宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 坂出・宇多津 >

坂出グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  坂出・宇多津

坂出北IC車で2分!温浴施設【さらい】入浴券付、全客無料Wifi対応

JR坂出駅よりタクシーで8分。坂出インターより車で15分。坂出北インターより車で2分。

坂出グランドホテルのクチコミ・評判

3.4

タカさんさん

初めての利用でした

友達に会うために予約しました。
フロントの人の説明はわかりやすく満足してますが…それ以外はごく普通だと思いました。
大雨が降ってたために近くの温泉施設には行かず、ホテル内の大浴場を利用しましたが、湯船の温度が低かったので自分でお湯を足して適温ぐらいにはしました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪《直前割》 シングル 食事なし

ぴいこさん

温浴施設でまったり

食事なしの素泊まり、夫婦で利用しました。
徒歩ですぐの温浴施設の利用券がついていたので、ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
お部屋はごくごく普通、ベッドも寝やすかったです。
また利用します。

坂出グランドホテルからの返信

ぴいこ様、この度は数あるホテルの中より当館坂出グランドホテルをお選び頂きましたこと心より感謝致します。
お褒めのお言葉を嬉しく拝読させて頂いております。また、別館の温浴施設「癒しの里 さらい」ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にホッとしております。湯舟には讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)を使用しており、遠赤外線効果で身体の芯から温まって頂けます。ご滞在の折にはお使い頂けますと幸いでございます。
今後も、末永くご利用して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
次回、香川にお越しの際にはお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

オカッチさん

朝食が美味しかった。

サービスで入浴できる隣接の大浴場施設は利用しませんでしたが、ホテル内の大浴場を使用しました。朝食のバイキングはどの料理も大変美味しかったです。駐車場が広く、コンビニも近くて大変便利でした。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お日にち限定☆!ツインルーム得々プラン★《直前割》 ツイン 食事なし

坂出グランドホテルからの返信

オカッチ様、この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和洋のバイキングでございます。小さなお子様からご年配の方まで皆様にお楽しみ頂けるようなメニューを約30品目ご用意しております。皆様の1日のエネルギーとなれば私共も嬉しい限りでございます。
是非次回のご旅行の際にも坂出グランドホテルをご利用いただければ幸いです。
またその際は温浴施設【癒しの里さらい】でゆっくりお寛ぎ下さいませ。
オカッチ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

パプアさん

朝食がいいです

いつもお墓参りに帰る時に宿泊しています
今回で2回目ですがまた利用したいと思います
朝食が種類もあり美味しく家族も喜んでいます

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ツイン】朝食付★スタンダードプラン ツイン 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

パプア様、この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
朝のお時間は、1日の始まりでございます。それぞれに心地よいお時間をお過ごし頂ける様にと思っております。ご飯にパンに香川県ならではのうどんもご用意しております。郷土の味、しょうゆ豆もご用意したりと常時30種類ご用意しております。
また次回もパプア様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷーたろうさん

ドアが薄くて、廊下の音が騒がしい

一番残念だったのが、ドアの薄さです。
同じフロアに団体のお客さんがいて、部屋を閉める音や廊下での談笑の声がとてもうるさかったです。
夕方や早朝など、ゆっくりできませんでした。
部屋を変えてもらおうかと電話をしようと思ったくらいです。部屋の広さや清潔さ、別館のお風呂などが良かったのですが、ゆっくり休めなければホテルとしては残念だなと感じました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

坂出グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらずゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
団体様がいらっしゃる場合、フロアーを統一するお部屋割の工夫や館内巡回などにて対応しておりますが行き届かずご不便をお掛け致しました。部屋の利便性、別館【癒しの里さらい】ではゆっくりお寛ぎ頂けたにも関わらず大変残念でございます。
またお忙しい中クチコミへの投稿・貴重なご意見に心より感謝致します。

ミケさん

急遽泊まりました

近場での仕事で、遅くなり宿泊しました。
いつもは全国チェーンのホテルに泊まりますが、少し安かったので泊まってみました
部屋はツインを用意してくださり、とても広くて気分的に安らげました
朝ごはんの会場も、景色がよくてよかったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料駐車場完備】やった値◎1泊朝食プラン シングル 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

ミケ様、数あるホテルの中より当館坂出グランドホテルをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。またゆっくりお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく感じております。
朝食会場は通常最上階の6階にてご用意しております。瀬戸大橋や海を眺めて頂けるお席もございます。また予約数に応じて1階バンケット-ホールのご案内も行っております。朝ごはんをしっかりとお召し上がり頂き一日の活力になれば幸いでございます。
また坂出へのお仕事の際はお立ち寄り頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

エモやんさん

温泉が最高!

坂出出張の際は必ず利用しています。
お気に入りの理由は併設の温泉施設です。この価格で温泉施設が利用出来るのでかなりお得です。

坂出グランドホテルからの返信

エモやん様、いつも坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
併せましてお忙しい中、クチコミへの投稿に心より感謝申し上げます。
温浴施設【癒しの里さらい】を気に入って下さったとのコメント大変嬉しく感じております。
香川原産のサヌカイトという石を使用した大内湯の他、露天、壺湯、サウナ、ジェットバスなどお風呂が好きなお客様は行って良かったというお声を多く頂いております。今後もご利用お泊まりの際に疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
エモやん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

サカイさん

友達旅行によかったです

安くて居心地がよかったです。ベッドも快適でゆっくり睡眠できました。少し気になったのは換気扇まわりの汚れです。ですが、そこ以外はとてもきれいでよかったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン ツイン 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

サカイ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せましてクチコミへの投稿に心より感謝致します。
換気扇の周り清掃させて頂きました。定期清掃を行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。ホテルでの時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子にほっとしております。
また香川へお越しの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

こたままさん

安くて良かった

値段相応な感じです。
和室敷布団厚めで、良かったです。
朝風呂入れて良かったです。
トイレ、バスユニットですが、床のきしむ音がかなりします。
チェックインして、既に布団がひかれていて、違うかな。と思いました。

【宿泊プラン】【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン 和室 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

こたまま様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスは期待通りとのコメントにほっと致しました。和室の敷布団は厚めのものをマット下にご用意させて頂いております。大浴場も朝風呂対応しておりますので、お使い頂けて良かったです。
経年劣化の部分は随時改修しておりますので、今後の課題として取り組んでまいります。
こたまま様、お忙しい中クチコミを投稿頂けましたことに心より感謝申し上げます。

みらくさん

清掃に不満 温泉はよかった

バストイレの天井に長い髪の毛が一本張り付いていました。
喫煙ルームしか予約できなかったので部屋がタバコ臭いのはわかりますがフェイスタオルがとってもタバコ臭かったです。使った形跡がないと交換はしないのですね…。
他の方の口コミをみて覚悟はしていましたが想像以上に音は響きます。廊下に出れば会話はまる聞こえです。フロントの対応はよかったです。お風呂は併設されている温泉施設でゆっくりできました。無料券がついてるので利用するならお得かなと思います。

【宿泊プラン】【素泊まり】ツイン★スタンダードプラン ツイン 食事なし

坂出グランドホテルからの返信

みらく様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中不快な思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
清掃状況については再度確認をし、天井清掃もさせて頂きました。
禁煙ルームご希望のお客様はなるべく禁煙へのご案内をしておりますが、大型連休ということでご希望に応じてのお振り替えができず申し訳ございませんでした。ただ温浴施設でゆったりとお寛ぎ頂けた様でほっと致しました。
お客様からのクチコミはとても大切なものと考えております。お忙しい中貴重がご意見を投稿下さったみらく様に心より感謝申し上げます。

ナガタさん

良い

建物は古いけど丁寧な対応が良かったです。予約内容の変更にも当日柔軟に対応してくれました。おすすめです。

【2019年03月宿泊  出張】

坂出グランドホテルからの返信

ナガタ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また併せましてクチコミへの投稿に心より感謝致します。接客応対についてコメント頂けたこと大変嬉しく感じております。
急なご変更も当然として出てこられると思います。可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またご滞在中のお困り事などもフロントは24時間対応しておりますので、お問合せ頂けましたら幸いでございます。
ナガタ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

あ〜やさん

清潔さが足りない+壁薄くてうるさい

夫婦ともに二度と泊まることのないホテルだと意見が一致しました。
ホテルが古く、壁が薄いのか、人の話し声、テレビ?ゲーム?の音、ドンドンの物音、とにかくうるさかったです。夫婦ともに寝れない&朝5時に起こされました。
外国人が多く、そういう指導をされてるのか、皆さんストッパーを掛けて、扉を開けておられました。
よっぽど、フロントに連絡しようかと思いましたが、もういろいろ諦めました。
掃除もいまひとつ足りておらず、決して清潔とも言えません。
安いホテルだと諦めなきゃいけなかったですかね。

坂出グランドホテルからの返信

あ〜や様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
団体様への対応としてストッパーを掛けるというご案内はしておりません。ただ団体様でのご利用時には夜間巡回を強化するなどお声掛けが必要な場合もございます。ご不便をお掛けしましたことこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
せっかくお選び頂いたにも関わらずご満足頂けず、残念に感じております。
お客様のお声を肝に銘じ日々の業務に努めて参ります。クチコミへの投稿に心より感謝致します。

てつさん

朝の朝食が最高。温泉も近くの施設を利用できるし、最高です。

朝食が、よかったです。色々な、食べ物があります。ベーコンは、カリカリでないところが、良かったです。気を使わずに宿泊できました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

坂出グランドホテルからの返信

てつ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
朝食は和洋のバイキングをご用意しております。讃岐うどん・しょうゆ豆・焼き魚・卵料理・蒸し野菜・サラダ・ドリンクもご用意しております。朝ご飯は一日の元気の源ですね。しっかりとお召し上がり頂いた様でほっと致しました。
てつ様ご家族のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ことのひめさん

温泉施設が利用できる

結婚式とかもできる豪華な大きなホテルでした。
お風呂は別館の温泉施設がすごく良かったです。
ちょっと歩くけど…冬は辛い?笑
もう少し早く行って海鮮居酒屋さんも行きたかったー残念。
お部屋も綺麗で大きなホテルなのでスタッフさんもさすがの対応でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

坂出グランドホテルからの返信

ことのひめ様、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝致します。
クチコミに投稿頂きました様に、当館は宴会場を完備しております。婚礼・宴会・会議などシティホテルとして地元のお客様にお使い頂ける施設を兼ね備えております。スタッフについてお褒め頂けたこと大変嬉しく思っております。お客様に快適にお使い頂ける様、日々精進して参ります。
温浴施設までは徒歩2分。冬場のご移動についても工夫し検討して参ります。香川県原産のサヌカイト石を使用した大内湯、壺湯、露天、サウナなど身体の芯までゆっくりと温まるお風呂ですので次回も是非ご利用下さいませ。
ことのひめ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

おキョウさん

便利な宿です!

提携の温泉施設も徒歩圏内。
飲食店も隣接していて、大変便利でした。
温泉施設が無料利用出来るプランでした。
綺麗で、ゆっくりお風呂に浸かる事が出来て良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

坂出グランドホテルからの返信

おキョウ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
ご家族での旅行ゆっくりお過ごし頂けた様にホッと致しました。【海鮮茶屋磯の匠】・温浴施設【癒しの里さらい】共にご満足頂けて大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
今回お申込み頂きました【お日にち限定☆ツインルーム得々プラン】には温浴施設の無料入浴券がついております。お風呂が好きなお客様には特にご好評頂いております。
またご家族での旅行の際には是非お待ちしております。

エモやんさん

温泉が最高です

出張の際、毎回利用しています。
ホテル内に大浴場もありますが、提携の温泉施設も無料で利用できるので、毎回そちらを利用しています。
ホテル前にガスト、セブンイレブンもあるので便利です。

坂出グランドホテルからの返信

エモやん様、当館坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
温浴施設【癒しの里さらい】も毎回利用頂けているとのこと大変嬉しく思っております。お仕事終わりにはゆっくりと大きなお風呂で疲れを癒して頂きたいと思っております。
お仕事でお忙しいにも関わらず、クチコミを投稿頂けた心より感謝致します。

こうさん

初和室

和室の方が広くて仕事も出来るので良かったのですが、ホテル内にある大浴場は怖いです。
ホテルの方からは近くの大浴場をオススメされましたが、ビジネスマンとしてはスーツで行って、またスーツで帰らないと行けない事が面倒くさいので、ホテル内の大浴場を使いましたがあれは閉鎖した方がいいのでは。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】和みビジネスパック≪日経新聞付き≫ 和室 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

こう様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
徒歩2分の温浴施設【癒しの里さらい】へのご移動が不便とおっしゃるご意見もございます。
その場合、大浴場またはお客室のお風呂をご利用頂いております。大浴場は朝風呂・夜風呂とビジネスのお客様メインにご利用頂いております。設備などについてもっと快適にご利用頂ける様、課題として引き続き検討して参ります。
またお風呂が好きなお客様はさらいへお出掛けになられる方も多くいらっしゃいます。外出用のサンダルはフロントにてお貸出ししておりますので、是非お使い下さいませ。香川県原産のサヌカイトを使用した大内湯・露天・サウナ・ジェットバスなどゆったりとお使いいただけると思います。
こう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツヨポンさん

夕食

このホテルは2回目の利用になりますがいずれも
近くでの温泉施設でのお風呂と食事のセットプランになりますが、
前回 利用させていただいたときには夕食も大変美味しく
リピート決定たったのですが、
今回はとても同じ店とは思えない位不味かったです。
お風呂はよかったです。
ただ ボディビルダーの軍団が結構いて、
色んなお風呂は楽しめませんでした。
おまけにホテルの大浴場で入り直そうと思って
大浴場に行ってみたら 予告も看板も説明もなく
やってませんでした。
部屋に帰って電話してみたら
ボイラーの故障との事でチェックインの時に言ってくれるか、
エレベーターなどに貼り紙でもしてほしかったです。
あと Wi-Fiは全然はいりません。
もう リピートはしないと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】天然石の湯満喫■1泊2食バイキング付■プラン シングル 朝・夕

坂出グランドホテルからの返信

ツヨポン様、この度は2度目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
併せまして前回良かったという期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
大浴場の故障は発生時、速やかにフロントでの告知に加えて既にチェックインを済まされているお客様へはお電話にてお伝えしております。ご連絡が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
館内Wifiについてはお部屋の予約が混み合う場合に、個別ルーターをフロントにて無料お貸出ししております。混雑時はご利用頂けましたら幸いでございます。
改めてご滞在中快適にご利用頂けます様、スタッフ一同務めて参ります。
ツヨポン様の貴重なご意見に心より感謝致します。

きぃささん

大浴場は良かったが、、

大浴場は良かったです。しかし
従業員の対応が悪くてすごく不快な
思いをしました。もう少し思いやりを持った対応をしてくれたらと思いました

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】和室★スタンダードプラン 和室 食事なし

坂出グランドホテルからの返信

きぃさ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館の折り、フロントスタッフの対応に不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインの手続き、チケットのご案内だけに留まらず、お客様の状況に合った対応を改めて徹底して参ります。
大浴場についてはゆっくりお使い頂けた洋でほっと致しました。朝風呂・夜風呂とご用意しておりますので、是非両方ゆったりとお使い下さいませ。
きぃさ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひややっこさん

次は無いかな

ここ最近泊まった宿ではダントツで駄目でしたね。
接客は愛想がなく、部屋は少し汚れていて空気清浄器は置いた方がいいと思います。エアコンも温度調整が出来ない?そんなの見たことがナイ・・
お風呂もカビだらけで気持ち悪かったです。
無料の温泉チケットがありましたがタオルは別料金・・
あのお風呂は改装するか閉めた方が良いと思います。
他の方のコメントにもある用に水圧の温度変化がひどかった・・
次はナイと言い切れますね。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

坂出グランドホテルからの返信

ひややっこ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の不備などご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機はご希望に応じてフロントにてお貸出しさせて頂いております、またエアコンは出力調整機能が各部屋にございます。お客様のご要望に応じたご案内に今一度努めて参ります。
徒歩2分の温浴施設【癒しの里さらい】はフェイスタオルと入浴料が無料でお使い頂けますチケットを特典としてご用意しております。プランのご案内にも記載しておりますが、施設が異なりますのでバスタオルが必要な方のみ200円別途、現地で専用のものを借りて頂いております。ただ通常日帰り入浴で利用されると1300円かかる施設でございますので、こちらの入浴特典は大変ご好評頂いております。旅の疲れを癒して下されば幸いでございます。
ひややっこ様の貴重なクチコミに感謝致します。

ミッキーさん

暑い

3月下旬の滞在で、この時期にしては異常な高温(20度)で、部屋の換気は窓を開けるしかなく、暑くて困った。エアコンはまだ。
フロントの方は丁寧で親切だったので、設備が不暖房のみ。具合でもないのに苦情を言うのは筋違いと考え我慢した。
朝食は名物の一つであるうどんもあり、満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『天然石の湯温浴施設×朝食無料』最大30%OFF!瀬戸大橋KAGAWA旅 ツイン 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

ミッキー様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の空調につきまして、異常な高温に切り替え時期が追い付いておらずご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。気候に合わせて早めに切り替えを行っております、引き続き空調管理に努めたいと思います。
また朝食、接客についてご満足頂けたとのコメント大変嬉しく思っております。朝食には湯銭してお召し上がり頂けるミニ讃岐うどんをご用意しております。心行くまでご賞味下さいませ。
またスタッフ一同ご来館頂けるお客様へ精一杯のご案内ができるよう努めて参ります。
ミッキー様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヤヒロさん

うどん巡り

うどん巡りに最適!部屋は広々していて良かったが部屋の床が汚れていた!拭くだけなのにそれが出来ないか。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

坂出グランドホテルからの返信

ヤヒロ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご滞在の際、お部屋の畳に汚れがあったとのこと。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底して参ります。
うどん巡りに関しては近隣の有名店ですと、がもう、日の出製麺所、おか泉などの名店の他数多くのうどん店がございます。かけ以外にも釜玉、しょうゆ、ぶっかけ、釜揚げなど色々な讃岐うどんをお楽しみ頂ければと思っております。フロントにてうどんマップもご用意しておりますので、是非お声かけ下さいませ。
ヤヒロ様の貴重なクチコミに心より感謝致します。

C2さん

お遍路さん、うどん巡りにオススメ

金比羅山への参拝やお遍路、讃岐うどん巡りにとてもいい場所でした。
料理や部屋もよく、くつろぎやすい部屋で良かったです。
また来た際には利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

坂出グランドホテルからの返信

C2様、この度は数あるホテルの中から当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
金毘羅さんの参拝、お遍路、うどん巡りとご家族での香川旅をお楽しになられた様でクチコミ嬉しく拝見させて頂きます。また料理、お部屋にもご満足頂けほっと致しました。
坂出は香川県でも中間地点に位置し、東讃・西讃いずれもアクセスに便利な立地でございます。
またご家族でお越しの際は是非お選び頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

しんやさん

出張で

久々に利用させてもらいましたが、何だか部屋の質が下がっているようでした。風呂が…ちょっとなんとかして水温位は一定になるように。

坂出グランドホテルからの返信

しんや様、この度はお仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。
水回りの不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
各部屋の状態及び館内の状況を確認しメンテンナンスを進めて参りたいと思います。
お忙しい中に関わらず、貴重なお客様のお声に感謝致します。

しんやさん

今回は

上司と一緒に宿泊しましたが、部屋の風呂の水圧や水温が安定しておらず、使いづらい状態でした。各部屋の細かいチェックも必要かと思います。

坂出グランドホテルからの返信

水回りの不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中に関わらず、貴重なお客様のお声に感謝致します。

桃次老さん

寒かった

夕方になると寒かったから、ホテルの敷地にある食事処で夕食を食べた
チェックインの時に食事10%割引券と
近くのスーパー銭湯の入浴券を貰ったけど、大浴場はホテルにあります
寒い時期は銭湯には行きにくい
ホテルは古いけど不便は無かった

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

坂出グランドホテルからの返信

桃次老様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
【海鮮茶屋磯の匠】、大浴場とご利用頂きご満足頂けたご様子にほっと致しました。
【天然石の湯癒しの里さらい】までは徒歩2分。香川県原産のサヌカイトという石を使用した大内湯、ジェットバス、壺湯、露天風呂、サウナなどゆっくりと温まって頂ける施設でございます。また次回お泊りの際はゆったりとお使い頂けますと幸いでございます。
桃次老様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

mikanさん

Wifi環境

部屋の広さ、接客等満足でした。
当日予約で、値段も安くなっていて良かったです。
ただ、部屋でWifi利用が感度が悪くパソコン操作が困難でした。
よって、テザリング操作で対応しました。
wifiの強さがもっと強かったら良かったです。

坂出グランドホテルからの返信

mikan様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
部屋の広さ、接客共に満足をのお言葉何より嬉しい事でございます。またwifiは課題でございます。追加機器の購入を行うなど対策を行い利用速度は上がっていると思います。少しでも快適にお使い頂けるように日々努めて参ります。
mikan様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

CAERLEONさん

近くのスーパー銭湯か良かった。

初めて利用しました。
ホテルから徒歩3分ほどにある
同経営のスーパー銭湯で
ゆっくりくつろげました。

坂出グランドホテルからの返信

CAERLEON様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
香川原産のサヌカイトという石を使用した大内湯の他、露天、壺湯、サウナ、ジェットバスなどお風呂が好きなお客様は行って良かったというお声を多く頂いております。次回ご利用にもお泊まりの際に疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
CAERLEON様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

タッチさん

大浴場が

かなり古い建物でしたが、部屋は広く出張であれば十分でした。
大浴場が温泉でないのと、朝食のレベルが低かったのが、残念でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン ダブル 朝のみ

坂出グランドホテルからの返信

タッチ様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食はお気に召して頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。季節に応じて少しずつメニューを変化したりと調理スタッフも考えてくれております。貴重なご意見に感謝致します。
またチェックインの際にご案内申し上げておりますが、当館は客室のお風呂、大浴場と徒歩2分の距離に温浴施設が無料で入浴頂けるチケットが特典としてついております。天然石を使用した内湯、露天でゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
タッチ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

大浴場が気持ち良かったです。

家族三人で利用しました。
部屋に三つのベッドでしたが、狭く感じる事もなくゆったりと過ごせました。
今回は早朝の出発だったため朝食はいただけませんでしたが、次回利用時には朝食も食べたいと思います。
加湿器も貸していただき快適に過ごせました。大浴場は貸切状態でゆっくりと入る事ができ本当に気持ち良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

坂出グランドホテルからの返信

あきちゃん様、この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
今回はツインルームにエキストラベットを入れたトリプルルームでのご利用ありがとうございました。狭く感じずゆったりと過ごせたとのコメントにホッと致しました。朝食は和洋のバイキングスタイルでご用意しております。讃岐うどんもご用意しておりますにで、是非次回のご利用の際はお召し上がり頂けますと幸いでございます。
あきちゃん様ご家族のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。