかで過ごしやすい季節となりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

• namiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/18

娘の誕生日!いいご褒美となりました。3世代で大満足!

娘は毎年誕生日には、まとめて休みを取り、遠方に旅行に出かけておりました。
しかし、医療従事者なので、昨年と今年は出かけることができずに、かなりストレスが溜まっておりました。
そして、旅行好きの父と母も、高齢者ということもあり、こういう時期ですので、あまり出かけられておりませんでした。
なので、娘の誕生日を機に、近場のこちらの宿を予約させていただきました。
娘に内緒で、ケーキの準備をお願いしたところ、タイミング等のアドバイスもいただきましたし、過分なるサービスをしていただき、娘ともども大満足でした。
プランとしては、あまり高くないプランを選ばせていただきました(やはり高嶺の花でしたので・・・)。しかし流石大谷山荘という感じで、申し訳ないくらいのおもてなしをいただきありがとうございました。
料理の量も 程よく、高齢者の父と母も、とてもご満悦でした。
近場ですので、チェックインも、チェックアウトもゆっくりさせていただき、こういう旅もいいなと思いました。
次はご褒美旅として、また来たいと思っております。
娘にいい思い出、そして合わせて親孝行もできました。
この度は、本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/04/21

ご心配が多いなか、たいせつな3世代での記念旅行に当館をお選びくださり、恐縮いたしております。
お嬢様の誕生日と事前に伺っておりましたので、ご家族皆様にとってお心に残るご滞在となりますよう、
スタッフ一同入念に準備をいたしておりました。
主役のお嬢様、またご両親様もお喜びいただけたご様子、ほっといたしております。
またささやかではございましたが、思い出のお力添えが叶いましたこと、嬉しい限りでございます。
心あたたかいお言葉だけでなく、満点という格別な評価までいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
おもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てを賜りますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

非日常を堪能するには最高です!

年に6回位、夫婦の休みが会うときに、我がままに、そして気ままに、あちこち旅しているが、大谷山荘はやっぱり圧倒的に格が違う。
スタッフの接客、客室の清潔感、地産地消の素材とアイデア満載の料理、泉質全てにおいて最高です。料理のアイデアは非常に参考になる。今回の料理の中では牛しゃぶ。一枚目のお肉はそのまま出汁で、二枚目は柚子胡椒で、三枚目はライムを絞る。これには驚いた。柚子や檸檬とは別の酸味と爽やかさ。残った出汁に柚子胡椒とライムを絞ったこの出汁で和蕎麦が食べたいと思いました。
前回宿泊時にはなかった、客室露天風呂付きの部屋の利用者のみが利用できるラウンジのアイデアも嬉しい。今回は利用時間ギリギリに行ったにも関わらず、ラウンジ内の案内をしてくれたうえに、せっかく来ていただいたので一杯だけでもどうですか?との心遣いも嬉しい限り。
コロナ禍が終息すればラウンジの利用時間がもっと長くなるのでしょう。そう思うと次に大谷山荘を利用する時にもっと堪能できそうです。
美祢線も一車両だけでなくタイミングよく二車線を初めて見ることができてラッキーでした。
変わらない伝統と、コロナ禍で少しずつ変化する大谷山荘をまた堪能したいと心の底から感じました。

• 返信日:2021/04/20

さまざまな施設様をご存じの中、接客、清掃、施設と多大なお褒めを賜り、たいへん恐縮いたしております。
中でもお料理をお愉しみいただいたご様子を拝読し、光栄に存じます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味のひとつと心得ておりますので、
思い出に残るお食事となりますよう、料理人が精魂込めてお献立いたしておりました。
このたびのお褒めは、料理人にとりましてこの上ないギフトでございます。
こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
クラブラウンジもご利用くださり、嬉しく存じます。
限られたお時間ではございましたが、お愉しみいただき、さらに当館スタッフへの
お心嬉しいお言葉までくださり、感無量でございます。
またJR美祢線は、本数の少ないローカル線でございます。
なかなかご覧いただくことが難しい列車ではございますが、ご滞在中に2両編成車両をご覧いただけたと伺い、
何よりでございました。
数々のお褒めだけでなく、満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
今回のお声に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。
春たけなわ、花の香りが溢れる季節となりました。
時節柄、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

又行きたい。

食事が美味しかった。急な予約だったので部屋もあまり空きがなかったので、次回は早目に計画立ててゆっくり行きたい。久しぶりに満足のお宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

お忙しい中にもかかわらず、たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、たいへん光栄に存じます。
さらに「久しぶりに満足のお宿」との、この上ないお褒めまでいただき、誠に恐縮でございます。
また、ご夕食は旬の桜鯛や縞鯵などの新鮮な海の幸や、自家製出汁と相性の良い黒毛和牛のしゃぶしゃぶなど、
春の味わいをお愉しみいただきたくお献立ていたしておりました。
ご滞在中は、お食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございました。
次回はお早目に計画をお立ていただけるとの心嬉しいお言葉を励みに、これからも
お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
木々もすっかり芽吹き、新緑の葉が茂る季節となりました。
時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

おもてなしが素晴らしい老舗です

妻の誕生日を数日後に控え、ちょっと早めのお祝いをと予約しました。
コロナ禍ですので近県でと探したところ、老舗で有名なこちらを真っ先に選びました。
お部屋は隅々までよく清掃され、トイレ・バスともに古い旅館設備をすっかりリフォームした最新の設備で満足しました。
料理の内容は季節の地のものがふんだんで、量も十分でした。でもよく食べられる方は少しもの足りないかも。 給仕してくれる仲居さんもにこやかで丁寧に応対してくれました。外国の方のようでした。一生懸命に業務に携わる様子を見て、さすが老舗のスタッフ教育はすばらしいものだと感心しました。またスタッフの方とすれ違うたびに皆さん立ち止まり笑顔で応対してくれるのはとても心が和みました。満足でいっぱいなのですが、少し残念なことがあります。枕が少し高くて眠りにくかったです。夜も遅い時間だったこととフロントの方の手を煩わせるのが嫌だったので、枕をはずして眠りました。”まくら処”のように自由に自分好みの枕を選べるコーナーがあると助かるな、と思いました。
とにかくいいお宿で、とても癒されました。コロナ禍が収まったらまた伺います。

• 返信日:2021/04/15

さらに、たいせつな記念日に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内では施設、お料理とご満足いただき、何よりでございました。
日頃はお客様と触れ合うことが少ない清掃スタッフではございますが、
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたく努めてございましたので、よく清掃されていたとのお褒めを賜り、嬉しく存じます。
また、接客への心暖かいお言葉をくださり、感無量でございます。
当館の接客は、まだまだ至らない点も多々あることと存じますが、お客様のお心に
叶いましたご様子を拝読し、たいへん光栄に存じます。
枕の件につきましては、気持ちよく睡眠をお取りいただくことができませず、心苦しく存じます。
そのような中にもかかわらず、当館スタッフへのお心配り、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、皆様が快適に
ご就寝いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようなことがありながら、「また伺います」との心優しいお声を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

一度は訪れてみたかったお宿。

予想通りの丁寧なおもてなし、広々としたお部屋と設備でのんびりさせて頂きました。
コロナ禍、春休み期間の金曜日ということもあり、大浴場と朝食が心配でしたが、大浴場については混み合うこともなく、ストレスフリーで3度も楽しみました。朝食は十分な距離が保てる会場ではなく、少し残念でしたが、出来立てオムレツや焼き立てパンは美味しかったです。
夕食は部屋食でゆっくりと堪能。季節の釜飯とプリンが美味でした。また、小学生の子ども達の食事も豪華ですごい量でした。
桜が満開のタイミングで天気にも恵まれ、三世代で楽めた旅行となりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食でいただく、料理長厳選の特選会席】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付)

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/09

たいせつなご家族3世代のご旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回の旅が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備をいたしておりました。
ご家族みなさまがお寛ぎいただけたご様子を拝読し、安心いたしております。
また、仰せの通り当地の桜が満開を迎えておりました。
好天にも恵まれ、当館並びに長門湯本の桜並木もご覧いただけたのであれば幸いに存じます。
ご夕食もご満足いただき、何よりでございました。
中でも当日に厳選して仕入れた鮮魚を主役にご用意いたしております釜飯、
そして当館人気のデザートプリンがご嗜好に叶いましたようで、嬉しく存じます。
さらにお子さまのお料理までもお褒めをくださり、感無量でございます。
また、大浴場も安心してお愉しみいただけますよう、衛生面には留意して努めてございましたので、
何度もご堪能いただけたと伺い、ほっといたしております。
朝食会場につきましてはご心配をおかけいたしましたが、
シェフが目の前で焼き上げるオムレツや、自家製パンをお褒めいただき、恐縮でございます。
これからも、いつお越しいただきましてもご満足いただける宿となりますよう、
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
日に日に春色が濃くなり、気持ちも華やぐ季節でございますが、

風呂が良かった

ハイクラス旅館は色々行きましたが、ほんまにいい!って心から思えた旅館でした!風呂もスーパー銭湯並みに良かった!サウナも広いしめっちゃゆっくり入りました!接客も丁寧で最後まで気分良かったです!また行きたいと本気で思える宿で超おすすめです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【冬の醍醐味!とらふくフルコースA】とらふく三昧!ふく刺、ふく白子、ふく唐揚、ふくちり鍋などを満喫

• 返信日:2021/04/01

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
数々の施設様をご存じの中、当館をお薦めしてくださり、たいへん光栄に存じます。
お客様からの口コミは宿泊の予約に大きく関わってまいります。
このたび「また行きたいと本気で思える宿」と温かい言葉をくださいましたことは、何にも代えがたい喜びでございます。
お心遣い、感謝申し上げます。
また、ご滞在中はお風呂をお気に召してくださり、嬉しく存じます。
江戸時代、長州藩主も湯治に訪れた長門湯本温泉のお湯は、室町時代より今なお湧出する温泉でございます。
アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、
ご体調にあわせて複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、
ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
接客へのお褒めも賜り、館内ではご気分よくお過ごしいただけたと拝読し、ほっといたしております。
このたび頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

いつもながら素晴らしい

夕食のアワビが美味しく、朝食のパンが美味しかった。
お風呂もタオルが準備されてるのでいつでも入れるし、最高。
しいていえば、サウナの利用時間を長くしてほしい。
フロント、客室係皆さん丁寧です。

• 返信日:2021/04/01

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。
ご夕食では鮑の踊り焼きがお気に召しましたご様子、何よりでございました。
また、毎朝当館スタッフが自家製のパンを焼き上げておりますが、
「朝食のパンが美味しかった」とのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
このたびのお声は、料理人にとりまして何にも代えがたい喜びでございます。
お心遣い、ありがとうございます。
大浴場も何度もご利用いただき、幸いに存じます。
サウナの利用時間につきましても貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様がよりご入浴をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
接客係りへの心嬉しいお言葉や、満点という格別な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、いつお越しいただきましても故郷のようにお寛ぎいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
春暖の候、春風がここちよい季節となりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませませ。

結婚記念日

この度はお世話になりました。
ずっと泊まってみたかった 大谷山荘さん。急にお仕事の休みが二人ともとれて 前日予約。桜の時期に行くことができました。
当日は結婚記念日…お花のおもてなし…お部屋もランクをあげていただき 感動!眺め最高でした。
お風呂も 知人から聞いてた通り すごくよかったです。
お食事も丁度いい量でした。
気になったことは お部屋のコンセントがもう少し増えたら…便利。
もうひとつは お部屋のミネラルウォーターがサービスかと間違えそうなので あえて入ってないほうが親切かと。
また来たい宿がひとつ増えました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/30

結婚記念日という、たいせつな日に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お二人にとってのハレの日が思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
ささやかではございましたがお喜びいただいたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
また当日は、ちょうど大谷山荘の川沿いに咲く桜も見頃を迎えておりました。
お部屋からの景観もお愉しみくださり、何よりでございました。
お風呂、お食事もご満足いただいたと伺い、安心いたしております。
またコンセントの件、ミネラルウォーターの件では貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたび頂戴しましたお声は社内にて共有し、全てのお客様が快適にお部屋でお過ごしいただけますよう、
今後の参考とさせていただきます。
「また来たい宿がひとつ増えました」との心嬉しいお言葉を力に、これからも
お越しのたびにお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
暖かな春の日ざしがなによりうれしい季節となりました。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

• pyonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/27

姉妹でストレス解消★

いろんなことがあって、コロナの中なかなか出かけることもできない時期ですが、このホテルなら感染対策もきちんとされていると思って予約しました。
予想通り徹底して感染対策がされているにもかかわらず、気持ちのいいおもてなしをしていただきました。
お食事も食べられないものを予約の際お知らせすると、すぐにお電話をいただきました。
さすが大谷山荘でと思わせる様なことばかりでとてもゆっくりできました。

• 返信日:2021/03/30

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内でお過ごしいただく際は、安心して寛げる事が大事であると承知しております。
日々を忘れてお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めてございましたが、
「気持ちのいいおもてなし」とのお言葉を賜り、感無量でございます。
また、予約係りへのお褒めもいただき、嬉しく存じます。
ささやかではございましたが、お食事もお愉しみいただけたのであれば幸いに存じます。
数々の心温まるお声や、満点という格別な評価に慢心することなく、これからもお心に
寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
色とりどりの花が咲き競う季節でございますが、
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。