宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  大谷山荘 >

山の緑と渓流を近くに感じる温泉宿。露天風呂付客室は源泉かけ流し

長門湯本温泉
萩より車で約30分。下関より車で約70分。新幹線新山口駅より車で約60分。JR長門湯本駅(無料送迎5分)

大谷山荘のクチコミ・評価

4.8

KG 商文さん

2024年6月宿泊
【2連泊プラン/夕・朝食付】2泊でお得な旅!「恩湯」入浴券・大谷山荘ドリンク券プレゼント(2泊4食)

4年半ぶりのリピート

大谷山荘の環境、泉質、料理、部屋等、全てが夫婦共々大変お気に入りで、4年半ぶりのリピート利用でした。
以前のリクエスト内容をしっかりと管理されており、今回も完璧な対応を頂き、さすが大谷山荘と思いました。
次回は、蛍を鑑賞できる季節に再訪したいと思います。

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなか、あたたかいお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館をご愛顧くださり、再びやすらぎのひとときを過ごしにお越しくださいまして、たいへん嬉しく存じます。
ご滞在中は、故郷のようにおくつろぎいただきたく、スタッフ一同お出迎えの準備を整えておりました。
私共のおもてなしも至らぬ点が多々あることと存じておりますが、完璧な対応との身に余るご評価を賜り、恐縮至極に存じます。
いただきましたお言葉に甘んずることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
次回は蛍を鑑賞できる季節にと、再訪のお話まで賜り、たいへん光栄に存じます。
長門湯本温泉では、例年5月下旬から6月上旬にゲンジボタルが見頃を迎えております。
またお越しの際にはぜひ、幻想的な蛍の乱舞をご覧いただきたく存じます。
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/24

ななさん

2024年7月宿泊

静かにゆったりと過ごしたい方におすすめ

宿とスタッフの皆様のおもてなしが素晴らしいです。朝ごはんも夕ご飯もとても美味しく、食べきれないほどの量でした。お風呂も男女日替わりで違うところに入ることができ、大満足です。

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もないなか、当館にお言葉を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、館内でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、たいへん嬉しく存じます。
お料理は旬の味覚をお愉しみいただけますよう、地元の市場で買い付けた海山の幸を取り揃えておりました。
ご朝食もご夕食もご嗜好に叶いまして幸甚に存じます。
また、大浴場では、当地のせせらぎや山々の景色を感じる多彩な湯舟で、長門湯本の湯をご堪能いただきました。
二つの浴場をそれぞれお愉しみいただき、大満足と伺えまして、なによりでございます。
これからも、やすらぎのひとときを過ごしにお越しいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
梅雨明けの暑さひとしおでございますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/24

かなさん

2024年7月宿泊
【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流しの温泉と料理長がもてなす特別会席。休日を贅沢に

おもてなしは最高でした

日本全国色々な宿に泊まっていますが、
おもてなしは1番だと思いました 従業員の教育がしっかりされてるなって思いました 1番感動したのは夕食の時のお出迎えが最高です 日々の疲れが吹っ飛びました
朝からサウナに入れるのも嬉しかったです
ただ1つ残念なことが。。
部屋のクッションが10個ぐらいあったのですが
全部臭い 頭の汗の臭いのような?
クッションカバーは毎回、お客さんがかわるたびに
洗濯したらいかかでしょうか?
せっかくのあれだけのサービスが。。
次回、行かせていただいたときに、改善されていることを
期待しております
今回はフロントのまず最初の お暑い中お越しいただきありがとうございますの言葉から始まり 本当に気持ちのよい応対でした ありがとうございました

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中貴重なお声を届けてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
数多くの宿にお泊りいただいている中で、当館を旅先にお選びいただき、光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、お出迎えからお見送りまで接客に努めておりました。
おもてなしは一番との格別なお褒めを賜り恐縮いたしております。
また、大浴場のサウナにもご満足いただき、なによりでございます。
しかしながら、お部屋のご準備が行き届きませず、誠に申し訳ございません。
露天風呂付き客室をお選びくださり、ご期待をいただいていたにも関わらず、お寛ぎいただくことができず、心苦しく存じます。
このたびのお言葉は、社内で共有し、快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようなことがありながら、次回へのご期待を寄せてくださり、恐縮至極に存じます。
またお越しいただきました時には一層ご満足いただけますよう、精進して参ります。
今後もお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
梅雨を終えて本格的な夏が到来しております。
ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

こじぃ〜さん

2024年7月宿泊
【上質を愉しむ旅〜夏の季節会席】北浦の海の幸、爽やかな夏野菜を味わう。料理長厳選のご当地の食をご堪能

素晴らしかった!

一泊の値段が高いので、期待半分、怖さ半分でしたが、大満足でした。
館内は、天井が高いこともあり、開放的で、温泉も久しぶりに堪能しました。お部屋はすごく清潔で使いやすくされており、とてもリラックスできました。朝食、夕食ともに、品数はもちろんのこと、彩豊かなメニューで、とても美味しかったです。夜は、1階でライブも開かれており、すごく豊かな気分になりました。
そして何よりすごく良かったのは、接客です。人手不足の時代ですが、十分な人数の方が配置されており、とてもよく教育されているのか、いろいろなところに気配りされていることを感じました。
値段としては決して安くないですが、その価値は十二分にあると思います。

大谷山荘からの返信

そしてお忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をご旅行先にお選びいただき、光栄に存じます。
いただきましたご期待にお応えしたく、おもてなしに励んでおりましたが、お部屋に温泉とお寛ぎいただき、大満足とご評価いただけまして、ほっといたしております。
接客でも、至らぬ点が多々あることと承知しておりますところ、心嬉しいお言葉をくださり、恐縮するばかりでございます。
お食事では、ご夕食に夏の季節会席をお愉しみいただきました。
海が近い当館の地の利を活かし、新鮮な魚介をはじめとするご当地の味覚をご用意いたしておりました。
ご嗜好に叶いましてたいへん嬉しく存じます。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。
盛夏の候、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

yy2048さん

2024年7月宿泊
【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食

全てにおいて完璧です

湯舟が沢山あるのですが、全て適温でゆっくり長湯できます。料理は夜も朝も手が掛かっていて感動します。朝食のパンは20種類近くあり、全て美味しそうですがとても食べきれません。若い従業員の方が多いのですが、感心するくらいよく教育されています。
天体ドームの観察はなかなか晴れの日に当たりません。今回で1勝2敗になりました。

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、当館へお声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
当日は長門湯本の湯をご堪能いただき、館内でごゆっくりお過ごしいただけまして、たいへん嬉しく存じます。
ご滞在中は、少しでもおくつろぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
ご朝食のパンは、粉から生地を仕込み、毎朝職人が焼き立てをお届けいたしております。
少しずつ種類豊富にご用意しておりますので、お越しのたびに新しい味わいをお愉しみいただければ幸いでございます。
また、天体ドームではあいにくの天候のために望遠鏡から眺めていただくことが叶いませんでしたが、晴れの日には再び長門の満天の星空をご覧いただきたく存じます。
数々のお褒めだけでなく、若いスタッフへの温かいお言葉、全てにおいて完璧との身に余るご評価まで賜り、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ついに梅雨が明け、眩しい太陽を見上げられるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

ママイクコさん

【上質を愉しむ旅〜春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。

憧れの旅行に最適です

主人の定年記念旅行にお世話になりました。
前から憧れのお宿で、時間がとれ、やっと行けました。
早めに着いたのですが、係の方に出迎えて貰え、ロビーへ案内されました。もう何組の人達がおられました。
お抹茶とういろうをいただき、しばし休憩を。
部屋は広く、ゆっくりする事ができました。
早速、温泉へ!  露天風呂もあり、広々としていて
疲れがふっ飛びました。
夜2回、朝1回…合計3回も入りました。
夜は天体観察や、ホタルの見学に行き楽しかった。
お食事は、大変美味しく、お腹もいっぱいになりました。
特に朝食の焼き立てパン…種類も多く美味しかったです。
もう、全てに満足できるお宿でした。
また機会あれば、せひ行きたいです。

大谷山荘からの返信

さらにお忙しい中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
以前より当館を気にかけてくださいました上、ご主人様の定年記念という節目のご旅行にお泊りいただき、誠に光栄に存じます。
当日は、お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
館内でもお部屋でもおくつろぎいただけましたようで、なによりでございます。
大浴場は、長門湯本の湯を露天風呂や広々とした内湯と、多様な湯舟でお愉しみいただける造りでございました。
アルカリ性単純温泉の泉質は湯あたりしにくく、複数回ご利用いただけるのも特徴でございます。
朝夕と3回もお入りいただき、お疲れを癒していただけまして、たいへん嬉しく存じます。
また、お食事もご評価いただき、特にご朝食の焼き立てパンがご嗜好に叶いまして、幸いに存じます。
全てに満足できる宿との身に余るお褒め、次回へのお言葉までいただき、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
すでに小暑を迎え、梅雨明けを待つばかりでございます。
お体にさわられませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/7/9

ゆみこさん

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月〜)

母娘でゆっくり

ずっと行きたかった大谷山荘にやっと行けました。
宿の雰囲気、接客の丁寧さ、お食事の美味しさ、期待を裏切らない、全てが満足でした。
またすぐに行きたい!と思わせてくれる宿、なかなかないです。

大谷山荘からの返信

そしてお忙しい中当館にお声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
以前より当館を気にかけてくださっていたと伺い、誠に光栄に存じます。
当日はお越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
宿の雰囲気、接客、お食事と、ご期待に添えましたようで、ほっと致しております。
ご家族でゆっくりと、貴重な休日をお愉しみいただけたのでしたら幸いに存じます。
心嬉しいお褒めのお言葉、さらに満点という格別なご評価まで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
梅雨の晴れ間に見る青空に、懐かしさすら感じる頃でございます。
気候の変化にお身体を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/4

ヒナさん

母と二人旅

久しぶりの母との二人旅、友達に相談した所、萩に行くな大谷山荘が1番だと言われて予約致しました。
お出迎えから、車で飲んでたコーヒーカップを気づいて捨てて下さり流石でした。
ホテル内ではギャラリーを拝見したり、天体観測、ライブと色々な事を体験させて頂き良い時間を過ごす事が出来ました。
夕食のお料理は美味しく頂きました。
朝食はパンの種類の多さにびっくり致しました。
種類が多く全種類制覇には至らず残念ではございました。
最近は朝食に力を入れているホテルも多く、大谷山荘の様な高級な旅館ですとバイキング形式でない方が尚良かったとは思いました。
あと、館内が全体的に暑くその辺りが少し残念ではございました。

大谷山荘からの返信

さらにお忙しい中、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、お母様との旅先にお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
当日はご指名いただきましたご期待に添えますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
至らぬところも多々あったかと存じますが、良い時間を過ごすことができたとお伺いできまして、身の引き締まる思いでございます。
ご朝食のパンは、当館のベーカリー工房にて、職人が粉から生地を仕込み、毎朝焼き立てをお届けいたしておりました。
今回は和洋ビュッフェのプランでございましたが、露天風呂付き客室をご利用の際は、和食や洋食でのセットメニューもご用意いたしております。
次にお越しいただける機会がございましたら、そちらもお試しいただけますと幸いに存じます。
また、館内の室温に関しまして、貴重なお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
このたびのご意見は社内にて共有し、皆様が今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
これからもお越しのたびにおくつろぎいただけますよう、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
長雨の候、ご自愛くださり、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/1

おかもっちゃんさん

おもてなしの心

主人の誕生日に連泊でお世話になりました。スタッフの皆さんからお祝いの言葉を頂き感謝しています。あらゆる場面での対応が素早く的確で満足感のある滞在でした。次は私の誕生日でお世話になりたいと思っています。

大谷山荘からの返信

そして、お帰り間もない中当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、ご主人様のお誕生日祝いでの旅に、当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、少しでもお心に残る旅にしていただきたく、スタッフ一同準備を整えお迎えいたしておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、大切な記念日に、連泊でゆっくりとご滞在いただけまして、たいへん嬉しく存じます。
さらに次回のご計画のお話まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
またお越しの時にも、一層ご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
梅雨空が広がる頃でございますので、お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/6/25

ともくんさん

2024年6月宿泊
【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬のご滞在(1泊2食付)

最高に素敵なおもてなしでした!またぜひ宿泊したいです!

6月17,18日,1泊2日の夫婦での宿泊でした。初めての利用でした。チェックインは午後4時の予定でしたが,実際は午後2時40分に到着しました。
玄関に到着すると,すぐに和服の女性スタッフさんが笑顔で迎えてくださいました。チェックインもすぐにできました。1階のロビーラウンジに案内されましたが,すでにたくさんの宿泊客が来ておられて,びっくりしました。皆さん,お部屋への案内を待っておられました。ソファーで待っている間,山口名物の外郎(ういろう)とお抹茶をいただきました。最初から素敵なおもてなしでした。
お部屋には,若い男性スタッフさんが館内を説明しながら案内してくださいました。綺麗で足元ふわふわする廊下を歩きながら,5階のお部屋に到着。お部屋の説明も丁寧で,好感の持てる爽やかなスタッフさんでした。
お部屋に到着後,妻は2階,私は1階のお風呂に行きました。翌日は男女の階が逆になります。実は温泉があまり好きではない私でしたが,こちらの浴場は広くて,お湯も気持ち良かったです。外の露天風呂にも入りました。ここならまた来たいと思いました。温泉が大好きな妻もとても喜んでいました。妻は2日で4回入りました。私は2回です。
この後,夕食は午後5時30分から「瑞雲」で季節会席をいただきました。お料理はどれも美味しくて,彩りも器も素敵でした。お酒は冷酒の「獺祭(だっさい)」をいただきました。味も香りも最高でした!
私たちの夕食を担当してくださった女性スタッフさんは新人さんのようでしたが,所作が美しく,お料理の説明も上品に丁寧にしてくださり,感動しました。本当に幸せな1時間半を過ごさせていただきました。女性スタッフさんにもお料理を作ってくださった方にも感謝です!
夕食後の午後8時から,ロビーラウンジでアコースティックライブがありました。懐かしい音楽を聴けて心地よい夜を過ごせました。
朝は午前7時前から,ビュッフェ形式の食事を前日とは違うレストランでいただきました。いろんなお料理を食べることができ,シェフがその場で注文に応じてオムレツも作ってくださいました。美味しかったです。
その後はお風呂に入って,川沿いを夫婦で散策して,午前10時過ぎにチェックアウト。最後は女性スタッフさんが玄関前で記念写真を撮ってくださいました。
最高の2日間でした!

大谷山荘からの返信

そしてお帰り間もない中、たくさんのお声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
最高に素敵なおもてなしとのお言葉とともに数々のお褒めを賜りまして、厚く感謝申し上げます。
館内では、やすらぎのひとときをお過ごしいただきたく、お出迎えからお見送りまで、スタッフ一同心を尽くしておもてなしに励んでおりました。
ご滞在中はご到着から温泉、お食事に至るまでごゆっくりお愉しみいただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
なかでも温泉は、当館の大浴場で二度もお楽しみいただき、気持ちよくご入浴いただけたとお伺いできまして、誠に幸甚に存じます。
長門湯本の湯は、約600年の歴史があり、長州藩主も愛した湯でございます。
また、アルカリ性単純温泉の泉質は湯あたりしにくいと言われており、複数回ご利用いただけるのも特徴でございます。
温泉好きの奥様にもお喜びいただけまして、なによりでございます。
ご夕食では、ご当地の旬の味覚をお愉しみいただける季節会席をご賞味いただきました。
地元の漁港から直接買い付けた新鮮な海の幸をはじめ、この時期の食をお届けしたく料理長が毎月替わりでお献立いたしておりました。
食材はもちろん、盛り付けからも夏を感じていただけますようご用意しておりましたので、彩りから季節をお愉しみいただけたのでしたら幸いに存じます。
お食事のおともには山口の地酒「獺祭」もご賞味いただけ、酒処が多く名酒がそろう山口県での夜をご満喫いただけまして光栄に存じます。
また、接客への格別なお褒めまでいただき、感無量でございます。
いただきました嬉しいお言葉は、担当したスタッフへ申し伝えます。
お心づかいいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しのたびにご期待にそえますよう、お心によりそったおもてなしに励み、満点という過分なご評価に慢心することのないよう、精進してまいります。
末永くご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
雨に打たれた長門の山道が、深緑の香りに満たされる季節でございます。
お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/6/25

パグパグさん

2024年6月宿泊
【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席〜食事は個室でおくつろぎ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの心に感動するお宿!

母の古希のお祝いで宿泊しました。
素晴らしい見晴らしのお部屋を用意してくださり、
お祝いのお花やフルーツ、冷蔵庫内の飲み物などをお気遣い頂きました。
夕食時にはちゃんちゃんこと帽子を準備頂き、チェックインからお宿を離れるまで、どの係の方も笑顔で声をかけてくださり、噂にたがわぬ最高のおもてなしの心に触れることのできるお宿だなと感心しきりでした。
また大切な日に、家族で過ごせたらどんなにいいだろうね...なんて言いながら帰りました。周辺の景観も素晴らしく、お料理もどれも素材の味が引き立つ手仕事、一品一品に唸りました。
部屋内の露店風呂の造りも最高です。温度が少し高めかなと感じましたが、主人は大満足してました。
本当に素晴らしいお宿です!!

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、当館にお声を届けてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝いの旅行先に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
古希のお祝いとお伺いしておりましたので、お心に残るひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同励んでおりました。
微力ではございましたが、思い出づくりへの力添えが叶い、ご家族みなさまでおくつろぎいただけまして、安堵いたしております。
さらには最高のおもてなしの心との身に余るお褒めまでいただき、恐縮するばかりでございます。
このたびご指名くださいましたお部屋は、おだやかな里山の風景が広がる露天風呂付き客室でございました。
備え付きの露天風呂では、源泉かけながしの湯をお愉しみいただけましてなによりでございます。
ご夕食は、個室にて長門の地の食を味わう「特別会席」をご用意いたしておりました。当地の旬の味覚をお愉しみいただきたく、素材を厳選しながら料理人が直前まで手掛けておりました。一品一品ご堪能いただきましたことは、料理人にとりましてこの上ない喜びでございます。
数々のお褒めだけでなく、満点という格別なご評価までいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからもご期待にそえる宿でありますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますと幸甚に存じます。
入梅の候、お体にさわられませんよう健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/6/14

いっちーさん

2024年6月宿泊
【蛍バス確約×露天風呂付き客室×特別会席】バスで蛍スポットへご案内!夏の夜の感動体験(5/18〜6/9)

ph9.7のアルカリ性の温泉と6月上旬のゲンジボタル観賞がおすすめ

老舗の施設だけにお部屋の清掃は行き届いているし若いスタッフもちゃんと教育されていて満足のいく滞在でした。
お料理も美味しく、ph9.7のアルカリ性の温泉はめちゃくちゃヌルヌルで気持ちいいです。
6月上旬のゲンジボタル観賞ツアーは沢山のホタルが見れ感動しました。
リピは確定ですが、出来るならまたこの時期に訪問したいと思います

大谷山荘からの返信

そして、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内を満喫いただけたご様子、光栄に存じます。
数ある旅館の中から当館をご旅行先にお選びいただきましたことに感謝を込め、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
至らない点も多くあったことと存じますが、それでも満足のいく滞在だったとご評価いただき、恐縮でございます。
お部屋は、源泉かけ流しの湯をお愉しみいただける露天風呂付き客室をご指名いただきました。
長門湯本の湯は長州藩主も愛した歴史ある温泉で、その柔らかな泉質から「美肌の湯」として親しまれております。
心ゆくまでご堪能いただけまして、なによりでございます。
また、蛍バスでの鑑賞ツアーにもご参加いただき、たいへん嬉しく存じます。
まちあかりも届かない山間の中で一斉に蛍の光が明滅する様は、別世界のように幻想的でございます。
出来るならこの時期に訪問したいとのお話をいただけるほど、この季節をお気に召してくださり、幸甚に存じます。
またお越しのときにも、一層おくつろぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに励んでまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
晴れの間にふる雨が、ゆく季節を惜しむようでございます。

返信日:2024/6/11

ふーちゃんさん

お風呂が最高

4回目の宿泊です。
今回はリニューアルされた客室に宿泊しました。
部屋は畳で落ち着いた感じでとてもきれいでした。
3人での宿泊だったのでエクストラベッドを入れたら若干狭い感じでした。
大浴場は男女入れ替りなのでどちらも楽しめました。
特に檜の露天風呂は最高です。
朝食のパンの種類が多くてどれもおいしかったです。
洋食派の私はとても満足しましたが、和食派の主人と息子はごはんが柔らかすぎたと少し残念そうでした。

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
このたびは、昨年7月にオープンいたしました「曙プレミアム」にご滞在いただき、改めて御礼申し上げます。
素足に馴染む琉球畳敷きの室内には、ゆったり手足を伸ばせるソファやベッドを設え、和の寛ぎと洋室の快適さを備えた客室でございました。
またお愉しみいただきました大浴場でございますが、当地長門湯本温泉のお湯は、室町時代より今なお湧出する温泉でございます。
アルカリ性単純温泉の泉質は湯あたりしにくいと言われており、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
中でも檜の露天風呂がお眼鏡に叶い、光栄に存じます。
お部屋の3名利用は手狭に感じられた、また朝食の件につきまして、ご期待にお応えできず心苦しく存じますところ、それでもなお過分な評価を頂き、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
頂いたお声はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
行く春を惜しみつつ新緑に目をうばわれる時節でございます。
お変わりなく、健やかお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/16

たけちゃんまんさん

日本1かも

2日前に、大谷山荘におせわになりましたが、接待は上でした、掃除もきめ細やかで誰にでも紹介できる旅館です、来月にも行きたいです。

大谷山荘からの返信

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
私共にはたいへん身に余るお褒めの数々、恐縮するばかりでございます。
館内では日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
当館のおもてなしも、至らぬ点も多々ある事と承知しておりますところ、それでもなお接客への心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
またご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。
他の方々へご紹介いただける宿、との格別なお言葉や、次のご計画のお話まで頂戴し、今まで以上に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。
暦の上では夏となりましたが、過ごしやすい季節でございます。
お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/12

ホッシーさん

【新客室・大谷山荘スイート】源泉かけ流し露天風呂とプライベートサウナ付x特別会席(2023年7月〜)
4ベッド 朝・夕

大大満足!

良いとは聞いていましたが、ここまでとは流石です。
徹底した接客は素晴らしくこちらが恐縮してしまう程でした。
テラスにカメムシが何匹かいましたがそれも自然で仕方ない事、そっと紙に乗せてテラスの外へ逃がしました
旅行はよく行くのですが一つ二つと残念な事がありますけど、大きな窓も綺麗に掃除されていて全く汚れが無かったのにもっと感心してしまい本当に徹底されている事に主人とまた感心しました。今回は主人と孫の3人での旅行で最高の想い出になりました。ありがとうございました。

大谷山荘からの返信

数多くの施設様をご存知にもかかわらず、この上ないお褒めをくださり、恐縮至極に存じます。
今回のお部屋は、昨年オープンいたしました「大谷山荘スイート」にご滞在いただきました。
源泉かけ流しの露天風呂に、ロウリュウができる本格的なプライベートサウナ・水風呂を備え、プライベート空間での癒やしを追求した特別な体験を、館内客室随一の広さを持つ120平米の贅沢なスイートにご用意いたしておりました。
湯上がり後のひとときには、庭園側のテラス席やリビングスペースなど、くつろぎの時間を大切にした設えにいたしておりました。
また長門湯本の恵まれた自然を、館内に居ながらも近くに感じていただきたく、お部屋の窓は大きな一枚ガラスを設えておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お心に叶いましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
たいせつな家族旅行での「最高の思い出」とのお声や、満点という格別な評価を今後の力に変え、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。
木々の緑が目にまぶしい今日この頃でございます。
体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/12

ありんこあんとさん

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

記念日に確実に喜ばれる宿

2月の平日5歳、2歳の子と自分たち親の4人で記念日の宿泊でした。皆さん書かれてるようにさすが老舗旅館、おもてなしが最高です。
部屋…和室の音信川沿いで大変景色が良かったです、天気が雨で残念でしたが広く清潔感もバッチリ、記念にと小さな花をプレゼントいただきました。
温泉…こもれびの湯もせせらぎの湯も写真でみていたより広く感じました、男女入れ替え制でどちらも入れるのが嬉しいです。
夕食…個室で準備して頂けて子どもがいてもゆっくり食べれました。天体観測を希望していたため早めに食事を持ってきてもらえたので、いつも子どもがグズグズするのでちょうど良いテンポで頂けました。ふぐの唐揚げはパサパサなイメージだったのですが身も厚くぷりぷりで、他のどれを食べても美味しい!子どものお子様ランチもオムライスエビフライハンバーグと定番だけど冷凍食品の様なイマイチな味ではないしっかりしたもので驚きました。
  朝食…バイキング形式で取りやすい近くの席に案内していただけました。やはりパンが絶品、種類豊富でパンの生地も美味しい!他のものはほとんど食べずにパンをほぼ食べたのですがそれでも全種類制覇は無理でした。
接客…今まで訪れたどの宿より満点です。温泉のときお話させてもらったリピーター様はもう30回ほど通われてるとのことでしたがその理由もよく分かります。子連れで騒がしくご迷惑おかけしましたがどのスタッフさんも優しく見守っていただきました。
記念日や絶対失敗したくない宿に最適な宿ですね、またぜひ再訪させてもらいたいです。

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しい中にもかかわらずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
たいせつなご旅行先に、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
記念日旅行と事前にお知らせくださいましたので、このたびのご旅行がご家族皆様にとって素敵な思い出となりますよう、予約スタッフを中心にお迎えの準備を整えておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お部屋、お料理、温泉と満喫いただいたご様子を拝読し、安堵いたしております。
中でも朝食のパンがお眼鏡に叶い、嬉しい限りでございます。
またお子様連れのご旅行は、親御様もご心配が多い事と拝察いたします。
少しでも気兼ねなくお過ごしいただけますよう努めておりましたが、接客へのこの上ないお褒めを頂戴し、恐縮するばかりでございます。
このたび頂戴しましたお声、満点という格別な評価を今後の力に変え、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
新茶の香りに心なごむ季節がやってまいりました。
お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/8

たかちゃんさん

夫婦でののんびり旅

ハイクラスのお宿だけあって入った時からすでに完璧な対応とおもてなしでした。
お部屋もワンランク上を用意して頂きとても気持ち良くゆっくりと過ごさせて頂きました。
特に朝のバイキングのパンは種類も多くとても美味しかったです。
又是非利用させて頂きたいと思います。

大谷山荘からの返信

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただいたご様子、何よりでございました。
ハイクラスの宿、とは私共には恐れ多いお言葉でございますが、微力ではございましたが館内では気兼ねなくお寛ぎいただけますよう努めておりましたので、安堵いたしております。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げておりますパンがご嗜好に叶い、たいへん嬉しく存じます。
心嬉しいお声の数々、満点というこの上ない評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
春風も爽やかな頃、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

ちいちゃんさん

癒されました

最高の宿でした。
何年も前に両親が夫婦2人で来ようと言ってたのですが、数年前に父が亡くなり叶わなくなってしまったので、代わりに母親を連れての二人旅で訪れました。
スタッフの方みなさんどなたもとてもとても感じよくて、宿も格式あってほんとによかったです。
料理の方も、器も素敵でしたし、春の季節が感じられるメニューでした。
最高に癒されましたし、母もほんとに喜んでくれてよかったです。

大谷山荘からの返信

今回はお母様を連れての来館、改めて御礼申し上げます。
館内では、日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同努めておりました。
以前よりお気に留めていただいていただけで光栄に存じますところ、お母さまもお喜びになられたと拝読し、ほっといたしております。
お料理もご嗜好に叶い、何よりでございました。
また接客への心嬉しいお褒めまでくださり、嬉しい限りでございます。
この上ないお褒めの数々、そして満点という格別な評価を励みに、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

コロンチャンさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが良いです。

お値段は 決して安くはないですが お値段以上の満足度です。
無料のラウンジも お酒やちょっとしたおつまみが色々揃えてあり 楽しめました。お部屋の冷蔵庫も飲み物やお酒 フルーツの盛り合わせが入っていて とてもサービスが良いと感じました。
季節を変えて また利用したいです。

大谷山荘からの返信

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回は、湯本の湯を源泉かけ流しにて客室の露天風呂にご用意、音信川に面した山間の自然をご満喫いただけますジュニアスイートにご滞在いただきました。
また、ささやかではございましたが、少しでもお部屋での滞在をご満喫いただきたく、ウェルカムフルーツをご用意いたしておりました。
また特別な空間をさらに快適にお寛ぎいただけますよう、露天風呂付き客室専用の「クラブラウンジ長門」をご利用いただきました。
夕食までの時間を雰囲気を変えてゆったりとお過ごしいただきたく、広々とした会場には、フリードリンクサービスもご用意しておりました。
館内では、お部屋や施設でゆっくりとお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
また利用したい、との心嬉しいお言葉、満点という格別な評価を今後の力に変え、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧賜りますと幸甚に存じます。
清和の候、花の便りが賑やかな季節となりました。
ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

ふみちゃんさん

旅行で非日常体感

山の中の静かな温泉。ロビーが広々していて緑が見えるのでのんびり出来ました。時間が16時〜17時のさくらバス(あいにく雨でしたが)も電車で来たので良かったです。湯上りの黒豆茶、朝食の新鮮な野菜サラダ、パン、米が美味しかった。ホテル下の音信川の遊歩道があり桜が咲き始めていて春の景色が良かった。気になるところはツインの部屋でしたがキッチンは不要かと、その分トイレ、洗面が一緒で狭いこと、段差が大きいのを改善して欲しい。珈琲などののフリードリンクがあればと、ビジネスホテルもマシンでサービスしています。朝食会場瑞雲の案内が他の会場の方と一緒に受付してそのうえお迎えの案内係りを待つのでガチャガチャしてるのと時間がかかりすぎます。夕食の会場と同じなので案内なくても行けますし前にソファーもあるので。それとお宿御朱印帳の印が歪んでいた。細かいことですが、写真とは違う思い出に残る物、他の宿の方も見られるので、丁寧に気持ちを込めて欲しいです。値段が高めの設定なので辛口になりましたが高齢になると自動車でなく電車の移動になり、送迎バスも個人の予定に合わせて動いて下さるのが良かったです

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
また館内だけでなく、当館近くにございます桜の名所「大寧寺」送迎のさくらバスのご利用や、長門湯本街の散策もお愉しみくださり、何よりでございました。
しかしながら、ご案内の件、御朱印帳の件につきましては、私共の配慮が行き届かず、心苦しく存じます。
お部屋、フリードリンクの件も含め、「写真とは違う思い出に残るもの」といった大切なお言葉を社内にて共有し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
お帰り間もない中にもかかわらず、貴重なお声を届けてくださいました事、改めて感謝申し上げます。
このたび頂戴しました評価はしっかり承り、今まで以上にご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
麗らかな春の季節になり、暖かくなってまいりましたが、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

ちーちゃんさん

お宿、最高!

お宿の近くのお墓参りに訪れ、こちらのお宿に宿泊致しました。ロビーに入った瞬間から高級感があり、まず抹茶と生外郎を頂き驚きました。お部屋も温泉も食事も大変良かったです。掃除も行き届いていました。特に温泉は、滑るような事も全くなく、90歳の母親も安心して入浴でき喜んでいました。
天体ドームの月の観察は感動しました。ただ、はんてんが4枚用意されていて、私達は寒い思いをしなかったのですが、一緒に観察された方のはんてんがなかったので、もう少し用意していただけたらと思いました。
 今まで宿泊した中で最高のお宿でした。

大谷山荘からの返信

ご滞在中は、お部屋やお料理、温泉と館内をご満喫いただき、何よりでございました。
ウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとのお声をいただいておりました。
休日のはじまりにお力添えが叶い、光栄に存じます。
また大浴場ではご心配もあった事と拝察しますところ、安心してご入浴いただけたと伺い、ほっといたしております。
しかしながら、天体ドームの件につきましては、心置きなくご利用いただくことができませず、たいへん心苦しく存じます。
このたびのお言葉はたいせつなご意見としてしっかり承り、皆様が今まで以上に天体ドームをお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようなことがありながら、この上ないお褒めや過分な評価を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
長かった冬もようやく終わり、春の息吹を感じる時季となりました。

返信日:2024/3/28

コースケさん

天体観測、生演奏がプラスの付加価値

10年前に行って以来の2度目。
前の印象も良くて、行きたくてようやく訪問。
大変満足でした。
フロントの対応、食事時の対応、すべて満足。
加えて天体ドーム、生演奏も良かった。
お風呂、食事も良かったです。
ちょっと、行きにくいのが、難ですが。

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。
以前にお越しいただいたにもかかわらず、長い期間当館をお気に留めてくださり、たいへん光栄に存じます。
また、遠路にてお越しいただくだけでも大変な中、再び足をお運びくださり、改めて感謝申し上げます。
ご滞在中は日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたく、スタッフ一同努めておりました。
フロントや接客へのこの上ないお褒めをくださり、恐縮至極に存じます。
さらにはお部屋やお料理だけでなく、館内施設もご堪能いただいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
このたび頂戴しました心嬉しいお褒めの数々、過分な評価を今後の力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
3月も下旬になり、長門湯本の桜も少しずつ咲き始めてまいりました。
ご自愛くださり、麗らかな春をお迎えくださいませ。

返信日:2024/3/27

さとさん

一度は宿泊してみたい宿

温泉旅行が趣味で一度は宿泊してみたい宿でした。
両親とお邪魔させて頂きましたが全てが最高でした。
特におもてなしや夕食の味付けが素晴らしく、お世話して頂いた方とも楽しい会話が出来ました。
母の誕生日を一緒に祝って下さりありがとうございました。
朝食、和食も洋食もビュッフェスタイルでしたが全て美味しかったです。
クロワッサンは特に美味しく、お土産で買って帰りました。
人生に一度は宿泊したい宿の1つでしたが、またお邪魔させて頂きます。
全てに5を付けたのは初めてです。ご納得頂けると思います。

大谷山荘からの返信

以前より当館を気に留めていただいていると伺い、誠に光栄に存じます。
また、お母様のたいせつな記念旅行に当館をお選びくださり、改めて感謝申し上げます。
館内では日々の疲れを癒していただきたく、微力ではございましたがおもてなしに努めておりました。
ご夕食、ご朝食共にご嗜好に叶い、私共も嬉しい限りでございます。
中でもクロワッサンをお買い求めくださったと拝読し、この上ない喜びに存じます。
数多くのお褒めだけでなく、初めての満点という格別な評価まで頂戴し、恐縮至極に存じます。
このたび頂いたお声にたがわぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
小鳥の美しい歌声が聴こえ、春の訪れを感じる時期でございます。

返信日:2024/3/22

エンさん

おすすめ!最高の山口旅

家族旅行として利用させて頂きました!全てがパーフェクト♪本当にゆっくりと癒されました。楽しい家族の思い出を本当にありがとうございました。

大谷山荘からの返信

またこの度はご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきたいへん光栄に存じます。
今回のご宿泊が、ご家族皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
「全てがパーフェクト」との身に余るお言葉だけでなく、満点という格別な評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
このたびいただいたお声に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
桜前線も次第に北上しており、満開の日が待ち遠しい時期でございます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/22

ゆーさん

もう一度行きたい宿

ステキな笑顔でお出迎えして頂きました
夕食は焼き物だけが固くて食べずらかったですが他の料理はとても美味しく頂きました
朝食は特にパンが種類も多く美味しかったです
お土産に買って帰りました(食パン4斤)
お風呂は広く内風呂、露天風呂と気持ち良く入れました(お湯も柔らかい)
清潔感のある宿でステキな笑顔で対応して頂き有り難うございました
また、宿泊したい宿です

大谷山荘からの返信

数ある旅行先の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご夕食は、焼物がお召し上がりにくかったとの事、誠に心苦しく存じます。
それでもなお、お料理に多大なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
中でも毎朝当館スタッフにて焼き上げておりますパンがご嗜好に叶い、さらにはお土産としてお求めくださったと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
お風呂もお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
「また宿泊したい」とのこの上ないお言葉、頂戴しました過分な評価を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
日ごとに春めいてまいりましたが、季節の変わり目でございますので、ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/8

ケンイチさん

【プライベート夕食:個室ダイニングでいただく、季節会席】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
和室 朝・夕 夕/個室利用

子供連れて初旅行へ

出産前後で旅行もできず、子供が6ヶ月を過ぎて久々の旅行へ。子供も小さいことから不安もあったので、夕食は個室利用にしました。対応もすごく良くて久々の旅行ですごくリフレッシュできました。朝食はビュッフェでしたが、小さな子供がいることで個室まで用意してくださり、ほんとに助かりました。これなら、小さいお子さん連れでも安心して旅行にいけます。心残りはもう少し1階の温泉に入っておけば良かったなぁと。地元からでてはや15年になりますが、久々の地元で、いい宿に泊まれて良かったです。

大谷山荘からの返信

しばらくぶりのご旅行先に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
小さなお子様連れでございましたので、ご心配も多かった事と存じます。
少しでも気兼ねなく、ゆっくりと疲れを癒していただけますよう、スタッフ一同努めておりました。
微力ではございましたが、ご安心いただいたとの事拝読し、ほっといたしております。
頂いた数々のお褒め、過分な評価を今後の力に、これらかもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またこちらにお帰りの機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。
弥生の候、早春の息吹を感じ、桜の実りが待ち遠しい時期でございます。

返信日:2024/3/7

さっちゃんままさん

【上質を愉しむ旅〜冬の季節会席】味わい深い海の幸、山口冬の味覚が旬を迎える。厳選のご当地の食をご堪能

おもてなしが最高のお宿です。夕食、朝食共に大満足でした。

予約の最終確認からのアドレスでとてもいい旅行になりました。今回は従妹親子との3人旅行でした。丁度うたあかりのイベント期間中でしたので提灯を借りて散策しました。とても幻想的で楽しかったです。従妹は初めての長門旅行だったので最高に喜んでました。お部屋もお風呂もお食事も大満足でした。いつもながら最高のおもてなしでした。また機会があれば泊まりたいです。

大谷山荘からの返信

いつもお越しいただいているだけでも光栄に存じますところ、心嬉しい口コミまでお寄せくださり、胸が熱くなる思いでございます。
仰せの通り、長門市出身の童謡詩人「金子みすゞ」の詩をテーマにした灯りイベント「音信川うたあかり」が現在開催されておりますので、長門湯本でのご滞在をよりお愉しみいただけますよう、予約スタッフも事前にお伝えさせていただいておりました。
館内だけでなく、長門湯本温泉街のイベントにも足をお運びくださり、嬉しい限りでございます。
お連れ様もお喜びいただいたご様子、何よりでございました。
このたび頂戴しましたお声や、満点という格別な評価を力に変え、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/16

なおさん

特別な記念旅行で利用しました

最高!!でした。
出発の3日くらい前に電話での、予約内容の確認がありました。
ネット予約の利用は多いほうですが、電話での内容確認を
してもらったのは初めてな気がします。
特別な記念日での利用と伝えていたのですが、
接するスタッフの方々にお祝いの声をかけてもらえて、
気恥ずかしいですが、うれしかったです。
料理も苦手な具材を伝えていて、その配慮もされていました。
お風呂も広くて綺麗でした。

大谷山荘からの返信

数ある旅館の中から宿泊先に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
たいせつなご旅行と事前にお知らせいただきましたので、今回のご旅行がお二人にとって素敵な思い出となりますよう、予約スタッフを中心に準備を進めてまいりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お心に叶いましたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
また、料理も気兼ねなくお召上がりいただけますよう努めておりましたので、お愉しみいただき、何よりでございました。
このたび頂戴しました心嬉しいお言葉、過分な評価を今後の力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

返信日:2024/2/9

メイプルさん

【先割45】早め予約でお一人様最大2000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

全てに大変満足!

小雨の降るなか旅館に到着、手荷物を預かって頂きチェックインもスムーズ。早速大浴場で疲れを癒し、夕食は新鮮な刺身や温泉卵にすき焼きでとっても美味!夕食後は天体ドームで星を学び、四人の生演奏を楽しみました!!

大谷山荘からの返信

当日はお足元の悪い中にもかかわらず、ご来館賜り改めて御礼申し上げます。
館内では、日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
大浴場やお料理とお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
さらには天体観測やロビーラウンジでの生バンドショーなど、館内をご満喫いただき、私共も嬉しい限りでございます。
口コミをお寄せくださっただけでも嬉しく存じますところ、満点という格別な評価までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
頂いたお声を力に変え、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
大寒に入り、一番の寒さを迎える時季となりました。

返信日:2024/1/23

准多さん

夫婦旅行におすすめ

夫婦旅行で利用しました。到着のお迎え、部屋や施設の案内などのサービスが親切で良かったです。夕食、朝食もどちらも美味しかったです。特に朝のパンがとても良かったです。また宿泊したいと思える宿でした。

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しい中にもかかわらずお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
たいせつなご夫婦でのご旅行に、当館をお選びくださり、改めて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が、お二人にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう、微力ではございますがおもてなしに努めておりました。
接客への心嬉しいお褒めをくださり、この上ない喜びに存じます。
また、お料理もご嗜好に叶いましたご様子を拝読し、光栄に存じます。
中でも、朝食のパンをお気に召してくださり、嬉しい限りでございます。
当館スタッフが毎朝焼き上げておりますパンは、ベーカリーでも販売いたしておりまして、お土産にもオススメでございます。
次にお越しの機会がございましたら、こちらもご利用くださいますと幸いに存じます。
このたび頂戴しましたお声や過分な評価を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
時節柄、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/22