宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

大谷山荘の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

山の緑と渓流を近くに感じる温泉宿。露天風呂付客室は源泉かけ流し

長門湯本温泉
萩より車で約30分。下関より車で約70分。新幹線新山口駅より車で約60分。JR長門湯本駅(無料送迎5分)

大谷山荘のクチコミ・評判

ゆかちゃんさん

部屋が最高

全てにおいてとても満足な宿でした。コストもそれなりに高かったけれどそれだけの価値はあると思います。気持ちよく時間を過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×夏の特選会席「紫野」】源泉かけ流し温泉×料理長厳選の夏の幸(6〜8月) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、全てにおいてとても満足と、なによりのご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご案内いたしましたお部屋は、爽やかな緑の景色が広がる、山側のスイートルームでございました。
客室露天には、美肌の湯として知られる長門湯本の温泉を掛け流しでご用意し、
湯上り後も足触りの心地よい、琉球畳敷きのリビングスペースを設けておりました。
ソファーの他、ゆったりお寛ぎ頂けるデイベットを設えておりましたので、団欒の時間にご活用いただけたのでしたら幸いでございます。
これからも、ご期待にそったご滞在にして頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。
降り続く雨の合間に、夏らしい虫の音が聴こえるようになってまいりました。
体調管理に忙しい時期ではございますが、お体を崩されませんようお過ごし下さいませ。

ミーのママさんさん

お風呂が最高です。

夜のミニコンサートは大変楽しめました。 お風呂も清潔で広く気持ちよかったです。お部屋はグレードアップのプランで満足でしたが、一つだけ気になったのはエアコンの効きが良くないと感じました。 夕食は少量のコースでしたが、量もちょうどよく美味しく頂きました。 サービス全てにおいて洗練されていると感じました。 有難う御座いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏の謝恩プラン】1名4320円お得!スタンダード客室からプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ 和洋室 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事に温泉と、しっかりとご満喫いただけまして、なによりでございます。
お食事後のお時間にも、滝のライトアップが見えるロビーラウンジにて、夜のコンサートをご観賞いただきました。
国内外の名曲を、その場にお集まりの方々に合わせて、選曲できますよう、日々メンバーが練習に励んでおりましたので、
お喜びいただけまして、誠に光栄に存じます。
お部屋にはご満足いただけました一方で、空調設備では、ご不便をおかけいたしました。
このたびのご指摘を共有いたしまして、今後の客室管理の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
梅雨に入り、毎朝の空模様が気になる季節になりました。
季節の変わり目、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。

りんごさん

はる

和室の申し込みのはずでしたが 和洋室の準備ができてますと 優しい御言葉でした あれって感じでしたが 娘たちからの両親へのプレゼント旅行だったので 広い御部屋でゆっくりでき 温泉も大変満足でした  両親も大変喜びまた泊まりたいね〜〜〜と感激してました

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春夏の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご両親への特別なご旅行を、当館でお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
お部屋は、当日の空室状況により、ゆったりとした12.5畳の和室とツインベットを設けた和洋室にてご用意しておりました。
和室とは別に団欒のスペースもございましたので、ご家族でのお集まりに、ご活用いただけたのでしたら幸いに存じます。
また、大浴場では、清流音信川のせせらぎを感じる2会場で全11種類の湯をお楽しみいただきました。
長門湯本温泉はアルカリ性単純温泉でございますので、刺激が少なく幅広い年代の方にご利用いただきやすくなっております。
温泉も大変満足と格別なご評価を賜り、有り難く存じます。
これからも、ご記念に残る一日をお過ごしいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。
また日常を離れてお寛ぎに、山間の当館までお越し下さいませ。

あおいさん

ご褒美旅

蛍鑑賞してみたくて、急遽決めたので、露天風呂付きのお部屋しか空いてなくて思い切って予約しました。
今までお値段も張るし、あんなに立派な大浴場があるので、露天風呂付きにする事は考えていませんでしたが、今回のお部屋が素晴らしかったので、次回からはどうするか悩みますね。
ただ夕食は特選の割にはちょっと物足りない感じがしました。
蛍はピークを過ぎていたようですが、まあまあ見れました。
こちらに宿泊の時は時間が経つのがとても早く、あっという間に過ぎてしまうので、またすぐに行きたくなります。
次回はどんなお部屋で、どんなお料理にしようかと今から思案中です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蛍バス確約・露天風呂付き客室・特選会席】バスで蛍スポットへ無料案内!夏の夜の感動体験(5/25〜6/20) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
そして、当地での蛍観賞のために、急遽のご予約を決めていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
蛍観賞のピークは6月初旬〜中旬でございましたので、仰る通り数は少なくなっておりましたが、
まだご観賞いただける時期でございました。
バスの車窓から川辺をご覧いただくツアーの他、すぐそばで蛍の乱舞をご体感いただける徒歩ツアーもございますので、
また季節を合わせてお試しいただきたく存じます。
今回ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルしたばかりの山側露天風呂付スイートでございました。
琉球畳敷きで靴を脱いでお過ごしいただける和の空間に、おくつろぎにお勧めのデイベットも設えておりました。
ご滞在中にお部屋をお気に入りいただけましたようで、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の特選会席には物足りなさを感じさせてしまいました。
地元の鮮魚の造りや、鮑のやわらか煮など、食材を厳選してご提供しておりましたが、お心に届かず残念でございます。
貴重なご評価を承りまして、今後の料理提供の参考にさせていただきます。
露天風呂付客室のお料理には、特別にお献立しております喰い切り会席や、県産和牛をご堪能いただける鉄板焼コースもお選びいただけます。
是非、次回のご旅行に、ご検討くださいませ。
これからも、季節のお楽しみを大切に、より滞在を満喫いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

ランさん

ホタル

いつ行っても、ゆっくりと気持ち良く過ごせます。食事も食べれない物ちゃんときずかい頂け有り難うございます。ピークでは無かったけどホタルもきれいでした。今度は娘と孫を連れて行きたいです。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【蛍バス確約・露天風呂付き客室・料理長がもてなす特別会席】バスで蛍スポットへ案内!夏の夜の感動体験 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、当館にお言葉を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたびも、ゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いできまして、ほっといたしております。
何度お越しいただきましても、ご期待に添ったおもてなしができますよう、各担当が準備を重ねて参りましたので
お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
また、初夏のお楽しみ、ホタルもご覧いただけまして、なによりでございます。
今年は5月の終わりより観賞を始めましたので、より多くの方にお楽しみ頂けました。
限られた季節、場所でしか見ることのできないホタルの乱舞でございますので、
旅の思い出としてお心に残る時間になったのでしたら幸いに存じます。
次にも、大切な方と寛ぎのひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
寒暖差が激しい日が続いておりますが、お体を崩されませんようお過ごし下さいませ。

ねこさん

高級感がありながらも寛げる旅館でした

山口県内に住んでいるのですが、地元であることと高級であることから、せいぜい立ち寄り湯に行くくらいでしたが、この度は母親の誕生祝いで宿泊いたしました。
なかなか泊まれないからなるべく見晴らしの良い部屋を、とわがまま承知でお電話しましたら、快く対応してくださり、お花やミニお赤飯までプレゼントしてくださいました。この場をお借りして感謝申し上げます。スタッフの方々のさりげない気配りもよかったです。さすがです。
1つだけ思ったのは、お風呂の洗い場の仕切りごとにピーリングや洗顔のボトルが置いてあるといいなということです。個人的な感想ですがご検討いただけると幸いです。
その他については、料理は美しく美味しいし、レストランの雰囲気もいいし、お土産も豊富な品数だし、夜のアコースティックライブもよかったし、予算さえクリアできるなら何度でも泊まりたい旅館だと思いました。
次は音信に宿泊してみたいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食を愉しむ旅〜夏会席「月舟」】旬の鱧、仙崎イカや白バイ貝など新鮮な幸、鮑おどり焼。山口の夏をご賞味 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお母様の誕生日祝いに、当館にてご滞在いただきまして大変嬉しく存じます。
このたびのお部屋は、庭園を眺めるゆったりとした設えのデラックス和室でございました。
事前にお祝いのお話をお伺いしておりましたので、ご記念になればと、当館からささやかながらご準備をさせていただきました。
お喜びいただけまして、なによりでございます。
また、大浴場への貴重なご意見を下さいまして、ありがとうございます。
ピーリングや洗顔のボトルにつきましては、今後の設備管理の参考にさせていただきます。
これからも、ご期待に添えますよう、設備、料理、接客と、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
別邸音信は、全18室に限った静かな空間を、リゾート感覚でお過ごしいただける宿でございます。
フィットネスジムや、THE BAR OTOZURE、など別邸の施設はもちろん、大谷山荘の施設もご利用いただけます。
ご希望の滞在に合わせて、双方お楽しみくださいませ。

kanaさん

自慢できる宿

念願の大谷山荘へお休みが取れたので宿泊させて頂きました。
お部屋はとてもリラックスでき、飾られているお花もとても可愛かったです。
夕食は個室で妊娠中ということをお伝えしておいたので、主人とは別の食事に変更して頂き、ご面倒をおかけしました。どれも美味しく、食事の説明もとても丁寧で大満足です。
一番驚いたのは、お風呂です。とても広く、利用者もかなり多いはずですが、脱衣場に髪の毛は落ちておらず、とても清潔に保たれていてこのような宿は初めてでした。これは主人とも1番感動しあったところです。
書きたいことはたくさんありましたが、本当に素晴らしいお宿でしたので次回は両親とも泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018年7月オープン【山側・露天風呂付プレミアムツイン×特別会席】山を眺めのんびり。気軽に源泉かけ流し ツイン 朝・夕 夕/個室利用

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、当館にて、ごゆっくり寛ぎの休日をお過ごしいただけまして、幸甚に存じます。
お食事は、毎月替わりのお献立で、季節の味覚をご堪能いただく特別会席にてご用意しておりました。
事前にお体のご事情をお伺いしておりましたので、最後までお料理をお楽しみいただけますよう、配慮させていただきました。
接客、料理とも大満足とお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
そして大浴場では、清流音信川を感じる会場にて、全11種の湯をご用意しておりました。
温泉は旅館滞在の醍醐味でございますので、いつご利用いただきましても、安らげますよう、日々スタッフが管理に取り組んでおりました。
当地自慢の長門湯本の湯で身体を癒していただき、湯上り後も心地よくお過ごしいただけまして、なによりでございます。
これからも、大切な方と、旅をお楽しみいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております

ぷりんママさん

母娘旅行

高齢の母に、ゆっくりしてもらうため、毎年、母と姉妹、娘、女性だけの旅行をしています
   大谷山荘は、母が居心地が良いと、気に入っているので、もう何度もお世話になっています
   いつも、お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございます
   お部屋では、冷たいお水が用意されていて、お風呂上がりなど、美味しくいただきました
   母は高齢で、足腰弱くなってきているのですが、元気でいるうちは、また来年も温泉旅行に連れて行ってあげたいと思っています
   大谷山荘は、お風呂も広くて、宿泊した日が平日のため、以前は人がそれほど多くなくてゆっくり入れたのですが、ツアーの方々も多いようで、お風呂は人が多くて、ゆったり入れず、とても残念でした
   母や娘とは、何度も宿泊させていただいていますが、次回は、主人と、宿泊したいと思っています
  その節は、よろしくお願いいたします

【宿泊プラン】【特選!冬春の先割45】早めのご予約でお一人様最大4320円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族とのご旅行先としてお気に入りいただき、ご愛顧賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在のあいだは、どの場面でも心地よくお過ごし頂きたく、設備、接客と取り組んでまいりました。
何度もお越しいただいておりますところ、改めて届けて下さいますお声は、私共にとりましてなによりの励みでございます。
お部屋ではご満足頂けました一方、大浴場では、ゆったりお入りいただけず、残念な思いをさせてしまいました。
混みあうお日にちもございますが、全ての方に安らいでお過ごしいただけますよう、今後のご案内に努めて参ります。
どうぞ、変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回はご主人様とのご宿泊をご検討いただきまして、ありがとうございます。
ツインのお部屋タイプや、鉄板焼コースなど、ご夫婦でのご滞在にお勧めのプランもございますので、是非お試し頂ければと存じます。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ジュエルさん

大谷山荘が一番です

他の旅館に宿泊したのですが、やはり大谷山荘より、いい旅館はありません。
売店に見たことのない花が生けてあったので、名前を聞くとわからなかったのですが、翌日チェックアウト時に封書にメモが入っていて、名前を知ることが出来ました。
部屋や、ちょっとしたところに生けてある花も、センスがよくて、癒されます。
露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、肌がツルツルして、とても気持ち良かったです。
すべてに満足出来ました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流しの温泉と料理長がもてなす特別会席。休日を贅沢に ツイン 朝・夕 夕/個室利用

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しい中、当館までお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何度も足をお運び頂きながら、このたびもすべてに満足できたとの、ご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、館内でも季節のうつろい、草花の美しさを感じていただけますよう、客室やロビーなど、
当館の花係りが、毎朝活けておりました。
私共のおもてなしがお心にふれ、お花に興味をお持ちいただけまして、幸甚に存じます。
今回のお部屋は、昨年リニューアルいたしました、露天風呂付スイートルームでございました。
客室露天では、爽やかな緑の景色をご覧いただきながら、ゆっくりと長門湯本の湯をご堪能頂きました。
美肌の湯で知られる当地の温泉を、気持ち良かったとお喜びいただきまして、なによりでございます。
これからも、豊かな自然の中で、心から安らいでお寛ぎいただけますよう、従業員一同、励んで参ります。
初夏とはいいながらも、朝夕は肌寒さが入り混じる日々でございます。
どうぞお体を崩されませんようお過ごしくださいませ。

ゆいさん

最高の忘れられない父のお誕生日になった!

父にとって全て、おもてなし、お花のプレゼント、お風呂、料理大満足で、喜んでくれて、最高のお誕生日のお祝いになりました!ありがとうございました。
お部屋も広い部屋にしてもらい、心使いがすごく嬉しかったです。また行きたいです!

【宿泊プラン】【春夏の先割21】早め予約でお一人様最大3240円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中から、大切な記念のご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
主役のお父様にご満足いただき、最高のお誕生日のお祝いになった、との貴重なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご家族で過ごすお祝いのひとときが特別な時間になりますよう、各部署準備を重ねて参りました。
当館からのささやかなプレゼントにもお喜び頂けまして、なによりでございます。
当日は、お部屋に少し余裕がございましたので、お広めのデラックス客室へご案内させて頂きました。
12.5畳の和室スペースに、広縁からは視界のひらけた渓流の景色をご覧いただける造りになっておりましたので、
長門湯本の豊かな自然に、心癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
これからも、賜りましたお言葉を励みに、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、御願い申し上げます。

さとさん

高級なおもてなし

車いす利用の祖母と杖使用の母を含む5人で利用しました。旅館の方々がとても親切で、古希のお祝いで利用させてもらいましたが、部屋、料理、温泉どれをとっても素晴らしかったです。
また是非泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン> 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに貴重な時間をいただきまして、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で祝う古稀のお集まりに、当館にてお過ごしいただき、どれをとっても素晴らしかったとお喜び頂けまして大変嬉しく存じます。
このたびのお部屋は、琉球畳の上にベットを設えたプレミアムツインと、
バリアフリー対応で景観の良さからお祝いにも人気のございますデラックスツインをご案内いたしました。
お部屋タイプは異なりますが、同じグループでのご利用でございましたので、可能な限りお近くになりますようお手配させて頂きました。
ご希望に添ったスタイルで、思い出に残るお祝いの時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
これからも、大切な方をお招き頂けますよう、設備、料理、接客とおもてなしに励んで参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

たけさん

また泊まりたい宿 No.1

まず宿に近づき車を玄関前に・・・と思ったらズラズラーっと、何人かお出迎えの方が立っていたので ココ違うだろう!こんな凄いとこ予約したのか!?と焦って通り過ぎてしまいました・・・(^-^; あんな凄いお出迎えは初めてです。 それと夕食の時 食事処に向かうと 入口の所で「〇〇様 ですね。お待ちしてました」と声をかけられ なんで初対面でウチらの名前分かるんだろう?と不思議に思いました(^-^;   館内で すれ違うスタッフの皆さん 全ての方が 笑顔で挨拶してくれるから コチラも自然に笑顔になりました。
夜はホタル鑑賞にも行き、あんな凄い蛍の乱舞を見たのは初めてです!
翌朝も ゆっくりしたかったのですが 元乃隅神社に行くには早い時間に出発しない混雑すると 聞いていたので 朝食後 すぐチェックアウトになりました。お見送りのスタッフさんも車のミラーから見えなくなるまで 手を振ってくれてました(T^T)  お出迎えから お見送りまで完璧なスタッフさんばかりの宿に感動しました! しぜんに いい宿だったね また来ようねと言葉がでました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蛍バス確約・露天風呂付き客室・特選会席】バスで蛍スポットへ無料案内!夏の夜の感動体験(5/25〜6/20) 和洋室 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もない中、温かいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当日は、長門市観光とともに、当館でのご滞在をお楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。
ご到着からご出発まで、心地よくお過ごしいただきたく、ご予定はスタッフで共有し、各部署案内に努めておりました。
私共のおもてなしを受けとめていただき、感動したとのお言葉を賜りまして、胸が熱くなる思いでございます。
さっそくお声を共有いたしまして今後の励みとさせて頂きます。
これからもお心に残る旅にして頂けますように、従業員一同、接客に精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、御願い申し上げます。
遠路ではございますが、また季節をかえて、お寛ぎにお越しくださいませ。

浩ちゃんさん

素敵な夜を過ごせました☆彡

前回は妻と娘と孫2人の5人で賑やかに過ごしましたがその時も良くしていただきありがとうございました。
今回は妻と二人きりでゆっくりと過ごさせていただきました。
以前、鉄板焼きのコースをいただきましたがその時のシェフとの楽しい会話や料理の美味しさが忘れられず、久しぶりに鉄板焼きのコースにしました。
7年ぶりでしたが前回と同じシェフの方で懐かしく会話も盛り上がり大変嬉しくそして美味しくいただけて大満足でした。
食後、ラウンジでのムードのある演奏を聴きながらのカクテルも最高でした。
風呂も広くゆったりして気持ちいいです。
従業員の方々のさりげなくあたたかいおもてなしも心地良いです。
何度訪れても飽きる事のない最高のお宿です☆彡

【宿泊プラン】鉄板焼【Cコース】 山口県産黒毛和牛に伊勢海老、フォアグラも! 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、大切な奥様と二人で過ごす休日を、当館にてご満喫いただけまして、誠に光栄に存じます。
何度訪れても飽きることのない最高の宿、との格別なご評価を賜り、
嬉しいのと同時に身が引き締まる思いでございます。
ご夕食には、厳選食材を惜しみなく使用した鉄板焼Cコースをお選び頂きました。
お料理を味わっていただくことはもちろん、お食事の場が特別なひとときになりますよう、
接客にも取り組んでおりました。
前回と同じシェフが担当で、懐かしく会話も盛り上がったとのお話を伺えまして、私共も一層嬉しく存じます。
早速担当に伝えまして、励みにさせて頂きます。
これからも、故郷にかえるときのように、心から安らいでお過ごしいただけますよう、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
長門の田にはすっかりと水が張られ、辺りの緑豊かな山々を映し出すようになりました。
雨季が近づいておりますが、お体を崩されませんようご自愛下さいませ。

MOKOさん

すべてが大満足のホテルでした

一度は泊まりたいと思っていたホテルです。
チェックインしたら、お部屋がアップグレードされてて、ラッキーでした。
ワイドな窓から緑の景色が一望。
食事は良い素材を生かした美味しすぎる料理。
電話を頂いたとき予約しておいたホタル観賞、天体ドーム、どちらも楽しめました。
朝食の焼き立てパンも美味しかったです。
ほんとに満足、また機会があれば訪れたいです。
有難うございました。

【宿泊プラン】【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

そして、数ある旅館の中から、ご旅行先として当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、すべてが大満足とお喜びいただきまして、大変嬉しく存じます。
当日はお広めのお部屋に空きがございましたので、庭園を眺めるデラックス和室をご用意いたしておりました。
広縁からは、ロビーラウンジ前で流れる滝が、夜にはライトアップされる様もご覧頂けるようになっておりました。
お部屋からの景色も愉しみながら、客室でゆったりとお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
また、ご夕食後には、この時期限定のホタル観賞、長門の夜空を体感頂ける天体ドームにご参加頂きました。
せっかく当地に足をお運び頂きましたので、少しでもお心に残るひとときをご提供したく取り組んでおりました。
お楽しみ頂けましてなによりでございます。
これからも、ご期待に添えますよう、設備、料理、接客と、よりご満足頂けるおもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
遠路ではございますが、また山緑に囲まれてのどかな時間をお過ごしに、お越し下さいませ。

はなさん

もう一度行きたくなる

家族旅行で元の隅稲成神社へ行くのに
ここへ泊まりました
とても綺麗でも良かったです
夕食もとても美味しかったです
お風呂も綺麗でゆっくりできました

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室×春の特選会席「花雲」】源泉かけ流し温泉×料理長厳選の春の幸(3〜5月) ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

ご家族の皆様で観光をお楽しみいただき、当館にてごゆっくり旅のお疲れを癒して頂けまして大変嬉しく存じます。
近年人気が高まっております観光地、元乃隅神社は、当館から車で40分ほどの距離にございました。
日本海沿いには景勝地が多く、海と青空がパノラマのように広がる千畳敷や、ドライブにぴったりな角島大橋まで続いております。
名所廻りや、足をのばしにくい絶景スポットの観光ができますのは、泊りがけ旅行ならではの良さでございます。
長門の美しい景観を存分にご覧頂けましたようで、なによりでございます。
ご夕食は、料理長厳選の食材でお献立いたしました春の特選会席「花雲」をお召し上がり頂きました。
日本海で採れた海の幸、旬野菜など、地元のおいしさを感じて頂けますよう、一品一品仕上げておりました。
とても美味しかったとのお言葉は、料理人にとりましてなによりの励みでございます。
これからも、お心に残る旅づくりに力添えできますよう、おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
また季節をかえて、当地の見所をお楽しみにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ライムさん

気持ちよく過ごせました。

さすが大谷山荘だなぁと思う点が随所に見られました。
気配り、目配りが行き届いています。
挨拶、身だしなみ、表情、言葉遣いなど、しっかり教育されていると思いました。
夕食も、朝食もとても美味しかったです。
またいつか、ゆっくり再訪したい素敵な旅館でした。

大谷山荘からの返信

さらに数ある旅館の中から、ご旅行先としてお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、大切な休日のひとときを、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
遠路はるばる当館までお越し頂きましたことに感謝の思いを込め、
ご滞在中はいつでも旅のお手伝いができますよう、各部署お出迎えに努めておりました。
賜りましたお褒めの言葉は、なによりの励みでございますので、早速共有させていただきます。
これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
また、のどかな時の流れを感じに、山間の当館までお越し下さいませ。

くにくにさん

噂通りの凄い宿

橋を渡って宿に入るのだが、橋を渡りかけた瞬間出迎えに出ていたのは驚いた。接客については言うことが無い。泊まった部屋はリフォームした新しいタイプの露天付きのものだったが、落ち着いた雰囲気が漂いセンスの良い装飾品に飾られたくつろげる素晴らしいものだった。夕食の鉄板焼は新鮮な肉、魚介類を細かな気配りをしてくれるシェフが目の前で調理してくれる素晴らしいもので朝食も焼きたてパンや新鮮な卵を使ったオムレツ等食べきれないバイキングを堪能した。
大浴場は清掃の行き届いた清潔感が溢れ温泉もアルカリ性の美肌になる素晴らしいものだった。
また機会があれば是非伺いたい。お勧めします。

【宿泊プラン】鉄板焼【Bコース】 ジューシーな和牛に新鮮鮑を堪能 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、貴重なお声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋にお食事と、しっかりとお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご指名頂きましたお部屋は、昨年リニューアルしたばかりの山側露天風呂付スイートでございました。
琉球畳敷きのスペースに、お寛ぎにご利用頂ける広々としたデイベット、目の前に緑が広がる浴室で源泉掛け流しの湯をご用意致しておりました。
山間のくつろぎのひとときをお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
そして、ご夕食には、席数限定の鉄板焼コースをお選びいただきました。
シェフが厳選して取り揃えた食材と、季節に合わせた前菜でお出迎え、お食事の時間が特別なものとなりますよう、
会話も大切にしながら、お好みに合わせて焼き上げておりました。
お料理とともに接客へ重ねてのお褒めを頂きまして、誠に有り難く存じます。
これからも賜りましたお言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
長門の田にも水張りが進み、豊かな実りへの準備が始まっております。
また季節を変えておたのしみに、当地までお越し下さいませ。

コロさん

新年号祝い旅

とても良い旅の思い出になりました
スタッフ皆さん皆さんとても親切暖かく感謝,感激
お風呂も時間を忘れるほどリラックス
食事もスタンダードプランでもてっさなど想像以上でした
ぜひまた山口県へ行く用事みつけてうかがいたいです

【宿泊プラン】【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン> ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しいなか、温かいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行は、新元号祝い旅だったとのこと、時代の変わり目の貴重な瞬間を、当館にて迎えていただきまして、幸甚に存じます。
連休の中日で、混みあうお日にちでございましたが、ご滞在中は心からお安らぎ頂きたく、お声掛け、接客に励んでおりました。
時間を忘れるほどリラックスできたとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食では、当地ならではの美味しさを感じて頂けますよう、日本海で採れた魚介を料理人がお造りに、
山口名物ふくは、唐揚げとてっさでご用意しておりました。
これからもご期待に応えられますよう、日々のお声を大切に、プラン作りに取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
長門湯本温泉は、観光地で人気のございます元乃隅神社、萩城下町、秋吉台とも車で40分でたどり着く国道沿いにございます。
季節の催しや県内観光など、山口県にお越しの際は是非ご活用くださいませ。

hanaさん

夫婦で山口旅行

素晴らしい お宿でした。
お料理も美味しく何より全てに清潔で
お風呂は常にお掃除され スタッフの皆さんも素晴らしい方々でした。
また、泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】鉄板焼【Aコース】 山口県産の黒毛和牛と本日の鮮魚の旨みを鉄板焼で。担当シェフが目の前で調理 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないところ、嬉しいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご夫婦での大切なご旅行に、お食事に温泉と、当館でごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございました。
ご滞在中は、心から安らいでお過ごしいただきたく、各担当がおもてなしに励んでおりました。
日々管理に努めております清掃へのお気づき、スタッフへの優しいお声まで賜りまして、感激いたしております。
これからも、賜りましたお言葉を励みに、より心に残る一日をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
遠路ではございますが、また豊かな自然に囲まれた長門湯本までお寛ぎにお越しくださいませ。

しらけんさん

素晴らしいお宿

家族旅行で利用しました。接客も夕食もお部屋も素晴らしくリフレッシュできました。また行きたい宿の一つです。
天体観測は曇りで見えなくても子供には夜空を望遠鏡をのぞかせて欲しかったかな。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上質を愉しむ旅〜春の特選会席「花雲」】丸ごと鮑やとらふく、天然白身に筍、最後はのど黒飯。 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、大切なご家族と過ごす休日に、リフレッシュできたとお伺いできまして、なによりでございました。
ご夕食は、厳選の旬食材を使用した春の特選会席「花雲」をお選びいただきました。
この時期ならではの味わい、筍の土佐煮に、山口名物とらふくの唐揚げ、
お食事には人気のございますのど黒の釜飯をご用意いたしておりました。
接客、客室とともにご評価いただき、ご旅行の期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
そして夜には、星空をお愉しみ頂ける天体ドームにご予約頂いておりました。
望遠鏡で直接星を観測する施設でございます為、曇り空の場合は、過去の映像をご覧頂きましたが、
見えなくともお子様に望遠鏡をのぞかせて欲しかったとのお言葉は、ごもっともでございます。
旅行先での貴重な体験の機会でございますので、このたびのお声を共有いたしまして、今後のサービス提供の参考にさせていただきます。
これからも、思い出づくりの場所として、またお越しいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。

けんさん

残念

期待かなり大で行きましたが。まず大浴場にビックリ
塩素の匂いが凄くプールかと思い直ぐに上がりました
部屋は立派でゆっくり過ごせましたが、綿棒が見当たらないので電話したところ、レディースセットの中に有りますと!男3人なんですけど!
2回電話しました、探しきらないていで話されるので
気分害しました、初めに何かあれば電話下さいと言われたのに残念です、あの金額の割りにわには接客が残念です、朝も見送り一つなかったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

大谷山荘からの返信

先日は長門湯本温泉大谷山荘に、ご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様から直接にいただきました、大切なお声を真摯に受け止め、今後の対応の参考にさせていただきます。
次の機会にご来館されました際には、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、社員一同精進して参る所存でございます。
季節の変わり目でございますので、何卒お身体おいといくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
販売促進グループマネージャー

ミッチーさん

おもてなしの心に感涙

結婚記念日と誕生月を兼ねて利用しました。今回で4回目訪問でした。過去3回は芙蓉館の部屋でしたが今回初めて曙館に宿泊しました。以前に口コミで曙館の
トイレ、洗面所が床との高さがあり高齢者には段差がありすぎてビジネスホテルの
様だと書いてあったので高くても芙蓉館を利用していましたが今回は敢えて曙館に決めました。部屋に入ってビックリ! 広いツインベッドにソファーで洗面所がバリアフリーみたいで段差を感じさせない高さ。もっと早く確かめておけばよかった。バスタブは付いているしトイレもきれいだし言う事無しでした。ただ一つ
私自身が身障者で折角の良いお風呂が自由に湯船に出入り出来ないのが残念でした。でも係の方に事前にお願いして手を引っ張って上げて頂きました。家族風呂が
あればいいのですが湯船の段差を1段を3段位の高さになれば手摺りがついていれば一人で出入り出来ます。耐震補強工事も完了していますし安心して利用できる
憧れの宿です。お料理は美味しいし朝のバイキングは種類が豊富で迷ってしまう
程です。是非お勧めの名ホテルだと思います。

【宿泊プラン】【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重な時間を頂き、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、結婚記念日と誕生日のお祝いに、当館にてお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく存じます。
そして、何度もお越し頂いておりますところ、このたびは、当館の他のお部屋もお試しになりたい
とのご期待に応えられましたようで、ほっといたしております。
過ごしやすいお部屋へのご要望は日々頂いておりましたので、少しでもご安全にお使い頂けますように、工夫を重ねておりました。
完全なバリアフリータイプはデラックスツインとなりますが、
スタンダードツインタイプでもご満足のいく滞在になりまして、なによりでございます。
しかしながら、大浴場では湯船への自由な出入りが難しかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
様々なご事情のお客様にお越しいただいておりますので、どの方にも心安くご利用頂けますよう、設備管理に励みたく存じます。
大切なお声を届けて下さいまして、ありがとうございました。
これからも、設備、接客、お料理と心からお喜び頂けますよう、おもてなしに精進して参ります。

マーちゃんさん

憧れの宿 二回目

憧れの大谷山荘に2年振りに宿泊出来ました。
1回目の印象通り、いいお宿でした。
大きな窓からは月が綺麗でした。
食事も美味しく完食出来ました。鮑とふぐのお造りと唐揚げが特に美味しかったです。温泉にゆったり浸かり疲れが取れました。
お土産屋さんにはあのプーチン大統領ゆかりの東洋美人もあり、大満足でした。
次回は桜が満開のころか季節を変えて行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選!春夏の先割21】早めのご予約でお一人様最大3240円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席 和室 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、大切な休日のひとときを、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましてなによりでございます。
ご夕食は、地元の新鮮な魚介を多く取り入れた特選春会席「花雲」をお召し上がり頂きました。
お献立には、人気の鮑の踊焼きや、山口名物とらふくを使用した唐揚げなどご用意いたしておりました。
旬のお料理とともに、当地の味覚を心ゆくまでご堪能頂けまして、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中にはお土産処にもお立ち寄り頂き、有り難く存じます。
ご要望を多く頂いております県内の地酒をはじめ、当館オリジナル商品や季節に合わせたスイーツなど、
ご旅行の思い出に残る商品をご紹介いたしておりました。
ご希望に添ったお土産のご用意ができまして、幸甚に存じます。
これからも、四季折々のおもてなしを大切に、従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
長門湯本の桜は毎年3月下旬に咲き始め、4月上旬には音信川に花びらが漂う様をご覧いただけます。
また、初夏は蛍、秋は大寧寺の紅葉、冬には滋味深い食とそれぞれの味わいがございます。
次回は是非、季節のお愉しみとご一緒に、癒しの休日をお過ごしくださいませ。

kakuさん

久しぶりの大谷山荘

総理がプーチン大統領の会談に選ばれた宿、さすがにすべてにおいて、落ち着き、リッチ(ゴージャス)な気分を味わえる。

【宿泊プラン】【食を愉しむ旅〜春会席「春夜月」】旬の鰆や筍、春野菜、名物ふく刺や丸ごと鮑のおどり焼。 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、大切な休日のひとときを、館内でごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
まちなかの喧騒から離れ、日頃のお疲れを癒して頂けますよう、お部屋、料理とご準備いたしておりました。
かねてからお越し頂いておりますところ、再訪頂き、このたびもご満足頂けましたようで誠に幸甚に存じます。
これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同おもてなしに精進して参ります。

マモちゃんさん

温泉も食事も大満足

さすが有名な温泉宿だけあってすべての面で良かったと思いました。館内はどこもゆったりと広く落ち着けました。温泉大浴場の広さはもちろん、清掃も行き届いており大変気持ちよく利用できました。ロビーラウンジでのバンドショーは、軽快ななつかしい音楽をやっていたので楽しかった。屋上の天体ドームにも参加してみましたが、運よく雲間に星を観察することができ珍しい体験ができました。
翌朝は近辺の川沿いを散歩しましたが、これまた風情がありました。たまたま電車が通るのが見え、ローカルな風景にも出会えました。別邸が隣にありましたが、門構えがすごいなあと思いつつ宿に戻りました。

【宿泊プラン】【特選!冬春の先割45】早めのご予約でお一人様最大4320円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、お帰りまもない中、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
すべての面で良かったと、当館でのご滞在に満足いただけまして、なによりでございました。
日常を離れてごゆっくりお寛ぎいただきたく、客室や大浴場をはじめとする各会場での清掃、設備管理に日々努めておりました。
大変気持ちよかったとご評価頂けまして、幸甚に存じます。
また、ご夕食後には、ロビーラウンジのショー、天体ドームにもご参加頂きました。
まちあかりの遠い山間にございます当館の屋上からは、長門の満天の星空をご覧いただけます。
当日は雲間に星を観測することができたとのこと、当地の夜空をご体感いただけまして、大変嬉しく存じます。
季節や時間によっても見える天体が異なりますので、また次回お越しの際は新しい出会いにご期待くださいませ。
これからも、安らぎの休日を過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
お隣の別邸音信は、全室露天風呂を備えた、リゾート感覚でお寛ぎ頂ける宿でございます。
水盤を眺めながるBar OTOZUREや、館主セレクトのおとずれ文庫など、
よりゆったりとしたひとときをお愉しみいただけます。
ご希望の滞在に合わせて、是非、別邸音信もお試しくださいませ。

uzuraさん

すべてが心地よいお宿

母とふたりで宿泊しました。
川を望むお部屋からお風呂まで、景色もごちそうのうち、といった眺望でした。
夕食会場でも、きめ細やかなサービスに
大変感動しました。
また親を連れて再訪したいです。

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、中国山脈の麓にございます為、見渡す限り続く木々の緑、清流音信川のせせらぎを感じながらお過ごし頂けます。
館内でもその豊かな自然を感じていただけますよう、客室、施設を配しておりましたので、眺望もお愉しみ頂けまして幸甚に存じます。
そして、ご滞在中は、心から寛いでお過ごしいただきたく、担当が情報共有とご案内に努めておりました。
きめ細やかなサービスと、私共の接客にお喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。
これからも、大切なご家族とのご旅行先にお選び頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
鯉のぼりが空を泳ぐ姿を見られるのもあとわずかとなりました。
だんだんと日も長くなってまいりましたが、お体を崩されませんようお元気にお過ごしくださいませ。

Yさん

非の打ち所がない一流旅館です。

家族旅行で利用しました。
◆良かった所
・温泉、料理、サービス、売店、すべてが高レベルです。
 嫌な思い、不快な思いをする事は全くなかったです。
 料金に見合ったサービスを受けられます。
◆ここがイマイチ
・ないです。見つけられません。。。
大切な記念日や、大事な人と共に過ごす時間、
宿選びで絶対に失敗したくない時の利用をお勧めします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【早春謝恩プラン】お部屋タイプお任せ1名最大4320円引!季節会席で山口の幸をご賞味 その他 朝・夕

大谷山荘からの返信

当日は、大切なご家族と当館でごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
非の打ち所がない一流旅館と、格別のご評価を賜りまして、嬉しいのと同時に身が引き締まる思いでございます。
ご滞在中は、心からお寛ぎいただけますように、温泉や、旬の食材と当地の恵みを活かしながら、
各部署担当が力を合わせておもてなしに努めておりました。
私共の心がけにお喜びいただき、特別なひとときを過ごす場所としてお認めくださいまして、誠に幸甚に存じます。
これからも、料理、設備、接客と、すべてにご満足いただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

もうちゃんさん

心落ち着く宿です。

いつ来ても接客、料理、宿の雰囲気の良い宿です。常連と言うほどでもありませんが、スタッフの方に心のこもった挨拶をして頂けました。
料理は質、量ともに十分満足のいくものでした。
部屋は近年、リニューアルされた和室でしたが、ベッド(年配者に好評ではないでしょうか?)
お土産処の女性スタッフが床に糸くずのようなものが落ちていたのをサッと拾って
綺麗にされたのには感動しました。
大谷山荘の良い所はお客様の情報がスタッフに共有されている所だと思います。
何度来ても心落ち着く良い宿です。末筆ながら温泉も湯量、泉質、肌触り共に
最高です。
あと一つ別邸音信の紹介等のパンフレットがあればより良いのではないでしょうか?

【宿泊プラン】【特選!冬春の先割45】早めのご予約でお一人様最大4320円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席 和洋室 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、お帰り間もない中、貴重なお声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用頂いておりますところ、いつ来ても心落ち着くとご評価くださり、大変嬉しく存じます。
山川に囲まれた豊かな自然と、約600年続く当地の湯で体を癒していただくだけでなく、
心から和やかな時間をお過ごし頂けますよう、接客に努めておりました。
私どもの想いを受け止めていただき、お喜びいただけまして幸甚に存じます。
また、別邸音信のご案内へのアドバイスを下さいまして、ありがとうございます。
全18室の限られた客室で、より落ち着きのあるひとときをお過ごし頂ける別邸音信は、
大谷山荘とまた、異なる趣をお愉しみ頂ける館でございます。
現在のところ、フロントにてパンフレットのお渡しや、別邸音信の施設グランデスパのご案内を致しております。
賜りましたご意見を大切に、別邸音信のご紹介もできますよう、努めてまいります。
これからも、寛ぎの休日を過ごすご旅行先としてお選び頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。

だむさとさん

母の米寿祝いで2部屋

この値段で、「おもてなし」「料理」「部屋」「雰囲気」いずれも最高です。約2万/一人2食付の旅館、ホテルにかずかず泊まったことが有りますが、一番です。母も何度もここを利用していますが、大喜びで、大好評でした。
それに我が家だけの特別な小部屋の夕食は大変盛り上がりました。
桜も満開で素晴らしいロケーションでした。
ただ、翌朝、工事のせいか小川が濁ったのは残念でした。
私の『古希の祝い』も大谷山荘で、と思っています。

大谷山荘からの返信

いずれも最高、となによりの褒め言葉を賜り、嬉しいのと同時に身が引き締まる思いでございます。
当日は、大切なお母様の長寿祝いとお伺いしておりましたので、ご記念に残るご旅行になりますよう、
各部署おもてなしの準備を重ねて参りました。
長門湯本自慢の桜が満開の時期にお越し頂き、何度もお越し頂いておりますお母様にも、
ご滞在を心からお愉しみ頂けましたようで、幸甚に存じます。
次は古稀のお祝いに、との有り難いお言葉にお応えし、ご満足いただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
温泉街も新緑の景色となり、イカ釣り漁の漁火や、川辺の蛍など、新たなお愉しみが待ち遠しくなってまいりました。
また、山間の当館まで、ゆっくりとした時を過ごしにお越し下さいませ。

ひやさん

おじさん2人

職場のおじさん2人で利用しました。チェックインからすぐお風呂を満喫しお酒をいただき日常を忘れる旅ができました。朝食の品数が多く食べすぎました。美味しかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【早春謝恩プラン】お部屋タイプお任せ1名最大4320円引!季節会席で山口の幸をご賞味 ツイン 朝・夕

大谷山荘からの返信

さらに、お忙しい中、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当日は職場のお仲間と、当館にてくつろぎの休日をお過ごしいただけまして、なによりでございました。
ご夕食は、冬会席「白露」をご用意しておりました。
本場ふくが旬の季節でございましたので、お献立には、ふく刺し、ふく唐揚げと、当地の美味しさをお届けしておりました。
会席料理にはかかせないお酒も、ご一緒にお愉しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食では、地元の食材を使用した和食に、シェフが目の前で腕をふるう洋食、
毎朝自家製窯で焼き上げるパンと、品揃え豊かにご用意しておりました。
一日の始まりのお食事から、しっかりとご満足頂けますようご提供しておりましたので、美味しかったとのお声を頂き、幸甚に存じます。
これからも、大切なご旅行先にお選びいただけますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。