宿・ホテル予約 >  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯 >  静楓亭 >

全11室に源泉掛け流しの大きな露天風呂。いつでも独り占め。

表磐梯温泉
猪苗代磐梯高原IC−R115号線ー県道7号線経由(国立磐梯青少年交流の家手前左を曲がる)

静楓亭のクチコミ・評価

4.9

さやさん

源泉掛け流し露天風呂付き客室【和牛プラン】1泊2食のお部屋食付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

過去のクチコミをきちんと呼んで反映させている宿

大満足の露天風呂にテンションが上がり続けた宿でした!過去のクチコミにあったご飯の内容ですが、少ないことはなく、充分納得の和懐石でした!ただあくまで和懐石なので若者には油分が足りないのかもしれません。和牛は油っぽすぎず肉質をしっかり楽しめるものでした。その他のおかずも季節や地のものをふんだんに使ったメニューでゆったりと楽しめる夕食、朝食でした。 ドライヤーも過去クチコミには風量が足りないとのことで記載がありましたが、とんでもない風量のドライヤーが追加されており、きちんと過去のクチコミを分析し、反映させておられるのだと思いました!冷蔵庫のフリードリンクもかなり充実しており、何度もお風呂にはいってはいただき、気持ちよく過ごすことができました。接客も素晴らしく、和やかな雰囲気で過ごすことができました。他の宿泊者の方々の音は一切感じることなく、静寂に包まれた素敵な空間でチェックアウト時にこんなに他の宿泊者の方々がいたのかと驚かされました。また宿泊したいと心から思える素敵なお宿でした!露天風呂が本当に本当に最高です!お世話になりました!

静楓亭からの返信

さや様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉とともに満点評価をいただきましたこと、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。旅館を代表致しまして、感謝申し上げます。
当旅館は、今年3月より運営会社変更に伴いまして、4月より料金改定をさせていただきました。
「心温かい楽しいホテル・旅館」をモットーに、お客様の声を参考にさせていただきながら、客室備品、アメニティ、そしてお食事等を、従業員皆で楽しみながら改善改良に努めております。
お食事につきましては、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。「和牛プラン」でお召し上がりいただきました「福島牛」につきましては、産地の特性を生かし、県内の畜産農家の手で大切に育て上げられた肉の逸品。色鮮やかで良質の霜降りを持ち、風味豊かでまろやかな味わいの牛肉です。お喜びいただけましたこと、光栄でございます。
ドライヤーにつきましては、当社女性キャストが厳選してお選びいただきました「リファ」の最新型ドライヤーをご用意させていただきました。また、お荷物を少しでも減らしてご宿泊いただきたい想いから、女性様に嬉しい「ヘアアイロン」もご用意しております。冷蔵庫のフリードリンクには、猪苗代の地ビールの他にも「お風呂上りは乳製品!」牛乳、コーヒー牛乳、そしてヤクルトも全てフリーで取り揃えております。いただきました「冷蔵庫のフリードリンクもかなり充実しており、何度もお風呂にはいってはいただき、気持ちよく過ごすことができました。」とのお言葉をいただきましたこと、幸いでございます。
接客面でもお褒めいただきましたこと、担当させていただきました仲居も感激されており、とても励みとなります。
源泉掛け流し露天風呂からの景色ですが、春夏秋冬、四季それぞれで楽しむことができます静楓亭でございます。是非、再度、ご来館下さいましたらこれ以上ない喜びでございます。
さや様のまたのお越しを、キャスト一同、楽しみにお待ち申し上げております。
静楓亭 支配人
平山 和行

返信日:2024/4/22

hisaさん

部屋露天最強の宿

今回が3回目の宿泊になります。
部屋露天付き源泉掛け流しの宿の中では、最大級の広さを誇り、コスパも良い宿です。
露天風呂の中に仕切りがあるため、露天風呂の中でぬる湯と熱湯を楽しむことが出来ます。
そして何と言っても浮き輪の貸し出しが最高です。
このサービスは、部屋露天を売りにしている宿は絶対真似して欲しい。
私も100均でネックピローを3つ買い、部屋に広い露天風呂がある宿では、有効活用しています。
今回宿泊して思ったのが、食事のレベルが下がったのでは?
相変わらず、米は美味しいのですが、その他の料理が…。
特に朝ごはんのレベルが下がった気がします。
それでもこの価格で部屋付大露天風呂を楽しめるので、来年もお邪魔したいと思っています。

ガミさん

全て最高

ずっと行きたかった静楓亭さんに、念願叶って泊まることができました。気持ちの良い接客、丁寧に作られた美味しい料理、広い露天風呂はスタッフの方々の手作りと伺いました。非常に泉質も良く、一つの湯船で、違う温度の温泉に浸かれます。一泊でしたが、10回程入りました。全てが最高でした。是非、また泊まりに行きたいと思います。

大道寺ガイさん

ゆっくり過ごせました

部屋付きの露天風呂の広さは想像以上で、ゆったりのんびり温泉を満喫できました。広く清潔感のある部屋に、マッサージチェアでリラックス。食事も美味しく満足のいくものでした。スタッフの方も親切で、気分良く滞在することができました。機会があればまた宿泊したいです。

ななりんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

姉妹3人で行きました。

ずっと、行ってみたかった旅館でやっと叶いました。口コミ通り、接客もお風呂も申し分無かったです。ただ、食事の量が少な目です。それと、気になったのが、内風呂の洗い場の椅子がカビで真っ黒で、とても、座る気にはなれませんでした。カビるのは仕方ないのでしょうが、安い旅館では無いので、適度に交換しても、いいのではないでしょうか?

カルチョボーイさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

相変わらずの心地よさでした。

未だにこの宿以上の部屋付き露天風呂は宿泊したことがありません。広くて、濁り湯の源泉かけ流し、抜群の開放感です。料理も美味しく量も丁度良いです。スタッフの方も気遣いがあり親切なのに、心地よい距離感がありくつろげました。またお伺いしたいと思います。

ヒーちゃんさん

一人旅OK♪7畳露天風呂付き客室 朝食付きプラン
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

こんなお風呂見たこと無い

お部屋にこんな広い温泉がついている宿は、そう無いと思います。掛け流しのお湯加減も丁度良く長湯でき、目の前の森林浴に最高に癒されます。
こちらにお邪魔する時は折角なので、、いつも贅沢に連泊させていただいています。
清潔感もありサービスも良く、お部屋が広いのでくつろげる数少ない宿です。

かめさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日常に疲れた人におすすめします。

あんなに大きい部屋で広い露天風呂は初めてで感動しました。
静寂の中、何も考えず風呂に浸かり幸せな時間でした。
温泉は肌がキュキュっとスベスベになりました。
お料理はとても美味しくて、一品ずつ丁寧な味付けと盛り付けでした。先付の鰻の香ばしさと綺麗な蛇腹胡瓜や、お造りも新鮮で最高でしたよ。そして、すみません…とくに私たち家族が絶賛したのは福島牛陶板焼と和風タレです!あんなにマッチするとご飯が止まらなくなります(笑)
宿の方々も明るく親切で急遽決めたお宿でしたが大正解でした!
ありがとうございました。また疲れた時に癒されに行きたいと思います。私の主人は心を置いていきたいと申しておりました(笑)
ご家族でも1人でもゆっくりできるお宿としておすすめです。

GOOさん

露天風呂最高

源泉掛け流し温泉を楽しみたくて両親と利用しました。
広ーい露天風呂、身体に優しい温泉。何度も何度も入りました。
のんびり、ゆったりゆっくりくつろぎました。コーヒー好きなのでお部屋のコーヒーには大満足。高齢の両親も安心して利用できるお宿。また利用します。

ひつじさん

素晴らしい温泉

緑の香り、虫のさえずりを聞きながら入る露天風呂は最高のひと時でした。
露天風呂の大きさも大満足。次回は少し長めに泊まりたいと思います。

えいじさん

一人旅OK!7畳客室露天風呂付き 1泊2食付 和牛プラン

連泊したくなる宿

温泉がとにかくいいです。(もちろん料理もですが!)
ゆっくり出来る分1泊では足りない気分になり次回は連泊で泊まって見たいと思ってしまう宿でした。
接客も素晴らしかったです。
またお伺いします。

たかちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

滅多に出会わない本当に良いお宿

最高でした。
部屋も、食事も、接客も非の付け所がございません。
また必ず利用させていただきます。

イレイザージャンゴさん

夢が叶った

何年も行きたかった静楓亭に宿泊できて感激です。
広い広い広い客室露天風呂は最高の癒しでした。
お食事も親切な接客も最高でした。
また必ず伺います。